quote:2-2020 21:58 Скажите, а резинки не отжирают стабильность у клапана, потому как из 2шт получается. И вопрос, будет ли держать такие же кольцо из фторопласта?
А вот это вопрос прям в тему ..
Конечно если поставить уплотнения по схеме используемой например в аппаратах фирмы FX, то на основании своих экспериментов с подобной схемой, от которой я давно отказался, могу предположить, что ни о каких особых результатах, ни о стабильности при попытке их достичь можно не думать. Именно из-за излишней, на мой взгляд, и схематично-неправильной зарезинистости

..
Замена резинок на фторкаучук, фторопласт и т.д. и т.п. тоже ничего особого не даёт, т.к. не меняет саму схему ..
Если вы перед собой не ставите задачу достичь чего-то эдакового и не сильно озадачиваетесь надёжностью, то подобную схему можно использовать для получения прежде всего облегчённого ударника и ослабления его пружины. Других положительных моментов в этой схеме я не выявил.
На мой взгляд главным является не то, из чего сделано уплотнение, а то, как именно это уплотнение работает в разные фазы открытия-закрытия системы.
edit log