Konstantin_E 29-09-2009 02:15
quote:Домкрата пока нет, но куплю.
Так тебе придется еще и раму заказывать, чтоб сначала полноценный пресс сделать, а потом в нем сжимать гидроцилиндрик. Может стоит сделать проще, как тут делали- использовать от домкрата маслостанцию с насосом. Давления поди хватит.
quote: болт с отверстием под латунную трубку используемый для соединения трубки и цилиндра.
Завтра нарисую.
Кстати, по поводу усилия. Сегодня, по поводу завершения ремонта в мастерской, была випита водка(ну, как положено в таких случаях

) и после нее пришло в голову придавить шось

Т.к. ничего подходящего не нашлось, а наиболее подходящее еще не было приготовлено заранее, то решили просто погонять воду из пустого в порожнее. То бишь посжимать гидроцилиндрик в тисках, имитировать винтовой привод. "Двигатель" правда повис на ручке тисков, с весом(своим) под 85кг(на глаз, потом точно узнаю

)но почти 600 выдавить получилось. И все это учитывая шаг резьбы в винте тисков в 5(!)миллиметров. Т.е.- взяв винтовой привод с более мелким шагом, можно вполне солидно давить. Слегка упираясь в рукоятку. В моем же случае, с прессом, можно чуть ли не покуривая легким движением руки прижать 1000 и более атм.

Другое дело, а надо ли для теста столько?

Jet777 29-09-2009 14:39
У меня где-то пресс винтовой завалялся. Может и гидродомкрат куплю. Тоже тема. Как переделывать правда ещё не понял, но главное купить, а там - придумаю.
1000 атмосфер это так для запаса, чтобы было.
Да и подавить если что раза в 3 от намечаемого давления удобно.
Взрывотехник 29-09-2009 16:39
quote:Originally posted by Jet777:
Jet777
А не проще тебе вот такой зделать:
forummessage/30/217
Konstantin_E 29-09-2009 21:44
Сегодня приносил жертву Силе Гидравлической

Проверял пробки на различных креплениях. А именно- на трех классических болтах. Высота головки 5мм, из них 3 в пробке, 2мм в стенке трубы. Сама стенка трубы- 2мм. Диаметр головы винта 8мм, столько же расстояния и до кромки трубы.
С другой стороны трубки была пробка на одном цельном штифте, по принципу как в БАМ50, или во многих переломках так же крепиться задник. Диаметр штифта 8мм(шток от пневмоамортизатора) столько же и до конца трубы.
Подав 200атм и сняв замеры с трубы(диаметр) был удовлетворен данными. Визуальный осмотр крепления пробок тоже не вызвал сомнений. На вид все было в порядке. Пока в порядке.
При 300атм давления внутри, стало проявляться смещение или деформация отверстий в трубе, под цельным штифтом.
Заметно не особо, но на глаз видно было.
Прижав 400, заметил что давление чуток опустилось, примерно атмосфер 20. Течи обнаружено не было, поэтому стал детально осматривать опытный образец. Пробка поехала...
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/
icons/forum_pictures/002555/thm/2555736.jpg:400:300:"click for enlarge 640 X 480 73,9 Kb picture"[/IMG]Стало понятно что такое крепление не годится для пробки резика. Ради любопытсва придавил еще немного, до 450. Более не получалось, т.к. пробка ехала и давление в системе тут же приспускалось.
Далее давление стабильно падало до 400-410 и пробка сдвигалась. Качнуть больше давления не удалось. Крепление пробки приняло такой вид-
В тоже время, пробка на трех винтах показа более высокую выживаемость. При детальном изучении, выявил овальность в 0,3мм. На глаз, до 350-400 ничего особо не смещалось, вероятно тут поехало при давлениях чуток за 400.
Сама же труба выдержала достойно испытание, при 400атм максимальное растяжение по диаметру не превысило 0,04мм. (еще не мерял возврат в ноль) Данные трубы- 28х2мм, сталь. Заявлена как гидравлическая труба. На зуб, в смысле на резец, довольно вязкая. Внутри она 24мм, что соответствует площади сечения в 4,52мм квадратных. Это так, если кому интересно прикинуть сколько на пробку давило при 400атм. 
Табличка с замерами диаметра трубки. Мда... на этот раз, при 450атм. в ноль не совсем вернулось. Ну и не удивительно, на трубу заявлено 200 рабочего.

Jet777 29-09-2009 22:20
Посмотрел предложения с гидравлическим домкратом. Вопрос, какое давление им можно получить? И можно ли им что-нибудь большое (типа 5 литрового баллона от огнетушителя порвать)?
Konstantin_E 29-09-2009 22:55
quote:И можно ли им что-нибудь большое (типа 5 литрового баллона от огнетушителя порвать)?
А зачем рвать такие баллоны? Ради прикола?
Jet777 29-09-2009 23:09
quote:Originally posted by Konstantin_E:
А зачем рвать такие баллоны? Ради прикола?
Наверное. Шучу больше. Нужно проволдить опресовку до 1000 атмосфер резиков объёмом до полулитра.
Konstantin_E 29-09-2009 23:17
Чем больше резик, тем больше воды(масла и т.д.) должно быть в сжимаемом цилиндре. Потому как увеличение диаметра испытуемого образца на десятую миллиметра, тянет заметное увеличение объема. Либо, надо предусмотреть возможность дозаправки жидкости в систему, не сбрасывая давление в испытуемом образце.
О! Я даже знаю чего стоит проверить. Известный клапан, на предмет прочности. Тогда его можно будет ставить в цепь и добавлять воду по необходимости. Но, после него, по цепи, надо и клапан сброса давления сделать, а то так и останется навсегда резик надутый водой

Konstantin_E 29-09-2009 23:29
quote:болт с отверстием под латунную трубку используемый для соединения трубки и цилиндра.
Вот так он выглядит. Это правда не из конкретно прессовалки, но там аналогичные стоят, чуть длинее просто. Резьба 10х1 длиной 12-15мм. Внутри отверстие по впайку капиллярки. Болт можно делать из латуни, она проще паяется оловом.

Mehanic 29-09-2009 23:44
quote:Originally posted by Jet777:
Посмотрел предложения с гидравлическим домкратом. Вопрос, какое давление им можно получить?
450-500атм. Это примерно его штатное давление. Больше может и можно, но за прочность самого дократа, вернее резьб поручиться нельзя.
Konstantin_E 29-09-2009 23:46
quote:450-500атм. Это примерно его штатное давление.
В смысле давление развиваемое насосом домкрата?
Взрывотехник 08-10-2009 12:35
Люди 600 давят и ничего, рабочее давление домкрата(3х тонного) при штатной работе ~500-600атм, единственное через годик другой может лопнуть цилиндр, но ничего страшного не произойдёт.
Jet777 12-10-2009 02:14
quote:Originally posted by Взрывотехник:
Люди 600 давят и ничего, рабочее давление домкрата(3х тонного) при штатной работе ~500-600атм, единственное через годик другой может лопнуть цилиндр, но ничего страшного не произойдёт.
А если таким домкратом давить приспособу Константина, 1000 атмосфер на ней удасться выжать?
Взрывотехник 12-10-2009 09:45
Нет.
Konstantin_E 12-10-2009 10:21
quote:Нет.
Почему? Ведь все будет зависеть от диаметра сжимаемого цилиндра.
Mehanic 12-10-2009 17:36
В смысле давление развиваемое насосом домкрата?
Нет, в смысле что грузоподъемность штатная при таком давлении. Мой 3 тонник согласно расчетам достигает 3 тонны при 420атм.
Взрывотехник 12-10-2009 17:59
Щас подумал, ответ да! можно выжать 1000, но это надо высчитывать диаметр поршня. Не легче домкрат модернизировать.
Konstantin_E 13-10-2009 12:44
Давайте отвлечемся от модернизации и подумаем, а сколько может выдержать знаменитый заправочный клапан? Если использовать его в опрессовочном оборудовании. Чтоб подливать можно было воду в цилиндр сжатия, без потери давления в тестируемом образце. Понятное дело, что подразумевается нормальное седло или поверхность прилегания резинового колечка.
Бармалей 13-10-2009 11:08
Давайте отвлечемся от модернизации и подумаем, а сколько может выдержать знаменитый заправочный клапан? Если использовать его в опрессовочном оборудовании. Чтоб подливать можно было воду в цилиндр сжатия, без потери давления в тестируемом образце. Понятное дело, что подразумевается нормальное седло или поверхность прилегания резинового колечка.
Если резьбу сделать М3, колечко с наружным диаметром 5мм... При 1000атм на него будет давить 785кг Расплющит, но в резьбу-то не пропихнет? Думаю, будет работать на ура.
Konstantin_E 13-10-2009 11:55
Я думаю, на колечко должно давить давление, равное площади щели между винтом и отверстием в пробке, а это наверно совсем мало. Использую для таких клапанов винт М4 и колечко 3х2х7мм. Вообщем надо попробовать. Если выйдет, то можно доливать водичку в поршень и попробовать порвать какой баллончик

Только чето они все крепкие попадаются, видно придется еще и понижающий редуктор на манометр делать.
Konstantin_E 13-10-2009 11:58
Да, главное не забыть встроить клапан сброса давления, а то навсегда останется "под напряжением" испытуемый образец

Бармалей 13-10-2009 13:16
Кольцо уплотнения на игле качества смеси карбюратора ВАЗ-2108 еще меньше. Давить думаю будет изначально в точке контакта кольца с торцем клапана и конусом винта.
quote:Да, главное не забыть встроить клапан сброса давления, а то навсегда останется "под напряжением" испытуемый образец
Было дело...

Borshevich 25-10-2009 02:49
Господа, а даваните пробку на сухарях... Крестик фрезеровать не нужно, радиуса подпирающего сухари по всей глубине будет достаточно.
X = L = 2*S
H = 0.5*S
А = S
Будет очень здорово, если кто-то наконец-то "добъет" водой тему пробки на сухарях.
Konstantin_E 25-10-2009 11:44
Легко! Только сделай пробку и установи в трубу, и присылай. Мое оборудование не сможет такого выточить. Поэтому мне приходиться делать пробки только на поперечных болтиках.
А еще изготовление такой пробки, как на картинке, куда сложнее чем на тех же поперечных винтах. Особо это касается маленьких домашних станочков.
Mehanic 25-10-2009 13:46
Т
quote:Originally posted by Borshevich:
Будет очень здорово, если кто-то наконец-то "добъет" водой тему пробки на сухарях.
Так вроде на распорных кольцах проверяли.
Konstantin_E 25-10-2009 14:43
Да, про кольца где-то было тут. А у нас их полно на базаре. Там же где и шикарный выбор голландских резиновых колечек.
Borshevich 28-10-2009 17:01
quote:Так вроде на распорных кольцах проверяли.
Если сохранилась ссылка - кинь пожалуйста, чет или поиск тупит или я...
Надеюсь, их пакетом ставили, а не одно... гхмм, все-равно опасно.
Mehanic 28-10-2009 19:15
Помню что тема была, а вот как называлась и когда - извини не сохранил.
А так, что им будет? Прямоугольное кольцо в проточке + оправка по внутреннему диаметру. Заглубил на 0.7мм вот тебе и резьба шаг полтора

. Только где это использовать?
Borshevich 28-10-2009 21:47
Спасибо.
Гыг, странно... Странная величина давления, при котором (по ссылке) выворачивало колечко. Если по Анурьеву, то там рекомендовано стопорные (а они прямоугольные ведь!!) кольца не нагружать более чем 2.5-3 крата от минимального из трех давлений на срез (по проточке вала, по проточке отверстия и по самому кольцу), потому что из-за тонкости кольца (тот же автор) нагрузка ложится не перпендикулярна и стремится вывернуть в большей степени, нежели продавить.
Хорошо, однако, что так не делают.
Идея с сухарями хороша тем, что выводит вектор нагружения, даже при косяках изготовления, во вполне предсказуемое направление, благодаря глубине таковых (сухарей), которой (глубиной) ни кольцо, ни пакет колец, не обладают.
Konstantin_E 30-10-2009 16:12
Принесли на ремонт и вообще на приведение в порядок одно изделие, в виде Крыса ПСП. Надул до 160атм, отстрелял в хрон, пришел в ужас от карты отстрела. Ну да то все фигня, вылечим. Не заметил правда одного момента... Момент на фото ниже.
Хотелось бы просто посоветоваться и уточнить, может мои опасения и беспочвенны. Габариты трубы 31,4 снаружи, стенка 2,75мм в среднем. перемычка между отверстием под винт(8мм шляпка) и торцом трубы составляет 5+/-0,2мм. По имеющимся данным материал трубы не указан, рабочее 225атм, опрессован на 340, так же указано рабочее давление в 160атм. Проверил по Пайпу, да, совпадает давление в 225атм. Почему тогда рабочее всего в 160?... может просто настроено так было, ну да ладно, не в этом дело. Дело в прочности крепления пробки.
Выдержит ли она заявленные данные, или хотя бы 300 проверочного, чтоб потом можно было спокойно закачивать под 200 рабочего?
Добро на такую проверку от владельца я пока не получил, так же как и подтверждение данных от производителя КИТа, поэтому пока жду прогнозы. Не исключено, что в тесте мне откажут.
Добавлю еще, что при детальном осмотре, обнаружил легкий, едва заметный наплыв на торце трубы. В какой момент он появился, при моей заправке на 160, или при тесте изготовителем на 340, я не знаю.
Borshevich 30-10-2009 19:25
Труба ничо, а пробка посажена позорно.
Mehanic 30-10-2009 20:54
Может она и выдержит (надо испытывать), но в случае чего будет стрельба пробкой или резервуаром. Опасная конструкция.
Торец трубы уже не ровный, даже на фото видно. Даже если это произошло при испытаниях, то резервуар испытания не выдержал.
Borshevich 30-10-2009 21:55
Вот посадить на 3мм глубже нельзя было, мотив, спорю, "это же пожертвовать целый кубик!!!..."
Konstantin_E 31-10-2009 01:02
Чего так близко посадили, я не знаю, может и ради выиграша нескольких лишних кубиков. Но как-то стремно все же... Как там говорили - "ой, Славик, чет я очкую"... Вообщем пока жду ответа от производителя данного КИТа. А то новый потом делать облом, за свой счет

Mehanic 31-10-2009 01:54
Вот посадить на 3мм глубже нельзя было,
Да просто неграмотно спректировано. Канавку по резинку поуже, да винты к канавке сдвинуть поближе, вот 3-4мм и нашлось бы.
Konstantin_E 31-10-2009 09:54
А если еще и изнутри немного выбрать, то тоже с кубик выгадать можно, если не больше.
После выходных буду давить этот резик. Списался с производителем, он говорит что 320 давил при тесте и по 200 потом туда дули.
Borshevich 31-10-2009 19:23
quote:Канавку по резинку поуже, да винты к канавке сдвинуть поближе, вот 3-4мм и нашлось бы.
Ога, там буртик за резинкой явно можно на 1.5 короче и саму канавку на столько же..
Бармалей 31-10-2009 20:44
Чего так близко посадили, я не знаю, может и ради выиграша нескольких лишних кубиков. Но как-то стремно все же... Как там говорили - "ой, Славик, чет я очкую"... Вообщем пока жду ответа от производителя данного КИТа. А то новый потом делать облом, за свой счет 
"хрен ли тут думать, съеб-ть нужно" (с)
Труба явно поплыла. Лучше сразу новый резервуар. Юзер будет жив-здоров. А трубу "довести до кондиции" посмотреть на каком давлении поплывет. Чисто ради спортивного интереса

Borshevich 31-10-2009 21:42
Трубу надо отрезать нафик по дыркам и переопрессовать.
Konstantin_E 31-10-2009 22:13
Новый резик не проблема, только это тянет за собой изготовление новой пробки с эксцентриком, да еще и дюймовую резьбу надо делать, для половинки штатного накопителя от Крыса. Эксцентрик отпадает, так же как и резьба, из-за оборудования. Завтра попробую приготовить резик к проверке, там еще на передней пробке одна резьба сбита, и будет тест на вшивость.
Mehanic 31-10-2009 23:02
Не все так страшно. На глаз, на пробке можно новую канавку под резинку сделать ближе к винтам. Перед резинкой достаточно стенки толщиной 1мм и даже меньше. Эта стенка только чтобы резинка выходила вместе с пробкой. Кстати ее диаметр может быть значительно меньше диаметра пробки, чуть больше половины глубины канавки, что увеличит жесткость этой стенки. Стенка между отвестиями и канавкой лучше делать миллиметра 1.5. Это в расчете на то, что не все бывает идеально. Трубу обрезать. Вот и новый резик.
Кольцо резиновое желательно найти потоньше, это слишком торчит. А возможно канавка слишком мелкая.
Borshevich 31-10-2009 23:51
Ежли есть на чем побку - значит есть на чем и эксцентрик

Konstantin_E 01-11-2009 02:21
quote:Перед резинкой достаточно стенки толщиной 1мм и даже меньше. Эта стенка только чтобы резинка выходила вместе с пробкой. Кстати ее диаметр может быть значительно меньше диаметра пробки, чуть больше половины глубины канавки, что увеличит жесткость этой стенки.
Я так и делаю, с первого резика. Еще и под канавкой выбираю, тож некоторая экономия объема, да и вроде симпатичнее смотриться пробка.

Konstantin_E 01-11-2009 02:30
quote:Трубу обрезать. Вот и новый резик.
Кольцо резиновое желательно найти потоньше, это слишком торчит. А возможно канавка слишком мелкая.
Более-менее с этими моментами решено нормально. Собирается во всяком случае и не травит. Но поверхность внутри трубы!... А так же и канавки, особенно рабочая плоскость(торец), по которой запирание происходит. Вообщем оставляют желать лучшего.
Собрал я этот резик, только-что. Винты еще понравились. Пожадничали на длину резьбы при изготовлении
Левый, на фото, это ремонтный, по нему видно сколько можно длины на резьбу делать, а не два-почти три витка.
Mehanic 01-11-2009 12:07
Konstantin_E. Водой все это конечно из любопытсва можно опробовать. А вот воздухом пусть его задувает тот кто сделал. Ты нам еще пригодишься

.
Konstantin_E 01-11-2009 12:16
Я б и воздухом рискнул, дабы обновить тему в этом разделе, самую первую. Как раз есть шланг на полтора метра, из-за угла качать можно. Только за углом соседские окна, мало ли... Та и подойти глянуть страшно будет.
BigTrack 01-11-2009 18:56
Я б и воздухом рискнул, дабы обновить тему в этом разделе, самую первую. Как раз есть шланг на полтора метра, из-за угла качать можно. Только за углом соседские окна, мало ли... Та и подойти глянуть страшно будет.
Бронекамеру Вам Константин нужно для воздуха.
На самом деле, правильно Механик сказал, воздухом не нужно заправлять, водичкой как-то безопаснее все-таки.
ps А что в серединке за деталька с 2-мя резиночками? Редуктор? Если да, то как он оказался таким миниатюрным?
R-140m 01-11-2009 19:25
quote:Originally posted by BigTrack:
А что в серединке за деталька с 2-мя резиночками?
Тоже интересно.
Konstantin_E 01-11-2009 21:32
Деталька с двумя резинками, это не редуктор. Мне до них далеко, та и нет надобности пока, и явно в обозримом будущем, т.к. нравиться работать с прямотоком. Это так сказать "изолятор", идею стянул с собственной темы по обзору Бенжамина Дисковери, там в такую деталь был вкручен манометр, поперек резика. А в моем случае, в нее вкручивается передний винт рукоятки от Крыса, тоже сквозь трубу резика. Посчитал что так проще, чем делать большую накопительную камеру. Фотки приложенных деталей на домашнем форуме-
http://guns.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=592 quote:Бронекамеру Вам Константин нужно для воздуха.
Не-е, можно шланг, даже два, по полтора метра каждый, соединить и дунуть с насоса из-за угла. Только без заправочного клапана в резике, а то вдруг не лопнет, так страшно подойти будет, даже заглянуть за угол

Давно никто не "пострелял пробкой из свежеприобретенного резика"
Шучу конечно, водой завтра придавлю, ща как раз озадачился модернизацией своего "гидроколлайдера", хочу таки попробовать встроить клапан, чтоб можно было доливать воду не сбрасывая давление в испытуемом образце.
Mehanic 01-11-2009 22:26
Не так все страшно. Если заправлять после испытаний рабочее давление, то жить будет. Другой вопрос зачем это нужно если знаешь что в этом изделии все не так.
А если просто охота пострелять пробкой

, то резервуар нужно максимально чем либо заполнить, чтобы объем воздуха был мал. Я так часто делал, когда домкрат был и для дожима воздуха и для испытаний, чтобы не возиться с перенастройкой. Ну естественно пробки должны наравляться так чтобы не находится на их траектории, а на резервуар желательно одеть кожух. Чужие конструкеции так конечно не стал бы испытывать, а в своих был уверен.
Заполнение резервуара жестким балластом всегда полезно, доливать водичку глядишь и не придется.
BigTrack 02-11-2009 12:04
хочу таки попробовать встроить клапан, чтоб можно было доливать воду не сбрасывая давление в испытуемом образце.
Думаю еще нужно встроить аварийный клапан для стравливания давления в испытуемом образце, например как обычный стравливающий шариковый клапан в заправочной станции.
Konstantin_E 02-11-2009 12:23
quote:Заполнение резервуара жестким балластом всегда полезно, доливать водичку глядишь и не придется.
В принципе да, только иногда балласт не пролазит в горловину, в случае с баллонами. Особенно большей емкости. Ну не песок же туда сыпать

Хотя... если образец идет на убой, то почему бы и нет
quote:Думаю еще нужно встроить аварийный клапан для стравливания давления в испытуемом образце, например как обычный стравливающий шариковый клапан в заправочной станции.
Разумеется! А то потом не сбросить давление

Ща как раз и буду испытывать такое.
Konstantin_E 02-11-2009 12:26
quote:Другой вопрос зачем это нужно если знаешь что в этом изделии все не так.
Изготовитель того резика настолько уверенно(как мне показалось) утверждал, что придавил его на 320, что я даже сомневаються стал, а надо ли повторный тест. Но читав Ганзы думаю что таки стоит прижать повторно, чтоб себе же безопаснее и спокойнее было настраивать изделие.
Konstantin_E 02-11-2009 11:54
С утра, на момент этого сообщения, осталось всего 650 бар в ситеме. При этом нигде не нашел следов утечки. Усохло, что-ли...
Konstantin_E 02-11-2009 17:30
Все, придавил резик. При 300 бар, по манометру, поползли пробки. Не так чтоб красиво и эфектно, но металл немного потек на трубе. Более 300 решил не давить, и так понятно что осталось немного.
Оставив на полчаса под давлением, резик полежал, да и выплюнул резинку меж половинок накопителя.
Я так думаю, что резик подлежит глубокому ремонту, в виде ампуатации поврежденной части, новой пробке и даже новой камере накопителя, на всякий случай.
Borshevich 02-11-2009 18:51
Головки маленькие для большого диаметра. Хоть бы 5 их там было, а то - три.
R-140m 02-11-2009 19:41
Головки маленькие для большого диаметра. Хоть бы 5 их там было, а то - три.
Расстояние от винта до края меньше чем диаметр головки винта.
Konstantin_E 02-11-2009 20:26
Голова винта 8,5мм Расстояние от отверстия до края трубы 5мм. Труба 31,5мм снаружи, 26,2мм внутри, стенка2,6- 2,7мм. Напомнил

Borshevich 02-11-2009 20:42
Ну вот оно и...
3 * 8.5 / кореньИзДвух = 18+
0.5 * ( 31.5 + 26.2 ) * 3.1416 = 90+
Вот этот узел и выходит слабее резервуара в:
0.5 * 90 / 18 = 2.5 раза (!!!)
Konstantin_E 02-11-2009 20:54
На 5-ой страничке темы, мой резик на Крыса ПСП, у него винты 6мм(голова) столько же и до конца трубы, от отверстия под головки, но там 400 выдержало на ура. Наверное дело еще в усилии на пробке. Чем больше внутренний диаметр трубы, тем крепче должны быть крепления пробки.
Считать правда я не умею... Но тут полно информации, на форуме, достаточно просто полистать, да переварить эту информацию.
Mehanic 02-11-2009 22:11
Когда делал пробки на винтах, то на трубе 30х2.5 винты М5 с головкой 8.5 совершенно спокойно держали 450атм. Ну да площадь пробки была чуть меньше, но и стенка была потоньше. Может тут и труба не та.
Ну вот оно и...
3 * 8.5 / кореньИзДвух = 18+
0.5 * ( 31.5 + 26.2 ) * 3.1416 = 90+
Вот этот узел и выходит слабее резервуара в:
0.5 * 90 / 18 = 2.5 раза (!!!)
А что это такое? Верхняя строчка длина соприкосновения винтов с трубой. Вторая длина окружности среднего диаметра трубы. А нижняя это что? Что-то до меня не доходит

.
Konstantin_E 03-11-2009 12:12
quote:Верхняя строчка длина соприкосновения винтов с трубой.
"корень из двух" дает длину(общую) прилегания голов винтов к поверхности отверстия, так? Это наверно при идеальных условиях, а так , обычно, тяжело выбрать зазор между диаметром головы и посадочным отверстием. С другой стороны, под нагрузкой металл немного примнется и длина прилегания будет стремиться к идеальной. Ну хоть чуть-чуть
По этому поводу- каждое отверстие под поперечный винт, делаю с одной установки, сразу через резик, сначала на всю глубину под резьбу, затем под голову. Головы винтов потом обтачиваю относительно резьбы, чтоб минимум биения было, а то половина болтов просто страшно бьют. Получается зазор в десятку- две. Но после нагрузки все равно появляется люфт в две-три десятки. Думал вывернет(по началу еще), оказалось держит.
Borshevich 03-11-2009 01:28
quote:А нижняя это что? Что-то до меня не доходит .
Приближенное условие равнопрочности по трубе. Соотношение разрывной и отрывной нагрузки стремится к соотношению 0.5 с ростом соотношения диаметра к стенке. Т.е. если бы это уравнение давало что-то около единицы - было бы самое то. Грубо говоря, то давление, которое вся стенка держит на разрыв без других нагрузок, половина стенки способна выдержать на отрыв без других нагрузок. При резинке "внутри" это условие ("без других") практически соблюдено.
Мне тоже кажется, что лажа с трубой, и по той же самой причине.
BigTrack 03-11-2009 20:18
Тут и без расчетов понятно, что на резике упор для шляпок не более 5мм, а это очень мало, отодвинуть отверстия на см вглубь и все было бы ОК. ИМХО по уму, пробки на болтах нужно ставить в середину трубы, а на конце думаю больше пойдет резьба с большим шагом. Поправьте, если не прав.
Borshevich 03-11-2009 20:50
Болты хуже только тем, что засирают постранство в пробке. В остальном ничем не хуже.
Konstantin_E 03-11-2009 22:22
При небольшем расходе не так уж и важен объем резкика

Так что можно не экономить на пробках. Особенно когда станок не может обработать трубу под резьбу. Ото и остается делать пробки на болтах.
Borshevich 04-11-2009 03:42
Дык эт основная причина, про станки... Я б на сухарях делал - да не расточиться.
BigTrack 04-11-2009 09:59
Про станки понятно. Тогда конечно же нужно оставлять больше "мяса" на концах резика и все будет в порядке. Кстати, а материал резика с фотки известен?
Borshevich 04-11-2009 12:21
Известен резец - рашпиль

Konstantin_E 04-11-2009 13:07
quote:материал резика с фотки известен?
Нигде не встречал упомянания о сплаве. На вид дюраль, марка не известна.
Mehanic 04-11-2009 23:22
Константин, ты бы поставил где нужно галочку " не показывать первое сообщение в теме". Ты же не пиаром занимаешься, а места для сообщений больше будет.
Konstantin_E 04-11-2009 23:27
quote:ставил где нужно галочку " не показывать первое сообщение в теме"
Чтоб я знал где это... а то я в этих делак чайник

Может просто перетащить фотки во второе сообщение, чтоб трафик лишний не гонять.
П.с. разобрался

Fakha 17-12-2009 17:45
ДЛя Konstantin_E
обьясните пожалуйста что за трубка каппилярка!? откуда её взять. Хочу переместить баллон под ствол, помогите советом.
R-140m 17-12-2009 19:10
quote:Originally posted by Fakha:
что за трубка каппилярка
На холодильниках есть такие.
Konstantin_E 17-12-2009 21:29
На термореле в холодильнике.
Fakha 23-12-2009 13:49
Пошёл искать такие трубки в магазине запчастей для мастеров холодильщиков.
Надыбал кусок, но мастер тамашний сказал "....каппилярка - это медная трубка, и какие там сотни атмосфер, она не более 50 наверное выдержит. "
Я чёто испугался. Может у вас какие то особенные трубки?
Фото своей капилярки приложу попозже.
Konstantin_E 23-12-2009 15:34
quote:но мастер тамашний сказал "....каппилярка - это медная трубка, и какие там сотни атмосфер, она не более 50 наверное выдержит. "
Покажи ему эту тему

Fakha 23-12-2009 17:57
ок понял бум пробовать))
Konstantin_E 11-01-2010 11:05
Свежее мясо! Таки порвал, вернее домучал тот баллон, что раньше давил тут. На первой фото он раздулся, потом - конец ему.
rutube.ru
Atilla 11-01-2010 21:49
а на каком давлениии его вскрыло?и на каком началась деформация?.а то у меня видео не открываеться
Konstantin_E 11-01-2010 23:33
Между 800 и 900атм. Перед разрывом я вдул в баллон почти 900 и его немного поплющило, в смысле - пузо начало проявляться. Видно прошлые насилия, когда первый раз давил его, не прошли даром. У него с тех времен было утолщение.
Чуть позже выложу данные о тесте пневмоамортизатора. Довольно интересно.
guns123 13-01-2010 12:38
Кто производитель той бомбы для 1377?
Konstantin_E 13-01-2010 12:57
Про какую бомбу?
R-140m 13-01-2010 08:16
Между 800 и 900атм.
Сколько можно было бы в него забивать рабочего, 250?
Darius 13-01-2010 21:33
quote:Чуть позже выложу данные о тесте пневмоамортизатора. Довольно интересно.
заинтриговал, очень заинтересован в результате, a он ???
Toxa8023 15-01-2010 10:55
Чет крепкие оказались. порвал газовую стойку фирмы ФИНВАЛ , лопнула при 740 атм. Раздуло её в зоне сварки и позвало по продольной канавке . Размеры не мерил , просто интересно было узнать сколько она выдержит. 12-ти граммовик(кросман) лопнул при 550атм.
Konstantin_E 15-01-2010 11:05
quote:порвал газовую стойку фирмы ФИНВАЛ , лопнула при 740 атм.
Какая именно стойка, хотя бы труба и толщина стенки?
quote:Раздуло её в зоне сварки и позвало по продольной канавке .
Канавку видел, знаю где она бывает, а где там сварка?
Konstantin_E 15-01-2010 11:14
А вот мои данные по тесту на разрушение пневмостойки(газовая пружина) багажника от Транспортера или Вито. На вид они одинаковые, отличаются только длиной немного.
Исходный материал труба стальная 27х1,5мм. внутри 24мм. Для опыта использовал отрезок, остаток, от резервуара. Возможно эксперимент не самый корректный, т.к. рабочая длина образца всего 50мм, но замеры при 300атм совпали с замерами полноценного резика из такой же трубы. Ниже прилагаю иллюстрации- табличка с контрольными точками и замеры диаметра при различных давлениях, а также при сбросе давления в ноль. После 600атм уже не сбрасывал и не мерял возврат, т.к. началась деформацмя металла под винтами. Другими словами, началось разрушение. Но порвать именно трубу не удалось...
После 600, как я говорил, началась деформацмя, в ноль не сбрасывал уже. Характар смятия трубы- головы поперечных болтов сминали металл перед собой. Именно сминали, а не растягивали торец трубы. Вероятно выбрал приемлемое расстояние от торца трубки до оси болтов. Вот фотка такой деформации. Где-то ближе к 600 начала появляться щель.
Затем металл погорнуло.
Что интересно, гнездо в пробке под голову винта не пострадало. Во всяком случае визуально форма не изменилась. А вот головы винтов в конце теста "подгуляли", немного их поплющило в сторону овала. Возможно что из-за твердости стали. Сами болты М5, голова проточена с 8,5 до 7,9мм чтоб было соосно с резьбой, иначе пришлось бы делать отверстия в трубе и гнезда в пробке с заметным люфтом. Посадка головы винта в пробку 3мм. Вероятно тут площадь приложения давления больше чем на стенку трубы, ото и не поплыло гнездо.
И парочка фоток процесса.

Toxa8023 15-01-2010 11:32
Газовая стойка-тот же упор от багажника. Длинна около 150 мм , труба 18.5 стенка 1.25. к трубе просто приварил(заглушки на ГП в основном варят) аргоном штуцер и дал давление.
качал вот таким насосом. качает отлично, давил до 900атм (паспортные 700атм)и не чего городить не надо. насос не покупал, лежал на работе. за фото не ругать-самому не очень.
Toxa8023 15-01-2010 17:44
Добавил плохо-фотки.
Konstantin_E 15-01-2010 18:54
Прикольный насосик! Он, как я понял, совмещен с емкостью для жидкости, типа все в одном? Ну а усилие зависит от площади поршенька, чем оно меньше, тем легче качать. Но чуть дольше. Но и мы никуда не спешим

Toxa8023 15-01-2010 21:18
Насос(еще б узнать сколько он стоит) с емкостью под жидкость 0.5 литра. Имеет два поршня - один в нутри другого. Один около 20 мм(до 300атм), другой около 9 мм(до победного). Прикрутил только манометр - за два качка 800атм.
тарас50 16-01-2010 02:16
Я такой насос в автосервисе ведел как часть гидропесса, вроде не самодельный.
angelkrug 16-01-2010 18:55
!
Konstantin_E 16-01-2010 21:31
quote:Вывод, трубы от стоек нужно использовать для резервуаров с механическим креплением стоек.
Тут если можно детальне, ничего не понял.
quote:Во время сварки труба нагревается и происходит отпуск, прочность металла падает.
Не думаю что на газовые пружины(оно же пневмоамортизатор багажника) идут трубы шовные. Если на трубе есть выступ вдоль всей ее длины, то это "дроссельный" канал, который именно дает эфект амортизации, или попросту замедляет разжатие. Такие стойки нам вряд ли подойдут в качестве сырья для резика, т.к. в них канавка изнутри, уплотнение будет плохо ставить. Надо смотреть чтоб трубы были гладкие, без канавок внутри(снаружи выступ). Жаль не осталось образца для наглядности.
Konstantin_E 17-01-2010 12:53
quote:Но на фото раздутие произошло вблизи сварки,
Только сейчас обратил внимание. И на баллончике тоже скраю, а не посредине. Находит значить давление худое место.
Такой момент- можно ли корректно воспринять данные отрезка от той моей стойки, к длине полного резика? Зависит ли прочность от длины трубы? Понятно что сравнивать длину 5см и 8см нет особого смысла, а 5 и 30 к примеру? Немного раньше, тут в теме кажется есть, я давил более длинный образец стойки, как раз на резик. Там тест остановил на 300атм. В последнем тесте, маленький кусочек такой же стойки вел себя под микрометром так же как и длинная труба, до 300атм.
docalex_rpt 17-01-2010 12:11
можно ли корректно воспринять данные отрезка от той моей стойки, к длине полного резика? Зависит ли прочность от длины трубы?
Вполне. Не зависит, только вероятность появления дефектных мест выше.