Guns.ru Talks
PCP
Однако резьба ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Однако резьба

Hans
16-6-2008 08:16 Hans
Знакомый отдал в ремонт кит на иж60, с просьбой переделать пробку под манометр, ну и чтобы не текла. Ибо текла как ... . наконец то дошли руки, дошли и упали.

в общем на пробках и резике диаметры резьбы такие (при шаге 1мм)
папа 26,5 / мама 26,0
папа 26,4 / мама 26,2

резьбы на передней пробке 25мм (1/3 явно промята или просаженна)
на задней вроде все 25мм на месте.

слава богу этот "мастер китостроитель" завязал с пневмой.

Mehanic
16-6-2008 09:20 Mehanic
Originally posted by Hans:

Знакомый отдал в ремонт кит на иж60, с просьбой переделать пробку под манометр, ну и чтобы не текла. Ибо текла как ... . наконец то дошли руки, дошли и упали.

И какое давление ЭТО держало?
Барончег
16-6-2008 10:11 Барончег
Подозреваю, булыжник в мой огород?
Hans
16-6-2008 10:21 Hans
Originally posted by Mehanic:

И какое давление ЭТО держало?

180-200 держало. Что было бы если влили 250-300?

Думаю держало только за счет перекоса пробки. благо плоскость с резинкой тоже про.. . сажена прилично, течка из-за этого и была, две три недели держит, резинку продавило, и засвистело.

"вроде" как "мастер" на 600 опресовал, и после этого не смог пробки выкрутить, так и продал.

Hans
16-6-2008 10:36 Hans
Originally posted by Барончег:

Подозреваю, булыжник в мой огород?

нет дедушка, чтобы я булыжниками в стариков кидался?! (68годиков это возраст, надо уважать!), вы у нас человек новый, а этот мастер творил несколько лет назад. Хорошо что он сейчас только учит на чужих ошибках. СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО!

Дедушка, а вы не КЛОН? если клон - ПВЖБК однозначно.

Fake
16-6-2008 11:11 Fake
Долго уже жду когда всплывут киты Бароновские.. .
Hans
16-6-2008 13:01 Hans
Originally posted by Fake:

Долго уже жду когда всплывут киты Бароновские.. .

а чего им всплывать то? повторно? "мастер" сразу заявил никаких гарантий.
Я один чинил как он только в нск приехал, фото было, там такой чудный клапан каплевидной формы, из латуни на резьборежущую часть метчика навернутый был. Потом еще несколько счасливцев ко мне за чертежами и опытом по переделке обращались.

Этот кит был улучшенный, последняя разработка. Выпускался очень мелкой серией.

Fake
16-6-2008 13:07 Fake
а чего им всплывать то? повторно? "мастер" сразу заявил никаких гарантий.
Я один чинил как он только в нск приехал, фото было, там такой чудный клапан каплевидной формы, из латуни на резьборежущую часть метчика навернутый был. Потом еще несколько счасливцев ко мне за чертежами и опытом по переделке обращались.

Этот кит был улучшенный, последняя разработка. Выпускался очень мелкой серией.

Видимо, я пропустил эту тему.
Просто хотелось посмотреть на реакцию Барона, когда ему ткнут его косяки. Это не Эдуарда обвинять и поливать. Пробка на соплях - это почти гранатомет.. .

Powerlifter
16-6-2008 14:23 Powerlifter
Таак...
А ведь у меня тоже КИТ от Барона. Купил просто ради интереса. На винтовку установил, но уже месяц валяется-настрить некогда. Буду настраивать - обязательно посмотрю что внутри.
Кстати, травит из под манометра. Не очень сильно, но десяток атмосфер(или может чуть больше) за пару недель уходят. Все хотелось про это в теме об Эдганах написать, да думал-чего же человека незаслуженно обижать.. Мало ли, неувязка какая вышла. А тут уж извините, не смог удержаться. С КИТами от Шакила (пусть и "срисованными", но доведенными до ума во всех смыслах этого слова) он и рядом не лежал. Не принимать за рекламу, просто наблюдение...

