quote:Originally posted by BOBSS:
gunsmith11- вопрос можно? Цель всех твоих экспериментов? Поднять скорость, уменьшить расход воздуха на 1Дж, просто интересно поэксперементировать? Главно ведь определится, какова конечная цель. И уж из этого исходить. Я понимаю, желанеие разогнать пулю под 400м\с несмотря ни на что - это одно, а получить минимальный расход воздуха не взирая на скорость пули- другое.
Цель моих эксперементов - друг попросил модернезировать. Перествол, удлинитель резика, скорость , плато и мощща. Стреляет не по бумаге, так что мощность и точность на произвольные дистанции главный приоритет, нежеле расход. Как известно - за все платить нужно.
Буллпап из родного цевья, сошки, фанарь, две планки под любые прицелы, в том числе и боковой быстросъемный, перествол, идеальный модер с отсечкой.. это все что я уже сделал. Далее модернизация касаемо разгона плато и приемлимого расхода. Ранее, до переделок в клапане, разогнать выше 300 на легкой КПешке не удавалось. Сейчас с трехсот у меня только начинается поджим пружины ударника.
Подробные результаты полученых скоростей и расхода я уже выкладывал ранее и они ничем не отличались от других выложеных тутже. Так что и плато было, и скорость регулировалась в широком диапазоне и расход был приемлимый.
Сейчас я исправляю собственную оплошность изза которой ослабла стенка пробки. Сейчас переделал , выточив новую заднюю пробку резика-корпус клапана из дюралюминия. Думал из бронзы как родную, но ее небыло под рукой, и сказали что можно и из дюраля. В Баме тоже дюраль. У меня только сомнение насчет втулки скольжения. На Баме деталь покрыта анодированием, которое является защитной износостойкой или там голый метал?
Переделал внутрение размеры , сместив седло клапана чуть в глубь резика, чтоб была возможность увеличить его диаметр, и не ослаблять и без того тонкую стенку. Так же утолщил стенки там, изза чего и запорол родную деталь. Увеличил резьбу с 18 до 20 которой резик вкручивается в винт. Это дало возможность увеличить внутренний конус и расширить место для потока проходящего сквозь пружину и при этом сохранить толщину стенок свыше 3 мм.
Перепускное отверстие сдал естественно одно, и даже "помог" потоку сделав плавный заход под углом, чтоб потоку не приходилось резко сворачивать под прямым углом.
Сделал внутренее центральное отверстие за седлом клапана 6 мм.чуть расширив его для лучшего прохода воздуха. Также собираюсь расширить отверстие в седле клапана до 5.5 мм (ранее было 4.3, потом сделал 4.9) Интересно сколько у Бама или других винтовок и какой диаметр штока проходит у них ? Тоесть какова будет площадь сечения потока.
Удалось очень точно с одной установки сделать все отвертстия и расточки , конусы и резьбу строго соосными. Под коленый идеально ровный и гладкий шток сделал очень точное отверстие разверткой. Через него действительно, если дуть губами воздух не проходит. Но что будет при давлении и при большом настреле? Так что колечко пока не ставлю, попробую сначало без него и оценю утечки по отсекающему модеру и послушаю шипение.
Не понятно пока , делать шток центрующимся в двух втулках спереди и сзади, или слепо копировать Бамовский клапан. У меня длина втулки 14 мм и вылет до самого седла клапана получается еще столькоже. Не получится ли , что такой длинный вылет и ничем не подкрепленный шток сзади будет раскачиватся и возможно даже отгибатся очень мощной пружиной клапана, что со временем приведет к быстрому износу?
Есть два варианта исполнения клапана - первый копирование бамовской системы. Шток, на него напресован копролоновый стаканчик с направляющей под пружину. Плоская или конусная рабочая фаска. Латунное или бронзовое седло клапана с резиновым уплотнителем. Сзади поджимная пробка с огромными дыренями для прохода воздуха прижимающая пружину на свою направляющую.
Второй вариант - почти тоже самое, клапан или конусный или плоский, но ось штока центруется и в задней поджимной пробке пружины. По идее второй вариант более долговечный в плане износа и простит перекосы. Знаю, что так мало кто делает, но всеже что лучше? Сделать сам шток тоже достаточно просто. Облуживаю ось и на нее напаиваю бронзовый цилинд, достаточно длинный, чтоб была большая площадь спайки. Потом обтачиваю излишки без биений и делаю направляющую для пружины с проточкой под остальные витки чтоб ее не касались, и саму рабочую часть клапана.
Что в первом что во втором варианте, уплотнительно колечко буду ставить уже потом, если действительно я выявлю там достаточные утечки.
Сделав это, постараюсь отрегулировать поджим ударника также, хотя понимаю что уже очень трудно угадать все настройки, поджим клапана, длину вылета штока.. и сравню скорости с полностью вывешеным ударником тогоже веса. Думаю получить большую скорость за счет увеличенных всех отверстий перепуска что дает меньшее сопротивление потоку. Далее уже если что , возьму более злую пружину ударника и облегчу его для получения тогоже импульса по клапану, но большей скорости самого ударника.
quote:Ну прямо Лев Толстой!
quote:Пишу не глядя на клаву и смотрю телик.
quote:Так поршень там сжимает воздух. Температура до 300`C.
