|
20-1-2023 04:34
Ветеринар
Стволы ппп при выстреле гнутся не так сильно, как кажется по видюшкам. Подробности (смотрите посты docalex): Kолебания ствола ППП при выстреле. Видео
Для иллюстрации - картинки: иллюзия изгиба экстрагированных гильз. |
|
20-1-2023 08:48
Стивен
Ну тем не менее стволы в ППП гнутся, точнее вибрируют при выстреле. И пусть это не так сильно, но эффект этот есть. И вполне понятно, что чем толще будет ствол, тем больше жесткость и меньше вибрации.
Ну вот просто на сколько знаю, никакой производитель ППП винтовок не делает такие тонкие стволы, как ИжМех. Это говорит или о том, что ижевские стволы такие супер прочные и не гнутся или о том, что производителю тупо поср@ть на качество продукции и пользователей их оружия! Почему то второе мне кажется ближе к истине.. . |
|
20-1-2023 08:55
Стивен
К счастью есть способ проще: надо подобрать цельнотянутую трубку с внутренним диаметром 13мм и надеть ее на ствол. В итоге увеличим заметно жесткость конструкции. А в остальном ижевские стволы имеют хорошее качество, хорошие нарезы, так что заморачиваться заменой не надо.
|
|
24-1-2023 22:17
Красная горка
Георгий, подскажите пожалуйста, поршень кованый или сварен из трубы?
|
|
28-1-2023 19:08
Геогий
Поршень составной
|
|
28-1-2023 19:17
Стивен
Прошу прощения, а что, есть какая то разница в цельном или составном поршне? В смысле качества выстрела.... |
|
28-1-2023 21:22
Геогий
На мурене был составной поршень - проблем не заметил, хотя на форумах были сообщения, что штифт, соединяющий голову и тело поршня, цепляет стенки цилиндра. |
|
28-1-2023 22:32
gnom
базарные слухи, классические.. Мне тут жаловались, что какие то мифические "ютубмастера" чуть ли не целые легенды по этому поводу продвигают, что бы аж по 15тыс с мамонтов собирать
|
|
5-2-2023 00:46
Геогий
Подтверждаю, ни 515 ни 516 не показывают каких то проблем со штифтом поршня.
Переделал зацеп на поршне по рекомендациям от Виталия и сделал капролоновую вставку на первой П-образной скобе компрессора так, чтобы тяга шла параллельно оси цилиндра. Последнее потребовало немног подточить тягу - в базе она расчитана на "кривой" проход и первое шептало упиралос в зацеп поршня. После переделки зацепа поршня спуск стал на стоковой пружине еще легче в взвод субъективно ровнее и мягче. Очень жду пружтину от Каррмана, так как базовая пружина откровенно слабая, на переделаной казнее ее не хватает чтобы выплюнуть пулю. |
|
5-2-2023 00:48
Геогий
Не могу сходу понять как определить метод изготовления поршня, но кажется, что передняя пробка изначально отдельная деталь и вварена в цилиндр. В цилиндре не видно сужения там, где он переходит в дно, но канавы (заметной) визуально тоже нет.
|
|
5-2-2023 01:41
gnom
Глазами его и не будет видно. Уверен, они не станут осваивать новую технологию и готовить новую оснастку ради одной сомнительной, опытной модели. Не просто так оно до сих пор имеет такое количество унифицированных деталей. |
|
5-2-2023 16:53
MOISHANSK
Для начала надо определиться с тем о чём речь : о поршне или таки о компрессоре ( камере сжатия , рессивере , ств. коробке ) ? А то ты прыгаешь с поршня на компрессор . |
|
12-2-2023 03:16
SemSmit
Если не затруднит. По возможности сфотографируйте разобранный спусковой механизм мр-516. Или хотя бы нарисуйте схематично.Если такой механизм можно поставить в мр-512 , то вероятно тем кто смогут его изготовить получиться заработать. Колодка по длине такая же как у МР-512? 58 мм.?
|
|
17-2-2023 21:33
Евгений-63
Присоединяюсь к просьбе, также интересует спусковой механизм мр-516.
|
|
18-2-2023 17:13
SemSmit
то есть, шептало стандартное как у мр-512, а спусковой крючок и промежуточное шептало ( средняя деталь) уже нового образца? Скажите,как вы думаете, можно ли эти новые детали выточить из спусковых крючков старого образца? И второй вопрос. Какая будет цена если кто нибуть возьмётся изготовить такой спусковой механизм, если учесть что колодка и шептало используются в заводском исполнении (уже готовые) и нужно изготовить, новый спусковой крючёк и промежуточное шептало.Сделать правильные отверстия и установить пружины.К стати, пружины там от мр-512 или что то новое?
В обще скажите, если за такой механизм просить 1-1.5 руб.в розницу,то будет ли такая цена выгодна мастеру ? К примеру я , отдаю свой спуск механизм в сборе, а назад мне возвращают модернезированый. И ещё,хотелось бы узнать измерения усилия в граммах(килограммах), а также результат проверки на ударные нагрузки (возможные срывы при ударах по винтовке) |
|
18-2-2023 18:16
gnom
Нет
Дорого.
ВОт о том и речь! ![]() Людям много чего "нужно", но есть одна мааленькая деталь, нужно им это за условные тыщу р. Они отталкиваются от стоимости заводской мурки. Изделия производимого статысячными тиражами на крупном заводе. И наивно считают, что пара деталей будут стоить максимум процентов 20 от всего изделия. А вы спроектируйте детали и отдайте их в любое производство, которое принимает мелкосерийку. Уверяю, в тираже условных 10-20 штук, будет дороже самой МР512 ![]() |
|
20-2-2023 01:25
SemSmit
То есть изготовить, закалить и установить эти две детали в колодку СМ будет стоить дороже 800 руб. ? Детали та не крупные и несложные.Их может нарезать какой нибуть лазерный станок, партией. И закалить их тоже можно , пол кило за раз.Наверняка тоже не очень дорого. Вот засверливать и правильно собрать,это то да, станочек нужен сверлильный, руки прямые и время потратить. А если у вас 5 заказов за 8 часов работы.Вот вы и заработалои 2500 руб. Возможно для Москвы это не деньги, но для региона - небольшого города, вполне приличный заработок.
А так вообще да, всё это просто только на словах. для начала нужно где то как то найти (нарисовать) эти детали. |
|
20-2-2023 02:02
gnom
Я скажу кратко.
|
|
20-2-2023 11:37
Ignat
Ключевая ошибка. Это один раз у Вас будет 5 заказов набрано и, возможно, Вы их за 8 часов сделаете. А в ежедневном режиме этого не будет. И на эти 5 заказов придётся ещё предварительно с десяток УСМ запилить, пока отладите весь процесс... ------ |
|
22-2-2023 16:04
IvanVZ
Тут даже в условиях Ижмеха при изготовлении маленькой партии - две полностью новых детали всего и несколько модифицированных, но выполненных по уже давно освоенным технологиям, и уже две цены имеем по сравнению с МР-512.
А изготовить такой спусковой крючек, как на 516, - это вообще очень не запросто для гаражной мастерской. |
|
22-2-2023 17:33
gnom
Очень часто у людей имеется стереотип мышления в стиле, "Да что там делать? Мой друг Коля с завода, за бутылку и не такие вещи делал!" |
|
23-2-2023 16:26
SemSmit
Промежуточное шептало и спусковой крючок, по площади и количеству матировала не очень большие.Следовательно и энергии и время будет затрачено не много. Вы же знаете, есть станки ЧПУ способные вырезать эти детали легко и быстро.Дальше, муфельная печка небольшого объёма.Наверняка в вашем городе найдётся человек оказывающий услуги по закалке. Ну или если вы прям профи то она и у вас может быть. Сборка самого механизма? Я этот СМ от МР-516 в руках не держал, но судя по фото, шептало и сама колодка подходят от мр-512 и нужно только переделать просверлив отверстия и собрав механизм. Я повторюсь. Механизм мр-516 в руках не держал и поэтому предлагаю всем заинтересованным, посмотреть и определить насколько сложно переделать СМ мр-512 в МР-516. И очень важно понять, есть ли в этой переделке смысл.
|
|
23-2-2023 16:49
gnom
Следовательно, грех упускать такую возможность! Вперед, на покорение бизнес свершений!
|
|
23-2-2023 23:02
Ignat
И, что самое забавное, люди при этом совершенно правы. В том плане, что по дружбе, да на казённом (или даже своём) оборудовании, да единичный заказ не шибко затратный по материалам и работам, действительно, может быть сделан за бутылку в прямом или переносном смысле слова. Собственно, чтобы далеко не ходить за примером. У меня работа - программирование. Естественно, когда у друга возникает проблема дочке сдать зачёт по программированию, да ещё на том же факультете, где я когда-то учился - он идёт за помощью ко мне. И я трачу далеко не один час своего рабочего времени, чтобы объяснить нифига не рубящей в этом вопросе его дочке что к чему и как писать решение её задачек. А вот когда человек вообще ни ухом ни рылом в металлообработке, конкретику ни про станки, ни про печки не знает и надеется все эти услуги купить на аутсорсе - тут да, ценник будет далеко не за бутылку, а очень даже заметный. ------ |
|
24-2-2023 00:49
grinpis
|
|
27-2-2023 13:52
SemSmit
Если вы говорите о сложности изготовления то значит у вас есть образец спускового крючка мр-516 ? Вы можете здесь выложить фото этого крючка? |
|
27-2-2023 14:10
SemSmit
Речь не идёт о разработке нового спускового механизма, а всего лишь о модернизации уже имеющегося. Поэтому и трудо-затраты не должны быть высокими. Нужно копирование уже известной детали. Необходимо скопировать нужные детали, произвести их и установить . относительно количество заказав на такую работу, их будет не мало но при условии если мастер будет хорошо делать своё дело и проводит рекламу. Некто не говорит о гарантированном количестве заказов в определённый период. Но и боятся нечего. Если вы изготовите партию деталей 20-30 комплектов, то с учётом их величины это не будут большие затраты и вы их в любом случае так или иначе реализуете. Единственная проблема это -конкуренция. Те кто тут так рьяно высказываются против, уже наверняка ищут чертежи деталей чтобы как можно быстрей наладить своё производство. Кстати, а ведь существуют сканеры позволяющие изготовить 3дэ чертёж по фотографии готовой детали. Повставал деталь в сканер. Нажал кнопочку и основа для чертежа готова. Я правильно понимаю? Нужны чертежи. А вообще желательно чтобы кто то с прямыми руками взял этот спусковой механизм мр-516 и определил насколько сложно новые детали переставить в механизм мр-512. |
|
27-2-2023 15:04
Ignat
Ещё одна ключевая ошибка. Именно на отладке производства и будут зарыты основные средства. Начиная, хотя бы с закупки материала. Листом купить нужную сталь относительно дёшево. Купить кусочком на 200-500 грамм - сильно дороже в пересчёте на единицу массы.
Пробовали сами так сделать?! Насколько я в курсе, для точного сканирования (с допусками в сотку, например) сканер уже будет весьма небюджетным. Да и в любом случае на выходе будет именно основа, которую всё равно надо будет дорабатывать руками, а не "отдать дяде Васе на завод" (с). ------ |
|
27-2-2023 18:04
gnom
А ты кроме диванного мастера еще и в мамкиного маркетолога умеешь? ![]()
Да тут по всей видимости можно и не объяснять. Ну есть у человека уверенность, что это просто, так пусть попробует, может быть получит опыта и скорректирует свое видение.. По поводу же материала я могу рассказать, поскольку прошел весь этот цикл от начала и до конца. Скорее всего, ознакомившись с ценами, он забросит свою идею именно на этом этапе. Следующая проблема, материал. Материал придется покупать свой, т.к. нормальных или относительно нормальных сталей у них попросту нет, ни у кого. Они режут из пластилиновой нержавейки или из Ст-3. Сколько он отдаст за резку, предсказать невозможно. Как я уже говорил, разброс цен имеет спекулятивный, либо заградительный характер. Но в результате, после лазера он получит гору деталей, полуфабрикатов, не малая часть которых сразу отсеется в брак. По этой причине, лично я с лазером уже данво не связываюсь и заказываю такие детали на электроэрозии. Да, это еще дороже Уф.. |
|
27-2-2023 22:40
SemSmit
Ну вот, при всём своём высокомерии пневмо звезда и мега-гуру , преодолев таки самовлюблённость выдавил из себя полезную информацию. Значит лазерная резка для таких деталей не самый подходящий способ изготовления? Хорошо. Теперь эта информация доступна людям.
|
|
28-2-2023 19:35
Dark_Nomad
Какой былинный отказ!
Только Коля уже спился и умер. А у его сменщика над рабочим местом висит камера и палит, чем он там таким интересным занимается.
Ну дык выясняй. |
|
28-2-2023 23:48
IvanVZ
Касательно спускового крючка и вообще. Да у меня и вся винтовка есть и косяки знаю, какие там допущены. По конструкции и по качеству. Один из них (качество обработки) привёл к заклиниванию спускового механизма при замене слабой пружины между СК и коромыслом на шедшую в комплеке более жесткую. Прикольненько было, открыл ствол взвести повторно, а тут на тебе - срыв поршня, банан ствола и ложа вдребезги. Сделала меня эта мурка, как лоха, до того за 20 лет ни одно винтовки не забананил, ну, хоть лоб цел
Пока снова разбирать винтовку не хочу, нет ни времени, ни желания, только-только в порядок привёл после аварии.По поводу того, почему никто до сих пор серийно не производит доработанные спуски для мурок скажу вот что. Конечно, мечтать не вредно, а полезно. А что-то делать - тем более. Это двигает прогресс. Товарищи расписали уже много, а я дополню. |
|
3-3-2023 23:54
SemSmit
Прошу, если не затруднит, разъясните подробней. Из написанного вами я понял что вы при взводе мр-516 умудрились согнуть (забананить) ствол? То есть , вы взвели винтовку и при попытке её зарядить произошёл срыв поршня? И срыв произошёл не из за "непроизвольного нажатия на спуск (по моему предохранитель должен защищать от непроизвольного нажатия на спуск) а из за установки вами более жёсткой пружины между спусковым крючком и коромыслом? И пружина эта шла в комплекте с винтовкой? Если я вас правильно понял то тогда прошу,объясните,зачем производитель в комплект к винтовке добавляет эту боле жёсткую пружину? Для чего? ------ Из написанного вами можно предположить что если ставить более жёсткую пружину между коромыслом и шепталом то нужно решать проблему с качеством обработки коромысла и спускового крючка? ------ Вы говорите что для переделки спускового механизма мр-512 в спусковой механизм мр-516 необходимо переделывать колодку. Скажите,эта необходимая переделка колодки заключается только в просверливании отверстий или нужно в том числе и что то расточить (вырезать) из колодки. ------ Если мои вопросы будут для вас слишком сложные, то пожалуйста, вы можете хотя бы объяснить что это за пружина которая идёт в комплекте с мр-516 ? Для чего она ? И зачем вы её устанавливали в замен той что была установлена на заводе?
|
|
4-3-2023 00:10
gnom
Что бы в паспорте можно было написать, "спуск регулируемый" "Родной и легендарный" во всей красе, с заботой об отечественном потребителе! ![]()
Все просто. Первое шептало выдавливает промежуточное коромысло, т.е. по сути перенаправляет вектор усилия. |
|
4-3-2023 01:09
SemSmit
То есть эта пружинка для спускового механизма мр-516 и есть тот самый "регулятор" усилия спуска? Мдаа.. это решение меня удивило
![]() Интересно, существуют ли ещё винтовки к которым в комплекте идут дополнительные пружинки для регулировки усилия спуска? ------ Но, если эту пружинку не трогать, то спуск (зацеп) безопасный? Он выдержит "испытание киянкой" и какое на нём усилие? Наверное гам 700 ? |
|
4-3-2023 01:13
gnom
В комплекте с МР-512 уже давно кладут такую пружинку. Люди попросту недоумевают, что это и зачем, забывают про нее и теряют. Подумать только, что то специально изготавливать и специально комплектовать никому не нужной позицией ради фиктивной строчки в паспорте.. Как оно там работает в МР-516, может еще доведется узнать. Специально покупать винтовку у которой нет будущего и которую даже не продать в последствии, желания нет. |
|
4-3-2023 01:29
SemSmit
Наверное это как с шомполам для мр-512 . Тоже странная вещь. Но вероятно этот шомпол должен служить в качестве тренажера чтобы в последствии человеку был знаком процесс чистки дульного канала но уже у боевого оружия.
Но пружинка в спусковой механизм мр-512 ? Неужели также как и в мр-516 для регулировки усилия спуска? По моему у мр-512 усилие спуска в заводском исполнении настолько тяжелое что установка мягкой пружинки не на что не повлияет. Или может современные спусковые крючки как то по другому "заточены" и спуск изначально легче чем в мр-512 образца до 2014 года? |
|
4-3-2023 01:33
gnom
Так пружина в комплекте более тугая ![]() Бессмысленный и беспощадный маркетинг натренированный инфоцыганами за распиленные бюджеты.. А ведь на это же деньги были выделены, кто то премию получил!
|
|
4-3-2023 14:47
SemSmit
Понятно только то что вы ненавидите и презираете всё патриотическое и своей ненависти готовы нести любую ахинею.
|
|
|