PCP

Однако резьба

Hans 16-06-2008 08:16

Знакомый отдал в ремонт кит на иж60, с просьбой переделать пробку под манометр, ну и чтобы не текла. Ибо текла как .... наконец то дошли руки, дошли и упали.

в общем на пробках и резике диаметры резьбы такие (при шаге 1мм)
папа 26,5 / мама 26,0
папа 26,4 / мама 26,2

резьбы на передней пробке 25мм (1/3 явно промята или просаженна)
на задней вроде все 25мм на месте.

слава богу этот "мастер китостроитель" завязал с пневмой.

Mehanic 16-06-2008 09:20

quote:
Originally posted by Hans:

Знакомый отдал в ремонт кит на иж60, с просьбой переделать пробку под манометр, ну и чтобы не текла. Ибо текла как .... наконец то дошли руки, дошли и упали.

И какое давление ЭТО держало?
Барончег 16-06-2008 10:11

Подозреваю, булыжник в мой огород?
Hans 16-06-2008 10:21

quote:
Originally posted by Mehanic:

И какое давление ЭТО держало?

180-200 держало. Что было бы если влили 250-300?

Думаю держало только за счет перекоса пробки. благо плоскость с резинкой тоже про... сажена прилично, течка из-за этого и была, две три недели держит, резинку продавило, и засвистело.

"вроде" как "мастер" на 600 опресовал, и после этого не смог пробки выкрутить, так и продал.

Hans 16-06-2008 10:36

quote:
Originally posted by Барончег:

Подозреваю, булыжник в мой огород?

нет дедушка, чтобы я булыжниками в стариков кидался?! (68годиков это возраст, надо уважать!), вы у нас человек новый, а этот мастер творил несколько лет назад. Хорошо что он сейчас только учит на чужих ошибках. СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО!

Дедушка, а вы не КЛОН? если клон - ПВЖБК однозначно.

Fake 16-06-2008 11:11

Долго уже жду когда всплывут киты Бароновские...
Hans 16-06-2008 13:01

quote:
Originally posted by Fake:

Долго уже жду когда всплывут киты Бароновские...

а чего им всплывать то? повторно? "мастер" сразу заявил никаких гарантий.
Я один чинил как он только в нск приехал, фото было, там такой чудный клапан каплевидной формы, из латуни на резьборежущую часть метчика навернутый был. Потом еще несколько счасливцев ко мне за чертежами и опытом по переделке обращались.

Этот кит был улучшенный, последняя разработка. Выпускался очень мелкой серией.

Fake 16-06-2008 13:07

quote:
а чего им всплывать то? повторно? "мастер" сразу заявил никаких гарантий.
Я один чинил как он только в нск приехал, фото было, там такой чудный клапан каплевидной формы, из латуни на резьборежущую часть метчика навернутый был. Потом еще несколько счасливцев ко мне за чертежами и опытом по переделке обращались.

Этот кит был улучшенный, последняя разработка. Выпускался очень мелкой серией.

Видимо, я пропустил эту тему.
Просто хотелось посмотреть на реакцию Барона, когда ему ткнут его косяки. Это не Эдуарда обвинять и поливать. Пробка на соплях - это почти гранатомет...

Powerlifter 16-06-2008 14:23

Таааак...
А ведь у меня тоже КИТ от Барона. Купил просто ради интереса. На винтовку установил, но уже месяц валяется-настрить некогда. Буду настраивать - обязательно посмотрю что внутри.
Кстати, травит из под манометра. Не очень сильно, но десяток атмосфер(или может чуть больше) за пару недель уходят. Все хотелось про это в теме об Эдганах написать, да думал-чего же человека незаслуженно обижать.. Мало ли, неувязка какая вышла. А тут уж извините, не смог удержаться. С КИТами от Шакила (пусть и "срисованными", но доведенными до ума во всех смыслах этого слова) он и рядом не лежал. Не принимать за рекламу, просто наблюдение...

Так что вы там говорили об опыте лечения?

Hans 16-06-2008 14:36

quote:
Originally posted by Powerlifter:

Кстати, травит из под манометра.

я боюсь это уже у тебя переделка, т.к. на моей пямяти не ставил Барон на киты манометры. Хотя я за ним досьЁ не вел, не знаю что он еще клепал.
Если нужна помощь шли фото узлов, (заправочный и боевой клапана) может что и смогу посоветовать.

Powerlifter 16-06-2008 14:45

КИТ брался у самого Барона. Так что не переделка

Ну пока помощь не нужна, надеюсь, все настроится без моего вмешательства. Но все равно спасибо. Если что, знаю к кому обратиться.

------
С уважением, Виталий.

Барончег 16-06-2008 23:31

quote:

Дедушка, а вы не КЛОН? если клон - ПВЖБК однозначно.

Да и на том спасибо, бОльшего от тебя и не ожидал.

Барончег 16-06-2008 23:33

quote:
Кстати, травит из под манометра. Не очень сильно, но десяток атмосфер(или может чуть больше) за пару недель уходят. Все хотелось про это в теме об Эдганах написать, да думал-чего же человека незаслуженно обижать.. Мало ли, неувязка какая вышла.

Да я разве запрещаю?
quote:
А тут уж извините, не смог удержаться. С КИТами от Шакила (пусть и "срисованными", но доведенными до ума во всех смыслах этого слова) он и рядом не лежал. Не принимать за рекламу, просто наблюдение...

Ну что же, значит Шакил - молодец.

Эдуард 17-06-2008 00:06

quote:

Да и на том спасибо, бОльшего от тебя и не ожидал.

И все?! Я уж надеялся на какие то технческие объяснения, ведь ты так умён, так много знаешь, на какие то обоснования почему HANS не прав, а прав производитель КИТа... А тут, так неинтересно даже жалко, я надеялся, что ты, светоч РСР мысли всей Россеи сможешь внятно отбить незаслуженный наезд!

Барончег 17-06-2008 00:12

Дык пусть выложат хоть какую то инфу.
Хотя бы фотки. Я на кофейной гуще не гадаю.
Если ты заметил, я стал говорить чтото про Эдган только после того, как купил.
Кайнын 17-06-2008 01:34

я смутно помню, что кИты барона - это клоны Эдуардовскмх кИтов.

или нет?

KVK 17-06-2008 01:37

нет
Hans 17-06-2008 06:04

quote:
Дык пусть выложат хоть какую то инфу.

дедушка похоже глух и слеп на старости лет

quote:

в общем на пробках и резике диаметры резьбы такие (при шаге 1мм)
папа 26,5 / мама 26,0
папа 26,4 / мама 26,2

quote:
Хотя бы фотки. Я на кофейной гуще не гадаю.

т.е. гадаешь исключительно по фотографии?

Уважаемые модераторы, у нас что клоны разрешены? вроде этот господин не забанен в этом разделе(если забанен, то ситуация вообще не понятная), или теперь это правило хорошего тона менять ники как перчатки?

У меня к нему только один вопрос КАКОГО N;% ЭТОТ "N;%:? ПРОДАЛ КИТ С ПРО$БАНЫМИ ПРОБКАМИ? поставив под угрозу жизнь и здоровье покупателя?
Это просто чудо, что никто не пострадал, и то можно списать только на то что владелец винтовкой практически не пользовался.

Hans 17-06-2008 06:23

quote:
Originally posted by Кайнын:

я смутно помню, что кИты барона - это клоны Эдуардовскмх кИтов.

Если бы. Это его собственное произведение было. С впускным пейнбольным клапаном Ф10мм, который оторвало при заправке и им неслабо вдарило по заглушке боевого.

Размеры этой порванной заглушки пенбольного клапана
Ф внутренний 10,3мм
Ф по вершинам резьбы, 11,9
шаг 1 мм
толщина стенки......

К сожалению у меня нет СНАРЯДА от этого кита, именуемого впускным клапаном, я бы его взвесил.

Кайнын 17-06-2008 09:59

quote:
С впускным пейнбольным клапаном Ф10мм, который оторвало при заправке и им неслабо вдарило по заглушке боевого.
он внутрь резервуара, что ли, улетел?

Hans 17-06-2008 10:39

quote:

он внутрь резервуара, что ли, улетел?

да.

Fake 17-06-2008 10:48

Зато КИТы можно хранить в морозилке...
Hans 17-06-2008 11:07

quote:

Зато КИТы можно хранить в морозилке...

хм... видимо я не один этот перл помню.

Mehanic 17-06-2008 11:07

Читать и то противно. Свора она и есть свора. Я не оправдываю производителя КИТа, но смотреть как радостно и с удовольствием все на него накинулись противно. Себя же уважать надо, тогда и другие уважать будут.
А так метровыми буквами написано - МЕСТЬ.
Кайнын 17-06-2008 11:19

quote:
Читать и то противно. Свора она и есть свора. Я не оправдываю производителя КИТа, но смотреть как радостно и с удовольствием все на него накинулись противно. Себя же уважать надо, тогда и другие уважать будут.
да ладно тебе, месть...

просто недалекость - люди сравнивают разные вещи - системные ошибки в серийном изделии, сознательно замалчиваемые производителем (и не только замалчиваемые, но часто и непризнаваемые) и низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства.

тем более, что единичный факт налицо, и весьма грустный.

Hans 17-06-2008 11:19

свора? не состоял, и своё отношение к своре, высказывал ни раз и не два. И самому Эдуарду, и членам. Если желание в этом копаться есть - в поиск.

Я просто жду ответа, почему этот "мастер" позволил себе продать явный брак - опасный для жизни. Ты можешь за него ответить? или солидарен т.к. делал подобное? Сомневаюсь. Ну так может лучше промолчать? Или сказать какого размера должна быть резьба болта для гайки, с внутреним отверстием 26,0? с шагом 1мм

Hans 17-06-2008 11:26

quote:

просто недалекость

спасибо

quote:

- люди сравнивают разные вещи - системные ошибки в серийном изделии, сознательно замалчиваемые производителем (и не только замалчиваемые, но часто и непризнаваемые) .

Кайнын, я не сравниваю, где нибуть здесь есть сравниние или упоминание мной серийного пр-ва сами знаете кого?

quote:

и низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства

Угу, т.е. человек весьма далекий от производства может критиковать серийное пр-во, а я такой же весьма далекий от производства не имею права делать тоже самое в отношении
... низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства

Эдуард 17-06-2008 11:28

quote:

Ага, значит -- если исходить из твоей логики, когда накидываются жадно и с удовольствием на меня -- это совсем не противно, а очень даже нормально?! Что-то я таких слов от тебя не читал в ветках созданных Бароном. Ты б так выступил в его ветке, когда он начинает предвзято вытаскивать куски из сообщений пользователей, намерено искажая их смысл, то есть давая лишь то, что ему нужно. Двойные стандарты?

Кому мстить то?! Озлобленному на жизнь неудачнику? Я тя умоляю! Просто это хороший показатель того, что очень часто люди, у кого руки растут из жопы, осознав это, начинают критиковать тех, кто может что-то больше чем они. Таким образом, в собственных глазах, они увеличивают свою знАчимость. Что характерно, я могу сходу назвать несколько имен особо злобных критиканов, и все, что они сделали -- будет как раз на уровне этого КИТа .

Hans 17-06-2008 11:31

Эдуард, я в адвокатах здесь не нуждаюсь.
Извини если резко, но надеюсь поймешь.
Fake 17-06-2008 11:37

quote:

Ну вот и меня к своре приписали...
Нет, Механик, радости у меня нет. Я одинаково ровно отношусь и к Барону и к Эдуарду. Врочем, как и к другим производителям и мастерам.
У меня никогда небыло ни КИТов, ни Эдганов. Думал сначала купить КИТ от Барона, но меня насторожила его малоопытность в этом вопросе. Видимо, шестое чувство не подвело. От Эдгана меня отговорили эдгановоды со стажем. Тоже не жалею.
Сейчас мне интересно посмотреть на реакцию Барона - как он будет рассказывать про технологию, качество и надежность его конструкции.
Он так долго собирал компромат на "бракодела Эдуарда", отстаивая интересы покупателей, что он скажет сейчас? Текущие резинки Эдгана - фигня по сравнению с пробкой, которая еле цепляется резьбой за трубу. Лучше пусть винтовка течет, чем стреляет пробками.
"Исскуственная очередь" ерунда по сравнению с потенциальным трупом. Эдуард предлагает сервис, т.е. готов исправлять свои косяки. Что предложит Барон?

А стремают меня одинаково и сдувшийся за соседним столиком девайс с китом от ХХХХ и вылетевший при заправке штуцер из порта УУУУУ и просвистевший у меня мимо лица. Мстить ни Барону ни Эдуарду мне незачто.

Hans 17-06-2008 11:39

quote:

Себя же уважать надо, тогда и другие уважать будут.

хм .... всегда считал что надо уважать других людей, тогда и тебя будут уважать.

Кайнын 17-06-2008 11:47

quote:
1. Кайнын, я не сравниваю, где нибуть здесь есть сравниние или упоминание мной серийного пр-ва сами знаете кого?

2. Угу, т.е. человек весьма далекий от производства может критиковать серийное пр-во, а я такой же весьма далекий от производства не имею права делать тоже самое в отношении
... низкое качество изготовления малосерийного (считай, практически штучного) изделия человеком, весьма далеким от производства

1. у тебя мания величия? :-) в теме ты не один. и писал я не про тебя. а в развитие поста Механика. ты цитату не заметил?

2. имеешь-имеешь.
только про разницу я уже сказал - про серийное и штучное - "..люди сравнивают разные вещи.."

кстати, вот как раз об этом я и написал, смотри -
======
"...Просто это хороший показатель того, что очень часто люди, у кого руки растут из жопы, осознав это, начинают критиковать тех, кто может что-то больше чем они.
======
яркий образец - переход на личность для очернения всех действий человека, в т.ч. предмета темы и не касающихся. :-)

офф...
я с интересом жду, когда кто-либо найдёт серьезный косяк в моих изделиях. :-)

Hans 17-06-2008 11:54

1 со стороны конечно виднее
2 спасибо что разрешил.

офф надеюсь не дождемся

Fake 17-06-2008 11:56

2 Hans

Насколько я понял, под "недалекими людьми" Кайнын имел в виду меня. Я начал в этой теме упоминать Эдганы и "сравнивать разные вещи". Во всяком случае "рывка в товой адрес" (с) Эдуард в посте Кайнына я не увидел.

2 Кайнын

Да, дядя Саша, я недалекий в ПЦП-строении человек. Для меня что Эдган, что КИТ от Барона, да и от Механика - самоделки. Самоделки могут быть хорошими, могут быть плохими, а могут быть опасными для жизни. И выбирая одну из них я начинаю смотреть на производителя. Есть ли у него знания, опыт и возможности. Смотрю тут же, на форуме, понимает ли человек что он делает. Вот твои детали мне покупать не страшно, но они пока мне не подходят. Не подходят из-за того что ты перестраховываешься Твои знания и опыт подсказывают тебе что редуктор должен быть в отдельном корпусе, т.к. испытывает циклические нагрузки, что пробка должна быть пробкой, без удлинителя. Но у меня уже стоит удлинитель резервуара и твой редуктор увеличит длину резервуара настолько, что он станет длиннее ствола. Приходится ждать пока кто-то выложит на продажу хороший погружной редуктор. Пока тишина

Эдуард. Занимается производством ПЦП с нуля, методом проб и ошибок. Знания и опыт набирает по ходу дела. Сначала придумал, потом посчитал, потом сделал. Ошибки и просчеты выявляют потом покупатели. Эдуард ремонтирует.

Барон. Придумал. Посчитал. Заказал. Продал. Покупатель с просчетами и ошибками остался наедине.

Кайнын 17-06-2008 12:24

quote:
Насколько я понял, под "недалекими людьми" Кайнын имел в виду меня.
не тяни всё одеяло на себя. :-)

во-первых, здесь не один ты отметился.

во-вторых, я смотрю несколько шире этого топика (вы уж извините) и просто тенденцию обобщил в отношении Барона.
что-подобное есть у Жванецкого "Что в споре о Кафке может ответить человек, когда оппонент заявляет, что у него плохо пахнет изо рта?" неточная (С)

если бы я не опасался недовольства Ханса за то, что ему указывают, я предложил бы прения прекратить и вернуться к теме. :-)

Hans 17-06-2008 12:32

quote:

если бы я не опасался недовольства Ханса за то, что ему указывают, я предложил бы прения прекратить и вернуться к теме. :-)

С точностью до наоборот. Т.е. надо вернуться к теме.

И все же какой должен быть диаметр болта, для гайки с внутреним диаметром 26,0мм и шагом 1мм с учетом косости токоря и допусков? Так чтобы спать спокойно. И конечно при правильном профиле резьбы.

Барончег 17-06-2008 22:01

quote:

Лично я не удивляюсь.
Вот молчал Ханс, молчал и вдруг...
Меня обвиняют в том, что я подкуплен кем то, неясно кем.
Тут, по моему, всё ясно.

Барончег 17-06-2008 22:06

quote:

т.е. гадаешь исключительно по фотографии? .

То, что ты выложил какие то измерения, лично мне ни о чём не говорит кроме того, что чтото тут нечисто. Поскольку все резьбы изготовливались метчиками/плашками. И потому, если там действительно ТАК срезана резьба - это либо не моё, либо, (что более вероятно) последствия вмешательства других лиц. Вот потому и прошу - выложи фотки, тогда не придётся гадать.

quote:

Уважаемые модераторы, у нас что клоны разрешены? вроде этот господин не забанен в этом разделе(если забанен, то ситуация вообще не понятная), или теперь это правило хорошего тона менять ники как перчатки?.

Это вопрос - к одному продажному субъекту.

quote:

У меня к нему только один вопрос КАКОГО N;% ЭТОТ "N;%:? ПРОДАЛ КИТ С ПРО$БАНЫМИ ПРОБКАМИ? поставив под угрозу жизнь и здоровье покупателя?
Это просто чудо, что никто не пострадал, и то можно списать только на то что владелец винтовкой практически не пользовался.

Слишком громкое заявление. Можешь доказать, что это так и было, или может всётаки другие очумелые ручки привели к такому?

Барончег 17-06-2008 22:07

quote:
"вроде" как "мастер" на 600 опресовал, и после этого не смог пробки выкрутить, так и продал.

Наглая ложь. Каждый резервуар после опрессовки разбирался, сливалась вода, всё протиралось/сушилось.

Барончег 17-06-2008 22:15

quote:
Эдуард предлагает сервис, т.е. готов исправлять свои косяки. Что предложит Барон?

А Барон изначально предложил - все берут на свой страх и риск.
Было написано чёрным по белому.
К тому же тот же Барон, после того, как понял, что с его возможностями и доступом к станкам, не сможет кардинально улучшить что либо, просто прекратил "выпускать" сию поделку.

tomcat 17-06-2008 22:17

Барон, не ври. КИТ мой. Я его разбирал после получения, по причине - тек из-под этой пробки после первой же закачки. Я ее тогда еле выкрутил ( это учитывая мои не слабые ручки). Там резинку выдуло в резьбу и по этой причине не выворачивалось. Я все-таки вывернул, в итоге вместо резинки была кучка трухи и покоцання резьба. КИТ я Жене отдал недавно, решил поставить переднюю пробку с манометром и задолбало, что свежая резинка не текла буквально неделю. Фото можно поискать у Скудина в Новосибирском разделе, я туда выкладывал. Так что наглое вранье с твоей стороны, дружок.
Барончег 17-06-2008 22:20

quote:
Originally posted by tomcat:
Барон, не ври. КИТ мой. Я его разбирал после получения, по причине - тек из-под этой пробки после первой же закачки. Я ее тогда еле выкрутил ( это учитывая мои не слабые ручки). Там резинку выдуло в резьбу и по этой причине не выворачивалось. Я все-таки вывернул, в итоге вместо резинки была кучка трухи и покоцання резьба. КИТ я Жене отдал недавно, решил поставить переднюю пробку с манометром и задолбало, что свежая резинка не текла буквально неделю. Фото можно поискать у Скудина в Новосибирском разделе, я туда выкладывал. Так что наглое вранье с твоей стороны, дружок.

Резинку выдуло в резьбу.
После чего, выворачивая пробку, ты и сорвал резьбу.

tomcat 17-06-2008 22:20

http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3001
вот нашел, обратите внимание на дату. Думаю Барон узнает свое изделие, так что за намек на очумелые ручки можно и по рылу этим КИТ-ом.
tomcat 17-06-2008 22:24

Наглая ложь. Каждый резервуар после опрессовки разбирался, сливалась вода, всё протиралось/сушилось. - Барон, тогда вот с этим не сходится. КИТ пришел пустой, при первой же попытке забивки оттель засифонило, прищлось раскручивать. Не сходится. Запизделся ты дружок.
Барончег 17-06-2008 22:25

Ещё раз говорю, резьбу сорвало при выкручивании.
tomcat 17-06-2008 22:27

Дружок, а как же ты разобрал после опрессовки? А ведь по твоим словам - разбирал. Еще раз говорю, не ври.
Барончег 17-06-2008 22:27

quote:
Наглая ложь. Каждый резервуар после опрессовки разбирался, сливалась вода, всё протиралось/сушилось. - Барон, тогда вот с этим не сходится. КИТ пришел пустой, при первой же попытке забивки оттель засифонило, прищлось раскручивать. Не сходится. Запизделся ты дружок.

Травящий резервуар и стреляющая пробка - две разные вещи, не так ли?

Барончег 17-06-2008 22:28

quote:
Дружок, а как же ты разобрал после опрессовки? А ведь по твоим словам - разбирал. Еще раз говорю, не ври.

Разбирал. В противном случае в резервуаре были бы следы воды, поскольку всю её не слить и не высушить без разборки.

tomcat 17-06-2008 22:36

Барон, ты пиздун. Я тебе про разборку резервуара после опрессовки. Ее не было. Иначе ты бы был вынужден так же как и я помучиться с выкручиванием пробки и увидел бы эту картину. Еще раз говорю - КИТ приехал пустым и забиваться не хотел. Травило дико. Не выкручивайся.
В общем смысла в общении с тобой не вижу. Остальные пусть решают сами, кто прав в данной ситуации.
ПЫ СЫ.
Хотя воду может ты и сливал. Просто выкрутил заднюю пробку - она открутилась легко. Видимо попробовал переднюю -йух, тады заднюю, пошла родная, а почему передняя не открутилась.... ? да и хрен с ней.
Барон, еще раз говорю - переднюю пробку ты не откручивал, инвче бы ты все увидел сам.
В общем на этом и заканчиваю полемику. Спать пора, да и вместо элементарного - извини, друг, лажа вышла (что было бы уместно и принято), ты ппросто всячески выкручиваешься, пытаясь переложить вину на другого. Мдя. Да грош цена твоим потугам в борьбе за щасте эйргунеров после этого. Как это.. а, неча на зеркало пенять, коли рожа крива .
Худ бай. Продолжай дальше выкручиваться. Кста, кривая пробка это не все. Там еще потом был рамс с заправочным и боевым
Барончег 17-06-2008 22:40

quote:
Барон, ты пиздун. Я тебе про разборку резервуара после опрессовки. Ее не было. Иначе ты бы был вынужден так же как и я помучиться с выкручиванием пробки и увидел бы эту картину. Еще раз говорю - КИТ приехал пустым и забиваться не хотел. Травило дико. Не выкручивайся.
В общем смысла в общении с тобой не вижу. Остальные пусть решают сами, кто прав в данной ситуации.

Выкручивал. И такой проблемы не было.
То, что со временем резинку всётаки выдавливает, выяснилось позже.
Мой косяк - острая кромка, плохая резинка. Ничего не напоминает?

Mehanic 17-06-2008 23:04

Hans, я описываю свое впечатление от прочитанного, а также и от удаленного. Написанного кстати не тобой одним. Если у тебя есть КИТ который не имеет право на существование, то выложи фото, тем более что такая просьба от производителя поступила. КИТу 3 года и всякое могло произойти. Барон не сумел делать КИТы и не делает больше. С этим все ясно. А вот писать о чужих ошибках, а тем более цитировать чужие сообщения он имеет полное право.
вадим 17-06-2008 23:34

посмотрел фотки и хоть там и плохо видно склоняюсь к тому что Барон прав-резьбу грохнули при откручивании с прослойкой между "папой" и "мамой".по работе часто с таким встречаюсь, правда материал не дюраль а бронза, но все же...
Hans 18-06-2008 07:21

Механик, при всем моём уважении, к чему здесь все твои сообшения? вроде бы условились личности не обсуждать? я не помню чтобы ты столь яро вставал на защиту Демьяна, или Эдуарда когда усиленно муссировали их личные качества и недостатки. Про мой вопрос по диаметру болта можешь ответить? это единственное что я у тебя спросил как у специалиста.
То что Барон завязал (с твоих слов поняв что не может делать более или менее нормально) это хорошо, но зачем он продал кит с просаженными пробками?

Все сообщения не по теме буду тереть. и мне всё равно кто их писал, ты, Эдуард, Кайнын, или томкат. Любое преднамеренное скатывание темы в сторону отношений Эдуарда и Барона будет пресекаться. Если я не могу этого сделать, попрошу модераторов. Это касается и самого Барона или как он там себя теперь величает. В его случае это именно попытка уйти от ответа на прямой вопрос.

В пятницу приедет Юрий из Омска, он в теме, сам не раз и не два делал резервуары. Я надеюсь что он согласится независимо отснять пробки с штангелем.

Барон мунгаузен, он де Барончик. Все твои заявления - лживы. Передняя пробка не выкручивалась тобой, и тебе ничего не остается другого как обвинять во лжи меня или томката.

даже если допустить что всё выкручивалось, то значит пользователь НЕ МОГ СОРВАТЬ РЕЗЬБУ. и её профиль - ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Еще раз напомню. Я писал в самом начале

quote:

возможно это как раз тот кусок что смял томкат. причем руками. Барончик, поверь, он сможет это сделать голыми руками.

Кит все эти годы просто валяся. Мне его отдали один или два месяца назад, разобрал и закинул, было не до него. Со штангелем промерил его только позавчера. И давать отчет по каким причинам я два месяца им не занимался я буду только владельцу кита.

Hans 18-06-2008 07:26

quote:

А вот писать о чужих ошибках, а тем более цитировать чужие сообщения он имеет полное право.

Я где нибуть говорил обратное? Приведи моё сообщение. Я тебя прошу.

Когда он начал этим заниматься (под новый год) я настаивал чтобы он давал ссылки на те места откуда он компилирует свои произведения. Он с этим согласился, потом опять про это позабыл. Когда его об этом просил Эдуард, я уже в дискуссии не учавствовал.

Hans 18-06-2008 07:28

quote:
Originally posted by вадим:

посмотрел фотки и хоть там и плохо видно склоняюсь к тому что Барон прав-резьбу грохнули при откручивании с прослойкой между "папой" и "мамой".по работе часто с таким встречаюсь, правда материал не дюраль а бронза, но все же...

Вадим, по какой причине могло заклинить, так чтобы пришлось "грохнуть" резьбу?

Hans 18-06-2008 07:46

quote:

.... Поскольку все резьбы изготовливались метчиками/плашками....

а вот теперь СТОП. Если это так, то достаточно просто проверить профиль резьбы. Если он в норме, какой вывод можно сделать?
Очень похоже что метчик на 27, а плашка 26.5 тогда всё сходится.

Барончек, ты конечно после этого заявишь, что я специально проточил твою поганную пробку, или перерезал резьбу в резервуаре.

Барончег 18-06-2008 08:38

quote:
ПЫ СЫ.
Хотя воду может ты и сливал. Просто выкрутил заднюю пробку - она открутилась легко. Видимо попробовал переднюю -йух, тады заднюю, пошла родная, а почему передняя не открутилась.... ? да и хрен с ней.
Барон, еще раз говорю - переднюю пробку ты не откручивал, инвче бы ты все увидел сам.
В общем на этом и заканчиваю полемику. Спать пора, да и вместо элементарного - извини, друг, лажа вышла (что было бы уместно и принято), ты ппросто всячески выкручиваешься, пытаясь переложить вину на другого. Мдя. Да грош цена твоим потугам в борьбе за щасте эйргунеров после этого. Как это.. а, неча на зеркало пенять, коли рожа крива .
Худ бай. Продолжай дальше выкручиваться. Кста, кривая пробка это не все. Там еще потом был рамс с заправочным и боевым

Ну что же. Хорошо, что свои маты ты сам потёр.
Но всётаки редактировать свой пост ПОСЛЕ того, как тебе ответили, таким образом искажая ситуацию - не есть хорошо.
По клапанам - согласен, я и раньше говорил - мой косяк.
Но ведь тут обвиняют меня в другом.

Барончег 18-06-2008 08:39

quote:

а вот теперь СТОП. Если это так, то достаточно просто проверить профиль резьбы. Если он в норме, какой вывод можно сделать?
Очень похоже что метчик на 27, а плашка 26.5 тогда всё сходится.

Барончек, ты конечно после этого заявишь, что я специально проточил твою поганную пробку, или перерезал резьбу в резервуаре.

Поищу, где то лежат те плашка с метчиками.

вадим 18-06-2008 09:13

quote:
Вадим, по какой причине могло заклинить, так чтобы пришлось "грохнуть" резьбу?

просто как вариант:вместе с резинкой между пробкой и стенкой резика вдуло стружку.
Hans 18-06-2008 13:17

quote:
Originally posted by вадим:

просто как вариант:вместе с резинкой между пробкой и стенкой резика вдуло стружку.

как вариант что резьба банально просажена по высоте такое может быть?

я еще раз повторяю профиль резьбы ПРАВИЛЬНЫЙ, просто диаметр ниже чем нужно на 0.5мм при шаге 1мм

click for enlarge 1200 X 1070 288,2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 948 247,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 938 209,7 Kb picture
click for enlarge 1704 X 1284 273,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 370 115,3 Kb picture

Hans 18-06-2008 18:15

click for enlarge 1200 X 900 187,7 Kb picture

click for enlarge 1200 X 900 180,0 Kb picture

это стрельба клапаном

click for enlarge 1000 X 750 126,0 Kb picture

click for enlarge 1000 X 750 115,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 834  97,3 Kb picture

Konstantin_E 18-06-2008 18:52

А что это за оборваная резьба, на последнем фото?
tomcat 18-06-2008 19:48

А это мля заправочный клапан После 10 заправок порвало нахер крышку, там мяса мало было. А диаметр цилиндрика был милиметров 9, не меньше. Ессно при заправке он со всей дури бил, ну вот и выбил. Кста, на предыдущем фото видно замятие на крышечке боевого - туда этот цилиндрик и прилетел
Youri 18-06-2008 20:42

quote:
Originally posted by DUMMM:

За такое "иЗДЕЛИЕ" надо ставить в партер и с ноги в бубен...
Чтоб носовой клапан сзади вылетел...

Hans
Жень!
Вот, чтобы не было таких заявлений, хорошо было бы провести гидроиспытания

Барончег 18-06-2008 23:25

quote:
Originally posted by Youri:

Hans
Жень!

Ты думаешь, после того, как они сорвали резьбу, будет чтото хорошее?
И даже если чтото будет - более чем уверен, скажут - не прошло.
Ангажированность то видна невооружённым взглядом. Столько лежало - "не пользовался", и вдруг решил открыть всем глаза, что Барон "негодяй".
Помнится, кое кому для забанивания меня хватило всего одной размещённой рекламки.

ЗЫ. До гаража ещё не добрался, инструмент там.

Konstantin_E 19-06-2008 00:26

По поводу резьбы. Скорее всего брак произошел при неправильной смазке, во время нарезания резьбы леркой и метчиком. При условии что диаметры под резьбу были подготовлены правильно. Как это не покажется странным. По клапану, который летал- тут просто грубая ошибка.
Барончег 19-06-2008 00:31

Чем там смазывали токаря - не знаю. Проверял потом, прогоняя резьбы - люфтов не было.
По клапану - что есть, то есть, не отказываюсь.
Konstantin_E 19-06-2008 00:38

quote:
Чем там смазывали токаря - не знаю. Проверял потом, прогоняя резьбы - люфтов не было.

Люфт всегда есть. Он обязан быть. Иначе не накрутить. Токарям выговор.
quote:
По клапану - что есть, то есть, не отказываюсь.

Будь внимателен, при таких расчетах. Если это твое творение, то там резьба держалась на честном слове. Сам на таком попался, когда делал канавку для выхода режущего инструмента. Просто деталь развалилась прямо в станке.
Барончег 19-06-2008 00:43

quote:
Originally posted by Konstantin_E:
Люфт всегда есть. Он обязан быть. Иначе не накрутить. Токарям выговор. .

Имелось в виду - такой, о котором говорит топикстартёр.
quote:
Originally posted by Konstantin_E:
Будь внимателен, при таких расчетах. Если это твое творение, то там резьба держалась на честном слове.

Я неверно учёл, какую кинетическую энергию приобретает поршень. Отсюда и косяк.

Hans 19-06-2008 06:19

quote:
Originally posted by Youri:

Жень!

Юрий, сделаю новую заправочную пробку - сделаю испытания. Корпус БК вкручу в ту часть что наименее просажена. Но честно скажу, это всё на честном слове будет. Лучший вариант сделать тоже новый корпус БК, или поставить хотя бы пару болтов. То что один виток может держать тонну, меня лично в данной ситуации не устраивает. Вчера проверил всё резбометром, профиль резьбы в местах замеров нормальный. Сорванная резьба - результат вЫкручивания с вдавленной туда резинкой. Причем все сорванные витки только там где была эта резинка. Резинку же выдавило из-за того что плоскость под неё тоже просажена. Что либо доказывать кому нибуть я не буду. Мне хватает той грязи которую уже вылил на меня этот господин. Впрочем будет и дальше лить, я не сомневаюсь.

Если есть желание взглянуть на ЭТО, могу отправить кому нибуть курьерской. Туда я дорогу оплачу, обратно за ваш счет. Но только в Москву. И максимально быстро вернуть обратно.

г-н. Барончег он же Барон Мюнхгаузен, я прошу вас, потрудитесь сообщить мне кому вы продали остальные произведения из этой партии. Думаю лучше всего в личку. Я сообщу владельцам, они сами решат что делать дальше. Если вы возьмете на себя труд сделать это сами - буду признателен. В любом случае прошу сообщить о вашем решении.

Hans 23-06-2008 06:41

Новая пробка.

click for enlarge 1920 X 1365 157,6 Kb picture

Кто с арифметикой дружит - могут посчитать "ЧТО" держало старую.
ПОЧЕМУ держало тоже более или менее понятно. Резьбы резались метчиком, и не в станке, иначе не было бы "хорошего" перекоса резьбы относительно трубы. Этот перекос и расклинивал пробку.

Мне добавить нечего.

Archer_snp 23-06-2008 20:38

К сожалению, С Hans-ом в Новосибирске не встретились, но по телефону пообщались... Этож надо такого спокойного человека, как Евгений так довести... И не "сворами" там, проблемами Барон-Эдуард и прочей херн... й, а банальным нежеланием производителя данного КИТа признать свою ошибку и хотя-бы предупредить пользователей о возможном риске.

Р.S. Даже на фото видно, что резба изначально имела такие-же размеры. Профиль остался целым, включая вершины. Совсем не похоже на закусывание...
Опресовка на 600 Атм - возможно что и была. Причем от срыва, видимо, спасал именно перекос пробки.
Пользователя этого кита остается поздравить. Пронесло...

Барончег напиши купившим письмецо, ага? Пусть пришлют на проверку. А если ебн.. т?.. Зачем тебе все это?

poppu 23-06-2008 23:47

Это Барон Мюнхгаузен.
Пишу под другим ником, с настоящим войти не могу.

Уважаемый. Позвольте нескромный вопрос. А Вам то с этого что?
Вам чтото нарассказывал Ханс? А он рассказывал, за что и как забанил меня на либе? И почему вдруг на его форуме буквально на след. день после бана появилась реклама магазина, коим владеет очень хороший знакомый того, с кем я поругался (причём поругался даже не на форуме, просто я выложил своё мнение по этому спорному вопросу)? И как сказочки Ханс рассказывал, что это такая случайность? Ага. Мне не 5, и даже не 25 лет, чтобы верить в такие сказочки. Поэтому на сию, вдруг возникшую, тему у меня свой взгляд и своя точка зрения.
По делу - за 3 года никто не убился, не взорвался. Во всяком случае, никто не сказал (сейчас будут смеяться - не сказали, потому что их убило). Да, я признаю (и признавал ранее) косяки в виде плохих клапанов, травящих резервуаров и тп. Что есть, то есть. Но чтобы оно рвануло... Какой мне в этом смысл, если я сам пользовался винтовкой с таким китом? Мне то жить точно не надоело.

ЗЫ. Игнат. Неразумно сделал. Ты бы хоть мой настоящий ник оставил. Я ведь всёравно на попытки облить меня грязью буду отвечать, хоть и под клонами.

blacksmith 24-06-2008 00:04

quote:

poppu

Буквы одной в нике не хватает.
KVK 24-06-2008 00:36

Барон их при мне прессовал. А затем морозил в камере быстрой заморозки - клапана испытывал. На счёт опрессовки - не враки.
Антониус 24-06-2008 00:41

Толку-то их опрессовывать. Лоттерея. Повезет-неповезет. Безопасность складывается не из одной опрессовки. Еще есть такие вещи как конструкция, технология, изготовление, контроль ... и только где-то в конце, собсно, опрессовка.
poppu 24-06-2008 00:47

quote:
Originally posted by KVK:
На счёт опрессовки - не враки.

Костя, извини, но вот тут соглашусь с Хансом.

quote:
Эдуард, я в адвокатах здесь не нуждаюсь.
Извини если резко, но надеюсь поймешь.
poppu 24-06-2008 00:53

quote:
Originally posted by Антониус:
Безопасность складывается не из одной опрессовки.

Не только. Но, я так понимаю, опрессовка проверяет всё то, что ты перечислил.

Антониус 24-06-2008 01:04

quote:
Originally posted by poppu:

Не только. Но, я так понимаю, опрессовка проверяет всё то, что ты перечислил.

По моему, таки нет. Опрессовка - всего лишь одна из составляющих безопасного сна.

Hans 24-06-2008 08:30

quote:

Уважаемый. Позвольте нескромный вопрос. А Вам то с этого что?

Себе ни разу подобный вопрос не задавал? или ты такой исключительный? Меня поражает способность некоторых людей убедить самого себя в собственной исключительности и непогрешимости.

quote:

И почему вдруг на его форуме буквально на след. день после бана появилась реклама магазина

гы, если учесть что этот банер рисовали около месяца, то конечно я подгадал. Тут ты прав.

Барон, или как ты себя на данный момент величаешь, ответь на простые вопросы:
1 - Почему продал кит с просаженными пробками? (вопрос риторический, можешь не трудится отвечать)
2 - Сколько еще труб и пробок ты нарезал этими плашками и метчиками, и кому продавал.

Еще раз напомню, эту инфу не обязательно выкладывать сюда. Мыло моё в профайле есть.

poppu 24-06-2008 08:36

quote:

гы, если учесть что этот банер рисовали около месяца, то конечно я подгадал.

Месяц рисовать баннер?
ЖЖЁШЬ!

Hans 24-06-2008 08:37

quote:

Месяц рисовать баннер?
ЖЖЁШЬ!

батенька, я же не сам его рисовал.

По теме будешь отвечать?

poppu 24-06-2008 08:42

quote:
батенька, я же не сам его рисовал.

Ага. Там делов на пару вечеров то...

quote:

По теме будешь отвечать?

Ты, видать, невнимательно читаешь.
См. выше.

Мне не 5, и даже не 25 лет, чтобы верить в такие сказочки. Поэтому на сию, вдруг возникшую, тему у меня свой взгляд и своя точка зрения.

Кайнын 24-06-2008 08:44

что значит реклама :-)

пошел на аирганлиб посмотреть баннер - не нашел.
но зато узнал, что Игнат переехал.

Hans 24-06-2008 08:49

ну в общем ситуация понятная, во флудерастии я не селен, да и желания нет заниматься херней.
Тема себя изчерпала - посему закрываю.
Hans 01-04-2010 06:34

Вот еще один всплыл
Ситуация несколько получше, но все же.
forummessage/25/612

click for enlarge 624 X 539  49,9 Kb picture
Hans 01-04-2010 06:38

Так же рекомендую почитать
forummessage/169/60
forummessage/169/60

PCP

Однако резьба