Guns.ru Talks
PCP
Ataman APS21 Полуавтоматический PCP пистолет ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ataman APS21 Полуавтоматический PCP пистолет

Sniperische
P.M.
31-10-2021 00:00 Sniperische
shm:
Не беря в расчёт спортсменов незамкнутый контур спусковой скобы у большинства любителей оружия, кмк, вызывает эстетический диссонанс, а лично у меня - так просто глухое раздражение 😀.

А ещё он цуко борщь варить не умеет!.. .

aparfenov82
P.M.
3-11-2021 14:30 aparfenov82
Сделайте, пожалуйста, контрастную мушку. На Ataman AP16 (не спортивном) в ситуациях плохого освещения или темной мишени мушка становится плохо заметной.

Nosovvit
P.M.
20-11-2021 11:50 Nosovvit
Pechto:
В видео лабораторный образец и его внешний вид не отражает конечный вид изделия.

Что если если разъединить ручку взвода с досылателем?
Снять со взвода с полей в стволе.

Pechto
P.M.
20-11-2021 15:37 Pechto
Originally posted by Nosovvit:

Что если если разъединить ручку взвода с досылателем?

А как тогда будет производиться перезарядка?
Ручка находится на тяге, которая соединяет поршень и досылатель. Досылатель так же взводит ударник. Даже если отвязать взвод ударника от досылателя, нужно обеспечить его соединение с поршнем в момент выстрела.
Теоретически можно было бы сделать какой-то расцепляющий механизм но это бы неоправданно усложнило конструкцию.
Nosovvit
P.M.
20-11-2021 17:08 Nosovvit
Не-не-не в бп17 вы уже на городили 100500 деталей. Нужно простое решение как снять со взвода не снимая магазин.
ivik
P.M.
21-11-2021 17:16 ivik
Нет пистолета для плинка. Плинк это не означет "дешевка". Это означает "нечистоспортивный по бумаге".
Людям нужен негабаритный пистолет. психологически все что более 290-300мм не имеет популярности.
Почему? потому что все что больше размером не идентифицируется в сознании как пистолет.
Кроме уже не изготавливающегося Велеса аппаратов нет.

Пест для плинка должен быть таким

длина не более 300мм
-калибр только 4.5мм
-однозарядный
-без манометра
-с редуктором
-с планкой 11мм на затворе для MOS
скорость пули 185-195мм

Из вышеуказанного следует что возможна только компоновка узлов и механизмов "велесовская". Она хороша лишь с 1 недостатком. Чистка ствола неудобная впрочем она нечастая.
Почему 4.5мм- усилие открытия запирающего сечения клапана при 95атм заредукторного общема и скорости 187м/с минимальное.Вот этого будет достаточно для кучной стрельбы.
Вот такой пест своё возьмет в любом случае. медленно/верно-возьмёт

А так жадно ловлю инфу о длине пистолета 352мм- не то..

ZZton
P.M.
23-11-2021 08:57 ZZton
Originally posted by ivik:

Кроме уже не изготавливающегося Велеса аппаратов нет.

Точно нет? А клоны пистолета сергеяZ артемисы,страйконбоны и прочие названия одного и того же пистолета.Они выпускаются,продаются.
dic88
P.M.
23-11-2021 10:09 dic88

-калибр только 4.5мм
-однозарядный
-без манометра

Сейчас такое уже не прокатит, Велес клевый, но сильно устаревший.
Сам являюсь приверженцем калибра 4.5, но среди моего окружения я такой один.
ivik
P.M.
23-11-2021 18:31 ivik
dic88:

Сейчас такое уже не прокатит, Велес клевый, но сильно устаревший.
Сам являюсь приверженцем калибра 4.5, но среди моего окружения я такой один.

не имеет значения катит или не катит в умах людей.

Законы физики неподвластны никому.
Приемлемую кучность может выдать лишь калибр 4,5мм в РСР при стрельбе с 1 руки.
Это физика а не предпочтения мои или чьи либо ещё.

По поводу манометра и многозарядности- многозарядность и маник это дополнительный вес и габариты.
Все современные РСР пистолеты повторюсь Это Большие Дрыны, которые в общественном сознании Не ассоциируются с пистолетом как таковым.
Чел купил и продал купил и продал ибо не лежит к нему душа.

А Велесы укороченные не продаются владельцами. Ну редко- кто испоганил его необратимым неумелым тюнингом и всё. Единицы продавали в прямом смысле слова.Это доказывает лучше любого трёхтомника с бла бла бла

А конструкторы будут изобретать и изобретать велосипед несмотря ни на что.
Скопируйте Велес наконец!

ivik
P.M.
23-11-2021 18:32 ivik
ZZton:

Точно нет? А клоны пистолета сергеяZ артемисы,страйконбоны и прочие названия одного и того же пистолета.Они выпускаются,продаются.

это не клоны.
Велес скопировать кустарно невозможно. Он требует изготовления фирмы Атаман такого уровня.

Pechto
P.M.
23-11-2021 18:54 Pechto

Людям нужен негабаритный пистолет. психологически все что более 290-300мм не имеет популярности.

Ap16 компакт подходит (с незначительным натягом по длине) под эти требования.
Хотя часть требований - мягко говоря, чисто субъективная штука (отсутствие манометра.. . серьезно? он спать спокойно мешает или что?).

В данной же теме речь об ином идеологически изделии - полуавтомате. Это его основная особенность.

Выше вообще ушли в рассуждения об однозарядной куркове.. . Народ, ну, вы чего?

ivik
P.M.
23-11-2021 19:02 ivik
Pechto:

Ap16 компакт подходит (с незначительным натягом по длине) под эти требования.
вы меня не слышите и не читаете. Даже Велес укороченный На Пределе подходит по длине. на пределе. А вы пишете что АР 16 укороченный подходит под определение.
не подходит он. Он слишком длинный.

Pechto:

Хотя часть требований - мягко говоря, чисто субъективная штука (отсутствие манометра.. . серьезно? он спать спокойно мешает или что?).

Опять 25. маник и многозарядность это Вес и габариты.
Из за которых народ не берет пистолеты.Ибо это Дрыны большие.
Что вам маник? Для чего? Чтобы было интереснее почаще смотреть в ствол пистолета?
Берешь банку пуль отсчитываешь 40 штук ( у меня так) и стреляешь до тех пор пока в банке пуль не останется.
Это хуже разве? Это лучше.

Pechto:

В данной же теме речь об ином идеологически изделии - полуавтомате. Это его основная особенность.

Выше вообще ушли в рассуждения об однозарядной куркове.. . Народ, ну, вы чего?

зачем изготовители продолжают мастырить то что не нужно народу? Для чего нужен этот полуавтомат?

Зачем замастырили съемный баллон в АР 16? Зачем?
Одному богу известно.
А В Велесе нет такого.

изготовители не слышат не видят как члены Политбюро мумифицировавшиеся.

Повторю ещё раз кто в танке. Велес- коротыш вы не найдете в продаже. И не продавался он владельцами. Этот аргумент (коль мои слова и опыт не имеют веса) потянет на 100 других аргументов. Особенно для изготовителей.

Sabk
P.M.
23-11-2021 19:51 Sabk
;"Вес и габариты.Из за которых народ не берет пистолеты"
Да не из-за этого их не берут. Даже наоборот, берут доберманов, фантомов, корсаров. У кого денег хватает, берут АР-16, леших2 берут, и точно так же АPS21 будут брать.
Манометр - это мелочь. Многозарядность - это хорошо. Самозарядность - прекрасно, пусть и дорого, но это другой уровень возможностей, в том числе плинка.
ivik
P.M.
23-11-2021 20:31 ivik
Sabk:

Манометр - это мелочь. Многозарядность - это хорошо. Самозарядность - прекрасно, пусть и дорого, но это другой уровень возможностей, в том числе плинка.

с манометром многозарядностью и самозарядностью не изготовить РСР пистолета приемлемых габаритов. Потому что сжатый воздух по энергетике Удельно приблизительно равен дымному пороху. И как не конструируй пневму, она будет "дуэльным пистолетом" по габаритам А это не нужно людям.
Людям "нужен Марголин", пусть и 4,5мм, пусть и однозарядный и слабый но который можно держать одной рукой и приемлемо кучно стрелять.

Велес коротыш- единственный вариант по компоновке узлов и механизмов. Другого варианта нет и не будет- из за физики. Повторите его и это будет "золотое дно" для изготовителей

Sabk
P.M.
23-11-2021 21:31 Sabk
С физикой здесь никто не спорит вроде. Речь о основном о том, что:
- гипотетический однозарядный коротыш нужен далеко не всем,
- много- и самозарядные пистоли - вполне себе нужны.
Pechto
P.M.
23-11-2021 21:37 Pechto

зачем изготовители продолжают мастырить то что не нужно народу?

Народ это лично вы? У вас статистика запросов собрана? Анализ рынка?
Вы свои хотелки за желания народов выдаёте.

Зачем замастырили съемный баллон в АР 16? Зачем?

Затем, что это очень удобный и полезный функционал. Вам - нет. Это ваше право. Но в мире не только вы есть.

Повторю ещё раз кто в танке. Велес- коротыш вы не найдете в продаже. И не продавался он владельцами. Этот аргумент (коль мои слова и опыт не имеют веса) потянет на 100 других аргументов. Особенно для изготовителей.

Боюсь дело в том, что их было выпущено крайне мало из-за крайне низкого спросса. Зачем эти фантазии?.. . Эдуард, выходит, тоже не уловил запрос потребителя?
Originally posted by Sabk:

Да не из-за этого их не берут. Даже наоборот, берут доберманов, фантомов, корсаров. У кого денег хватает, берут АР-16, леших2 берут, и точно так же АPS21 будут брать.

Всё верно.

Повторите его и это будет "золотое дно" для изготовителей

Ну дно точно будет, но вряд ли золотое
dic88
P.M.
24-11-2021 10:47 dic88

с манометром многозарядностью и самозарядностью не изготовить РСР пистолета приемлемых габаритов. Потому что сжатый воздух по энергетике Удельно приблизительно равен дымному пороху. И как не конструируй пневму, она будет "дуэльным пистолетом" по габаритам А это не нужно людям.
Людям "нужен Марголин", пусть и 4,5мм, пусть и однозарядный и слабый но который можно держать одной рукой и приемлемо кучно стрелять.

Велес коротыш- единственный вариант по компоновке узлов и механизмов. Другого варианта нет и не будет- из за физики. Повторите его и это будет "золотое дно" для изготовителей

Велес весит как ар16, около 900грам. Вот только открытие прицельные на подвижной рамке - это их отсутствие, а вешать калики - утяжелять и портить баланс (нам же с одной руки стрелять). Ось ствола у велеса сильно задрана вверх относительно спускового крючка, пистолетчики знают к чему это приводит, так вот у ар16 это расстояние минимально, что положительно сказывается на стрельбе. Велес отличный аппарат, даже не смотря на его болячки, но повторюсь, этот пистолет сильно устарел. И раз Эдуард, который всем известен как лютый бизнесмен, отказался от производства этого пистоля, значит не такой уж он и золотой оказался. По нынешним временам ваши хотелки уже личная вкусовщина, а не потенциальный двигатель торговли. У топикстартера прошу прощения за флуд, дальше только про APS21.
ivik
P.M.
24-11-2021 18:42 ivik
dic88:

И раз Эдуард, который всем известен как лютый бизнесмен, отказался от производства этого пистоля, значит не такой уж он и золотой оказался.

Эдуард отказался от изготовления велеса не потому что он плохой. У Велеса ( вообще у Хороших пистолетов плохое соотношение сложность проектирования -изготовления/цена.)
наш человек рассуждает так-"ружо оно большое и поэтому стоит много.
А пестик он маленький поэтому должен стоить втрое дешевле"

Хотя проектирование изготовление хорошего песта соразмерно с задачами по изготовлению винтовки.

Этот дамоклов меч будет висеть всегда.
И Эдуард отказался НЕ от изготовления Велеса. Эдуард Отказался от Изготовления Пистолетов Вообще.
Это принципиальная разница как сами понимаете.
Эдуард косит капусту. Здесь вы правильно заметили. А на пестах в нашей стране не накосишь также хорошо как на винтовках.

ivik
P.M.
24-11-2021 18:53 ivik
Pechto:
Народ это лично вы? У вас статистика запросов собрана? Анализ рынка?
Вы свои хотелки за желания народов выдаёте.
quote:

ну во первых я народ Тот самый ибо у меня опыт.
Если я не народ и каждому так сказать то от России останется лишь один грунт.
И также собирать 100тыс бабушек или тинейджеров в "насратых"штанах и спрашивать их о пистолетах РСР тоже вряд ли имеет смысл.
Так что в контексте темы я как раз тот самый народ.

Про статистику я написал выше- бессмысленно спрашивать тинейджеров они не в теме. как был не в теме я лет 20 назад.

Хотелок у меня нет. Что мог того достиг чего хочу ещё- уже не достигну.
Велес коротыш кстати у меня есть с тюнингом УСМа. так что моей личной заинтересованности ноль. Я опытом делюсь. Я Знаю Что Нужно И Что Продавалось Бы.

ivik
P.M.
24-11-2021 18:58 ivik
Pechto:

Боюсь дело в том, что их было выпущено крайне мало из-за крайне низкого спросса. Зачем эти фантазии?.. . Эдуард, выходит, тоже не уловил запрос потребителя?

Нет не так. Эдуард всегда говорил что изготовить пистолет-точный безотказный была его мечта с детства. Он её осуществил. Велес просто мечта его детства а не чисто коммерческий проект. не верите спросите его сами.

И напишите здесь что ivik нагло соврал. Я буду ждать столько сколько вам потребуется для того чтоб выяснить данное.
Но писать вам так не придется ибо я точно изложил мотивацию Эдуарда.

Второе. Велесов -как коротышей так и стандартов было изготовлено немного.
Все верно. Но стандартов велесов продавалось много. Как и любых иных моделей РСРшек. То есть велес стандарт ничем в этом плане не отличался ни о чего. А вот велес- коротыш не продавался никем и никогда.Однажды попав к владельцу в руки он с ним и оставался. И этот аргумент потянет на 100 других аргументов.

ArtemK
P.M.
24-11-2021 21:57 ArtemK
А сколько было выпущено этих коротышей?
ivik
P.M.
25-11-2021 18:31 ivik
ArtemK:
А сколько было выпущено этих коротышей?

не знаю.
Но тут есть нюанс. Стандарты-велесы изготавливались в 2 калибрах 4,5мм и 5.5мм. Это пистолеты достаточно разных ТТХ и ниш, поэтому их надо рассматривать в отдельности
Полагаю велесов- коротышей ( изготовленных в единственном калибре 4,5мм) было в соразмерном количестве с указанными двумя моделями

Продавались велесы стандарты и 4,5мм и 5,5мм владельцами.

Велесы коротыши 4,5мм не продавали владельцы.

( прим. велесы- стадарты изготавливались и в калибре 5,0мм но в очень незначительном количестве)

Sniperische
P.M.
25-11-2021 21:56 Sniperische
ivik:
А вот велес- коротыш не продавался никем и никогда.Однажды попав к владельцу в руки он с ним и оставался. И этот аргумент потянет на 100 других аргументов.

ivik:
Велесы коротыши 4,5мм не продавали владельцы.

Я за справедливость!

click for enlarge 620 X 598  99.5 Kb

ivik
P.M.
26-11-2021 13:26 ivik
Sniperische:

Я за справедливость!

значит так.
велесы -коротыши продавались да. Но эти исключения лишь подтверждали правило.
Кортыши были убитые бессмысленным и беспощадным тюнингом. Извольте сами посмотреть если вы за справедливость, на ваш скриншот и прочесть строку
"Продан (прим. или продам сначала продам а потом продан или наоборот) папский велес- коротыш"

Т е человек убил велес- коротыш переделав его из 4,5мм в 5,5мм( "папский") и поняв что ничего путнего из этого не вышло, решил слить эту каку какому нибудь бестолковому неофиту.

И второй вариант был продаж Велесов коротышей. Человек "оброс" бессмысленными и бестолковыми гаджетами навроде коллиматоров плохого качества коих предостаточно. оптич прицелом китайских, понапокупал чел, кольца итп итд.
За все в сумме заплачены немалые деньги. И человек решил сплавить все "не разбивая комплект" сохранив себе деньги. То есть по сути нажиться на покупателе, решившем приобрести Только велес -коротыш.
То есть как в советские времена, "Три мушкетера" А.Дюма можно было купить, купив в нагрузку "материалы 25 съезда КПСС".
Было такой "финт ушами" у советской торговли.

так что так. Вот такие дела ребята.

А чистых неубитых бестолковым тюнингом велесов коротышей в продаже не было.

ivik
P.M.
26-11-2021 13:34 ivik
Pechto:

"Originally posted by ivik:

Зачем замастырили съемный баллон в АР 16? Зачем?"

Затем, что это очень удобный и полезный функционал. Вам - нет. Это ваше право. Но в мире не только вы есть.

Объясняю. Съемный баллон в АР 16 спроективроали в те в времена по пожеланиям трудящися когда в ходу были стальные и тяжелые как смертный грех баллоны 7 литровые.
А сейчас проще таскать композитами 0,5л баллончики с заправочной станцией и манометром на этой станции.

Любой проектировщик скажет что резьбовое соединение в том узле это зло, которое может влиять на стабильность начальной скорости пули.
Повторюсь это была сугубо вынужденная мера. если угодно, "от бедности".

С кем вы спорите? с физикой? Это бессмысленно

ivik
P.M.
26-11-2021 14:17 ivik
dic88:

Велес весит как ар16, около 900грам. Вот только открытие прицельные на подвижной рамке - это их отсутствие, а вешать калики - утяжелять и портить баланс (нам же с одной руки стрелять). Ось ствола у велеса сильно задрана вверх относительно спускового крючка, пистолетчики знают к чему это приводит, так вот у ар16 это расстояние минимально, что положительно сказывается на стрельбе. Велес отличный аппарат, даже не смотря на его болячки, но повторюсь, этот пистолет сильно устарел.

ситуация вот какая. я постараюсь объяснить что происходит а ваша задача понять мою мысль. не обязательно и соглашаться со мной. Просто поймите что происходит.

АР16 РСР-пистолет который спроектирован Также как проектируется качественное спортивное Огнестрельное оружие калибра .22лр
Все шикарно кроме одного. Он великоват.
Сжатый воздух по удельной энергетике слабее бездымного пороха приблизительно в 4 раза. И как ты ни старайся, РСР пистолет получается "дрыном". Он большой. Это не пистолет а стрелялка с пистолетным форм-фактором если называть вещи своими именами.

Оптически человек не верит что у него пистолет.И правильно что не верит ибо это не пистолет а лишь пистолетный форм фактор.
парень с него стреляет а потом ему приходит на ум мысль а зачем мне париться если можно сразу купить мини-карабин? И это правильно.

А Велес коротыш -пистолет. Ибо его длина без контрагайки 290мм.
При длине ствола 195мм
Можно сделать 185мм ствол и длину пистолета 280мм. Будет достаточно.

И когда стрелок видит его, то он с ним никогда уже не расстанется.
вы бы расстались с Марголиным 5,6мм? С файнверкбау 5,6мм? нет. Вот по такому же психологическому принципу и работает Велес- коротыш.

С одной руки я попадал с велеса коротыша в спичечный коробок с 22 метров. С каликом разумеется.
Да, я сразу напишу недостатки Велеса коротыша.

- недостаточно качественный УСМ ( можно изготовить лучше не проблема)
- неудобство чистки ствола, надо осуществить неполную разборку ( но это не огнестрел, чиста редкое явление)
- баланс на 3.

но можно стрелять и кучно.

Pechto
P.M.
26-11-2021 15:47 Pechto

Объясняю.

Не стоит утруждаться.

Съемный баллон в АР 16 спроективроали в те в времена по пожеланиям трудящися когда в ходу были стальные и тяжелые как смертный грех баллоны 7 литровые.
А сейчас проще таскать композитами 0,5л баллончики с заправочной станцией и манометром на этой станции.

В 2017 году не было баллонов кроме 7 литровых? Вы в своём уме?.. Я в 2014 покупал композитный 3-х литровый армотек, их было валом. Как и литровых.

Любой проектировщик скажет что резьбовое соединение в том узле это зло, которое может влиять на стабильность начальной скорости пули.
Повторюсь это была сугубо вынужденная мера. если угодно, "от бедности".

Полная чушь и сугубо ваше мнение. Все спорт пистолеты используют сменные баллоны по схожей схеме. Тоже от бедности? Вы троллите что ли?..

С кем вы спорите? с физикой? Это бессмысленно

Вот и я не пойму, с кем я спорю...

Решительно прошу прекратить захламлять тему постами про Велес.. . стыд какой-то. Если это продолжится, буду вынужден заблокировать вас...

Nosovvit
P.M.
26-11-2021 16:50 Nosovvit
Унифицируйте прицельные с глоком или сразу опцию со световыми нитями добавьте пжс.
ivik
P.M.
26-11-2021 17:24 ivik
Pechto:

В 2017 году не было баллонов кроме 7 литровых? Вы в своём уме?.. Я в 2014 покупал композитный 3-х литровый армотек, их было валом. Как и литровых.

стоп стоп. Что за истерическая манера вести себя? Кому я мешаю? Где вообще здесь респонденты которые вообще что то пишут?
Где изготовитель/его представитель?
А то как в анекдоте советском получается Мужик сидит на рельсах, курит другой подошел к нему- "подвинься".
Ну давайте спросим изготовителя он же не Ленин, в мавзолее не лежит. Ответит почему в АР 16 применена подобная компоновка со съемным резервуаром.
Я пример привел личный. А не со слов- про манометр. Он для чего нужен в плинковом пистолете? Чтобы чаще в ствол смотреть? на него никто не ответил. Я без манометра прекрасно обхожусь. А это длина пистолета. Дополнительная и вес.

Может быть на соревнованиях правила безопасности такое -чтобы не было никаких баллонов со сжатыми газами там "свыше 0,2литров". От этого и такое решение. Транспортировка до места проведения соревнований баллонов со сжатыми/горючими газами итп итд. Но все равно получится и в этом случае "вынужденная мера". Обусловленная чисто административно а не баллистически/технологически.
Я вон почитал пока ехал в автобусе, на досуге правила перевозки там в автобусах городского сообщения утвержденных Областной Думой ( где я живу) там от такого то числа..
Там такие драконовские требования. я не знаю сомневаюсь что в европах менее жесткие требования к этому хозяйству со сжатыми и горючими газами.
Этот вопрос напрямую относится к данном теме кстати, ибо в этой модели тоже баллон подствольный съемный.
Вы спокойно реагируйте. вы не женщина бальзаковского возраста.

Я за истину и за справедливость, как и все мы. И за то чтобы у изготовителя росли доходы и он продолжал развиваться, коль у нас капитализм.

Pechto
P.M.
27-11-2021 01:28 Pechto

Где изготовитель/его представитель?

Я конструктор APS21, сотрудник Атамана.

Вы спокойно реагируйте. вы не женщина бальзаковского возраста.

Оставьте эти замечания для кого-нибудь из своего круга общения.
Я реагирую адекватно вашим сообщениям. Вы либо троллить меня пытаетесь, либо живёте в манямирке. В обоих случаях конструктивной беседы с вами быть не может.
Pechto
P.M.
27-11-2021 02:08 Pechto
Nosovvit:
Унифицируйте прицельные с глоком или сразу опцию со световыми нитями добавьте пжс.

С глоком не получится - ширина затвора глока 26 мм, ширина APS21 19 мм.
Прицельные приспособления с тритиевыми вставками в планах.
ivik
P.M.
27-11-2021 07:25 ivik
Pechto:

Я конструктор APS21, сотрудник Атамана.

очень приятно. Будем знакомы.
ivik
P.M.
27-11-2021 07:28 ivik
Pechto:

Оставьте эти замечания для кого-нибудь из своего круга общения.

Согласен, и вы оставьте свой тон, он не совсем рабочий.
Итак, вопрос по теме. Почему в АР 16 м APS21 съемный подствольный резервуар? Кивать на чисто-спортивные пистолеты будет вряд ли уместно в этом случае, как мы с вами уже выяснили в ходе пусть и несколько односторонней, но беседы.
ivik
P.M.
27-11-2021 07:37 ivik
Pechto:

Я реагирую адекватно вашим сообщениям. Вы либо троллить меня пытаетесь, либо живёте в манямирке.

я так не считаю. я доброжелателен. и отвечаю Конструктивно, и Убедительно( в отличии от некоторых) на возникшие вопросы у немногочисленных респондентов данной темы.
Pechto:
В обоих случаях конструктивной беседы с вами быть не может.

возможно потому что вы конструктор, Не знающий тему. Так бывает, когда
конструкторы Грязев и Шипунов, создатели надежнейших автоматических пушек, сконструировали пистолет ГШ 18.
Его, как вы знаете, даже официально приняли на вооружение, но вооружаться им так и не стали. Увы.
Аналогию не прослеживаете?

Nikkk
P.M.
27-11-2021 11:00 Nikkk
Так, что у нас с пестиком? и причем тут чей то велик и тараканы? ))
Pechto
P.M.
27-11-2021 11:27 Pechto

Итак, вопрос по теме. Почему в АР 16 м APS21 съемный подствольный резервуар? Кивать на чисто-спортивные пистолеты будет вряд ли уместно в этом случае, как мы с вами уже выяснили в ходе пусть и несколько односторонней, но беседы.

Выше уже был дан ответ. Это удобно и практично. (это объективная усредненная оценка)

возможно потому что вы конструктор, Не знающий тему.

Спасибо за доверие. Дальнейшая беседа с вами прекращается.
Originally posted by Nikkk:

Так, что у нас с пестиком?

В понедельник выложу несколько скриншотов обновленного пистолета. Изменения незначительные на первый взгляд, но крайне важные и полезные.
Caramba
P.M.
27-11-2021 13:02 Caramba
Обвес бы ещё на него, но не такой габаритный как выпускается на AP16, а что то типа этого:

У самого два пистолета . . . просто пистолета. И на третьем стоит лёгкий откидной приклад для поплинковать по банкам. Тем более что 340мм это уж на грани длины для пистолета. Но у APS, правда, в эту длину ещё и модер и газовый поршень, как понимаю, входят в длину.

P.S.: отбор воздуха для перезарядки по муссоновскому типу сделан? Будет возможность купить безредукторную версию без всяких дренажных дырдок?

ivik
P.M.
27-11-2021 13:06 ivik
Pechto:

Спасибо за доверие. Дальнейшая беседа с вами прекращается.
quote:

я не писал что доверяю вам. скорее нет чем да. Но это не имеет значения.
какая ниша применения вашего пистолета?

Читаю
"Ataman APS21 Полуавтоматический PCP пистолет"
"Габариты пистолета и общий форм-фактор един для обоих калибров - 4.5 и 5.5 мм.
Длина: 352 мм"

какой это пистолет? Плинковский? так и пишете "для плинка". Он слишком длинный для плинка.
если чистый спорт- напишите. Для спорта по бумаге 10метров.
какой это пистолет длиной 352мм? Для чего мучить людей?
да создайте вы сразу мини-карабин-ещё один-, с откидывающимся плечевым упором. И не мучайте людей.И будут люди валить спичечные коробки с упора.
Просто и эффективно.
Зачем двумя руками держать дрын 352мм? Какой в этом смысл? двумя руками надо держать мини карабин.Удобно.
Вы много настреляете с одной руки таким пистолетом? Лично вы?

Пистолет должен быть длиной 280-290мм.Вот таким можно стрелять с одной руки. вы изготовитель/разработчик а не пользователь. Вы очень много берете на себя. Обиделся он. Красна девица.

Дрыны- клюшки для гольфа создают

Caramba
P.M.
27-11-2021 13:14 Caramba
ivik, во ты не угомонный!
Прямо сейчас передо мной лежит 2240 со стволом от 2300S, то есть 340 мм где то длиной без модера и то ли клон, то ли оригинал пистолета Виктор620, у которого длина пистолета почти равна длине ствола. То есть при одинаковых стволах в 260мм длиной у одного длина 340, у другого 250 мм. Стреляю и из того и из того с удовольствием. А тут ещё и модер в их 350 мм входит.
ivik
P.M.
27-11-2021 13:22 ivik
Caramba:
ivik, во ты не угомонный!
Прямо сейчас передо мной лежит 2240 со стволом от 2300S, то есть 340 мм где то длиной без модера и то ли клон, то ли оригинал пистолета Виктор620, у которого длина пистолета почти равна длине ствола. То есть при одинаковых стволах в 260мм длиной у одного длина 340, у другого 250 мм. Стреляю и из того и из того с удовольствием. А тут ещё и модер в их 350 мм входит.

Caramba, пистолет для плинка должен быть длиной ( без контрагайки) 280-290мм
Этого достаточно чтобы разогнать пулю до 180-190м/с пулей 0,51 грамм.
И будет тихо стрелять. Даже в помещении.
Но для этого подойдет только конструктив Велеса. Увы.там соотношение наилучшее длина песта/длина ствола.
РСР пистолет- с хорошим балансом и приемлемых габаритов создать Невозможно. Это не огнестрел пест марголина.
Только как велес. Увы. Велес посредственный, но Он Пистолет. понимаете?

а тут лудят очередную "клюшку для гольфа" или "донор к мини-карабину".

Есть тема "высокий спорт. Это совсем другая тема о ней я не писал и писать не буду. Есть модели Атамана чисто Спортивные. Их я не затрагивал никогда и не собираюсь/

Вот требования к внешней и внутренней баллистике для обеспечения кучной стрельбы. Подчеркнуто авторучкой.
0,51 грамм скорость 180м/с
И тихо и кучно. и длины ствола достаточно будет 185мм. То есть на 10мм короче велеса получится.
click for enlarge 1707 X 1280 139.0 Kb

Guns.ru Talks
PCP
Ataman APS21 Полуавтоматический PCP пистолет ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям