Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Обзор Umarex SP Sport

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ak167
30-10-2011 21:11 ak167
перемещено в пневматика глазами владельца


Недавно моей стала вот такая вот дикая штучка:

Хочу рассказать о неё более подробно. Особенно о её системе, которая позволяет удерживать активированный баллон без заметных потерь газа на протяжении нескольких месяцев! По крайней мере так заявляет производитель. Я же решил проверить так ли это или нет на собственном опыте и продержал пистолет с активированным баллоном долгое время, но об этом позже. Сначала о самом пистолете.

И так, приступим. Когда ты впервые берёшь в руки Umarex CP Sport, сразу возникает небольшое ощущение фееричности. До этого я держал в рука только относительно тяжёлые ПМ, Gletcher B4 и автомат Калашникова, поэтому карбоново-пластиковый корпус SP Sport мне показался гораздо более лёгким и приятным на ощуп. На ручки есть пупырышки, чтобы пистолет не скользил и какая-то полурезиновая вставка сзади. Все сделано очень прочно, никаких люфтов. Он просто веет качеством. Вот что значит "Made in Germany".

А теперь рассмотрим его по-подробнее.

На передней панели под стволом имеется место для крепления лазерного целеуказателя. Передная часть дула сдвигается вперёд и сразу за ней можно увидеть клип на 8 пуль. Сразу над ручкой имеется рычаг, который и двигает дуло, что очень удобно, это можно легко сделать одним пальцем и быстро поменять клип. Кстати, клип гораздо меньше обоймы, поэтому если вы хотите быстро перезаряжаться (например, в хардболе), можно докупить несколько клипов, заранее их зарядить и положить в карман. Они ведь занимают совсем немного места в отличии от обойм, что несомненно одно из преимуществ этого пистолета. К тому же клип позволяет заряжать пули калибра 4,5 мм а не только шарики!

Идём далее, технические характеристики:

Технические характеристики:

Боеприпасы - свинцовые пули
Вес (кг) - 0,55
Магазин - барабан на 8 пуль
Длина ствола (мм) - 85
Калибр (мм) - 4.5
Начальная скорость пули (м/с) - 110
Общая длина (мм) - 180
Страна производства - Германия
Баллончики - только 12 гр.
Предохранители - ручной

На самом деле некоторые показатели сильно отличаются в лучшую сторону. Например, скорость пули не 110 м/с, как заявлено, а 122!!! Я замерял на хронографе и был приятно удивлён, видя на 12 м/с больше, чем в паспорте. Но это ещё не всё: по одним данным в нём заложено 1,9 Дж дульной энергии, по другим 3 Дж. На самом деле почти 3,8 Дж!!!
(если быть точным 3,795). При стрельбе на хронографе я использовал пули Gamo, весом 0,51 г. (сам взвешивал на миниатюрных весах).
Не понятно для чего производитель занизил показатели....

Теперь сравним его размеры. Для эталона я взял свой старенький mp654k и положил рядом с ним Umarex CP Sport.

Как видите, размеры этого пистолетам совсем немного больше Макарыча. Зато вес меньше на 180 грамм!

Следующий этап - стрельба.

Я не стал зажимать его в тиски, т.к. оялся попортить пупырышки на рукоятки. Поэтому я просто взял его в руку и начал стрелять в бумажную мишень. Затем я взял свой Вальтер ППК/С, поставил новую мишень и тоже начал стрелял.
Umarex CP Sport оказался значительно точнее!

Вот результаты:

SP Sport.

Вальтер ППК/С.

Ну а теперь оценим главную новинку фирмы Umarex, т.е. новую клапанную систему, которая позволяет удерживать активированный баллон внутри на протяжении нескольких месяцев.

Для начала я замерил сколько выстрелов можно сделать с одного баллона, получилось 95 выстрелов, но последние 10 были слабыми.
30 сентября 2011 года я вставил внутрь новый баллон и сегодня (30 октября 2011) я отстрелял этот баллон полностью, получилось 70 выстрелов, но последние 10 были слабыми. Так что за месяц из баллона "выходит" 25 выстрелов, что очень даже не плохо, если учесть, что в пистолетах любой другой марки за месяц выйдет весь газ, а прокладки сморщатся и их придётся менять. SP Sport же без проблем держит газ несколько месяцев, если быть точным, то 3,5-4 месяца! Фантастика!

Но а теперь о недостатках: первый и самый главный недостаток - это большой ход курка (14,5 мм) и усилие при спуске (3,5 кг), но знаю, что есть показатели и похуже, например, у Аниксов спуск намного тяжелее.
Второй недостаток - отстутствие блоу-бэка (это когда двигается затвор), хотя тут тоже кому как... некоторым не нравится блоу-бэк, например, на ганзе в одной теме видел такие слова: "блоу-бэк только первые 10 выстрелов приносит удовольствие, а потом только мешает".
Больше недостатков я не обнаружил.

Вывод:
Umarex SP Sport хороший пистолет! Я бы ему поставил 4-4,5 балла из 5 возможных.

П.С. Это мой первый обзор. Не бейте, если что-то пропустил)))

Моё фото с этим пистолетом.

slavok
30-10-2011 22:11 slavok
quote:
Второй недостаток - отстутствие блоу-бэка

Как конструктивно совместить блоу-бэк и клип-барабан под пули?это удел шароплюев,вернее пистолетов с боеприпасом в обойме.
Эндюх
30-10-2011 23:26 Эндюх
quote:
Originally posted by ak167:

Затем я взял свой Вальтер ППК/С, поставил новую мишень и тоже начал стрелял.
Umarex CP Sport оказался значительно точнее!


Ты этим удивлён или ты прикалываешься?
quote:
Originally posted by ak167:

Ну а теперь оценим главную новинку фирмы Umarex


Не такая уж и новинка - этот пистолет выпускается уже не менее 4-х лет...
quote:
Originally posted by ak167:

если учесть, что в пистолетах любой другой марки за месяц выйдет весь газ


Из моих кросманов (1008, 357, 2300Т) и умарексов (Walther CP88, Colt 1911A1, Colt Defender и HPP) не выходит.
quote:
Originally posted by ak167:

Вывод:
Umarex SP Sport хороший пистолет! Я бы ему поставил 4-4,5 балла из 5 возможных.


Тогда CP-88 получит невозможные 7 баллов, Walther CP88 Competition и Colt 1911A1 невозможные 10, а Smith & Wesson 586-8 все 12 или даже 15...
quote:
Originally posted by slavok:

Как конструктивно совместить блоу-бэк и клип-барабан под пули?


Beretta Px4 Storm


перемещено в пневматика глазами владельца

edit log