Guns.ru Talks
PCP
Пистолеттобулочка. Или 'проект 'Кому за 30''. ( 95 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолеттобулочка. Или 'проект 'Кому за 30''.

petroff-a
20-6-2025 11:13 petroff-a
by GhostKZ:0.8мм. 3Дж с любой пулей.

а вот это - вряд ли...
3Ж при 200атм дадут 10... 12Ж при 140атм.
а 3Ж при 100атм перестанут стрелять вообще при 130атм и выше, а при 70атм станут 5Ж...
проверьте, плз. просто из пневмоинтереса.. .
petroff-a
20-6-2025 11:16 petroff-a
click for enlarge 814 X 638 73.8 Kb
вот графики при разных поджимах ударника. остальное - без изменений.
подобный "веер" графиков у любой пцп. и никуда от этого не деться...
на всякий случай напомню: снизу - ДАВЛЕНИЕ, а не N выстрела
xAndrey
20-6-2025 12:49 xAndrey
petroff-a:
...
а 3Ж при 100атм перестанут стрелять вообще при 130атм и выше, а при 70атм станут 5Ж...
...главное не больше 7,5Дж., а вообще транспортировочные пружины должны делать из винтовки макет... 0Дж., это то-же меньше 3Дж.

petroff-a
21-6-2025 12:34 petroff-a
by xAndrey:это то-же меньше 3Дж

Вот в "многоржимном АБ" это и надо как-то учесть.
Т.е с редуктором настроить АБ можно, но редуктор работает до 110атм. А дальше - переход в прямоток, и на том же импульсе - рост скорости....
И получается, что если нет датчика давления - то режим АБ - это простой пямоток с 70 до 20атм (грубо. Надо уточнять). А все остальные давления - это просто макет...
Ti-Reks
22-6-2025 12:04 Ti-Reks
Ti-Reks:
Вот что получилось.

Ну вот пришло время описать некоторые моменты которые хотелось бы чтоб учел производитель.
1. под фиксатор предохранителя стальной шарик 3 мм. работает намного приятнее чем железный штифт.
2. при настройке столкнулся не смог плато вытянуть на давление от 220 ди ниже( чем выше плато тем тише и меньше расхода воздуха и шутов поболее), а связано это с пружинкой БК, могу конечно ошибаться но в старой версии игрушки когда я брал стандарт стояла пружинка с проволокой 1.2 мм.( осталась от прежней игрушки) а щас ставится из проволки 1.4 мм.(бегал в авто магаз смотрел пружинки от кпп есть с проволкой 1.2 и 1.4) и это оч. сильно усложняет настройку т.к. пружинку ударника под нее нужно 1.3 мм. ну тут взвод уже не комфортный.
Поигравшись с пружинами на БК поставил 1.2 мм с шагом 1.8 мм вроде уже и подобрался к отметке 190 атм. но все же скорость грамотки 295 км. но о5 что б ей скинуть усилие на БК нужно укоротить! но тут о5 есть кочка не хватает резьбы для мясорубки для установки укороченной пружинки БК, тем самым можно загнать плато в высокие давления.
Ув. Михаил почему не сделать в задней пробке резьбу по всей длине стенки?, место там достаточно это намного упростило настройку девайса.
Может это именно в моём экземпляре я хз.
Пойду к токарю нарезать длиннее резьбу в задней пробке, и заказал пружинки с проволкой 1.2 мм. но с разным межвитковым шагом шагом 3.5, 3.8, 4, 4.2 мм.
пока настройки такие с 170 атм 28.2-28.8-28.2 км до 130 атм 18 раз граммом JSB. ( 8.3 куб на ДЖ что оч. даже не плохо)
Не смог я 1.03 настроится в районе 260 а в идеале 250 км либо оч. низкие давления или я что то не понимаю в настройке.
А так игрушка оч. даже нечего было много всяких девайсов,(Леший, Леший 2, Доберман,Р3м, Р5М и т. д) но ДУДИС пришёлся по душе поболее, берет он своей простотой конструкции и гибкостью настроек.
Да отмечу что модератор со стаканчиками по питерской схеме справляется на ОТЛИЧНО до 29.0 на 29.5 уже хлопает. ну и мах что я видел в хроне граммом 32.6 км.
LW 350мм полигонал.

Demetriu$
22-6-2025 15:52 Demetriu$
Originally posted by petroff-a:

Т.е с редуктором настроить АБ можно, но редуктор работает до 110атм

редуктор работает так, как его настроят. Настроить на 90 и норм, крупный кал не полетит, конечно, ну да кому он нужен )))
dudis
22-6-2025 15:59 dudis
Собственно, какие-то вещи уже учтены, а какие-то мне совсем не понятны
1) первоначально конец штифта предохранителя был коническим, с углом конуса приблизительно 135 градусов. Сейчас (и уже довольно давно) конец штифта - полусфера.
Какое-то время на машинках ставились и штифты с коническим и с полусферическим кончиком.
2) Пружинка клапана - пружинка фиксатора КПП ВАЗ. Такие пружинки ставились и ставятся на все машинки. У таких пружинок диаметр проволоки 1.4 мм. Пружинок фиксатора КПП ВАЗ с другим диаметром проволоки я не встречал.
"Ув. Михаил почему не сделать в задней пробке резьбу по всей длине стенки?, место там достаточно это намного упростило настройку девайса.
Может это именно в моём экземпляре я хз.
Пойду к токарю нарезать длиннее резьбу в задней пробке... "
Честно говоря я не понимаю как Вы собираетесь "нарезать длиннее резьбу в задней пробке"
Для пояснения приведу картинку задней пробки.
Картиночка.
click for enlarge 768 X 792 34.5 Kb

На картиночке стоят размеры, которые требуют пояснения.
Прижинка фиксатора КПП ВАЗ "восьмерки" имеет длину в свободном состоянии чуть больше 26 мм.(длина пружинок может отличаться от указанной - обычно в меньшую сторону, но пружжинки длиной 26 мм попадаются регулярно )
Эта же пружинка в сжатом до соприкосновения витков виде имеет длину около 14.8 мм.
Обычно плато находится при поджатии этой пружинки на 5-6 мм. На картиночке это положение нарисовано как 5.5 мм.
И опять же на картиночке видно, что "мясорубка" позволяет прожать пружину практически до соприкосновения витков.

"Не смог я 1.03 настроится в районе 260 а в идеале 250 км либо оч. низкие давления или я что то не понимаю в настройке."
Попробуйте так:
Взять пружинку клапана - пружинку фиксатора КПП ВАЗ "восьмерки" - стоковую.
Взять пружинку ударника диаметром 10 мм с толщиной проволоки 1.2 - я такими обычно комплектую машинки. Начальная длина пружинки около 80 мм. Регулировочный винт поджима пружины антибздуна в положении минимального поджима пружины.
"Мясорубку" поджать на 5.5 оборотов от касания с пружинкой клапана - шаг резьбы там 1 мм. (даже если начальная длина пружинки будет меньше - вплоть до 23 мм, все равно поджим пружинки чуть больше 5 оборотов)
Закачать в резик очков 120. И на этом давлении, потихонечку (по пол витка) подрезая пружину ударника добиться желаемой скорости "в идеале 250 км".
Закачать в резик очков 200 и отстрелять на плато.
Практически наверняка с указанным поджимом пружины клапана Вы попадете в довольно хорошее плато, которое будет начинаться очков со 180-170 (возможно чуть ниже).
Если захотите поиграться с длиной плато - можно немного - на +- полоборота покрутить пружинку клапана.
Поиграться с пружинкой ударника - в диапазоне скоростей 24.0-25.0 воланчиками 1-1.1г могут получатья неплохие результаты -плато растягивается - с пружинкой с диаметром проволоки 1.1, которая длиннее пружинки с проволокой 1.2 мм.
Написал "могут получаться" так как у меня нет уверенности, что такое получится на всех машинках.

"А так игрушка оч. даже нечего было много всяких девайсов,(Леший, Леший 2, Доберман,Р3м, Р5М и т. д) но ДУДИС пришёлся по душе поболее, берет он своей простотой конструкции и гибкостью настроек.
Да отмечу что модератор со стаканчиками по питерской схеме справляется на ОТЛИЧНО до 29.0 на 29.5 уже хлопает. ну и мах что я видел в хроне граммом 32.6 км.
LW 350мм полигонал." - Спасибо!

Ti-Reks
23-6-2025 05:13 Ti-Reks
Пробывал ослаблять клапан до положения что при закачке резика,дует со стволика воздух потом его запирает.
И на вашей пружинке от кпп, и пружине ударника 1.2 скорость 22.5 не выше!
Далее если не вывешивать ударник то идет перерасход, длина пружинки 54.7мм это максимум что можно сунуть в коробку, с вывеской 0.5 мм от штока клапана, если не вывесить то в момент закрытия шток клапана начинает толкать с усилием ударник, от этого идет жуткий перерасход.
Ti-Reks
23-6-2025 05:16 Ti-Reks
Проблему вываливания штока от АБ при вывешенном ударнике, решил оч. просто одев в проточку тонкую РТИ
Ti-Reks
23-6-2025 05:21 Ti-Reks
Михаил, как настраивать прямоток я прекрасно понимаю, собаку съел на этом.
Понимаю что в моем конфиге мне нужно укоротить пружинку БК(тем самым уменьшить рабочие усилие пружинки) чтоб подняться в высокие давления, чтоб растянуть кол-во шутов.
И как уже и говорил жду пружинки для ударника с разным шагом витков, как раз сегодня их должны накрутить.
Пружинки с проволкой 1.1 мм. очень тяжело найти, может кто то подскажет?
Значительно бы облегчило настройку!
У Ингвара не предлагать! Отвратительные пружины прислал мне в последний раз, проседали уже после 50 шутов.
Ti-Reks
24-6-2025 05:33 Ti-Reks
Вот что получилось....
Пружина ударника проволка 1.2 мм. шаг витков 3.6
пружинка БК проволка 1.5 шаг витков 1.4
Ударник вывешен 1 мм. длина пружинки 54.2 мм
пружины торцованы, до установки были сжаты до смыкания витков 3-5 раз,
кто то будет говорить нужно заневоливать на мин 30, м.б. но пробывал и так и так разницы не заметил.
JSB 1.03 показания в км в год.

click for enlarge 1080 X 1920 217.9 Kb
xAndrey
24-6-2025 12:16 xAndrey
dudis:
Прижинка фиксатора КПП ВАЗ "восьмерки" имеет длину в свободном состоянии чуть больше 26 мм.(длина пружинок может отличаться от указанной - обычно в меньшую сторону, но пружжинки длиной 26 мм попадаются регулярно )
Эта же пружинка в сжатом до соприкосновения витков виде имеет длину около 14.8 мм.
... перед установкой осадку делаешь? Они ооочень сильно садятся и после... ход сжатия остается 5-6мм.

dudis
24-6-2025 12:47 dudis
Originally posted by xAndrey:

.. . перед установкой осадку делаешь? Они ооочень сильно садятся и после.. . ход сжатия остается 5-6мм.

Да. Несколько раз сжимаю почти до соприкосновения витков. Но не до полного соприкосновения.
Те пружинки, которые сильно проседают или/и деформируются - бракую.
Фоточка
click for enlarge 1707 X 1280 71.2 Kb

На фотке слева просевшие и деформировшиеся после испытания пружинки. Справа - прошедшая тест.
Количество не пршедших тест пружинок очень сильно зависит от партии.

petroff-a
24-6-2025 22:51 petroff-a
by Ti-Reks:... пружинке ударника 1,2 скорость 225 не выше...
...Пружина ударника проволка 1.2 мм.. . 263-270-263 от 163 до 110атм

Это вот как это?
Ti-Reks
25-6-2025 10:49 Ti-Reks
petroff-a:

Это вот как это?

Пружинки бывают с разным межвитковым, от этого и сила разжатья, чем ближе витки тем меньше усилия, но более устойчива к усадке.

Ti-Reks
25-6-2025 10:58 Ti-Reks
межвитковое легко померить, знаем толщину проволоки измеряем штангелем два витка
и отнимаем толщину проволоки (1.2 в мое случае-получаем межвитковое).
Как мне объяснил мастер, измеряется расстояние от центра проволоки витка,
центра проволоки следующего витка.
Бурый фин
1-7-2025 19:32 Бурый фин
Ti-Reks:
Вот что получилось.

выглядит шикарно НО 9500ру тупо за рукоятку это БОРЩЬ!
Moonlight12
14-8-2025 23:33 Moonlight12
Комрады, поделитесь пожалуйста 3-D моделькой накладки на ствол для 350 версии
dudis
22-9-2025 17:07 dudis
Удлиненные 550 мм и пятисот миллиметровая с передним взводом машинки.
click for enlarge 893 X 768 100.5 Kb

click for enlarge 860 X 768 99.4 Kb

Дмитрий-Л
6-10-2025 10:59 Дмитрий-Л
Глушитель на средней какой то куций.. . Не?
dudis
8-10-2025 13:29 dudis
На фотках, у верхней и нижней машинок душитель интегрированный.
Машинка в серединке - с передним биатлонным взводом и там места для интеграшки нет.
Объем и размеры от переднего среза ствола до переднего среза душителя одинаковы у всех изделий на фотографии.
Nimfor
7-11-2025 21:30 Nimfor
Фуххх.. Дочитал темку,спустя недельку.

Очень занимательная и перспективная машинка, думаю , что в этом направлении ее и нужно развивать, я понимаю что мнений и хотелок очень много, но именно в таком форм-факторе она зашла людям и большенство ее пользуют ее такой какая она есть! В этом и есть ее прелесть!!!

Мое "видение" такое, песто булочка получилась изящной, легкой, очень мобильной ( для работы по картинкам) ,но не для бумажек хотя и этого отрицать я немогу, можно и их по про тыкать с разных дистанций))

Михаил спасибо вам за Ваше терпение и понимание, процветания вам и здоровья, терпения!

Ах да... . Тему прочитал как фильм посмотрел!

Nimfor
7-11-2025 22:39 Nimfor
С праздником всем помнющих!!!
dudis
7-12-2025 13:49 dudis
С 8 декабря 2025 года будет проходить традиционная Новогодняя Акция!
На время Акции цена на Стандартные Пистолеттобулочки в базовой комплектации будет 31 тыр,на Удлиненные Пистолеттобулочки в базовой комплектации 39 тыр.
На остальные позиции прайса скидка 15 процентов.
Во время Новогодней Акции не действуют другие скидки.
dudis
7-12-2025 18:29 dudis
Дополнение к предыдущему сообщению:
На время НГ акции не будет наценки на калибр 4.5
GhostKZ
8-12-2025 17:06 GhostKZ
Михаил здравствуйте. Гляньте РМ
Romalllka
9-12-2025 15:59 Romalllka
Отмечусь)
MOISHANSK
12-12-2025 18:41 MOISHANSK
Originally posted by dudis:

С 8 декабря 2024 года будет проходить традиционная Новогодняя Акция!

Ой вэй , а ви таки не подскажете : какая большая мне будет скидочка за то что я заметил ошибку ценою (длиною) в целый год ? .
В смысле год-то д.б. , однако, указан "2025" , а не "2024" ! Или таки я чего нетак понял ?
dudis
13-12-2025 13:19 dudis
MOISHANSK , исправил цифру. Спасибо!
dudis
22-12-2025 21:02 dudis

Tolstiy72, Эта тема не для купли-продажи.
Пожалуйста, разместите свое объявление в соответствующем разделе.
Михаил.
Tolstiy72
23-12-2025 12:55 Tolstiy72
Originally posted by dudis:

Tolstiy72, Эта тема не для купли-продажи.
Пожалуйста, разместите свое объявление в соответствующем разделе.
Михаил.

Прошу прощение. Но я думал, что тут будут желающие расширить свой арсенал по калибрам. Если против Снесите мой пост. Не думал, что так может задеть Предложение по вашему же стволику.
anonymous77777
23-12-2025 16:22 anonymous77777
Tolstiy72:

Прошу прощение. Но я думал, что тут будут желающие расширить свой арсенал по калибрам. Если против Снесите мой пост. Не думал, что так может задеть Предложение по вашему же стволику.

При чём тут задеть, ты нарушаешь правила форума, по хорошему бан тебе за это дать

dudis
24-12-2025 03:27 dudis

Tolstiy72, Пожалуйста, удалите свое сообщение самостоятельно.
Tolstiy72
26-12-2025 08:55 Tolstiy72
Originally posted by anonymous77777:

При чём тут задеть, ты нарушаешь правила форума, по хорошему бан тебе за это дать

Я считаю что все тут в одной лодке и хобби одно. Если нет больше тем по данному девайсу, то почему тут не обсудить например то что есть? Или только тут должно быть продвижение? Если БАН то я не против. Справедливо, но это должен решать был ТОПЕКАСТЕР а не вы безыменный
Михаил. я удалил данный свой пост. Учту на будущее. я не особо умею писать, но выходит проще создать свою тему и там все описывать.
dudis
27-12-2025 10:58 dudis
Tolstiy72, Спасибо!
dudis
30-12-2025 13:35 dudis
Сегодня Новогодняя Акция закончится.

Всех Поздравляю с Наступающим Новым Годом.

GhostKZ
31-12-2025 19:04 GhostKZ
Господа с наступающим!!!
Бурый фин
17-1-2026 15:53 Бурый фин
У кого есть фотки булочки с передним правым взводом (те кто уже получил) ? За ранее спасибо!
drNIg
19-1-2026 06:32 drNIg
всем добра! с Крещением!

камрады. нарисовалась проблема - дудисган стал травить с заправочного порта. как вылечить болячку?

заранее спасибо

Бурый фин
19-1-2026 09:21 Бурый фин
drNIg:
всем добра! с Крещением!

камрады. нарисовалась проблема - дудисган стал травить с заправочного порта. как вылечить болячку?

заранее спасибо

Поменять РТИ?

Guns.ru Talks
PCP
Пистолеттобулочка. Или 'проект 'Кому за 30''. ( 95 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям