Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пожалуйста помогите с выбором новичку. Что куп ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пожалуйста помогите с выбором новичку. Что купить ИЖ-38 или МР-512?

ENERGY37
16-9-2017 04:12 ENERGY37
Всем доброго времени суток. Пожалуйста посоветуйте что купить ИЖ-38 или МР-512? Новичок, денег самый минимум на покупку. Может еще что то предложите? Или в курсе кто что продает.. . Купил бы и тут у хороших людей. Всем большое спасибо.
gnom
16-9-2017 04:53 gnom
ИЖ38 не производится с 2003 или 2004 года..
ENERGY37
16-9-2017 05:10 ENERGY37
GNOM я в курсе. Хотелось бы найти тут данную модель.
Непушист
16-9-2017 08:39 Непушист
ENERGY37:
Всем доброго времени суток. Пожалуйста посоветуйте что купить ИЖ-38 или МР-512? Новичок, денег самый минимум на покупку. Может еще что то предложите? Или в курсе кто что продает.. . Купил бы и тут у хороших людей. Всем большое спасибо.

Наверное что купить из этих 2 ППП, зависит от задач? МР-512 ближе к магнумам и легко поддается разгону, т. к. у нее больше объем компрессора. ИЖ-38 разгону практически не поддается, можно лишь слегка поднять энергетику. В остальном разница минимальна - тот же спуск, требующий доработки + никчемный и неудобный предохранитель на 512, не слишком "взрослые" ложи, если говорить о Мурках со стальной муфтой - одинаковый довольно примитивный шарнир. Есть еще нюанс, на ИЖ-38С часто большой МО в пробке компрессора, который надо как-то убирать, если хочется получить максимум без дуремарства, на Мурках эту проблему вроде устранили. В целом МР-512 просто дальнейшее развитие модели ИЖ-38.

ADF
16-9-2017 10:24 ADF
Ну, из начальных винтовок как минимум стоит пристально смотреть на Иж-60 ещё. Спуск из коробки гораздо лучше, чем у 512.
ober
16-9-2017 16:16 ober
Originally posted by ADF:

Иж-60

вот да
John JACK
16-9-2017 17:43 John JACK
ИЖ-38. Пока стрелять из классической переломки на умеренной мощности, и спокойно присматривать более другую винтовку.
ADF
16-9-2017 19:08 ADF
Если ничего не делать - между 38 и 512 нет принципиальной разницы. Ну одна чуть-чуть полегче, всё.
С-Б-А
16-9-2017 20:47 С-Б-А
Если нет разницы между 38 и 512, то лучше покупать 512. В ней некоторые недостатки устранены, так как устранены при изготовлении. Да и ход поршня побольше и искать не надо.
ADF
16-9-2017 21:46 ADF
Лучше покупать 512 - по той причине, что 38 снята с производства. Специально искать именно 38 я бы не стал - должны быть очень веские доводы, чтобы вот именно иж-38 хотеть.
Если нужна просто более легкая и зачастую более ухватистая винтовка, чем 512 - берётся иж-60. Не перепутать с 61, у которой могут быть проблемы с кучностью, и не забыть, что винтовка стреляет вменяемо только в сочетании с нормальными, качественными пулями.
Beltzer
17-9-2017 00:46 Beltzer
Originally posted by Непушист:

никчемный и неудобный предохранитель на 512

Да вот кагбэ не совсем.. . Неудобный - да (но вполне можно привыкнуть). Никчемный - нет. Особенно когда спуск модифицируешь.. . Вот не надо так категорично.. . Мне например на Гамах предохранитель люто не нравился поначалу, а ИМХО очень ладно придуман.. . А кому и автоматический диановский говном кажется, хотя имхуется мне - один из самых удачных...

А по теме ТС - Мурку надо брать. Дешево и сердито. Сочетание цена-качество Мурки, для стрелка начального уровня, оптимально.. . Да и вообще, ежели человек пневманут, то Муркой владеть просто обязан.. .

А 38-ой уже многие приобретают для коллекции.. . Палюбэ дороже Мурки будет, если не ушатанный.. . И нефиг новичкам их ушатывать.. .

Непушист
17-9-2017 07:34 Непушист
Originally posted by Beltzer:

А 38-ой уже многие приобретают для коллекции

Дэн-писятпервый из моего Ижика "типичные биоцели" роняет токавпуть
черкас15
17-9-2017 16:33 черкас15
как то давненько типичную умудрился из 651 ап с восьми метров успокоить, а с 40 метров не совсем типичную с 38 ижа с выносом задника на 10 мм
Beltzer
17-9-2017 16:53 Beltzer
Originally posted by Непушист:

из моего Ижика "типичные биоцели" роняет токавпуть

С дуру-то чего не сделаешь.. . Некоторые, говорят, даже х+й сломать умудряются...
Непушист
17-9-2017 18:49 Непушист
Originally posted by Beltzer:

С дуру-то чего не сделаешь

Повторяемо же. Это уже не "сдуру".. .
ADF
17-9-2017 19:12 ADF
Метров 20 да в чердак если - чего бы и нет? В памяти живы времена, когда "охота" с простой муркой была стандартом среди любителей этого дела, а у кого мурки не было - фигачили как могли из любых других устройств, включая 38.
Alexei1979
17-9-2017 21:55 Alexei1979
Купите у меня МП 512 апгрейд 89162594544
kirsan_kaifat
17-9-2017 22:23 kirsan_kaifat
лучше купить гамо)
ENERGY37
18-9-2017 05:01 ENERGY37
kirsan_kaifat:
лучше купить гамо)

Какой именно?

ADF
18-9-2017 06:12 ADF
А еще лучше гамы - купить диану, а еще лучше сразу пцп тысяч за 80.. .
kirsan_kaifat
18-9-2017 10:55 kirsan_kaifat
Originally posted by ENERGY37:

Какой именно?

переломку. они одинаковые внутри все отличаются только дизайном.

А еще лучше гамы - купить диану, а еще лучше сразу пцп тысяч за 80...

Гамо-это хоть и недорогая, но винтовка, а мурка-это херотень с плохим спуском. Иж60-61 можно взять стрелять на 10метров по мишенькам. лучше в металле.
Заявляю как бывший обладатель
ижей 22-38-512,60,61,53
Гамо тоже была. ЕЕ тут же можно и купить тыщь за 7-8. А новичку еще надо МОЩЩУ гамо реально может после НЕБОЛЬШОГО напилинга 260мс тяжелой. мурка при таком допинге трешит, звенит и блямкает) и херовый спуск никуда не девается

А еще лучше гамы - купить диану, а еще лучше сразу пцп тысяч за 80...

варя мой выбор) диана-весло) а пцп качать и заправлять надоело. было 4штуки в трех калибрах. вопрос в том купить за 3-5 тыщь игрушку или за 7-8 винтовку. в наше время 4рубля не деньги. накрайняк еще покопить
черкас15
18-9-2017 15:44 черкас15
с приложением рук -мурка совсем не хренотень, даже с пласт муфтой. а вообще то вся пневма -игрушки
kirsan_kaifat
18-9-2017 16:17 kirsan_kaifat
Originally posted by черкас15:

с приложением рук -мурка совсем не хренотень, даже с пласт муфтой. а вообще то вся пневма -игрушки

вспотеет руки прикладывать)
ADF
18-9-2017 16:25 ADF
kirsan_kaifat:
варя мой выбор) диана-весло)

Вайрухи - абсолютно такие же оглобли. И по сантиметрам, и по килограммам.
Но хорошие оглобли

kirsan_kaifat
18-9-2017 17:10 kirsan_kaifat
оно покороче будет. и взору приятнее. а ттх у дианы даже поинтереснее.
но, вопрос то он начальном уровне и тут из нашего я предлагаю иж60-61 как тировой вариант или гаму, как более универсальный. мурка в первую очередь плоха ИМХО спуском
ADF
18-9-2017 18:08 ADF
Сравнивая 97к и 34 цомпакт - пися в писю. Старшие дианы конечно потяжелее и пооглобистее, но там и вайрух для сравнения будет другой взят, допустим 90-ый.
Beltzer
18-9-2017 18:56 Beltzer

Вайрухи - абсолютно такие же оглобли.

Саш, за Вари судить не берусь, ибо мало с ними знаком. Но насчет "оглоблистости" Ди, готов поспорить.. . 350-я ИМХО действительно тяжеловата, а вот насчет Ди 34/31-ой такого сказать не могу.. . Да - не Иж-60, но и не оглобля.. . Вполне себе таскабельная витновка.. .
ADF
18-9-2017 19:39 ADF
Ну, это наверное только в сравнении. Хотя, объективно - все равно дрын под метр, в труселях не спрятать, до места пострелушек в чехле или кофре здоровенном тащить. Не даром народ к булкам тяготеет - есть в них практический резон.
Beltzer
18-9-2017 20:04 Beltzer

Хотя, объективно - все равно дрын под метр

Даже за метр Если не цомпакт канешн.. До места естественно в чехле. Мурку кстати тоже.. . Ну а булки, они же скорее для беспалевной охоты/пострелух хороши.. . Кстати не знаю, может что пружинное, когда и попробую в булку переделать.. . Правда пока это в далёкой перспективе.. . Ибо как минимум надо достать приличную цельно-жолезную переломку.. . Незадорого и с ушатанной ложей (или вообще без нее), чтобы не было соблазна её, в первозданном виде, в порядок приводить.. .
ADF
18-9-2017 20:21 ADF
Цомпакт - метр с хвостом. В этом и суть! Любой вариант больше метра.. .
Beltzer
18-9-2017 21:00 Beltzer

Цомпакт - метр с хвостом

Ага, попутал я.. . Точняк ! Моя Ди350 1230 мм. Точно помню ибо в кейс всего на 10-15 мм не вписалась. Приходится выдумывать как её в нём хранить.. . Придумываю и успешно храню 31-я короче чутка.. . А цомпакты примерно на 100 мм короче.. . По-любому больше метра...

Originally posted by черкас15:

с приложением рук -мурка совсем не хренотень, даже с пласт муфтой.

Поддержу! Солидарен. Были/есть из пружинных Йожей 53 22 60 61 38 512 514, причем некоторые в разных видах и кол-вах.. . А вот прикупил себе и пластиковую Мурку.. . Думал "на убой".. . Ан нет.. . Втянулся, апнул.. . Таскаю иногда для плинка и до 10-20 метров по бумаге (по зиме на 5м в комнате).. . Неплохая однако штука получилась. Даже с эпоксой в прикладе легенькая, и габариты небольшие опять же...
kirsan_kaifat
18-9-2017 21:35 kirsan_kaifat
в общем вот лучше него никто не объяснит. это все ПРИДЕТСЯ сделать. попадать будет, но спуск говно все равно
narod.ru
Beltzer
18-9-2017 21:56 Beltzer
Originally posted by kirsan_kaifat:

в общем вот лучше него никто не объяснит.

Спуск и взвод на Мурке, именно по его методе пилил.. . Не знаю насколько идеально получилось, но по сравнению с тем что было - небо и земля. В хорошем разумеется смысле...

Очень кстати интересны решения, задачи спуска для Мурок, от С-Б-А.. . Но я такое например, скорее всего, без соответствующей инструментальной базы просто не осилю.. .

А решения от Гнома, которые он по данному вопросу представил на своём сайте, можно реализовать самостоятельно (вероятность успеха тем выше, чем ты меньше человек-РиЖ), с помощью довольно нехитрого инструмента и не сильно кривых рук.. .

Это я к тому, что решений данного вопроса есть в количестве. И что если выбрать решение по силам, желанию и возможностям, то оно вполне реализуемо...

Dark_Nomad
19-9-2017 09:56 Dark_Nomad
Чехол от Бас-гитары - спасет отца русской демократии. Те любителя моран,ягерей,длинноармсов и пружинных весел.
Непушист
19-9-2017 11:36 Непушист
Originally posted by Dark_Nomad:

Чехол от Бас-гитары

Особенно прикольно знаешь когда с ним? В 6 утра в январе за город. Заиндевевшие поселковые сторожа смотрят и думают: ща тут Вудсток поди будет.. .
СЕРШ
19-9-2017 11:54 СЕРШ
Самый беспалевный способ переноски - в чехле от боккена. Я давно на них перешёл и единственное неудобство - приходится иногда отвечать на вопросы прохожих - хорошо ли клевало. Рыбак рыбака же издалека видит)
Dark_Nomad
19-9-2017 12:36 Dark_Nomad
Непушист:

Особенно прикольно знаешь когда с ним? В 6 утра в январе за город. Заиндевевшие поселковые сторожа смотрят и думают: ща тут Вудсток поди будет.. .

Этим персонажам будет пофиг даже если ты будешь сгружать снарядные ящики с урала ))))

Sergio-Levone
19-9-2017 13:28 Sergio-Levone
ENERGY37
Новичок, денег самый минимум на покупку. Может еще что то предложите?

МР-60 - купил и радуйся, не надо ничего допиливать, легкая, точная, тихая - можно баловаться на дому, для развекательной пальбы самое оно, варианты по-лучше стоят ощутимо дороже. До 20 метров вполне себе вариант. Не для охоты.

МР-512 - для любителей напилинга, имеет ряд неустранимых косяков, новичку не советовал бы. С допиленной уже можно охотиться.

б/у Gamo (Shadow, 440, cfx) - минимальный, посильный любому, напилинг. Начальная охотничья пневма, на порядок приятнее 512-й. Вот только б/у - это кот в мешке. Ну и подороже она ижевцев, даже б/у-шная.

ADF
19-9-2017 17:29 ADF
Dark_Nomad:
Этим персонажам будет пофиг даже если ты будешь сгружать снарядные ящики с урала ))))

Нет-нет, в случае снарядных ящиков и людей с автоматами напоказ - сторожам будет пофиг особенно, будут норочито в сторону смотреть и ничего не видеть, кто сразу в дальнем углу своей сторожки не сныкался.

Beltzer
19-9-2017 18:36 Beltzer
Originally posted by Sergio-Levone:

имеет ряд неустранимых косяков

Смотря что в это понятие вкладывать.. .

>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пожалуйста помогите с выбором новичку. Что куп ... ( 1 )