|
16-6-2008 08:16
Hans
Знакомый отдал в ремонт кит на иж60, с просьбой переделать пробку под манометр, ну и чтобы не текла. Ибо текла как ... . наконец то дошли руки, дошли и упали.
в общем на пробках и резике диаметры резьбы такие (при шаге 1мм) резьбы на передней пробке 25мм (1/3 явно промята или просаженна) слава богу этот "мастер китостроитель" завязал с пневмой. |
|
16-6-2008 09:20
Mehanic
И какое давление ЭТО держало? |
|
16-6-2008 10:11
Барончег
Подозреваю, булыжник в мой огород?
|
|
16-6-2008 10:21
Hans
180-200 держало. Что было бы если влили 250-300? Думаю держало только за счет перекоса пробки. благо плоскость с резинкой тоже про.. . сажена прилично, течка из-за этого и была, две три недели держит, резинку продавило, и засвистело. "вроде" как "мастер" на 600 опресовал, и после этого не смог пробки выкрутить, так и продал. |
|
16-6-2008 10:36
Hans
нет дедушка, чтобы я булыжниками в стариков кидался?! (68годиков это возраст, надо уважать!), вы у нас человек новый, а этот мастер творил несколько лет назад. Хорошо что он сейчас только учит на чужих ошибках. СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО! Дедушка, а вы не КЛОН? если клон - ПВЖБК однозначно. |
|
16-6-2008 11:11
Fake
Долго уже жду когда всплывут киты Бароновские.. .
|
|
16-6-2008 13:01
Hans
а чего им всплывать то? повторно? "мастер" сразу заявил никаких гарантий. Этот кит был улучшенный, последняя разработка. Выпускался очень мелкой серией.
|
|
16-6-2008 13:07
Fake
Видимо, я пропустил эту тему. |
|
16-6-2008 14:23
Powerlifter
Таак...
А ведь у меня тоже КИТ от Барона. Купил просто ради интереса. На винтовку установил, но уже месяц валяется-настрить некогда. Буду настраивать - обязательно посмотрю что внутри. Кстати, травит из под манометра. Не очень сильно, но десяток атмосфер(или может чуть больше) за пару недель уходят. Все хотелось про это в теме об Эдганах написать, да думал-чего же человека незаслуженно обижать.. Мало ли, неувязка какая вышла. А тут уж извините, не смог удержаться. С КИТами от Шакила (пусть и "срисованными", но доведенными до ума во всех смыслах этого слова) он и рядом не лежал. Не принимать за рекламу, просто наблюдение... Так что вы там говорили об опыте лечения? |
|
16-6-2008 14:36
Hans
я боюсь это уже у тебя переделка, т.к. на моей пямяти не ставил Барон на киты манометры. Хотя я за ним досьЁ не вел, не знаю что он еще клепал. |
|
16-6-2008 14:45
Powerlifter
КИТ брался у самого Барона. Так что не переделка
![]() Ну пока помощь не нужна, надеюсь, все настроится без моего вмешательства. Но все равно спасибо. Если что, знаю к кому обратиться. ------ |
|
16-6-2008 23:31
Барончег
Да и на том спасибо, бОльшего от тебя и не ожидал. |
|
16-6-2008 23:33
Барончег
Да я разве запрещаю?
Ну что же, значит Шакил - молодец.
|
|
17-6-2008 00:06
Эдуард
И все?! Я уж надеялся на какие то технческие объяснения, ведь ты так умён, так много знаешь, на какие то обоснования почему HANS не прав, а прав производитель КИТа.. . А тут, так неинтересно |
|
17-6-2008 00:12
Барончег
Дык пусть выложат хоть какую то инфу.
Хотя бы фотки. Я на кофейной гуще не гадаю. Если ты заметил, я стал говорить чтото про Эдган только после того, как купил. |
|
17-6-2008 01:34
Кайнын
я смутно помню, что кИты барона - это клоны Эдуардовскмх кИтов.
или нет? |
|
17-6-2008 01:37
KVK
нет
|
|
17-6-2008 06:04
Hans
дедушка похоже глух и слеп на старости лет
т.е. гадаешь исключительно по фотографии?
У меня к нему только один вопрос КАКОГО N;% ЭТОТ "N;%:? ПРОДАЛ КИТ С ПРО$БАНЫМИ ПРОБКАМИ? поставив под угрозу жизнь и здоровье покупателя? |
|
17-6-2008 06:23
Hans
Если бы. Это его собственное произведение было. С впускным пейнбольным клапаном Ф10мм, который оторвало при заправке и им неслабо вдарило по заглушке боевого. Размеры этой порванной заглушки пенбольного клапана
|
|
17-6-2008 09:59
Кайнын
он внутрь резервуара, что ли, улетел?
|
|
17-6-2008 10:39
Hans
да. |
|
17-6-2008 10:48
Fake
Зато КИТы можно хранить в морозилке.. .
|
|
17-6-2008 11:07
Hans
хм.. . видимо я не один этот перл помню. |
|
17-6-2008 11:07
Mehanic
Читать и то противно. Свора она и есть свора. Я не оправдываю производителя КИТа, но смотреть как радостно и с удовольствием все на него накинулись противно. Себя же уважать надо, тогда и другие уважать будут.
А так метровыми буквами написано - МЕСТЬ. |
|
17-6-2008 11:19
Кайнын
да ладно тебе, месть... просто недалекость - люди сравнивают разные вещи - системные ошибки в серийном изделии, сознательно замалчиваемые производителем (и не только замалчиваемые, но часто и непризнаваемые) и низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства. тем более, что единичный факт налицо, и весьма грустный.
|
|
17-6-2008 11:19
Hans
свора? не состоял, и своё отношение к своре, высказывал ни раз и не два. И самому Эдуарду, и членам. Если желание в этом копаться есть - в поиск.
Я просто жду ответа, почему этот "мастер" позволил себе продать явный брак - опасный для жизни. Ты можешь за него ответить? или солидарен т.к. делал подобное? Сомневаюсь. Ну так может лучше промолчать? Или сказать какого размера должна быть резьба болта для гайки, с внутреним отверстием 26,0? с шагом 1мм |
|
17-6-2008 11:26
Hans
спасибо
Кайнын, я не сравниваю, где нибуть здесь есть сравниние или упоминание мной серийного пр-ва сами знаете кого?
Угу, т.е. человек весьма далекий от производства может критиковать серийное пр-во, а я такой же весьма далекий от производства не имею права делать тоже самое в отношении
|
|
17-6-2008 11:28
Эдуард
Ага, значит -- если исходить из твоей логики, когда накидываются жадно и с удовольствием на меня -- это совсем не противно, а очень даже нормально?! Что-то я таких слов от тебя не читал в ветках созданных Бароном. Ты б так выступил в его ветке, когда он начинает предвзято вытаскивать куски из сообщений пользователей, намерено искажая их смысл, то есть давая лишь то, что ему нужно. Двойные стандарты? Кому мстить то?! Озлобленному на жизнь неудачнику? Я тя умоляю! |
|
17-6-2008 11:31
Hans
Эдуард, я в адвокатах здесь не нуждаюсь.
Извини если резко, но надеюсь поймешь. |
|
17-6-2008 11:37
Fake
Ну вот и меня к своре приписали... А стремают меня одинаково и сдувшийся за соседним столиком девайс с китом от ХХХХ и вылетевший при заправке штуцер из порта УУУУУ и просвистевший у меня мимо лица. Мстить ни Барону ни Эдуарду мне незачто. |
|
17-6-2008 11:39
Hans
хм ... . всегда считал что надо уважать других людей, тогда и тебя будут уважать. |
|
17-6-2008 11:47
Кайнын
1. у тебя мания величия? :-) в теме ты не один. и писал я не про тебя. а в развитие поста Механика. ты цитату не заметил? 2. имеешь-имеешь. кстати, вот как раз об этом я и написал, смотри -
|
|
17-6-2008 11:54
Hans
1 со стороны конечно виднее
2 спасибо что разрешил. офф надеюсь не дождемся |
|
17-6-2008 11:56
Fake
2 Hans
Насколько я понял, под "недалекими людьми" Кайнын имел в виду меня. Я начал в этой теме упоминать Эдганы и "сравнивать разные вещи". Во всяком случае "рывка в товой адрес" (с) Эдуард в посте Кайнына я не увидел. 2 Кайнын Да, дядя Саша, я недалекий в ПЦП-строении человек. Для меня что Эдган, что КИТ от Барона, да и от Механика - самоделки. Самоделки могут быть хорошими, могут быть плохими, а могут быть опасными для жизни. И выбирая одну из них я начинаю смотреть на производителя. Есть ли у него знания, опыт и возможности. Смотрю тут же, на форуме, понимает ли человек что он делает. Вот твои детали мне покупать не страшно, но они пока мне не подходят. Не подходят из-за того что ты перестраховываешься Эдуард. Занимается производством ПЦП с нуля, методом проб и ошибок. Знания и опыт набирает по ходу дела. Сначала придумал, потом посчитал, потом сделал. Ошибки и просчеты выявляют потом покупатели. Эдуард ремонтирует. Барон. Придумал. Посчитал. Заказал. Продал. Покупатель с просчетами и ошибками остался наедине. |
|
17-6-2008 12:24
Кайнын
не тяни всё одеяло на себя. :-) во-первых, здесь не один ты отметился. во-вторых, я смотрю несколько шире этого топика (вы уж извините) и просто тенденцию обобщил в отношении Барона. если бы я не опасался недовольства Ханса за то, что ему указывают, я предложил бы прения прекратить и вернуться к теме. :-)
|
|
17-6-2008 12:32
Hans
С точностью до наоборот. Т.е. надо вернуться к теме. И все же какой должен быть диаметр болта, для гайки с внутреним диаметром 26,0мм и шагом 1мм с учетом косости токоря и допусков? Так чтобы спать спокойно. И конечно при правильном профиле резьбы. |
|
17-6-2008 22:01
Барончег
Лично я не удивляюсь. |
|
17-6-2008 22:06
Барончег
То, что ты выложил какие то измерения, лично мне ни о чём не говорит кроме того, что чтото тут нечисто. Поскольку все резьбы изготовливались метчиками/плашками. И потому, если там действительно ТАК срезана резьба - это либо не моё, либо, (что более вероятно) последствия вмешательства других лиц. Вот потому и прошу - выложи фотки, тогда не придётся гадать.
Это вопрос - к одному продажному субъекту.
Слишком громкое заявление. Можешь доказать, что это так и было, или может всётаки другие очумелые ручки привели к такому?
|
|
17-6-2008 22:07
Барончег
Наглая ложь. Каждый резервуар после опрессовки разбирался, сливалась вода, всё протиралось/сушилось. |
|
17-6-2008 22:15
Барончег
А Барон изначально предложил - все берут на свой страх и риск. |
|
|