|
18-9-2025 11:12
xAndrey
... это уже для понимания, на какое давление настраивать редуктор... это начало падение скорости ниже заданного значения +10атм. ... как пример, нижнее значение требуемой скорости 275м/с., нижнее давление когда скорость опустилась ниже этого значения - 130атм... соответственно редуктор настраиваем на 140атм.
|
|
20-9-2025 09:20
xAndrey
Не пойму по фото, резервуар внутри без покрытия (анокса)?
|
|
20-9-2025 21:32
cherep40
Когда разобрал, было внутри резервуара какое-то покрытие, типа жидкого масла, нейтрального цвета. Это анокс или анокс черного цвета? И я когда буду собирать, надо чем то смазать внутри резервуар от коррозии от влаги, кроме того что смажу силиконом с фторопластом место куда войдет редуктор? |
|
20-9-2025 21:42
xAndrey
... анодирование может быть разного цвета, если снаружи резервуар черный, то и внутри должен быть черным... если внутри он светлый без выраженного черного цвета, то получается снаружи, это покрвска... перед сборкой обязательно смажте маслом, протрите ветошью, что-бы осталась тонкая пленка масла... смазка не должна течь по стенкам, при определенных... при ооочень маленькой вероятностьи, масло может стечь в заклапанный объем, и дизельнуть... но без анодирования и смазки, Д16Т ооочень хорошо окисляется до сковзых свищей...
|
|
23-9-2025 08:55
Dimon102
ой. с таким количеством воды винту очень скоро будет хана. |
|
23-9-2025 15:02
cherep40
Посмотрел повнимательней,внутри резервуара чёрное покрытие. Сверху какая то смазка была. Прогнал ветошью, побрызгать жидким силиконом и опять прогнал ветошью и собрали смазав резинки и резьбу густым силиконом с фторопластом. |
|
23-9-2025 18:04
xAndrey
редуктор заработал
|
|
24-9-2025 15:17
cherep40
Странно, а я думал что нет. Хочу по гарантии отсылать. На первых восьми выстрелах по второму фото скорость вся разная практически и после 22-го выстрела скорость взлетела на 5 м/с и так и продолжила вокруг нее быть. Что это такое? Косяки же редуктора.На винт дюзы намотал фумленту когда закрычивал в редуктор, что бы винт не гулял по резьбе, из за того что резьба широкая и там есть маленький ход. Подсмотрел на ютубе. Некоторые стопорную шайбу гравер ставят под головку винта, а кто то намотал фумленту и у него отлично держит. А у меня все равно скачок, в конце, около давления 200-210 атм в резервуаре на 5 м/с получается. |
|
24-9-2025 16:27
xAndrey
Прямоточки настраивают в коридоре 10м/с., пролучается плато 90-100атм., редуктор не должен давать коридор в 2м/с., он должен обеспечить все теже +/-5м/с., но на любом давлении выше нижней настройки, вплоть до 300атм., и то не обязательно.
|
|
24-9-2025 21:32
cherep40
*xAndrey* спасибо за ответ. Ещё вопрос такой. Я винт редуктора, на котором дюза,закрутил где то на 1/6 от отметки 180 (по часовой), в сторону уменьшения давления. Но до конца что бы его закрутить ещё есть место, где то пол оборота, насколько помню. Если я до конца закручу этот винт, что бы было минимальное возможное давление у этого высокоотмосферного редуктора, он будет работать корректно? И как мне понять когда редуктор в прямоток переходит? Что бы определить давление на какое я его накрутил. И скажите какое давление нормальное в заредукторном объеме для воланчиков весом 2.2 гр и 2 гр? Тут писали 145 атм достаточно. Это верно? Не маленькое?
|
|
26-9-2025 06:32
Dimon102
Добрый день. |
|
28-9-2025 13:24
lurkerbetaversion
Добрый день.
А какой бюджет нужен чтобы в России искать многозарядную РСР НЕ болт экшн(полуавтомат, скоба генри, памп экшн, хз что ещё бывает)? |
|
6-10-2025 18:19
retinoks
Добрый день, форумчане! Я новичок в теме pcp. Скажите пожалуйста какое отверстие можно сделать в регуляторе, чтобы винтовка оставалась в 3-х джоулях, но хотя бы пулька из ствола вылетала. А то из коробки задушена намертво. Винтовка крал брэкер 3.
|
|
6-10-2025 19:33
xAndrey
попробуйте пострелять на давлении 35-60атм.
|
|
6-10-2025 19:35
xAndrey
... на русский перевдите ваши... экшены, скобы, пампы... может тогда, кто-то что-то вменяемо ответт...
|
|
6-10-2025 20:14
Рога$Копыта
|
|
18-11-2025 12:18
user_722907
Добрый день! Я типичный новый пользователь, жаргонизмы почитал, по ветке пробежался. Но позвольте вопрос к экспертам)
Хочу приобрести псп Задача - на досуге тренироваться с сыном. Разумеется, в строго предусмотренных законодательствах местах Вводные: В магазине разговорился с владельцем псп и записал несколько его загадочных для меня фраз-рекомендаций: Исходя из сказанного что бы порекомендовали эксперты неофиту? Буду очень признателен за содержательный ответ без эквилибристики в отсроумии. Картинка просто случайная. Спасибо! |
|
24-11-2025 03:43
Rigorism
-спортивный прямоток, для меня тоже загадка что это. Под полнотелые пули (они же цельные в вашем варианте) в указанном калибре, нужна довольно большая энергетика, чтоб летело и попадало. Выстрелов будет мало в сравнении с меньшими калибрами, при прочих равных. Саундмодератор он же глушитель - штука хорошая для тихой охоты, но например на стрельбище эта вещь совсем необязательная. Хотя он почти со всеми PCP по умолчанию в комплекте. На дозвуковых скоростях в пневме, проще стандартные воланы настроить, чтоб поточнее летело, чем полнотел. Ничего конкретно не посоветую, слишком уж требования странные. Вы к примеру купите буллпап какой нить под ваши запросы. Компактный и мощный, и в 6.35, и возможно даже точный. Выстрелов 8-10 там будет с одной заправки скорее всего в вашем калибре. Будете с сыном 30 сек. или минуту стрелять и потом опять заправлять. Такое себе развлечение. Возможно и больше выстрелов будет, но тогда это будет уже не так компактно. С прямотоком попроще конечно по-моему, но его скорее всего тоже настраивать придётся хотя бы 1 раз. У продавцов пневмы счас всё в 3Дж по умолчанию, согласно законодательству. Пули полнотел в 6.35 кстати сильно дороже младших калибров. Если вы не планируете на чугунные ванны охотиться, то для развлекательной стрельбы с сыном, 5.5 калибра со стандартными воланами выше крыши хватит, даже по мощности. У меня две PCP и за 5 лет использования ничего не травило ни разу(может просто повезло), но разбирать скорее всего придётся, хотя бы для минимального обслуживания.
|
|
25-11-2025 00:36
user_722907
Спасибо за ответ! Почитал форумы активнее и тоже пришёл к схожим выводам. Тогда ближе к теме булпап в калибре 5,5. Из простого/надежного и с приемлемым прайсом показался интересным проект ПистолетБулочка Дудиса. С денежкой после НГ разберусь и буду определяться. Если есть рекомендации похожих девайсов в этой категории, буду признателен за советы.
|
|
26-11-2025 17:25
Rigorism
Гляньте заодно тогда уж изделия Крюгерган или Альфа доберман. Они на этом форуме присутствуют. В Ваш бюджет влезет с запасом. Можно будет и ВД компрессор прикупить недорогой или баллон на сдачу.
|
|
27-11-2025 12:26
user_722907
Как неофит, я системно почитал форум, поообщался с производителями и в меру своего понимания и памяти, зафиксировал тезисы. Может кому-то из новичков это пригодится, а более опытные коллеги что-то поправят.
Компоновка буллпап компактнее. Материал цевья - дерево менее практично и удобно. Пластик удобнее, тактикульнее, больше подходит для тюнинга, сошки можно поставить. Качать ручным насосом невыносимо тяжело) А хороший компроесссор штука дорогая и всё равно не надёжная. Лучше всего купить 6 литровый баллон и периодически его заправлять у пожарных и т.п. Пружину лучше настраивать самому, понемногу срезая витки. Примерно 270 км/сутки получается на большинстве аппаратов. Все современные винтовки в основном с передним взводом, задний не удобен. На длине ствола это не сказывается (что для меня прозвучало странно) Большинство российских производителей используют стволы Альфа и они вполне хорошие. Из периодиеческого сервиса необходимо стравливать воздух, откручивать пробку резервуара и протирать его внутри. Любая влажность, конденсат могут быстро привести в негодность резервуар высокого давления. В среднем винтовки работают и по 5-10 лет, по 5000 выстрелов, значительного сервиса не требуют. Накачанную можно оставлять надолго, не травит, держит, не вредно. У российских производителей есть нормальный сервис и консультации по любым неисправностям, а так же возможность доработок, квеличение ствола и прочее. Редукторная ПСП стабильнее и проще, но чуть под более лёгкие пули. А прямоток под более тяжелые пули, но его надо тоньше и сложнее самостоятельно настраивать. Калибр 4,5 по бутылкам звякает. 5.5 мм бутылки легко бьёт. Калибр 6,3 мм для бытовых пострелушек явно избыточен. На калибре 5.5 мм резервуара хватит на 80-100 выстрелов. 6.,3 мм на 40-50 выстрелов. Прицелы оптика для более точной стрельбы, коллиматор для тактической на ходу. Резюмирую: Всё примерно верно запомнил? |
|
27-11-2025 13:33
Rigorism
С редуктором не проще, скорее наоборот. Но выстрелы с ним стабильнее во всём рабочем диапазоне, например от 300, до 140 атм. плюс-минус 2м в сек. Прямоток же настраивают на плато в коридоре, к примеру 10м. в сек. плюс-минус, например от 210 до 140ка атм. Редуктор занимает объём в резервуаре и для маленького резика пожалуй не актуален.
4.5 легко бьёт бутылки на PCPшных скоростях, на любой разумной дистанции. Главное попасть. Я например стреляю с Альфа Доберман пистолета 5.5, стволик 200 мм, с упора на 100 метров по железной миске. В безветренную погоду можно попадать довольно стабильно. Скорость 245 км в год. На 30 метрах эту же миску шьёт на вылет, даже мягким свинцом. В 4.5 стрелять на 100 м уже лотерея, любой лёгкий ветерок сносит пульку, да и поправки по высоте будут конские. Булппап же со стволом 450мм и скорости позволит добавить без перерасхода и поточней пистоля будет. Пистоль можно качать насосом ручным без проблем, там резик маленький и качков немного получается, устать не успеешь. 108 кубов всего у меня. Компрессор ВД безмасляный стоит не так уж и дорого, вот такой например - Компрессор высокого давления для PCP GX-E-CS2 12В, 300 бар, с блоком питания 220В. Работает у меня пару лет, качает пистоли и колбу поллитра. Главное не перегревать. С оптикой брать поправки по высоте сильно легче, чем с коллиматором. Для коллиматора желательно зрение 100% или в очках стрелять. |
|
27-11-2025 15:04
user_722907
Благодарю за уточнения! Буду признателен за пояснения ещё нескольких моментов.
Я верно понимаю, что некоторые ПСП с каким-то круглым полимерным баллоном спереди вместо трубки резервуара - это попытка убрать проблему коррозии обычных металлических резервуаров от влаги? Стандартные резервуары не делают из нержавейки для потенциального устранения этой же проблемы? Насколько сложно настроить прямоток, какой примерно алгоритм настройки? Если сравнивать качество изделий в схожем цеховом диапазоне, то что будет менее проблемным - Крюгер, Доберман, Дудис, Леший, Атаман, Рексимес, Хатсан, Джагер, Хорт, Дубрава, Стрелка, РАР и тп? Ограничиться первыми тремя фирмами? На какие фирмы лучше вообще не смотреть? |
|
27-11-2025 20:08
Rigorism
На турков наверное лучше не смотреть, если только вы их фанатом не являетесь и на тех, кто в ваш бюджет не влезет. У меня не было в руках всех этих изделий. Выводы можно сделать, почитав темы владельцев. Из серийных у меня только Доберман и он только радует.
Круглый баллон, это колба, попытка увеличить количество выстрелов с заправки и ничего более. Если вы будете с баллона заправлять, то воздух у вас будет осушенный скорее всего МЧСниками или пожарными, то есть теми, у кого будете заправляться, а если сами будете компрессором качать, то можно осушитель приобрести дополнительно. Ну и под дождём качать не надо). Резики часто делают из Д16Т, насколько мне известно. Баллоны и колбы бывают алюмминиевые, стальные и металлокомпозитные, армированные стекловолокном. У каждого свои плюсы и минусы. Про настройку прямотока вам лучше форум почитать. Если берёте готовое изделие, то вам нужно только плато найти для пуль того веса, которым стрелять планируете и настроить на нужную скорость. То есть качаете чуть больше стандартного давления и делаете отстрел с замером скоростей хронографом. Скорость меняется поджимом пружины ударника чаще всего. Вначале плато скорость должна расти, а после пика начнёт падать. На графике это будет парабола. Отстреляли и смотрите нужный вам коридор по записям отстрела. Выбираете диапазон скоростей в нужном вам коридоре, а лишнее просто отсекаете. Лишнее, это те давления, на которых вы стрелять не будете, Скорость на них не та, либо выше, либо ниже, нужной вам. Например получится с 210атм до 140 у вас лететь будет 270 попугаев минимум, а максимум 280. Это и будет 10метровый коридор плато. Коридор этот двигаете поджимом пружины ударника, если средняя скорость вас не устроила. Это самый минимум, что нужно сделать для настройки, далее уже нюансы, чтоб снизить расход например или растянуть плато. Узнайте у владельцев или производителя на каких давлениях стреляют стандартно и каким припасом. От этой печки и будете плясать при настройке. То есть если большинство стреляют с давления 210 - 190, то смысла 300 нет качать для настройки плато, только пули зря потратите. |
|
16-1-2026 22:16
ВСГ
Подскажите пожалуйста, можно ли стрелять вхолостую, воздухом? Производитель Доберман не рекомендует, но в роликах видел не раз такую стрельбу при настройке плато. Для экономии пуль.
|
|
18-1-2026 17:11
Р-140м
Для ПЦП ни какого вреда нет. Это у пружинно поршневых манжету сильнее разбивает в холостую. |
|
1-3-2026 14:26
Steel2
Вопрос такой. Есть ли какая то зависимость между объемом ствола, резервуара и давления? Для случая, когда имеется промежуточная камера, в которую сначала напускается воздух под давлением и потом идет выстрел чисто с этой камеры?
|
|
10-3-2026 06:30
kuente
Зависимость есть, промежуточная камера будет чем то типа за редукторного объёма
|
|
|