![]()
Я абсолютный новичок в мире аирганнеров, и вот покупаю себе первую винтовку. Перечитала на форуме все что можно, и возник такой вопрос. Как внешне осмотреть винтовку перед покупкой, я поняла. Но. На форуме присутствуют совершенно разные мнения касательно того, как проверять винтовку на работоспособность. Кто-то пользуется ею "из коробки", а кто-то предписывает тут же ее перебрать, ни в коем случае не стреляя перед этим из нее. Винтовка - Gamo Shadow RSV.
Товарищи, подскажите пожалуйста. Можно ли как-то проверить работоспособность винтовки прямо в магазине? И надо ли что-то с ней делать сразу по возвращении домой? |
23-10-2008 22:54
n1ce
после такого вопроса фраза
звучит по меньшей мере смешно.. 1 вопрос ответ да. |
23-10-2008 23:07
ReLocate
В поиске была, спасибо. Отуда и дилемма: если из винтовки до расконсервации стрелять чревато повреждением поршня/манжеты, то как тогда ее проверять?
|
23-10-2008 23:08
Meier
Нехорошо так с девушкой, не так их много среди ганеров
![]() А по делу, адо разобрать винтовку, заделать дыру в поршне/установить новый. Убрать излишки масла из компрессора. |
23-10-2008 23:11
Meier
Повреждение манжеты будет 100% тока вот стрелять из невосстановленной Гамы, есть бесполезое занятие, т.к. никуда е попадешь.
|
23-10-2008 23:12
ReLocate
Meier, что можно/нужно сделать после покупки, я читала. Но в магазине то КАК убедиться, что с винтовкой все в порядке? Можно из нее стрелять сразу? Ибо иных способов проверить ее я просто не знаю
![]() |
23-10-2008 23:19
Demonos
В магазине с винтовкой "всё в порядке" быть не может, даже с Дианой или с Варей. Разбор по запчастям и отладка обязательны. Для некоторых больше времени уйдёт, для некоторых меньше. Руки приложить придётся всё равно.
|
23-10-2008 23:20
Meier
Стрелять сразу можно, о зачем? Мощность и кучность будут плохими. Покупать Шэдоу я бы тебе не советовал, лучше уж Хантер (то же самое только в дереве) т.к. на современных гамах в казенник (муфта ствола) выполнен из пластика а а хентере из металла, да и дерево полчше выглядит. Также можешь присмотреться к ЦФХ. В приципе все гамы одинаковые ну там в ствол загляни чтоб все было гут
![]() |
23-10-2008 23:21
Turhon
Нифига. Лепят пластик на всё переломки кроме ГХ1250. |
23-10-2008 23:24
HiddenFox
выстрелить то можно, но делать этого не желательно.. . вряд ли винтовка стрелять не будет.. . имхо в магазе достаточно проверить качество изготовления ствола, прогнать пулю через него(если позволят конечно), дабы проверить нет ли отрывов , осмотреть сам винт на наличие отсутствия внешних косяков, прийти домой, пребрать винтовку, снять консервационное масло, заменить/заделать поршень
|
23-10-2008 23:26
VOKHA
Милая девушка, не обращайте внимания на этих злых бук-ганнеров. Они просто настолько замучены ежедневно повторяющимися вопросами и совсем не избалованы присутствием на форуме прекрасного пола, что так с вами поступают. Но они это по инерции. Сейчас они опомнятся и наперебой начнут советовать. А пока попробую я:
Ну как визуально осмотреть вы уже знаете. А что там еще проверять? Стоит ли внутри поршень? Конечно стоит. Кто же его оттуда будет вытаскивать? Пружина? Скорее всего тоже. Не думаю что магаз будет себе наживать головную боль продавая заведомо неисправную винтовку. Манжета? Стопудово под замену. Так что покупая винт, сразу купите пару новых манжет. Все одно менять. Вот вроде и все. |
23-10-2008 23:28
VOKHA
Во, пока печатал - опомнились!
![]() |
23-10-2008 23:29
ReLocate
убедиться, что оно стреляет, пусть и не сильно точно и далеко. Дома то конечно, буду доводить до ума. Новый поршень, и т.п.
Это ясно) Но я хочу быть уверенной, что винтовка не бракованная.
Есть такое понятие, как любовь с первого взгляда ![]() |
23-10-2008 23:32
gosha-kun
Не совсем все.. . Добавлю важные 5 копеек - ReLocate, не ведитесь на провокации продавцов, если они предложат "вернуть заводскую мошшшшу" и "провести профилактику". Денег снимут, и ощутимо, а сделать ничего не сделают - это 99 из 100. Винтовку берите как есть, ну осмотрите там ствол (раз знаете как выбирать, в подробности не вхожу) и обратитесь к какому-нибудь адекватному со-горожанину с вопросом расконсервации и доработки - девушке, уверен, всегда помогут. Сам бы сделал, стесно за так, но я в Мск. В любом случае вам непросто будет скорее всего разбирать и главное собирать такую мощную винтовку как Гамо, тут в идеале нужен станочек для разборки магнума.
|
23-10-2008 23:36
Meier
Да все эти Гамы кроме 1250 и младших моделей одинаковые по железу. А в дереве то все равно самые красивые
![]() ![]() Но раз пошла такая колбаса с казенниками, то ЦФХ. |
23-10-2008 23:39
Mixamarket
Вот здесь все описано довольно доходчиво и просто forum/96/324253
П.С, все Гамы одинаковые - отличия только внешние.. . разумеется кроме ГХ1250 |
23-10-2008 23:39
ReLocate
лазать в нутрянке собственного винта хз кому не позволю... ))) чо ж я, безрукая.. . опыт переборки страйкбольных шароплюек есть...
![]()
да где ж его найдешь)) |
23-10-2008 23:43
Meier
С удовольствием бы помог, если б не место жительства ![]() ![]() ![]() |
23-10-2008 23:45
F_M_J
forumtopics/23.html - наверное здесь )))
Помоги с пересылкой... ) |
23-10-2008 23:47
Meier
А это неинтересно ![]() ![]() ![]() ![]() |
23-10-2008 23:47
Alexandro
Приветствую тебя ![]()
Скорее всего лож ![]() Я на форуме почти три года и читаю каждодневно 1-5 часов в зависимости от свободного времени, но не посмею сказать что и треть пневмоветок прочёл.
|
23-10-2008 23:48
ReLocate
ну может, в здешнем разделе "Санкт-Петербург" несильно меня будут тапками закидывать))
Эйрганнера, страйкбольщика, техногенщика, маньяка по части холодного оружия.. . |
23-10-2008 23:52
F_M_J
жесть...
Да на этом форуме все белые и пушистые.. . |
23-10-2008 23:52
Mr_Yakudza
ReLocate, прочитай, для таких, как вы старался) forum/96/324253
а если вопросы есть - велкам в личку, я не злой и терпеливый ![]() |
23-10-2008 23:54
Meier
Не будут закидывать, точно помогут. По техногенке тоже прикалываюсь, только вот страйк не зацепил, после харда по детски все как-то. |
23-10-2008 23:54
HiddenFox
и правда.. . большая редкость |
23-10-2008 23:58
gosha-kun
Нет, ReLocate, раз с менее мощными было трудно, тут и подавно не выйдет без станочка. Я довольно неслабый чуваГ, но и то после 1 сборки Гамо Тень без станочка ручонки дрожали, еле впихнул на место все это дело. (Станок и делал спецом под нее потом.) Тут в чем трабла. Во-первых, такую мощную пружину в принципе непросто сжать и в этом состоянии удержать, пока загоняешь штифт в колодку - даже если наваливаешься на нее всей тушей. Во-вторых, у Гам идиотская схема раздельного СМ и этой самой колодки: корпус СМ приходится придерживать второй рукой, иначе его там при клизмении пружины перекашивает и клинит в пазу, даже если его предварительно подвязать или прихватить изолентой. С не менее мощными Дианами и даже в чем-то более сложными в разборке Вайраухами вручную и то проще.. . А вы, боюсь, только сорвете при самостоятельной сборке нежные женские руки.. . Ищите какого-нибудь отзывчивого коллегу. Но если все-таки рискнете сами (чего ОЧЕНЬ настоятельно не советую!), помните о ТБ - резко разжавшаяся и вылетающая из компрессора пружина + толкаемый ею задник - это очень опасно!
Будут вопросы - пишите в РМ, все обскажу, Гаму хорошо знаю. Вот только практически не могу помочь, далеко вы. |
23-10-2008 23:58
Mixamarket
Жаль.. . лучше б просто "блондинко"... типа шутко ![]() |
24-10-2008 00:03
Meier
А вот если бы такие вопросы задавал человек мужеского полу тема выглядела бы совсем по другому.
![]() |
24-10-2008 00:04
F_M_J
Гы гы гы.. . |
24-10-2008 00:04
ReLocate
о да, с сим шедевром я недавно ознакомилась) Просто и понятно описано, поняла даже я, хотя ни разу еще пневматику в руках не держала.
Да, думаю стоит хотя бы попробовать)) Попытка не пытка. Ну а если желающих не найдется, буду делать все самостоятельно. |
24-10-2008 00:05
Mr_Yakudza
да чот странно, не 1 тень перебрал, все время своими силами обходился.
опять такого не помню ![]() зуб шептала канешно порой цепляет пружину, но если уметь - вставить можно без всяких подвязываний и держаний. |
24-10-2008 00:40
Meier
ахренеть, на ганзах есть женская ветка forum/61/360079
|
24-10-2008 01:08
gosha-kun
"Да чот" глупо это, дорогой Якудза - разбирать магнум ручонками. Да чот глупо и непрофессионально. Да чот и разбирал я свою Гаму не раз и не три, так что спрячь ты уж свой градусник |
24-10-2008 01:10
Mr_Yakudza
ну может СОБИРАТЬ магнум можно и станочком, в разбирать его уж точно можно ручонками. я тебе не про 1 раз, а про не одну винтовку, и обходился я руками каждый раз ![]() и выстрелить пружиной при разборке винтовка может только если они стоит на боевом взводе. |
24-10-2008 01:20
Turhon
Чтобы запихнуть пружину нужна не столько сила, а масса и её грамотное приложение. Если Гамо будет с пластиковой муфтой ствола (место перелома и крепления ствола), то не бери. Вообще советую брать Диану 31, а не Гамо.
|
24-10-2008 01:22
Mr_Yakudza
начинается..
девушку просит помочь в выборе конкретной винтовки, а не из нескольких. д-31 лучше, но стоит... . кхм. несколько дороже, тыщи на 3. но делать там тока 3 вещи надо: расконсервация, сильная пружина, стальная направа.. . и все. стрелять и не париться |
24-10-2008 01:24
gosha-kun
Ну какого вот хрена ты все "я" да "я"? |
24-10-2008 01:31
Mr_Yakudza
ну начнем с того, что станok еще купить надо, или сделать
![]() |
24-10-2008 01:34
gosha-kun
Да, опять-таки можно заказать у любого рукастого коллеги. Я например свой за полдня с перекурами сделал, кстати и Ди в нем разбирал потом, и Вайраух.. . без "стамески" |
|