ArtRoz
P.M.
|
Манжета чёрная, пластик??
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Вы ж все супераэргуннеры колллекциониристы, как вы ничего не видете очевидного???? Настрел по пробке, перекрас. Ну и другое... .
|
|
NN152
P.M.
|
Манжета не просто пластик, она как "железо дубовое"))
|
|
NN152
P.M.
|
А с пробкой что не так?
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Покрашено поверх забоин
|
|
NN152
P.M.
|
В каких ещё конкретных местах надо подробное фото сделать?
|
|
NN152
P.M.
|
А на этом фото что не так?
|
|
ArtRoz
P.M.
|
У вас же не ОДИН мр53?:  ))) Сравните.... .
|
|
NN152
P.M.
|
У меня нет МР 53 ни одного.. У меня только три Иж 53 ( 90, 92 г и этот, что в теме). Два из них с паспортами и в коробках.
|
|
NN152
P.M.
|
Я понял, о чём вы пишите. Вот сфотал этот кронштейн в сравнении с 90 и 92 годом (на них он уже). 
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Вот оно и отличие Ошибся иж53, конечно же
|
|
NN152
P.M.
|
Так а это отличие в какие года? 90 и 92 г узкие, а широкие ?
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Хрензнает Наверно только на этом экземпляре  Там ещё проточка под штифт... .
|
|
NN152
P.M.
|
А если серьезно? Я просто поздние года не разбирал. Покажите поздние года, у вас ведь они и в наличии.
|
|
NN152
P.M.
|
Комрады, если есть у кого недалёко) Иж 53 ближе к концу 90х годов. Скиньте фото со снятой рукоятью.
|
|
NN152
P.M.
|
Даже с буквой М)
|
|
Pavel_Ch
P.M.
|
Весь разговор о подделке имел бы смысл, если данный экземляр был куплен не за 5 тыр., а за 50 - типа как цыганы сейчас впаривают китайские фуфло за имперские рубли. А в 90-х могло быть все что угодно, в зависимости от настроения мастера смены!
|
|
NN152
P.M.
|
Так я тут за истину бьюсь)))) А так давно бы уже на этот компрессор поставил стволик с муфтой (1992 г и с паспортом), и подарил товарищу. Типа подарочный вариант. А приходится выяснять детали)))
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Верхний скелет от иж53 1991г, нижний, облезший  от 1995г. Валяются уже с нового года, ппц, лень собрать:  )
|
|
NN152
P.M.
|
Так.. . а на мой где здесь похожий?
|
|
NN152
P.M.
|
Фото   перемещено Ignat из Пневматика - частные обьявления 18-3-2024
|
|
NN152
P.M.
|
Cтранно, зачем было перемещать.. . Вроде это не обьявление о купли продажи. А тема о пневматическом оружии.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
19-3-2024 21:30
MOISHANSK
А толщина металла колодки СМ случаем не больше , чем на др. экземплярах ? Загляни в компрессор , внутрь , на то место глянь , напротив которого снаружи нанесено "иж 53" - там видны небольшие следы деформаци металла ? Смотреть на ртблеск света на этом месте . Ну в смысле чтоб понять : надпись нанесена клеймением или выгравирована / вытравлена , или ещё как ? 
|
|
NN152
P.M.
|
хз, никакой деформации внутри компрессора не заметил (где надпись). Насчёт разметки.. . фото сделал ещё, вроде похоже.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Колодка отличается, видно это было сразу. Иж40 в разборе есть у кого?:  )) не помню как там по размерам.... Может от него колодка СМ? Хотя там винтика регулировки СК не было... Глянул в и-нете , вроде, не то пальто...
|
|
shnaider 28
P.M.
|
21-3-2024 23:10
shnaider 28
Фотки нашёл от 40го у себя.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Не то... На изучаемом иж53 толстенный металл на колодке СМ, сами размеры тоже в ,,плюс,,.
|
|
NN152
P.M.
|
И что в итоге? Оставляем ему название Предсерийник? Или Ижевское рукоблудие?
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Хез На форуме же есть бывшие сотрудники многочисленных цехов и т.д., хотя особо никто из них и не отписался  . Видели они что то подобное????.
|
|
NN152
P.M.
|
Это где здесь сотрудники этих цехов??? Про Иж 40 с буквой "С" свой уже несколько лет пытаюсь узнать, и всё бестолку.. .
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Шифруются  . Не разглашают инфу ДСП:  ))). Х.з. я такого 53го как в теме не видел ещё. Отличия есть от стандарта, но.... .
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Но... Я до сих пор верю, что есть люди , которые могут что то сделать для себя, творчески, интересно и т.д., а не как ,,мастера,, криворукие , воронить в ,,солидоле,, и елозить наждачкой/ушлифовывать шлиф.машинкой в обмылок все грани и т.д. и продавать вёдрами всякую хрень. Год поста со скрина видно, сейчас есть ещё больше возможностей по оборудованию/точности и т.д. Ну почему бы и нет.... .
|
|
NN152
P.M.
|
Нифига не понял из вашего поста
|
|
|