Guns.ru Talks
PCP
Клапан-самооткрывашка ( 18 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Клапан-самооткрывашка

tancus
P.M.
12-2-2020 21:00 tancus
Не изменяет. Дядя Саша их тоже так называл. Кстати, именно он самолично и точил по моему эскизу первый вариант для семёрки. И отхлопывали мы его первый раз в "сумеречном" Динамо ..
XuTpblu
P.M.
13-2-2020 21:58 XuTpblu
Скажите, а резинки не отжирают стабильность у клапана, потому как из 2шт получается. И вопрос, будет ли держать такие же кольцо из фторопласта?
tancus
P.M.
14-2-2020 00:16 tancus
2-2020 21:58 Скажите, а резинки не отжирают стабильность у клапана, потому как из 2шт получается. И вопрос, будет ли держать такие же кольцо из фторопласта?

А вот это вопрос прям в тему ..
Конечно если поставить уплотнения по схеме используемой например в аппаратах фирмы FX, то на основании своих экспериментов с подобной схемой, от которой я давно отказался, могу предположить, что ни о каких особых результатах, ни о стабильности при попытке их достичь можно не думать. Именно из-за излишней, на мой взгляд, и схематично-неправильной зарезинистости ..
Замена резинок на фторкаучук, фторопласт и т.д. и т.п. тоже ничего особого не даёт, т.к. не меняет саму схему ..

Если вы перед собой не ставите задачу достичь чего-то эдакового и не сильно озадачиваетесь надёжностью, то подобную схему можно использовать для получения прежде всего облегчённого ударника и ослабления его пружины. Других положительных моментов в этой схеме я не выявил.

На мой взгляд главным является не то, из чего сделано уплотнение, а то, как именно это уплотнение работает в разные фазы открытия-закрытия системы.

tancus
P.M.
24-6-2020 20:25 tancus
Что-то притихли все.
Может сидя на короновирусе, сделал кто-нить что-нить интересное?
DEN 54
P.M.
24-6-2020 22:40 DEN 54
tancus:
Что-то притихли все.
Может сидя на короновирусе, сделал кто-нить что-нить интересное?

Готовимся к зомбиапокалипсису) кого-то уже по телеку показали при спец операции.

AlexSnake
P.M.
6-11-2020 11:12 AlexSnake
Originally posted by EUGENE53:

на затравку

И где здесь эффективность с изогнутым перепуском более 4-х калибров?
tancus
P.M.
6-11-2020 22:09 tancus
И где здесь эффективность с изогнутым перепуском более 4-х калибров?

В данном конкретном приведенном выше случае далеко не эффективность на мой взгляд главная проблема.
Про изогнутость и калибры - дайте пожалуйста ссылку на физико-математические выкладки влияния угла изгиба перепуска и его длины хоть на чë-нить. Сколько процентов "эффективности" съедает каждый градус и миллиметр? Есть такие ТОЧНЫЕ данные или просто "одна баба говорила"?

По моим экспериментам это единичные проценты при развороте перепуска на 180? и длине более 4х калибров по сравнению с точно таким же жоподуем.

DEN 54
P.M.
6-11-2020 22:12 DEN 54
tancus:

дайте пожалуйста ссылку на физико-математические выкладки влияния угла изгиба перепуска и его длины хоть на чë-нить. Сколько процентов "эффективности" съедает каждый градус и миллиметр?

Та на сайте по расчётам вентиляции посмотри
Поворот, загиб сужение... всё влияет.

tancus
P.M.
6-11-2020 23:04 tancus

6-11-2020 22:12 DEN 54 Та на сайте по расчётам вентиляции посмотри
Поворот, загиб сужение... всё влияет.

Смешно .. Может еще печников спросим?
Иль ассенизаторов? .. У них хоть и в обратную сторону, но тоже загибы мешают процессу..
DEN 54
P.M.
6-11-2020 23:55 DEN 54
tancus:

Смешно .. Может еще печников спросим?

А то! У соседа печка прямоток и у меня прямоток, как разойдётся аж урчит когда дровинку подкинешь) ибо неправильно и загибон - дымооборот как раз нужен. Чтоб поток замедлить и искр поменьше было.
Вообще не смешно.

sneg999
P.M.
27-11-2020 15:01 sneg999
на более плотном со2 особенно заметно
tancus
P.M.
30-11-2020 13:15 tancus
У соседа печка прямоток и у меня прямоток, как разойдётся аж урчит

на более плотном со2

И такое бывает

Guns.ru Talks