Guns.ru Talks
PCP
Первый выбор

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первый выбор

Евгений Гордюшкин
13-2-2026 06:15 Евгений Гордюшкин
Добрый день, читал, много читал форум, но без живого общения не получается сделать выбор.
Мучаюсь с выбором первой РСР, скажем так в принципе, опыта владения оружием нет никакого.
Выбираю из:
Крюгер снайпер 6.35 580
Reximex Trone gen 2 580
Kral Puncher Breaker 3
Kral Puncher Breaker 3 Empire X
Kral Puncher Maxi 3 Bighorn
Заранее всем спасибо

tricky
13-2-2026 10:25 tricky
Цель, иметь винтовку для попробовать себя в очень редкой охоте на птицу(очень часто на рыбалке встречаю диких уток и так уж и тянется рука

Так надо начинать с получения охотбилета, лицензии. Там глядишь и выбор упростится.
Или Вы хотите, чтоб кто-то порекомендовал заготовку для совершения уголовных преступлений? Нет уж, сам так сам.
Hans
13-2-2026 13:57 Hans
Originally posted by Евгений Гордюшкин:

Возможно, посоветуете что-то еще

вы не путаете лицензионную пневму, с которой можно охотится, и пневму которую можно купить в любом "ларьке" без лицензии?

На вторую охот билет не нужен.

Если теорию и пр. изучаете, то ответьте, какую живность можно охотить с пневмой? с каких пор там появились утки и косули?

Guns.ru Talks
13-2-2026 22:08 Guns.ru Talks
Блин,вот сучка утка домашняя с соседнего квартала у кого то убежала и я сейчас домой приезжаю и она в мой огород свалила туда в кушири где то сидит или у соседей на огороде, тварь, блин вот знаю же что нужно возить с собой дежурную воздушку к примеру - Дудис папаский длиной 55 см, ааа, дудис! вот я уже который год собираюсь купить дудиса, всё другое приобретаю не рентабельное, да я бы успел пукнуть в неё тремя джоулями пока она через двор бежала там освещение, пипец а теперь что б взять её нужен тепловизор ! а как её в траве найти, собаки нет да и шугать не стоит, жаба душит - собаки сожирут, хотя, ну бывает с соседнего микрорайона прибегают, мне уже надоело их отрабатывать, пусть соседи приобретают воздушки и сами гоняют шавло,
ТАК! ну не об этом, ша пойду кофе налью и как обычно просветительный текст напечатаю
Ага, значит, так о чём тема то? О Ханс! странно обычно в таких темах не пишешь, тыж мегаветеран производитель, к стати я помню ещё первый редуктор демьяна, на простой мощной пружине, прототип так остался в одном экземпляре,
ладно по теме, автор, не верно поставлен вопрос, и раз новичок то уже в настоящее время, когда уже другими камрадами пройдены тысячи ну не тысячи может сотни камрадов кто уже завершил путь ПСП, так вот, не тратить время на поиски ответов, сразу приобретать воздушку такую как у ветеранов -
рентабельную простую доработанную с исправленными заводскими косяками
чтоб могла сразу полнотелом
чтоб была простая
чтоб можно было в лодке за пару минуть починить и была возможность быстрой перестойки на другие припасы
чтоб при этом была стабильность попаданий даже на морозе
чтоб работала и по маленьким и по большим объектам (возможность менять бланки не меняя конструктива ТТХ - ударник проходные и тд)
чтоб была короткой в рюкзак убиралась
чтоб была прямоток с плато 70 атм при коридоре +- 3м
чтоб была легкая и можно было бросать в воду без последствий просто продул и вперёд
так ну что ещё? а ну
чтоб коструктив был такой что любой токарь детальку выточить на ремонт,
чтоб -- сейчас опять двадцать пять будет - чтоб пробка резервуара резьба без давления была ! как мне надоела эта тема, ЭДУАРД! скажи почему у тебя резики там пробки и кольцо уплотнения ставиться так что резьба не под давлением - так турки и англичане делают и некоторые упёртые производители а все - атаман крюгер егерь сверчок даже кит хит и прочие - все сука, все! делают кольцо до резьбы!
Игнат, мне это тоже тема про уплотнения надоела, настолько надо быть упертым, ты понял про кого, когда он начал делать как турки, в моём городе ну камрадов 5-6 кто хотел купить отказались, ну, народ не дурак у нас,
как сказал Октобусбест2 - среди аирганеров дураков нет,
так вот, автор, не нужно искать что то конкретного производства, всё это танцы с бубном, даже ФХ, даже БобКэт, - ну они тебе не к чему, в том числе и "огненная птица" ну вы поняли о чем речь, да, не будем тут драки устраивать, кому то нужно такая воздушка , кстати как имя то, ЕВГЕНИЙ, может потом и ФХ приобретешь у РусБира, если прям ну очень захочешь попантоваться если бабки лишние будут, у него егерь есть 10 см на 300 метров из 10 пулек 5 куч, - ну сейчас ему лень заниматься кастомизацией, вот пульки можешь у него приобретать,
Значит, как тебе советую поступить, в каждом регионе особенно в крупных городах есть подпольные тиры аирганеров, как на них выйти и обнаружить не стану писать, ну было бы хорошо чтоб тебе поехать на пострелушки и попукать с разных воздушек, а потому что ты сам не знаешь что хочешь, да можешь пройти путь ПСПшника, ну это долго и куча очень бабла и куча очень много свободного времени, тебя жена прибьёт с твоими воздушками выставит за дверь, не советую,
Да кстати забыл спросить где ты живешь - у тебя частный дом ? ты в сельской местности, это важно при выборе воздушки,
Зайди на форумы крупных производителей ПСП, там выясни где в твоём городе мастерские по ремонту их продукции,
езжай туда, не с пустыми руками, найди лично того кто точить протачивает бланки, вот самого мастера, и там как то надо будет тебе договорить чтоб тебе собрали воздушку лично под твои хотелки и уже "отсреляную ", а ни чего смешного нет, РЕБЯТА, вы чё забыли как работали представители Эдика ещё когда он начинал? ну, у кого были моти нулевых годов и первые крикеты и хулиганы демьяны и прочие? а? ты получал готовое изделие, не то что сейчас штампуют даже егери, всё, те времена прошли, грубо говоря шлак пошёл уже со времён первых вилок это 12-13 годы, когда уже начали гнаться за прибылью, уже не было того азарта у производителей когда они сами проходили путь пспшника, да, я помню молодого Эдика, как он был увлечен, каждое изделие было эксклюзив, как он работал над доработками, как работали представители, всё забудьте!
В общем Евгений, ответа на той вопрос тут ну будет, прямого ответа что вот то и то бери а то не бери, то есть примерный алгоритм действий выше указан и рекомендации,
ну одно заявлю точно вот к баке не ходи = бери воздушку скрытого ношения, а это длина до 58 см, можно чтоб модератор был быстросъёмный к примеру, при этом длина бланка будет как у карабина лонг = 45 см, ну для уток разгон сильный не нужен да и дистанции не сотни метров, всё равно будет работать с лодки или с засидки с ночным прицелом, так что длина бланка 30-35 см тебе достаточно,
бери сразу хотя бы ночник с дальномером чтоб и днем ну к примеру сайтонг 70й , уже простые прицелы не в моде, даже кто новичок в псп знаю сразу берут тепло прицелы с дальномером, только если будешь такой брать то бери чтоб влагозащита была IP67 чтоб можно было топить воздушку в воде - вдруг ноусеры вы поняли, да, и совет с деревянным ложе не бери, минимум пластикового обвеса чтоб было,
Ещё вариант - в своём городе глянь на ганз брокере кто продаёт и съезди к продавцу и в тир сгоняйте, то есть не покупай пока не попукаешь с неё или тебе не сделают по твоим хотелкам вот именно под тебя чтоб на видео результат прислали что вот так то и так работает и в хрон всё плато отстреляли то есть не так как она висит в магазине ты увидел загорелся и купил кота в мешке, да даже егерь - это лотерея, да он может и пуляет с коробки 3 см на 200 метров ну если хотяб 1 параметр не под твои задачи то потом будешь продавать, я не говорю что егерь говно! НЕТ! Октобусбест2 я знаю что ты любитель егерей, то же самое относиться и к доберу крюгеру и прочим, - что то будет не удовлетворять задачам твоим, - вот почему я поругался со всеми производителями! СО ВСЕМИ, даже с ЭДУАРДОМ!__
___
Хм, вот ещё такое, когда ты станешь ГУРУ ПСП, ну это не факт, может и не дотянешь, вот тогда ты сам выточишь себе воздушку в своей мастерской или на работе у себе где есть станки, ну впрочем это уже другая история...
___
Так, товарищи, "Конец фильма"; да, тепловизионный прицел нужен, тчк.
romanovskijr57
14-2-2026 16:53 romanovskijr57
[/B]

[B]Добрый день

Здравия желаю товарищ майор!
tricky
14-2-2026 18:30 tricky
Здравия желаю товарищ майор!

И успехов в работе, только настоящих успехов.
Guns.ru Talks
PCP
Первый выбор
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям