Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 112 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T

mefis
30-8-2009 20:17 mefis
эти детальки вроде камеры накопительной+ гайка её контрящая, чтобы разность давлений во время выстрела не сказывалась сильно там дырка в торце всего миллиметр, с другой стороны при апе её рассверливают с боков до 5-6мм
ДЕСТРУКТОР
30-8-2009 20:33 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by mefis:
эти детальки вроде камеры накопительной+ гайка её контрящая, чтобы разность давлений во время выстрела не сказывалась сильно там дырка в торце всего миллиметр, с другой стороны при апе её рассверливают с боков до 5-6мм

т.е. это своего рода дозатор-накопитель, и на выстрел идет порция воздуха, находящегося в объеме этого накопителя. а после выстрела, пока новая порция воздуха натекает через отверстие 1 мм, клапан уже закрывается. наверное это и дает некую стабильность потока.
теперь стало понятнее. интересно, а что будет, если совсем его снять? никто не пробовал, есть ли разница и в чем - расход, мощность, отрывы по скорости и пр.? ведь теоретически, если рассверлить накопитель до 5-6 мм, то давление практически всегда будет равновесно - что в резервуаре, что в дозаторе, (т.е. воздух будет успевать натекать в дозатор при любом положении клапана), и значит, никакого эффекта разности давления не будет?

Quest61
30-8-2009 21:54 Quest61
а что будет, если совсем его снять?

зазвенит резервуар(если не воткнуть в него что-нибудб типа шайбы -тот же накопитель поличится, но побольше)
а еще и раскручиваться будет втулка резьбовая которая регулирует поджим пружины БК
Fake
30-8-2009 22:16 Fake
ДЕСТРУКТОР, диаметр отверстия где стоит родной крестик клапана 5мм, длину не подскажу - не хочу разбирать.
Внутренний объем пробки ты нарисовал неправильно. Там одно отверстие с резьбой, без заужения. Можно посмотреть на этой картинке
click for enlarge
Бармалей
30-8-2009 23:36 Бармалей
В родном исполнении:
-запирание конус по конусу
-угол седла в пробке ~102град (общий)
-длина отверстия ф5мм под крест клапана =7мм
-резьба внутри пробки М11х1. Отверстие, соответственно ф10мм

Дозатор в родном исполнении убирает звон и не дает разогнать винт путем поджатия пружины ударника.

Исправил размеры
click for enlarge 700 X 466  52,8 Kb picture

Quest61
31-8-2009 10:16 Quest61
-длина отверстия ф5мм под крест клапана =7мм

у меня 6,5мм
Бармалей
31-8-2009 10:32 Бармалей
Originally posted by Quest61:

у меня 6,5мм

Наверное разная методика замера. Пробка родная, без доработок?

click for enlarge 559 X 443 51,2 Kb picture
У меня завалялись замеры пробок образца 2006г. На пробке образца 2008г размеры такие же.
Впрочем, Александру, скорее всего по барабану, что 7мм, что 6,5мм. Делает с нуля.

Бармалей
31-8-2009 11:05 Бармалей
Да, размер 37,02. На сотки не обращайте внимания. Это прога проставила. Расчетный угол получается 51 град. с минутами. Я при моделировании ввел ровно 51.
А вообще, размеры 35 и 37 трудно замерить с большой точностью. При изготовлении пробки-эксцентрика угол не ловил. Сверло не перетачивал. Как было заточено, так и сверлил. Засверливался таким образом, чтобы торец крестика клапана был вровень с торцем пробки.

ДЕСТРУКТОР
31-8-2009 11:50 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by Бармалей:
Да, размер 37,02. На сотки не обращайте внимания. Это прога проставила. Расчетный угол получается 51 град. с минутами. Я при моделировании ввел ровно 51.
А вообще, размеры 35 и 37 трудно замерить с большой точностью. При изготовлении пробки-эксцентрика угол не ловил. Сверло не перетачивал. Как было заточено, так и сверлил. Засверливался таким образом, чтобы торец крестика клапана был вровень с торцем пробки.

бармалей спасибо! теперь все максимально понятно! в общем-то, мне действительно стандартная пробка не нужна - предполагается установка сварного титанового резервуара с редуктором, из которого и будет торчать клапан, а камера пониженного давления редуктора и будет являться накопителем.
правда пока не решил как сделать удобное поджатие пружины клапана, но в принципе, у меня редуктор будет откручиваться от резервуара, а не будет находится внутри трубы, как это делают традиционно, что имхо облегчает его снятие и обслуживание-настройку.
теперь еще один вопрос - если мне не нужна крестовинка, то логично будет уменьшить на ее длину расстояние до торца пробки, хуже ведь не будет?
кстати, конус от сверла - это окончательная обработка, или после этого был долгий и муторный притирочный процесс? просто я планирую зенковочку использовать с нужным углом, она чистоту получше сверла даст, тем более, на латуни.
а вообще, кто что скажет, какие клапаны самые беспроблемные по принципу запирания - плоскость-плоскость, конус-плоскость, конус-конус, металл-капролон, капролон-капролон и пр.? просто имхо опыт накоплен огромный, и почти все винтовки, серийно выпускаемые, имеют практически одинаковые принципы работы боевого клапана - седло-капролоновый (или иного хитро-секретного материала) клапан-шток-поджимная пружина-стопорная гайка. но какой самый беспроблемный, если конечно изначально брать во внимание идеальное исполнение, чистоту обработки и правильные материалы?

вот однажды я делал клапан от не помню чего, кажется шведского производства:

click for enlarge 640 X 480 116,8 Kb picture

там стоял интересный клапан - шток с пояском под конус, на котором внатяг ставится капролоновое (фторопластовое) колечко примерно 6,2-6,3 мм, и запрессовывается латунной втулкой. седло представляло из себя диск с боковой канавкой для резиного кольца, и с конусом в месте состыковки с клапаном. понравилось, что оно вынималось из пробки, что делало его легко заменяемым. как мне показалось, пятно контакта уплотнения клапана с седлом было очень маленькое, но 200 атм держало без проблем!
правда помнится, что лучшие параметры показал фторопласт, капролоновые же уплотнения слегка подтекали.
я конечно в клапанах не особо разбираюсь, но конструкция понравилась своей миниатюрностью, и пропускная способность была на высоте. при этом поджимная пружина была мягчайшая, как от авторучки. хотя в целом, этот клапан вызывал ощущение какой-то игрушечности и миниатюрной ненадежности, но он работал.
кто что знает, может быть такой клапан технологичнее сделать? или массивный капролоновый цилиндр - верх простоты и надежности?

вот нашел в инете фото, это был толи тайфун, толи муссон - сам в руках держал только резервуар. вот такой клапан не будет эффективнее чизовского?

click for enlarge 450 X 338 446,3 Kb picture

с уважением

Бармалей
31-8-2009 13:12 Бармалей
Сань, надежно работает все, что грамотно сделано. Главное соблюсти соосность седла и отверстия штока. Ну, и естественно, соосность тарелки и штока. Тогда любой клапан будет держать с нуля.

Я ничего не притираю. Сверло, заточенное на мелком наждаке, по латуни дает хорошую чистоту. Зенковкой еще лучше, конечно. Для очистки совести можно пройтись наждачкой.

вот такой клапан не будет эффективнее чизовского?

Пробуй. На чизе ударник бьет по клапану через промежуточный шток
ДЕСТРУКТОР
31-8-2009 13:38 ДЕСТРУКТОР
Сань, надежно работает все, что грамотно сделано. Главное соблюсти соосность седла и отверстия штока. Ну, и естественно, соосность тарелки и штока. Тогда любой клапан будет держать с нуля.

Я ничего не притираю. Сверло, заточенное на мелком наждаке, по латуни дает хорошую чистоту. Зенковкой еще лучше, конечно. Для очистки совести можно пройтись наждачкой.

Не скажу. Пробуй. На чизе ударник бьет по клапану через промежуточный шток

ясно, спасибо. засорять без надобности тему больше не буду. по поводу промежуточного штока-ударника в курсе, но я буду делать сразу цельный шток диаметром 3 мм, поскольку выкручивать резервуар для заправки не предполагается.

Afric
31-8-2009 15:46 Afric
Originally posted by Grief:

братцы, замерьте, плиз, размеры паза на конце ствола и расстояние от среза ствола до паза.

щас попробую вставить
click for enlarge 370 X 418  12,1 Kb picture
Quest61
31-8-2009 15:53 Quest61
от среза ствола до паза
10мм
ширина паза
4мм(по оси ствола)
глубину не помню
Afric
31-8-2009 15:56 Afric
у меня от среза 8мм получилось, 1,7 глубина.
Че-то фоты не вставляются
Quest61
31-8-2009 16:00 Quest61
8-это до края паза
Afric
31-8-2009 16:15 Afric
8-это до края паза

Ну да.. . Я не технарь. А как правильно мерять?
Grief
31-8-2009 17:03 Grief
если 8 это от среза ствола до края паза, то 10 это откуда до куда? Фактически мне надо расстояние от среза ствола до середины паза (по оси ствола). Диаметр если мне не изменяет память 15?
Quest61
31-8-2009 17:19 Quest61
то 10 это откуда до куда?

от торца ствола до оси паза(середины)
Grief
31-8-2009 17:47 Grief
теперь понял. Спасибо.
Бармалей
2-9-2009 11:29 Бармалей
Чизоводы, привет!
Прошло около 2-х лет с тех пор, как продал свою Чизу. И я снова с вами!
Вот, перепистолето-недокарабин
Форма, размеры и характеристики связаны с тем, что аппарат используется, в основном, на дистанциях до 50м. С транспортировкой нет проблем. Можно нести в пакете, или просто под ветровкой. До гальваники сразу не добрался, а теперь уж и не знаю, когда выберусь. Некогда

Ствол 275мм. Чок.
Передняя пробка с заправочным портом.
Задняя пробка зксцентрик. Эксцентриситет 5мм.
Модер 5-ти камерный, двухконтурный, ф25мм
54 выстрела в коридоре 7мс при скорости *40мс пулей JSB 0.67гр.

Оптику поставил из того, что было. Планирую постоянную Таску шестикратник.
Липерс, зараза, хоть и <мини>, но тяжел и великоват. Также напрягает крутить отстройку параллакса.
Родной резервуар тоже тяжелый. Планирую ставить свой. Из трубы ф38. Вес будет меньше, а объем больше.

Зачем поставил магазин, сам не знаю Я терпеть не могу снаряжать магазины. Поэтому сразу сделал 3 запасных клипа. Хотелось иметь 5 клипов. Чтобы хватало на одну заправку, но один клип запорол.

Рукоятка. Как сумел, так и сделал. Не пинайте. Раньше делать не доводилось. Промучился с морилкой. По настоянию laiki, приехал к нему, и он мне заморил, покрыл воском и матом Матом покрыл слегка, т.к знает, что дерево-эт не мое.
Дим, спасибо! Нормально получилось

Бармалей
2-9-2009 11:32 Бармалей
Фото.
click for enlarge 1024 X 662 218,9 Kb picture
Afric
2-9-2009 12:16 Afric
Прикольно!
За коллиматор не думал вместо оптики?
Бармалей
2-9-2009 12:38 Бармалей
Originally posted by Afric:
Прикольно!
За коллиматор не думал вместо оптики?

