Kar-Amba
P.M.
|
Сегодня получил несколько порций свежего воздуха в лицо при выстрелах. Ручка затвора Чизы (штатная) ухитряется приподняться и отойти назад. Порция воздуха из казенника весьма ощутима! У кого-то видел подобное на форуме, но не могу найти. Из памяти всплывают фотографии ружья-инвалида с ручкой, привязанной к прикладу резинкой от трусов. Подскажите люди добрые, куда смотреть, что подкрутить? Не пальцем же теперь ее придерживать!
|
|
Кайнын
P.M.
|
не закрываешь до конца, до фиксации. скорее всего, провернул рукоятку относительно затвора по часовой стрелке. посмотри - при закрытом затворе обязательно должен быть хоть небольшой зазор между рукояткой и деревом. т.е. как будто её можно еще довернуть на закрытие.
|
|
KVK
P.M.
|
Рассматривали уже один из вариантов. Бывает раздраконивание зенковки под шарик. Рекомендуется осмотреть и доработать...
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Originally posted by Кайнын: не закрываешь до конца, до фиксации.скорее всего, провернул рукоятку относительно затвора по часовой стрелке. посмотри - при закрытом затворе обязательно должен быть хоть небольшой зазор между рукояткой и деревом. т.е. как будто её можно еще довернуть на закрытие.
Да, зазор есть. Закрываю конечно до фиксации. В первые дни пользования винтовкой бывало не закрывал ручку до конца, тут же получал характерный хлопок и кепку сдувало с головы. Но уже давно привык аккуратно запирать. Не могу вспомнить, была ли подпружинена ручка раньше - сейчас вверх-вниз ходит без какого-либо усилия...
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Originally posted by KVK: Рассматривали уже один из вариантов. Бывает раздраконивание зенковки под шарик. Рекомендуется осмотреть и доработать...
Спасибо, вечером гляну обязательно!
|
|
fynjy1981
P.M.
|
14-6-2006 09:43
fynjy1981
Тоже бывало такое, поменял шарик на чуть побольще и поставил пожестче пружинку. Еще может зависить от разгона ЧЗ, когда разгонял по максимуму, тогда такое появлялось.
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Понял, буду зенковку изучать вечером. Мощность сейчас 23-24 Дж.
|
|
BK
P.M.
|
И ещё ручку металлическую поставить. И чтоб набалдашник побольше :-).
|
|
fynjy1981
P.M.
|
14-6-2006 10:15
fynjy1981
Барон делал зенковку больше, шарик больше и разверливал отверстие побольше, потом нарезал резьбу больше и винт новый подобрал, чтобы пружину поставить побольше. во! просто нужно сделать всё ПОБОЛЬШЕ
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Да, да, хочу такую как на Рипли!
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Originally posted by fynjy1981: Барон делал зенковку больше, шарик больше и разверливал отверстие побольше, потом нарезал резьбу больше и винт новый подобрал, чтобы пружину поставить побольше. во! просто нужно сделать всё ПОБОЛЬШЕ
Это уже не Чиза будет, а что-то ПОБОЛЬШЕ!
|
|
кучер
P.M.
|
Никто не пробовал на миллИметр-другой углУбить паз в коробке и при этом доработать лунку ( со смещением ) под бОльший шарик и Зверюгу-пружину ? А то висит всё в оригинале на "честном пионерском" .. . Не надо было "Козла" хлестать, когда строили.
|
|
Raven2
P.M.
|
Костя правильно сказал, проверь винтик и зенковку, возможно просто винтик открутился. У меня никогда не открывало затвор.
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Николай, уже понимаю, что это явно винтик не выдержал напора стрельбы с магазином! Сегодня закручу, спасибо!
|
|
KVK
P.M.
|
Originally posted by fynjy1981: во! просто нужно сделать всё ПОБОЛЬШЕ
По Фрейду, батеньки, по Фрейду!
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Винтик подтянул на пол-оборота, не помогло! Затянул еще чуть-чуть и он уперся. После нескольких взводов появилась светлая полоска на досылателе. Кажется зря я это сделал. Вешаю фотку в макро. С виду выглядит не так страшно, как на фотке - зловещая игра света и тени. Но налицо порча зеновки. Это что ж теперь, мне тоже придется делать все побольше: зеновку, шарик, пружинку??
|
|
KVK
P.M.
|
Что-то ты перетянул сильно. Я бы увеличил зенковку, и не парился бы.
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Дык все равно выбивает. Не пойму в чем дело.
|
|
KVK
P.M.
|
Тока не переборщи, а то повернуть её не сможешь, ибо шарик не выскочит.
|
|
KVK
P.M.
|
А дай как ещё фото ствольной коробки - того места, где винт взводной на досылателе в упор коробки входит
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Это здесь? Ручка опущена до упора. А тут поднята.
|
|
KVK
P.M.
|
Что-то мне коробка нифига не нравится. Отведи затвор назад, и посмотри внимательно на угол упора
|
|
KVK
P.M.
|
Лучше даже приклад снять.
|
|
Кайнын
P.M.
|
а не собирается ли винтик на затворе того?
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Почистил его. Так немного красивше. Явно ободралась коробка. Винтик вроде цел.
|
|
кучер
P.M.
|
Уж очень "строгое" место .. Ещё ролик этот с люфтинкой.
|
|
Raven2
P.M.
|
У меня был небольшёй наклёп в этом месте, но не до такой степени. Попробуй со стороны дульного среза толкнуть затвор шомполом и посмотри что происходит. Если соскальзывает именно в месте наклёпа, то попробуй утяжелить шарик на ручке.
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
А шарик, это который под винтиком над зенковкой?
|
|
KVK
P.M.
|
Имелся в виду шарик на ручке взвода. Та, ручка, что из пластика.
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by Kar-Amba: А шарик, это который под винтиком над зенковкой?
зачо-о-о-т! :-)
|
|
Raven2
P.M.
|
Костя, в яблочко. Именно тот что на ручке, прилепи к нему какой-либо груз и бахни.
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
То то я думал, как его утяжелить?
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
15-6-2006 13:56
Барон Мюнхгаузен
Кирпич привяжи .
|
|
кучер
P.M.
|
тогда давайте шплинтовать досылатель насквозь перед выстрелом ..
|
|
Danila1377
P.M.
|
15-6-2006 14:06
Danila1377
У меня после установки ручки Совы902 проблема ушла.
|
|
кучер
P.M.
|
Как же она, бедолага, 5.5 будет держать ... Не делать же ручку из гвоздодёра.
|
|
Kar-Amba
P.M.
|
Originally posted by Raven2:
Попробуй со стороны дульного среза толкнуть затвор шомполом и посмотри что происходит. Если соскальзывает именно в месте наклёпа, то попробуй утяжелить шарик на ручке.
Толкнул шомполом.. . Хрен-та, не сдвинешь! "Утяжелил шарик" на 50 г.. . Зарядил тяжелую пулю (0,75 г). При выстреле ручка вздрогнула, слегка дернувшись вверх, но сразу лениво осела назад. Работает! Вот. Осталось надыбать тяжелую ручку.
|
|
Alecks
P.M.
|
Originally posted by кучер: Как же она, бедолага, 5.5 будет держать ... Не делать же ручку из гвоздодёра.
Нормально держит. Не волнуйся!
|
|
KVK
P.M.
|
Знатная гирька, но это не решение проблемы. Так же, как и замена ручки. Бум думать, может чего надумается.
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by KVK: Знатная гирька, но это не решение проблемы. Так же, как и замена ручки. Бум думать, может чего надумается.
"все украдено до нас." (с) там на коробке от винтика фиксации затвора намятие заметно, косое. вот его немного "углУбить" круглым надфилем. при выстреле тогда винтик не сползать вниз будет (поворачивая затвор), а фиксироваться в этой выемке.
|
|
|