kirsan_kaifat
P.M.
|
17-9-2017 22:25
kirsan_kaifat
у знакомого липерс на гамо сдох с ГП Рысь 4м до сих пор живет Себе на варю поставил никко стирлинг аиркнг2-7. картинка нормальная, светлая. пока банку настрелял проблем нет
|
|
VladyArkady
P.M.
|
4-10-2017 09:16
VladyArkady
Nikon Prostaff EFR 3-9x40 AO полёт нормальный на Diana 280. Куча 15мм на 25м
|
|
ХанСоло
P.M.
|
Veber 3*9-40 AOE RG MD на Хатсане Эдж (20 жел) - настрел прим.1200, всё отлично.
|
|
Drugoy
P.M.
|
Липерс 3-12*44, Варя 97К, 2 года, 1000 раз, все нормально, без ремонта.
|
|
BCCKvychlop
P.M.
|
28-10-2017 21:39
BCCKvychlop
ВОМЗ ПИЛАД Р4*32(M), Хат-125, ~ 500 выстр отвалился окуляр
|
|
малыш 197
P.M.
|
1-11-2017 22:39
малыш 197
Gamo 3-9×40. Хат 125 в разных вариантах тюна и без него ~2000. Сейчас стоит на МР-60 с витой. Протянул переднюю линзу, заодно перепаралаксил, на первых 500 выстрела из хата.
|
|
VIRUS123
P.M.
|
20-11-2017 10:59
VIRUS123
Прицел Nikko Stirling AirKing 3-9x42 (NGRA3942) стоит на Diana54 с первого выстрела на кроне Diana Bullseye ZR (компенсация перегрузок, действующих на прицел путем отката). Появился сильный люфт штока барабана горизонтальных поправок (тактильно не ощущается). Настрел ~250. Это второй прицел NGRA3942. О первом на 35 стр данной ветки форума. С новья отлично реагировал на ввод поправок при пристрелке. Со временем СТП медленно начало ползти вправо и достигло 1mil(по прицельной сетке на 9х. Поиском кратности для реального mil'а не занимался). Решил поправить... 3 клика влево. 0 эффекта 5 кликов влево. 0 эффекта. 10 кликов влево. 0 эффекта. Возможно еще крутил, точно не помню. Подумал что оборачивающая система достигла крайнего положения, плюнул и забросил дело на несколько месяцев. На днях пришла идея, что раз барабан не стал туже поворачиваться, значит можно еще крутить! 20 кликов влево. СТП 1/4mil правее центра. 5 кликов влево. СТП 1mil левее центра. 4 клика вправо. 0 эффекта. Тут то проблема и стала ясна. Есть у кого опыт успешного лечения этого недуга?
|
|
AV586727
P.M.
|
Мужики, кто нибудь знает, что нибудь про прицелы Hawke?
|
|
AlGun
P.M.
|
Использую Hawke Sidewinder tactical 4,5-14/44 уже четвертый год. Стоит на .308 win. Светлый, механизм поправок работает без нареканий. Года два назад приключилась поломка, выкрутился винт в направляющей системы отстройки параллакса. Отремонтировал сам, отказалось не сложно. С тех пор работает без проблем
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by AlGun:
Стоит на .308 win
А при чем тут огнестрел?! У пневматики в отличии от него двусторонняя отдача
|
|
JEKSONi
P.M.
|
Доброй ночи,всех с Рождеством.Кто нибудь пользовал такой прицел MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP?На Air Arms TX200HC пойдёт он?
|
|
Zveri4
P.M.
|
прицел MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP?На Air Arms TX200HC пойдёт он?
Если посмотреть рекомендации производителя,этот прицел для огнестрела до 308 и РСР.Про ППП там ничего не сказано,выводы сделать самому.И сетка... ,имхо для ППП вполне достаточно простого МИЛ-ДОТа.
|
|
Agent_47th
P.M.
|
14-1-2018 00:04
Agent_47th
День добрый. Господа, а кто какой моноблок может посоветовать? Под "ласту". Раньше Генадьевские годные были, но как я понял это уже давно дела минувших дней. Что на замену то ему смотреть?
|
|
ZZton
P.M.
|
Очень удобно кронштейн с выносом
|
|
Agent_47th
P.M.
|
15-1-2018 19:09
Agent_47th
Какую фирму можете посоветовать? Ставится будет на CFX
|
|
GUN.45
P.M.
|
Самая мощная ппп в моем арсенале была цфх на 19дж. И самая распространенная проблема с которой я сталкивался, это с определенным настрелом начинается гуляние стп( то есть по бумажкам уже не пострелять) Но стрелять по банкам с 20-40м вполне возможно В этом случае я считаю что ОП умер (или ремонт или замена) Часто сталкиваюсь со статьями что мол Для ппп прицел нужен только постоянной кратности (Аля 4х)с дюймовой трубой и объектив х32 И будет вам счастье!
Как по мне то с таким оп просто сложнее понять тот момент когда стп начинает плыть И прицелу ставят диагноз "труп" когда уже хатсан 125(к примеру) раздолбает все линзы ! А ещё чаще всего вижу сообщения типа "У меня такой-то прицел стоит на такой-то ппп уже 500 шутов всё отлично, оч рад, всем советую" Блин, но это же не дело! Может есть какая-то статистика ОП которые стоят на ппп до 18-19дж. Хотя бы 5-6 тысяч к(в любом ценовом сегменте)
|
|
GUN.45
P.M.
|
Я где то находил рейтинг из трёх ОП Мол самые лучшие для ппп Это макснайп 10-40sfe, Буш элит тактик 10-40 и Нико Стирлинг серии аир Кинг Из всех трёх стрелял Одним владел это Нико 3,5-12х44 На покупку меня меня подбил человек который владел Нико 4,5-14х50 с его слов ОП просто бомба и его мнению я доверяю Но мой экземпляр был просто жесть картинка по краям мыльница, диоптрий под мои глаза не хватало плюс ко всему барабан поправок Закис и открутился вместе с крышкой Это пипец! Не знаю это мне так повезло или просто качество скатилась, но ОП этой фирмы я себе больше не возьму! У Буша параллакс от 30м. Все что ближе мутная картинка А у Мака линзы не Айс, но из всех трёх он мне больше всего нравится. Может быть кто-то ещё что-то скажет?
|
|
Puente
P.M.
|
Не вижу тут ничего практически об Lebo? Особенно 6х32 ? Оптику хвалят практически все . С живучестью должно быть хорошо , но мало ли ?
|
|
Fj-116
P.M.
|
А на чем макснайп у вас стоял? GUN.45: Я где то находил рейтинг из трёх ОП Мол самые лучшие для ппп Это макснайп 10-40sfe, Буш элит тактик 10-40 и Нико Стирлинг серии аир Кинг Из всех трёх стрелял Одним владел это Нико 3,5-12х44 На покупку меня меня подбил человек который владел Нико 4,5-14х50 с его слов ОП просто бомба и его мнению я доверяю Но мой экземпляр был просто жесть картинка по краям мыльница, диоптрий под мои глаза не хватало плюс ко всему барабан поправок Закис и открутился вместе с крышкой Это пипец! Не знаю это мне так повезло или просто качество скатилась, но ОП этой фирмы я себе больше не возьму! У Буша параллакс от 30м. Все что ближе мутная картинка А у Мака линзы не Айс, но из всех трёх он мне больше всего нравится. Может быть кто-то ещё что-то скажет?
|
|
Кит
P.M.
|
Ребят, вопрос! Оптика Weaver - постоянник 10х40 Classic T Series. Чистый олдскульный американец на дюймовой трубе. Но меня напрягает отстройка параллакса на объективе - как себя будет чувствовать на 16Дж переломке с газовой пружиной? Вообще сталкивался кто с такой оптикой в пневме?
|
|
Alex09090
P.M.
|
10-3-2018 18:44
Alex09090
Помогите с выбором прицела. Винтовка кросман вантаж np. Бюджет тыс 6. Расматривал вебер 3-9_40.
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
22-4-2018 13:45
Dark_Nomad
Кит: Ребят, вопрос! Оптика Weaver - постоянник 10х40 Classic T Series. Чистый олдскульный американец на дюймовой трубе. Но меня напрягает отстройка параллакса на объективе - как себя будет чувствовать на 16Дж переломке с газовой пружиной? Вообще сталкивался кто с такой оптикой в пневме?
Народ c ППП, кто участвует на FT-соревнованиях поголовно использует прицелы с отстройкой параллакса.
|
|
Sanches1
P.M.
|
Стандартный прицел CentrePoint 3-9x32 тот что идёт в комплекте с винтовкой Crosman Nitro Venom. Газовая пружина с усилием на штоке 59 кг. Установлен на моноблок. Винтовка отрегулирована и настроена на 20 дж. пулей 0.55гр. 1500 выстрелов- проблем нет.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Leupold 6.5-20x40EFR с отстройкой на обьективе, не слишком удобно, без отрыва от прицеливания поправку делать не получаеется.
|
|
GUN.45
P.M.
|
[B][/B]
МакСнайпа у меня не было, У меня был Нико Стирлинг! Мак и Буш я в руках крутил и стрелял
|
|
OLEG 83
P.M.
|
Подскажите не дорогой прицел до 10 тыс. Из успешно использующихся. Липерсы не могу без подсветки найти. Нужен без подсветки. Тесть озадачил найти и приобрести .
|
|
kaktuc
P.M.
|
Здравствуйте! Какой прицел посоветуете взять на МР-512 АП с газовой пружиной 115 атм? В районе 3-4 тыс.
|
|
Ugasi
P.M.
|
Какой прицел посоветуете взять на МР-512 АП
Никакой. С неё и так можно попадать, какой бы апнутой она не была. Ну а если совсем со зрением всё плохо, то 4х кратного вполне хватит. Я стрелял с 4х20.
|
|
kaktuc
P.M.
|
Originally posted by Ugasi:
Никакой
Да вот, хочется всё по красоте сделать. Попадать то хоть с карандашом за 300 рублей можно, другое дело в живучести и удобстве. Да и с открытого пернатые пепелацы транклюкировать не шибко удобно.
|
|
Ugasi
P.M.
|
с карандашом за 300 рублей можно, другое дело в живучести и удобстве
долго жил, и даже ласту ей начал вырывать, гад  не знаю как щас, а вот год-два назад были и вовсе крутые "карандашики" по 1700-2400 рублей. и да, где вы видели "карандашики" по 300р??
|
|
Ugasi
P.M.
|
У меня был типа как GAMO 4x20. А тут вот 4х32 по две с лишним diada-arms.ru
|
|
kaktuc
P.M.
|

18-8-2018 17:46
kaktuc
Ugasi: долго жил, и даже ласту ей начал вырывать, гад  не знаю как щас, а вот год-два назад были и вовсе крутые "карандашики" по 1700-2400 рублей. и да, где вы видели "карандашики" по 300р??
В карабин-нн лютые карандаши столько стоят. http://karabin-nn.ru/catalog/975/982/3851/ к примеру, которые в наличии. Там ещё дешевле есть, но нет в наличии. Я в этом магазине липерс 3-9х40 присмотрел. Вроде вкусная цена. Только в оригинальности сомневаюсь.. И переменник как-то стрёмно на ППП ставить.
|
|
Ugasi
P.M.
|
Ягноб.. . Ничё так название, я бы не купил
|
|
Туймак
P.M.
|
Туймак: Доброго дня всем! Штатные прицелы практически не охвачены. В общем на RUGER Air Hawk Elite от UMAREX (не знаю можно ли отнести этот штуцер к магнум классу, но пружинка от дианы стоит) более 1000 выстрелов держится (в смысле не гремит, а отрывы списываю на крмворукость стрелка) штатный прицел 3-9*40 (очень похож на Липерс). Из-за недостаточности кратности и средств был приобретен в Китае SBEDAR 4-16*40 (так же похож на Липерс) тест-драйв впереди с началом дачного сезона.
В общем SBEDAR не выдержал. Поплыла сетка, в смысле стекло с гравировкой сетки начало проворачиваться. Линзы в порядке. После ремонта переставил на PCP. А штатный в порядке.
|
|
F_Andy
P.M.
|
Парни, подскажите, как лучше ставить оптику на варю 95? Прицел будет скорее всего Хаук Айрмакс: 1. Наклонные переходник ласта-вивер + кольца на вивер 2. Кроштейн на ласту с кольцами 3. Просто кольца на ласту (тут придется колхозить стопор?) Первый ноль буду пристреливать на 25 метров. Заморачиваться ли, что может не хватит вертикальных поправок?
|
|
SanSanych
P.M.
|
9-11-2018 08:58
SanSanych
F_Andy: Парни, подскажите, как лучше ставить оптику на варю 95? Прицел будет скорее всего Хаук Айрмакс: 1. Наклонные переходник ласта-вивер + кольца на вивер 2. Кроштейн на ласту с кольцами 3. Просто кольца на ласту (тут придется колхозить стопор?) Первый ноль буду пристреливать на 25 метров. Заморачиваться ли, что может не хватит вертикальных поправок?
1. Такой вариант выбирают если планируется частая смена прицелов - загонник/ночник/коллиматор/итп.. . Оно вам надо? 2. Этот вариант самый лучший, если использовать один прицел. 3. Если кольца хорошие, винтовка не переАпнута СуперПуперМагнум пружиной, не дизелит, перепуск и манжета держат компрессию, то может и без стопора прокатит, но второй вариант ЛУЧШЕ. Первый ноль на 25м? Не получится, на 25м будет второй ноль... При таком раскладе пулька на 85м будет проседать на 4 мила примерно, можно прямо по сетке поправки брать.
|
|
F_Andy
P.M.
|
SanSanych: 1. Такой вариант выбирают если планируется частая смена прицелов - загонник/ночник/коллиматор/итп.. . Оно вам надо? 2. Этот вариант самый лучший, если использовать один прицел. 3. Если кольца хорошие, винтовка не переАпнута СуперПуперМагнум пружиной, не дизелит, перепуск и манжета держат компрессию, то может и без стопора прокатит, но второй вариант ЛУЧШЕ. Первый ноль на 25м? Не получится, на 25м будет второй ноль... При таком раскладе пулька на 85м будет проседать на 4 мила примерно, можно прямо по сетке поправки брать.
Спасибо за развёрнутый ответ. По поводу второго нуля - понял, посмотрел по калькулятору. А по практике, на какую дистанцию лучше пристреливать второй ноль? Вайраух без переапа, с родной пружиной на 16Дж, технически исправный
|
|
SanSanych
P.M.
|
9-11-2018 15:05
SanSanych
F_Andy:
по практике, на какую дистанцию лучше пристреливать второй ноль?
Зависит от габарита цели. Например цель коробок спичек (5см высота): Второй ноль на 40м , траектория пульки от 5м до 45м за габариты коробка не выходит.
|
|
F_Andy
P.M.
|
SanSanych: Зависит от габарита цели. Например цель коробок спичек (5см высота): Второй ноль на 40м , траектория пульки от 5м до 45м за габариты коробка не выходит.
Ок, спасибо, суть уловил
|
|
|