А в РСР он расширяется, до -200`C.
quote:Также собираюсь расширить отверстие в седле клапана до 5.5 мм (ранее было 4.3, потом сделал 4.9) Интересно сколько у Бама или других винтовок и какой диаметр штока проходит у них ? Тоесть какова будет площадь сечения потока.
quote:Под коленый идеально ровный и гладкий шток сделал очень точное отверстие разверткой. Через него действительно, если дуть губами воздух не проходит. Но что будет при давлении и при большом настреле? Так что колечко пока не ставлю, попробую сначало без него и оценю утечки по отсекающему модеру и послушаю шипение.
quote:Есть два варианта исполнения клапана - первый копирование бамовской системы. Шток, на него напресован копролоновый стаканчик с направляющей под пружину. Плоская или конусная рабочая фаска. Латунное или бронзовое седло клапана с резиновым уплотнителем. Сзади поджимная пробка с огромными дыренями для прохода воздуха прижимающая пружину на свою направляющую.
quote:Сделав это, постараюсь отрегулировать поджим ударника также, хотя понимаю что уже очень трудно угадать все настройки, поджим клапана, длину вылета штока.. и сравню скорости с полностью вывешеным ударником тогоже веса. Думаю получить большую скорость за счет увеличенных всех отверстий перепуска что дает меньшее сопротивление потоку. Далее уже если что , возьму более злую пружину ударника и облегчу его для получения тогоже импульса по клапану, но большей скорости самого ударника.
quote:Originally posted by gunsmith11:
Мысли есть, вот их и записываю подробно, чтоб понятно было , а не сокращаю.
quote:Originally posted by Deniskevich:
Выточен новый ударник (спереди вкрутил болт М8 и пружина в нем злее родной с тем же поджимом).
Высокопрочные болты используются в соединение деталей с/х машин, ж/д креплений, креплений деталей и соединений кранов, в мостостроении и т. д. В России к высокопрочным принято относить болты, временное сопротивление которых больше или равно 800 Мпа. Исходя из этого параметра, классы прочности для высокопрочных болтов начинаются с класса 8.8 для болтов и 8.0 для гаек. Прочностные характеристики болтов определяются, выбором соответствующей марки стали и технологией его изготовления. Современная технология изготовления высокопрочных болтов, базируется на использовании методов холодной или горячей высадки и накатки резьбы на специальных автоматах с последующей термообработкой и нанесением покрытия. Применяются различные холодно- и горячевысадочные автоматы, способные изготавливать высокопрочные болты с высокой производительностью (100-200 шт/мин). В качестве исходного сырья используются проволока из низкоуглеродистых и легированных сталей (с со-держанием углерода не более 0,40 %) марок 10КП, 20КП, 10, 20, 35, 20Г2Р, 65Г, 40Х. Механические свойства высокопрочных болтов, также определяются свойствами используемой стали и последующей термической обработкой в электропечах с защитной средой, предотвращающей обезуглероживание изделий.
Теперь - то понятно как достичь практически нереальной скорости в 280 мыс при расходе 8 - 9 куб. см. дж.?
quote:Originally posted by gunsmith11:
Есть два варианта исполнения клапана - первый копирование бамовской системы. Шток, на него напресован копролоновый стаканчик с направляющей под пружину. Плоская или конусная рабочая фаска. Латунное или бронзовое седло клапана с резиновым уплотнителем. Сзади поджимная пробка с огромными дыренями для прохода воздуха прижимающая пружину на свою направляющую.
**...При тоной натройке чуть поджимал пружину, буквально на 1\4 оборота и выставлял максимальную скорость. Сейчас при таких настройках скорость 290м\с 1.175гр JSB. И что самое интересное, утяжеление ударника, ослабление, поджим пружины ударника, поджим пружины клапана или установки жесткой пружины и всякие другие махинации приводят только к снижению скорости. Перепуск в стволе был 3.5, сделал 4.2- эфекта почти не дало - скорость не поднялась.**
quote:Originally posted by Leftenent:
Знаеш зачем болт? Это аэродинамическая игла для предотвращения так называемого отрывного течения.В большинстве случаев возникновение О. т. нежелательно. Для его предотвращения применяют отсос пограничного слоя, вдувание в пограничный слой газа с повышенной кинетической энергией и уменьшение
...
...Высокопрочные болты используются в соединение деталей с/х машин, ж/д креплений, креплений деталей и соединений кранов, в
...
...
марок 10КП, 20КП, 10, 20, 35, 20Г2Р, 65Г, 40Х. Механические свойства высокопрочных болтов, также определяются свойствами используемой стали и последующей термической обработкой в электропечах с защитной средой, предотвращающей обезуглероживание изделий.Теперь - то понятно как достичь практически нереальной скорости в 280 мыс при расходе 8 - 9 куб. см. дж.?
quote:Originally posted by Vadim Nord
Вот пишет человек и коротко и ЯСНО !
quote:Originally posted by Vadim Nord:
И что самое интересное, утяжеление ударника, ослабление, поджим пружины ударника, поджим пружины клапана или установки жесткой пружины и всякие другие махинации приводят только к снижению скорости. Перепуск в стволе был 3.5, сделал 4.2- эфекта почти не дало - скорость не поднялась.**
Тотже эффект с тестами с сечением перепуска. 5 и конфузор на 2.9 в итоге у последнего скорость на 30 метров ниже и это уже не спишишь на погрешность.
Сегодня буду доделывать клапан. Интерсует внутреннее отверстие в седле клапана по типу бамовского или их подобных для мощных винтовок 5.5. С одной стороны я его хотел увеличить с уже имеющихся 4.9 мм до 5.5 , но и шток у меня сейчас толще который "сожрет" часть объема увеличенного отверстия и получится что я увеличил его но отверстие для потока осталось тоже. Был шток на 2.5 а сейчас 3.0. Жаль не успел провести один эксперемент, опасаясь что пробка резика не выдержит - я же на старом хатсановском штоке расточил оську до 2 мм в месте прохождения потока у седла. По идее это тоже самое что и увеличени диаметра седла.
@BOBSS
Темка то твоя. Я там основные мои соображение по оптимизации выссказывал.
Вкратце, очень грубо:
Можно гнать пулю толстенным потоком со скоростью 300м/с. А можно разогнать тоненькую струйку до 700+м/с и расширяясь после в стволе до сечения калибра она даст те же 300м/с. Но для етого нам потребуется меньше воздуха, ибо mV2 и ускорение потока на входе ствола больше (не скорость, а начальное ускорение).
Я никогда не обещал чуда от конфузоров. Основу плато надо закладывать за счет клапана, ударника, пружин... Но правильное использование конфузоров дает ощутимую пользу. Например марш давлений расширится с 70 до 80 бар, добавится пяток высстрелов к плато, коридор скоростей сожмется с 15 до 7-8м/с... Цифры приблизительные. Но подобное улучшение от конфузоров я получал не раз.
@gunsmith11
Идея конфузоров не в том, что ровный цилиндр Ф5 пропускает больше конфузора Ф5->Ф3, а в том, что конфузор Ф5->Ф3 пропускает больше цилиндра Ф3, да еще и на бОльшей скорости. Самое тонкое место в тракте - дырочка подачи воздуха на самом стволе. Чтоб ее не рассверливать для поднятия потолка можно просто на ее входе ставить конфузор. Тебе сейчас имеет смысл попробовать конфузор Ф8->Ф5, думаю вообще на сверхзвук Баракудой легко уйдеш при клапане достаточного сечения (с "монолитной" пробкой там места будет уйма).
@Deniskevich
На чертежике конфузор у тебя глубокий, а на фотке мягко говоря не очень.
Сделай его насколько можеш глубже и полирни.
Так же на фотке нет проточки под нижнее колечко. При таком раскладе сделай нижнее Ф конфузора чуть больше Ф4,5. "Ступенька" при входе потока в конфузор очень не желательна.
Уточнение по пружине клапана: она должна быть злой, но должна иметь достаточный ход. По написанному я не могу все оценить, но первое, что приходит в голову: пережатая пружина, на грани соприкосновения витками. В таком состоянии ее свойства часто непредсказуемы.
Уточни пока по пружине, после еще покумекаем.
quote:Originally posted by BOBSS:
А то я не совсем понял, как при 10.9 твердости болта получить 280. А если поставлю 12,9, то за 300 можно получить?
quote:Originally posted by Deniskevich:
Спасибо за Википедию про болт, но ты покажи как это выглядит хоть.
Вот не поиму я как этот винт работает.
Я же писал - для регулировки хода: - выкручиваеш вперёд - ход ударника уменшается, назад - увеличивается. Но осторожно - ловитель ударника (пресловутая вилка, которую многие за "ненадобностью" выбрасывают) может не сработать.
Ну невозможно же читать!
"Война и мир" ! В натуре.
PS: я ключевую инфу добавляю в виде ссылок в 1-й пост периодически. Предложения на дополнения "Путеводителя по теме" принимаю в личке.
quote:Originally posted by братушка:
PS: я ключевую инфу добавляю в виде ссылок в 1-й пост периодически.
quote:СтоПятьсот!!Originally posted by Leftenent:
Может стоит "помодераторить" в теме? Поудалять "лирические" и "графоманские" посты?
quote:Originally posted by братушка:
Крепись, с годами будет все сложнее
Тут еще по-божески, 200 страничек всего.
quote:Originally posted by Vadim Nord:
СтоПятьсот!!
quote:но с одиннадцатым гунсмитом мы этот Крикет догоним и перегоним, ещё до конца месяца (если только он не настроит винт!!!)
quote:@BOBSS
Темка то твоя. Я там основные мои соображение по оптимизации выссказывал.
Вкратце, очень грубо:
Можно гнать пулю толстенным потоком со скоростью 300м/с. А можно разогнать тоненькую струйку до 700+м/с и расширяясь после в стволе до сечения калибра она даст те же 300м/с.
quote:Может не надо? А то я напишу "коротко и ясно", как встал утром, одел шлёпанцы, сходил в туалет..... Продолжать про настройку винтовки?...
quote:Originally posted by BOBSS:
А то я торгую тут всякими динами, и всякой твердостью и до сих пор не знал, что может не те болтики вкручивал!
quote:Вот именно, что типа.типа "из финляндии"
quote:Досылатель делать трубчатый или как есть игольчатый.И если трубчатый из какого материала. Извините,што много бухв
quote:Originally posted by seras:
И если трубчатый из какого материала.
quote:Originally posted by BOBSS:
Тем более фины то у меня почти под боком.
quote:Досылатель делать трубчатый или как есть игольчатый.
quote:Вот я и говорю, что эффект должен более ярко проявляться на больших калибрах и на больших мощностях.
quote:И еще на коротких стволах.
Для хорошего разгона на конфузоре желательно оччччень крутой конфузор и клапан с огромным проходным сечением. Чтоб через него не как струйка из крана, а будто ведро перевернули, сразу и много. Конфузор сам лишнее зажмет, а то что с него выйдет как раз будет близко к возможному максимуму газа по скорости.
Правда ето палка о двух концах - увеличивая сечения клапан "ломаем" плато.
Но ты ж на редукторе.
Я на редукторе "законфузорившись" со всех сторон получал в папском расход 6,8см3/Дж. Думаю не предел.
quote:Вот тут моделька есть.Originally posted by BOBSS:
Вот и надо проверить мне в 6.35 - ствол как раз короткий, всего 450мм и никак свыше 1,65гр- 275, а 2 грамовой всего 260 -и никак выше пока не получается.
quote:Может стоит "помодераторить" в теме? Поудалять "лирические" и "графоманские" посты?
quote:Вот тут моделька есть.
quote:Originally posted by братушка:
Неправильная моделька. Совсем неправильная.
Кстати, всем спасибо что вовремя "порекомендовали" точить цельную заднюю пробку резика и объяснили что и почему.В принципе я справился с усилением стенок и утолщением диаметра тарелки клапана и без нее, и она не совсем подходит к моему конкретному буллпапу, потому что обрезаная восьмерка резика трудно снимается, и предварительное выкручивание резика при полной разборке у меня обязательное.
Я может и много пишу, но не думаю что не по теме. Просто пишу быстро и просто записываю мысли четкоо и понятно, а не так как тут некоторые отвечают людям на вопрос, что человек всеравно ничего не понял и переспрашивает несколько раз. Вроде это форум - а это подразумевает какое то общение и разговор, а не справочное бюро с направлениями ссылок где и что читать. Читать то можно, без проблем, только если быть уверенным что прочитаное будет истиной, а не перечитывать сотни и сотни страниц текста и множества противоречивых идей кучи мастеров и потом еще неопытному сразу научится отделять правду от гепотиз. Тоже самое что встретимся мы на улице.. Привет , привет.. Слушай, вот купил хачик, хочу тюнингнуть, ты я слышал спец, что посоветуешь..? у меня тут вопросы в этом и этом месте, незнаю что лучше.. А тебе - иди читай темы.. вот литература.Подростешь - поймешь! (врядле бы вы так общались при встрече)
Читать посты длинные устаете? Так как вообще ослили 4000 более коротких и только в этой теме? Я то этот Хачик сделаю и настроя и не волнуйтесь, больше "засорять" не буду)) У меня другие интересы как видите из списка моей активности - это Арбалеты.
Про диаметры клапанов вижу тоже ничего не написали - тоже отдельное спасибо форуму. Иду делать с внутренним 5.5мм. при штоке 3 мм. Подсчитал, что это в любом случае больше чем проходная площадь в старом клапане 4.9 и штоке 2.6. И всеравно даже больше чем 4.9 и съуженый шток до 2.0 который я так и не успел опробовать на забракованой пробке. Вечером будут тесты и скорости.
quote:Клапан родной?
Кстати, всем спасибо что вовремя "порекомендовали" точить цельную заднюю пробку резика и объяснили что и почему.В принципе я справился с усилением стенок и утолщением диаметра тарелки клапана и без нее, и она не совсем подходит к моему конкретному буллпапу, потому что обрезаная восьмерка резика трудно снимается, и предварительное выкручивание резика при полной разборке у меня обязательное.
Я может и много пишу, но не думаю что не по теме. Просто пишу быстро и просто записываю мысли четкоо и понятно, а не так как тут некоторые отвечают людям на вопрос, что человек всеравно ничего не понял и переспрашивает несколько раз. Вроде это форум - а это подразумевает какое то общение и разговор, а не справочное бюро с направлениями ссылок где и что читать. Читать то можно, без проблем, только если быть уверенным что прочитаное будет истиной, а не перечитывать сотни и сотни страниц текста и множества противоречивых идей кучи мастеров и потом еще неопытному сразу научится отделять правду от гепотиз. Тоже самое что встретимся мы на улице.. Привет , привет.. Слушай, вот купил хачик, хочу тюнингнуть, ты я слышал спец, что посоветуешь..? у меня тут вопросы в этом и этом месте, незнаю что лучше.. А тебе - иди читай темы.. вот литература.Подростешь - поймешь! (врядле бы вы так общались при встрече)
Читать посты длинные устаете? Так как вообще ослили 4000 более коротких и только в этой теме? Я то этот Хачик сделаю и настроя и не волнуйтесь, больше "засорять" не буду)) У меня другие интересы как видите из списка моей активности - это Арбалеты.
Про диаметры клапанов вижу тоже ничего не написали - тоже отдельное спасибо форуму. Иду делать с внутренним 5.5мм. при штоке 3 мм. Подсчитал, что это в любом случае больше чем проходная площадь в старом клапане 4.9 и штоке 2.6. И всеравно даже больше чем 4.9 и съуженый шток до 2.0 который я так и не успел опробовать на забракованой пробке. Вечером будут тесты и скорости.
quote:Originally posted by gunsmith11:
Читать посты длинные устаете? Так как вообще ослили 4000 более коротких и только в этой теме? Я то этот Хачик сделаю и настроя и не волнуйтесь, больше "засорять" не буду
quote:Originally posted by gunsmith11:
Читать посты длинные устаете? Так как вообще ослили 4000 более коротких и только в этой теме? Я то этот Хачик сделаю и настроя и не волнуйтесь, больше "засорять" не буду)) У меня другие интересы как видите из списка моей активности - это Арбалеты.
quote:Originally posted by gunsmith11:
Я может и много пишу, но не думаю что не по теме. Просто пишу быстро и просто записываю мысли четкоо и понятно, а не так как тут некоторые отвечают людям на вопрос, что человек всеравно ничего не понял и переспрашивает несколько раз. Вроде это форум - а это подразумевает какое то общение и разговор, а не справочное бюро с направлениями ссылок где и что читать. Читать то можно, без проблем, только если быть уверенным что прочитаное будет истиной, а не перечитывать сотни и сотни страниц текста и множества противоречивых идей кучи мастеров и потом еще неопытному сразу научится отделять правду от гепотиз. Тоже самое что встретимся мы на улице.. Привет , привет.. Слушай, вот купил хачик, хочу тюнингнуть, ты я слышал спец, что посоветуешь..? у меня тут вопросы в этом и этом месте, незнаю что лучше.. А тебе - иди читай темы.. вот литература.Подростешь - поймешь! (врядле бы вы так общались при встрече)
Du Volon - один из самых известных и наиболее эпических поциентов в рунете, прославился крайне шизофазическими постами, в которых ещё и умудрялся совмещать шизофазию с угрозами в духе Антона Уральского. Гремучая смесь мастера Йоды, Промта и Черномырдина. Известен также под никами vgrigor1, vgrigor и de_Pierfon.
Содержание
[убрать]
1 С чего всё начиналось
2 Психическое состояние поциента
3 Дю Волон и троллинг
4 Du Volon в Сети
4.1 Активные нефейковые аккаунты на форумах
4.2 Клубы <поклонников> Дю Волона
5 См. также
6 Ссылки
С чего всё начиналось
Всё началось с нескольких тредов в самом большом быдлофоруме Рунета технической направленности - iXBT, где поциент выбирал себе звуковую карту [1], [2]. Осторожно моск! Если вы до сих пор думаете что Ктулху - это фейк и его не существует, то эти треды могут серьёзно пошатнуть ваши убеждения.
В результате травли поциент стал меньше использовать шизофазию в постах, выпилил свои персональные дневники с собственной домашней страницы, содержавшие крайне концентрированное количество паранойи, оставив надпись <Умрите, грязные уроды>.
quote:Про диаметры клапанов вижу тоже ничего не написали - тоже отдельное спасибо форуму. Иду делать с внутренним 5.5мм. при штоке 3 мм.
Вот ты и будеш первопроходцем в деле переделки клапана у АТ44
quote:Нет, клапан не родной, уже переточен. Да там и другой совсем, не как у Хатсана. Это на Вальтере Доминаторе. Там клапан закрывает немосредственно отверстие в корпусе клапана и шток центруется уже коробкой.
quote:Опять этоткошмарр !!Originally posted by gunsmith11:
Я может и много пишу
quote:Гннсмит11, ну правда, будь короче! (:-)Originally posted by Leftenent:
В обмен на более лаконичое изложение Ваших РСР "подвигов"
quote:Originally posted by Vadim Nord:
будь короче! (:-)
quote:Хороший!Originally posted by Leftenent:
Хотя судя по фоткам - очень хороший токарь...
quote:Хороший!Originally posted by Leftenent:
Хотя судя по фоткам - очень хороший токарь...
quote:Хороший!Originally posted by Leftenent:
Хотя судя по фоткам - очень хороший токарь...
quote:Опять этоткошмарр !!
quote:Гннсмит11, ну правда, будь короче! (:-)
quote:Не будет!!!!
Ибо весна....
Хотя судя по фоткам - очень хороший токарь..
quote:содержавшие крайне концентрированное количество паранойи, оставив надпись <Умрите, грязные уроды>.
quote:Мне видится 2 пути:
- увеличивать объем ЗО;
- увеличивать проходное клапана и нижней части вертикального перепуска.
- и то и другое сразу
Можно еще увеличивать давление редуктора, но я противник такого подхода.
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Вот ещё бы, фильтровал бы, поток "Сумеречного сознания".
quote:Originally posted by BOBSS:
Чуть позже, в качестве разгрузки чертеж клапана от Доминатора выложу.
quote:Originally posted by BOBSS:
Мне вот интересно, где там можно будет присабачить конфузор!
quote:Originally posted by Leftenent:
... но с одиннадцатым гунсмитом мы этот Крикет догоним и перегоним, ещё до конца месяца ...
quote:Originally posted by Deniskevich:
т.е. ты имеешь ввиду регулировать им скорость делая выбег больше или меньше? Правильно?
Кому интересно, напишу поподробнее.
quote:Кому интересно, напишу поподробнее.
quote:Originally posted by gunsmith11:
Расход 30 выстрелов - с двухсот до 80 атм
И зти же "придурки" взяли моду публиковать свои "аховые" результаты настроек в виде графиков с помощью опять-же "придурочных" программ-оболочек.
Осмелюсь опубликовать ссылки для скачивания этого "мракобесия" : http://www.airgun.org.ru/forum/download/file.php?id=61303
и для Exel http://narod.ru/disk/9568717001/calc.rar
quote:Осмелюсь опубликовать ссылки для скачивания этого "мракобесия" : http://www.airgun.org.ru/forum/download/file.php?id=61303
и для Exel http://narod.ru/disk/9568717001/calc.rar[/B][/QUOTE]
Надо эти сслки в шапку запостить, а то теряются постоянно!Leftenent 07-04-2011 21:21quote:Originally posted by BOBSS:
Надо эти сслки в шапку запостить, а то теряются постоянно!
На то и хозяин темы.
Он же в ответе за то, что приручил троля....
может надо кому... перечитать....
http://lib.ru/EKZUPERY/mprinc.txtVadim Nord 07-04-2011 21:46quote:Ну вот!Originally posted by gunsmith11:
Специально для "детей" предпочитающих "короткую Азбуку" коротко и пишу - провел испытательные тесты 0.92 - 340 , 1.03 - 330. Расход 30 выстрелов - с двухсот до 80 атм. Клапан поджат сильно, пальцем не окрыть, ударник полностью вывешен - пружина не поджата.
Давно бы так!!
quote:Вот ЭТОГО, не надо.Originally posted by gunsmith11:
напишу поподробнее.Leftenent 07-04-2011 22:17quote:Originally posted by Vadim Nord:
Вот ЭТОГО, не надо.
+ 100000500 и спасибо!Leftenent 07-04-2011 22:20
Хотя, тема поусохнет... Может мы зря... того... этого.... кубыть....Vadim Nord 07-04-2011 22:23
Чё то ссылки твои не открываются...Pasha_S 07-04-2011 22:28quote:Originally posted by Leftenent:
У меня последние настройки для Люмана 0.68 .177 - 55-51 стрелов при т72 -т78 с 200 до 100-95...
тут ошибочки в скорости нет, как бы сверхзвук нарисовал.quote:Originally posted by Leftenent:
Originally posted by Deniskevich:т.е. ты имеешь ввиду регулировать им скорость делая выбег больше или меньше? Правильно?
Вобщем-то правильно. Но лиш в тех пределах, пока работает ловитель ударника.
Ловитель тут вообще не причем. Регулируя ход ударника можно оптимизировать параметры ударной группы для данной пружины.Америкос 07-04-2011 22:37
Leftenent,по ходу вы тут развели дискусии по флуду в этой ветке,то нравится,то не нравится,то течёт крыша,то протекает.Чё вы грузите гансшмидта?Во взъелись,я охреневаю просто с вас.Чел толково объясняет,толково объясняет Бобс,временами(от настроения)толково объясняет братушка.Реально у меня складывается впечатление,словно ты испытываешь и тебе подобный Vadim Nord личную неприязнь.Кончай х...й заниматся,и пиши в тему по теме.По ходу дела,Ганс не отклонялся от темы.Как некоторые.И вообще,будь мужиком,а не базарной.....Pasha_S 07-04-2011 22:40quote:Originally posted by gunsmith11:
Специально для "детей" предпочитающих "короткую Азбуку" коротко и пишу - провел испытательные тесты 0.92 - 340 , 1.03 - 330. Расход 30 выстрелов - с двухсот до 80 атм. Клапан поджат сильно, пальцем не окрыть, ударник полностью вывешен - пружина не поджата.Кому интересно, напишу поподробнее.
Дети на форуме любят цифры в столбиках или графиках смотреть ,как воспитатели научили
чтоб плато можно было оценить.
Vadim Nord 07-04-2011 22:56quote:Неприязни- нет.Originally posted by Америкос:
и тебе подобный Vadim Nord личную неприязнь.
Как раз наоборот.
Просто я - за краткость. Ясность изложения.Deniskevich 07-04-2011 23:45
Я бы на месте Гансмита11 создал бы отдельную темку, со всеми подробными изложениями. Раз уж тут дело не пошло.
Просто далеко не все люди начинающие осваивать безумно интересные PCP технологии, понимают более сложные объяснения и некоторые инженерные термины. Конечно краткость - сестра таланта, но мне всегда казалось что именно много предложений отличает форум от чата. ИМХО.Leftenent 08-04-2011 12:15
Америкос, ну хоть ты поделу и коротко отписался! Уважаю! Хотя америкосов не уважаю.... - извини.
Что касаемо гунсмита, одиннадцатого, дык он очень нудно излагает и не по теме...
А, тебе, америкос, я так полагаю - винт нужен, с соответствующими характеристиками:, так Ты его не дождёшся при такой "теотеризации потокофф и пограничных слоёв".
Здесь люди без лишнего "словоблудия" настроили свои "железки" и уже давно пуляют..., а не рассуждают о "потокахх воздухофф"
Просто есть люди;- Говорят много - делают мало. А тут:- аномалия:- говорят много, делают много, а пока бестолку, - а потому что бездумно. А учится не хотят.
Я понимаю, что у оружейника возраст под 60-70 - новые знание плохо в голову лезут. Но это не повод флудить.
quote:Originally posted by Америкос:
Кончай х...й заниматся,и пиши в тему по теме.
Я всегда пишу "по теме", если спрашивают
quote:Originally posted by Америкос:
Чел толково объясняет,толково объясняет
Чел БЕСТОЛКОВО объясняет, тем более, что чел без году неделя "В теме"
(если чел тебе вкрячил "бланк" 5,5 в коробку, расчитанную на на такие заготовки - это не значит, что он "ЦАРЬ И БОГ" - просто опытный станочник с хорошими руками - этого не отнять - УВАЖУХА. А в остальном тот-же ВОВS покруче будет...Leftenent 08-04-2011 12:19quote:Originally posted by Pasha_S:
тут ошибочки в скорости нет, как бы сверхзвук нарисовал.
Где т72 -т78 - сверхзвук? ТТХ не выдающиеся - я писал - мне достаточно...Leftenent 08-04-2011 12:27quote:Originally posted by Vadim Nord:
Чё то ссылки твои не открываются...
А так: http://narod.ru/disk/9568717001/calc.rar (это для Exel)
А на Мироновскую оболочку отлично открывает : http://www.airgun.org.ru/forum/download/file.php?id=61303itec4 08-04-2011 12:29
Двоякий вопрос про человека с много мыслей много букаф. С одной стороны и в правду тут не чат, но я потратил 2 или три недели на эти страницы и когда увеличение объема идет такими угрожающими темпами, это настораживает. Форум это не блог, с другой стороны. Солидарен с Deniskevich что Гансмита11-у имеет смысл в отдельной теме писать летопись.
Просто не подготовленному мозгу категорически противопоказано читать про изобретение велосипеда.Leftenent 08-04-2011 12:32quote:Originally posted by itec4:
Просто не подготовленному мозгу категорически противопоказано читать про изобретение велосипеда.
Да и подготовленному тоже читать на каждой странице об этом "влом"Deniskevich 08-04-2011 12:50
Вот теперь после разборки мне стало ясно почему первые два выстрела были 285, а остальные 203. Щас разобрал и покраснел от злости, все ж обезжирил и правильно развел эту заразу, а он гад Поксипольный не выдержал потока.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Кусок отлетел и застрял в конфузоре втулки.
А еще интересно что так "погрызло" старый ударник?
На новом ударнике такой болт.
А внизу отличие моего клапана от родного.Leftenent 08-04-2011 12:54
Что отлетел кусок эпоксидки? Куда?
Это он гад не выдержал потока по науке.... Пока теоретиков не было - было всё нормально....itec4 08-04-2011 12:56
А почему поксипол, а не олово? Горелкой миниатюрной нагреть пробку не проблема...DenSjaoPin 08-04-2011 12:57quote:Где т72 -т78 - сверхзвук? ТТХ не выдающиеся - я писал - мне достаточно...
Тут не т72-т78 (триста 72-триста 78), а д72 (двести72)А то я тоже подумал, что на сверхзвуке. Все, что выше 340 полетело, грохочет так, что никакой модер не помогает!
Leftenent 08-04-2011 12:58
судя по фотке кусок эпоксидки в ствол улетел через перепуск... Первый раз такое вижу. У мну уже тыч 2 или больше и всё нормально....Deniskevich 08-04-2011 01:09
Кусок отлетел и застрял в конфузоре втулки.
А еще интересно что так "погрызло" старый ударник?
На новом ударнике такой болт.
А внизу отличие моего клапана от родного.
quote:Originally posted by itec4:
А почему поксипол, а не олово? Горелкой миниатюрной нагреть пробку не проблема...
Не охота было седло вытаскивать.
![]()
Вот как-то так...
А я тут на все грешил, оказалось вон оно че.Pasha_S 08-04-2011 07:41quote:Originally posted by Leftenent:
Где т72 -т78 - сверхзвук?
так поправил бы Триста на д72 -278, а то знаешь как некоторые могут понять и поверить а ты объясняй.Vadim Nord 08-04-2011 08:34quote:Так и не выдержит он, по любому.Originally posted by Deniskevich:
а он гад Поксипольный не выдержал потока.
Тут правильно сказали - дырку надо - запаять.
Или точить по новой, клапан.mothilo 08-04-2011 09:57quote:Вот как-то так...
А я тут на все грешил, оказалось вон оно че.
Ну так прочисть отверстие и собери обратно. Стрельни о хрон и проверишь скорость. Вряд ли этот скол как то принципиально повлияет на скорость. Там и решишь паять или оставить всё как есть.
quote:Или точить по новой, клапан.
Нет, конечно можно сходить на кухню, выточить новый клапан.....Pasha_S 08-04-2011 10:04quote:Originally posted by Deniskevich:
А еще интересно что так "погрызло" старый ударник?
Скорей всего ограничительный винтик.братушка 08-04-2011 10:12
Запоять оно конечно лучше... кто может.
У меня пока жидкий металл Бизон держит.
Если стучать по клапану на снятом резике клей частенько отлетает. Но когда резик закручен клей снаружи бронзовый "кожух" поджимает. Вцелом справляется.Мироновская оболочка открывается только тем, у кого там регистрация есть.
Добавил я пару программулек в Путеводитель.Vadim Nord 08-04-2011 10:58quote:Так закажи Gansmit11.Originally posted by mothilo:
конечно можно сходить на кухню, выточить новый клапан.....
Он действительно - Отличный токарь.
Руки Золотые.братушка 08-04-2011 11:08
Тут подумалось про "поломку" у Deniskevich-а:
Уплотнения на перепуске нет, дырочка на входе в ствол Ф2,5, ее как минимум на половину еще и перекрыло отломком - а скорость тем не менее 200+ тяжелой...братушка 08-04-2011 11:26
@gunsmith11
Слуш, будь другом, сделай все-таки еще один експериментик пока винтовку хозяину не вернул:
quote:3. Поднять скорость до 290 пождимом ударника у бронзового конфузора и снова оценить расход
forum.guns.ruИмею ввиду разогнать все-таки до 290 на конфузоре Ф5,5->Ф3,0 в папском поджимом ударника невзирая на все минусы такого поджима и посмотреть сколько все-таки выстрелов и при каких граничных давлениях получатся.
Желательно с учетом реального объема резика (он же у тебя увеличен).Заранее спасибо.
mothilo 08-04-2011 12:53quote:Так закажи Gansmit11.
Он действительно - Отличный токарь.
Токарь то отличный, только он в Бердянске, да и не хотелось бы отрывать его от научных изысканий.
HbypGUN 08-04-2011 17:12
Сегодня заметил еле слышимый звук со стороны манометра, как будто травит воздух =(, но давление стоит примерно на 155 атм и не уменьшается. У кого-нибудь резик так "звучит"? Если травит, то очень медленно. Но все равно плохо =(.Deniskevich 08-04-2011 18:41quote:Originally posted by HbypGUN:
Сегодня заметил еле слышимый звук со стороны манометра, как будто травит воздух =(,
Да этот манометр вообще гуано редкостное, если есть возможность его лучше поменять конечно. Иначе он подведет в самый неподходящий момент.Заклеял я пробку по новой, все счистил и опять заклеял...
Да, жаль на кухне токарного нет.Братушка, а как можно уплотнить перепуск?
Америкос 08-04-2011 21:10
Мда,сложная штука эта ПЦП.Ствол у меня,требует игры с пружинами.Гансшмидт сделал в идеале всё,от заводского ничем не отличить.В дальнейшем буду посматривать темки и потихонечку настраивать.Что не ясно будет,попрошу ХЭЛП.BOBSS 09-04-2011 12:10quote:Мда,сложная штука эта ПЦП.Ствол у меня,требует игры с пружинами.Гансшмидт сделал в идеале
Вот именно, что сделали тебе все в идеале. И осталось тебе только поджимом ударника выставить требуемую скорость и радоваться жизни.
И не лезть больше в винт.
PCP
Hatsan - PCP