|
6-1-2010 17:29
One CeNtNeR
Привет всем.
Встал вопрос выбора пневматики. Требования в порядке уменьшения приоритета: 1. ППП. 2. 4.5мм/7.5Дж. 2. Боковой взвод (не столько из убеждений, что переломка - зло, сколько из личных предпочтений). 3. Чем напилинга меньше - тем лучше (со временем и до него дело дойдет). Использоваться будет для стрельбы по бумажкам на 10-20м, так что особых требований в этом плане нет. Бюджет.. . до 6000р (только на винтовку), может быть несколько увеличен при необходимости. p.s. FAQ читал |
|
6-1-2010 18:02
Reaktiv
В Питере в Клинке помню какое-то Г китайское видел- деревянный приклад, подствольный взвод- 3200р. НЕ переломки разве что среди китайцев найдешь.
|
|
6-1-2010 18:04
Reaktiv
А, есть еще Шайтан вроде 105 тож с подствольным, но в нем дури много больше 7,5Дж да и напильнег нужен.
|
|
6-1-2010 18:05
Strelok-mod79
Ну так выбирай, в чем проблема то? |
|
6-1-2010 18:09
Manowar
+1 к хатсану 105 (НЕ ТОРПЕДО!!!)
меншую мощность можно получит обрезав пружину. Да и так она сама сядет до 10дж после 2000выстрелов.
|
|
6-1-2010 18:51
ycb1
Смотри китайцев с боковым взводом. Как раз по твоим деньгам.
|
|
6-1-2010 18:59
Warfareman
Одного мне не понять, чем автору темы не нравится иж-60 или иж-61 ведь все его запросы он удоволетворит, там и не больше 7,5дж и боковой взвод и точненький он на 10-20м(если стволик нормальненький) и думаю он всяко лучше будет дешовых китаёз с боковым взводом или ослабленного хатсана 105.ИМХО
|
|
6-1-2010 19:09
Himoza
Железный ИЖик + ГП с давлением поменьше + утяжелитель на ствол и еще останется на пиво. По-любому на 10-20 метров за эти деньги лучше ничего не будет. ИМХО конечно.
|
|
6-1-2010 19:10
One CeNtNeR
Дык, там переломки в основном. В том-то и проблема что нужно на каждую упомянутую модель потом минут пять сидеть и смотреть чтоб не PCP или МК или переломка была. Есть там одна тема: Хочу винтовку, но не знаю какую! Подскажите идиоту, что ему нужно! (критерии внутри) но там сильно дорогие девайсы рассматриваются ![]() 2all Про Hatsan читаю, спасибо.
А что за китайцы?
Ну хочется мне винтовку классического вида а не типа Булл-пап |
|
6-1-2010 19:15
Manowar
клоны Diana называются В-х-х (х- цыфры) |
|
6-1-2010 19:41
Warfareman
Еще могу предложить как вариант Hammerli hunter force 900,ето китаец выпущенный под немецким брендом, представляет из себя стаканник с подствольным рычагом взвода, но честно говоря не знаю какай у него см(спусковой механизм)и безопасен ли он при заряжении, но выглядет более менее добротно(относително самых дешовых китайцев серии В) .
|
|
6-1-2010 19:42
Reaktiv
Пальцерезки китайские, как бы ты после их юзания вообще в пневматике не разочаровался...
Согласен с вышеизложенным. Ну а если классический вид, то 105й наверн, уж получше китаез. Разрешите полюбопытствовать, а чем переломки не угодили? |
|
6-1-2010 19:49
ycb1
Совок напоминает совецкий.. . а мы уже в демократической РФ.
|
|
6-1-2010 19:53
Manowar
я вот тоже переломки не люблю.
одна во владении была и то не удачно. норика дрим райдер. куча хуже чем у х125 |
|
6-1-2010 20:26
Warfareman
ну так не всеж переломки такие, зря вы вних разочаровались, у меня например в детстве был иж-38 с настрелом боюсь даже предположить каким люфта так и не появилось, разве что пружина ригеля подсела и запирание ствола стало более мягким, а о хороших переломках немекого(английского)производства и говорить нечего их кучность вроде как не устепает таким же качественным винтам с неподвижным стволом, хотя на вкус и цвет как говорят товарища нет, всё это я к тому что не надо демать что если купить китайца с неподвижным стволм то он будет аццки точен(думаю и без меня догадались),точность зависит в первую очередь не от типа взвода а от качества изготовления. Прошу прощения если нафлудил иль кого обидел, невкоем случае не хочу разжигать конфликт между владельцами переломок и винтов с неподвижными стволами. |
|
6-1-2010 20:30
b4now
QB-58: |
|
6-1-2010 20:32
b4now
Ну не только же от хацанов людям плевать на пневматику. ![]() Сколько у вас было "пальцерезок китайских", что вы так свободно о них рассуждаете? Или "по картинкам все ясно"? Феерично, но комментс.
|
|
6-1-2010 20:46
Reaktiv
У меня ни одной не было, но из нескольких экзекпляров стрелял. После этого зарекся с китайцами дело иметь
хотя это были китайцы до 4х тыр, но я думаю что и подороже не лучше
|
|
6-1-2010 21:02
b4now
Думать можете что хотите. Были бы к етому способности.
|
|
6-1-2010 21:39
Abu Danil
Отпередил
Советую прочитать тему про В-40, например.. . Или Дэйзи 953.. . QB78... Если на то пошло - то в свое время В3-1 с подствольным рычагом, типичнейшая пальцерезка, оказалась вполне стрелковой вещью - валила ворон и рябчиков Перебрав пяток китайцев и десяток хатсанообразных - при неизбежном выборе из двух стран - выберу китайца. К хатсану руки прикладывать надо поболе, а иногда это просто кусок говна из которого не получаются конфеты... |
|
6-1-2010 21:48
b4now
Леш, глупо спорить с теоретиками. Их кунфу сильнее. ![]() Хоть и молчать - тоже неправильно. |
|
6-1-2010 23:46
One CeNtNeR
Всем спасибо за ответы. Буду смотреть, щупать.
p.s. А почему пальцерезка? |
|
7-1-2010 00:04
Mr_Yakudza
да это так в народе прозвали их)
потому что есть теоретическая возможность прищемить пальцы стаканом при заряжании пульки. если поршень сорвется с зацепа. |
|
7-1-2010 00:12
ycb1
Нет предохранительного механизиа от срыва поршня(в простонародии.. . гребенки)
кот в дианах стоят..
|
|
7-1-2010 00:19
YuraS
Нет в самых дешевых моделях - так правильнее. Начиная с XS B3-1 они есть. А в Хаммерли 900-м я даже почти ругался - ДВА предохранителя, один на рычаг взведения, пока не взведешь полностью, предохранитель не отключится, второй - на спуске. Для меня это чересчур. Та же ботва с АР-3000. Отрубить себе пальцы (или хотя бы прищемить) с этим может только полный "один потерял, второй сломал".
|
|
7-1-2010 00:19
ADF
Вроде в некоторых китайцах есть предохранительная гребенка - только нередко из говняного металлу она, не защищает от срыва.
И возможность отрубания цилиндром пальцев яки гильотиной - не теоретическая, а очень даже реальная! Процент случаев относительно полного числа вдадельцев, конечно, невысок - но случаев с кровавыми фотографиями известно предостаточно! Даже случай кем-то описывался - купил человек с рук пальцерезку китайскую, стал заряжать - а там под цилиндром чей-то палец! |
|
7-1-2010 00:41
YuraS
Хочется ругаться матом. Пока в инете таких случаев ДВА! На все тысячи проданных изделий. И известно, что в одном из них тупой поляк ВЫКИНУЛ антисрыв, сам, собственноручно.
Про говнометалл - я писал: если нет разгона поршня, то, чтобы безынерционно срезать пластину 2 мм х 5-7 мм, выполненную даже из даже Ст3 (а их там не одна), усилие должно быть таким, какое руками не разовьешь. Так что пружину, которую можно взвести одной рукой, антисрыв выдержит. А разогнаться стакану на антисрыве негде - он в него уперт. У меня было такое пару раз, что накручивал спуск до недержания поршня - он просто удерживался этим самым антисрывом на В30, и трещеткой и антисрывом спускового механизма на В40 (выстрел происходил при снятии с предохранителя). Но это уж чисто пользователя вина, хотелось спуск "нитяной" - получите. Хотя 150 г по динамометру накручивать удавалось. Сейчас втрое больше, и мне хорошо. Кстати, о пальцах под цилиндром - на досуге стоит глянуть в цилиндр винтовки, и подумать, как даже одна полная фаланга взрослого челловека _полностью незаметно_ скроется в трехсантиметровом цилиндре, внутри которого стакан с полостями не более 1 куб. см. |
|
7-1-2010 02:50
Abu Danil
Ну чего перетирать-то вранье.. . ветеранские шутки не все понимают. Удерживание рычага взвода при заряжании в любом случае не позволит стакану сорваться. |
|
7-1-2010 02:52
Abu Danil
А в 58-ом кубике вообще все зачетно сделано...
|
|
7-1-2010 09:41
ADF
Я за темою не следил - но помницо года примерно 4 взад, очень примерно, были подробные темы. С поляком - лишь в самом начале темы был, далее насколько помню народ целую череду случаев приводил. К сожалению пруфлинки не могу привести - так что можете кинуть камень в монитор |
|
7-1-2010 14:33
YuraS
Осмелюсь заметить - китайцы выпускают такие модели более 10 лет. Антисрывы в основном начали ставить как раз лет 5-6 назад, первой была ВАМ В-21. Потом пошли прочие. Нынешний китай (не трехкопеечный, конечно) не сравнить даже с тем, что был 3 года назад.
Если бы действительно "посыпалось", то гугль бы подобные темы/фото выдал. А их нет, кроме вышеописанной поляцкой и рассказа Кости КВК про аналогичный случай (ему я верю и без фото). Все! А то подобные обсуждения начинают напоминать поиски наличия ОМП у Саддама, потому что так было нужно. Т.е. китайский Кросман и Умарекс покупать можно и нужно, а напрямую у тех же китайцев - ни-ни. Не напоминает? |
|
7-1-2010 14:33
Reaktiv
Да кстати, я тож фотки видел как Диана кому то там разорвала кожу, соединяющую большой и указательный пальцы (при чистке оружия). А про китайцев уж и подумать боюсь.. .
|
|
7-1-2010 15:01
Abu Danil
На дурака не нужен нож.. . Дураку чтобы покалечиться годится любой предмет.. . |
|
7-1-2010 15:05
ADF
Их тоже нельзя! Опять-же, когда к. или у. покупают - то покупают исключительно для развлекательного бабахинга. Ну и совсем отдельные извращенцы берут что--нибудь типа 1377 или 850 - не под апгрейд, а под использование некоторых их запчастей в новой винтовке |
|
7-1-2010 19:26
Himoza
Это да, тут можно покалечится и вайрухом, причем травма будет от проглатывания манометра от сотой вари. А дело то в другом, человеку надобно стрелять на 15 метров, а вы ему китайцев советуете, и даже не важно как тут дела обстоят с травмопасностью. |
|
7-1-2010 22:59
YuraS
Указанный пока бюджет не позволяет рассчитывать на что-то более продвинутое, чем китай или турция (тьфу-тьфу!), если не брать в расчет Зули (которые уже антиквариат), поскольку ижшисят уже фтопке.
В принципе, неразогнанный китаец В3-1 позволяет на 25 м укладываться в 2,5-3 см после небольшой доработки дульного среза. Антисрыв имеется Правда, у него исходно побольше 7,5 Дж (где-то 12 Дж), но даунгрейд заменой пружины очень прост.
|
|
7-1-2010 23:35
Александрыч
Давно хотелось написать точно такой пост, причем именно этими словами и в таком же ключе.. . да не судьба.. . Юра опередил! Пять баллов! От себя хочется только добавить: Если Вы не понимаете принцип работы механического устройства и не хотите в это вникать - это Ваше личное дело но, для Вас любой механизм может оказаться жизненно опасным и возникновение страха в этом случае вполне естественно. В таком случае Вам лучше воздержаться от пользования таким устройством.. . лучше будет и для механизма в том числе.. . ![]() ------ |
|
7-1-2010 23:42
b4now
Гораздо более. pyramydair.com Кто "не спикает" или "многабукав" - первые китайские "пальцерезки" появились на американском рынке в середине 1970-х годов. |
|
|