tancus
|
9-1-2017 01:31
tancus
первое сообщение в теме:
|
|
Р-140м
|
quote:Originally posted by tancus:
Где, где? .. в .. теме этой .
Прикрепи самое основное стоящее в первом сообщении. Вот ты пишешь 341 мс и это не предел, я скажу что это даже не начала. Мы же о сверх звуке и о сверх звуковых пулях. Посмотри на сверх звуковые самолёты, они "острые"! с обеих сторон. Предмет при переходе "на" и "до" трясёт. Пуля на сверх звук уходит ещё в стволе так что ей пох. а на "до" уже в свободном полёте и её в этот момент потряхивает, что не благотворно влияет на кучу. edit log
|
|
tancus
|
quote:а на "до" уже в свободном полёте и её в этот момент потряхивает,что не благотворно влияет на кучу. На сколько сильно? Куда потряхивает? Статистическая база есть? А ветерок её сильнее потряхивает? Ничего страшного не происходит при падении скорости. quote:я скажу что это даже не начала. Кому как. Кто-то всю жизнь ходил, а к такому "НЕНАЧАЛЕ"  даже в мыслях не приблизился. Хотя, если некоторых лидеров послушать, то всё, что меньше пяти махов - отстой уже  edit log
|
|
Andry-aleks
|
10-5-2018 16:13
Andry-aleks
На сколько сильно? Куда потряхивает?
А как же нет то? Происходит резкий удар по телу. Не буду всякой теорией сыпать, не настолько подкован в аэродинамике  Но всегда тоже считал, что при прохождении звукового барьера телом в воздушной среде, на него идёт ударная нагрузка..
|
|
tancus
|
Первое - никто всерьез (кроме Р-140м) не говорит непосредственно о СВЕРХзвуке. Речь идёт об около .. скоростях. Клапана, которые позволяют выдать такое есть. Второе - кто-нибудь пробовал стрелять из пневмы на сверх-е? Я пробовал. Не заметил никаких особых расколбасов. edit log
|
|
Р-140м
|
никто всерьез (кроме Р-140м) не говорит непосредственно о СВЕРХзвуке
И я не говорил, а только спросил на прошлой странице когда озвучили такие скорости пост 586. С днищем кстати!
|
|
Andry-aleks
|
11-5-2018 12:47
Andry-aleks
Второе - кто-нибудь пробовал стрелять из пневмы на сверх-е? Я пробовал. Не заметил никаких особых расколбасов.
Ну и я тоже пробовал. Просто пулю легче берёшь и всё)) При небольшом сверхзвуке, было где-то 350-355 на коротке, метров 20-25 всё норм, а на 50 метрах, то это уже не отрывы даже, такой уход пули непредсказуемый, 30см, пол метра, то влево, то вправо или выше, ниже, она вообще летит куда хочет, как от рикошета.
|
|
tancus
|
Ну ты сам спросил, сам и ответил quote:Просто пулю легче берёшь и всё)) Ты попробуй чё-нить по тяжелее и другой формы разогнать. Но говорю ещё раз - разговора про СВЕРХ не идёт.
|
|
Andry-aleks
|
11-5-2018 16:12
Andry-aleks
Ну ты сам спросил, сам и ответил
Здрастеее... Я не спрашивал  Я говорил, что при переходе сверхзвукового барьера пулю бьёт))))
|
|
tancus
|
quote:было где-то 350-355 Это как так? Хрон показывает обычно одну цифру за хлоп. Или это на глаз прикидка? Ну чтож ты пост вытер ... я только собрался тебя на цитаты пустить .. А вообще прикольно - из ежа с какой-нибудь приблудой, переводящий его в ранг какого-нибудь гана, выкакать более-менее прилично говносвинец не могут, а про СВЕРХ все знают  Но это такое, наше ...
edit log
|
|
Andry-aleks
|
11-5-2018 21:28
Andry-aleks
Это как так? Хрон показывает обычно одну цифру за хлоп. Или это на глаз прикидка?
Что за придирки? Скорость была в этих пределах просто... quote:Originally posted by tancus:
Ну чтож ты пост вытер ... я только собрался тебя на цитаты пустить ..
Ни каких постов я не тёр quote:Originally posted by tancus:
А вообще прикольно - из ежа с какой-нибудь приблудой, переводящий его в ранг какого-нибудь гана, выкакать более-менее прилично говносвинец не могут, а про СВЕРХ все знают Но это такое, наше ...