Пробовал ставить на Крыса 1377РСР. Есть достоинства и недостатки. В пасмурную погоду светящаяся точка прицела "засвечивает" цель. Часть цели просто не видна. При достаточном освещении и коротких дистанциях все нормально. Стрелять можно навскидку.

prockofev
3-9-2009 09:51 prockofev
Чизоводы, привет!
Прошло около 2-х лет с тех пор, как продал свою Чизу. И я снова с вами!
Вот, перепистолето-недокарабин

да .. а былбы складной приклад былаб отличная вещь - самое то что надо для ЛЮБОЙ охоты

вот так вот..
click for enlarge 1139 X 670 242,6 Kb picture

Бармалей
3-9-2009 10:31 Бармалей
а былбы складной приклад
Привык без приклада. Складной увеличивает габарит по "толщине" в сложенном виде. Выдвижной куда, как удобнее. Я держал в руках Вороненка ВовикамногоцЫфр. Понравилось, очень удобно.
А чего оптику так высоко поставил? С прикладом не рассчитал?
И у тебя ведь не Чиза.
prockofev
3-9-2009 13:00 prockofev
Привык без приклада. Складной увеличивает габарит по "толщине" в сложенном виде. Выдвижной куда, как удобнее. Я держал в руках Вороненка ВовикамногоцЫфр. Понравилось, очень удобно.
А чего оптику так высоко поставил? С прикладом не рассчитал?
И у тебя ведь не Чиза.

так привык... . ну так привык...

не сильно увеличивает, а выдвижной увеличивает по длине.. да и то что к этому щечкой приятней .. спорить не будешь?

какая была на тот момент оптика и кольца то и воткнул..

ну .. да это не чиза, это PROgun

Afric
3-9-2009 20:13 Afric
Вопрос уже задавался в ветке, но щас не найти так сразу...
Винтовка "из коробки". Увеличение перепуска в стволе и замена пружины ударника какую скорость тяжелыми могут дать?
Приблизительно.. .
Fake
3-9-2009 21:33 Fake
Другую.
jaan
3-9-2009 22:14 jaan
Другую.

забыл написать, Приблизительно.
TVA
3-9-2009 22:43 TVA
Originally posted by Afric: Увеличение перепуска в стволе и замена пружины ударника какую скорость тяжелыми могут дать?
Это слишком простой вопрос, а на такие простые вопросы не бывает простых ответов скорость/точность CZ200

Так жаль, что новички не могут до конца прочувствовать и понять смысл этой темы 1/2 OFF: Стандартный путь аирганера...

Бармалей
4-9-2009 00:00 Бармалей
а выдвижной увеличивает по длине.. да и то что к этому щечкой приятней .. спорить не будешь?

Про щечку не буду, а на счет длины.. . там пара сантиметров. Но этот недостаток компенсируется тем, что в разных позах камасутры приклад можно выдвигать на удобную для данной позы длину. Вовика сюда нада, он расскажет
Так жаль, что новички не могут до конца прочувствовать и понять смысл этой темы 1/2 OFF: Стандартный путь аирганера...

Хорошая у тебя память. Я про эту тему уже забыл. Поржал.

Afric, ты уж лучше пройдись по теме Никому не в кайф топтать клаву про то, что давно разжевано.

GBK
4-9-2009 00:05 GBK
Я бы не был столь категоричен к новичкам. Часто они задают вопрос, не озвучивая всех своих размышлений. Недавно, задают вопрос: Как на винтовке N достичь скорости 320м/с? Первая мысль-очередной "гонщик" за мощностью, ну типа "кирпичи раскалывать" - ан нет, человек четко рассказывает про форму пули, про то, как в зависмости от скорости сказывается влияние бокового ветра, про зависимость баллистического коээффициэнта от скорости.. . и т.д. и т. п. Ну и как, такому не помочь?
Т.е, не все так однозначо. Не все из них - недалекие. Просто к стилю общения еще не привыкли.. . И пока не понимают, насколько сложна ПСП по сравнению с тем же огнестрелом... .
Бармалей
4-9-2009 00:49 Бармалей
Часто они задают вопрос, не озвучивая всех своих размышлений.

Трудно читать чужие мысли.
Понимаешь, если бы вопрос был поставлен типа:
-Перепуск такой-то, пружина такая-то
то тогда еще можно было погадать
TVA
4-9-2009 00:50 TVA
Originally posted by GBK: ... человек четко рассказывает про форму пули, про то, как в зависмости от скорости сказывается влияние бокового ветра...
Не знаю, о чем шла речь в той беседе, но уверен, что этот момент интересен всем, не только чизоводам.
Как бы очевидно, что величина ветрового сноса обратно пропорциональна скорости пули (по крайней мере, ЧеирГан считает именно так). Стреляем одной и той же пулей в одну и ту же мишень, изменяем только скорость пули (скорость бокового ветра постоянна):
первый выстрел со скоростью 270м/с, второй - 320м/с.

Простой вопрос: в каком случае ветровой снос будет меньше?

greensmith
4-9-2009 01:06 greensmith
Украл по-быстрому у Сани идею пробочки.
click for enlarge 1920 X 2225 871,6 Kb picture
GBK
4-9-2009 01:09 GBK
Originally posted by TVA:

Не знаю, о чем шла речь в той беседе, но уверен, что этот момент интересен всем, не только чизоводам. Как бы очевидно, что величина ветрового сноса обратно пропорциональна скорости пули (по крайней мере, ЧеирГан считает именно так). Стреляем одной и той же пулей в одну и ту же мишень, изменяем только скорость пули (скорость ветра постоянна): первый выстрел со скоростью 270м/с, второй - 320м/с. Вопрос: в каком случае ветровой снос будет меньше?

Если вопрос ко мне, то ответ - только пристрелочный выстрел.
greensmith
4-9-2009 01:16 greensmith
Originally posted by TVA:

Простой вопрос: в каком случае ветровой снос будет меньше?

Калькулятор Борисова даёт парадоксальный ответ на этот вопрос.

TVA
4-9-2009 01:45 TVA
Originally posted by greensmith: Калькулятор Борисова даёт парадоксальный ответ на этот вопрос.
Этот ответ парадоксален только на первый взгляд. На самом деле он основан на практике и довольно легко объясним:

Пуля не пушинка, несомая ветром. Боковой снос пули определяется величиной и направлением вектора силы лобового сопротивления воздуха. При неподвижном воздухе направление этого вектора совпадает с вектором движения пули, при движении воздуха - не совпадает, в результате чего возникает боковой снос, величина которого определяется углом "несовпадения" и величиной вектора силы сопротивления Чем дальше - тем кучнее? .

При трансзвуковых скоростях (240-343м/с) сила сопротивления воздуха начинает расти значительно быстрее, чем растет скорость пули (от второй до пятой степени скорости), поэтому один и тот же ветер меньше снесет пулю при ее скорости 270м/с и больше при скорости 320м/с.
Те, кто это знают, учитывают этот кажущийся парадокс при расчете поправок, а Игорь Борисов - в алгоритме работы своих БК Баллистический калькулятор iStrelok для iPhone/iPad

Реально боковой снос уменьшается при увеличении скорости пули до ~270-280м/с, остается постоянным до ~300м/с и увеличивается при дальнейшем росте скорости вплоть до скорости звука (~340м/с). А для сверхзвука нужна совершенно другая форма пули и стволы с другим шагом нарезов.

masara
4-9-2009 02:46 masara
Уважаемые ! Измерьте , плиз , кто может - высоту выступающей части магазина над коробкой.
click for enlarge 643 X 426  56,0 Kb picture
TVA
4-9-2009 02:57 TVA
Originally posted by masara: Измерьте , плиз , кто может - высоту выступающей части магазина над коробкой.
13мм.
Если с выступающими головками крепежных винтов - то 14,5мм.

Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ( 112 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям