|
28-5-2008 10:39
Sesem
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем Драгона. Винтовка первая. Соответственно, не разбиралась и не пересмазывалась. (ламер я, не умею) Но, при первых выстрелах дизеля никакого не было, по хрону дала *85мыс пулькой 0.51 и *25 КП10.5 Народ сказал, что очень даже нормальные скорости. Сама винтовка мне удобна, хотя особо и сравнивать не с чем, просто удобна и всё. Поставил Липерс 4х32, тоже нравится. Человек помог пристрелять, ему спасибо! Вот только стал задумываться о СМ, т.к. несколько громко пуляет, да никак не найти инфу по безболезненному съёму мушки. Не хочу её просто безобразить, может ещё на место вернуть надо будет. Ну и если ГП такая хорошая вещь, то может и её приобрету.
|
|
28-5-2008 11:01
irondimon
|
|
28-5-2008 18:16
Sesem
Про это знаешь?
|
|
29-5-2008 11:11
Nikas
Разбирал я дракошу. удачный образец попался в плане смазки. хоть и не правильно смазан, но без излишка. Дизеля небыло даже до пересмазки.
Всеж думаю винты люди мажут. При сборке. А по сему, количество смазки величина не постоянная. |
|
11-6-2008 02:30
Маклер
А вот в ППП всегда много масла кладут ----irondimon Что- же неправильно мажут на заводе?! |
|
11-6-2008 02:52
Nikas
Никчему смазывать всю поршневую группу. Достаточно нанести смазку только на трущиеся поверхности этой группы. Чем собственно на заводе никто заниматься не будет. Я имею ввиду неправильность смазки винтовки из коробки.
|
|
11-6-2008 04:37
Alexandro
всё правильно , консервационная смазка там.
|
|
11-6-2008 13:13
Sesem
Как вы думаете, сами испанцы, простые покупатели, свои винтовки пересмазывают? Или просто купил да стреляй? Вроде в мануале к винтовке про расконсервацию не написано. Можно ведь и с мерседесом сравнить: заливай бензин и езди = заряжай пульки и стреляй.
|
|
11-6-2008 14:19
Alexandro
Весь мир не расконсервирует винтовки, только мы .
Вот мерседес сюда не надо, он никаким боком к гамам ![]() |
|
11-6-2008 20:56
Sesem
Тю, дядько, да мыж тут про Норики балакаем
|
|
11-6-2008 22:10
Alexandro
И? Какая связь между Испанской пневмовинтовкой среднего разряда и Немецкой автомобильной фирмой люкс класса? Давно установлено: Диана = БМВ, Варя = Бенз. Гишпанцы боком к данным тачкам. зы: норики далеко от гам не утопали, одного огорода "вишенки" |
|
11-6-2008 22:49
Sesem
Я про классы параллели не провожу, я для примера привёл иномарочную технику. Заправился и езди. Это у нас менталитет, и не только, такие: ИЖи плохие-надо переделывать, жигули плохие-надо протягивать, смазывать и т.д. Или просто интересно посмотреть, что внутри, и заодно пересмазать. Рядовой немец так ведь не будет поступать. Конечно Норика попроще Дианы, так и цена гораздо меньше. Для первой или дополнительной винтовки разве плохо? На форуме часто видел людей владельцев приличных винтовок, которые покупают ижи для покопаться в них для самообразования или разгона. Ну нравится им.
Как продолжение мысли: пиво всё из одной бочки, только этикетки разные... Не в обиду конечно, просто не совсем согласен.
|
|
12-6-2008 00:37
Alexandro
Верно, пару сообщений выше писАл что рабирают только "наши" так сказать, остальные стреляют пока не поломается механизм. Как поломается либо забросят либо к оружейнику, сами не лазят.
У нас действительно болезнь лезть везде где надо и главное не надо, меня лично бесит что все пытаются всё разогнать ![]() Я не имел ввиду преимущество какой либо марки над Норикой, просто паралель двух немецких фирм пневматики с двумя автомобильными устаканена, потому и удивился что Мерс тут назвали - видимо недопонял тебя тогда. Про разные вишенки и пиво с наклейками - готов выслушать аргуметны |
|
15-6-2008 18:25
cahbtexhuk
Пиво без наклейки может оказаться деревенским, как вывод - совершенно не похожим на магазинное.
А теперь по теме. Всем здрастье! В общем, приобрел я себе Норику Титан, с самого начала был доволен как слон. Когда спросил в магазине про расконсервацию, сказали "Да не, не надо ничего такого!" Пришел домой, нацепил оптику, шмальнул с балкона и малость прибалдел с дизеля. Бес пламени и искр, но просто облачко появилось. В стволе дыма умеренно так, свет в конце тоннеля виден Мне что-то как-то $$%котно стало и второй выстрел даже и не захотелось пробовать делать. Вопрос: расконсервация обязательна, или можно попробовать пострелять так, вдруг да пройдет? Просто расконсервация самому проблемна по причине, что в случае разборки мне снимут гарантию и по причине, что, насколько я понял, разборка сама по себе проблемная вещь. |
|
15-6-2008 19:03
Nikas
По поводу гарантии могу сказать только то что винтовка уже не исправна. Та же Манжета уже 100% повреждена и травит. А сие значит что винтовка уже не дает той энергетики на которую способна. А это говорит о том что ее надо менять. Да и пломб на винтовке нет. Если всё аккуратно разобрать и собрать, то и претензий по гарантии не возникнет. Поэтапная установка ГП (фото) посмотри здесь. Там есть немного ссылок по норикам. И с помощью чего разобрать и собрать тоже. Может решишься. П.С. И не слушай что в магазине говорят.
|
|
15-6-2008 21:11
cahbtexhuk
Че-то я очкую малость
А каков шанс запороть, если руки в принципе растут не из нижнего плечевого торса? Просто реально не очень хочется лезть в винтовку, которую сегодня только купил, а если идти к мастеру, там баксов 40 за работу снимет еще.. Короче, right-out-of-the-box лучше не использовать, а сразу заменить манжету? Просто меня еще малость смущает тот факт, что ни на одном забугорном форуме я не видел советов по избавлению от дизеля, везде что-то вроде "Ah, fuck it, it'll dissapear later itself" а разбирать - опять же, спецприспособу городить.. . Реально малость боязно С другой стороны, я че, не славянин?
|
|
16-6-2008 03:33
Nikas
Сомневаешься?! Убей!!!
|
|
16-6-2008 03:47
Nikas
Главное чтобы голова не оттуда же росла. А вероятность в процентах тебе никто не скажет. Индивидуальный человеческий фактор блин... Снимет. А толку то? Опять же вставит в необработаный цилиндр манжету и порвет ее к чертям собачим. А ты зарегься на каком нибудь забугорном форуме и задай вопрос. Может кто что и ответит. Но сдается мне, что определение воспламенения частиц смазки из-за, резкого перепада давления от атмосферного, до высоких значений, словом дизель, исконно славянское и как то не вошло в жаргон забугорных пневманистов. Трудности перевода, однако! Но к чему тебе все это, если ты сейчас на русском форуме находишься?
Последнее к тому что я славянин. И аглицкому увы не обучен. |
|
16-6-2008 13:57
cahbtexhuk
Бгы, интереса ради позвонил мастеру, что он скажет на тему расконсервации. Ну, привык, что обычно мастера это люди, знающие свое дело и все такое, но на такого не натыкался еще никогда
Дословно мысли мастер, я совершенно зря парюсь, винтовка отличная, необходимость расконсервации - миф, вы все дилетанты, которые даже детали правильно назвать не могут.Вот как-то этот звонок еще больше убедил в надобности расконсервации и сомнительной компетентности мастера. Либо просто у него логика, пусть человек быстрей запорет и идет ремонтировать |
|
19-6-2008 23:23
Маклер
Все конечно хорошо, расконсервация , расконсервация . НО ТОЛКОМ мажем сами и на обум, по слухам и "ощущениям ".Поэтому и сомнения крадутся.
как пример - человек купил мерседес , а ему - обязательно разбери и пересмажь , кто его знает ведь капиталисты на смазке не экономят и масло по поршня заливают. Заведешь и сальники выдавит, поршня прослабленные, коленвал кривой и с газораспределением проблеммы. и т.д. Если есть человек грамотный -пусть напишет сколько где и чего капнуть, помазать ( есть же схема смаки ?).Я ТОЛЬКО ЗА. Сам сразу разберу и пересмажу. |
|
27-7-2008 21:24
St.Storm
Думаю, что это все бред, про расконсервацию.
Вот не вижу я покупателя из европы, который будет делать стубцины и вырезать болгаркой из трубы приспособы, во всяком случае массово. И уж тем более, не представляю себе, что бы в странах, где в мануалах есть предписание, что нужно не забыть включить у прибора вилку в розетку, забыли бы написать про расконсервацию. А тут понеслось: приспособы делать, манжету сразу менять... Да они бы разорились давно, если бы у них были такие изделия. Это-ж не удмурты, которые долгое время были монополистами, да и избалованы нетребовательным потребителем.
Вот и мне интересно. А то массово пишут, что "смазано неправильно", а между тем, собственно чем, сколько и как часто смазывать, должен рассказывать технолог, который хотя бы материалы и класс обработки должен знать у каждой детали. Хотя-бы состав родной смазки известен? |
|
27-7-2008 22:10
Маклер
Так я свою поэтому и не пересмазывал. открутил три винта покрутил в руках железку - заусенцев негде нет смазка родная видна . собрал на место и баллистолом почистил ствол и усе . norica.es
|
|
28-7-2008 01:41
amsis
Купил на днях Norica Krono, очень красивое ложе, но спусковой механизм - кручёк, да и все, тугой, таковa брать несоветую. Ствол зауженный там где казйенник, примерно 5 - 6 см., а фаска очень хорошая. С 10 м. постоянные отрывы 1,5 цм в верх в лево и 1,5 цм в низ в право. Отнёс в магазин и поменял на Cometa Fenix с доплатой. Norica Krono красивая, удобная, но спуск - врагу непожелаю и кучности у моей небыло (но не из за спуска).
С уважением, amsis |
|
28-7-2008 01:45
Alexandro
Верно видиш, не делают буржуи с винтовками нихрена после покупки, стреляют пока не поломается.
|
|
28-7-2008 11:32
St.Storm
"Видите". Все-же лично не знакомы. А судя по тому, что не прогорели до сих пор, наверное хорошо стреляют. Вот пружина подсядет, пишут, что через пару тысяч, под замену пружины разберу, отпишусь с фотографиями, какие там изменения, в каком состоянии остатки смазки и тд. Вот тогда видно будет, какое ей нужно ТО. |
|
28-7-2008 12:00
BlacKDeatH
Всё намного проще. Они стреляют с ослабленной пружиной, т.е. на мощности ниже 7,5Дж. Чему там ломаться.
Винтовки с энергией выше продаются по лицензии, но там именно уже оружейный мастер поглубже покопался, и на самой винтовке нету букфы "F". В магазине НИКОГДА не купишь финтовку с буквой "F" у которой мщность выше 7,5Дж. Возвращение мощности винтовке с "F" без лицензии не законно и здесь это соблюдают, не все, конечно, но большинство. |
|
28-7-2008 12:25
Alexandro
Что за ибхня - ты мне на ВЫ предлагаеш общатся? ![]() шутник ![]()
|
|
28-7-2008 16:28
St.Storm
Натурально? И в Испании, и в Германии и в САСШ? Вы у нас резидент Германии, если я верно прочел? У вас какие ограничения? Те-же 7,5?
Норика делает винтовки поточно, потом некоторые из них ослабляются для продажи в страны, где это подразумевает законодательство. Нигде мастера там отдельно не копаются. Ставят на серию пружину полегче на конвеере и всех дел. Я собственно говорю об изначально не ослабленных нориках. |
|
28-7-2008 16:30
St.Storm
Не припомню, что бы предлагал общаться. Я рекомендовал обращаться к незнакомым людям на вы. |
|
28-7-2008 16:37
Alexandro
Это ганзы - никаких ВЫ. На кой эти фамильярности? Все взрослые люди ![]() Общаться с тобой никто не собирался, общаюсь в теме. |
|
29-7-2008 02:17
Nikas
Наблюдая за последними тенденциями на форуме, стал замечать что появилось очень много тем, нужно ли делать то? Нужно ли это? Люди общаются, спорят, делают выводы, приходят к мнению. Это хорошо. Это значит что форум живет. Но чуется мне что кто нибудь задаст однажды вопрос, а нужен ли вообще форум? Нужен ли опыт людей которые делали то или это. Достигали каких то результатов, улучшали характеристики, увеличивали ресурс своих и не только винтовок, пистолетов, итп.
И не удивлюсь я этому.
|
|
30-7-2008 01:45
Маклер
анекдот (мой)
все умерли админ остался!!! |
|
30-7-2008 09:52
Ace_Odinn
2 NIKAS: не сцать, пока есть ньюби форум не умрет =)
а старики будут отваливаться, это закон жизни .. . |
|
30-7-2008 10:35
Nikas
Ну дык я и не говорю что после этого форум умрет. Просто такой вопрос будет либо намеренной провокацией либо апофеозом человеческой глупости.
По теме. В продолжение данного поста: Как раз сейчас вместо того что-бы спросить как правильно это сделать народ задает вопрос а нужно ли это вообще? Согласен. Рядовые пользователи за бугром не пересмазывают винтовки после покупки. А так же и не меняют сами Расходники не делают фаски не устраняют лично заводские косяки. Да и у нас не многие из рядовых это делают. Но любой из нас кто зашел на этот форум и зарегестрировался что-бы задать вопрос Уже не рядовой пользователь. Ведь в большинстве случаев заходя на форум люди преследуют цель как сделать свою винтовку лучше, отремонтировать, поменять Расходники либо по меньшей мере почерпнуть информацию о своей винтовке. И одно это ставит его в разряд отнюдь не рядового пользователя. А дальше начинается стандартный путь аирганера.
|
|
30-7-2008 11:12
Ace_Odinn
Всякие люди встречаются на форуме, и в сезон стрельб т.е. летом, к сожалению, количество таких людей на форуме увеличевается. Соответственно лезут глупые темы, провокационные вопросы заданные "неподумавши".
Например, я являюсь активным членом клуба FREERACE, соответственно тусуюсь постоянно на форуме этого движения. Порой такие люди туда заходят, чтобы задать глупый вопрос, диву даешься! В принципе то одно и тоже, что у нас тут страшно за людей вокруг этого человека с винтовкой, то на фрирейсе когда неадекватный человек спрашивает, какую ему машину лучше купить 300 сил или 500 л.с. тоже своего рода оружие ... . |
|
30-7-2008 11:42
Nikas
Согласен. Но всё же спрашивает а не говорит нах покупать 300 если есть 500 да и за баранкой 10 лет.
Нах пересмазывать если там уже есть смазка. Да и стреляю с 10 лет. Хотя по поводу первого могу быть не прав. Не понимаю я ничего в машинах, тем более во фрирейсе. А человека прикатать и себя покалечить если дурак то и 100 лошадок выше крыши и 7.5 дж хватит. |
|
30-7-2008 12:40
Ace_Odinn
не обращай на таких внимания, сам же прибежит в следующем сезоне с призывом о помощи! как же так перестала стрелять винтовка .. . айайай надо чинить!
|
|
30-7-2008 13:09
Nikas
И затраты пожалевших немного времени, усилий и некоторых вложений, но тратящих время на попытки оспаривания истин, возрастут многократно. Как денежные так и временные.
|
|
31-7-2008 12:15
Маклер
Зато потом можно будет "попросить в дар", купить за дешево, на запчасти искареженое железо/\/\/\
|
|
1-8-2008 00:28
St.Storm
Я так понимаю, это камешек в мой огород? В принципе я такое слышал на сервисе наших трудолюбивых гостей с юга. Вы все об "истинах" толкуете. Причем с явной обидой. Мол злые люди не слушают. Так что ж вас слушать, когда на прямой вопрос о марке заводской смазки ответа так и нет? Четыре дня прошло. А меж тем подбирали ее не неведомые кулибины, а технологи. И смазали предпродажно так, что я не заметил даже намека на дизель. Что до денежных затрат, не переживайте. Винтовки не дорогие, все-же пневма вполне рядовая. Если что, проще взять новую. А если мне захочется вдумчиво покопаться руками, то я продам свою курковку и закажу новую, или сайгу сменю, там тоже напиллинга выше крыши. Потому не надо обижаться. На обиженных воду возят. Просто не у всех пневматика является хобби. Для многих это просто способ переждать межсезонье, не мотаясь каждые выходные на стрельбище. |
|
|