Guns.ru Talks
PCP
steyr LG 110 FT впечатления от новой винтовки ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

steyr LG 110 FT впечатления от новой винтовки

Тарасик
20-1-2008 02:21 Тарасик
Добрый день уважаемые.
Решил я сделать себе подарок на новый год путем заказа в магазине Максим славной винтовки steyr LG 110 FT. Заказал, оплатил и стал ждать, а пока она ко мне ехала в Москву из Питера, стал я себе присматривать оптику. Путем долгого вычитывания в форуме сделал вывод, что надо брать Bushnell 6-24*40 (в магазине Кольчуга на Варварке, обошелся в 17995 руб, это я к тому что на форуме предлагают по 20 тыс. , но это уж слишком) .
Метания мои по поводу выбора насоса или баллона закончились покупкой баллона от Эллины на 7 литров (о чем я теперь нисколько не жалею ибо качать в тире резервуар насосом занятие на любителя).
И вот славный день настает, позвонили из спецсвязи, мол, забирайте Вашу посылку. Забрал, привез домой ВАХ-ВАХ, красота то какая, все аккуратно в коробочке с паралончиком уложено, всякие отверточки в пакетике, и паспорт от австрияков с наилучшими пожеланиями. 4,5 кг. сплошного удовольствия.
Срочно в тир на пристрелку!
В субботу с сыном поехал в тир на Измайловской (200 руб/час все удовольствие). В тире всего два человека стреляют с Т-4 на 50 метров, ну и я пристроился рядышком. Расчехлил, заправил на первый раз до 170 атмосфер (кстати, заправка идет прямо от баллона через переходник который пришел в комплекте с винтовкой. Без всяких напрягов чуууть чуууть приоткрываешь вентиль секунды на две и следишь по манометру на резервуаре, и вуаля уже все готово, никаких тебе резких скачков) откручивать резервуар с баллона надо стараться как можно быстрее, иначе атмосфер 10 вылетает). Звук самого выстрела громкий, гораздо громче, чем у Т-4 (кажется у Т-4 саунд модератор в ствол был встроен)
Оптику пристрелял буквально за 10 выстрелов, настолько все качественно сделано, Bushnell показал себя с отличной стороны, кто-то на форуме говорил, что на кратности 24 начинает расплываться картинка, ничего подобного все выглядит отлично, отстройка от параллакса на нем на объективе, что наверное не совсем гуд, хотя для неспешной стрельбы это не критично. В тире отличный тренер - Михаил Ильич, все спокойно объяснил, показал, куда крутить барабаны чтоб в десятку попадать и примерно через 10 минут полетели мои пули BaracudaMatch фирмы Handler&Natermann в калибре 4.52 весом 10,6 грн в 15-ти мм. квадратик на мишеньки отстоявшей от меня на 50-ти метрах. Расход воздуха на винтовке по моему субъективному мнению довольно приличный, пули летят ровно примерно до давления в резервуаре примерно 100 атм. потом буквально за пару выстрелов происходит резкое снижение скорости и уход пулек вниз примерно на 5 см. Отстреляли мы три заправки от баллона примерно выстрелов 100 и радостно поехали домой. Теперь надо выбрать к ней чемоданчик для переноски та чтобы можно было бы носить, не снимая приклад и прицел по размерам это получается 100 см* 35 см. Вот такие вот дела. А винтовка просто отличная.

click for enlarge 800 X 533  52,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  68,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  35,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  52,7 Kb picture
click for enlarge 641 X 427  34,6 Kb picture
blacksmith
20-1-2008 02:28 blacksmith
Originally posted by Тарасик:

(кажется у Т-4 саунд модератор в ствол был встроен)

Однозначно в цитатник.. .

Caramba
20-1-2008 02:30 Caramba
Поздравляю! А теперь срочно на ап к мастерам! Пофиг, что струляет и попадает, ГЛАВНОЕ - АП! Куча то какая? И скорость?
Caramba
20-1-2008 02:31 Caramba
Originally posted by blacksmith:

Однозначно в цитатник...

А чего в цитатник? Может там чопик забит?

Maklaut
20-1-2008 03:13 Maklaut

Однозначно в цитатник...

А где цитатник можно увидеть?

blacksmith
20-1-2008 03:21 blacksmith
Originally posted by Maklaut:

А где цитатник можно увидеть?

Приказом ФСБ цитатник изъят из свободного доступа. Ознакомиться с ним могут только действующие сотрудники силовых ведомств.

zenon05
20-1-2008 14:17 zenon05
Что нового ты сообщил? Что интересного, чтобы открыть целую тему? Прицел этот на редкость неудобный длинный и с очень толстой сеткой да и устаревший уже

Кайнын
20-1-2008 14:34 Кайнын
Originally posted by zenon05:
Что нового ты сообщил? Что интересного, чтобы открыть целую тему? Прицел этот на редкость неудобный длинный и с очень толстой сеткой да и устаревший уже
нового - ничего.
зато показал, как новичок может нормально поделиться впечатлением о винтовке - в этом плане образцовая тема.

OleggelO
20-1-2008 14:38 OleggelO
Originally posted by zenon05:

Ну зачем ты так, человек радуется приобретённой егрушкой, с нама делится а ты его по крыльям лупиш. Ну ненашол он тему про Штеер чтоб отметится, ничё страшного.
Тарасик ты лудше свой сообщение сдеси выложы Про Steyr LG110, объединяемся! а тему свою сотри, дествительно ничего нового ты не написал . И фотку выложи

ev011
20-1-2008 14:59 ev011
Автору поздравления и удачных выстрелов!
Тарасик
20-1-2008 17:19 Тарасик
Уважаемые господа, поделился я радостью приобретения, и дал хотя бы первые впечатления, так как на форуме нет ни одного толкового описания данной винтовки steyr LG 110. Может другой, такой же как и я захочет прочитать что то про штейр а ничего и нету, ну так пусть хоть мой рассказик прочитает, а потом станет еще на одного владельца штейера больше.
И вопрос я задал уже профи этого форума, как фотографии выкладывать на форум, фото кучи уже есть да и фото посылки тоже.

------
С уважением,
Тарас

Тарасик
20-1-2008 17:26 Тарасик
И расскажите пожалуйста, что за отправка меня в цитатник , что это такое.
Кайнын
20-1-2008 17:33 Кайнын
в цитатник отправляют не людей, а фразы. по разным причинам.

Danila1377
20-1-2008 17:39 Danila1377
Тарасик, спасибо за рассказ.
Как приятно было читать в начале темы, и как дерьмово в конце.
Извини что так вышло.
blacksmith
20-1-2008 18:01 blacksmith

На меня не обижайся, просто шикарная фраза заслуживает сохранения в анналах истории А с покупкой поздравляю, конечно.

wolfo
20-1-2008 18:06 wolfo

так как на форуме нет ни одного толкового описания данной винтовки steyr LG 110

описания, может и бестолковые, все-таки есть

также +поздравления

PS не обижайся на народ - тут всех новых так встречают

blacksmith
20-1-2008 18:13 blacksmith
Originally posted by wolfo:

тут всех новых так встречают

Только толковых

Caramba
20-1-2008 20:07 Caramba
2 Тарасик: а планка Вивера в комплекте шла?
SUA
21-1-2008 11:28 SUA
что надо брать Bushnell 6-24*40 (в магазине Кольчуга на Варварке, обошелся в 17995 руб, это я к тому что на форуме предлагают по 20 тыс. , но это уж слишком) .
отстройка от параллакса на нем на объективе, что наверное не совсем гуд, хотя для неспешной стрельбы это не критично.

на форуме за 20 предлагают с боковой отстройкой.

