|
Народ, я вас очень прошу помочь советом по выбору пневматики до 4т.р. Тема уже была, но ее почему - то закрыли, а зря - думаю таких как я тут ежедневно целый легион.
Я бы хотел что - нибудь, что уже позволило бы бить вредителей вроде каров и крыс, но только не пластиковое. Также основное требование, чтобы прям с коробки можно было достать и стрелять, пусть и не слишком мощно, пусть и 5дж вместо 20, но сразу - ибо токарей/фрезеров знакомых не имею, а у самого аккуратность как у слона в посудной лавке. Уже 2 месяц читаю форум и глаза разбегаются, хотел купить мурку, но прочитав это http://www.airhunter.ru/ и полтемы про эту MP-512 я испужался такого объема работ. Что же подойдет новичку в пневматике, имеющее большой потенциал для модификации, но не требующее ее совершения сразу же? |
|
24-7-2011 10:00
Gaydamak
Имеется в виду ложе или казна? Собственно, я не понимаю, чем народу не угодила пластиковая казна у мурок. Выбивать ствол.. . Так правильный пульный вход формируют только единицы, а кричат все.. . почти. Да и зачем ствол выбивать? И так формируется. Всех переделок в мурке - замена перепуска-резинки на старую и манжета залитая (или от мастера). Можно еще приклад залить. ![]() И еще. ТС. Когда читаешь, на даты смотри. Сегодняшняя мурка в новом дизайне очень отличается от мурки выпуска 2005 года по качеству. А на форуме всё свалено в кучу. |
|
24-7-2011 10:12
sergey.k
при таких скромных запросах (5джоулей из каропки) подойдет любая
|
|
24-7-2011 11:04
gosha-kun
Многим неприятно чисто психологически, особенно при наличии альтернатив.
Только вот "каров бить" надеяться удачно при таком раскладе несколько наивновато. Если только привязывать и прикладом по башке. |
|
24-7-2011 11:12
sergey.k
вороне 7.5дж. по бошке хватит , метров на 15
|
|
24-7-2011 13:09
SanSanish
За эти деньги кроме МР512 по сути - ничего! Вот только вредителей бить будет крайне непросто. потребуются тренировки и еще раз тренировки. |
|
24-7-2011 13:23
gosha-kun
Угу, теорию мы все знаем. Но вообще-то по башке и 3 Дж. хватит, если в упор. Вот с практикой все немножко иначе. Тебя ворона подпустит с Муркой, из которой в эту башку еще надо попасть, на 15 метров? Разве что такая, в которую уже стрелять не нужно. Потому что она уже вчера кем-то заохочена. А вот как они скипают с провода за 40, когда всего-навсего видят, что ты замедлил шаги, и как улетают при четком попадании в убойную зону при 12 Дж средней по весу - это я тебе как практик могу поведать. Так что не надо ля-ля |
|
24-7-2011 13:56
sergey.k
Бери лучше китайца, тоже говно но железное, и скопировано в общем с удачный винтовок, например
Stoeger mod.X20 Wood Stock |
|
24-7-2011 15:18
SanSanish
Это уже немного - другие деньги. Еще доложив можно смотреть и не на китайца.
Автор четко обозначил бюджет. В него вписывается только Мурка и младшие китайцы типа Авроры. мурека явно лучше. |
|
24-7-2011 15:39
-S-B-A-
Все очень даже верно.Что то сломать, ну очень трудно.И не надо забывать чем дороже девайс тем труднее достать и дороже будут запчасти и работа.Поэтому надо сначала прикинуть все возможности в случае возникновения проблем. |
|
24-7-2011 18:30
Ник Грек
А непременно переломку? Хоть я и не поклонник (даже ярый противник) МК, но всё же посоветую Крысу 2100. Штука дешевая, лупит неплохо, один косяк - качать нудно. crosman.com
|
|
24-7-2011 18:46
-S-B-A-
Хоть я себе и переделал для развлечения 1377 и доволен.Но МК требует другого подхода чем ППП и действительно накачка раздражает после ППП.Поэтому у меня всего 2-5 качков,что еще терпимо.А так 512 вне конкуренции при всех простых затратах на доводку и запчасти. |
|
24-7-2011 18:59
gosha-kun
Ну, на охоте ППП гораздо больше раздражает. Вместо того, чтобы держать рядом всегда боеготовный девайс и ничем не париться, все время думаешь о том, как там бедная пружинка незримо и тихо подсаживается.. .
|
|
24-7-2011 19:20
-S-B-A-
Честно пролем тут просто нет.Делаем блокировку предохранителя,Снимаем совсем или делаем ручной.Или используем блокировку только при взводе.Если выстрела небыло снимаем со взвода.И на охоте, именно на охоте,предохранитель очень часто мешал.Наверное поэтому в конструкцию СМ я его впихиваю в последнюю очередь.Но тут надо дружить с головой и стоять рядом когда стреляют другие. |
|
24-7-2011 19:34
Gaydamak
Был у мну Крыс 1389. С клипом и длинным стволом. Продал. С 10 качей как РПШ-ВЛ. Но в лесу бздынь-бздынь при накачке напрягает.
Ышшы потом куропатку... . Так шо, неискушенному новичку всё ж мурка лючче. Мое мнение. Можете оспорить. (я не продаю ГП, я ими пользуюсь)
|
|
24-7-2011 19:54
Бухой Лесник
А как же гп? ![]() ТС - бери мурку. На худой конец иж 60/61 |
|
24-7-2011 20:04
Ник Грек
Ёж "из коробки" на это не способен. |
|
24-7-2011 20:10
gosha-kun
Фиг с блокировкой. Не в ней дело. Дианы-переломки например снять со взвода без выстрела вообще не проблема, да и Вари-неподвижки тоже (хотя и чуть дольше) Но РСР и МК на охоте все равно удобнее ППП потому, что при необходимости выстрела проходит ощутимо меньше времени между моментом, когда берешь девайс в руки и когда собсно жмешь на СК. Пример: держать на взводе ППП хоть и допустимо, но лучше не надо - можно только пулю на нарезах. Соответственно при появлении биоцели надо взять девайс, взвести пружину, приложиться, выстрелить, а если цель скипнула - непрменно разрядить. С МК-РСР проще потому, что пружинки ударников маленькие и ход взвода короткий - передергивание происходит ощутимо быстрее; кроме того, они гораздо мягче БП ППП, и потому терпимее к долгому удержанию на взводе - т. е. при скипании биоцели можно и вовсе со взвода не спускать. Кроме того, есть еще один момент - на первый взгляд вроде бы надуманный, да вот нифига: когда взводишь ППП, особенно полноразмерную - как-то удобнее делать это, глядя на нее, чтобы ни обо что не долбануть стволом, и таким образом на какое-то время теряешь биоцель из вида. А досылатель МК-РСР без неудобств передергивается вслепую. Вроде бы мелочи, но кто охотил, тот знает, как дороги на охоте секунды и как важно всегда держать трофей в поле зрения. Но это не значит, что с ППП охотиться невозможно. Возможно и еще как. Речь только о немаловажных нюансах. |
|
25-7-2011 12:59
Strelok-mod79
ГП решает .
|
|
25-7-2011 18:59
Oleger99
Купляй "Мурку Ап + Гп" бу. Добавишь +питьсот, или сторгуешся -питьсот.
|
|
26-7-2011 00:01
volkodlak
+1 |
|
27-7-2011 11:19
Злобный Хомякк
У меня первый винт был Крыс. |
|
27-7-2011 11:28
r.a.y
Казна -- отдельная тема. А вот тактильные ощущения от пластика лож современной мурки вызывают единственное желание -- взять за ствол, йопнуть об ближайшее дерево, и потом долго и тщательно мыть руки. Я думал, хуже может быть только говнопластик на китайских пистолетах. Как я ошибался...... . |
|
27-7-2011 11:52
sledopyt78
А на форуме МК кто продает, кинте ссылку плиз.
И еще, что выбрать Hatsan 70 или Crosman 760 B ТС. Извини, что в твоем топике, но вопрос аналогичный, зачем плодить темы. |
|
27-7-2011 11:53
Udod
Недавно наблюдал в магазине Мурку (адидас) и какого то дешевого китайца за 4тыра.При сравнении лежавших рядом винтовок предпочтение отдал бы бы отдал китайцу Приличное дерево, рычажок отпирания ствола. Мурка же- по виду детская игрушка -переросток.
|
|
27-7-2011 12:29
b4now
Ненене, тот китаец у которого рычажок отпирания ствола - говнище редкое, ненада даром. Красная цена в САМЫЙ базарный день ему баксов 50. И то дорого.
|
|
27-7-2011 14:16
Gaydamak
А в каком году ты её шшупал? |
|
27-7-2011 14:36
Greenthomb
Все темы о выборе винтовки всегда сходятся к этому
|
|
27-7-2011 15:02
r.a.y
Пару недель назад. Убогое кривое шершавое гавнище. |
|
27-7-2011 15:45
SanSanish
Ни то, ни другое.
Либо Вы излишне впечатлительны, либощупали не Мурку. пластик как пластик, бурных эмоций не заслуживает с какой стороны не глянь. Вот форма старой ложи - да, крайне неудобная. Но можно посмотреть на Комбо, не так уж дорого, а тактильные ощущения совсем другие.
Самые младшенькие китайцы все таки до Мурки не дотягивают, уж больно откровенный ширпотреб. И деревяха у них - так себе. Как правило полено обтесанное топором и облитое отходами лакокраски с моторной отработкой. Вообще складывается впечатление что многие уже подзабыли юность честно говоря - подзажрались! А так, в постановке вопроса ТС - Мурка близка к идеалу. До 3 тыс вполне можно получить крепкую, надежную и досточно точную винтовку слегка "на вырост". И неважно что она - велосипед в мире авто, такие тоже нужны. |
|
27-7-2011 16:08
gosha-kun
Сравнение ни разу не корректно. Велосипед - транспортное средство совершенно иного типа и принципа, чем автомобиль. Мурка и любая импортная ППП - и то и другое "средства" одного предназначения и принципа. Сравнивать их можно и дОлжно, и есть смысл критиковать - тем более что это все равно не в силах сподвигнуть Ижмех на подвиги, целью которых было бы повышение прикладистости и общего эстетизьма винтовки Пластиколоже у классического Мурла действительно безнадежное, как с точки зрения эргономики, так и в смысле тактильных ощущений. У ИЖ-38 пластик был куда приятнее. А вот по железу Мурка уделает бОльшую часть дешевого импорта, даже несмотря на поганый спуск. Сравнивать - право потребителя, и если ему больше нравится недорогой китайский скутер, чем "Рига-11", это еще не значит, что он зажрался - хотя бы потому, что "все хавно" ![]() Вот сравнивать Мурки с Дианами-Варями действительно смысла нет. Но не потому что "низзя", а совсем по другой причине: когда боксер-профи бьет дебильного ребенка, это грустно и неспортивно
|
|
27-7-2011 16:53
Greenthomb
Что сравнимать можно, а что негоже - это на самом деле глубоко философский вопрос.
Ибо по принципу действия да, все ППП винтовки одинаковые, но вот по назначению нет. По той же причине негоже сравнивать Дианы с Вайраухами, что есть излюбленное занятие на ганзе. Дианы в большинстве своем - чистокровный магнум, предназначенный в первую очередь для охоты. Из широко распространенных пневматических винтовок они в той же группе, как бы это жутко ни звучало, что и Хатсан. Вопросы конструкции, качества и цены - уже другой вопрос, хотя старшие Хатсаны приближаются по цене к младшим Дианам. Вайраухи, Армсы - винтовки главным образом для целевой стрельбы, не имеющие в базе дури как у Диан. Разумеется, это не значит, что сферы применения не пересекаются. Также есть бюджетные ППП винтовки для начального обучения стрельбе и плинка, ориентированные в том числе на детей. В эту категорию попадает и мурка и ИЖ60 и львиная доля кросманов и гамо. А раньше (как сейчас не знаю) были еще и спортивные ППП винтовки. Причем последние размером с магнум, весят как магнум и более, стоят как магнум и более, но при этом ни разу не магнум. Это я к тому, что сравнивать только по ценовому признаку не есть правильно, но в то же время нельзя не учитывать ценовой фактор при стравнении Таким образом мурка по соотношению цена/качество далеко не самая худшая винтовка. А детское ложе мурки по определению не может быть удобно взрослому человеку. Особенно если взрослый человек успел пощупать более удобные винтовки
|
|
27-7-2011 17:12
gosha-kun
У Дианаверк и у Вайрауха тоже есть модели "для подростков" - та же Ди-21 или ХВ-57. Самое что ни на есть "первоначальное обучение стрельбе" - практически комнатные тренажеры. Но ложа у них и удобные, и эстетичные. |
|
27-7-2011 17:32
Greenthomb
Согласен. Но тут я даже не знаю, что сказать. Я сам являюсь владельцем варьки 57, и, скажу тебе, я просто влюблен в эту винтовку Она мне запала гораздо больше, чем популярная среди эйрганнеров HW97. Маленькая, легенькая, аккуратная, удобная, как ни странно, учитывая, что у меня большой рост и длинные руки и эстетически радующая, не говоря уже о ее точности, несмотря на стрельбу из клипа. Хотя, если разобраться, то действительно, это немецкая мурка. Но и стоит она все-таки в несколько раз дороже - это плата за более сложную конструкцию, соответствующую цене обработку металла и дерева.
|
|
27-7-2011 18:58
Udod
У меня любимый винт- полуубитая и восстановленная ПСРМ-55. А вот на мурку -адидас даже смотреть не хочется. |
|
27-7-2011 19:27
gosha-kun
Ну что ж, у меня вот крысокарабин любимый винт. А ведь сколько через меня всего прошло только из ППП! И 97-я, и 77-я, и две Ди-34, и БСА, и Гама.. . Правда, там от Крысы только рукоять да ствол, так как очень уж точный попался. А вот проданную 77-ю правда особенно жаль. Но видимо все-таки прикуплю опять ППП, причем не исключено, что.. . стоп, не падаем - Д-350. Эту страшную и ужасную веслоподобную дуру, возможно - самую нелепую из Диан, ага. Я окончательно ушел в охотинг, и хочется чего-то для дальних дистанций под тяжелую пулю - спецом для сереньких. Но РСР не хочу, а хочется что-то дрынообразное, лягучее, тяжелое и непременно переломку. А немецкое Мурло это скорее Ди-31/34.. . |
|
27-7-2011 19:33
b4now
Гоша хочет странного.
|
|
27-7-2011 19:46
gosha-kun
Угу.
Это противоположный полюс от крысокарабина. Играем, т-сть, на контрастах Для засидинга с упора - самый тот струмент, если непременно переломка. Я же не "вообще" такие девайсы выбираю, а для конкретных задач.
|
|
27-7-2011 19:56
Gaydamak
Ну да. На цвет и вкус все фломастеры разные. У мну любимая ИЖ-22, рабочая -512 Кроссовок (и тактильность в норме). Хочу еще Стажора Х20 в дереве.
Надо бы вот еще Крыса 1760 пересобрать. Рукоятку к нему хочу и ствол слегка подрезать и модер полуинтеграл. Да и приклад складной рамочный. А если кого тошнит, так он пусть не смотрит.. .
|
|
|