NN152
P.M.
|
перемещено Ignat из Пневматика - частные обьявления 18-3-2024
Получилось вот такой Иж 53 заполучить ... Стволик 10 мм, нарезы идеальные, окрас заводской, мушка регулируемая. Ласта длинная. Компрессор отзеркален в зеркало. Надпись Иж 53 и щит нанесены штампом. На муфте номер тоже сделан штампом. Для примера приложил свой Иж 53 (1990 г ). Но.. . нет нигде и никаких упоминаний, что Иж 53 выпускался с 89 года (только с 90 года). Что это? Он ничем не отличается от выпуска 90 года (от моего из первой тысячи выпущенных).
|
|
aust
P.M.
|
Подарочный, наверное. Часто встречаются зеркальные 654е. Могли сделать в любой мастерской, например войсковой части.
|
|
IvanVZ
P.M.
|
Красавец. Интересно будет узнать, да.
|
|
NN152
P.M.
|
Если подарочный, то всё понято. А зачем 89 год городить?
|
|
Pavel Podolsk
P.M.
|
16-3-2024 16:54
Pavel Podolsk
aust: Подарочный, наверное. Часто встречаются зеркальные 654е. Могли сделать в любой мастерской, например войсковой части.
Может быть, но почему муфта такая без надписи маде ин СССР? Или перепилили из более позднего? Хотя если стволик тонкий, то нет. Хотя вон ниже пистолет 92 и надписи нет на муфте.
|
|
nik67
P.M.
|
А на цилиндре "ИЖ-53" вопросов не у кого не вызывает?
|
|
NN152
P.M.
|
ХЗ) Вот я и интересуюсь.
|
|
NN152
P.M.
|
На каком "цилиндре"?
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Не воронёные части имеют ,,современный окрас,, ? Кто то для себя сделал пест из раннего, Имея доступ к оборудованию? На компрессоре щит и иж53 лазером наваяли? Следы от ,,выжигания,, по металлу остались? Или потом полировкой всё затёрли? Клеймо на компрессоре, вроде, не ударное..... надо фоты получше.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Если муфта стволика ориг, то замерьте толщину на предмет снесения:  ) с неё заводских клейм и нанесения новых. Толщина должна уйти была.
|
|
pes
P.M.
|
интересный экземпляр... с надписью на компрессоре сверху иж-53 попадались, но такой первый раз вижу.. .
|
|
shnaider 28
P.M.
|
16-3-2024 19:05
shnaider 28
Много всего было на ижмехе, ИЖ 65 например. Потом мр 532 стала.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Я на фото увидел 15.1 и 15.4мм  , уже разная. Я этот пест видел на мешке, ушёл он не дорого, т.к. продавец обычный старьёвщик и просто продал с наценкой предмет. На муфте следов грубой/заводской мех.обработки нет. Всё чётенько, включая грани. Поэтому и уточнил про габариты, снести заводские клейма, это и есть 2-3 десятки, не так уж глубоко они бились  . Но ствол на этом песте ,,уехал,, вперёд из муфты, есть фото с мешка, из темы продажи. И по казне видно было, что перепокрыт сей предмет. По крайней мере не стальные части, а ,,сплавные,,. Были, вроде, иж38 экспортные... 1982г., там тоже вензеля другие. На иж65 шрифт ,,кривоватый,, заводской, вещь штучная  .
|
|
NN152
P.M.
|
Стволик никуда не уехал) фото такое было на мешке неудачное. Счас приду домой, фото сделаю. У вас же есть Иж 53, посмотрите сколько нужно шлифануть муфту, чтобы скрыть старый шрифт. И да, зачем за 4 рубля такое городить? Я про цену, за которую купил на мешке.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Так я ж и обозначил, шо простой старьёвщик-перекуп  , коих на мешке два мешка продавал. Он и не шарит нифига, принесли за тыщу, он наварился на торгах. Такого оформления ИЖ53 не встречал никогда, возможно и ,,рарик,, попался. Я ж говорю 2-3, ну 4 десятки (0.2-0.4мм) снять и муфта чистая
|
|
NN152
P.M.
|
И посмотрите на "набитие" (глубину ) клейм -цифр (хотя бы на своём пистолете). Достаточно будет шлифовки?
|
|
NN152
P.M.
|
А про стволик "вперёд" ?
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Ну можно сначала снести клейма, выровнить поверхность, потом шлифануть без фанатизма. У меня не один иж53, глубина клеймения бывает разная  Я это смогу сделать и делал, выравнивая убитую муфту, причём руками  без станков. Там ,,мягкий,, сплав, обрабатывается легко.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
И ещё уточнение, если пест реально ориг и такой ранний, другие детали в нём отличаются от более поздних?? Что то должно быть непохожим на массовый зип. Я находил в ранних пестах отличия от более поздних, 1991г от 94,95 и далее, это помимо поршня под кож.манжету. Хотя потроха особо то и не отличаются от иж40...
|
|
NN152
P.M.
|
А что теперь про стволик?)
|
|
NN152
P.M.
|
В том то и дело , что этот Иж 53 меня немного поставил в "тупик"...
|
|
NN152
P.M.
|
Я пока в него внутрь не лазил, посмотрю.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Хрен с этим стволиком  , вроде на месте:  )). Подвижные они частенько, поэтому глядя на кривые фоты продавана, привиделось:  )))
|
|
NN152
P.M.
|
И в итоге, что думать по этому экземпляру? Переделка, предсерийник, подарочный вариант ижмеха?
|
|
NN152
P.M.
|
Тут из зала подсказывают)) Возможно это оттудда... Это с Русского Арсенала.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Лично меня смущает слишком ровное клеймо на компрессоре для образца 1989г  .. . и покрытие ,,нигрозином,, матовое отдельных частей. Владимир (РусАрс) дал какие пояснения??? Щас глянул в ВК в группе, ну может и ориг... хез. Разбирайте, смотрите отличия в потрохах. Качество сварки ,,колодки,, со спуск.мехом и т.д. и т.п. Если это вещь предсерийная, считай прям совсем ручной сборки  отличия будут в мелочах. Ещё раз повторюсь, разница в деталях у ранних есть, причём на некоторых узлах её видно без замеров. Скидывал в своё время Владимиру фото. Эту игрушку разобрать за 4 минуты можно  и потом изучить, сравнить.
|
|
Stas93rus
P.M.
|
17-3-2024 08:32
Stas93rus
Я склоняюсь, что это предсерийник, смысл кому-то сносить один номер и набивать другой? Не кустарщина это точно. Так ровно нанести "иж53" на округлой поверхности кустарно не получится.. .
|
|
Pavel Podolsk
P.M.
|
17-3-2024 09:41
Pavel Podolsk
Предсерийка это. 89 год выпуска, 44 номер цеха сборки и 08 номер пистолета.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Жаль они так и не смогли остановить ползущий по ласте целик  . Даже в 44 цехе, ещё и ласту ,,зализали,, полировкой.... Ждём от ТС пест в разборе
|
|
Pavel Podolsk
P.M.
|
17-3-2024 10:31
Pavel Podolsk
Старший брат...
|
|
ArtRoz
P.M.
|
На нём должен стоять ,,кал лиматор РУСАК,,
|
|
ArtRoz
P.M.
|
ТС , что по внутренностям песта?
|
|
NN152
P.M.
|
Счас домой приду, скину фото. Но я особых отличий от штатного не увидел, кроме зализанного везде железа ( даже порезаться не обо что). ХЗ, одним словом
|
|
|