Vadim Nord
|
16-3-2015 19:25
Vadim Nord
цитата:Originally posted by Youri:
о прямоточной винтовке у которой плато с 300 до 100 атмосфер.
Это СОВЕРШЕННО невозможно!
|
|
AlexSnake
|
16-3-2015 19:28
AlexSnake
цитата:Originally posted by Vadim Nord:
Меня тоже заинтересовала данная технология?! Прошу поделиться? цитата:Originally posted by petroff-a:
да и про узкий диапазон - тоже. вот, с 300 до 100 с ШП.
Возможно всё же здесь редуктор применялся?! А то я совсем расстроился.. .
|
|
Youri
|
цитата:Originally posted by Vadim Nord:
Как так? А как же работа паруса в широком диапазоне давлений?? Ведь у редуктора диапазон рабочего давления +/-2 АТМ и никакой саморегуляции,если ударная группа и редуктор настроены верно и выбран правильно заредукторный объём цитата:Originally posted by Youri:
причём "ушастый " шток работает во всём диапазоне давлений,а парус только в узком.
цитата:Originally posted by petroff-a:
вот, с 300 до 100 с ШП. если это - узкий диапазон - то что такое "весь"?
|
|
Vadim Nord
|
16-3-2015 19:43
Vadim Nord
"Парус", выравнивает плато, в обычном его диапазоне. Чудес тут ждать не следует.
|
|
Fil55
|
причём "ушастый " шток
Спрашиваю ещё раз, что такое "ушастый"? Не подначиваю, просто спрашиваю.. . цитата:Originally posted by Vadim Nord:
"Парус", выравнивает плато, в обычном его диапазоне.Чудес тут ждать не следует.
С парусом тоже повозиться надо - диаметр, расстояние до.. . Кто-то из (не помню уж кто) писал, что смысла в парусе нет! Утверждать не берусь, у самого стоит. ХЗ...
|
|
Youri
|
цитата:Originally posted by Fil55: Спрашиваю ещё раз, что такое "ушастый"? Не подначиваю, просто спрашиваю...
Если честно,то мне уже надоело давать ссылки и объяснять. Если не ошибаюсь,то и тебе уже давал. Теперь отправляю в гугл google.ruХотел написать что-то про основы клапаностроения,про разговор на "одном языке"-стёр всё. Бесполезно писать
|
|
Fil55
|
Если не ошибаюсь,то и тебе уже давал.
Не! Не мне! Юра, спасибо, посмотрел. Но ещё вопрос, какие должны быть уши оптимально (диаметр по сравнению с проходным) для 4.5 и 5.5? 12 калибр - огнестрел, уши без надобности!
|
|
Vadim Nord
|
16-3-2015 20:41
Vadim Nord
цитата:Originally posted by Fil55:
Кто-то из (не помню уж кто) писал, что смысла в парусе нет!
Так я же и писал. И у меня стоит. На двадцатиджоульной винтовке. Плато подравнивает.  *** Ничего там мудрить не надо. Просто берёшь простую метизную стальную шайбу. Так что бы зазор на радиус по месту был 0,5 +/- 0,1 мм. Выпуклостью (если таковая есть) к резку. Для вящей эффективности. Если надо, то подтачиваешь её. У меня готовая как раз подошла.
|
|
Vadim Nord
|
16-3-2015 20:58
Vadim Nord
цитата:Originally posted by Alexey12:
От масла в канале ствола скапливается пыль
У аккуратного охотника не скапливается. Винт, всегда, в чехле. Ещё и в шкафчике стоит. И дверь закрыта плотно. Со стороны ДС пыль не пропустит модер. И клапан из мочалки в нём. Со стороны казны, всегда закрыто барабаном. И самое важное - свежая порция масла, поступает с каждой пулей. Ствол промывается и продуваеся, с КАЖДЫМ выстрелом!  Чище - не бывает.
|
|
Youri
|
цитата:Fil55: Не! Не мне! Юра, спасибо, посмотрел. Но ещё вопрос, какие должны быть уши оптимально (диаметр по сравнению с проходным) для 4.5 и 5.5? 12 калибр - огнестрел, уши без надобности!  Тут дело такое- ушастый шток не скажу,что на порядок,но в несколько раз увеличивает скорость закрывания клапана,при этом,естественно,противодействует разгону-приходится ставить более жёсткие пружины ударника.При этом можно уменьшать запирающее сечение до минимума,учитывая диаметр проходного и материал тарелки. Всё это относится,конечно,к клапану плоскость по плоскости с полостью поднутрения.Если поднутрения нет-нет и саморегуляции. При параметрах- -проходное ф5.5 -тарелка ф7.3/7.5 -диаметры штока опорный ф3 в рабочей зоне ф2.5/ф2 Но,плато при этом уедет в зону более высоких давлений из-за того,что придётся злить пружину ударника Занижение штока должно быть на всю рабочую зону,смотря в перепуск. Увеличение разницы диаметров (например ф4/ф2) приводит к ещё более быстрому закрытию клапана и более высокому давлению плато. цитата:Originally posted by Fil55:
12 калибр - огнестрел, уши без надобности!
Вижу,что ДТК не используешь,а зря. Там те же самые "уши"
|
|
Fil55
|
Вижу,что ДТК не используешь,а зря.
Да, по старинке!  Пока случая пожалеть не было... За подробное объяснение по РСР спасибо!!!
|
|
Vadim Nord
|
16-3-2015 22:45
Vadim Nord
Хотел написать что-то про основы клапаностроения,про разговор на "одном языке"-стёр всё.
Ну это зря! Всегда, с большим интересом, читал ваши посты о клапанах. И думаю, не я один.
|
|
petroff-a
|
16-3-2015 23:01
petroff-a
цитата:Originally posted by Vadim Nord: Это СОВЕРШЕННО невозможно! прям как в рекламе про сыр хохланд:-нет, сынок, это - фантастика.... а там пошла вторая серия блок-бастера: airgun.org.ru airgun.org.ru
|
|
Youri
|
прям как в рекламе про сыр хохланд:-нет, сынок, это - фантастика.... а там пошла вторая серия блок-бастера:
Будут и новые серии,если Вы и здесь и там не проясните одну вещь- -винтовка с редуктором -винтовка прямоток 1.Если винтовка прямоток,во что ни один здравомысляший человек не поверит,то результат уникальный и выдающийся,повторить который не сможет никто. Как и поверить в это,так как это опровергает все классические законы физики. 2.Если винтовка с редуктором,то она плохо настроена и результат так себе Хотя мне,как и другим искушённым в работе пневмоприводов, ответ на вопрос известен сразу после первого графика отстрела,при условии,что поджим пружины ударника и его вес неизменны Ну,а на оргах могут и поверить-там свои законы мироздания и люди наивные и чистые как белый лист бумаги,
|
|
ЖораБелый
|
17-3-2015 11:59
ЖораБелый
Афтар валит бычка 700 кило колбаской , очем тут дальше то. Лохбастеры с отстрелами ваще доставляют не подецки .
|
|
petroff-a
|
17-3-2015 12:32
petroff-a
цитата:Originally posted by Youri:... если Вы и здесь и там... Дааа:. Видно, Фомич и впрямь не искушен в работе пневмоприводов, как : (всё, молчу) Там же четко написано: - прямоток. И с ШП он начинал еще на БТРе. На оргах еще живы его посты. можно посмотреть: Максвелл, например, не верил, что электричество можно использовать для чего-то серьезного, разве что для детских игрушек. А история распорядилась иначе:. Фомич обещал запустить егерь-ШП в коммерческую серию. Можно будет купить и посмотреть, какие законы мироздания он нарушил:
|
|
ЖораБелый
|
17-3-2015 12:39
ЖораБелый
цитата:Originally posted by Не Гавкай!:
Это где такие чудные сказки на ночь показывают?
Jager .25 обсуждение пост 1109 Hatsan BT-65 SB написано 9-2-2015 19:43 профайл Hatsan BT-65 SB пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать цитата:Originally posted by Виталий Петров: я не спорю про видео - винтовка хорошо настроена и стреляет кучно, и это явно отличный результат для полнотелой пули, но точно так же стреляет любая другая нормальная винтовка воланами в безветрие, кое мы видим на видео. Даже на 150-200 м? Штиль в наших краях - это крайняя редкость . З.Ы. Полнотелая пуля 2.65 г с 89-ти метров кладёт быка 700 кг на месте (чётко в лоб). Волан так сможет? Хотя, камрад PPaul про охоту не упоминал.. . Это я уже от себя добавил . #1109
|
|
StalinStalin
|
17-3-2015 12:46
StalinStalin
Вопрос к обладателям хатсанов, задняя пробка,на ней кольцевая проточка в которой 6 отверстий перепускных.Ширина проточки 4 мм.Перепуск в коробке к примеру диаметром 7 мм,получается,что желательно ширину проточки сделать тоже 7 мм.Кто нибудь протачивал?
|
|
petroff-a
|
17-3-2015 12:52
petroff-a
цитата:Originally posted by StalinStalin:
... желательно ширину проточки сделать тоже 7 мм.
прошу прощения. я со своим 44-м. но сделал именно так. причем не по всей длине, а только под перепуском. круглым напильником. зато пробка по-прежнему затянута на трубу, и резик не болтается, как у тунинх-пробок.. .
|
|
StalinStalin
|
17-3-2015 13:35
StalinStalin
цитата:petroff-a:
прошу прощения. я со своим 44-м. но сделал именно так. причем не по всей длине, а только под перепуском. круглым напильником. зато пробка по-прежнему затянута на трубу, и резик не болтается, как у тунинх-пробок... По идее надо то полностью по кругу. А вашем случае что это дало? Была добавка скорости?
|
|
petroff-a
|
17-3-2015 13:45
petroff-a
цитата:Originally posted by StalinStalin: По идее надо то полностью по кругу
нет, не по кругу. воздух выходит из шести отв-й равномерно во все стороны, а собирается в одно место - к перепуску. грубо, если одно из шести отв-й строго внизу, то там идет 1/6 часть общего расхода, и места в канавке хватает. а к перепуску его уже надо пропустить весь, а проходное сечение канавки то же самое. стало быть будет расти скорость потока, стало быть будет расти гидравлическое сопротивление. любая вентиляционная система (да и водяная тоже) начинается с толстой трубы, а по мере отбора воздуха - трубы все тоньше. это приточка. ну а вытяжка - с точностью до наоборот... сравнительный отстрел я не делал, графиками похвастаться не могу. не думаю, что там больше 5м/с на этом набегает.. .
|
|
StalinStalin
|
17-3-2015 14:14
StalinStalin
Ну да,все верно,но нужно что резервуар при вкручивании находился всегда в одинаковом положении,хотя это не проблема.А проточив по кругу,этим можно не заморачиваться.
|
|
Youri
|
цитата:Originally posted by petroff-a: Дааа:. Видно, Фомич и впрямь не искушен в работе пневмоприводов, как : (всё, молчу) Там же четко написано: - прямоток. И с ШП он начинал еще на БТРе. На оргах еще живы его посты. можно посмотреть: Максвелл, например, не верил, что электричество можно использовать для чего-то серьезного, разве что для детских игрушек. А история распорядилась иначе:. Фомич обещал запустить егерь-ШП в коммерческую серию. Можно будет купить и посмотреть, какие законы мироздания он нарушил:
Если прямоток,то снимаю шляпу и предлагаю отстрел на пари у нас на Динамо или у Сергея на Труде. Сумма пари мелкая,скажем 10000 руб-просто для интереса. Предмет пари- -винтовка Хатсан прямоток,без редуктора (резервуар осматривается перед отстрелом) -Плато с 300 атм до 110,как на картинке Без каких-либо изменений поджима ударника или других манипуляций.
|
|
Youri
|
Там же четко написано: - прямоток.
Предлагаю пари на "интерес" в виде мелкой суммы в 10000 руб. Предмет пари-будет ли соответствовать отстрел винтовки Хатсан представленной картинке с давлением в резервуаре от 300 до 110атм -Винтовка Хатсан-прямоток,с проверкой резервуара. -клапан винтовки-монолинтный шток с тарелкой на которой есть "парус" произвольной формы и размера -во время отстрела никакие манипуляции кроме заряжения и стрельбы не производятся. Отстрел можно провести или у нас на Динамо или у Сергея на Труде картинка соответствия
|
|
Youri
|
Видно, Фомич и впрямь не искушен в работе пневмоприводов, как : (всё, молчу)
А кто это Фомич? цитата:Originally posted by petroff-a:
На оргах еще живы его посты. можно посмотреть:
Ссылочкой не кинетесь?
|
|
ЖораБелый
|
17-3-2015 14:53
ЖораБелый
Отстрел можно провести или у нас на Динамо или у Сергея на Труде картинка соответствия
На это шоу пора билеты продавать , народу может много набежать.
|
|
BTKO
|
цитата:Youri:
Предлагаю пари на "интерес" в виде мелкой суммы в 10000 руб. Предмет пари-будет ли соответствовать отстрел винтовки Хатсан представленной картинке с давлением в резервуаре от 300 до 110атм -Винтовка Хатсан-прямоток,с проверкой резервуара. -клапан винтовки-монолинтный шток с тарелкой на которой есть "парус" произвольной формы и размера -во время отстрела никакие манипуляции кроме заряжения и стрельбы не производятся. Отстрел можно провести или у нас на Динамо или у Сергея на Труде картинка соответствия Я в той картинке Егеря вижу.
|
|
Youri
|
цитата:Originally posted by BTKO:
Я в той картинке Егеря вижу.
Не,погоди,человек же в теме о хатсане рассказывает о своей винтовке,не? Или пересказывает со слов другого человека? Я вот там нашёл в постах поиска истины забавную картинку Авицены,старую,которая отвечает на вопрос цитата:Fil55:
А наглядно? Где у него ухи? Вот эти уши и закрывают клапан быстрее
цитата:Originally posted by BTKO:
Я в той картинке Егеря вижу.
Да пофигу,на Егеря прямоточного посмотрим ,имеющего плато с 300 до 100атм,причём плато начинается с первого выстрела на трёхстах атмосферах
|
|
BTKO
|
Тогда смотрины лучше у Сереги, мне до него полчаса неспешным шагом.
|
|
Youri
|
цитата:BTKO: Тогда смотрины лучше у Сереги, мне до него полчаса неспешным шагом.  А мне с дачи до Динамо 10 минут
|
|
petroff-a
|
17-3-2015 18:33
petroff-a
цитата:Originally posted by Youri:... Вот эти уши и закрывают клапан быстрее... я так и не понял до конца: уши - это другое название ШП? или это связано с талией на штоке? Уважаемый, уточните для дилетанта, плз. А про ШП на 65-м и егоре могу сказать следующее: в зажатой (для съемности резика) пробке 65-го канал перед клапаном имеет Ф13. не так ли? можно посчитать, какая сила возникает на ШП диаметром 12,5мм при перепаде давлений, скажем в 50 очков. в егоре этот канал - Ф22. И ШП туда можно воткнуть не Ф12,5 , а Ф21. Опять же можно посчитать силу, и на сколько она возрастет при том же перепаде давлений. А то, что человек удачно оформил это дело конструктивно, и получил неплохой результат - бывает. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (Вильям Иваныч. известный.)
|
|
petroff-a
|
17-3-2015 18:40
petroff-a
цитата:Originally posted by Youri:... Ссылочкой не кинетесь? ...
да вот же: airgun.org.ru здесь, на ганзе, он как Sumitomo если не справитесь с поиском - то и здесь помогу.. .
|
|
Youri
|
я так и не понял до конца: уши - это другое название ШП? или это связано с талией на штоке? Уважаемый, уточните для дилетанта, плз. А про ШП на 65-м и егоре могу сказать следующее: в зажатой (для съемности резика) пробке 65-го канал перед клапаном имеет Ф13. не так ли? можно посчитать, какая сила возникает на ШП диаметром 12,5мм при перепаде давлений, скажем в 50 очков. в егоре этот канал - Ф22. И ШП туда можно воткнуть не Ф12,5 , а Ф21. Опять же можно посчитать силу, и на сколько она возрастет при том же перепаде давлений. А то, что человек удачно оформил это дело конструктивно, и получил неплохой результат - бывает. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (Вильям Иваныч. известный.)
Не стал читать всё-мне неинтересно так как не Вы делали и не обладаете достоверной информацией,отвечу не читая. Задайте вопрос Фомичу с редуктором у него Егерь или без. Если у него прямоток,то предлагаю ему те же условия пари,как и Вам,изменив название Хатсан на Егеря. В следующий раз не вписывайтесь за слова другого человека.Есть свой результат-показывайте,нет-сразу пишите , со слов имярекИ повторю,что НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ в то,что прямоточная винтовка выйдет в плато первым выстрелом на 300атм и выйдет из плато на 100атм.С парашютом,без парашюта,с ушами,без ушей,с бубном или без. цитата:Originally posted by petroff-a:
да вот же:
Уже нашёл,о чём сообщил в сообщении где Вы увидели фото ушастого штока. Итак,будет пари? цитата:Originally posted by petroff-a:
А то, что человек удачно оформил это дело конструктивно, и получил неплохой результат - бывает.
Ещё раз-если Вы гарантируете результат,то берите этого Егеря и вперёд за лёгкими деньгами.
|
|
Fil55
|
Обещал кое-что выложить. Прошу прощения, не буду! Есть на то свои основания.. .
|
|
petroff-a
|
17-3-2015 22:47
petroff-a
цитата:Originally posted by Youri: Не стал читать все-... То, что Вы, уважаемый, постите "не читая все" - я давно уже заметил. И это не делает Вам чести. Скорее наоборот. Право говорить рождает обязанность слушать. В уважительной полемике по крайней мере. За всю последнюю переписку Вы дали всего один ответ по-существу. Видно, только модератор может уговорить Вас снизойти до нормального обмена мнениями. Ни на один мой вопрос по-существу Вы так и не ответили. По т.н. пари: - никто к Вам дрожа от восхищения перед Вашим опытом за десяточкой не приползет. Ни Фомич, как я думаю, ни я. Повторюсь еще раз - если Вам, как "оружейнику" интересен результат, его достоверность, и то как он получен - есть три пути: -пообщаться с Фомичом напрямую. -купить у него наборчик и провести эксперимент самому, -самому прокопать тему больших ШП. может, я что-то упустил. А если не интересно - то чего сотрясать воздух. Возвращаясь к истоку перепалки: - если у Вас с ШП не очень получилось - Ваше право относиться к ней скептически. Но Ваше мнение - не единственное вообще. И не всегда правильное. По крайней мере для меня...
|
|
ЖораБелый
|
17-3-2015 23:09
ЖораБелый
Можете снять видос и на трубу его закиинуть , что мол нема редухтора , вот заправляем с баллона 300 , с показом манометров на заправке и резике , и отстрел .Без остановок видео и увода камеры в сторону .Тада все уверуют в чудо прямоток .А пока все раасказы и писульки бумажные ,будут в разделе научной фантастики для детей школьного возраста .
|
|
Youri
|
цитата:Originally posted by ЖораБелый:
что мол нема редухтора
а если он есть? Саша Кайнын,царство ему небесное,делал редукторы для моих аппаратов без отверстия в трубе для сообщения пружинной полости с атмосферой,и это можно сделать со многими вкладными редукторами
|
|
A.E
|
Можно и видос снять если конечно оно нада. Юрий сегодня попытаюсь Вам доказать что редуктора там нет, так как первые отстрелы на плато были при мне. Да там количество выстрелов было 80 штук, а сейчас в районе 120. дело не только в правильном диаметре шайбы но и во всей настройки клапанной группы.
|
|
Youri
|
цитата:Originally posted by A.E:
Юрий сегодня попытаюсь Вам доказать что редуктора там нет, так как первые отстрелы на плато были при мне. Да количество выстрелов было 80 штук, а сейчас уже в районе 120.
Если честно,то меня кол-во выстрелов не интересует.Мне интересно плато с 300 до 110 атм,каким образом пробивается клапан и каким образом взводится ударник,чтобы пробить 300 атм на скорости 270м/с на родной тарелке.При этом нет входа в плато,то есть оно значительно выше.Дима Сумрак много наставил парусов-все они сейчас появляются у нас  Хочешь я тебе поставлю парус,перенастрою клапан,чтобы получить нужную скорость на 300атм и отстреляем винтовку,твою? Тут,Анатолий,дело такое-чтобы прямоток хорошо стрелял,нужны максимально возможные проходные отверстия в гайке поджима пружины клапана,чтобы клапанное пространство было соединено с резервуаром и представляло из себя один целый объём.Тогда парус должен быть максимально возможного диаметра относительно шахты клапана,иначе весь смысл теряется.Но,тогда мы теряем связь клапанного пространства с резервуаром и винтовка начинает стрелять из объёма между парусом и седлом клапана.или дросселировать гайку поджима пружины ударника,уменьшая отверстия доступа воздуха из резервуара и играя диаметром "паруса",тогда мы увеличиваем объём воздуха для выстрела.Мы получаем некое подобие "редуктора" .Я делал так на своих пистолетных китах,но гнать очень тяжело.
|
|
Zz_Boi
|
Добавлю немножко в тему улучшения сего чудного девайса! Неплохой результат дает просто тупая притирка клапана резервуара ВД. Притирать сильно не надо - достаточно узенькой полоски примерно в 0.5 мм.
|
|
|