21-7-2009 20:49
геныч1968
Тем таких тут было, это и осуждение МК высокого класса, и выбор МК,И много чего еще. Предлагаю обсудить вопрос создания мощной компрессионки, желательно с возможностью мульти-пампа. И ведь подобное оружие существует, например Паркер-Хейл Дракон, самоделки опять же
Вот уже сделал мультяху. Пока в SW. Покритикуйте. Апаю тут Крыс 1377. Вопросы... network54.com ml, конечно не все компрессионки, но таки именно этого и хочется : Штоп с аднаго кача 16 дж.,ну и возможность докачать. Впрочем, если это уж намного усложнит конструкцию, то пусть будет чистая компрессионка. |
21-7-2009 22:40
Turhon
Компрессионку с возможностью нескольких качков можно сделать, но будет потеря мощности с одного качка, так как появится мёртвый обьём перед обратным клапаном.. . Так что нужно одно чтонибудь ![]() |
21-7-2009 22:46
геныч1968
Я может не совсем понятно выразился, вообще то я имел ввиду обсуждение мощной компрессионки, но и идеи по поводу МК с мощным первым качком и следовательно с возможностью докачки до более высокой энергетики приветствуются.
|
21-7-2009 23:05
Mehanic
Чтобы так было нужно сжать за раз 160см3 воздуха как минимум, а скорее всего раза в 1.5-2 больше. Компрессор такого объема представляешь? И т.д. и т,п, В общем качать устанешь. А когда накачаешь руки трястись будут и никуда не попадешь. Да и звук глушить замучаешься. |
21-7-2009 23:25
Turhon
Паркер Хэйл даёт около 15 дж ![]() |
21-7-2009 23:39
иваныч
Двухступенчатый легко.
|
21-7-2009 23:56
val
Уважаемый Геныч, последние ссылки битые, проверь.
Это мое старое направление, когда за дикой мощей не гонялся, так, выше низшего. Кой чего получилось, да и ладно. 16 дж с одного кача можно.. . но не нужно. И сжать тяжело, и КПД низкий. МК с манометром лучше. Или двух, или одноступенчатая. Выбор зависит от доступности технологии. |
22-7-2009 00:04
val
Turhon, схема эта, хоть и стоит первой, главным образом - иллюстрация для объяснения принципа действия пистолета. Многие говорили мне о возможности использования насоса в таком виде, и я даже как-то начал верить и даже нарисовал несколько эскизов, но все же думаю, что качать так не очень удобно.
|
22-7-2009 00:07
b4now
Можно подробнее? Можно в П.М. |
22-7-2009 00:26
val
b4now,
Да это азы. В школьном учебнике физики, кажись, есть. Термодинамические потери в процессе сжатия и расширения (выстрела). Чем больше перепад давлений при выстреле - тем больше потери. Поэтому остаточное давление в накопителе повышает КПД. Чем оно выше - тем лучше. Я не сильно напрягаюсь? |
22-7-2009 00:37
b4now
Я не о том.
![]() Там было что-то про бисер, не помню... Я про то, почему нельзя/невозможно/невыгодно делать компрессионку. |
22-7-2009 00:58
val
Eще проще. Зачем у домкрата такой маленький насос? Почему не большой, с огромным рычагом?
Зря ты насчет бисера, нигилист. Дай людЯм спокойно общаться по интересной им теме. Они ж не проeктируют компрессионку ![]() |
22-7-2009 01:05
b4now
Да я понял уже, "нащет" людей.
Я тоже не проектирую, так, подступаюсь только. Пытаюсь грабли обойти, хотя бы половину. ![]() Первая идея - тупо увеличить камеру на Daisy 953. |
22-7-2009 01:16
Mehanic
Темный я, что есть Паркер Хэйл? Компрессионка которая с одного качка дает 15Дж? |
22-7-2009 01:18
геныч1968
Но ведь получилось у тебя около 10 Дж. с качка. Возможно тяжело(меня усилие накачки килограмм 20 не напряжет(на один качок),при энергетике в районе 15-16 Дж.И ведь я сразу отписал, что МК в данном случае приветствуется. Опять же существует такой пистоль, как ИЖ 46, выдающий прим. 150 полуграммом с качка, при весьма малом усилии на рычаге. Пишу все это со слов других участников, т.к.сам энтот пистоль даже в руках не держал. И(простите мою инженерно-физическую тупость) почему нельзя сделать оружие тупо увеличив диаметр компрессора и рабочий ход, ну и объем накопителя, ну например в линейной прогрессии. Про усилие взвода я уже упомянал. Господа инженеры-газо-термодинамики, ну отругайте меня, ежели не прав, токмо не ударяйтесь в занудные вычисления того, чего толком никому не надо. Я имею в виду доли проценто и погрешностей измерений, а так же вероятностных изменений(климата например). |
22-7-2009 01:20
Mehanic
Раз знаешь как это сделать, может расскажешь сколько на самом деле нужно сжимать воздуха? Ну и заодно как это сделать? Ну очень мне любопытно. |
22-7-2009 01:23
Mehanic
Так ты сам посчитай какой должен быть компрессор и какие на нем будут усилия. Для этого и школьного курса физики достаточно. И никакой газодинамики здесь не нужно. |
22-7-2009 01:25
геныч1968
Дима, я тебя в теме о выборе МК так скть, предупреждал, здесь тоже упомянул, скажу еще раз - не дам превратить свою тему в очередной срач и флуд. Если нечего сказать по теме, лучше не пиши. |
22-7-2009 01:28
геныч1968
У VALa компрессор ок. 32 мм.,при ходе 130, если не ошибаюсь, и скорость 135 в 0,22.На пистолете. |
22-7-2009 01:29
val
Так я уже тебе и так много рассказал, а толку-то? Фпоиск ![]() |
22-7-2009 01:31
Turhon
Да, Паркер Хэйл это компрессионка дающая 15-16 дж с одного кача. Размеры не очень большие, применена система рычагов. Усилие взвода довольно большое. Фото дам завтра, если не опередят.
|
22-7-2009 01:33
val
Геныч, даные проверь и арифметику. Или геометрию? Я обьем через ход считал ~ 173 мм.
Ты там про клапан почитай - по скорости у меня явно недобор. Так и не переделал. |
22-7-2009 01:42
Mehanic
Да фото мне не очень интересно, вот размеры компрессора действительно интересно. В кусты сбежал ![]() ![]() |
22-7-2009 01:47
Turhon
Размер компрессора я не знаю. Аппарат редкий.
|
22-7-2009 01:52
val
Mehanic,
Могу копать.. . Могу не копать.. . Только от тебя это не зависит ![]() |
22-7-2009 01:53
геныч1968
А может кто и правда знает параметры компрессора Паркер-Хейла ? И тип используемого клапана.
|
22-7-2009 02:22
b4now
Посру и пофлужу. Ибо запретное - вельми желанно.
Для вменяемой МК нужен насос с поршнем, на котором будут компрессионные кольца, а не "А больше я вам ничего не скажу" |
22-7-2009 02:22
b4now
Посру и пофлужу. Ибо запретное - вельми желанно.
Для вменяемой МК нужен насос с поршнем, на котором будут компрессионные кольца, а не "А больше я вам ничего не скажу" |
22-7-2009 02:41
val
Правильно мыслишь. Продолжаю. Клапан - вертикальный.
Но если дальше подумать, то напрашивается мысля - а почему не больше качков, особенно если мы сможем крутую кривую возрастания давления сжимаемого воздуха победить? Разница-то всего лишь в обратном клапане. |
22-7-2009 02:48
b4now
Нужно два накопителя, соединенных последовательно, подвижной стенкой(?).
Перед первым выстрелом качаем двадцать качков - набиваем сначала один, потом второй накопитель, который работает как "дожиматель" основного, первого. После первого выстрела "дожиматель" сам становится первым, рабочим, а мы докачиваем 10 качков в "дожиматель". Осталось придумать как ето реализовать. ![]() |
22-7-2009 03:29
val
Еще не спишь?
Абсолютно верно. Вертикальный боевой клапан минимального объема. Сразу сзади за ним - поршенек, подвижная стенка. Воздух проходит под пошенек через боевой клапан. Дальше еще проще. В направляющей того поршенька - шток, открывающий махонький клапаночек в поршеньке при упоре в этот шток. Осталась одна деталь, совсем уж простая. Продолжай. |
22-7-2009 04:28
John JACK
Пиф-паф же.
|
22-7-2009 04:41
val
Ну, раз мы так любим стереотипы, расскажи, пожалуйста, где там пиф, а где паф. Тогда я тебе, так и быть, расскажу остальное.
|
22-7-2009 05:15
val
Тю
![]() A я уже начал всерьез тебя принимать. Думай.. . или вспоминай.. . или перечитай. Я уже это писАл, почти все, даже упомянул кое-что в этой теме |
22-7-2009 05:23
b4now
Тю.
![]() Везде наши люди. ![]() Нету у меня ни опыта ни образования по газодинамике и прочей гидравлике, нету. ![]() Ничего нет, кроме желания не топтаться по чужим граблям. |
22-7-2009 05:29
val
Да ты не пиши, ты ищи, раз не додумалси
![]() |
22-7-2009 08:34
геныч1968
Апгрейд после апгрейда? про клапан видимо что то типа этого ? И почему обязательно вертикальный 7
|
22-7-2009 09:22
val
это тоже Пиф-Паф?
![]() Можно и так, можно, как у АНА Армс. Вертикальный компактнее, в смысле если для пистолета, да и проще, вроде. Но последней мелочи у Олега там все равно нет. |
22-7-2009 16:06
Turhon
Всё проще делается. Монтируем вертикальный откатный клапан в поворотном затворе. И убиваем сразу кучу зацев в виде мёртвого обьёма (его тут практически нет), также убиваем проблему с зарядкой, пуля сразу суётся в ствол и воздух дует ей прямо в юбку. И ещё такая схема почти не занимает места.
Вот нарисовал схему. Схема замечательно подойдёт как для компрессионных винтовок, так и для пистолетов. Также можно сделать и для МК, достаточно добавить обратный клапан. Пошёл патентовать ![]() ![]() Будет время и деньги, постараюсь сделать такую компрессионку. Давно хочу компрессионный пистолет с мощей 7.5 дж или более. P.S. Есть ещё рисунок другого клапана, ещё проще, но в бумажном виде. Но вроде этот что я нарисовал получше будет. ![]() |
|