|
10-12-2008 16:28
Кайнын
уточненный 15/12/2008 вопрос
что при установке доставило основное неудобство, что было самым сложным или неприятным? == А то вдруг решу еще несколько сделать. Пока получается вот что 1. капиллярную трубку к манометру подстыковывать не по старой схеме (винтиком), а просто намертво впаять в переходник. Ибо если течет из этого стыка - его неудобно подтягивать, приходится всё вытаскивать из рукоятки (манометр штатно монтируется в рукоятке) 2. дать юзерам возможность использовать не штатную схему взведения (рычагом), а взводить напрямую - непосредственно за рукоятку-крючок на ударнике. 3. опционально (за отдельные деньги) ввести в комплект настроечный манометр (увеличенного диаметра - 50мм) с переходником, подключаемый при необходимости по штатной схеме (капиллярной трубкой). Может, что еще стоит сделать? Длины трубочек изменить, например. Мне тут предлагали вместо фторопластовых дисков резиновые колечки для уплотнения использовать, изменить схему уплотнения боевого клапана и т.п. На всякий случай скажу, что тема не для заказов и выяснений сроков, а для пожеланий по технике. |
|
10-12-2008 16:52
romario3
Хорошо! P.S. Я просто представил дальнейшее развитие.. . :-) |
|
10-12-2008 17:04
xren
А можно как опцию сделать заправочный порт выносной?
|
|
10-12-2008 17:23
Кайнын
это куда его ставить? как на самой первой антилопе, с манометром?
|
|
10-12-2008 21:32
NightArcher
Действительно мало. У меня в 2,5 раза больше (Марк 1, без редуктора). Батоно Кайнын, через год плотной эксплуатации потёк заправочный порт. Винтик открутился. Тот, что с резиновым колечком. Ерунда в общем, но можно подумать как это исключить. З.Ы. С другой стороны-повод для проведения ТО. Когда бы я ещё его сделал, если бы не потекло.. . Сейчас всё работает как и прежде.
|
|
10-12-2008 21:43
xren
А уже была такая опция. В текущем виде это самый малоизменяющий внешний вид кит. и это супергуд!
|
|
11-12-2008 00:28
Танк-032
Наверно оправдает(меньше соединений, меньше течей!)
Лично я за это +1оо
Непонял, а зачем? Обясните! Штатный в ручке не справится со своей задачей? |
|
11-12-2008 00:41
Вонг
Еще завязать этот "крючек" с досылателем.. . получить совместный взвод вообще мечта.. . |
|
11-12-2008 11:26
rv3dpi
Поддерживаю. |
|
11-12-2008 11:36
Кайнын
это ты про систему взвода от Иж-61 мечтаешь? :-)
|
|
11-12-2008 12:14
Узала
а резик из чего на этот раз будет? надеюсь титанька?
|
|
11-12-2008 14:07
Вонг
о ней.. . родимой.. . только в 61 фиксация досылателя завязана на рычаг взвода, а в 60 этого можно избежать
|
|
11-12-2008 14:22
Ilgiz
Мое мнение: Резик пусть помещается в ложе. Получить 28-32 выстрелов (075 мысов пулей 10,5 грн) при нормальной настройке можно. Зачем больше? Этож не пулемет
![]() Трубочку действительно можно впаять в блок манометра. Хорошо бы резик и БК сделать из титана. УХ! ![]() Уплотнения лучше оставить фторопластовые, ресурс большой, не портится (в отличие от резины. Хотя резина разная бывает.. ) Взвод действительно можно было бы от рычага отделить. Хотя если останется выбор для юзера - еще лучше. |
|
11-12-2008 14:39
GraySaint
все решается и на 61м, только взвод нужно делать с бобышкой, на которой должна быть подпружиненная ручка, запирающая досылатель. на моем 61м так было сделано, нареканий по работе не было. |
|
11-12-2008 14:45
Вонг
речь о 60 61 с такой бобышкой был и у меня, правда у меня нареканий было много.. .
|
|
11-12-2008 15:12
GraySaint
зачем 60-ке, совместный взвод??? то, что он раздельный - одно из основных достоинств, простая конструкция, нечему ломаться.
|
|
11-12-2008 17:26
vovik541304
ага |
|
11-12-2008 21:58
Вонг
мда.. . видно я один такой раздолбай.. . то забуду взвести, то пулю вложить, то стрельну с открытым досылателем.. . а все спешка.. . так что ну его такое удобство
|
|
11-12-2008 22:33
Танк-032
Ты не один! |
|
12-12-2008 00:00
Узала
ещё объём БК кубиков ~17 вообще было бы вэри найс! эх, мячты...... .
|
|
12-12-2008 00:44
Ovalent
1. Герметик на резьбу мазать такой, чтобы потом можно было раскрутить деталь. Наверное даже силиконовый пойдет если всю площадь резьбы им смазать.
2. Манометр для настройки в комплекте не помешает. Хотя он и стоит 100рублей, но чтобы завернуть в него трубку нужно послесарить-повозиться, думаю не каждый станет связываться. Надобно его снабдить таким же переходеничком как и штатный. Для этого нужно, чтобы в штатный трубка впаяна НЕ была.. и еще см. п.1 ![]() 3. БК. У меня при монтаже на железный ИЖ-61 основные сложности возникли с установкой БК. Во-первых, для обеспечения соосности перепусков в БК и стволе пришлось сточить на 2мм юбку (досверливать объем Ф6мм за счет канала штока не стал - мертвые объемы плодить ни к чему). Во-вторых, чтобы просверлить перепуск в БК и попасть не в канал штока и (совсем катастрофа) не в саму камеру нужно быть метким парнем (объем, в который нужно попасть имеет длину 7мм при d перепуска 3.5, т.е. имеем допуск при сверлении +- 1.5мм) и все тщательно просчитать с линейкой и нарисовать. В-третьих, уплотнение перепуска - это головная боль. В пространство (Ф6мм) между стволом и телом БК просится уплотнительная шайбочка. Резинку засасывает в ствол, фторопласт мягкий, но легко деформируется, капролон слишком жесткий, а других материалов я не знаю. Тут предлагаю. Во-первых (и вторых) сразу делать перепуск в теле БК (кто захочет установить кит не на ИЖ-60/61, тот отдельно попросит не сверлить). Перепуск сверлить заведомо дальше от начала трубы компрессора (у меня это расстояние до центра перепуска составило 19мм ровно). Для тех, у кого перепуск ближе, положить в комплект несколько шайбочек разной толщины 0.5-1мм (вроде как в наборе для ударника), чтобы одевать их на БК под юбку подгоняя перепуск в БК к перепуску в стволе. Как вариант, перепуск можно делать сквозной, только с одной стороны Ф3мм, а с другой - Ф4мм. Для любителей экспериментов - повернул БК на 180. и.. вуалая На этот случай нарезать в перепуске БК соответствующие резьбы и снабдить юзера двумя шпильками под тонкую отвертку. Также специально для владельцев железных ИЖей можно в комплект кита класть детальку Ф3.5мм и длиной 15.5мм со снятыми фасками. С помощью нее можно при установке БК достигнуть идеальной соосности перепусков в стволе и теле БК (в качестве донора отлично подходит комплектный шомпол от ИЖа ) В-третьих, хорошо бы делать уплотнение. При уже имеющемся отверстии перепуска это становится возможным. Если сделать на токарке две кольцевые проточки на теле БК под резиновые колечки соответствующего диаметра еще можно, то чем и как фрезеровать простому юзеру кольцо вокруг перепуска (как показано в теме про Антилопу 708801.jpg ) не очень понятно.Кстати, БК просится на 250атм. Раз уж резик на 250. Некоторые столько и заправляют в прямоточки, но было бы спокойнее если бы автор все еще раз посчитал, где надо усилил и авторитетно сказал: -Дуйте 250! ![]() 4. Ну, пробку, которая с квик-коннектором, можно предлагать на выбор. Вдруг у юзверя это не первая PCP (и, соответственно, у него уже есть зарядная станция), тогда он благоразумно откажется от зарядной станции в комплекте и закажет пробку под нужный ему квик. Или сделать как предлагает хрен, а формат квика выбирать при заказе кита. 5. Ручка взвода - это хорошо. А совмещенная ручка взвода для владельцев ИЖ-61 - это песня! А досылатель Тришина мелкосерийного производства - это не только наглость, но и предел мечтаний! Если вдруг, я на такое в очереди.6. Капиляры и впрямь можно делать подлиньше. Может кто в прикладе захочет манометр смонтировать или еще для чего. Загнуть несколько витков лишнего всегда можно, а найти твердый припой не так-то просто оказывается ![]() 7. Эффективный модер - это не только довольный юзверь, но и дополнительный доход ![]() заранее сорри если что не то написал. такое возможно |
|
15-12-2008 12:26
Ateist
Длинный модер очень эффективен. У меня на скорости "80 тяжелой КП глушит в ноль, из ствола никаких посторонних звуков. При выстреле только бздынь, и свист пули. О чем еще мечтать можно? |
|
15-12-2008 15:04
MickyMouse
1. Перепуск и кольцевая канавка вокруг - большинству надо.
2. Камуфлированная лента (не все жителли РФ могут купить такое чудо) - опция. 3. БК увеличенного объема - опция. |
|
15-12-2008 15:30
Кайнын
за ответы спасибо - думаю.
вот пока решил вопрос немного иначе сформулировать.. что при установке доставило основное неудобство, что было самым сложным или неприятным? |
|
15-12-2008 15:50
PIpin
перепуск сверлить и канавку под уплотнение делать. Можно же как на заправочном штуцере две резинки поставить.
|
|
15-12-2008 17:23
Ateist
+1 Канавку правда не бурил, уплотнение сделал из фторопласта (еж железный). Но вот с перепуском намучался изрядно. Ни расстволять ижа, ни сверлить сверху коробки отверстие, желание не было не малейшего. Полчаса вдвоем с токарем колдовали над клапаном и коробкой со штангенциркулем. Разметили, просверлили. Отверстие получилось идеально, сверло вышло как раз посередине конуса. |
|
15-12-2008 17:39
rv3dpi
Уплотнение перепуска. |
|
15-12-2008 17:43
PIpin
Самый цимус это сделать БК рапаллельно стволу. Хотя это для любителей интегрированных модеров.
|
|
15-12-2008 18:07
NightArcher
На железного ижа кит устанавливается на свой страх и риск, ибо предназначен изначально для пластикового. О чём и сказано в самой первой теме про кит (наверное, всё-таки, в самой второй. Когда уже в окончательном варианте в серию пошёл) Для меня сложней всего остального было просверлить перепуск (точнее попасть в нужное место в БК) и сделать канавку под уплотнение на корпусе БК. Ошибку свою (не критическую) я уже потом понял. Сверлил перпендикулярно поверхности ласточкиного хвоста, а нужно было перпендикулярно оси трубы компрессора. Болван, согласен (с) Достаточно заострить на этом внимание в инструкции по установке. С канавкой под уплотнение ещё проще-не было нормального инструмента. Делал зубным бором и маломощным электродвигателем. Заняло времени раз в 10 больше, чем с нормальной бормашиной и нормальной борфрезой. Поэтому-ваще не проблема. ![]() По-настоящему сложным было настроить уже готовую стрелялку. Пришлось самому городить регулировку боевой пружины. Но это я уже отвлёкся, да и в следующей модификации регулировка уже присутствует, на сколько я знаю. |
|
16-12-2008 00:07
rv3dpi
Видимо, получился двойного назначения. Кстати, по поводу расстволения, всё делается совсем просто. |
|
16-12-2008 00:09
Танк-032
Хоть ваших китов пока небыло, но хотел бы вам предложить мелкую для начало партию винтов от самого матера с настроеным плато! |
|
16-12-2008 01:32
Кайнын
товарищ дорогой, я из каждой партии основных деталей кИта обязательно собираю экземпляр Ижа - на свежекупленном аппарате. во-первых, проверяю сами детали, во-вторых, какие сейчас Ижи в магазинах. правда, плато особо не настраиваю - это к установке не относится. т.ч. как ставить - я знаю хорошо. а вот как это делаеит народ, у которого нет моего опыта и инструментов - я представляю плохо.
|
|
16-12-2008 02:23
NightArcher
Ап чём и речь.. . Дополнительные сложности с установкой на стальной иж. И решение принимает сам владелец. То есть если решил устанавливать в железяку, уверен, что получится-делай. Кто против? За это будет только респект и уважуха. Для меня, например, самая большая сложность-собственно стальной иж. Искать специально не было никакого желания.
Да всё нормально делается. Стреляется тоже неплохо. Было бы чего устанавливать-установим. И ещё спасибо скажем.
|
|
16-12-2008 10:59
Kuknar
+1 |
|
16-12-2008 12:12
Ilgiz
Объем резика - вопрос спорный. ИМХО.
вот объем модера (скорее всего его диаметр) побольше сделать неплохо былобы. Штатный хватает для энергий до 16-макс18 Дж. Дальше - громковато. |
|
16-12-2008 13:12
Танк-032
Извените отвлёкся от точно поставленного вопроса. |
|
16-12-2008 14:05
Ateist
+1 Тоже хотел сначала добавить, но забыл. И резьбовую часть корпуса БК под накопитель сделать такой, чтоб сняв накопитель, БК можно было завернуть вместо задней пробки резервуара. (Для тех кого устраивает прямоточный вариант, и кто хочет резик параллельно стволу). К этому варианту моно добавить восьмерку. Сам вариант идеально подойдет для тех, кто сделал собственную буратину для ижа и никак не хочет с ней расставаться, а так же тем кому хочется не модульную конструкцию, а обычную. Вот только как сюда приделать манометр на капилляре, понятия не имею. |
|
|