![]()
Купил, в своё время, КИТ комплект, для пневматики ИЖ-61. Всё собрал, настроил, опробовал. А потом разрядился заправленный баллон. Попытался его заправить и не смог. Стравил давление с баллона полностью и потом выкрутил с переднего конца баллона, заправочный клапан. А выкрутив, увидел, что в оба отверстия, вкручены винты м4. Этими винтами заглушили отверстия. Зачем так сделали с завода, я так и не понял. И почему там нет обратного клапана, я тоже не понял. Понял только, что меня кинули на клапан. Писал в поддержку, на сайте Крюгера, но ни ответа, ни привета.
Может кто в курсе, как этот клапан должен выглядеть? Может его можно изготовить самостоятельно? Или нахватить где-то? |
22-8-2023 23:00
tricky
Один винт, который вкручивается в отверстие, связанное с заправочным штуцером, на нём уплотнительное колечко, это и есть заправочный клапан. Второй винт, чтоб воздух медленнее шёл в манометр, при разрыве манометра и при стравливании воздуха манометром будет плавный и безопасный выход воздуха.
Рекомендую оба поменять на нержавейку, а заодно и все уплотнения. А ещё лучше продать кит мне😁. Ни кто Вас не кинул, всё там нормально, только постарело , поржавело. |
22-8-2023 23:08
Destroerr
Да, но я не могу заправить. Насос высокого давления не может продавить, так называемый, клапан. Значит, я понял вас так, что второй винтик, под ним уплотнительная резинка. Она и служит обратным клапаном? Возможно, что резинка задубела? Поменять и будет работать? Не, пока не продам, хочу сам ещё пострулять. Один выпущенный баллон, это как-то совсем мало. Даже удовольствия не получил, только настроил.))) |
22-8-2023 23:22
tricky
Где манометр и не должно быть уплотнения, наоборот, пропускать должно, но медленно, по резьбе, вот и гравер. Давления то бешенные.
А уплотнение там, где заправка. Давление раздувает колечко, воздух заходит в резик, давление наоборот из резика на штуцер, резинку в щель загоняет - уплотняет. Усилие клапана можно этим винтом и отрегулировать, туго не надо.
И винтик поменять, и остальные колечки. Заработает, куда ж оно денется, это ж крюгер. |
22-8-2023 23:47
Destroerr
Благодарю за подсказку. А-то уж я расстроился. Завтра и займусь, винтиков нахвачу, из нержавейки и главное выкрутить тот винт, что клапан держит. Сегодня пытался, обычной отвёрткой не идёт. Попробую ударной. |
23-8-2023 00:42
tricky
Керосином или ВДшкой залейте на ночь, удачи.
|
23-8-2023 21:53
Destroerr
Выкрутил приржавевший винт, при помощи ударной отвёртки. У винта там не было шансов. Прокатился по магазинам и винтов, из нержавейки там не было. Заказал на Озоне.
Остался вопрос, где взять резинку, под винт? Родная резинка дубовая. Будем искать. |
24-8-2023 05:36
krok12
Добрый день, а где кит Крюгера приобрести?
|
24-8-2023 05:59
Shepin
У Крюгера? Не? Ваш Кэп. |
24-8-2023 11:35
acidcasualykt
Он уже не продает года 2 наверно киты
|
24-8-2023 12:41
krok12
Печалька
|
24-8-2023 12:44
tricky
Да не расстрайвайтесь, мелкан возьмите, и делов. |
24-8-2023 19:40
krok12
Шутник?
|
25-8-2023 00:49
Хрусев
Вот какие колечки нужны, стоят не дорого, купи, замени и забудешь лет на 5.
Если нужны будут размеры колечек на другие винты или насосы - заходи, там много есть https://ozgun.su/viewtopic.php?t=1685 РТИ для Крюгерок (комплект для ИЖ-60/61): Вам нужна на клапан позиция 1 - 1шт. |
29-8-2023 04:26
Shepin
Зато продает запчасти в виде комплектующих. |
29-8-2023 23:48
krok12
А где продает, как найти.
|
30-8-2023 04:31
Shepin
В гугле забанили?
krugergun.com |