Ежа лично у меня и не было никогда. И это вообще не важно и не о чём... А о сверх-звуке знать, так достаточно посмотреть видео преодоления самолётом этого барьра туда и обратно, на ютубе полно таких. И быть может Вы меня спутали с кем-то другим??? С "Р-140м" например))) Спорите всё с ним Я только поддакнул в его пользу, да и всё.....
|
|
Andry-aleks
|
11-5-2018 23:19
Andry-aleks
Я вот чего не пойму - если ты видео с самолетом смотрел и знал, что будет полный расколбас, то зачем ты аппарат надрывал, скорость мерил и по мишени стрелял .. нет веры в викепедию?
Да причём здесь видео, с детства помню, с восьми лет, как самолёты над дачей бахали, и всегда разбивалось стекло в моём шалаше  А так всегда надо всё проверить на практике! Ну интересно же, не так ли. Аппарат не мучил, сделал под тяжёлую пулю просто, а потом для интереса полегче взял. edit log
|
|
Р-140м
|
quote:VALERA15 Да этот видос поинтереснее, с редуктором, отличная скорость. Хотел на кондоре собрать 4.5калибре или 5.5 который на сверх звуке будет пулять. Что скажете 5.5 у вас максимум бы на сколько послал тот же 1.175 .. Важна в моем случае скорасть за 380-400мс а не джоулу. Получались подобные эксперименты может ? Вот после этого поста я и спросил про сверх звук. Сам считаю оптимально до 300 гнать тяжелыми. quote:Originally posted by tancus:
А вообще прикольно - из ежа с какой-нибудь приблудой, переводящий его в ранг какого-нибудь гана, выкакать более-менее прилично говносвинец не могут, а про СВЕРХ все знают
Кондоро подобные в этом плане тоже не очень. У них только один плюс это разгон, в остольном полное г. На ежа ставится барабан, цельное ложе, совмещённый взвод. edit log
|
|
tancus
|
quote:На ежа ставится барабан, цельное ложе, совмещённый взвод. Но он так и останется ежом .. Хоть с двумя барабанами  Да какое цельное ложе, барабан ... О чем вы? Разве о барабанах тема? Этот клапан (с Кондора) ставится в ЛЮБУЮ винтовку с барабаном и без. Суть этого клапана - - возможность отправить любую пулю на любую скорость (в рамках разумного конечно) = скорость, мощность, дальность, кучность - отсутствие диких пружин = минимальная нагрузка на УСМ + кучность - отсутствие диких ударников с гирю = кучность Р.S. у меня, кстати, ёжик есть, железный ..  edit log
|
|
Р-140м
|
Но он так и останется ежом .. Хоть с двумя барабанами Да какое цельное ложе, барабан ... О чем вы? Разве о барабанах тема?
Но это ж не я писал quote:Originally posted by tancus:
А вообще прикольно - из ежа с какой-нибудь приблудой, переводящий его в ранг какого-нибудь гана, выкакать более-менее прилично говносвинец не могут, а про СВЕРХ все знают
Суть этого клапана - - возможность отправить любую пулю на любую скорость (в рамках разумного конечно) = скорость, мощность, дальность, кучность - отсутствие диких пружин = минимальная нагрузка на УСМ + кучность - отсутствие диких ударников с гирю = кучность
А разве кто против, я только за.
|
|
шмайссер
|
Я только за. Начнут производители выпускать винты с такими клапанами. Почитаю как стреляют, какие проблемы, достоинства в практике, расход. Прикину нужна ли моим требованиям, и возможно закажу такую винтовку. Но пока система видимо до конца не отработана, почему и не берут её производители.
|
|
tancus
|
А кто ж им даст? Сейчас все денег стоит. На счёт продажи поговорить можно. edit log
|
|
шмайссер
|
Да делали бы частные мастера. Боятся пока неизведанного.
|
|
tancus
|
Неизведанного? .. да не хотят они наверное ничего изведать просто .. Теме 1,5 года. Висит рисунок и фото и пока всего ОДИН человек смог более-менее внятно объяснить принцип работы клапана из первого поста. Клапан же из видео с Кондором лишь использует некоторые моменты этого клапана. edit log
|
|
Рядовой запаса
|
22-6-2018 08:35
Рядовой запаса
у меня ёжик есть тожа... Вот тема - читать - не перечитать
|
|
tancus
|
Ёжики - это хорошо. Но это приблизительно как ездить на жигулях всю жизнь. Возможно? .. конечно. Но ведь с каждым днём появляется все больше новых технических решений и они лучше. Зачем же ограничивать себя, пользуясь чем-то древним?
|
|
Рядовой запаса
|
26-6-2018 08:34
Рядовой запаса
Коротко, по - солдатски, изв, ск. нужно(времени- бабла) для ввода в серию? Чего не хватает? Как быстро китаёзы это скопируют?
|
|
tancus
|
quote:Коротко, по - солдатски, изв, ск. нужно(времени- бабла) для ввода в серию?Чего не хватает?Как быстро китаёзы это скопируют? Коротко - - первое - изделие готово полностью. А именно - есть работающие клапана (образцы) в железе + все чертежи + рекомендации по процессу изготовления. - второе - для ввода в серию в любом (супер мощном или облегчённом варианте) нужна просто производственная мощность. Именно из этих соображений клапан и предлагается к продаже непосредственному ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. Если говорить не про изделие целиком, а лишь про киты к существующим аппаратам любых производителей, то и мощности производственной как таковой нужен самый минимум - пара человек у пары станков. - третье - китаёзы скопируют, как только купят готовое изделие. Если это будет "облегчённый" вариант, то переход к более мощному займёт у них какое-то время, возможно продолжительное (это как перейти от ВАМ50 к Хубену). edit log
|
|
Р-140м
|
Но это приблизительно как ездить на жигулях всю жизнь. Возможно? .. конечно. Но ведь с каждым днём появляется все больше новых технических решений и они лучше. Зачем же ограничивать себя, пользуясь чем-то древним?
Не знаю как в Москве, а в глубинке до сих пор и шестёрку не все могут позволить. Такчта....
|
|
tancus
|
quote:Не знаю как в Москве, Да в Мск. сейчас ещё хуже - понабрали кредитов на айфоны и мерины, а отдавать теперь нечем .. Но главное ведь правильно деньги вложить бюджетные - в стадионы ..
|
|
Р-140м
|
бюджетные - в стадионы ..
Престиж превыше.
|
|
tancus
|
Чей? .. того, кто теперь не доживёт до пенсии хотя всю жизнь платил .. или тех детей, что с первых каналов не слезают с просьбой скинуться смс-ками на операцию, которую бюджет со стадионной дыркой не тянет? edit log
|
|
Р-140м
|
Чей?
Тех кто решает за нас. Чьи рожи не помещаются в фотоаппарат. edit log
|
|
Рядовой запаса
|
27-6-2018 03:51
Рядовой запаса
китаёзы скопируют, как только купят готовое изделие.
То то и оно... А кроме китаёз есть ишо и др.народности:/ в пневмострое... Абиссинцы, к примеру, тем палец в рот не клади... Склоняюсь, что кроме Славы! энтой клапанс ув.TC ничого не принесет, увы.
|
|
tancus
|
Да, именно из этих соображений и предлагается клапан кому-либо из производителей для дальнейшего патентования (у буржуев это работает) и производства. На данный момент есть несколько положительных моментов - - я и мои друзья имееют в арсенале аппараты с характеристиками, равным которым вроде больше ничего нет - почта и РМ полны предложений денег за единичные изделия .. но с производством я связываться не хочу. .. но над продажами таки китов для AirForce-подобных со слабенькой версией клапана думаю .. edit log
|
|
tancus
|
Ожидается видео в шестёрке. Вопросы - - какие скорости хочется увидеть для стволика 600мм. и каким припасом? - какие скорости хочется увидеть для стволика 300мм. и каким припасом? edit log
|
|
R0lanand
|
quote:Изначально написано tancus: Ожидается видео в шестёрке. Вопросы - - какие скорости хочется увидеть для стволика 600мм. и каким припасом? - какие скорости хочется увидеть для стволика 300мм. и каким припасом? 3,6гр 268-286 2,7-3,2гр 268-290
|
|
tancus
|
Ну уже что-то .. Правда пулек таких у меня нет, но можно просто сдвойкой JSB-шной будет жахнуть.
|
|
R0lanand
|
сдвойку в топку. не интересно ни на грош
|
|
tancus
|
Почему? .. Вес то тот же .. Или ты про "полнотел" .. Так ПУЛЮ надо делать правильно и правильную, а не пихать в стволик простой криворезаный кусок свинцовой проволоки.
|
|
R0lanand
|
quote:Изначально написано tancus: Почему? .. Вес то тот же .. Или ты про "полнотел" .. Так ПУЛЮ надо делать правильно и правильную, а не пихать в стволик простой криворезаный кусок свинцовой проволоки. Сдвойка- это совершенно не правильная пуля. Ни по геометрии ни по баллистике
|
|
tancus
|
Первое - сдвойка это вообще НЕ пуля Второе - по геометрии ДЛЯ ОТСТРЕЛА В ХРОН она лучше полнотела, т.к. имеет пояски трения, а не трётся всем телом как говнокусок свинцовой проволоки Третье - какая к лешему баллистика, если нужен простой отстрел в ХРОН на скорость/расход Четвёртое - выдели мне своих пулек, отстреляю и ими. edit log
|
|
Haut 2007
|
10-4-2019 01:46
Haut 2007
У меня только один вопрос:при чем тут клапан-самооткрывашка?
|
|
|