mortt621
P.M.
|

10-1-2024 19:21
mortt621
Нашел объявление по продаже ИЖ-53М(НЕ МР) Я боюсь за две вещи 1. Что нарезы в стволе могут быть сточены заводским шомполом 2. Можно ли поставить современную рукоять от MP-53?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Внешний сохран вроде неплохой. Ствол можно попросить продавца отфоткать. Originally posted by mortt621:2. Можно ли поставить современную рукоять от MP-53?
Насколько помню, взаимозаменяемо.
|
|
mortt621
P.M.
|
Просто я решил все таки отказаться от заказа современного MP-53M И подыскать ИЖ-53М)
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by mortt621:
отказаться от заказа современного MP-53M И подыскать ИЖ-53М)
Правильное решение. А чем кстати рукоятка старая не устраивает? Левша?
|
|
mortt621
P.M.
|
Да нет, просто слышал что она под маленькую руку. Хотя надо в реальности подержать, попробовать. Но пока жду обратной связи от продавца
|
|
mortt621
P.M.
|
Я конечно был бы рад подержать в руках, да пострелять. Дабы определиться. Но увы такое вряд-ли возможно
|
|
Beltzer
P.M.
|
Да нет, просто слышал что она под маленькую руку.
Ну у меня рука размер 11 (ХL). Обхват ладони 24см примерно. Плотно конечно в руке сидит, но ничего критичного - стрелять вполне можно. А эргономика у старых рукоятей очень даже неплохая. Originally posted by mortt621: Но пока жду обратной связи от продавца
Продавец местный, или с других ресурсов?
|
|
mortt621
P.M.
|
Продавец местный, или с других ресурсов?
Может знаете интернет магазин-аукцион "Мешок" Ну у меня рука размер 11 (ХL). Обхват ладони 24см примерно. Плотно конечно в руке сидит, но ничего критичного - стрелять вполне можно.
Если у вас все хорошо, то у меня так тем более. В 14 лет не такая уж и здоровая рука
|
|
Beltzer
P.M.
|
Может знаете интернет магазин-аукцион "Мешок". Просто если местный, было бы попроще. Если из известных камрадов, то гораздо проще проверить на безопасность сделки, в плане порядочности.
Да, но не пользовался. Originally posted by mortt621:
В 14 лет не такая уж и здоровая рука
О том и звук.
|
|
mortt621
P.M.
|
Да, но не пользовался.
Тоже самое, у меня пользовался друг. У него все прошло хорошо, только не помню покупал он в Москве, или заказывал. Но все равно думаю попробовать
|
|
Beltzer
P.M.
|
Сейчас глянул объяву на мешке. Ствол там отфоткан. Не особо четкая фотка, но предварительно явных косяков не видно. Да и общее состояние судя по всему очень даже. Настрел похоже очень небольшой. Я бы например рискнул такой взять. Правда не знаю, гарантирует ли как-то Мешок безопасность сделки (как Авито например). Всё же продавец без рейтинга, и зареген совсем недавно.
|
|
mortt621
P.M.
|
Но пока жду обратной связи от продавца
Оказывается уже ответил
|
|
mortt621
P.M.
|
А это как я понимаю тот самый ИЖ с металлическими муфтой и задником?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Да это вторая модификация Иж-53 с "М". середина-конец 90-х примерно.
|
|
mortt621
P.M.
|
Жаль что не Иж-53 обычный, там вроде ласточкин хвост был
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by mortt621: там вроде ласточкин хвост был
Здесь тоже есть. ЛХ только у самых последних моделей нет.
|
|
mortt621
P.M.
|
Тогда это очень даже хорошо, и дешевле чем МР за 6к)
|
|
tricky
P.M.
|
Ничего на фото не увидите, если фото не с бороскопа. Если только фаску продавец сфоткал нормально, её можно заценить. И не стоит так этого стального шомпола боятся. У меня ижик 61й есть, много лет стальным чистился. Ничего, нарезы в порядке, попадает для ижика вполне. Вот иномарочные мягкие стволы с кучей мелких трапецивидных нарезов этот шомпол быстро бы убил. Другое дело, есть юзеры-лузеры, которые суют гвозди, камни и т.д. в ствол. Продавец должен бы сказать, какое состояние канала ствола. На фото не плохой вроде образец, ствол вниз немного, что хорошо, похоже не заезженый.
|
|
Beltzer
P.M.
|
и дешевле чем МР
Ну цена тоже нормальная. Главное чтобы продавец не подкачал.
|
|
mortt621
P.M.
|
Он добавил фото с царапинами, на заднике и надульнике. Надеюсь правильно назвал
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Beltzer:
Ничего на фото не увидите, если фото не с бороскопа.
Иногда можно практически всё увидеть, но тут не тот случай. Originally posted by tricky:
Если только фаску продавец сфоткал нормально, её можно заценить.
Фаска там норм. Следов гвоздей не видно во всяком случае.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Он добавил фото с царапинами, на заднике и надульнике. Надеюсь правильно назвал
Это фигня, а не царапины. При разборке скорее всего получены. А вот то что тыльник металлический - хорошо. Значит самые ранние модификации "М". Делались в первую половину-середину 90-х . С92-93-го года ЕМНИП.
|
|
mortt621
P.M.
|
Ну думаю покупать, кстати интересно. У старого ИЖ-53М такая же мощность как у современного МР?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Не меньше во всяком случае.. .
|
|
mortt621
P.M.
|
Очень хорошо, просто если бы мне пришлось дорабатывать современный МР. То чтобы вышло что то нормальное пришлось бы наверное потратить столько же денег сколько и стоил бы сам пистолет
|
|
Beltzer
P.M.
|
если бы мне пришлось дорабатывать современный МР.
До уровня старого, разумными методами его не доработать. Originally posted by mortt621:
То чтобы вышло что то нормальное пришлось бы наверное потратить столько же денег сколько и стоил бы сам пистолет
Не столько же, а в несколько раз больше.
|
|
mortt621
P.M.
|
Уже договариваюсь об отправке)
|
|
mortt621
P.M.
|
Отлично, должен завтра отправить
|
|
gnom
P.M.
|
mortt621: Просто я решил все таки отказаться от заказа современного MP-53M И подыскать ИЖ-53М)
Зря. Вот как раз 53-й лучше брать современный, ну хотя бы после ~2005-06г Вы так пугаетесь современного, как буд то он раньше был какой то супер-пупер  Это ижСмех, он всегда производил клюшки, заготовки под напильник! А 53-е тех времен имеют косяк, который чрезвычайно сложно устраняется. N. иж53\иж53м Это гораздо страшнее, чем чисто психологические комплексы в виде боязни пластиковой муфты на 3дж игрушке. Вот 60-61, те да, современные ни в коем случае брать нельзя. Категорически!
|
|
mortt621
P.M.
|
Ну смотри, мне старый взять лучше 1. Дешевле 2. Металлу я в любом случае доверяю больше А ну еще я ничего не понял из этой статьи N. иж53\иж53м
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by gnom:
Вы так пугаетесь современного, как буд то он раньше был какой то супер-пупер
Виталь, я как этот современный 53-й в первый раз в руки взял, мне его сразу в сторону отбросить захотелось. Муфта еще пол-беды (может и не сломается если сильно не ломать), а вот ублюдские прицельные - это вообще что-то с чем-то. Мушка, корявая из говнопластика, отлитая прям на ствол (судя по всему) - бр-р-р-р. Да и остальное тоже под стать... Вот это первичное, ощущение что у меня в руках побывал кусок говна, до сих пор вспоминаеццо, а ведь уже несколько лет прошло.. .  )) После этого тоже держать доводилось, но то самое первое впечатление - самое сильное. Originally posted by gnom:
А 53-е тех времен имеют косяк, который чрезвычайно сложно устраняется.
Если ты про канаву, то не настолько уж и сложно. А если подойти к вопросу с хитрожопостью и знанием физики, то вообще несложно, правда не быстро. Originally posted by gnom:
Это гораздо страшнее, чем чисто психологические комплексы в виде боязни пластиковой муфты на 3дж игрушке.
Да последний МР53 такая же блевотина как и современные 60\61. Просто ты к пластику лояльно относишься... Старый когда в руки берешь - вещь. Новый - как будто в руки насрали. ))
|
|
gnom
P.M.
|
А ну еще я ничего не понял из этой статьи
Поймете, когда выяснится, что больше 80-90м.с. он не плюется и не хочет без крайне сложной процедуры 1. Дешевле
Я бы поискал БУ, но уже современного образца, ну или по крайней мере после 05г выпсука Металлу я в любом случае доверяю больше
Расплющенному и расшорканому говнолинию из которого ствол потенциально может, в буквальном смысле слова, вылезти?  Стали в этом месте на 53-м никогда не было!
После этого тоже держать доводилось, но то самое первое впечатление - самое сильное.
Ты же понимаешь, если судить строго, оно всегда было куском того самого  Это лишь вопрос личного восприятия. Хотя я 53-е люблю, искренне, наверное больше всего из ижевской продукции. Просто советую новичку как уменьшить количество головной боли.
Да такая же блевотина как и современные 60\61
Современные 60\61, это отдельная песня. Я сразу сказал, это говно ни в коем случае!
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by gnom: Ты же понимаешь, если судить строго, оно всегда было куском того самого Это лишь вопрос личного восприятия. Хотя я 53-е люблю наверное больше всего из ижевской продукции.
Моим первым пистолетом (в 93-ем году, ЕМНИП), и вообще первой личной пневматикой был именно Иж-53. Потом через пару лет появилась еще пара 53М. Так вот никаких трэшовых косяков, я тогда вообще не замечал, и не думал о них даже.  Стрелял много и с кайфом. И уже в теперешнее время, ощущение что металлические 53-е - вещь, меня как-то до сих пор не покинуло. А залить канаву, не так уж и сложно - способов просто куча. На коротком компрессоре и подавно. Вопрос лишь в трудозатратах и времени. Originally posted by gnom:
Современные 60\61, это отдельная песня. Я сразу сказал, это говно ни в коем случае
Да эт-тоо понятно. Я к тому что новые МР53, ну ни чем не лучше этих 60\61.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by gnom: Расплющенному и расшорканому говнолинию из которого ствол потенциально может, в буквальном смысле слова, вылезти? Стали в этом месте на 53-м никогда не было!
Естественно не было. Там люменевый сплав с самого начала. Вылезти реально может, но в основном это происходит когда специально стараются вынуть, ну или намушник со ствола сдернуть. У меня ни из одного, коих было в количестве, ствол самостоятельно не вылезал (есликонечно предыдущий владелец ствол тудом-судом не дёргал). Да и ежели что, этот баг тоже пофиксить не особо трудно, причем опять же несколькими способами. От элементарных, до весьма сложных Не мне, в конце-то концов, тебе про это рассказывать.
|
|
gnom
P.M.
|
А залить канаву, не так уж и сложно - способов просто куча.
Проблема в том, что ее нельзя просто так вот взять и залить. Ну не зальется она самотеком, а высохнет коркой сверху.. Ее проще тогда закрыть сверху и потерять чуть-чуть хода поршня. Я к тому что новые МР53, ну ни чем не лучше.
Лучше, хотя бы тем что работают и без проблем. Можно просто достать из коробки и стрелять ничего не делая. Очень редкий для их продукции случай. И скорость будет в районе 120 гекой, сразу. А 60\61, игрушка на сезон. Да и с новья может нормально не работать, особенно 61.
|
|
mortt621
P.M.
|
Ну вот и сравню на деле. У товарища МР-53М, и посмотрю что да как А пока себе не очень хочу голову морочить)
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by gnom:
Проблема в том, что ее нельзя просто так вот взять и залить. Ну не зальется она самотеком, а высохнет коркой сверху..
На самом деле можно. Но простой (дрочерский ) способ, не всегда гарантирует стопроцентный результат. Кучу раз канавы на разных Ижах так заделывал, и получалась потом приличная разница по хронографу. А есть и еще один способ, на самом деле крайне хитрожопый. Мое ноу-хау наверное, но может и еще кто когда додумался. Он довольно сложный, но и результат куда более предсказуемый. Originally posted by gnom:ожно просто достать из коробки и стрелять ничего не делая. Очень редкий для их продукции случай.
Вот видишь - именно разница в подходе. Для меня например, стреляющий кусок пластмассы из коробки, будет всяко хуже антуражного но с какими-то "особенностями" металлического пистолета. Для тебя - наоборот. Вопрос исключительно подхода, и личного восприятия. Я например, при всей работоспособности пластиковых Гамо, не могу их всерьез воспринимать. А кому-то этот пластик пофиг - лишь бы стреляло более-менее нормально...
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by mortt621: Ну вот и сравню на деле. У товарища МР-53М, и посмотрю что да как А пока себе не очень хочу голову морочить)
Будет очень интересно услышать о впечатлениях, после этого сравнения. )
|
|
mortt621_28988
P.M.
|
11-1-2024 09:41
mortt621_28988
Извиняюсь что пишу с другого аккаунта, проблемы со входом. Есть ещё причина почему я выбрал ИЖ-53М а не МР-53М У ИЖа больший потенциал к модернизации
|
|
|