Так что вы там говорили об опыте лечения?

Hans
16-6-2008 14:36 Hans
Originally posted by Powerlifter:

Кстати, травит из под манометра.

я боюсь это уже у тебя переделка, т.к. на моей пямяти не ставил Барон на киты манометры. Хотя я за ним досьЁ не вел, не знаю что он еще клепал.
Если нужна помощь шли фото узлов, (заправочный и боевой клапана) может что и смогу посоветовать.

Powerlifter
16-6-2008 14:45 Powerlifter
КИТ брался у самого Барона. Так что не переделка

Ну пока помощь не нужна, надеюсь, все настроится без моего вмешательства. Но все равно спасибо. Если что, знаю к кому обратиться.

------
С уважением, Виталий.

Барончег
16-6-2008 23:31 Барончег

Дедушка, а вы не КЛОН? если клон - ПВЖБК однозначно.

Да и на том спасибо, бОльшего от тебя и не ожидал.

Барончег
16-6-2008 23:33 Барончег
Кстати, травит из под манометра. Не очень сильно, но десяток атмосфер(или может чуть больше) за пару недель уходят. Все хотелось про это в теме об Эдганах написать, да думал-чего же человека незаслуженно обижать.. Мало ли, неувязка какая вышла.

Да я разве запрещаю?
А тут уж извините, не смог удержаться. С КИТами от Шакила (пусть и "срисованными", но доведенными до ума во всех смыслах этого слова) он и рядом не лежал. Не принимать за рекламу, просто наблюдение...

Ну что же, значит Шакил - молодец.

Эдуард
17-6-2008 00:06 Эдуард

Да и на том спасибо, бОльшего от тебя и не ожидал.

И все?! Я уж надеялся на какие то технческие объяснения, ведь ты так умён, так много знаешь, на какие то обоснования почему HANS не прав, а прав производитель КИТа.. . А тут, так неинтересно даже жалко, я надеялся, что ты, светоч РСР мысли всей Россеи сможешь внятно отбить незаслуженный наезд!

Барончег
17-6-2008 00:12 Барончег
Дык пусть выложат хоть какую то инфу.
Хотя бы фотки. Я на кофейной гуще не гадаю.
Если ты заметил, я стал говорить чтото про Эдган только после того, как купил.
Кайнын
17-6-2008 01:34 Кайнын
я смутно помню, что кИты барона - это клоны Эдуардовскмх кИтов.

или нет?

KVK
17-6-2008 01:37 KVK
нет
Hans
17-6-2008 06:04 Hans
Дык пусть выложат хоть какую то инфу.

дедушка похоже глух и слеп на старости лет

в общем на пробках и резике диаметры резьбы такие (при шаге 1мм)
папа 26,5 / мама 26,0
папа 26,4 / мама 26,2

резьбы на передней пробке 25мм (1/3 явно промята или просаженна)
на задней вроде все 25мм на месте.

Хотя бы фотки. Я на кофейной гуще не гадаю.

т.е. гадаешь исключительно по фотографии?

Уважаемые модераторы, у нас что клоны разрешены? вроде этот господин не забанен в этом разделе(если забанен, то ситуация вообще не понятная), или теперь это правило хорошего тона менять ники как перчатки?

У меня к нему только один вопрос КАКОГО N;% ЭТОТ "N;%:? ПРОДАЛ КИТ С ПРО$БАНЫМИ ПРОБКАМИ? поставив под угрозу жизнь и здоровье покупателя?
Это просто чудо, что никто не пострадал, и то можно списать только на то что владелец винтовкой практически не пользовался.

Hans
17-6-2008 06:23 Hans
Originally posted by Кайнын:

я смутно помню, что кИты барона - это клоны Эдуардовскмх кИтов.

Если бы. Это его собственное произведение было. С впускным пейнбольным клапаном Ф10мм, который оторвало при заправке и им неслабо вдарило по заглушке боевого.

Размеры этой порванной заглушки пенбольного клапана
Ф внутренний 10,3мм
Ф по вершинам резьбы, 11,9
шаг 1 мм
толщина стенки......

К сожалению у меня нет СНАРЯДА от этого кита, именуемого впускным клапаном, я бы его взвесил.

Кайнын
17-6-2008 09:59 Кайнын
С впускным пейнбольным клапаном Ф10мм, который оторвало при заправке и им неслабо вдарило по заглушке боевого.
он внутрь резервуара, что ли, улетел?

Hans
17-6-2008 10:39 Hans

он внутрь резервуара, что ли, улетел?

да.

Fake
17-6-2008 10:48 Fake
Зато КИТы можно хранить в морозилке.. .
Hans
17-6-2008 11:07 Hans

Зато КИТы можно хранить в морозилке.. .

хм.. . видимо я не один этот перл помню.

Mehanic
17-6-2008 11:07 Mehanic
Читать и то противно. Свора она и есть свора. Я не оправдываю производителя КИТа, но смотреть как радостно и с удовольствием все на него накинулись противно. Себя же уважать надо, тогда и другие уважать будут.
А так метровыми буквами написано - МЕСТЬ.
Кайнын
17-6-2008 11:19 Кайнын
Читать и то противно. Свора она и есть свора. Я не оправдываю производителя КИТа, но смотреть как радостно и с удовольствием все на него накинулись противно. Себя же уважать надо, тогда и другие уважать будут.
да ладно тебе, месть...

просто недалекость - люди сравнивают разные вещи - системные ошибки в серийном изделии, сознательно замалчиваемые производителем (и не только замалчиваемые, но часто и непризнаваемые) и низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства.

тем более, что единичный факт налицо, и весьма грустный.

Hans
17-6-2008 11:19 Hans
свора? не состоял, и своё отношение к своре, высказывал ни раз и не два. И самому Эдуарду, и членам. Если желание в этом копаться есть - в поиск.

Я просто жду ответа, почему этот "мастер" позволил себе продать явный брак - опасный для жизни. Ты можешь за него ответить? или солидарен т.к. делал подобное? Сомневаюсь. Ну так может лучше промолчать? Или сказать какого размера должна быть резьба болта для гайки, с внутреним отверстием 26,0? с шагом 1мм

Hans
17-6-2008 11:26 Hans

просто недалекость

спасибо

- люди сравнивают разные вещи - системные ошибки в серийном изделии, сознательно замалчиваемые производителем (и не только замалчиваемые, но часто и непризнаваемые) .

Кайнын, я не сравниваю, где нибуть здесь есть сравниние или упоминание мной серийного пр-ва сами знаете кого?

и низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства

Угу, т.е. человек весьма далекий от производства может критиковать серийное пр-во, а я такой же весьма далекий от производства не имею права делать тоже самое в отношении
.. . низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства

Эдуард
17-6-2008 11:28 Эдуард

Ага, значит -- если исходить из твоей логики, когда накидываются жадно и с удовольствием на меня -- это совсем не противно, а очень даже нормально?! Что-то я таких слов от тебя не читал в ветках созданных Бароном. Ты б так выступил в его ветке, когда он начинает предвзято вытаскивать куски из сообщений пользователей, намерено искажая их смысл, то есть давая лишь то, что ему нужно. Двойные стандарты?

Кому мстить то?! Озлобленному на жизнь неудачнику? Я тя умоляю! Просто это хороший показатель того, что очень часто люди, у кого руки растут из жопы, осознав это, начинают критиковать тех, кто может что-то больше чем они. Таким образом, в собственных глазах, они увеличивают свою знАчимость. Что характерно, я могу сходу назвать несколько имен особо злобных критиканов, и все, что они сделали -- будет как раз на уровне этого КИТа .

Hans
17-6-2008 11:31 Hans
Эдуард, я в адвокатах здесь не нуждаюсь.
Извини если резко, но надеюсь поймешь.
Fake
17-6-2008 11:37 Fake

Ну вот и меня к своре приписали...
Нет, Механик, радости у меня нет. Я одинаково ровно отношусь и к Барону и к Эдуарду. Врочем, как и к другим производителям и мастерам.
У меня никогда небыло ни КИТов, ни Эдганов. Думал сначала купить КИТ от Барона, но меня насторожила его малоопытность в этом вопросе. Видимо, шестое чувство не подвело. От Эдгана меня отговорили эдгановоды со стажем. Тоже не жалею.
Сейчас мне интересно посмотреть на реакцию Барона - как он будет рассказывать про технологию, качество и надежность его конструкции.
Он так долго собирал компромат на "бракодела Эдуарда", отстаивая интересы покупателей, что он скажет сейчас? Текущие резинки Эдгана - фигня по сравнению с пробкой, которая еле цепляется резьбой за трубу. Лучше пусть винтовка течет, чем стреляет пробками.
"Исскуственная очередь" ерунда по сравнению с потенциальным трупом. Эдуард предлагает сервис, т.е. готов исправлять свои косяки. Что предложит Барон?

А стремают меня одинаково и сдувшийся за соседним столиком девайс с китом от ХХХХ и вылетевший при заправке штуцер из порта УУУУУ и просвистевший у меня мимо лица. Мстить ни Барону ни Эдуарду мне незачто.

Hans
17-6-2008 11:39 Hans

Себя же уважать надо, тогда и другие уважать будут.

хм ... . всегда считал что надо уважать других людей, тогда и тебя будут уважать.

Кайнын
17-6-2008 11:47 Кайнын
1. Кайнын, я не сравниваю, где нибуть здесь есть сравниние или упоминание мной серийного пр-ва сами знаете кого?

2. Угу, т.е. человек весьма далекий от производства может критиковать серийное пр-во, а я такой же весьма далекий от производства не имею права делать тоже самое в отношении
.. . низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства

1. у тебя мания величия? :-) в теме ты не один. и писал я не про тебя. а в развитие поста Механика. ты цитату не заметил?

2. имеешь-имеешь.
только про разницу я уже сказал - про серийное и штучное - ".. люди сравнивают разные вещи.. "

кстати, вот как раз об этом я и написал, смотри -
==
"... Просто это хороший показатель того, что очень часто люди, у кого руки растут из жопы, осознав это, начинают критиковать тех, кто может что-то больше чем они.
==
яркий образец - переход на личность для очернения всех действий человека, в т.ч. предмета темы и не касающихся. :-)

офф...
я с интересом жду, когда кто-либо найдёт серьезный косяк в моих изделиях. :-)

Hans
17-6-2008 11:54 Hans
1 со стороны конечно виднее
2 спасибо что разрешил.

офф надеюсь не дождемся

Fake
17-6-2008 11:56 Fake
2 Hans

Насколько я понял, под "недалекими людьми" Кайнын имел в виду меня. Я начал в этой теме упоминать Эдганы и "сравнивать разные вещи". Во всяком случае "рывка в товой адрес" (с) Эдуард в посте Кайнына я не увидел.

2 Кайнын

Да, дядя Саша, я недалекий в ПЦП-строении человек. Для меня что Эдган, что КИТ от Барона, да и от Механика - самоделки. Самоделки могут быть хорошими, могут быть плохими, а могут быть опасными для жизни. И выбирая одну из них я начинаю смотреть на производителя. Есть ли у него знания, опыт и возможности. Смотрю тут же, на форуме, понимает ли человек что он делает. Вот твои детали мне покупать не страшно, но они пока мне не подходят. Не подходят из-за того что ты перестраховываешься Твои знания и опыт подсказывают тебе что редуктор должен быть в отдельном корпусе, т.к. испытывает циклические нагрузки, что пробка должна быть пробкой, без удлинителя. Но у меня уже стоит удлинитель резервуара и твой редуктор увеличит длину резервуара настолько, что он станет длиннее ствола. Приходится ждать пока кто-то выложит на продажу хороший погружной редуктор. Пока тишина

Эдуард. Занимается производством ПЦП с нуля, методом проб и ошибок. Знания и опыт набирает по ходу дела. Сначала придумал, потом посчитал, потом сделал. Ошибки и просчеты выявляют потом покупатели. Эдуард ремонтирует.

Барон. Придумал. Посчитал. Заказал. Продал. Покупатель с просчетами и ошибками остался наедине.

Кайнын
17-6-2008 12:24 Кайнын
Насколько я понял, под "недалекими людьми" Кайнын имел в виду меня.
не тяни всё одеяло на себя. :-)

во-первых, здесь не один ты отметился.

во-вторых, я смотрю несколько шире этого топика (вы уж извините) и просто тенденцию обобщил в отношении Барона.
что-подобное есть у Жванецкого "Что в споре о Кафке может ответить человек, когда оппонент заявляет, что у него плохо пахнет изо рта?" неточная (С)

если бы я не опасался недовольства Ханса за то, что ему указывают, я предложил бы прения прекратить и вернуться к теме. :-)

Hans
17-6-2008 12:32 Hans

если бы я не опасался недовольства Ханса за то, что ему указывают, я предложил бы прения прекратить и вернуться к теме. :-)

С точностью до наоборот. Т.е. надо вернуться к теме.

И все же какой должен быть диаметр болта, для гайки с внутреним диаметром 26,0мм и шагом 1мм с учетом косости токоря и допусков? Так чтобы спать спокойно. И конечно при правильном профиле резьбы.

Барончег
17-6-2008 22:01 Барончег

Лично я не удивляюсь.
Вот молчал Ханс, молчал и вдруг...
Меня обвиняют в том, что я подкуплен кем то, неясно кем.
Тут, по моему, всё ясно.

Барончег
17-6-2008 22:06 Барончег

т.е. гадаешь исключительно по фотографии? .

То, что ты выложил какие то измерения, лично мне ни о чём не говорит кроме того, что чтото тут нечисто. Поскольку все резьбы изготовливались метчиками/плашками. И потому, если там действительно ТАК срезана резьба - это либо не моё, либо, (что более вероятно) последствия вмешательства других лиц. Вот потому и прошу - выложи фотки, тогда не придётся гадать.

Уважаемые модераторы, у нас что клоны разрешены? вроде этот господин не забанен в этом разделе(если забанен, то ситуация вообще не понятная), или теперь это правило хорошего тона менять ники как перчатки?.

Это вопрос - к одному продажному субъекту.

У меня к нему только один вопрос КАКОГО N;% ЭТОТ "N;%:? ПРОДАЛ КИТ С ПРО$БАНЫМИ ПРОБКАМИ? поставив под угрозу жизнь и здоровье покупателя?
Это просто чудо, что никто не пострадал, и то можно списать только на то что владелец винтовкой практически не пользовался.

Слишком громкое заявление. Можешь доказать, что это так и было, или может всётаки другие очумелые ручки привели к такому?

Барончег
17-6-2008 22:07 Барончег
"вроде" как "мастер" на 600 опресовал, и после этого не смог пробки выкрутить, так и продал.

Наглая ложь. Каждый резервуар после опрессовки разбирался, сливалась вода, всё протиралось/сушилось.

Барончег
17-6-2008 22:15 Барончег
Эдуард предлагает сервис, т.е. готов исправлять свои косяки. Что предложит Барон?

А Барон изначально предложил - все берут на свой страх и риск.
Было написано чёрным по белому.
К тому же тот же Барон, после того, как понял, что с его возможностями и доступом к станкам, не сможет кардинально улучшить что либо, просто прекратил "выпускать" сию поделку.

Guns.ru Talks
PCP
Однако резьба ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям