Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Оптика для ППП ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптика для ППП

kern86
P.M.
21-7-2024 07:23 kern86
Нашел тут пару тем, но все закрыты. Но так понял, что смысла нет делать рейтинги на прицелы, так как все равно рассыпется, любой даже дорогой. Вопрос времени, или я ошибаюсь. Сейчас у меня leapers 3-9 40, настрел около 1500, пока живой. Давиче купил попробовать discovery DY-VTR6-24X42AOACFD25. Налил пивка, неторопясь заменил гп на свой gamo whisper, поставил от vado, предварительно спустив до 50кг, манжету тоже поменял.. . Ну и через 10 выстрелов прицел почил))) поставил обратно leapers, отстрелял пол банки 0,69 jsb - прицел жив. Но все равно хочу найти что нибудь более менее живучие типа 6-24, есть мысли по этому поводу?)
Серёга Сочи
P.M.
21-7-2024 08:05 Серёга Сочи
Гиперссылка стоял у меня на хатсане 105 (ещё та пушка) и ничего, всё целое было около 4 лет! Так же у товарища на 125 было! Держался не сыпался!
massefm
P.M.
21-7-2024 09:00 massefm
Дорогой прицел от ППП не может рассыпаться. Leapers в СНГ очень много подделок, большинство их в продаже подделки. У меня стоял оригинальный Leapers на Gamo 1250, стоял не одну тысячу выстрелов, ничего не случилось с ним.
kern86
P.M.
21-7-2024 09:57 kern86
massefm:
Дорогой прицел от ППП не может рассыпаться. Leapers в СНГ очень много подделок, большинство их в продаже подделки. У меня стоял оригинальный Leapers на Gamo 1250, стоял не одну тысячу выстрелов, ничего не случилось с ним.

Ну вот в далёком 14 году мне видимо повезло и попался либо оригинал либо кетай хорошего качества)) теперь об этом можно только мечтать...

kern86
P.M.
21-7-2024 09:59 kern86
Серёга Сочи:
Гиперссылка стоял у меня на хатсане 105 (ещё та пушка) и ничего, всё целое было около 4 лет! Так же у товарища на 125 было! Держался не сыпался!

Что есть гиперссылка?))

kern86
P.M.
21-7-2024 10:04 kern86
Ну собсна я чувствовал, что за 6,7 т могут быть последствия, но риск то и авось благородные штуки)) этот прицел типо до 25дж. Дизеля не было и сепермегаультрагига магнум пружин с озона не ставил, вадовская идёт на 62кг, сдул до 50, то есть начальная скорость на 0,69 пульках где то 240, 19дж. Но видимо это говно рассчитано на 3 плюс минус))
tricky
P.M.
21-7-2024 10:09 tricky
Хороший прицел, он и есть хороший, выдержит. Но обычно для ППП требуется прицел не дорогой, а это значит не очень хороший. Так вот, среди не очень хороших есть прицелы настоящие и барахло. Настоящий может выдержать, барахло не сдюжит.
На моей практике несщадную ППП из не дорогих прицелов выдерживали ВОМЗ 4Х32. В такой прицел и видно, и держит отдачу. Но там ограничен набор прицельных марок, нет отстройки паралакса и т.п.
massefm
P.M.
21-7-2024 11:20 massefm
kern86:
что за 6,7 т могут быть последствия

6700 не может стоить хороший прицел, ни сейчас с нынешними ценами, ни 20 лет назад. Какой-нибудь ВОМЗ только если, но там как повезёт, всё таки эта АТЕЧЕСВЕНЫЙ производитель, если Михалыч на смене был не с очень сильного бодуна, то возможно повезёт и его собранный дрожащими руками прицел не рассыпется какое-то время.

tricky
P.M.
21-7-2024 11:55 tricky
Михалыч на смене был не с очень сильного бодуна, то возможно повезёт и его собранный дрожащими руками прицел не рассыпется какое-то время

Есть там такое, кто это расценивант как приговор, я живу не далеко, ремонтируют на раз. А так как наши на раз и сразу не всегда могут сделать нормально, это критично. Ни один ремонтный прицел не потел и не стряхивался. Работают безупречно. А ещё н 4х32 не "М" довольно лёгкие. Это мне важно, чтоб планку не оторвало. Работают хорошо, картинка тоже приличная, лучше односегментовых китайцев, но сетка или пенёк, или ужасный милдот, либо хрен знает чему соответствующая парабола с подстветкой. Я приучился пеньку. На дешёвые китайцы не променяю. Практика.
kern86
P.M.
21-7-2024 12:59 kern86
Мож подскажет кто, модельки и где продают, ну хотя бы не явную паль, как на всяких пневматах и попади))
Серёга Сочи
P.M.
21-7-2024 22:35 Серёга Сочи
Originally posted by kern86:

Что есть гиперссылка?))

Липерс писал, Т9 нарисовал другое слово
kern86
P.M.
22-7-2024 21:22 kern86
Кстати leapers мой тоже подустал)) под крышками барабанов, все винтики раскрутились, на некоторых уже резьба не держит, поэтому кучи вообще нет. Все в разные стороны летит) кстати, если вдруг внезапно винт начал стрелять в разные стороны, надо проверить барабанчики поправок. Раскручиваются)
IvanVZ
P.M.
23-7-2024 21:37 IvanVZ
О, дискавери серии VTR. Ржу Недавно взял такой на пробу за пятак на озоне. Пристрелял. Порадовался за ижевский стволик и решил, что винтовка достойна гораздо большего.
А на следующий день снова стрельнул. И нихрена не понял. Где пристрелка? Вооще не туда летит. Винтовка косячит? Не может быть...
Взял прицел, на верстак в тиски установил и навёл на угол соседнего дома, стал крутить крутитилки. Оказалось, что в механизме ввода поправок офигенные люфты, да ещё и при смене кратности сетка ездит.
Сдал обратно это говно. Собственно, когда покупал, ничего особенного не ждал. Но чтобы так.. . ух!

Имею на ппп недорогие прицелы бса и никко стирлинг, которые именно из линейки для ппп. Очень хорошо и давно работают. Только на бса косяк был, фиксация барабанчиков слабая и они прокручивались сами по себе при стрельбе. Поправил это дело и больше проблем не имел.

tricky
P.M.
23-7-2024 23:38 tricky
Порадовался за ижевский стволик

На чём стоял стволик? Если это ижевская переломка, так там заводские потроха не лучше этого прицела, апнутая другое дело.
На ППП брать прицел с переменной кратностью? Да ну. 4х и можно всё на этом. Какая ППП стреляет на 50м лучше, чем в минуту? Дай бог, если 2 МОА. А я с 4х прицелом минуту стреляю, значит дело не в большей кратности.
Далее, ну и зачем на пневматику 1-3х? В загон её что-ли? Таким образом подойдёт постоянник 4х, 6х, для фанатов кратности максимум 8-10х, а крутилка будет лишь бесполезным удорожанием и усложнением, которое снизит надёжность. Другое дело, отстройка паралакса, она будет должна отрабатывать хотя бы от 7-10м до 50-100м.
IvanVZ
P.M.
24-7-2024 08:40 IvanVZ
Originally posted by tricky:

На чём стоял стволик?

От МР-60. Пульный вход и фаска переделаны, разумеется. На фото мишень с 25 м. Пара кучек некрасиво смещены как раз из-за обнаруженного косяка с прицелом.
На хорошую винтовку переменник вполне можно, если что-то типа вари 97. По донышкам гильз от мелкашки или канцелярским кнопкам с кратностью побольше интереснее стрелять будет. Понятное дело, что и с 4х можно тоже.

click for enlarge 960 X 1280 60.8 Kb

Dark_Nomad
P.M.
24-7-2024 13:12 Dark_Nomad
В нынешней экономической ситуации ничего кроме пилада в голову не приходит.
tricky
P.M.
24-7-2024 16:15 tricky
От МР-60

Что ствол ижевский понятно, я спрашивал на чём? Если это кучи из МР-60 ППП на 25м, то прям шикарно, да для любой ППП не плохо.
Хороший переменник можно, но не нужно. Он стоит сильно дороже некоторых ППП. А если бюджет урезать, то останутся из вменяемых только постоянники. Стоит определиться, для чего нужна винтовка, стрелять с рук по средним целям, стрелять с упора по мелким, а может и вовсе по мишеням в любительском спорте. Не думаю, что часто встречается необходимость использовать для всех нужд один ствол. Добиться этого можно, но это совсем не бюджетно, как по оружию так и по прицелу.
IvanVZ
P.M.
24-7-2024 22:21 IvanVZ
Именно эти из Иж-60 пцп.
Да и Иж-60 ППП есть, который почти также может.

Речь чисто о прицелах дискавери вёл, что не стоит их брать. У меня только первый HD оказался реально хорошим, на алишке брал задорого, дороже, чем тогда на озоне были, пневмодобре и прочем.
Остальные два - хлам, сдал обратно. В том числе так сказать "топовый" 5-40 ELR.

Ну.. . если эта ппп стоит под 100 тыщ. или 200, как тут армсы продают иногда, то можно и дорогой переменник А если это гамо хантер 440 или типа того, то в этом случае скорее соглашусь, лучше постоянник. Хотя, тот же липерс 3-9 у меня есть тоже и проблем с ним нет. На супермагнумах не стоял, разумеется. Я бы на ППП с мощностью более 20 Дж вообще бы дорогой переменник не стал ставить и дорогую оптику в принципе. Высокую точность такие винтовки не дают, за редким исключением, а прицел разбить могут любой.

tricky
P.M.
25-7-2024 08:42 tricky
Я бы на ППП с мощностью более 20 Дж вообще бы дорогой переменник не стал ставить

Тут не только в энергии дело. Нас возможно читают и владельцы мурок, и т.п. ППП винтовок.
И они расчитывают, что прицел не будет стоить в разы выше винтовки, желательно б даже дешевле. И тут я могу сказать, что мурка в одной цене даже с ВОМЗом 4х32.
Обратите ещё раз внимание, хочется же дешевле. А что есть дешевле ВОМЗа, что не рассыплется за пострелушки?
Теперь другая категория - владельцы ППП за много денег.
Эти винтовки мало того, что бывают мощнее, но ещё и точнее.
Так к прицелам, кроме прочности, прибавляются требования к точности кликов, виду прицельной марки, отстройке паралакса.
Изменение кратности я б поставил на последнее место, а в случае экономии, вообще исключил. Для раскрытия потенциала дорогих
ППП потребуется и прицел не дешёвый, тоже не дешевле винтовки.
kern86
P.M.
25-7-2024 17:56 kern86
IvanVZ:
О, дискавери серии VTR. Ржу Недавно взял такой на пробу за пятак на озоне. Пристрелял. Порадовался за ижевский стволик и решил, что винтовка достойна гораздо большего.
А на следующий день снова стрельнул. И нихрена не понял. Где пристрелка? Вооще не туда летит. Винтовка косячит? Не может быть...
Взял прицел, на верстак в тиски установил и навёл на угол соседнего дома, стал крутить крутитилки. Оказалось, что в механизме ввода поправок офигенные люфты, да ещё и при смене кратности сетка ездит.
Сдал обратно это говно. Собственно, когда покупал, ничего особенного не ждал. Но чтобы так.. . ух!

Имею на ппп недорогие прицелы бса и никко стирлинг, которые именно из линейки для ппп. Очень хорошо и давно работают. Только на бса косяк был, фиксация барабанчиков слабая и они прокручивались сами по себе при стрельбе. Поправил это дело и больше проблем не имел.

Какая именно линейка nikko идёт для пневматики? У меня выдает 18 джоулей.
IvanVZ
P.M.
25-7-2024 18:15 IvanVZ
Какая именно линейка nikko идёт для пневматики? У меня выдает 18 джоулей.

Airking подойдёт.

kern86
P.M.
25-7-2024 21:18 kern86
IvanVZ:

Airking подойдёт.

Спасибо! Ну попробую, мож как discovery не разлетится после 10 выстрелов😄

MOISHANSK
P.M.
25-7-2024 23:57 MOISHANSK

У меня выдает 18 джоулей.

Сухариков то насушил ?
kern86
P.M.
26-7-2024 07:33 kern86
MOISHANSK:

Сухариков то насушил ?

У меня покупные 🤪

Egor_xZ
P.M.
26-7-2024 21:27 Egor_xZ
Люпольд был когда то 6-20, air rifle, но дорогой, что то в районе 800 евро. Сейчас не знаю есть ли в продаже. Сетка там на любителя, очень тонкая и небольшой выбор, два варианта если не ошибаюсь. Таргет дот и что то еще, возможно просто точка.
бродник1456
P.M.
27-7-2024 04:28 бродник1456
китайский переменник -вальтер куплетый за тыщу рублев, когда мурка стоила полторы тыщи -три года вполне себя нормально вел и поменян был вместе с муркой на другую пневму
click for enlarge 1707 X 1280 163.9 Kb
kern86
P.M.
27-7-2024 06:43 kern86
Egor_xZ:
Люпольд был когда то 6-20, air rifle, но дорогой, что то в районе 800 евро. Сейчас не знаю есть ли в продаже. Сетка там на любителя, очень тонкая и небольшой выбор, два варианта если не ошибаюсь. Таргет дот и что то еще, возможно просто точка.

Они может и есть, но не факт что они😂 точней я уверен, что вообще не они))
click for enlarge 1080 X 942  64.2 Kb

tricky
P.M.
30-7-2024 19:11 tricky
китайский переменник -вальтер куплетый за тыщу

Как ни странно, у меня была похожая история. Взял переменник 3х9-40 "Тоска", поставил его на гамо ЦФ-30, на той гаме он пострелял дай Боже. При чём стоял на кольцах китайских. Переменная кратность не мешала, стрелял и радовался. Но сейчас я понимаю, в чём был секрет. Я тогда не стрелял по мишеням. Мишени всё испортили. Оказывается ни чего из моего пневматического не даёт минуту. Потом добила покупка мелкана и приличных патронов для неё. Так я осознал, что точно стрелять не так и легко, пошли сошки, мешки. То ли ещё будет, ещё нет дальномера. Камрадов, имеющих хорошие навыки а то и спортивные достижения иногда лучше даже не читать. Они плохо влияют на самочуствие. Так же вредно знать спортивные нормативы.
Закончу тем, что опишу, как сам себя ощущаю при стрельбе.
Зрение так себе, по этому открытый в топку, как и калик. Диоптр или оптика. Не шибко спортивные ручёнки ещё хуже глаз. Сейчас удержание прицела на цели в полевых условиях дотягивает только до качества прицела ПО 3.5х20. При этом получается собрать 1.5-2см по краям на 50м.
Нет, конечно с тонкой сеткой прицелов 4х32 или тем более 10х42 выцелить ещё легче, но стабилизировать оружие придётся, нужны другие сошки, хорошие мешки, более благоприятные условия(штиль или стабильный слабый ветер, хорошая погода или крытый тир, отсутствие отвлекающих кровососов).
А ведь раньше я стрелял с рук, максимум с опрой рук на машину, дерево и т.п. таким образом требования к точности и кучности были соответствующими - максимум дно пивной банки на 50м, пробка бутылки на 25м и т.п. Вот с этим и справлялся китайский переменник за тыщу, и это было круто.
bert950
P.M.
3-8-2024 18:10 bert950
Если ,может кому будет интересно,есть Nikko Airking практически новый.. .
Anders Hoel
P.M.
15-8-2024 22:00 Anders Hoel
Куча на 25м для мр60 не очень, бывает ствол нужно подкручивать.
Тут по моему или ствол или оптика виновата.
На 25м должна быть одна дыра если всё в порядке по большому счету.
Конечно от вдоха и выдоха и от стрелка зависет.
fedos868
P.M.
16-8-2024 22:01 fedos868
На 25м одна дыра? А сами то пробовали так? У меня что-то не получается.. .
Egor_xZ
P.M.
17-8-2024 06:33 Egor_xZ
kern86
P.M.
19-8-2024 15:58 kern86
Anders Hoel:
Куча на 25м для мр60 не очень, бывает ствол нужно подкручивать.
Тут по моему или ствол или оптика виновата.
На 25м должна быть одна дыра если всё в порядке по большому счету.
Конечно от вдоха и выдоха и от стрелка зависет.

Одна дыра, если в тиски зажать?😂

fedos868
P.M.
23-8-2024 15:03 fedos868
kern86:

Одна дыра, если в тиски зажать?😂

И на 25 см стрелять.

kern86
P.M.
26-8-2024 06:44 kern86
fedos868:

И на 25 см стрелять.

Ну вообще реально, как ни странно. Но не с мурки и не все) из 6 выстрелов, условный один отрыв на bsa meteor(gamo hunter 440)и не совсем в одну дырку)
click for enlarge 960 X 1280 51.2 Kb

kern86
P.M.
26-8-2024 06:47 kern86
IvanVZ:

Airking подойдёт.

Не везёт мне видимо, airking помер через 2 банк, мишень на фото) И кстати сам прицел говененький, сильно кольца не тянул, не больше 2н/м, трубка смялась, барабаны без фиксатора, бленды нет, отстройка неудобная, крышки отваливаются. Под окуляр нужно долго подстраиваться. Короче discovery на фоне его, прицел премиум класса)) сейчас взял серию VT-z(zFfp), буду тестить) пока одну банку отстрелял.
click for enlarge 960 X 1280 158.8 Kb

ZZton
P.M.
26-8-2024 11:43 ZZton

не совсем в одну дырку)

А что за пульки? Название,вес?
kern86
P.M.
26-8-2024 14:51 kern86
ZZton:

А что за пульки? Название,вес?

Jsb 0,54. Дорогие, падлы, но самые лучшие на 25-50 метров, на 70 0,67 пуляю, получше летят.
На 100 ещё не пробовал, хочу как нибудь попробовать, чисто в научных целях😄

Anders Hoel
P.M.
31-8-2024 10:09 Anders Hoel
Прицел 6х32EG.
На мурку.
Пока рано ещё чего говорить.
Разброс с 8 метров в полне может быть после чистки ствола ацитоном. Охренеть какой липкий металл после ацитона.
Куча на 8 метров 32х21мм.

click for enlarge 1469 X 1280 161.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 141.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 71.4 Kb
click for enlarge 591 X 1280  40.5 Kb

ZZton
P.M.
31-8-2024 13:44 ZZton
Originally posted by Anders Hoel:

Прицел 6х32EG

Редкостное дерьмо. Арбалета сетка как бы намекает на это.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Оптика для ППП ( 1 )