Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Дайте дайджест рынка PCP с 2010 ) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дайте дайджест рынка PCP с 2010 )

MazaY750
P.M.
30-8-2025 17:03 MazaY750
Всем привет, вернулся спустя 15 лет. В 2010 распродал весь арсенал (планировал уйти в 5.6), но в итоге забил.
На днях взял Kral Puncher Maxi 3, пока жду из ремонта свой древний Leapers 8-32x56.

Чтобы синхронизировать инфу с тех доковидных динозавровых, помогите дедушке:

1. По производителям и моделям PCP в 6.35 - кто сейчас задает уровень рынков (у них) и в РФ?
2. Собственно мнения владельцев по Кралу и амуниции к нему с учетом чока - есть топик изучить?

Прошу сильно не пинать, все-таки 15 лет это срок))

------
Kral Puncher Maxi 3 пластик;BR;==;BR;Ex.FX Monsoon 4.5;BR;Ex.Airforce Condor 4.5\5.5;BR;Ex.Drozd 4.5;BR;Ex.Umarex WildLife 4.5;BR;Ex.Daisy PowerLine 990 ;BR;Ex.Иж-38С

бродник1456
P.M.
30-8-2025 17:16 бродник1456
а пгв вас чем не устраивает?
MazaY750
P.M.
30-8-2025 17:32 MazaY750
бродник1456:
а пгв вас чем не устраивает?

Что, простите?
бродник1456
P.M.
31-8-2025 04:28 бродник1456
пневматика глазами владельца
MazaY750
P.M.
31-8-2025 09:08 MazaY750
Спасибо, ушел изучать
fibrilator
P.M.
31-8-2025 12:41 fibrilator
MazaY750:
Всем привет, вернулся спустя 15 лет.

На днях взял Kral

Прошу сильно не пинать, все-таки 15 лет это срок))

Если бы в 2010-м мне кто-то бы предложил взять Крал я бы его сам запинал.

ZZton
P.M.
31-8-2025 13:32 ZZton
Originally posted by MazaY750:

Всем привет, вернулся спустя 15 лет. В

В курсе,что радикально изменен закон и можно присесть?!
xAndrey
P.M.
31-8-2025 14:26 xAndrey
ZZton:

... с внесения поправок, кого-то посадили?

anonymous77777
P.M.
31-8-2025 14:44 anonymous77777
ZZton:

Очередной пневмобздун нарисовался. Типа раньше 2008 можно было больше 3дж и 7,5дж? Как было так и осталось всем плевать на эту пневматику. Только пневмобздуны что тогда что сейчас продолжаются трястись и думать что кому-то есть дело до их пневмострелялок и что ППС и полиция умеет отличать какая пневматика 3дж, а какая более 3дж.... .

Dark_Nomad
P.M.
31-8-2025 16:50 Dark_Nomad
xAndrey
P.M.
31-8-2025 17:24 xAndrey
... кто-то по вашим ссылкам сидит за решеткой?

ZZton
P.M.
31-8-2025 17:35 ZZton
Originally posted by xAndrey:

кого-то посадили?

Привлёкли,и уже достаточно! Первоходов редко закрывают,условкой отделываются
MazaY750
P.M.
31-8-2025 17:52 MazaY750
xAndrey:
... с внесения поправок, кого-то посадили?

За шо именно? Подробности в студию.Зы. В 2010 не сильно скучнее было с лимитами на калибры и джоули.
MazaY750
P.M.
31-8-2025 17:53 MazaY750
fibrilator:

Если бы в 2010-м мне кто-то бы предложил взять Крал я бы его сам запинал.

+100500. Чесгря в легком о. уе от современного рынка.
voronezhplayer
P.M.
31-8-2025 18:36 voronezhplayer
По всем ссылкам суть дела именно в ПРОДАЖЕ МОЩНОЙ ПНЕВМАТИКИ, за использование вроде как не трогают.. .
MazaY750
P.M.
31-8-2025 18:42 MazaY750
voronezhplayer:
По всем ссылкам суть дела именно в ПРОДАЖЕ МОЩНОЙ ПНЕВМАТИКИ, за использование вроде как не трогают...

В чем проблема получить лицензию, никогда не понимал этот момент.. .
voronezhplayer
P.M.
31-8-2025 19:09 voronezhplayer
Это гемор , её продлять надо а 5 лет пролетаю быстро, сейф, ограниченный выбор девайсов а продать потом ещё сложнее
MazaY750
P.M.
31-8-2025 20:13 MazaY750
voronezhplayer:
Это гемор , её продлять надо а 5 лет пролетаю быстро, сейф, ограниченный выбор девайсов а продать потом ещё сложнее
Да, но зато легитно и минимум рисков, неимхо нервы дороже, тем более в наше чудесное "новых вызовов и возможностей"
MazaY750
P.M.
31-8-2025 20:19 MazaY750
voronezhplayer:
По всем ссылкам суть дела именно в ПРОДАЖЕ МОЩНОЙ ПНЕВМАТИКИ, за использование вроде как не трогают...

Кмк текущий нюанс именно в сбыте, хз что сейчас за разнарядки по ч. 4 ст. 223 УК РФ.

Формально для нее раньше было достаточно "изготовления".

бродник1456
P.M.
1-9-2025 04:48 бродник1456
органы бдят- а ну как майдан и полицаев с пневмы обстреляют
Dark_Nomad
P.M.
1-9-2025 06:44 Dark_Nomad
xAndrey:
... кто-то по вашим ссылкам сидит за решеткой?

Условка то фигня, конечно, да.

ADF
P.M.
1-9-2025 07:08 ADF
Dark_Nomad:
Условка то фигня, конечно, да.

Вообще полная, только ещё сработы пинком под зад выгонят и потом больше никуда не возьмут уголовника.

Dark_Nomad
P.M.
1-9-2025 07:53 Dark_Nomad
ADF:

Вообще полная, только ещё сработы пинком под зад выгонят и потом больше никуда не возьмут уголовника.

Когда отсутствие работы останавливало аутло айргуннера? )))

xAndrey
P.M.
1-9-2025 11:08 xAndrey
ADF:

На работу по определенным статьям уголовного кодекса (УК РФ) и в определенных сферах деятельности не берут лиц с неснятой или непогашенной судимостью. Ограничения касаются таких областей, как образование и воспитание детей, деятельность, связанная с несовершеннолетними, работа в правоохранительных органах и государственных структурах, управление общественным транспортом и финансами.
Конкретные ограничения

Образование и работа с детьми:
Не допускаются лица с судимостью за преступления против жизни и здоровья, против личности, против семьи и несовершеннолетних, а также преступления против половой неприкосновенности (ст. 331 и 351.1 ТК РФ).

Транспорт:
Не допускаются на должности, связанные с управлением легковым такси, автобусами, трамваями и троллейбусами, лица с неснятой или непогашенной судимостью за тяжкие или особо тяжкие преступления, в том числе против основ конституционного строя и безопасности государства.

Сфера финансов и управления:
Ограничения существуют для лиц с судимостью за экономические преступления, такие как хищение, мошенничество и коррупция.

Государственная служба и правоохранительные органы:
Имеются запреты на работу в органах внутренних дел, прокуратуре, судах и других государственных структурах для лиц с судимостью.

Экстремизм и безопасность государства:
Запрещено занимать должности, связанные с государственной изменой, шпионажем, разглашением государственной тайны и другой экстремистской деятельностью.

Общие принципы

Сфера деятельности:
Ограничения зависят от конкретной сферы работы, а не только от наличия судимости.

Тип преступления:
Важна тяжесть преступления и его характер, так как разные статьи УК РФ накладывают разные ограничения.

Снятие и погашение судимости:
При наличии погашенной судимости ограничения могут быть сняты, но это зависит от конкретных правил для определенной должности.

xAndrey
P.M.
1-9-2025 11:12 xAndrey
... по факту за 223.ч4 турнуть могут, только...

Государственная служба и правоохранительные органы:
Имеются запреты на работу в органах внутренних дел, прокуратуре, судах и других государственных структурах для лиц с судимостью.

ADF
P.M.
1-9-2025 11:58 ADF
xAndrey:
На работу по определенным статьям уголовного кодекса (УК РФ) и в определенных сфе...

Андрей, ты не с Луны случайно к нам?
Работодатель в принципе смотрит (имеет доступ) к истории человека и избегает уголовников - вне зависимости, погашена судимость или нет. Встречается увы чаще, чем должно.

xAndrey
P.M.
1-9-2025 12:26 xAndrey
ADF:

Андрей, ты не с Луны случайно к нам?
Работодатель в принципе смотрит (имеет доступ) к истории человека и избегает уголовников - вне зависимости, погашена судимость или нет. Встречается увы чаще, чем должно.

... спорить не буду... по жизни в контакте только с людьми рабочих профессий... токари, фрезеровщики, электрики, сварщики, автомеханики, водители большегрузов и т.д.... и еще не встречал среди них кого-то, кому (а, их не мало )... бывшая судимость помешала в трудоустройстве...

...это не к разговору о пневме, а в принципе... может и есть сферы, где это имеет значение... но, там где нужны руки, причем профессиональные и дружащие с головой... работодателю насрать на "прошлые" заслуги...

...у меня родственник, с погашенной судимостью за подделку документов... работал водителем инкассатором в крупном Московском банке! Устраивался без блата... сейчас на монтаже управляющих щитов для лифтов (профиль по образованию - электромонтаж)... ушел от меня, так как з.п. предложили в 1,5 раза больше, я такую сумму не вытянул...

...скажу больше... мне привлечение по 213 УК РФ... ни трудоустраиваться не мешало, ни лицензии на огнестрел получить

... и нет, я не с луны... я с района МСК, где к 18 (середина 90-х), практически все пацаны с общаг... стояли на учете в ДКМ/ПДН

ADF
P.M.
1-9-2025 12:55 ADF
Работники сейчас в дефиците, а уж квалифицированые - за таких драться готовы. Так что возможно самодурство с смотрением судимостей в прошлом. Хорошо, если так.
xAndrey
P.M.
1-9-2025 13:04 xAndrey
ADF:
Работники сейчас в дефиците, а уж квалифицированые - за таких драться готовы. Так что возможно самодурство с смотрением судимостей в прошлом. Хорошо, если так.
... в сфере образования, строго... в силовых и управленческих (государственных) структурах, строго, но...

...попасть в последние (силовики/чиновники), без династии, стало практически не возможно, а за чистотой биографии отпрысков... отцы/деды следят с род.дома

Что касательно образовательной деятельности... то вылететь с волчьим билетом, можно да-же... за распитие пива в соседнем, от обр.учреждения, парке со студентом... есть прецеденты...

MazaY750
P.M.
1-9-2025 13:47 MazaY750
В чем тогда проблема "не нарушать", а не аналить неблагоприятные последствия нарушения в нашем правовом государстве?

Оружейный сейф поставить - проблема?)

Кстати, из участников дискуссии у кого-нибудь есть лицензия на пневму или теоретический опыт?

xAndrey
P.M.
1-9-2025 14:01 xAndrey
MazaY750:
В чем тогда проблема "не нарушать", а не аналить неблагоприятные последствия нарушения в нашем правовом государстве?

Оружейный сейф поставить - проблема?)

Кстати, из участников дискуссии у кого-нибудь есть лицензия на пневму или теоретический опыт?

... у меня была... лишили в этом году за нарушение правил хранения

... получение от гладкоствольной ничем не отличается, оформлял (2008г.) одновременно...

MazaY750
P.M.
1-9-2025 14:15 MazaY750
xAndrey:
... у меня была... лишили в этом году за нарушение правил хранения

... получение от гладкоствольной ничем не отличается, оформлял (2008г.) одновременно...

У меня с 97 на гладкое, думаю сейчас заняться вопросом в Мск.

Что нарушили? Сейф не той системы на на тех винтах не к той стене?

xAndrey
P.M.
1-9-2025 14:28 xAndrey
MazaY750:

У меня с 97 на гладкое, думаю сейчас заняться вопросом в Мск.

Что нарушили? Сейф не той системы на на тех винтах не к той стене?

... не, хотел отвезти к себе в мастерскую на ремонт, положил в багажник на кануне, а утром не фортануло... ОРМ в квартире, в сейфе не хватает одной единицы... машина на супруге, видео с камеры в подъезде, подтверждающее факт того, что винтовка в багажнике пролежала всю ночь...

MazaY750
P.M.
1-9-2025 16:35 MazaY750
xAndrey:
... не, хотел отвезти к себе в мастерскую на ремонт, положил в багажник на кануне, а утром не фортануло... ОРМ в квартире, в сейфе не хватает одной единицы... машина на супруге, видео с камеры в подъезде, подтверждающее факт того, что винтовка в багажнике пролежала всю ночь...

Херрасе совпало, орм - не связанные с вопросом или по проверке соблюдения оборота оружия?
ADF
P.M.
1-9-2025 17:01 ADF
Самый важный нюанс - если бы воздушка была БЕЗлицензионная, то таких глупых проблем бы с ней не возникло...
Вот вам ещё один "плюс" пневматики по лицензии!
xAndrey
P.M.
1-9-2025 18:19 xAndrey
MazaY750:
Херрасе совпало, орм - не связанные с вопросом или по проверке соблюдения оборота оружия?
... в постановлении на "обыск"... стандартное по сегодняшнему... "противодействие терроризму"... причины, точно не в "соблюдении оборота"...

...возможна "легкая профилактика" по основному профилю (производство КСПО)... возможно из-за запросов в РосГвардию, ЭКЦ, Прокуратуру по вопросу ответственности за 7,5Дж.+.. .

... но, претензий нет... есть закон и его нужно соблюдать... законом данное "право", накладывает и "обязанности".

MazaY750
P.M.
1-9-2025 19:25 MazaY750
xAndrey:
... в постановлении на "обыск"... стандартное по сегодняшнему... "противодействие терроризму"... причины, точно не в "соблюдении оборота"...

...возможна "легкая профилактика" по основному профилю (производство КСПО)... возможно из-за запросов в РосГвардию, ЭКЦ, Прокуратуру по вопросу ответственности за 7,5Дж.+.. .

... но, претензий нет... есть закон и его нужно соблюдать... законом данное "право", накладывает и "обязанности".

Однако!.. (с) МиМ
Ignat
P.M.
2-9-2025 12:39 Ignat
Originally posted by MazaY750:

Есть. Брал "по приколу", чтобы приобрести 513-ю. Ну и лежит по большей части без дела. Проблем никаких, оформляется как и гладкая.
Также есть и коллекционная лицензия на любое гражданское оружие, тоже пока простаивает, благо бесплатная .

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

ADF
P.M.
2-9-2025 12:46 ADF
15-20 лет назад в кругу общения были люди, кто брал по лицензии 513, вайрух сто и какие-то эфиксы. Дольше пары лет, кажется, ни у кого не задержалось - продали. А безлицензионных конструктивно сходных - у тех же самых людей очень много всяких было и есть. На пострелушках кастрюли дырявили ими
xAndrey
P.M.
2-9-2025 13:02 xAndrey
ADF:
15-20 лет назад в кругу общения были люди, кто брал по лицензии 513, вайрух сто и какие-то эфиксы. Дольше пары лет, кажется, ни у кого не задержалось - продали. А безлицензионных конструктивно сходных - у тех же самых людей очень много всяких было и есть. На пострелушках кастрюли дырявили ими
У меня AirArms на лицензии продержался 17 лет... пока не изъяли

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Дайте дайджест рынка PCP с 2010 ) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям