Guns.ru Talks
PCP
Edgun Леший 2 ( 43 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Edgun Леший 2

PASTORSTOP
P.M.
24-4-2023 12:09 PASTORSTOP
добрый час. в Балашихе случаем нет ни у кого Л2.? рассматриваю к приобретению но мучают сомнения. очень хочется потрогать так сказать.
Бастион
P.M.
27-4-2023 12:10 Бастион
Леший 2, колба 1,1 литр и pEaZy. Сколько выстрелов?

------
Клуб любителей PCP винтовки Леший 2: https://vk.com/clubleshiy2

Бастион
P.M.
12-5-2023 17:54 Бастион
MeaZy от Эдган (электронный манометр), обосравшаяся мечта.

Замену прислали такое же г.. но

------

Бастион
P.M.
22-5-2023 18:51 Бастион
Леший 2, замена ориентатора барабанчика на дюралевый с роликом.

------

Nosovvit
P.M.
22-5-2023 20:18 Nosovvit
Всем ползающим раком а поисках шарика или пружинки посвящается)
дми3й7
P.M.
17-6-2023 02:56 дми3й7
Куплю Леший-2 Edgun
Бастион
P.M.
22-6-2023 06:57 Бастион
Короткое видео как можно с помощью резьбы на верхнем резервуаре сориентировать место установки манометра и редуктор.

Леший 2, выравнивание приклада для установки манометра.

------

rus.lutiy
P.M.
24-8-2023 22:51 rus.lutiy
PASTORSTOP:
добрый час. в Балашихе случаем нет ни у кого Л2.? рассматриваю к приобретению но мучают сомнения. очень хочется потрогать так сказать.

Ну кто тебе свою винтовку даст?
Купи и щупай.
Это все равно если ты жениться котел бы и просил комрадов со своей бабой прии́ти,что бы пощупать.

PASTORSTOP
P.M.
25-8-2023 08:48 PASTORSTOP
Originally posted by rus.lutiy:

Ну кто тебе свою винтовку даст?

конечно не даст. я имел виду совместную пострелушку.
rus.lutiy
P.M.
25-8-2023 22:50 rus.lutiy
PASTORSTOP:
конечно не даст. я имел виду совместную пострелушку.

Ээээ... Как вариант,можешь съездить к ближайшему представителю и там пощупать.

latslaw
P.M.
1-9-2023 21:17 latslaw
Кучность у лешего2 для полуавтомата не плохая. Не 10мм на 50м конечно, стабильно но 1,5-3см с заправки легко. Можно менять стволы разной длины и калибра. У штаера есть винтовка полуавтомат с продольным пятизарядным магазином. И пули тоже не становятся сразу на нарезы.И что? В леший2 нужно немного вложиться , как в любую рср винтовку и будет радовать.
petroff-a
P.M.
2-9-2023 14:40 petroff-a
Originally posted by mixram2013:Зачем Вы вводите людей в заблуждение?! ... Пули не ставятся на нарезы, ну о какой кучности тут можно вообще говорить. Хватит уже вводить людей в заблуждение.

Эт точна.. . - как говорил тов.Сухов. Не надо вводить людей в заблуждение.
Ваше личное неприятие изделий ЭГ хоть и плещет через край, но это Ваше право. Лишь бы глаза не застило.
Ведь как же тогда со стволами смуствист так любимого Вами FXа? Там тоже пуля доо-о-о-о-олго не встает на нарезы.А после ничего так - нормально попадает....
Бастион
P.M.
2-9-2023 17:36 Бастион
Originally posted by mixram2013:

Стрелял я почти

Нечего на зеркало пенять

И это я стрелять не очень то и умею, да и Эдуарда не очень перевариваю, но винтовка может, просто нужно уметь подобрать пулю и скорость, знать особенности Альфовских стволиков.
Секрета то нет, всё то же самое как с другими винтовками, не зависимо от конструкции и производителя.

Да, стрелять с Лешего 2 надо учиться заново, он очень лёгкий и спуск своеобразный из-за конструкции клапана. Никакого плавного спуска или ступеньки привычной тут нет. Пришлось переучиваться.

Леший 2

click for enlarge 1919 X 1437 246.4 Kb

hanter-410
P.M.
2-9-2023 20:18 hanter-410
уметь подобрать пулю и скорость, знать особенности Альфовских стволиков.

Это всегда в РСР было.. .
Бастион
P.M.
2-9-2023 21:37 Бастион
Originally posted by hanter-410:

Это всегда в РСР было.. .

Был в городе один чел, который клюнул. Купил, продал через неделю. По телефону сказал, что кучность отвратная, вот как раз 4-6см. и то с трудом

В том то и дело.

С трудом представляю, как это можно сделать за неделю?

Может я какой секрет не знаю?

Мне больше месяца понадобилось, перебрал 8 видов слагов и три вида воланов в шестёрке.

------

Бастион
P.M.
3-9-2023 09:10 Бастион

Никак.

Я с голубем играть в шахматы никогда не сяду.

Съэкономленные деньги потратьте на Лешего2 и с упоением доказывайте всё что угодно.
click for enlarge 1036 X 618  30.5 Kb
Nosovvit
P.M.
3-9-2023 10:09 Nosovvit
Серьёзная заруба намечается! В Сегежу к Эду надо ехать.
Пользуюсь первым лешим, всё устраивает, за отстрел второго тоже деньги предлагал 3-5т, никого не заинтересовался. Так и не решился второго лешего взять
petroff-a
P.M.
3-9-2023 18:21 petroff-a
Originally posted by mixram2013:С ФХа серьезные соревнования выигрывали

Вот! И я говорю: поздняя постановка пули на нарезы - не приговор.
Дело не в том, что пуля на старте не на нарезах, а в чем-то еще.. .
харамамбару
P.M.
4-9-2023 07:22 харамамбару
Леший 2 350. Полный сток. Крышка 4см. Дистанция 125. Стрельба с локтя. Семерка на полнотелах. 3 из 4 в цель.
youtube.com

Где там этот троль с виртуальным FX? Запиши видео на этой дистанции как ты стреляешь с рук из своих фх, что б мы понимали с какого уровня стрелком мы имеем дело

petroff-a
P.M.
4-9-2023 09:40 petroff-a
Originally posted by mixram2013:3см по краям пробоин с.. . 50 метров и .. . 1.5 тыс. баксов.

3см по краям в 7-ке - это 2,2см по центрам. т.есть 1,35минут.
Не спортивная куча, но неплохая. Такую вправе ожидать от винта за соточку...
Осталось только для чистоты эксперимента исключить субъективный фактор в виде стрелкА, т.есть стрелять с тисков. Тогда это будет про собственно Л2, а не про не пойми кого.
кмк конечно, но.. .
харамамбару
P.M.
4-9-2023 13:11 харамамбару
Сколько нужно сделать выстрелов из винтовки, что бы твердо заявить - да, это минутная винтовка?

харамамбару
P.M.
4-9-2023 15:18 харамамбару

Подопрет, я и с 300 метров белке в глаз с рояля положу, воланом само собой и в 4.5

Ждем видео. Если не балабол конечно.

mixram2013
P.M.
4-9-2023 15:26 mixram2013
latslaw:
Кучность у лешего2 для полуавтомата не плохая. Не 10мм на 50м конечно, стабильно но 1,5-3см с заправки легко. Можно менять стволы разной длины и калибра. У штаера есть винтовка полуавтомат с продольным пятизарядным магазином. И пули тоже не становятся сразу на нарезы.И что? В леший2 нужно немного вложиться , как в любую рср винтовку и будет радовать.

Вот этот пост, если что.... .

харамамбару
P.M.
4-9-2023 15:49 харамамбару

Ты меня на слабо не бери

Так ты уйню детсадовскую не пиши

O}{OTHUK
P.M.
4-9-2023 16:04 O}{OTHUK
Добрый день. Заинтересовался Вашей темой по поводу кучности стрельбы Лешего-2. Предлагаю Вам лично присутствовать на отстреле Лешего-2 в соответствии с указанными Вами условиях отстрела:
Дистанция стрельбы 50 м
Группы по 5 выстрелов
Количество групп 3 шт.
Леший-2 6,35мм / ствол 600мм / KIT BEGEMOT (все комплектующие EDgun)
Результат отстрела должен показать кучность не более 3см по краям пробоин (измерение штангенциркулем) в каждой из контрольных групп.

В случае достижения данного результата Вы выплачиваете мне 1 500 долларов США (эквивалент в рублях РФ, по курсу ЦБ на день оплаты) на месте, после окончания отстрела.

В случае проигрыша я выплачиваю Вам 1 500 долларов США (эквивалент в рублях РФ по курсу ЦБ на день оплаты), плюс Ваши расходы на дорогу до места проведения отстрела на месте, после окончания отстрела.

Всё происходящее может быть фиксировано средствами видеозаписи обеими сторонами с последующим свободным использованием в открытом доступе на усмотрение сторон.

Yadolov13
P.M.
4-9-2023 16:16 Yadolov13
mixram2013:

Прям бальзам на душу. Но вынужден отказать. В моем посте четко было написано, леший 2 в стоке, допускаются доработки без внесения принципиальных извенений в консрукцию винта. В Вашем соучае изменения есть. Кит бегемот (как понимаю, лучше штатного) плюс стволик 600мм., хотя штатные по моему 250 и 350мм. Это уде изменения в конструкцию. Но за плдложение спасибо. Я оценил.

С уважением,

Длина ствола никак не влияет на кучность.

petroff-a
P.M.
4-9-2023 16:20 petroff-a
Originally posted by mixram2013:В моем посте четко было написано, леший 2 в стоке,

так и в том посте было четко написано by latslaw: В леший2 нужно немного вложиться ,...
O}{OTHUK
P.M.
4-9-2023 17:00 O}{OTHUK
Mixram2013 готов произвести отстрел в стандартной комплектации.
petroff-a
P.M.
4-9-2023 17:49 petroff-a
И только в конце заговорили о необходииости поменять полвинта

Вы дали ссылку, и даже привели полностью пост камрада latslaw.
Я привел последнее предложение именно из ЭТОГО поста.
Originally posted by mixram2013:Влияет

Это с какого, извините, хрена - влияет? Если пулю не перекосило при попадании в ствол, не перекосило при заходе на нарезы (где бы они ни были), и не перекосило при сходе с нарезов на дульном срезе - то ей глубоко до фени как долго её в стволе разгоняли.
Другое дело: длинный ствол - длинный винт. Соответственно опорная база от сошек до затыльника приклада больше - меньше угловые колебания конца ствола при тех же толчках от нажатия на СК, или от биения сердца в приклад. Но собственно к длине ствола это напрямую не относится.. .
O}{OTHUK
P.M.
4-9-2023 18:49 O}{OTHUK
O}{OTHUK:
Mixram2013 готов произвести отстрел в стандартной комплектации.

Стандартная комплектация это Леший-2 в том виде, в котором его покупают пользователи.

O}{OTHUK
P.M.
4-9-2023 18:56 O}{OTHUK
Какая разница сколько у меня постов, кто я и прочие, не относящиеся к делу, подробности. Вы писали следующее:

'ОП любой, как и пули. Можно даже самонаводящиеся, благословленные Солнцеликим. Леший 2 в базе.'

И

'Ответственно заявляю, что кучность 2 лешего никакущая. Если бы не был в этом так уверен, 1.5 тыс. баксов не поставил на кон. Да и 3 тыс. могу поставить, не вопрос.'

То есть речь идёт исключительно об изделии Леший 2, в базе, остальное Вас не волнует, ни пули, ни прочие магические штучки, как я понял, так же Вас не должно волновать кто я, сколько у меня постов и прочее. Ваши условия я принял, Леший 2 будет в стандартной комплектации, без переделок. Я не знаю, кто такие 'авторитетные камрады' и по каким критериям Вы оцениваете их 'авторитетность', это не относится к оглашённым Вами условиям:

1. Леший в стоке
2. Дистанция 50 метров
3. Три группы по 5 выстрелов
4. Кучность не хуже, чем 3 см. по краям.

Вы условия назвали, я на них согласился. Что не так?

харамамбару
P.M.
4-9-2023 19:04 харамамбару
Originally posted by O}{OTHUK:

Что не так?

Да это кружок троллей. "лишай", "солнцеликий" это их определяющие словечки, что бы унизить и опустить как продукцию, так и человека лично (методы ЦИПСО).
Просто завидуют чужим успехам или конкуренты. Эд их в комментах ютуба всех перебанил, так они сюда набежали. Не удивляйтесь если будет еще 100500 условий пари, буквоедство, а потом чуваки пропадут навсегда. Это избитая тактика таких спорщиков

Бастион
P.M.
4-9-2023 21:24 Бастион

click for enlarge 850 X 474  53.0 Kb
petroff-a
P.M.
4-9-2023 22:30 petroff-a
Originally posted by mixram2013:Поэтому и интересуюсь по личности.

Ну это просто решить и без перехода к личности.
Есть на ганзе гарант - Арморум перитус. ПеревОдите ему сразу каждый спорные деньги и накладные расходы (билеты, тир), плюс его комиссия (вряд ли будет большой на фоне вашего заклада) - и после разрешения спора или отвала одного из спорщиков до того - он возвращает победителю всё что положено, а проигравшему всё что останется за вычетом своей комиссии. Ну и открытый отчет о проделанной работе...
mixram2013
P.M.
5-9-2023 06:47 mixram2013
petroff-a:

Ну это просто решить и без перехода к личности.
Есть на ганзе гарант - Арморум перитус. ПеревОдите ему сразу каждый спорные деньги и накладные расходы (билеты, тир), плюс его комиссия (вряд ли будет большой на фоне вашего заклада) - и после разрешения спора или отвала одного из спорщиков до того - он возвращает победителю всё что положено, а проигравшему всё что останется за вычетом своей комиссии. Ну и открытый отчет о проделанной работе...

Знаю такого Комрада, этот авторитетней некуда. Но плохо представляю себе, как мы будем решать, например, спорные ситуации если этот гарант лично не будет присутствовать на отстреле. Чье слово для гаранта будет решающим, стрелка или другой стороны?! Например, стороны разошлись в оценке ситуации. Один говорит так, другой по другому. И как быть?! Кого должен слушать гарант.....

П.С. В общем на зарубу не пойми с кем, не полечу. Пусть этот ахххотнэггг на кошечках для начала потренируется, узнают его получше люди, смогут замолвить словечко. Потом может и поговорим. А пока рано. Я кину клич, за меня минимум человек 5-10 известных смогут замолвить словечко, если что. И не потому что не уверен в своих словах. Совсем нет. А потому, что веры владельцам поделок Солнцеликого нет никакой. Был неприятный опыт. А второй раз наступать на те же грабли, желания нет.....

O}{OTHUK
P.M.
5-9-2023 09:15 O}{OTHUK
Нисколько не сомневался в таком исходе. Вы, как и многие хейтеры оказались банальным балаболом, который несёт чушь, понимая, что за язык его никто не притянет, но увлёкшись Вы допустили ошибку - выставили условия, которые могут быть выполнены и Вы прекрасно понимаете это и понимаете, что не то, что деньги потеряете, так ещё будете выставлены на всеобщее посмешище, поэтому, в обычной манере начали съезжать, обставляя всё дополнительными условиями. Я Вас на 'слабо' не беру, обычно это происходит по-другому, человеку предлагают заведомо проигрышные условия и ставят его перед выбором, в этом же случае именно Вы предложили эти условия, пытаясь, как раз, взять на 'слабо' любого из пользователей продукции ЭДган. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Вы не юрист, часом? :-)

Все эти кивания на 'авторитеты' чётко показывают Вашу несамостоятельность, зависимость от мнения окружения, то есть Вы сами по себе из себя ничего не представляете, Ваши слова имеют нулевую ценность, раз Вы пытаетесь опереться на 'авторитеты'.

Соглашусь с пользователем 'карамамбару' -- Вы никто, именно такие в ЦИПСО пишут всякие гадости про Россию, методика одинаковая. Продолжайте резвиться, моё предложение остаётся в силе, в соответствии с выдвинутыми Вами условиями:

1. Леший 2 в стоке.
2. Дистанция 50 метров
3. Три группы по 5 выстрелов
4. Кучность не более 3 см. по краям.
5. Прилёт в любой город Европейской части России.
6. 1 500 долларов США (или эквивалент в рублях по курсу ЦБ РФ).

Считаю разумным предложение пользователя 'Petroff-a' о привлечении стороннего гаранта. Без всяких вопросов могу взять на себя полностью оплату его комиссионных, даже по 'московским меркам', если Вы, как человек легко разбрасывающийся своими словами и суммами в 1 500 долларов (или даже 3 000 долларов, как Вы давеча упомянули) начинаете нудить о 'высоких' комиссионных, даже не зная об их уровне, видно, что Вы экономный и расчётливый, деньги на ветер не бросаете и отвечаете за свои слова :-) И в этом случае, Вы ничем не рискуете - я перевожу деньги гаранту и в случае если Вы прилетите в условленное время и меня не будет, я заболел и прочий слив, Вы просто заберете деньги и улетите домой, став богаче на 1 500 долларов США (или эквивалент в рублях по курсу ЦБ РФ). Люди летаю в Москвы у из Москвы регулярно и никого не пугают предположительная опасность от атак беспилотников.

O}{OTHUK
P.M.
5-9-2023 10:59 O}{OTHUK
Ну и я тогда повторю для тех, кто на бронепоезде - в предложенных Вами условиях не было ничего про 'непонятно с кем', 'непонятно куда' и так далее. Вы чётко и ясно написали следующее:

'Ставлю полторы тысячи баксов, что это полная туфта. Готов прилететь в любой город в пределах Европейской части России, куда летают самолеты, чтобы посмотреть на сие действие. Отстреляете 3 серии подряд по 5-7 пуков в каждой в 1.5-3см.'

Где здесь хоть какое-то упоминание о стрелке, его 'известности' на каких-то форумах. Количестве постов на этих форумах и прочие условия? Вы забили условия:

1. Леший 2 в заводской комплектации (при этом Вы 'любезно' согласились на какие-то доработки, не описав, правда, что это значит).
2. Дистанция 50 метров.
3. Три серии по 5 выстрелов.
4. Кучность не более 3 см.

Все эти условия я готовы выполнить.

Не нужно нестись на следующей день, все люди занятые, всегда можно найти компромисс по графику каждой из сторон.

Вам не чихать ни на продукцию ЭДгана ни на него самого, в этом случае не было бы от Вас участия ни в этой теме, ни создание другой. Ваша цель поглумиться, но вот так вот неудачно вышло, что Ваш глупый язык Вас подвёл и теперь Вы вынуждены изворачиваться и юлить, лишь бы не выполнять Вами же назначенные условия 😊

Вам нужна личность? Да не вопрос, вот я, на этом видео, стреляю из своего Лешего 2

youtube.com

На этой стрельбе присутствовал Руслан (Radeon Shooter)

https://www.youtube.com/@Radeon581

Разумеется, Вы можете сказать, что это не стандартная винтовка и прочие отговорки. Не вопрос, я же Вам сказал - буду стрелять из штатной винтовки, ствол 350 мм, без Бегемота и прочего. Всё в соответствии с Вашими условиями.

Разбить Лешего об стену? Да не вопрос - я готов на эти условия, ибо знаю, что легко настреляю со штатного Лешего 2 менее 3 см. в трёх сериях из пяти выстрелов. Что ещё?

По поводу 'прилетел, пострелял, улетел' -- вообще вопросов нет, я же говорю, обеспечу трансфер из/в аэропорт.

То есть, по факту я выполнил все озвученные Вами условия:

1. Стрельба из Лешего 2 штатного.
2. Нахождение аэропорта в Европейской части страны.
3. Разбиваю Лешего 2 об стену в случае проигрыша.

Вы, конечно, можете сливаться и дальше, выкручиваясь и изворачиваясь, Ваше право:

vintorez7
P.M.
5-9-2023 11:41 vintorez7
Мое скромное мнение, если подойти вдумчиво, условия по отстрелу от разбрасывателя денег действительно не выполнены. Сначала был КИТ и длинный ствол, хотя были четкие условия - в стоке, потом, стоковый. Но без разбития винта. А вот по личности требований действительно не было. В общем юлят оба. Несерьезный разговор.
petroff-a
P.M.
5-9-2023 12:26 petroff-a
Originally posted by O}{OTHUK:Вам нужна личность? .... на этом видео

Originally posted by mixram2013:видосы на фоне ЭДа?

ну всё... . разрыв желчного пузыря обеспечен. дуэль теперь точно не состоится.
а жаль...
petroff-a
P.M.
5-9-2023 12:42 petroff-a
Originally posted by mixram2013:если этот гарант лично не будет присутствовать на отстреле.

это дело очень просто решается деньгами. если рабочее время оплатить - будет и присутствовать, кмк.
Originally posted by mixram2013:не поеду на зарубу непонятно с кем.

так заруба с Л2! если деньги от обеих сторон у гаранта - хоть в балаклаве пусть визави приходит. Ничего личного, только пневма!
Originally posted by mixram2013:стороны разошлись в оценке ситуации... . Кого должен слушать гарант.....

не так много возможных спорных ситуаций. 1)сток-несток; 2)явился/неявился; 3)метод замера размеров кучи. можно и капризки добавить. ПрописАть всё это как в обычном Договоре - вот его гарант и будет придерживаться. И никаких личностей...

Guns.ru Talks
PCP
Edgun Леший 2 ( 43 )