Ну это в Турции у нас можжно купить за 550. Беда в том что вообще ничего не могу про него найти, но подозреваю что турки как всегда просто сделали клон с кого-то... ??? Вот только с чего?
Сегодня покрутил в руках внешне дерево понравилось. Железо сидело в дереве с небольшим люфтом. Качалось немного вверх вних хотя винт крепления был масимально затянут. Вылечилось небольшим кусочком пористой резины наклееной внутрь под пятку коробки. Продольного и поперечного люфта нет вообще. Длина ствола 58см а не 48см как написанно в каталоге. Ствол попробуем снять и посмотреть изнутри прогнав пулю. Модератора нет вообще, тоесть есть только трубка фальшствола полностью пустая внутри. Трубка тонкостенка аж звенит, однозначно нужно будет менять на что-то более толстое. На конце ствола резьба 1/2 UNF 20 ниток на дюйм. На него и накручивается этот фальшствол. Я не силен в отчетах могу ответить на вопросы или список вопросов ))
Сегодня продолжили осмотр. Сразу прошу прошения за качество фоток я не силный фотографф. Ствол дедушкин длинна 58см внешний диаметр 14мм посадочный 12мм. Прогнали пульку по стволу. Сначала есть небольшое усилие первые 5-7см потом идет свободно и в двух см от конца начинается сильный чок. Пулю с трудом протолкнул. Чок идет до самого дульного среза. Фаски как таковой практически нет, будем переделывать сразу. Есть какие идеи что может быть за ствол? Говорили у турков слабые стволы, а мне кажется этот не плохой??? Перепуск 4мм для дедушкиной палки. Не маловат? Уплотнение досылателя сделано резинкой в канале ствола.
SanjaLV: Может кто по фото сказать что-то про качество ствола???
По фото можно сказать, что нарезы есть. Это максимум. Реальную информацию даст только отстрел по мишени.
thesmiths3473:
4 мм этот очень мало, скорей всего турки его таким образом придушили. Предпочтительнее диаметр 5.5
Они не душили, они просто ленивые. Таки на винтовке Крал Панчер калибра 4.5 мм перепуск диаметром.. . ровно 4 мм! Думаю, что и на 5.5 перепуск такой же. Ствол идентичен остальным Панчерам (включая все проточки).
А вообще серия Панчер - это выпущеный по-новой Веблей Веном, благо Веблей давно принадлежит туркам и слизывать им ничего ни у кого не надо - просто обновили старую винтовку.
Опять добралься до друга и смогли разобрать его Jumbo. Перед разборкой стрельнули в хрон получили 44 желудя 1,645 JSB. думаем сделать 80-90 желудей чтоб комфортно стрелять 2,20 JSB Какие операции следует произвести?
Итак поехали... Коробка. Глубина посадки ствола в коробку 65мм уплотнение на двух резинках. Отверстие перепуска 4мм для 6,35 мне кажется маловато Диаметр носика досылателя 2,5мм мне кажется нормально или проточить до 2мм ? Сколько посоветуете перепуск для 80-90 желудей?
В коробку вставлен регулято мощности. Работает по принципу перекрывания перепуска. Проходное отверстие в нем 3,5мм думаю тожу нужно будет увеличить до диаметра перепуска. Выглядит вот так...
Есть одна проблема с перепуском ствола. Посмотрите где а фото сделал перепуска стволика. Ума не приложу как его увеличить Как клапан изменить конструктивно? Есть какое фото или чертежик примерный.
Фото же есть в теме в самом верху. Там написанное диаметр перепуска в стволике 3,8мм но его не возможно увеличить так как рядом уплотнительное кольцо. Смотрите фото.
Регулятор воздуха буду однозначно переделывать под 6мм отверстие. В принципе везде реально сделать 6мм осталось придумать только как в стволике это реализовать. Проситься овальный. Только как делают овал вдоль или поперек пульки?
стрелять планируем 2,20 JSB хотим сделать запас с разгоном чтоб потом уменьшая скорость найти самую кучную скорость для пуль. После получение достаточной резервной мощности будет тест на 2х LW стволах полигонал и с простыми нарезами. Оба с чоком.