PCP

Модульный набор для апгрейда Иж60\61 до РСР

rv3dpi 25-09-2007 23:22

Не надо торопиться!

Ну подробнее, так подробнее:
Разница установки кита в металл и пластик заключается в установке БК. Вот про него и поговорим.

Начну с того, что я давным давно выбил ствол. Еще когда заказывал кит. Примерка после обретения кита показала, что этого можно было и не делать (см.эпиграф). Зазор между цилиндром и БК вполне позволял установить его так.
Ну выбил так выбил: От этого и будем плясать.

Смотрим спереди в цилиндр.

click for enlarge 800 X 600 164.5 Kb picture

Видим там неприятную, но не смертельную картину - оси отверстий в цилиндре и корпусе не совпадают.

click for enlarge 800 X 600 201.5 Kb picture

Возьмем это на заметку.

Начинаем с разметки перепуска. Кстати, у меня он штатно 3,5 мм. Сверлить сверху не следует! (тем более что ствола нет). Причину опишу чуть позже.

Мы ищем в квартире ребенка, и под предлогом, что вам 'надо изготовить инвертированную модель внутреннего пространства' отнимаем у него пластилин.

1 способ. Катаем колбаску, плюём в цилиндр и ПЛОСКОЙ штуковинкой прижимаем пластилин к верхней части цилиндра.

click for enlarge 800 X 600 204.1 Kb picture

Дальше снимаем пластилин, стараясь не растягивать в продольном направлении (ферменты слюны рулят), РАСПРАВЛЯЕМ по столу плоскостью от штуковинки, и вот оно чудо, которое можно обмерить!

click for enlarge 800 X 600 217.0 Kb picture

Размечаем отверстие перепуска на корпусе БК.

click for enlarge 800 X 600 239.4 Kb picture

2 способ. Намазываем ТОНКИЙ слой пластилина на БК, плюём в цилиндр. Прижимая к низу цилиндра засовываем туда БК, затем прижимаем к перепуску, потом опять к низу, и АККУРАТНО вынимаем. Вот отпечаток отверстия.

click for enlarge 800 X 600 117.6 Kb picture

Проковыриваем пластилин в центре.

Результаты разметки по двум способам у меня совпали.

click for enlarge 800 X 600 148.5 Kb picture

Далее сверлим перепускное отверстие.
Отверстие нужно сверлить ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ОБРАЗУЮЩЕЙ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ БК!
ВНИМАНИЕ, ПРИЧИНА! У меня расстояние от торца цилиндра до оси перепуска 19 мм. Может в пластике меньше, но у меня треть выходного отверстия перепуска попала уже в направляющее отверстие штока клапана.

click for enlarge 800 X 600 97.9 Kb picture

И если сверлить под углом (сверху, а БК стоит в цилиндре и повернут относительно оси ствола) , будет совсем плохо.
Я не стал мудрить, и просверлил штатные 3,5 мм.
Снимаем заусенцы, промываем, продуваем, радуемся первой дырке.

click for enlarge 800 X 600 95.2 Kb picture

Далее наступает 'искусство совмещения отверстий' (с) Облачный край

По причине отсутствия ствола делаем следующее:
Берем гвоздь/винтик/кусок проволоки диаметром 3,5 мм. Откусываем так, чтобы от шляпы до хвоста было 12 мм. Снимаем заусенцы.
Вставляем на место БК, пинцетом через отверстие где был ствол запихиваем гвоздь в перепуск. Поворачивая БК добиваемся того, чтобы гвоздь вошел в только что сделанный перепуск в корпусе БК. Фиксируем гвоздь от выпадения, запихав вместо ствола скомканный кусочек тряпки.

Размечаем ПЕРЕДНИЕ отверстия под крепёжные винты. Делать надо, чтобы в итоге получилось с обеих сторон вот так: центр сверления смещен чуть вперед и вниз.

click for enlarge 800 X 600 174.2 Kb picture

Нарезаем в ствольной коробке резьбу М6 имеющимся в комплекте метчиком.

click for enlarge 800 X 600 137.7 Kb picture

Номер 2 можно не использовать, винты и после первого со свистом закручиваются.
В корпус БК при сверлении сильно углубляться не следует. Заход сверла прошел, и достаточно.

click for enlarge 800 X 600 106.0 Kb picture

Это винты будут не силовые, а поджимные.

Теперь если закрутить винты, мы получим поджим БК вверх и назад. Что и требуется.

Всё разбираем, размечаем задние отверстия.
Прикладываем БК снаружи, отмечаем его 'глубину залегания'. Отступив N мм керним.
Сверлим 5 мм отверстия в корпусе ИЖа. Лучше, чтобы они были перпендикулярно цилиндру. Одно сверлится просто,

click for enlarge 800 X 600 179.6 Kb picture

второе с небольшим геморроем, т.к. сверлить придется под углом к плоскости.

click for enlarge 800 X 600 152.6 Kb picture

У меня так не получилось, провернулся корпус. Да и ладно, 'на скорость не влияет'.

Теперь собираем всё насколько возможно (не забывая последний раз совместить отверстия перепуска гвоздем), затягиваем передние винты.
Кладем сборку на сверлильный станок, если такой имеется, опускаем сверло до корпуса БК и настраиваем ограничитель хода. Я засверливал на 6 мм.
Не забываем, что для второго отверстия ограничитель придётся перенастроить.

Разбираем, нарезаем резьбу в ствольной коробке.

Дальше я решил, что в БК резьбы быть не должно. Вернее решил раньше. Поэтому рассверлил отверстия в БК до 5,9 мм (наружный диаметр винтов по вершинам резьбы).

click for enlarge 800 X 600 96.7 Kb picture

Всё опять промываем и продуваем.

Ну вот почти и готово.
Осталась прокладка на перепуск. Мы запомнили, что отверстия не соосны.

click for enlarge 543 X 800 320.5 Kb picture

Поэтому прокладку надо будет делать такую, чтобы не было лишнего дросселирования:

Я пока положил туда какую-то резинку из ЗИПа, которая идеально подходит и по наружнему диаметру, и по высоте, но это временно. Уж больно маловат внутренний диаметр.

click for enlarge 800 X 600 176.6 Kb picture

Теперь точно все. Контрольная сборка в голову :-)

click for enlarge 800 X 600 135.9 Kb picture

Ст.Сержант 26-09-2007 12:05

ОФФ

Странный какой то новенький, такую тему, да еще и в подробностях 27 x 24 а всего то 4 сообщения, да-а-а, возросла планка юзеров

quote:
Originally posted by rv3dpi:

Коллеги, вопрос.
...

Уж явно знакомая фраза при обращении к кому либо 27 x 24
А не дядька Кайнын ли это?
GraySaint 26-09-2007 12:20

quote:
Originally posted by Ст.Сержант:

А не дядька Кайнын ли это?

а какая разница? Главное - пост очень грамотный и по делу. Такого очень давно нехватало.
Ст.Сержант 26-09-2007 12:23

quote:
Originally posted by GraySaint:

а какая разница?

В принципе разницы нет ни какой, просто чо прятаться то? Или автор произведения и топика чего боится?
Ладно, проехали.
rv3dpi 26-09-2007 12:30

Со всей ответственностью заявляю - я не Кайнын.
Хотя бы потому, что меня зовут Дмитрий.
Бармалей 26-09-2007 12:31

quote:
Я пока положил туда какую-то резинку из ЗИПа, которая идеально подходит и по наружнему диаметру, и по высоте, но это временно.

Ну очень временно. Резинку выдует
GraySaint 26-09-2007 12:39

quote:
Originally posted by Бармалей:

Ну очень временно. Резинку выдует

а у меня тож резинка... и ничего, на месте пока.
Бармалей 26-09-2007 12:49

А канавка в корпусе БК сделана? Или также вставлена в углубление СК?
Ст.Сержант 26-09-2007 12:53

quote:

Со всей ответственностью заявляю - я не Кайнын.Хотя бы потому, что меня зовут Дмитрий.

Ну значит обозналсИ, тогда вы второй человек на форуме, который начинает свое обращение с фразы "Коллеги", и первый (из новеньких) на форуме, давший столь подробнейший отчет, в теме человека, который сам делает (ну не хуже) такие отчеты!
rv3dpi 26-09-2007 01:26

quote:

... такие отчеты!

Спасибо за такую оценку моего опуса.
Просто я описал то, что делал сам. А время придумать КАК - было.
Про обращение - мы так обращаемся на работе, когда что-то обсуждаем. А обсуждаем мы много - работаю инженером-конструктором. И это уже пишется не задумываясь.
Форум читаю несколько лет, но ничего не писал. Сам НОВОГО ничего не делал, а если что-то и придумывалось - я был не первый. Кто-то уже все сделал и описАл.
Ст.Сержант 26-09-2007 02:03

quote:

Спасибо за такую оценку моего опуса.

Да, не за что!
Видно в этой жизни, бывают люди ОЧЕНЬ похожие друг на друга. Надеемся, что в дальнейшем, вы будете так же похожи (технически) на своего "двойника" И так же красочно и профессионально создавать посты (всем бы ваше умение, так быстро начать разбираться в технических условностях форума), в похожих (технических) темах.

Я так понимаю, что тема именно этого "апа" для вашей ИЖ-60 для вас самая актуальная? (судя по вашему профилю)

click for enlarge 914 X 105 281.4 Kb picture

Искренне надеюсь, что ваш талант будет распространяться и на другие "апы", и других (разных) производителей.

rv3dpi 26-09-2007 12:40

quote:

... самая актуальная?

Совершенно верно.

МР-654 и МР-651 уже апнуты по генеральной линии постов форума. Разница лишь в технологии, как делать.
Осталась только шестидесятка. Больше девайсов пока нет (чужая Д-350, лежащая пока у меня, не в счет) :-)

GraySaint 26-09-2007 14:05

quote:
А канавка в корпусе БК сделана? Или также вставлена в углубление СК?

там не канавка, втулочка вставлена, которая с корпусом бк и образует канавку.

ПММ 26-09-2007 21:04

Спасибо rv3dpi!!!Блин опередил нас тугодумов.А Кайнын что скажет.просим!
Бармалей 27-09-2007 12:13

quote:

там не канавка, втулочка вставлена, которая с корпусом бк и образует канавку.

А чего тады тень на плетень наводишь?
С какого перепугу у тебя может резинку выдуть? Ей некуда выскочить. А на фото выше, резиновому кольцу прямая дорога- в перепуск
Кайнын 27-09-2007 12:31

quote:
Originally posted by ПММ:
А Кайнын что скажет.просим!
я не вижу чётко сформулированного вопроса, заданного именно мне.

dmitry- 28-09-2007 09:29

Заправился я тут воздухом и решил позаниматься настройками(пока время появилось). Для начала надо сказать, что эксперимента ради я сделал другой клапан, с меньшим запирающим сечением 6.7 мм. Заправилась винтовка с первого раза . Тело клапана - капролон прямо "из под резца". Итог: 250-200 Атм \ ЖСБ 0.67 гр \ объем (тут раньше писалось) 170 см^3 \ 31 выстр.
1 287 289 283 285 287
2 284 288 283 285 289
3 287 288 289 290 290
4 291 289 291 289 290
5 290 288 287 288 288
6 287 287 287 284 286
283
еще получается 5-6 выстрелов, но я уже не могу определить более-менее точное давление и следовательно расчеты будут не так точны. Да, манометр надо ставить Вика, но он не влазит в мой конструктив .

Расход получился 8.1 куб. Не нравится что плато на большом давлении. Как его понизить ? Поджать пружину боевого клапана ? Так шток клапана и так не продавить большим пальцем без боли...

прием...

Кайнын 28-09-2007 09:43

quote:
Originally posted by dmitry-:
Для начала надо сказать, что эксперимента ради я сделал другой клапан, с меньшим запирающим сечением 6.7 мм. Заправилась винтовка с первого раза . Тело клапана - капролон прямо "из под резца". Итог: 250-200 Атм \ ЖСБ 0.67 гр \ объем (тут раньше писалось) 170 см^3 \ 31 выстр.

Не нравится что плато на большом давлении. Как его понизить ? Поджать пружину боевого клапана ? Так шток клапана и так не продавить большим пальцем без боли...

прием...

мне приятно, что проводятся эксперименты.
но против того, что при этом нарушаются наложенные ограничения - 200 атм.

что касается "изготовил другой клапан" - можно и штатный доработать.

никто не поинтересовался - почему он такой формы...
так ведь специально сделан - чтобы юзер видел, где можно его стачивать, чтобы уменьшить запирающее сечение.
причем в таком варианте исполнения стачивать его можно хоть надфилем в дрели. :-)

насчет плато - а ты не пробовал рассверлить канал вокруг штока клапана?

dmitry- 28-09-2007 09:59

quote:
Originally posted by Кайнын:

но против того, что при этом нарушаются наложенные ограничения - 200 атм

Так вот и я не хочу, просто при отстреле с 200 атм видно только середину плато. Да и сейчас это есть, скорость вначале 287 - явно плато ЕЩЕ выше начинается.
quote:

что касается "изготовил другой клапан" - можно и штатный доработать.
никто не поинтересовался - почему он такой формы...
так ведь специально сделан - чтобы юзер видел, где можно его стачивать, чтобы уменьшить запирающее сечение.
причем в таком варианте исполнения стачивать его можно хоть надфилем в дрели. :-)

Это слишком легко . И люблю что-бы при неудаче (фоталэрор )всегда можно было вернуть все в зад.

quote:

насчет плато - а ты не пробовал рассверлить канал вокруг штока клапана?

а вот с этим не понял. Рассверлить с вашим клапаном ? Я вот думаю наоборот - сделать еще меньше запирающее и поджать пружину у клапана. Запирающее станет меньше - клапану нужно будет приоткрыться меньшн - злееподжатая пружина ему в этом поможет..

------
крепко жму горло, Ваш budai

dmitry- 28-09-2007 10:03

Кайнын, а если я откручу манометр и заменю для настройки на Вика. Та шайба под ним это переживет ? Или она одноразовая ?

прием...

Кайнын 28-09-2007 10:07

quote:
Кайнын, а если я откручу манометр и заменю для настройки на Вика. Та шайба под ним это переживет ? Или она одноразовая ?
переживет, конечно.

там может быть два вида уплотнений - либо резинометаллическое кольцо на ножку (её видно), либо фторопластовая шайба по торцу (она внутри).

они оба "условно-многоразовые".

quote:

а вот с этим не понял. Рассверлить с вашим клапаном ? Я вот думаю наоборот - сделать еще меньше запирающее и поджать пружину у клапана. Запирающее станет меньше - клапану нужно будет приоткрыться меньшн - злееподжатая пружина ему в этом поможет..
вопрос, похоже, не в открывании, а в проходных сечениях.
есть более щадящий способ (не надо сверлить) - попробовать бормашиной расточить перепускное - чтобы оно было "коническим" - внизу, у штока, бОльшего диаметра.
это делается длинным бором.

dmitry- 28-09-2007 10:33

quote:

попробовать бормашиной расточить перепускное - чтобы оно было "коническим" - внизу, у штока, бОльшего диаметра.

Но ведь это добавление "мертвых" объёмов ?

Еще хочу сказать, что с родным клапаном давление на плато было тоже высоким. Не могу назвать точных чисел - полноценный отстрел не делал, воздуха было толька 200 атм.

------

Кайнын 28-09-2007 10:38

quote:
Но ведь это добавление "мертвых" объёмов ?
Еще хочу сказать, что с родным клапаном давление на плато было тоже высоким. Не могу назвать точных чисел - полноценный отстрел не делал, воздуха было толька 200 атм.
1. не всегда мертвый объем - это плохо.
2. интересно, какой прирост мертвого объема даст расточка части отверстия д3,5мм и длиной 10мм до д4-4,5мм? :-)

по поводу плато - сложно что-то подсказать.

тем не менее, в теме есть и примеры плато с более низким средним давлением.

dmitry- 28-09-2007 10:44

логично
ringman 28-09-2007 17:11

quote:
Заправился я тут воздухом и решил позаниматься настройками(пока время появилось). Для начала надо сказать, что эксперимента ради я сделал другой клапан, с меньшим запирающим сечением 6.7 мм. Заправилась винтовка с первого раза . Тело клапана - капролон прямо "из под резца". Итог: 250-200 Атм \ ЖСБ 0.67 гр \ объем (тут раньше писалось) 170 см^3 \ 31 выстр.
1 287 289 283 285 287
2 284 288 283 285 289
3 287 288 289 290 290
4 291 289 291 289 290
5 290 288 287 288 288
6 287 287 287 284 286
283
еще получается 5-6 выстрелов, но я уже не могу определить более-менее точное давление и следовательно расчеты будут не так точны. Да, манометр надо ставить Вика, но он не влазит в мой конструктив .

Расход получился 8.1 куб. Не нравится что плато на большом давлении. Как его понизить ? Поджать пружину боевого клапана ? Так шток клапана и так не продавить большим пальцем без боли...

прием...

Ослабь пружину ударника, облегчи ударник.

rv3dpi 30-09-2007 23:37

Коллеги!

Хочу рассказать об одной фенечке, которую придумал и сделал уже давно. Правда для другой цели (утяжелитель), но при установке этого кита она тоже весьма пригодится.

По рекомендациям изготовителя мы должны отрезать боевую пружину так, чтобы ... (см. статью про антилопу). Ключевое слово отрезать. Сделать пружине 'заводской' торец в домашних условиях невозможно.

click for enlarge 800 X 642 404.1 Kb picture

Самое лучшее, что мы с вами можем сделать - это вот так:

click for enlarge 800 X 673 390.1 Kb picture

На этом фото представлена укороченная слабая пружина от Д-48, которая до последнего времени жила в моём Иже, родную ещё не резал. Но суть не меняется. При сжатии пружина будет изгибаться. Нехорошо. Значит сделаем хорошо!
Идем в автомагазин и покупаем там следующую запчасть: ось верхнего рычага ВАЗ-2101-07.

click for enlarge 750 X 378 158.7 Kb picture

Она представляет собой ничем не примечательный длинный болт. Ничем, кроме одного - своего наружного диаметра 14 мм.
Вобщем, режем болт вот так:

click for enlarge 947 X 350  64.0 Kb picture

И вставляем вот так:

click for enlarge 800 X 399 271.4 Kb picture

Мы получили замечательную направляющую, которая не даст изгибаться пружине при взводе. Всё это можно сделать используя только болгарку.

В задней заглушке цилиндра нужно удалить штатный штырь. Именно сюда и будет упираться наша направляющая.

click for enlarge 800 X 556 382.8 Kb picture

Для обладателей станочного парка можно предложить просто сточить этот болт до диаметра 6 мм, нарезать резьбу М6. Заднюю заглушку просверлить по центру и закрутить туда сделанную деталь.
Если используется штатный взводной рычаг, то нужно следить, чтобы сзади ничего не торчало. Если самодельный - то пофиг.

Для уменьшения массы направляющую можно высверлить.

click for enlarge 800 X 678 404.2 Kb picture

Такую большую фаску, как видно на фото, снимать не нужно. Просто это мой бывший утяжелитель.

Useless 01-10-2007 01:17

1/2 OFF

quote:

Сделать пружине 'заводской' торец в домашних условиях невозможно

Нечто похожее на "заводской" торец все же можно дома сделать. Для этого надо последние пару витков пружины нагреть на газовой плите до красна, потом пассатижами (или другим подходящим инструментом) прижать отрезанный конец пружины к следующему витку. Все, даем пружине остыть, для придания особой ровности - можно торец потом чуток напильником обработать.
Надо заметить, что, теоретически, такое нагревание пружины может на ней негативно отразится, хотя тут я не уверен. Сам я эту операцию проводил на отрезанной пружине хантера, для 512ой, довольно давно. Пружина цела и по сей день :)

Сейчас прижал таким образом отрезанный виток на пружине из ижа (что за пружина - не знаю, досталась от прошлого владельца), попробую выложить фото.

Вот что было изначально:
click for enlarge 800 X 600 103.7 Kb picture

После нагрева и прижатия, я поторопился и сунул пружину в холодную воду. От этого на ней появились такие вот коричневые пятна. Думаю, лучше все же давать пружине охладится естественным путем :)
click for enlarge 800 X 600 109.8 Kb picture

Что получилось, вид сбоку. Пройтись напильником, и совсем хорошо станет.
click for enlarge 800 X 600  40.0 Kb picture

rv3dpi 01-10-2007 12:14

Да, уточнение правильное. Предыдущий пост следует читать так:

Сделать пружине 'заводской' торец в домашних условиях БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРУЖИНЫ невозможно.

А у Вас будет вот так:

click for enlarge 800 X 600  81.4 Kb picture

Причём "усадка" пружины будет происходить постепенно, пока витки не сомкнутся. А это - нестабильность, что не есть хорошо. Ведь в статье про антилопу написано, что изменение поджатия на 4 мм изменило скорость пули на 70 м/с.

Кайнын 01-10-2007 13:41

quote:

Причём "усадка" пружины будет происходить постепенно, пока витки не сомкнутся. А это - нестабильность, что не есть хорошо.
можно заметно ускорить процесс "усадки" - сжать пружину полностью и оставить на некоторое время. называется "заневоливание".
это раз.

влияние качества заделки концов пружины - несколько преувеличено.
если обрезанный конец штатной пружины просто на наждаке вывести в плоскость - то при устнановки этим концом в штатный поршень всё работает достаточно стабильно.
ибо поршень в таком случае играет роль направляющей (только не стержня, а цилиндра).
это два. :-)

rv3dpi 01-10-2007 14:46

Согласен.

Но зазор между поршнем и пружиной достаточно велик. И при использовании обрезанной диановской пружины при выстреле всегда был дребезг от скобления задним краем поршня по виткам. Пока я не сделал направляющую.

Правда здесь ход ударника будет всего 15 мм, и это действительно не критично. В любом случае направляющую я поставлю (назад), просто потому что она у меня уже есть.

Отзыв по киту.
Александр, Вы всё отлично продумали и изготовили!
Мне нечего добавить или предложить. Собрал я ещё не полностью, но на данном этапе всё устраивает. Спасибо!

2ALL

Ещё раз подтверждаю, что ШТАТНЫЙ резервуар в ШТАТНОЕ цевьё нужно прятать так, как в антилопе, или так, как сделал GrTox (если есть донорское цевьё) forummessage/30/219 По другому он туда НЕ ВЛЕЗАЕТ!
А выпиливать окно можно электролобзиком, если укоротить пилку чтобы она не упиралась нижним концом. На максимальных оборотах пластик режется как масло, не плавится и не крошится. Пилка естественно мелкозубая (по металлу).

ПММ 11-10-2007 21:55

Робятаааа где вы,как дела.Скоро и я примусь за творчество
rv3dpi 12-10-2007 15:43

Да здесь мы все, пилим... :-)

Но потихоньку. Дачный сезон закончился, а пилить, точить и сверлить дома подручными средствами в однокомнатной квартире по вечерам, ещё и при наличии двух мелких детёнышей... когда на даче есть электропилилка электроточилка и электросверлилка - мало энтузиазма. Хотя кит установил. Но только сам кит - резик, манометр и БК. Ударник, пружина и прочее - ждут выезда к инструменту...

Кайнын 13-10-2007 09:42

quote:
Originally posted by NightArcher:
Не только пилим. Ещё стреляем.
а вот стрелять здесь не надо.
лучше пилить. :-)

Еврей 17-10-2007 14:20

вот
click for enlarge 1920 X 1440 727.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 700.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 694.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 701.2 Kb picture
Материал бумага+эпоксидка+тряпка+ полукривые руки, сделано в стиле "нехай так", удобно, но есть ошибки, низ можно было бы подлиннее, рекомендую, время работы 2 часа, + сутки на просушку.
Еврей 17-10-2007 14:32

манометр в рукоятке, обложен коричневым поролоном из коропки с СР10,5, и заклеен кусочком пластика вырезанного из нижней подложки в коробке СД дисков
click for enlarge 1920 X 1440 723.8 Kb picture
Кайнын 17-10-2007 14:36

quote:
Originally posted by Еврей:
вот
...
Материал бумага+эпоксидка+тряпка+ полукривые руки, сделано в стиле "нехай так", удобно, но есть ошибки, низ можно было бы подлиннее, рекомендую, время работы 2 часа, + сутки на просушку.
интересно, а резервуар легко демонтируется?

Еврей 17-10-2007 15:24

Легко, отвинчивается изобретенная крышка и можно его выковырить, он будет на трубках висеть, а зачем его выковыривать, ничего не ломается не травит не течет, стреляет как калаш (стабильно) настрел сейчас уже под 700 пуль, пристрелян на 35 метров, скорость где-то в районе 250, сколько выстрелов не считал но за глаза хватает, живет в машине, вечером домой в тепло и от греха подальше, заодно и докачивается, кучка неплоха, прицел 3-9*40, в общем я доволен
Кайнын 17-10-2007 15:32

quote:
Легко, отвинчивается изобретенная крышка и можно его выковырить,
я просто не понял сразу, что эта нижняя часть цевья - съемная.
думал - монолит. :-)

Еврей 17-10-2007 15:52

quote:
я просто не понял сразу, что эта нижняя часть цевья - съемная.
думал - монолит. :-)

нет она просто сделанна аккурат по сгиб родного цевья и может легко держаться за счет трения, но для надежности вкрутил винтики. Спасибо, я и хотел чтобы не было видно
rv3dpi 17-10-2007 18:42

А вот об этом можно поподробнее?

click for enlarge 484 X 600 164.2 Kb picture

Еврей 18-10-2007 10:26

quote:
А вот об этом можно поподробнее?

легко и непринужденно
click for enlarge 1500 X 556 428.5 Kb picture
Это детали номер: 3, 4, 5 и 14, выточить сам не смог, а по причине перезда шакиловского кита на 61 и невозможностью мною сделать приличный взвод этой системой я применил штатную систему ижика, а эти детальки просто прекрасно вписались в данную конструкцию, да и притерты были к этому цилиндру, да и поджатие можно просто регулировать, и в ограниченном пространстве опять же взвести-снять со взвода можно легко, жаль что мастер таких не делает, кому-нибудь из умельчев бы порекомендовал наладить их производство и передней опоры под прицел как у дрикса, очень полезная фенечка
r3292c 18-10-2007 15:44

Еврей, ты про эти железочки?
А я, как раз, похвастаться собирался
В общем, тёзк, и мысли у нас с тобой одинаковые...

click for enlarge 800 X 474 114.5 Kb picture

click for enlarge 800 X 356  75.9 Kb picture

r3292c 18-10-2007 15:45

Кронштейн для установки оптики с опорой на ствол и на ствольную коробку. Как у Дрикса на его капиллярном аппарате.
click for enlarge 800 X 615 120.3 Kb picture

Комплект ударников для экспериментов с рабочим ходом и массой.
Ударник слева потяжелее, остальные - полегче (высверлены изнутри Ф5мм). Масс не знаю. Рабочий ход (приблизительно) 42мм, 40мм, 35мм, 30мм.
Из фото понятно, что ударники и ручки точились из стандартных болтов прочностью 8,8. Ударник - из М10х100, ручка - из М5. Диаметр ударника 9мм (точнее 8.95), выбран исходя из диаметра используемой боевой пружины. В моём случае, это - пружина педали газа 2141, ЕМНИП, стоимостью 10руб. Параметры пружины: Фвнешн = 8.7...8.9мм (гуляет от пружины к пружине), Фпров = 1.1мм.
click for enlarge 800 X 740 158.0 Kb picture

Ударник с пружиной и регулируемым поджимом.
click for enlarge 800 X 376  90.1 Kb picture

r3292c 18-10-2007 15:48

Вот, думаю... Может, конкурс объявить?..

Кто угадает, что это за пружина такая кошерная? Гораздо мягче родной, и по диаметру идеально подходит в поршень!

Вопрос #2: А кто-нибудь пробовал использовать такую пружину? С родным поршнем, облегчив его и установив ручку взвода? Сам я пока не пробовал - этот поршень портить жалко, запасного нет, а в магазинах поршни пропали
click for enlarge 800 X 321  85.6 Kb picture

"Винегрет"
click for enlarge 800 X 600 168.6 Kb picture

GraySaint 18-10-2007 16:20

ухты скока всяких полезных железячик!
Еврей 18-10-2007 16:59

хренасе наборчик, про болт я че-то не додумался, а чего не сфоткал пластиковую направляющую что в компрессоре, отличная идея и простая, но увы, наделен лишь точилом, молотком, напильниками шуруповертом и тякой к экспериментам, а сейчас пъян и жалок ибо моя благо... ах эти женщины
r3292c 18-10-2007 17:05

Вытаскивать её в обед лень было. К тому же, это - самое сладкое!

Женщины, они такие! Железки, например, надёжнее и вернее!

Еврей 18-10-2007 17:14

quote:
Женщины, они такие! Железки, например, надёжнее и вернее!

точно, и боли от них меньше и раны заживают, но хуже всетаки от баб
Как дерьмовооооо, аж выть охота
Еврей 18-10-2007 17:39

quote:
Вот, думаю... Может, конкурс объявить?..
Кто угадает, что это за пружина такая кошерная? Гораздо мягче родной, и по диаметру идеально подходит в поршень!

Могу дать, почти такая же лежит в сумке полукольцом (растянул), мягче, тоньше родной, называется "дверь закрой" в хоз маге стоит от 50 до 100 рэ., я пользовал, родной поршень исполосовал (как Кайнын в машине мне объяснял отфрезировать - НО на точиле снимается на ура) мало не покажется (похож на тот что кайнын выкладывал), сменил т.к. так удобнее
r3292c 18-10-2007 17:43

Правильно! Дверная пружина.
Так что у тебя с ней получилось? Работает? Не садится? Взвод мягкий? Расскажи.
r3292c 18-10-2007 17:44

Мда, конкурс не удался - пьяный Еврей угадал с первой попытки!
Никакой интриги!
Еврей 18-10-2007 18:01

а чего интирговать, железяка как железяка, работает неплохо, садиться похоже не собирается, она довольно твердая, я витки надфилем подиливал и отламывал - излом чистый без сгиба, несомненный плюс в том что с ней играться можно долго, для начала после растяжки необходимо заневолить на пол дня, а потом резать,
А резать можно дооооолго, я ее растянул почти на 2 метра, куда деть не знаю, а надо было всего 15 см
r3292c 18-10-2007 18:14

Ага, я тоже и растянул на 2 метра, и заневолил... Точно, мысли одинаковые!
А взвод ты какой ей сделал? Ручку взвода, или рычагом взводишь? Я так понимаю, дверная пружина у тебя на другом аппарате стоит?
Еврей 18-10-2007 18:17

Сфоткаю и выложу, взвод стандартной ручкой, хотел сначала пластинку приварить но т.к все эта приблуда перехала на 61 с его идиотской системой досыла, пришлось все оставить "как есть" и похоронить эту мечту, а вообще мне понравилась идея про втулку, сейчас пороюсь фоток выложу, все вроде просто и руками можно взвести
click for enlarge 1024 X 768 195.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 198.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 206.0 Kb picture
r3292c 18-10-2007 18:23

Как раз на 61й оправдано ставить бобышку взвода! Чтобы обратным ходом бобышки досылать пульку из магазина. А на 60й - дверную пружину, и поршень с ручкой! ИМХО. А ты, почему-то, сделал наоборот... Почему?

quote:
Сфоткаю и выложу, взвод стандартной ручкой, хотел сначала пластинку приварить но т.к все эта приблуда перехала на 61 с его идиотской системой досыла, пришлось все оставить "как есть" и похоронить эту мечту

Еврей 18-10-2007 18:28

quote:
Как раз на 61й оправдано ставить бобышку взвода! Чтобы обратным ходом бобышки досылать пульку из магазина

а то что в момент выстрела вся эта система отлетает назад? забыл упамянуть? я даже пружину на фиксаторе менял с винтом, вылетает из крайне-переднего положения и все, хоть усрись, может у меня чё не так с пимпочкой? корче намучился и плюнул, потом еще гемор с досылом, сама (как бы сказать точнее) кнопка оброса досылателя довольно сильно не подходит под это дело и пытается попасть в маааленькую шель между внешней стенкой компрессора и пипкой взвода, я так фалангу распорол об кромку прорези когда рука сорвалась с пипки
click for enlarge 709 X 455  96.5 Kb picture
Это не моя, но в точности сделано, так вот из этого положения и вылетает
r3292c 18-10-2007 18:32

Гы! По-моему, это не твои фотки.

Идею со втулкой-направляющей мне подсказал Бармалей. Я тоже думал о неподвижной втулке, но до идеи Бармалея не допёр. Сложность там состоит в том, что ударник малого диаметра ходит по оси компрессора, и штатное шептало до него не достаёт. Нужно дорабатывать УСМ.

Еврей 18-10-2007 18:36

quote:
Гы! По-моему, это не твои фотки

Я же сказал
quote:
сейчас пороюсь фоток выложу, все вроде просто и руками можно взвести
только не дописал что идея не моя, я честно занимаюсь плагиатом, у меня фоток с форума под гиг с чем-то

quote:
Нужно дорабатывать УСМ.

наращивать не гуд, новое точить нечем, опустить ударник ниже тоже низя т.к. шток клапана стоит по центру, только одно облегчать, первое что приходит в голову пустая трубка в кончик которой вкручен кусочек болта
r3292c 18-10-2007 18:41

Если в момент выстрела вся система отлетает назад, это значит, что её кто-то толкает!
У тебя перепуск хорошо был загерметизирован? Кто ещё может отбрасывать бобышку назад, кроме воздуха ВД?
Или отбрасывает досылатель, жестко связанный с бобышкой?

Ох, и нафлудили мы с тобой! К модульному киту Кайнына наши беседы не относятся. Ладно, если хозяин ветки сильно ругаться будет, снесём всё к китоводам и прочим ихтиологам

quote:

а то что в момент выстрела вся эта система отлетает назад? забыл упамянуть? я даже пружину на фиксаторе менял с винтом, вылетает из крайне-переднего положения и все, хоть усрись, может у меня чё не так с пимпочкой? корче намучился и плюнул, потом еще гемор с досылом, сама (как бы сказать точнее) кнопка оброса досылателя довольно сильно не подходит под это дело и пытается попасть в маааленькую шель между внешней стенкой компрессора и пипкой взвода, я так фалангу распорол об кромку прорези когда рука сорвалась с пипки

Это не моя, но в точности сделано, так вот из этого положения и вылетает

GraySaint 18-10-2007 18:44

quote:
Originally posted by r3292c:

Идею со втулкой-направляющей мне подсказал Бармалей. Я тоже думал о неподвижной втулке, но до идеи Бармалея не допёр. Сложность там состоит в том, что ударник малого диаметра ходит по оси компрессора, и штатное шептало до него не достаёт. Нужно дорабатывать УСМ.

quote:

наращивать не гуд, новое точить нечем, опустить ударник ниже тоже низя т.к. шток клапана стоит по центру, только одно облегчать, первое что приходит в голову пустая трубка в кончик которой вкручен кусочек болта

прямо не знаю, хлопчики. Сфотать чтоли свою бобышку-ударник, или оставить вас так мучаться? Интересно, а Бармалей придет всм увазывать, в чем ваша ошибка? Причем схемка-то, боянистая, на форуме она давно есть...
Еврей 18-10-2007 18:47

quote:
Набор предназначен для создания РСР-карабина (с мощностью до 16 Дж - решение о мощности принимает сам пользователь) на базе ППП-винтовки Иж-60 или Иж-61 с пластиковой

почему это по теме, отбрасывает систему ВВД воздействуя на досылатель С ТОЙ СТОРОНЫ!!! т.е. ввд попав между подвижным (относительно) досылателем и пулей в стволе раздвигает их, пуля улетает а досылатель отходит отодвигая взводную бобышку, если бы не резкость с какой это все происходит то этого бы не было
r3292c 18-10-2007 18:48

GraySaint, любезный, не о такой ли бобышке взвода ты хочешь сообщить нам?
click for enlarge 800 X 475  98.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 407  64.3 Kb picture

Подсказка Бармалея касалась неподвижной втулки-направляющей. Ничего подобного я на форумах раньше не видел. Если дашь ссылку, буду тебе премного благодарен.

Еврей 18-10-2007 18:50

quote:
прямо не знаю, хлопчики. Сфотать чтоли свою бобышку-ударник, или оставить вас так мучаться? Интересно, а Бармалей придет всм увазывать, в чем ваша ошибка? Причем схемка-то, боянистая, на форуме она давно есть...

Да сфоткай, приду завтра с удовольствием посмотрю, а пишем здесь, т.к многих не устраивает система взвода стандартной ручкой, а кит и всам деле хорош.. Все я пшел домой,
GraySaint 18-10-2007 18:53

quote:

GraySaint, не о такой ли бобышке взвода ты хочешь сообщить нам?

да, примерно о такой (я же говорил что боян), но не совсем, адаптированный для 61го.
r3292c 18-10-2007 18:58

Понятно.
Эта схема известна и мне, и Еврею. Адаптация под 61-й - ручка с защёлкой? Она тоже есть в моём "винегрете" .

quote:

да, примерно о такой (я же говорил что боян), но не совсем, адаптированный для 61го.

GraySaint 18-10-2007 18:58

quote:

Подсказка Бармалея касалась неподвижной втулки-направляющей.

а в чем принципиальная разница втулки-направляющей, и штока-направляющей?
r3292c 18-10-2007 19:09

Втулка-направляющая неподвижно закреплена в компрессоре. На ударнике есть ручка взвода, как на моих фото выше. Взвод ударника осушествляется одним движением к себе. Движения от себя не требуется. Данная система хорошо подходит на 60-е. На 61-е лучше подходит классическая бобышка взвода, ИМХО. Там требуется дополнительное движение бобышки от себя, которое согласуется с досыланием пульки.
А у Еврея, как я понял, проблема в том, что на 61-й при выстреле досылатель с бобышкой взвода отскакивают назад. Ручка с защёлкой не помогают.
BDA 18-10-2007 23:19

У меня такая система со втулкой на Веблее стоит. Заводская.
blacksmith 18-10-2007 23:36

quote:
Originally posted by BDA:

У меня такая система со втулкой на Веблее стоит. Заводская.

Еврей 19-10-2007 10:04

quote:
Подсказка Бармалея касалась неподвижной втулки-направляющей. Ничего подобного я на форумах раньше не видел

я тоже, идея проста и легко воплотима
ОФФ. Блин бабы,нифига в них не понимаю, то пошел вон, то кудаж ты люб... делся, почему не идешь..
GraySaint 19-10-2007 11:19

quote:

Втулка-направляющая неподвижно закреплена в компрессоре. На ударнике есть ручка взвода, как на моих фото выше. Взвод ударника осушествляется одним движением к себе. Движения от себя не требуется. Данная система хорошо подходит на 60-е. На 61-е лучше подходит классическая бобышка взвода, ИМХО. Там требуется дополнительное движение бобышки от себя, которое согласуется с досыланием пульки.А у Еврея, как я понял, проблема в том, что на 61-й при выстреле досылатель с бобышкой взвода отскакивают назад. Ручка с защёлкой не помогают.

ну все правильно. Втулка-направляющая у вас делает ту же работу, что у меня - шток.
А насчет отскока - у меня была идея намонстрячить пружину, подпирающую бобышку, из досылателя пружину убрать, и связать его жестко с бобышкой взвода. чтобы затвор двигать только назад, а вперед чтобы сам досылался. Но потом подумал что это не очень надежно, да и усилие при взводе будет черезчур большое.
Еврей 19-10-2007 11:39

quote:
А насчет отскока - у меня была идея намонстрячить пружину, подпирающую бобышку, из досылателя пружину убрать, и связать его жестко с бобышкой взвода. чтобы затвор двигать только назад, а вперед чтобы сам досылался. Но потом подумал что это не очень надежно, да и усилие при взводе будет черезчур большое.

Не только у вас милейший, место под вторую пружину я просто не нашел, т.к отверстие в бобышке эксцентрично - большая не пройдет, а в маленькой толка не вижу, была идея сделать зацеп или шарик подпружиненый, но сменил концепцию и успокоился
dmitry- 19-10-2007 12:47

Я для экспкриментов использовал поршень от МП-512. Изрезал его вдоль и поперек.

------

Еврей 19-10-2007 13:20

quote:
Я для экспкриментов использовал поршень от МП-512. Изрезал его вдоль и поперек.

а засверлить и болтик в него? мне жалко было расставаться с 200 руб за него, но идея витала

dmitry- 19-10-2007 14:14

quote:

а засверлить и болтик в него?

я засверлил и болтик ...вварил. держалось нормально, но все равно переделал под ударник как на фото выше (ударник, фтулка, направляющая)

------

rv3dpi 22-10-2007 01:37

Доехал сегодня до инструмента...

Ещё раз убедился, что бытовой токарный станок "Универсал-3" с доп. фрезерным столом ну никаким образом не подходит для фрезерных работ по металлу.
Вообще!

- Будь здорова, Сова!
- Пух, я не чихала!

Да, я отвлекся. Короче, мощность его никуда не годится. Но это даже не главное. Только начинаешь что-то делать, как все люфты в ходовых винтах, направляющих и прочих ...щих выбираются, и фреза уходит куда ей хочется...

Вобщем 85% болгаркой, 10% наждаком, 4% напильником\надфилем и 1% ножовкой. Тиски и время не в счет.

click for enlarge 800 X 641 652.4 Kb picture

А это под шептало. Видно косяки от уехавшей фрезы.

click for enlarge 800 X 651 597.3 Kb picture

А здесь были большие раковины. То ли от литья, то ли диановской пружиной раздолбило. Высверлил что смог для облегчения, т.к. стачивать спереди побоялся.

click for enlarge 640 X 800 615.1 Kb picture

Предполагается взводной крючок а-ля АК-47. Под него и оставлена площадка.

Бармалей 22-10-2007 11:30

quote:
Гы! По-моему, это не твои фотки.

Ты народ-то не пугай
Доработка пятиминутное дело. Ты уж выложи, то что я тебе скинул. Если есть желание, конечно... И оставь народу место для "подумать" ТЫ понимаешь, на что я намекаю
Я думал, народ одумается, перестанет использовать родной поршень и родную пружину ... Таким ударником с такой пружиной, только слонов убивать
Я ставил пружинку из проволоки ф1мм. Диаметр пружины 9,8 мм. Ход ударника 20мм. Вес ударника около 30гр. Более чем достаточно. Скорость регулируется в широком диапазоне.

ГЫ! Не выдержал вылез с советом

Еврей 22-10-2007 11:36

quote:
... Таким ударником с такой пружиной, только слонов убивать

Это я сразу просек, даже если ход сделать в 15 мм, уж больно жестоко
rv3dpi 22-10-2007 13:54

quote:

Таким ударником с такой пружиной, только слонов убивать

Ага. Убрать нафиг БК и стрелять напрямую ударником. :-B)

Сегодня жена должна взвесить железяку. В колбасном магазине, там продавцы добрые...

r3292c 23-10-2007 11:57

2rv3dpi: У меня аналогичный аппарат - Универсал-В ТШ3. Ничего, фрезеровать можно, только осторожно . Облегчал с его помощью поршень. Расклад был приблизительно такой: 90% фрезер, 10% напильник\надфиль. Фрезы концевые, 3мм, 5мм. А по дюрали Д16Т фрезеровать - сплошное удовольствие! Фрезой 8мм снимал по 1мм за проход, 0.1мм за проход - начисто.
Может, у Вас фрезы того-самого?

quote:
Доехал сегодня до инструмента...

Ещё раз убедился, что бытовой токарный станок "Универсал-3" с доп. фрезерным столом ну никаким образом не подходит для фрезерных работ по металлу.
Вообще!

- Будь здорова, Сова!
- Пух, я не чихала!

Да, я отвлекся. Короче, мощность его никуда не годится. Но это даже не главное. Только начинаешь что-то делать, как все люфты в ходовых винтах, направляющих и прочих ...щих выбираются, и фреза уходит куда ей хочется...

Вобщем 85% болгаркой, 10% наждаком, 4% напильником\надфилем и 1% ножовкой. Тиски и время не в счет.

А это под шептало. Видно косяки от уехавшей фрезы.

А здесь были большие раковины. То ли от литья, то ли диановской пружиной раздолбило. Высверлил что смог для облегчения, т.к. стачивать спереди побоялся.

Предполагается взводной крючок а-ля АК-47. Под него и оставлена площадка.

r3292c 23-10-2007 12:06

Отстрелял полную заправку из своего аппарата со взводом по Бармалею. Стрелял не в тире. Только на скорость и на количество выстрелов. Поэтому, пульки были плохие. Тем не менее, 60 выстрелов в плато были в диапазоне 9м/с (+/-4.5м/c). Средний расход, если судить по показаниям пейнтбольного показометра, составил менее 8куб/Дж.
Подобной стабильности по скорости, и малого расхода с облегчённым поршнем и обрезанной родной пружиной мне достичь не удавалось!
Просьба к антилоповодам, напишите, кому каких расходов удалось добиться?
r3292c 23-10-2007 12:16

Привет, Бармалей!
Я никого и не пугаю. Это был лёгкий намёк, постановка задачи, так сказать

С разрешения Бармалея выкладываю полученные от него материалы по взводу.

click for enlarge 531 X 259   3.3 Kb picture

click for enlarge 499 X 406   5.6 Kb picture

На своём аппарате взвод я повторил практически один-в-один. Различия:
- диаметр пружины 8,8мм
- диаметр проволоки 1,1мм
- диаметр ударника 9мм
- ход ударника 40мм

Эксперименты с массой и ходом ударника продолжаю.

quote:

Ты народ-то не пугай
Доработка пятиминутное дело. Ты уж выложи, то что я тебе скинул. Если есть желание, конечно... И оставь народу место для "подумать" ТЫ понимаешь, на что я намекаю
Я думал, народ одумается, перестанет использовать родной поршень и родную пружину ... Таким ударником с такой пружиной, только слонов убивать
Я ставил пружинку из проволоки ф1мм. Диаметр пружины 9,8 мм. Ход ударника 20мм. Вес ударника около 30гр. Более чем достаточно. Скорость регулируется в широком диапазоне.

ГЫ! Не выдержал вылез с советом

dmitry- 23-10-2007 19:23

quote:

С разрешения Бармалея выкладываю полученные от него материалы по взводу.

Первый рисунок более-менее понятен, а вот второй не пойму . Это что ?

------

GraySaint 23-10-2007 19:36

верхний судя по всему ударник, а нижний судя по всему направляющая для ударника и пружины. Только почему оно именно такой конструкции, и в чем преимущество относительно другой популярной конструкции я что то не могу понять.
r3292c 23-10-2007 20:27

Да, на нижнем рисунке - втулка-направляющая ударника и пружины. Во втулке есть паз для рукоятки взвода ударника, и пропилы для сброса воздуха. Чтобы ударник не работал как поршень, и не тормозился сжимаемым воздухом. Втулка фиксируется в трубе компрессора винтом (М4 на рисунке). Отверстие Ф5 - для зацепа шептала.

Лично я считаю преимуществом данной схемы то, что втулка неподвижна. При досылании классической бобышки взвода от себя, бобышку часто подклинивает. По крайней мере, у меня было так на аппарате Дрикса. Что бы я там не делал, взвод в две стадии (к себе, и от себя) мне не нравился. Здесь взвод только к себе. Площадь трущихся поверхностей гораздо меньше. Да, забыл написать, материал втулки - капролон. Ударник работает без смазки. И скорость стабильна! Недостаток - система хуже подходит на 61-е.

rv3dpi 23-10-2007 23:16

quote:

Может, у Вас фрезы того-самого?

Скорее их отсутствие, этих фрез. У меня минимальная фреза - 6 мм.
Станок покупал б/у, поэтому без инструкции, и до какого диаметра фрез он нормально переваривает сталь - не знал. Кстати, не знаете, где можно под этот станок найти дополнительные шестерни для гитары? У меня некомплект.

По Бармалеевскому ударнику:
А как удлиняли шептало?

quote:

И оставь народу место для "подумать"

Свободный штырь в отверстие втулки? При установленном ударнике вроде не выпадет.

GraySaint 23-10-2007 23:29

quote:

При досылании классической бобышки взвода от себя, бобышку часто подклинивает.

у меня такого нет. И кстати что мне не нравится в представленной конструкции - так это две вещи. Во первых, прыгающая с ударником ручка взвода, а во вторых - это удлиннитель шептала. Думаю весьма капризная вещь.
Бармалей 24-10-2007 03:36

quote:
Думаю весьма капризная вещь.

ООООоочень покладистая. Стабильность значительно улучшается
quote:
прыгающая с ударником ручка взвода,

Пусть себе прыгает. Ее никто за зад не держит. Зато и ударник бобышкой не перекашивает, не трет.

Для того, чтобы нравилось, или нет, нужно попробовать А то, как в анекдоте про чукчу и огурцы.

r3292c 24-10-2007 12:03

По шестерням я бы попробовал обратиться к blacksmith
Он недавно такой же станок продавал forummessage/9/2512

Ну, или на chipmaker.ru

Инструкция у меня есть в электронном виде - сканы страниц. Могу прислать по почте.

quote:

Скорее их отсутствие, этих фрез. У меня минимальная фреза - 6 мм.
Станок покупал б/у, поэтому без инструкции, и до какого диаметра фрез он нормально переваривает сталь - не знал. Кстати, не знаете, где можно под этот станок найти дополнительные шестерни для гитары? У меня некомплект.

GraySaint 24-10-2007 12:43

quote:

нужно попробовать

если только на другой винтоуке. на 61м не прокатит такое схемо.
ударник и бобышку у меня кстати не подклинивает ниразу. Только КПхи 10.5 почему то при досылании любят цеплять перепуск, а с жсб таких проблемм нет. Но это уже проблеммы другого узла.
r3292c 24-10-2007 19:24

GraySaint, неклинящая бобышка из какого материала сделана? Из бронзы?

quote:

ударник и бобышку у меня кстати не подклинивает ниразу. Только КПхи 10.5 почему то при досылании любят цеплять перепуск, а с жсб таких проблемм нет. Но это уже проблеммы другого узла.

GraySaint 24-10-2007 19:39

да обычная, стальная... и обработана не сильно чисто...
r3292c 24-10-2007 19:59

Спасибо. Шакила кит?
GraySaint 24-10-2007 20:12

quote:

Шакила кит?

нет, но ударник с бобышкой на него похожи. Ход ударника порядка 30мм (не помню точно), усилие пружины на взводе 3.5 кг, массу ударника не знаю - взвесить нечем.
Кайнын 31-10-2007 01:35

винтик белый - просто для наглядности. :-)
click for enlarge 800 X 346  40.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 643  62.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 517  57.6 Kb picture
blacksmith 31-10-2007 01:50

quote:

quote:

Для того, чтобы нравилось, или нет, нужно попробовать А то, как в анекдоте про чукчу и огурцы.

Отлично работает, без ..ли с постановкой бобышки в крайнее переднее положение.

NightArcher 31-10-2007 02:24

Коллега Кайнын, это что? Вынос прицела? По заявкам юзателей?
dmitry- 31-10-2007 07:33

Мнее.. надо.. Хочу такое крепление. Скока стоит ?

------

Еврей 31-10-2007 10:40

Кайнын прислушался к мольбам жаждущих. Люди это отличный российский производитель, раз он начал прислушиваться к спросу.
(дядька кайнын, наконец я эту идею пропихнул!!! брать будут еще как.. даже спасибо забудут сказать, ибо ижевские стволы на многое хожи, только с формами надо как-то по универсальнее что ли и менее масссивно (дырку можно по центру просверлить))
Кайнын 31-10-2007 10:43

quote:
Originally posted by NightArcher:
Коллега Кайнын, это что? Вынос прицела? По заявкам юзателей?
нет, не вынос.
наствольный кронштейн.
просто я считаю, что для нежестких аппаратов прицел должен стоять на стволе - чтобы иметь возможность "колебаться вместе с линией партии". :-)

либо моноблок - он ставится на Ижах со штатным ложем (или Мурках), либо пара кронштейников (типа переднего у ЧЗ-200) - для тех Ижей, где резервуар под стволом (у кронштейника тощина нижней перемычки 1мм.

длины 100мм для моноблока хватает для установки прицела (на фото на моноблоки одеты прицелы, просто снятые с винтовок - без перестановки колец).
если не будет хватать выноса - то можно моноблок либо просто сдвинуть вперед, либо развернуть выступом вперед.
размер от оси ствола до верхней части - 17,5мм (и до нижней - столько же, т.е. его высота 35мм), высота ластохвоста 2мм, угол 60 градусов, ширина по верху - 11мм.

click for enlarge 800 X 565  58.2 Kb picture

click for enlarge 800 X 422  45.4 Kb picture

quote:
Кайнын прислушался к мольбам жаждущих. Люди это отличный российский производитель, раз он начал прислушиваться к спросу.
(дядька кайнын, наконец я эту идею пропихнул!!! брать будут еще как.. даже спасибо забудут сказать, ибо ижевские стволы на многое хожи, только с формами надо как-то по универсальнее что ли и менее масссивно (дырку можно по центру просверлить))
тю..
а я-то не знал, что это твоя заслуга, когда три года назад в состав кИтов МД-3 подобный наствольный кронштейн включил :-)

насчет вырезов - баловство это. моноблок весит (без винтиков :-) ) около 80 граммов.
в принципе, можно убрать всю середину до размера выступа, оставив типа двух лапок для крепления.
но сделай я так - сразу найдется кто-то, кто скажет "Хлипко, хочу такой же, но стальной".

для любителей стали сразу скажу - в связи со сложностью раздобыть качественную плиту из Д16Т моноблок делался из прутка (круг 40). кронштейники - из круга 35. это я к тому, что большинство колец на оптику послабее будут. :-)

поэтому и про цену стыдливо промолчу. :-)

PCP

Модульный набор для апгрейда Иж60\61 до РСР