Я бы хотел что - нибудь, что уже позволило бы бить вредителей вроде каров и крыс, но только не пластиковое. Также основное требование, чтобы прям с коробки можно было достать и стрелять, пусть и не слишком мощно, пусть и 5дж вместо 20, но сразу - ибо токарей/фрезеров знакомых не имею, а у самого аккуратность как у слона в посудной лавке.
Уже 2 месяц читаю форум и глаза разбегаются, хотел купить мурку, но прочитав это http://www.airhunter.ru/ и полтемы про эту MP-512 я испужался такого объема работ.
Что же подойдет новичку в пневматике, имеющее большой потенциал для модификации, но не требующее ее совершения сразу же?
quote:Originally posted by Goginator:
но только не пластиковое

И еще. ТС. Когда читаешь, на даты смотри. Сегодняшняя мурка в новом дизайне очень отличается от мурки выпуска 2005 года по качеству. А на форуме всё свалено в кучу. 
quote:Originally posted by Gaydamak:
Собственно, я не понимаю, чем народу не угодила пластиковая казна у мурок.
quote:Originally posted by sergey.k:
при таких скромных запросах (5джоулей из каропки) подойдет любая
Что же подойдет новичку в пневматике, имеющее большой потенциал для модификации, но не требующее ее совершения сразу же?
За эти деньги кроме МР512 по сути - ничего!
Как ни смешно, но прямо из коробки она - стреляет. А современный вариант с заглушенным перепуском требует вовсе смешного апгрейда прямо возле прилавка ормага - выдернуть одну резинку и вставить другую купленную тут же.
Вот только вредителей бить будет крайне непросто. потребуются тренировки и еще раз тренировки.
quote:Originally posted by sergey.k:
вороне 7.5дж. по бошке хватит , метров на 15
Угу, теорию мы все знаем. Но вообще-то по башке и 3 Дж. хватит, если в упор. Вот с практикой все немножко иначе. Тебя ворона подпустит с Муркой, из которой в эту башку еще надо попасть, на 15 метров? Разве что такая, в которую уже стрелять не нужно. Потому что она уже вчера кем-то заохочена. А вот как они скипают с провода за 40, когда всего-навсего видят, что ты замедлил шаги, и как улетают при четком попадании в убойную зону при 12 Дж средней по весу - это я тебе как практик могу поведать. Так что не надо ля-ля 
quote:В него вписывается только Мурка и младшие китайцы типа Авроры. мурека явно лучше.
quote:А непременно переломку? Хоть я и не поклонник (даже ярый противник) МК, но всё же посоветую Крысу 2100. Штука дешевая, лупит неплохо, один косяк - качать нудно.
quote:Originally posted by -S-B-A-:
и действительно накачка раздражает после ППП.

quote:Ну, на охоте ППП гораздо больше раздражает. Вместо того, чтобы держать рядом всегда боеготовный девайс и ничем не париться, все время думаешь о том, как там бедная пружинка незримо и тихо подсаживается...
Ышшы потом куропатку.... Так шо, неискушенному новичку всё ж мурка лючче. Мое мнение. Можете оспорить.
(я не продаю ГП, я ими пользуюсь)quote:Originally posted by gosha-kun:
Ну, на охоте ППП гораздо больше раздражает. Вместо того, чтобы держать рядом всегда боеготовный девайс и ничем не париться, все время думаешь о том, как там бедная пружинка незримо и тихо подсаживается...

quote:Originally posted by Бухой Лесник:
На худой конец иж 60/61
Я бы хотел что - нибудь, что уже позволило бы бить вредителей вроде каров и крыс, но только не пластиковое. Также основное требование, чтобы прям с коробки можно было достать и стрелять.
Ёж "из коробки" на это не способен.
quote:Originally posted by -S-B-A-:
Честно пролем тут просто нет.Делаем блокировку предохранителя,Снимаем совсем или делаем ручной.Или используем блокировку только при взводе.Если выстрела небыло снимаем со взвода.И на охоте, именно на охоте,предохранитель очень часто мешал.Наверное поэтому в конструкцию СМ я его впихиваю в последнюю очередь.Но тут надо дружить с головой и стоять рядом когда стреляют другие.
quote:Originally posted by gosha-kun:
Речь только о немаловажных нюансах.
.quote:+1Originally posted by gosha-kun:
Речь только о немаловажных нюансах.
Был у мну Крыс 1389. С клипом и длинным стволом. Продал. С 10 качей как РПШ-ВЛ. Но в лесу бздынь-бздынь при накачке напрягает.Ышшы потом куропатку.... Так шо, неискушенному новичку всё ж мурка лючче. Мое мнение. Можете оспорить.
(я не продаю ГП, я ими пользуюсь)
У меня первый винт был Крыс.
Согласен, - "физкультура" на любителя и для плинка МК мало подходит, а для охоты - в самый раз. Накачал заранее и ходишь "накаченный", никакая пружина у тебя не садится.
"Из коробки" Крыс бъёт достаточно точно и мощность можно регулировать (в пределах разумного
) количеством качков.
В вышеозвученный бюджет укладываешься вполне, ещё и на "карандаш" немного остаёться. 
Имеется в виду ложе или казна?
Собственно, я не понимаю, чем народу не угодила пластиковая казна у мурок.
Казна -- отдельная тема. А вот тактильные ощущения от пластика лож современной мурки вызывают единственное желание -- взять за ствол, йопнуть об ближайшее дерево, и потом долго и тщательно мыть руки. Я думал, хуже может быть только говнопластик на китайских пистолетах. Как я ошибался.......
И еще, что выбрать Hatsan 70 или Crosman 760 B
ТС. Извини, что в твоем топике, но вопрос аналогичный, зачем плодить темы.
quote:Originally posted by r.a.y:
А вот тактильные ощущения от пластика лож современной мурки
quote:Originally posted by sledopyt78:
Hatsan

А в каком году ты её шшупал?
Пару недель назад. Убогое кривое шершавое гавнище.
quote:Originally posted by sledopyt78:
что выбрать Hatsan 70 или Crosman 760 B
Ни то, ни другое.
Первый - плохая ППП, второй - плохая МК.
За те же деньги уж лучше ставить Стожер 20 против Крыса 2100 или вообще - БШ.
quote:Originally posted by r.a.y:
А вот тактильные ощущения от пластика лож современной мурки вызывают единственное желание -- взять за ствол, йопнуть об ближайшее дерево, и потом долго и тщательно мыть руки.
Либо Вы излишне впечатлительны, либощупали не Мурку. пластик как пластик, бурных эмоций не заслуживает с какой стороны не глянь. Вот форма старой ложи - да, крайне неудобная. Но можно посмотреть на Комбо, не так уж дорого, а тактильные ощущения совсем другие.
quote:Originally posted by Udod:
предпочтение отдал бы бы отдал китайцу Приличное дерево, рычажок отпирания ствола.
Самые младшенькие китайцы все таки до Мурки не дотягивают, уж больно откровенный ширпотреб. И деревяха у них - так себе. Как правило полено обтесанное топором и облитое отходами лакокраски с моторной отработкой.
Под слоем этого...может оказаться и симпатичное дерево, а может и нечто сучковатое проминаемое ногтем.
По крайней мере у Мурки ствол по качеству лучший во всей начальной ценовой группе и спуск довольно достойный. Надежность тем более на высоте.
Вообще складывается впечатление что многие уже подзабыли юность честно говоря - подзажрались!
Господа настолько привыкли к своим джипам (зачастую из очень такой средней Азии), что морщатся при виде велосипеда.
Когда я слышу о сверхбрезгливости и рвотном рефлексе при тактильных ощущениях в контакте с чем то дешевым от машин до винтовок - не верю!
Не нужно тебе - не тронь. Если вещь не в твоей ценовой группе, тем более - пройди мимо.
И утверждать что одна из винтовок за 100 баксов так уж "на голову" выше другой за те же 100 баксов смешно. Тем более смешно всерьез сравнивать 100 баксовую с винтовкой за 500. Уж больно разные вещи.
А так, в постановке вопроса ТС - Мурка близка к идеалу. До 3 тыс вполне можно получить крепкую, надежную и досточно точную винтовку слегка "на вырост". И неважно что она - велосипед в мире авто, такие тоже нужны.
quote:Originally posted by SanSanish:
Вообще складывается впечатление что многие уже подзабыли юность честно говоря - подзажрались!
Господа настолько привыкли к своим джипам (зачастую из очень такой средней Азии), что морщатся при виде велосипеда.
Пластиколоже у классического Мурла действительно безнадежное, как с точки зрения эргономики, так и в смысле тактильных ощущений. У ИЖ-38 пластик был куда приятнее. А вот по железу Мурка уделает бОльшую часть дешевого импорта, даже несмотря на поганый спуск. Сравнивать - право потребителя, и если ему больше нравится недорогой китайский скутер, чем "Рига-11", это еще не значит, что он зажрался - хотя бы потому, что "все хавно" 

Таким образом мурка по соотношению цена/качество далеко не самая худшая винтовка. А детское ложе мурки по определению не может быть удобно взрослому человеку. Особенно если взрослый человек успел пощупать более удобные винтовки 
quote:Originally posted by Greenthomb:
А детское ложе мурки по определению не может быть удобно взрослому человеку. Особенно если взрослый человек успел пощупать более удобные винтовки
ХВ-57
Она мне запала гораздо больше, чем популярная среди эйрганнеров HW97. Маленькая, легенькая, аккуратная, удобная, как ни странно, учитывая, что у меня большой рост и длинные руки и эстетически радующая, не говоря уже о ее точности, несмотря на стрельбу из клипа. Хотя, если разобраться, то действительно, это немецкая мурка. Но и стоит она все-таки в несколько раз дороже - это плата за более сложную конструкцию, соответствующую цене обработку металла и дерева.quote:Вообще складывается впечатление что многие уже подзабыли юность честно говоря - подзажрались!
quote:Originally posted by Udod:У меня любимый винт- полуубитая и восстановленная ПСРМ-55.
quote:Гоша хочет странного.Originally posted by gosha-kun:
а хочется что-то дрынообразное, лягучее, тяжелое и непременно переломку.

quote:Originally posted by b4now:
Гоша хочет странного.
дрынообразное, лягучее, тяжелое
Для засидинга с упора - самый тот струмент, если непременно переломка. Я же не "вообще" такие девайсы выбираю, а для конкретных задач.
Надо бы вот еще Крыса 1760 пересобрать. Рукоятку к нему хочу и ствол слегка подрезать и модер полуинтеграл.
Да и приклад складной рамочный. А если кого тошнит, так он пусть не смотрит...quote:любимая ИЖ-22,
Гоша хочет странного.

Кстати, муфты у них стальные
И младшие модели стоят как мурка.
Кстати, вписывается в бюджет ТС 
quote:но не каждый в этом сознается

Гоша хочет Хатсан
К сожалению, в линейке Варь нет ничего близкого из переломок. Но я любую недоделку такого рода довести до ума смогу...Если не ошибаюсь, то кроме Диан у нас вообще не особо с приличными дурострелами 
Хотя есть еще ГХ 1250, если повезет.
А почему именно переломку? Заряжать быстрее?
Хотя есть еще ГХ 1250, если повезет

quote:А я вот на 513-ую долго смотрел в папском,потом на 350-ую в 4.5,потом опять на старшую мурку,потом опять на Ди,Беня в 5.5-а сейчас,заползает подленькая и настойчивая мыслишка:"РСР ждет тебя"...Неужели,я обреченOriginally posted by Greenthomb:
Если не ошибаюсь, то кроме Диан у нас вообще не особо с приличными дурострелами
Хотя есть еще ГХ 1250, если повезет.
?
Ето кетай напоминает деаны. А не наобарот.
Немчеги тоже следят за модой и снижением себестоимости 
деан-то у меня никада не было. И врядле будут.

Моя любоф - Rekord.
А мне тогда скиньтесь на Dodge Charger. чОрный.
Помни мою щедрость.
. Нашел ее в дереве (обзвонил все 30 магов в городе)за 4000р. Конечно по цене не фонтан, но увидев ее за 2750 в пластике хотелось плакать об окончательной кетаезацыей наших винтарей
. Дерево кстати какое - то обновленное MP-512/11(то - ли просто 1), так что должно быть удобнее, чем то, о котором некоторые упоминали. Хочу именно оружие, хоть и не мощное, а не очередное говно из пластика.
По поводу кароубойности - тут одна очень настырная особь в час ночи проводит звуковую атаку на мамины ушки, находясь в 10-20 метрах, думаю мурки хватит если стрельнуть с балкона, сделаю маме подарок - убью вредителя.
Думаю крысокачалку и многие "магнумы" по мощности с успехом заменит моя винтовка гаусса - 40дж кинетики, тоже качается, слава богу не мной а розеткой.
Еще раз благодарю, по покупке отпишусь.
Да, чуть не забыл - какие пульки брать?
quote:"Вашим винтарям" до кетайских - как до Луны раком.Originally posted by Goginator:
хотелось плакать об окончательной кетаезацыей наших винтарей
quote:Originally posted by Злобный Хомякк:
Пульки надо подбирать к каждому винту конкретно.
Bullshit!
Стволы ижевских винтовок не избирательны к пулям: любые качественные пули из неё хорошо полетят. Если только ствол не бракованный и не провален по диаметру.
quote:Originally posted by ADF:
Bullshit!
? quote:Хотел сказать ФТТ или ЖСБ легкие,но скажу Кросман-Копперхэд из легких с круглой "головой".Originally posted by Goginator:
Стволы ижевских винтовок не избирательны к пулям: любые качественные пули из неё хорошо полетят. Если только ствол не бракованный и не провален по диаметру.

Алсо - не утверждалось, что ижевские стволы супер кучные. Утверждалось, что они не слишком разборчивы в пулях - если те качественные, то свои номинальные показатели ствол выдаст.
Это вот на кросмэнах да на дианах, в силу известных особенностей, бывают чудеса - когда одни качественные пули летят, а другие качественные пули - нет. Ижевские же дудки что угодно до образцового шестигранника обжимают и этим стреляют 
Вообще-то раз отрывы были - значит все-таки не идеальный был ствол
Мне какбэ оно звиздоболить в таких вопросах ни к чему. Отбирали его специально и очень тщательно делали все фаски-заходы-отверстие под перепуск. Просто есть еще вариант: отнюдь не все ижевские стволы, какими бы ни были хорошими их каналы, одинаково хорошо кушают любой хороший боеприпас.quote:Это мы так ругаемся, типо...Originally posted by volkodlak:
Это по-импортному что-ли ?

одинаково хорошо кушают лю...
Еще раз: я не говорил, что одинаково хорошо. Я говорил, что просто одинаково 
"Вашим винтарям" до кетайских - как до Луны раком.
Вы уверены? Чем же вам так мурки и ежи не угодили? Против кетайцев ничего не имею (не пользовался), но абсолютно уверен, что говно - везде одно, что в России, что в Кетае,что в СШЫ, а годные вещи и там и там тоже есть, но стоят на порядок больше 4 тыров.
Гхм, что - то я под конец опять засомневался - завтра - послезавтра иду покупать, но что лучше - мурка или ыще что - то? Хотелось бы ППП - качать крысу нехота, есть еще что - то не пластиковое в такую цену?
quote:Вот и ограничьтесь етим знанием.Originally posted by Goginator:
Против кетайцев ничего не имею (не пользовался)
Приличного китайца - уровня мурки (например, XTSG XT-303) - даже сейчас ЛЕГКО можно купить за сумму 90-150 долларов.
Правда, не на рынке РФ.
За те же 150 долларов можно купить и китайца-клона Дианы 34 - XTSG XT-207.
Стволы у ижмеха говорят лучше китайцев, дерево тоже, может мощность ниже или еще что?
quote:гыгы.Originally posted by Goginator:
я представляю как пневма будет ехать через океан на самолетике, просачиваться таможню и с оленями скакать по нашей необъятной родине
ЗЫ: Так сложно выбрать первую пневму
, а еще сложнее потом не пожалеть. 
Народ, я тут поразмыслил немного - а крыс2100 за 3900р - нормальная цена? И сколько он способен прослужить при средне-аккуратном обращении? Прельщает возможность регулировки мощности и при максимуме накачки много большая дурь, чем у Мурла.
Лучше зоську.
Народ, я тут поразмыслил немного - а крыс2100 за 3900р - нормальная цена? И сколько он способен прослужить при средне-аккуратном обращении? Прельщает возможность регулировки мощности и при максимуме накачки много большая дурь, чем у Мурла.
ЗЫ: Так сложно выбрать первую пневму , а еще сложнее потом не пожалеть.
Не парись! Это усё игрушки для пендосовских детей 10илетнего возраста. На стенке висеть может почти вечно. А если буш качать- ну сезон...
Это без апов. А если с апами... Дешевле сразу на Диану 31 копить.Вроде цены в той же весовой категории брать не брать вам решать.
Вот ещё тотжк продавец...
forummessage/25/396
много большая дурь, чем у Мурла
quote:Это точно,хотя я бы из МК взял Беню Шарикова.Но ценаOriginally posted by r.a.y:
Лучше зоську.

Это без апов. А если с апами
.quote:Originally posted by b4now:
За те же 150 долларов можно купить и китайца-клона Дианы 34 - XTSG XT-207
Мне китаец-клон Дианы 31 (Umarex Ruger Black Hawk) обошелся в восемь штук... И я этим китайцем очень даже доволен. К примеру, однажды с тридцати метров удалось всадить в мишень почти пуля в пулю, смещение где-то на половину диаметра дыры получилось. Стрелял с колена. А вот повторить никак не получается, хотя куча очень маленькая. Специально не измерял, лень, да и практики у меня мало для постоянно стабильной стрельбы, но при всех соблюденных условиях куча из 5-6 выстрелов у меня лично укладывается примерно сантиметра в два на двадцатке, три-четыре на тридцати (из принципа стрельба ведется только с рук, без всяких упоров-подставок, потому и разница такая.) Так что китай разный бывает.quote:А вот за что так нахваливать мурки, я вообще до сих пор понять не могу.
Norica Titan за 4700р, опять пластик, но написано - произведено в Испании.
Crossman 1077 с 12 зарядным барабаном и CO2 питанием за 3800р, не нравятся пластик и CO2(балончик кончился и все), но написано - ствол из ОРУЖЕЙНОЙ стали(что это значит?).
Хатсан 85 за 4800р - опять говнопластик, но написано - скорость пули 305м/с и энергия 7.5-20 желудей.
Хатсан 55STR за аж 5900 - не годен по цене, но ниче кроме деревянного приклада по ТТХ его от 85-го не отличает, а дерево я видел за 700р.
GAMO delta fox - 5100р(цена кусючая) говнопластик и вообще более ничего не сказано.
Диана 240 классик - няяя, но цена ыыы, 9900р, хер я такую куплю, это еще год ждать, а потом 10 косарей кидать на это... духу не хватит.
Посоветуйте пожалуйста - что же выбрать (ИМХО они все лучше мурки и рукоблудия такого не требуют). Больше всего нравятся Норика титан и Хатсан 85 - что же лучше?
ЗЫ: ААА, я так скоро с ума сойду, что брать, что брать....(припадок с пеной изо рта)
.