KDmitry
21-1-2008 12:18 KDmitry
Хочу такой вивер с уклоном т.к. прицелу не хватает вертикальных поправок. Где брать? Подойдет ли на Штеер демьяновский (есть ли уклончик)?
Dilehtor
21-1-2008 12:39 Dilehtor
[QUOTE]Originally posted by KDmitry:
[B]
Хочу такой вивер с уклоном т.к. прицелу не хватает вертикальных поправок. Где брать? Подойдет ли на Штеер демьяновский (есть ли уклончик)?

Посмотри у Крелби airgun.org.ru
только анокс придется переделывать если нужна светлая планка

KDmitry
21-1-2008 12:59 KDmitry
ОК, спасибо, а хоть полградуса там есть?
Тарасик
21-1-2008 15:04 Тарасик
Добрый день, уважаемые стрелки.
К вопросу о планке Вивер, планка шла отдельно от винтовки, купил я ее в Максиме в Питере за 5973 руб. кольца тоже покупал там же цена 5366 руб. Сама винтовка 82 235 руб (напомню что это версия коннект).

------
С уважением,
Тарас

Caramba
21-1-2008 15:33 Caramba
Вроде в 7,62 дешевле были? Или там только HP?
алхимик
21-1-2008 16:00 алхимик
везёт. свежие чистые ощущения.
Dilehtor
21-1-2008 16:20 Dilehtor
[QUOTE]Originally posted by KDmitry:
[B]
ОК, спасибо, а хоть полградуса там есть?

Точно не знаю, но по слухам уклон присутствует ,ты отпишись ему на мыло.

libra
21-1-2008 18:46 libra
Уважаемые господа, поделился я радостью приобретения, и дал хотя бы первые впечатления, так как на форуме нет ни одного толкового описания данной винтовки steyr LG 110. Может другой, такой же как и я захочет прочитать что то про штейр а ничего и нету, ну так пусть хоть мой рассказик прочитает, а потом станет еще на одного владельца штейера больше.
И вопрос я задал уже профи этого форума, как фотографии выкладывать на форум, фото кучи уже есть да и фото посылки тоже.

Тарасик, поздравляю! Много метких выстрелов !!!

Буч
21-1-2008 21:53 Буч
Добрый день, уважаемые стрелки.
.. . за 5973 руб. .. . кольца там же цена 5366 руб. ... винтовка 82 235 руб (напомню что это версия коннект).

Поздравляю! Еще одним пневманутым прибыло! Почем воздух для народа?

blacksmith
21-1-2008 22:00 blacksmith
Originally posted by KDmitry:

ОК, спасибо, а хоть полградуса там есть

Нет, но можем устроить.

KDmitry
21-1-2008 22:27 KDmitry
Сергей, а вместо пробки сможешь?(заглядывая в твои хитрые, но честные глаза)
алхимик
21-1-2008 23:35 алхимик
ставь рекорды!
Тарасик
21-1-2008 23:51 Тарасик
Баллон от Эллины на 7 литров взял у Александра (airgun.org.ru) за 11000 руб. вместе с манометром и доставкой (честно говоря совсем неохота было ехать мне в крылатское да еще и в рабочее время в гости к Эллине). Заказал зачем то еще заправочную станцию ПТС за 4000 руб. как оказалось она мне совсем не подошла (так как переходник к баллону пришел вместе с винтовкой), но спасибо Александру, он ее у меня обратно забрал и сменял мне на 10 банок пуль Барракуда , так что я теперь счастливый обладатель пяти тысяч боеприпасов.

------
С уважением,
Тарас

Тарасик
21-1-2008 23:57 Тарасик
Ну и вопрос вдогонку: когда чистишь ствол, надо ли затыкать отверстия что идут в камеру, если надо то чем, и вообще кто нибудь опишите прямо по пунктам последовательность чистки ствола после стрельбища, типа вначале ершик потом тряпка или наоборот вначале тряпка с маслом а потом ершик, я честно говоря никогда не чистил ствол у пневматики.

------
С уважением,
Тарас

kare
22-1-2008 13:37 kare
Ну и вопрос вдогонку: когда чистишь ствол, надо ли затыкать отверстия что идут в камеру, если надо то чем, и вообще кто нибудь опишите прямо по пунктам последовательность чистки ствола после стрельбища, типа вначале ершик потом тряпка или наоборот вначале тряпка с маслом а потом ершик, я честно говоря никогда не чистил ствол у пневматики.

Здравствуйте! у штеера на сколько я знаю ствол очень просто снимается, поэтому перед чисткой ствол проще снять(там два винта открутить на взрыв-схеме все видно) Металическим ершиком туда лучше не лазить вообще, можно убить ствол, кучность пропадет, лучше тем ершиком который из лески, но при условии если ваш шомпол покрыт целиком пластиком.
Я например снимаю ствол заливаю его балистолом минут на 10 потом беру леску делаю на ней петлю протягиваю через ствол, потом в петлю вставляю тряпку чтобы она плотно входила в отверстие и вместе с тряпкой протягиаю и так раза три-пять.

OleggelO
22-1-2008 16:00 OleggelO
Вобщето существует в природе латунный ёршик, он и ствол не убёт и почистит отменно. Перед чисткой я ствол не снимаю , не охота посли каждой чистки пристрелку делать.
ZSET
22-1-2008 20:38 ZSET
В начале если ствол новый (не полированный) он чиститься долго, но после отстрела 2500-3000 выстролов он и пачкаеться меньше и чистится быстрее и самое главное кучка интерестнее становиться (при настройке в 275 м/с).
Это сугубо мое наблюдение владея 2-мя штырями.
Чищу не снимая ствол балистолом и тряпочкой на леске.

Тарасик
23-1-2008 01:27 Тарасик
Вопрос штеероводам:
Господа дайте инструкцию по изменению на штеере скорости пули(что где подкрутить)и расхода воздуха, ибо у меня резервуара хватает на 20 выстрелов и звук от выстрела такой что уши закладывает.

------
С уважением,
Тарас

OleggelO
23-1-2008 11:24 OleggelO
Вопрос штеероводам:
Господа дайте инструкцию по изменению на штеере скорости пули(что где подкрутить)и расхода воздуха, ибо у меня резервуара хватает на 20 выстрелов и звук от выстрела такой что уши закладывает.

А ты уверен что сам справишся ?
Штеер разгонять не тяжало но это делать нужно умно.
Для начала нужно сделать стендик для настройки редуктора а потом поджатием пружины.
Ты для начала изучи эти темы : airgun.org.ru Про Steyr LG110, объединяемся! STEYR LG-110HP 5,5mm или "Оленебой"?

Изучай на досуге и все вопросы отпадут.
Удачи.

PS. Какая версия у тибя (сколько ДЖ)

SUA
23-1-2008 11:46 SUA
Вопрос штеероводам:
ибо у меня резервуара хватает на 20 выстрелов и звук от выстрела такой что уши закладывает.

Резервуар на какое давление был заправлен, на 170, как первй раз ??

Sh@rk
23-1-2008 13:05 Sh@rk

Нет, но можем устроить.

А точно нет? У меня после его установки, поправок по вертикали стало хватать. До этого не мог настроить на высоких кольцах. Купил планку у Crelby и кольца быстросъемные от Геннадия. Всё стало на свои места. Раньше информация проскакивала здесь на форуме, да и при покупке в Москве у спортсменов, сказали что уклон есть на них, только были 2 варианта с большим и меньшим уклонам. По цифрам не помню точно. То ли 0,9 и 1,7, то ли ещё как. Сейчас в обед дома замерю, напишу. Покупал планку и кольца 2 месяца назад, т.е. те что в продаже сейчас.

Guns.ru Talks
PCP
steyr LG 110 FT впечатления от новой винтовки ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных