|
22-12-2025 12:49
Stef
Идея маркировкой Ф в том, что оружие без Ф приравнивается к огнестрелу. И если у тебя нет разрешения на огнестрел, то это незаконное владение огнестрелом с соответствующими последствиями. |
|
22-12-2025 13:17
mixram2013
ОРМ могут проводиться независимо от УД. Первое регулируется законом об оперативно-розыскной деятельности, второе - УПК. Нюансов очень много, но если очень грубо, УД может быть возбуждено по факту, то есть, как вариант, причинение ущерба жизни, здоровью, имущества и тд. Либо, заявлению, как тут выразилась 'доброжелателя' или недоброжелателя. ОРМ, точнее полученная при их проведении информация тоже может быть основанием для возбуждения УД, но это уже такие тонкости, что думаю, что их можно смело опустить. Заведомо ложный донос имеет место быть, но тут основная проблема в 'заведомости', то есть заявитель заранее должен знать, что сообщает ложные сведения. А если он, заблуждается, ну то есть, предположим увидел пневматическую винтовку и стуканул 'куда следует', а она, например, полностью соответствует закону. То тут заведомости не будет, соответственно заведомо ложного сообщения о преступлении, также не будет..... |
|
22-12-2025 13:59
tricky
Спасибо, очень чётко и развёрнуто.
|
|
22-12-2025 14:08
ZZton
Нерабочая статья |
|
22-12-2025 16:52
xAndrey
...остановили, на винтовке гравировка... "Максимальная мощность 3Дж.", в комплекте сертификат соответствия... для чего в РФ немецкая "F" в пятиугольнике? Тем долее, винтовки с соответствующей маркировкой в России приравнены к гражданскому оружию, со всем вытекающим геморроем... давайте вы будете жить со своими законами, а мы со своими... при этом "наши" мне нравться больше... ...Что нужно знать о немецких дачах... На своих огородах немцы выращивают зелень, овощи и фрукты. Однако делать это для продажи им категорически запрещается, так же, как и использовать труд наемных рабочих для ухода за садом или огородом. Кроме того, им нельзя заниматься обустройством территории дачного участка, а именно проводить в дом газ, делать в нем какие-либо надстройки или изменять высоту пола более чем на 25 см, возводить теплицы, обустраивать бассейн и стационарный туалет. С 13 до 15, а также после 19 часов немецким дачникам запрещено пользоваться шумными инструментами и громко слушать музыку. Однако больше всего обсуждений и удивления вызывает запрет по поводу ночевки на даче. Он обусловлен тем, что немецкие власти заботятся о безопасности населения. В дачных домиках отсутствует противопожарная система безопасности, поэтому в случае возгорания люди могут просто задохнуться или сгореть во сне. Если вы останетесь ночевать на даче, в первый раз вас оштрафуют, а если такое повторится - вы будете исключены из садового товарищества. Кроме того, на немецких дачах нельзя сажать деревья, высота которых составляет более 2,5 м, а также укладывать тротуарную плитку или заливать бетоном больше 6% территории участка.
|
|
22-12-2025 16:57
xAndrey
Согласно 'Федеральному закону о малых садах' (Bundeskleingartengesetz), дачный домик (Laube) в Германии не должен превышать 24 кв. м (включая крытую террасу). Домик должен быть одноэтажным, без фундамента, непригодным для постоянного проживания, а максимальная высота не должна превышать 3,5 м.
Размер участка: Обычно стандартный дачный участок (Kleingarten) составляет около 300-400 кв. м. Такого да-же во времена СССР не было У меня "дальняя" дача 18 соток и три дома каждый полщадью 50+ квадратов... яблони, сливы... ближний участок 28 соток, дом 150 квадратов, на участке сосны, елки, березы... и жить я во всем этом могу без подобных, как в Германии... ограничений! |
|
22-12-2025 17:02
xAndrey
... начинаешь читать о запретах и ограничения в Европе и приходит понимание, что тоталитаризм, он не в России
|
|
22-12-2025 17:24
Stef
Я об этом говорил на русскоязычных форумах еще лет 15 назад. Но мне не верили и закидывали помидорами. |
|
22-12-2025 17:30
Stef
Я не говорю, что она нужна. Я говорю о том, что с ней на мой взгляд контроль проще. И даже владельцу удобнее. Например, меня вообще не парят никакие сертификаты. Не все у немцев тупо и бесполезно. И, кстати, у моей сестры есть дача практически на берегу озера, где летом мы живем неделями без проблем. А местные пенсионеры вообще все лето. Конечно, в тоталитарной России, где нет прав и свобод (навальнята же не соврут), дачи совсем другие. |
|
22-12-2025 17:53
xAndrey
...все-же наверно уже не "дача", а домовладение...
В России, грань между дачей и домовладением практически отсутствует, вплоть до возможности прописки и подключения к магистральному газу... причем статус ИЖС (домовладение) накладывает гораздо больше ограничений чем СНТ (дача). |
|
22-12-2025 18:01
xAndrey
Домовладение (Einfamilienhaus/Eigenheim) в Германии - это частный жилой дом с правом регистрации (прописки) и постоянного проживания.
Дача ('кляйнгартен', Kleingarten) - это арендованный участок в садовом товариществе с жесткими ограничениями: домик до 24 кв.м, запрет на ночевки, отсутствие постоянной прописки и использования земли для коммерции. Ключевые отличия: Правовой статус и прописка: В доме можно прописаться (Anmeldung), на даче - практически невозможно. Использование: Дом предназначен для жизни. Дача - только для отдыха (шезлонги, сад) и посадки растений. Строительство: Дачный домик не должен превышать 24 кв. м, без второго этажа и без коммуникаций (нет газа, стационарного туалета). Ночевки: Ночевать на дачах запрещено из-за отсутствия противопожарных систем; нарушение влечет штрафы. Собственность: Домовладение - собственность на землю и дом. Дача - это обычно долгосрочная аренда участка у города или товарищества. В Германии дача ('маленький сад') - это социальный проект для отдыха, а не загородный дом в российском понимании. |
|
22-12-2025 18:06
xAndrey
Для получения гладкоствольного оружия (охотничьего или самообороны) в РФ требуется: возраст от 21 года (или 18 лет для определенных категорий), постоянная регистрация, отсутствие судимостей и медпротивопоказаний, прохождение обучения, наличие сейфа. Лицензия на покупку оформляется до 30 рабочих дней, разрешение на хранение (РОХа) - до 14 рабочих дней. ДВЕ НЕДЕЛИ, на все соглосования... и ДВА ГОДА! Мне не нравится страна из которой вы пишите |
|
22-12-2025 18:20
tricky
Чего это? Мурка у меня теперь огнестрел?😉 Да понятно всё. Всё верно. Если без любых подтверждающих документов и маркировок, если импортного производства, то без "F" с превышением 7.5дж риск максимален. Я же более склонен обсуждать, как правильнее применять весь нелицензионный ассортимент не нарушая хотя бы в пределах УК РФ, и желательно КоАП тоже. Хранение, использование, транспортировку и модификацию(переделку) пневматики в пределах до 7.5 дж любых производителей в том числе без маркировок (не спиленых, просто отсутствующих), не является преступлением, а при стрельбе только в специально отведённых местах, даже нарушением. Так? |
|
22-12-2025 18:26
xAndrey
... нет в России такого критерия - "F", забудьте о нем... вы будете крайне удивлены, когда при досмотре ткнете пальцем в эту букву и будете утверждать, что она означает до 7,5Дж... а, в ответ, получите требование предъявить на данное изделие подтверждающие документы...
|
|
22-12-2025 19:41
Максим@79
Да откуда обычные дэпсы, если не увлекаются пневмой, знают про эти все ваши F!? Да и Российскими законами и органами сертификации такого рода маркировки не предусмотрены. А "раньше" в магазинах винтовки с ф так вообще продавались с "нормальной" пружиной в комплекте. Ну и варианты с отверстиями в поршне ещё были
|
|
22-12-2025 19:54
mixram2013
По поводу дач в Германии, ну или не дач, а загородных домов, плачевное зрелище. Мне довелось быть там, подъезжаем к Берлину, ехали долго, автобан малость укачал, я задремал. Этому способствовал и экскурсовод, немка средних лет, неплохо разговаривавшая на русском. Тарахтела она несмолкая, с видом учительницы начальных классов расказовавшая туземцам, только только слезшим с деревьев, про достижения великой Германии. Задремал значит, никого не трогаю, и вдруг гомерический хохот полавтобуса. Я проснулся и посмотрел в окно, чтобы понять, что вызвало смех наших соотечественников. Оказывается на подъезде к Берлину они увидели немцев с их дачами, и ржут, у нас оградки на кладбищах и то больше. Сначала экскурсовод еще держала удар. Сказала что-то вроде, если бы Вы знали, сколько здесь стоит земля, то не смеялись бы. На что один москвич ответил, да Вы приезжайте посмотрите дачи под Москвой. Там даже конура для собаки и то больше. Это уже был удар ниже пояса, экскурсовод очень смутилась и покраснела как рак. Мне даже ее жалко стало. Но реально, участки под Берлином, по крайней мере в месте, где мы подъезжали, это даже меньше, чем с гулькин нос. Крошечные. Но больше всего меня поразил сами немцы, хозяева своих курятников с клочками землицы. Они стояли с таким видом, как будто они хозяева Мира, не меньше. Ну что взять с убогих.....
|
|
22-12-2025 21:50
tricky
Да я сам так утверждал намного выше по теме, дело не во мне. Я ничему не удивлюсь, уже бывал в подобной ситуации. Документов не было, мурка. Всё хорошо. Я тыкать ни куда не буду, будут документы, с них начинать, понятное дело. Дело в том, как будут пневму оценивать СП иномарку без документов. |
|
22-12-2025 22:01
tricky
И чего люди туда ломятся? Что-то наверное всё таки привлекает. Тем более не бедные люди, которые вполне не плохо могли бы жить в России. Вон, абхазам так можно позавидовать. Сидят, нихрена не делают, в нарды рубятся. Хотя у женщин наверное там не так всё хорошо. |
|
22-12-2025 22:12
mixram2013
Основная причина, я думаю, это то, что пропаганда хорошо работает. Плюс пособия по безработице, которые по их меркам так себе, а вот по меркам мигрантов, очень даже неплохо. Вот тут они сильны, в смысле в пропаганде. Понятно, я не отрицаю, что там есть люди богатые, есть люди очень богатые, с загородными ранчами и в таком духе. Но то, что я увидел, это было прям печальное зрелище. Хорошее тоже увидел, чисто, ухожено, автобаны это зер гут..... |
|
22-12-2025 23:02
Максим@79
А потом по Родине тоскуют, некоторые возвращаются, некоторые не могут по разным причинам, не про всех речь естественно, но случаи не редкие. Короче везде хорошо, где нас нет))) |
|
23-12-2025 07:09
xAndrey
...это они не видели второе по значимости, а может и первое у русского мужика место... гараж! ![]()
|
|
23-12-2025 10:01
tricky
Ну, в автосервисах бываю крайне редко.
Так же это минимастерская, где тюнингуются любимые игрушки и ремонтируется бытовуха. При чём у нас гаражный бокс не признак богатства, скорее наоборот. У богатых гараж в особняке, и если ковыряют они там что-то, то исключительно для души. А в кооперативах творится всякое. Там и шашлыки могут быть, и тир. |
|
23-12-2025 10:16
xAndrey
... о, том и речь, что гаражный бокс в ГСК, это может быть что угодно, от банального гаража для авто, а может быть и местом отдыха, когда помимо машины в боксе все удобства... начиная с дивана и заканчивая сауной ... а, уж буржуйка это атрибут чуть-ли 70% боксов (исключение Москва и может еще Питер)... ...у знакомого токаря в гараже, помимо машины... ИЖ250ИТВ, советсткий фрезер-универсал, ТВ4, отопление... диван, холодильник... барбекю ... представить подобное в той-же германии не реально |
|
23-12-2025 11:02
Stef
Вас послушать, так в России все имеют огромные дачи и гаражные боксы, а убогие немцы в Германии только курятники и мечтают покорить мир.
А на самом деле есть у меня родственники в Германии со своими домами и мастерскими с отоплением. А сам я живу в многоквартирном доме по качеству на порядок лучше моей бывшей крохотной панельки в России. Все конечно меняется. И в Германии к сожалению не в лучшую сторону. Для меня лично есть еще много плюсов жизни в Германии, которые перевешивают очевидные минусы, которые тоже нельзя отрицать. |
|
23-12-2025 11:39
xAndrey
...так утверждает "вражеский гугл" ![]()
|
|
23-12-2025 13:11
Stef
Вражеский Гугл утверждает, что каждый россиянин имеет "дальняя" дача 18 соток и три дома каждый полщадью 50+ квадратов.. . яблони, сливы.. . ближний участок 28 соток, дом 150 квадратов, на участке сосны, елки, березы.. . ? Или это Гугл утверждает, что: Или может сравним средний уровень жизни среднестатистических убогих немцев-работяг со средним уровнем среднестатистических умных и продвинутых русских работяг? Или денег нет, но вы держитесь уже не актуально для России? Зачем уж все доводить до абсурда? |
|
23-12-2025 13:46
xAndrey
не берите близко к сердцу... разговор о том, что Российское законодательство более "свободное"... к тому-же подкрепленное... "не обязательностью соблюдения" Не о "уровне жизни", а о том, что да-же на те ограничения, которые в России наложены на "быт", и они значительно мягче... большинство кладет "болт", что в принципе не возможно в большинстве стан Европы ![]()
|
|
23-12-2025 14:00
Stef
Так это я всегда утверждал. Но причём здесь убогие немцы и т.д.? Я уверен, что даже в описанном в первом посте случае, пневмолюбитель отделается жидким испугом, если другого криминала не было. В Германии это был бы полный писец. Минимум охрененный штраф и занесение в полицейский реестр. Штрафы здесь существенные. |
|
23-12-2025 14:15
xAndrey
...есть отдельная тема, где выкладывали решения по подобным делам... в основном 80-120 часов принудительных работ... в формате вычета 5% из официальной з.п.
|
|
23-12-2025 18:11
tricky
Оставим немцев в покое.
Давайте просто радоваться тому, что можем себе позволить. При этом не будем наглеть, но будем учитывать ошибки и не попадать в неприятные ситуации. |
|
23-12-2025 20:57
mixram2013
Согласен, что с них взять с этих немцев. Достаточно вспомнить, как верный пудель хозяина под кличкой Шольц, летал на ковер в Белый дом, где его проинструктировали, как отвести от хозяина вину за подрыв северных потоков. Боже, какой позор, так назвали подобное в одном произведении.....
|
|
25-12-2025 10:33
xAndrey
...закончим с обсуждением где "сахар слаще" ... и вернемся к "нашим баранам" ![]() ... все в курсе, чем я занимаюсь... в "плейлисте"... тяжелые шестерки... 7,62 и 9мм.! На меня да-же стучать не нужно, все (РГ, МВД, СК) в курсе где меня искать... НО...в рамках действующего УК и КоАП РФ, на сколько это возможно, стараюсь за его рамки не выходить... да, в этом году был ОРМ в квартире... НО...да-же обсуждая с операми почему и зачем, обсуждая род занятий и... что есть мастерская... в рамкам проведенного ОРМ (противодействие терроризму) на квартире все и закончилось... ...повторюсь...чтобы нахлобучится на проблемы с пневмой, с нее нужно сначала накосячить на статью!
|
|
25-12-2025 21:24
Cumo
А многоточия, это какая-то глубокомысленная недосказанность? На один пост пару десятков "великих мыслей" это перебор. Бесит такой стиль письма
|
|
25-12-2025 22:54
Цепятыч
Так, не зря же сказано:
Ну, или должны быть в курсе.. . Но непременно, все |
|
26-12-2025 14:59
xAndrey
Многоточие (... ) после слова или в конце предложения означает незаконченность мысли, прерывание речи... ...а, мне не нравится когда установочные винты называют гужонами, а O-ring(и) называют сальниками Вовикмногацифрписалбезпробеловичто? Читай через мои сообщения и не будет повода возбуждаться... чай не форум русскогоязыкаилитературы
|
|
26-12-2025 15:06
xAndrey
Да, перечисленные и не только, в курсе ![]()
|
|
26-12-2025 23:40
Cumo
Я прям даже не знаю как ответить, то ли посоветовать читать побольше, то ли к дефектологу сходить. Хотя, могу предложить заканчивать мысль и не прерывать речь. Никто не перебивает, речеизливайся и не прерывайся.
Как человек пишет, так и в голове у него мысли ложатся, как он думает так и делает. Раньше было желание дубраву попробовать, электричку анонсированную, теперь исчезло. Махер мне это недоделанность и прерывистость. Многоточий для тебя насыплю, расставишь по вкусу.. . |
|
27-12-2025 00:40
tricky
Вроде задавал уже вопросы вот такие, ответов не припомню, потому ещё разок.
Может в курсе кто, эксперт, при измерении дульной энергии, получит результат 7.51дж, это статья? Есть ли какой-то процент погрешности? Например, 0.15промиле, не пьяный, 19км/ч, а ранее 9км/ч, не превышение и т.д. То есть как бы да, до 7.5дж, но если при замере вдруг дизельнет малость,пару раз, результат окажется не 25дж, конечно, и даже не 10, но чуть выше нормы. Та же мурка может после т.о. без всяких усилений и изменений чихнуть этак 175м/с пулькой 0.52гр. При этом через сотню выстрелов пружина подсядет, будет даже может меньше 160м/с, но на момент экпертизы как-то так. |
|
27-12-2025 08:24
mixram2013
Тут на мой взгляд однозначного ответа нет. Но нужно учесть следующее, пока судебная практика только формируется. За время всех этих перепетий, я слышал краем уха о трех случаев, когда людей взяли. С учётом данного топика. Но ни по одному случаю ни одного документа я, пока, не видел. Соответственно это все только предположения. Ну и понятно, что количество реальных случаев могло быть и больше. Но чтобы сделать однозначные выводы, нужно чтобы хотя бы одно УД дошло до Верховного суда и он засилил приговор. А пока этого не произойдет, судебная практика будет считаться неустаявшейся. И нужно смотреть именно сам приговор, пусть и обезличенный с сайтов судов, а ни в коем случае не что написали СМИ о решении. Но если взять аналогию закона в части, например, административного права в области ПДД, то если, положим, есть ограничение скорости в 60 км/ч, то можно ехать до 80 с учетом нештрафуемого порога в +20км/ч. А вот как только скорость превысит 80 хотя бы на 1км/ч, то административка уже будет. Хотя и тут аналогия неоднозначная, в У праве есть понятие малозначительности, и превышение энергетике на всего лишь 1-2дж. вполне можно натянуть на это. Плюс нужно смотреть еще методические указания по проведению экспертиз по пневме. Я видел указания примерно 20-25 летней давности, там экспертиза проводилась в состоянии 'как есть', а нужно смотреть посвежее. Возможно, что-то и изменилось, это тоже исключать нельзя. В общем, онозначный ответ на данный момент времени дать весьма затруднительно..... |
|
|