Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
(off) На днях понял, что стал равнодушен к СО2 шаромётам. Съехал крышей, или норма? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: (off) На днях понял, что стал равнодушен к СО2 шаромётам. Съехал крышей, или норма?
myshelove
14-4-2017 22:22 myshelove
перемещено из пневматика глазами владельца


Несколько дней назад поехал в гараж опробовать свой Стоиджер после установки очередного варианта пружины, ну и взял с собой оба своих СО2 револьвера, глетчеровские Наган и Кольт Б6. Не стрелял из них с осени, не до того было. Пострелял из винта по бумаге на 10 метров, хорошо, красавчег, шмаляет, радует меня Стоиджер! И чтобы уж догнаться вхлам, вкрутил по баллончику в ревы.

И с каждым выстрелом, вместо прежнего восторга при стрельбе из моих любимчиков, у меня вылетали разные слова, нецензурные в основном, конечно... Как мне могло раньше нравиться стрелять из шаромётов с таким унылым результатом, ну вот как? А ведь это было совсем недавно, вот с полгода назад с метров 7-8 попадать в бутылки 6-7 выстрелов из 10 неизменно вызывало у меня эйфорию, ай да я, ай да ковбой, как метко мочу бутылки, семь раз из десятка, да я просто долбаное рембо какое-то!

А сейчас пострелял на 10 метров из винта и из шаромётов по бумаге, потом на 10 же метров из винта и из них по крышкам от 5-литровок, и думаешь, ах вы ж мои красивые, но беспонтовые игрушки, как же мне быть-то с вами дальше? Как тот самый чемодан без ручки, и пользовать невозможно, и выбросить жалко...

Вот дней эээ... неделя уже, наверно, прошла, а меня всё не попускает, как же так, мои несколько лет любимые револьверы теперь совершенно не заставляют ускоренно биться сердце, берёшь в руку как тупо железки с кусочками пластмасски, и всё, никакого удовольствия, скорее досада, когда очередной отрыв. Обидно... чи лыжи не едут, чи я не в порядке...

edit log

Непушист
14-4-2017 22:29 Непушист
Равнодушен, унылым, биться сердце, любимчики... Это крайности, просто максимализм, обычно явление преходящее...
Шароплюй это одна картина маслом, нарезняк под пулю совсем другая, все хорошо на своем месте и под разные задачи, настроения, развлечения. Вот и все...
И да, раздел-то какбе вроде для отчетов и обзоров...
SiVisPacem
14-4-2017 23:42 SiVisPacem
У меня такое же ощущение от пневматических пистолетов. Тот же парабеллум - бухает, блоубеком лязгает, а стреляет не пойми куда. А без блоубека вообще - типа резиновой женщины или секса по телефону: гигиенично и безопасно, но непонятно зачем.

А вот длинноствольный пулевой револьвер - это совсем иной коленкор. Gletcher SW R8 Silver с разборными патронами - самый лучший. Заряжается нудно и долго, как капсюльный револьвер 19в. Стреляет точно. Не винтовка конечно. Но и не шароплюй пластиковый.

tricky
15-4-2017 01:18 tricky
Эта трудноизлечимая болезнь, пневмо(ма)ния. Вас еще можно спасти, пока на стадии ппп. Жаль, что не обратились ранее пока была со2. Очень хорошо помогает гладкоствол. А вот на стадии пцп ужe нужен нарезняк, он дороже, и его труднее добыть. Приходится ждать до 5лет.
John JACK
15-4-2017 03:09 John JACK
Повзрослел, чо. Советую попробовать стрельбу очередями или крупный калибр.
ADF
15-4-2017 06:09 ADF
quote:
Изначально написано John JACK:
Повзрослел, чо.

Еще не взросление; максимум - вторая стадия. Когда имеющиеся пукли резко и полярно разделаются на "хорошие", которые нравятся, и на "плохие", которые нравиться перестали.

quote:
Изначально написано John JACK:
попробовать стрельбу очередями или крупный калибр.

Да. Так всегда. Дойти до максимума (некоторые до .338 лапуа добираются или даже до 20мм пушек, из которых можно подбивать легкобронированых слонозавров), и наконец понять, что всё говно любая, абсолютно любая стреляка равносильна, различаются лишь условия их применения и цена выстрела. Что любая пукля хороша под настроение и под момент. И после начать с совершенно спокойной совестью покупать эйрсофт.

MaratR
15-4-2017 08:57 MaratR
quote:
И после начать с совершенно спокойной совестью покупать эйрсофт.

+1
Непушист
15-4-2017 10:28 Непушист
quote:
Originally posted by ADF:

Еще не взросление; максимум - вторая стадия.


Т. е. по логичной логике псто номер 5, если автор подсядет на софт, опять впадет в детство...

edit log

John JACK
15-4-2017 13:56 John JACK
Эйрсофт — это вершина мудрости. Благо в нём есть ВСЁ. А вот "хардовые" шаромёты, как ни парадоксально при всей их к эйрсофту кажущейся близости, сделаны по-детски, потому и радуют только личностей (пока) незрелых.
ADF
15-4-2017 14:10 ADF
quote:
Изначально написано John JACK:
Эйрсофт - это вершина мудрости. Благо в нём есть ВСЁ.

Справедливости ради, прицельной и вдумчивой стрельбы нет. Но, да, покрывает значительную часть хотелок и примерно на 95% - закрывает эстетические потребности в области оружия.

Непушист
15-4-2017 14:28 Непушист
quote:
Originally posted by John JACK:

Эйрсофт - это вершина мудрости.


Дружище... Само это высказывание - вершина глупости. Не говоря уж про остальное. Ты уж лучше не тщись
По этой логике например пукалки на кислоте с нарезными стволами, которые прямо как "взрослая пневматика", только слабее и меньше - просто имитаторы этой нормальной пневматики, а интерес к ним - признак инфантильности и боязни оторвать гипертрофированную попу от дивана, попробовать пострелять из чего-то хорошего и подале чем на 15 метров..
Вершина незрелости и инфантилизма, кроме того - это максимализм и стремление проецировать на свойства людей свойства вещей. Взрослый дяденька на самокате в городе - нормальное явление и никого не смешит, а вот ребенок, нацепивший дедушкины очки, прилепивший накладные усы и "читающий" вверх ногами книгу на древнеарамейском - смешон до умиления

edit log

Непушист
15-4-2017 14:45 Непушист
РS. Вообще давно замечено, что в инете, в т. ч. и на ганзах, сильнее всех всегда надувают щечки и рассуждают о "взрослом"-"не-взрослом", "мудром-не-мудром" и т. п. именно те участники, которые ведут себя в общении как неумные дети... Это известный парадокс, который, если вдуматься, и не парадокс-то вовсе...
Вообще-то не надо задумываться, сколько единиц ЗРЕЛОСТИ тебе добавляет интерес к пукалке с пластиковыми горошинками в магазине, и сколько отнимает пукалка с железными. А то можно больно ляпнуться, как та самая сороконожка, и все будут смеяться. Ибо инфантилизьм у взрослого человека всегда смешон. И не надо нервничать и что-то доказывать чужим людям. Надо просто получать свое удовольствие...
Но одну вещь простую кое-кому все же понять не мешает - ни один внешний атрибут вроде курения сигаретки при директоре, ни матюги в присутствии папы, ни даже, простите, волшебный взрослый аирсофт - сами по себе не способны добавить человеку ни мудрости, ни зрелости

edit log

Steel Shadow
15-4-2017 15:07 Steel Shadow
Это что же такое получается?
До ПЦП дорастать не надо?
Надо брать сразу аирсофт?
ADF
15-4-2017 15:16 ADF
quote:
Изначально написано Steel Shadow:
До ПЦП дорастать не надо?
Надо брать сра...

Надо брать всё. И выгуливать по очереди.

never51
15-4-2017 15:52 never51
Как скучно я живу....
Waskinistrator
15-4-2017 16:12 Waskinistrator
Ляг поспи и всё пройдет. А перед этим лучше в "Красное&Белое" сходи.

----------
МР-657

Непушист
15-4-2017 16:15 Непушист
quote:
Originally posted by Steel Shadow:

Это что же такое получается?
До ПЦП дорастать не надо?
Надо брать сразу аирсофт?


Это, понимаешь, у кого что есть. Кто РСР пробовал, тому до софта ДОРАСТАТЬ не нужно уж, ну а кто успел МУДРЫЙ софт попробовать раньше РСР, тот и без нее ДОРОС и стал ЗРЕЛЫМ... Наука ж умеет много гитик...
never51
15-4-2017 17:57 never51
quote:
Originally posted by Waskinistrator:

А перед этим лучше в "Красное&Белое" сходи.


Это чего такое? Магазин атрибутики клуба "Спартак"?
Waskinistrator
15-4-2017 18:00 Waskinistrator
quote:
Изначально написано never51:

Это чего такое? Магазин атрибутики клуба "Спартак"?

Алкомаркет, в Москве и Петербурге этой сети нет.

Непушист
15-4-2017 18:38 Непушист
Вангую, что спустя энное время из этой темы МУДРО исчезнет несколько НЕЗРЕЛЫХ постов. Вангую, что это будут НЕЗРЕЛЫЕ посты 11, 12, 13, 17 и до кучи 16, 17 и 18 - хотя эти посты потрут отнюдь не их авторы. Посты 19 и 20 тоже пропадут. Еще более вероятно, что исчезнет или будет закрыта вся тема.
Вы спросите, откуда я это знаю? Я абисню. Есть уже длительный опыт. В этой теме же пошутили над ЗРЕЛЫМ и МУДРЫМ любителем аирсофта. А он, как ужасающе ВЗРОСЛЫЙ, давно уж абидился и МУДРО нажамкал кнопку.

edit log

Nick Brake
15-4-2017 19:08 Nick Brake
quote:
Originally posted by Waskinistrator:

Алкомаркет, в Москве и Петербурге этой сети нет.


Вчера как раз видел вывеску. Видимо, начали завоевывать питерский рынок...

А по теме - у меня так случилось, что прошедшим летом у меня сломался ТиРекс, и я решил заодно его проапгрейдить. Разобрал, ну, и апгрейд затянулся, так что стрелять из него невозможно.
А остальную исправную пневматику при ремонте квартиры куда-то запихали в коробки, так что до них сейчас не добраться.

В итоге - скоро год, как не стреляю вообще. И оказалось - это ни разу не смертельно, можно обходиться и без пневматики. Нахожу себе другие занятия.

edit log

SiVisPacem
15-4-2017 19:13 SiVisPacem
У шароплюев есть одно интересное преимущество перед старшими собратьями: стрелять из них можно практически везде без последствий. Дома например, на даче. Я еще за гаражами стреляю иногда. Не надо ехать в тир или лес глухой. Поэтому стрелять можно МНОГО и часто.

Функционально стрельба из пневмопукалки и из 12 калибра одинакова, за минусом синяков от непойманной отдачи и заложенных ушей. Вот прицел, вот мишень, попал/не попал.

Красное и Белое в Москве кстати есть, на 15 Парковой например.

edit log

Nick Brake
15-4-2017 19:26 Nick Brake
quote:
Originally posted by SiVisPacem:

У шароплюев есть одно интересное преимущество перед старшими собратьями: стрелять из них можно практически везде без последствий. Дома например, на даче. Я еще за гаражами стреляю иногда. Не надо ехать в тир или лес глухой. Поэтому стрелять можно МНОГО и часто.


Если речь, например, о 654-м, то я совершенно согласен. Сам одно время так же стрелял (по дороге на работу и обратно).
Но разве из других пистолетов нельзя стрелять так же?
Waskinistrator
15-4-2017 20:02 Waskinistrator
quote:
Изначально написано Непушист:
Вангую, что спустя энное время исчезнет или будет закрыта вся тема.

Обычно так и происходит с темами не несущими смысловой нагрузки, аля "Давайте попи...м за жизнь"...

edit log

myshelove
15-4-2017 23:25 myshelove
Мужики, спасибо, успокоили, значит по большому счёту, со мной всё в порядке
Тему закрывать не собираюсь, хай живе, и создана она, само собою, исключительно для попи*деть за жизнь, а что, как будто это что-то плохого...

edit log

patriot_1
16-4-2017 01:58 patriot_1
quote:
Мужики, спасибо, успокоили, значит по большому счёту, со мной всё в порядке
Тему закрывать не собираюсь, хай живе, и создана она, само собою, исключительно для попи*деть за жизнь, а что, как будто это что-то плохого...

Твоя тема рай для графоманов. Не удаляй, а то им негде общаться
Waskinistrator
16-4-2017 07:53 Waskinistrator
quote:
Изначально написано patriot_1:

Твоя тема рай для графоманов. Не удаляй, а то им негде общаться

И то правда. Надо будет в закладки тему закинуть, будет куда послать в случае чего

edit log

SiVisPacem
16-4-2017 14:50 SiVisPacem
В любом хоббитском сообществе регулярно обсуждают СМЫСЛ своего хобби. Потому что большинство таких увлечений реальной пользы не приносят, а денег и времени жрут немало. Однако люди зачем-то этим занимаются (иногда маниакально).
Тут конечно немало людей, с оружием связанных через охоту или профессиональную деятельность. Но большинство - те самые хоббиты, апающие крысов и мурок. Из которых как правило стреляют по бутылкам и по воронам. Можно объявить их (нас) нездоровыми на голову. Наверное так и есть. Но зачем-то ведь надо это?...-)
ADF
16-4-2017 15:10 ADF
quote:
Изначально написано SiVisPacem:
Тут конечно немало людей, с оружием связанных через охоту или профессиональную деяте...

Меньшинство. Из тех, кто себя охотниками считает - бОльшая часть любители, которые два раза в год на эту самую охоту выбираются в лучшем случае.

Как один оружейный журналист сказал - оружие в основном ритуальную функцию выполняет: как аттрибут приобщения к касте охотников. Стоит себе в сейфе, но зато ты охотник.

Настоящие профессионалы, промысловики - их здесь, на форуме, нет. Тупо нет.

Waskinistrator
16-4-2017 17:03 Waskinistrator
quote:
Изначально написано SiVisPacem:
...Можно объявить их (нас) нездоровыми на голову. Наверное так и есть. Но зачем-то ведь надо это?...-)

Лично меня стрельба успокаивает, при моей нервной работе она стала необходимостью, как лекарство.

p.s.
Водка уже не помогает.

What's up
17-4-2017 10:54 What's up
Я вот тоже не так давно продал крайний шаромет из тех что накопились за время увлечения стрельбой. И щас понимаю что хочу опять мр654 (у меня их 4 штуки было разных в разное время). Такой что б прям приятно в руки взять, да и пойти по лесу прогулятся, баночки посбивать. Два других пистолета в моем арсенале cr2240 с 10 дюймовым стволом и мр657 так запросто в карман не положишь), требуется больше времени на подготовку к пострелушкам, мишени нужны, маленькие цели, несколько баночек с пульками...
П.с. В арсенале еще есть из шарометов дрозд, но я его за пистолет не считаю (40см ствол, приклад) и поэтому о нем упомянать не стал.
Для автора как вариант попробовать другие шарометы или аналогичные вашим револьверам пулевые револьверы (хоть они и очень на любителя).

edit log

SergPZ
18-4-2017 11:00 SergPZ
Как уже выше было сказано - кризис любого хобби. Кто-то раньше через это проходит, кто-то позже. Ну и выход очевиден - либо со временем"загореться" снова, либо окончательно переболеть и уйти во что-то новое... Всё сидит в голове.
Я вон лет 15 по футболу фанател, за командой по стране на матчи ездил, кричалки кричал... Казалось - вот она, жизнь. Сейчас как отрезало, оглянешься - ну бред же...
Непушист
18-4-2017 11:59 Непушист
quote:
Изначально написано What's up:
Я вот тоже не так давно продал крайний шаромет из тех что накопились за время увлечения стрельбой. И щас понимаю что хочу опять мр654 (у меня их 4 штуки было разных в разное время). Такой что б прям приятно в руки взять, да и пойти по лесу прогулятся, баночки посбивать

Это все потому что ты НЕЗРЕЛЫЙ. И НЕ МУДРЫЙ.
Вот ДОРАСТЕШЬ до софта, тогда заходи.

quote:
Originally posted by SiVisPacem:

У шароплюев есть одно интересное преимущество перед старшими собратьями: стрелять из них можно практически везде без последствий. Дома например, на даче.


Опасное заблуждение.
По факту и букве - да, т. к. "конструктивно схожее". Но рогатка вообще может быть не сертифицирована, нр если она самодельная, статьи за нее нет, лицензию на нее не надо, однако если палить из нее где попало, можно получить на попу проблем: не за саму рогатку, а за опасное для окружающих нарушение. То же самое вельми вероятно, если кидаться кирпичами и бить об стену бутылки в людном месте. Поэтому выбирать места для стрельбы из шароплюя надо тоже с умом и не палиться.

edit log

What's up
18-4-2017 14:28 What's up
quote:
Originally posted by Непушист:

Это все потому что ты НЕЗРЕЛЫЙ. И НЕ МУДРЫЙ.
Вот ДОРАСТЕШЬ до софта, тогда заходи.


А это и прекрасно! Ведь интересно же зреть, мудреть и дорастать) А так же познавать что то и пробовать новое, для меня в этом одна из прелестей увлечения. Благо тут "перерости" почти не реально, вернее когда думаешь что дорос это означает как раз что ты еще только в начале пути)
SiVisPacem
18-4-2017 17:36 SiVisPacem
quote:
Originally posted by Непушист:
Опасное заблуждение.

При стрельбе из шароплюя единственное ограничение - гражданская ответственность за свои действия. Если кидать камнями в прохожих, статья будет та же, что и за стрельбу. Аналогично, если слушать ночью громко музыку или бахать. Но если шароплюйщик никому не мешает и ТБ соблюдает, стрелять он может где угодно, закон его не выделяет из прочих граждан.

Непушист
18-4-2017 17:54 Непушист
quote:
Originally posted by SiVisPacem:

Если кидать камнями в прохожих


Вот таки как раз Вы - и не поняли. (с) Я не писал, что именно в прохожих. Даже если не в прохожих, а просто кидаться камнями, вникуда, во все стороны (орать, пинать урны, стучать по авто кулаками и пр.) - привлекут за нарушение общественного порядка в любом случае. Некий шароаплюй тут - дело пятое, есть он или нет; однако если задержав, отберут камни, это не страшно, а ноги, которыми пинал урны, или руки, которыми стучал по авто, и вовсе не смогут отобрать - а вот любимую игрушку непременно, всеобязательно конфискуют. И под протокол это сделают, или по нахалке, ее хозяину будет в любом случае пофигу. Причем отношение к фулюгану с шаропуком априори будет, скорее всего, более жесткое: очень уж не любят сотрудники таких игрушек и людей с ними, особенно на фоне нашей с вами современности. А как самый неприятный вполне вероятный вариант - можно даже легонько поцеловать лиТСом асфальт: издали ведь никто не будет разбираться, пукля это или что похуже. И доказывай потом, что просто развлекался, что имеешь на это полное римское право, что совершенно не хулиган, что настроение было мирное и позитивное...

edit log

SiVisPacem
18-4-2017 18:53 SiVisPacem
Непонятен предмет спора. Если человек идиот - он превратит в оружие даже банку из-под растворимого кофе, будет стукать ей по витринам. Ключевое слово здесь: НЕ МЕШАЕТ. Т.е. не только не причиняет вреда другим людям, но и не беспокоит их. Все это описывается и покрывается ответственностью по множеству статей в разделе "нарушение общественного порядка". И любой нормальный человек эти статьи соблюдает на уровне интуиции: не делай другому, чего себе не желаешь.

Нормальный человек, скажем, понимает, что с бойцовой крупной собакой без намордника не надо ходить по улицам и узким тропинкам. А если пришлось идти и попался встречный - собаку демонстративно оттеснить и человека пропустить. Даже если собака умная и адекватная - потому что встречный прохожий в этом не уверен. Так же не надо бегать с пистолетом и пугать людей. И т.п.

Waskinistrator
18-4-2017 19:11 Waskinistrator
myshelove похоже знатную флудильну открыл, пора начинать деньги с пользователей собирать

----------
МР-657

edit log

Legioner1976
18-4-2017 19:36 Legioner1976
Фига се! ТС по моему недооценивает эффективность своих волын. Только только закончился сериал Мурка где все солидные персонажи ходили исключительно с Глетчерами! Все бандиты и чекисты как выяснилось беззаветно увлечены шароплюями.
Belohvost
20-4-2017 23:45 Belohvost
А чем хорош софт-то?
Неточная жужжащая хреновина с огромной кучей и попаданием даже в человека путём заливания его шарами.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
(off) На днях понял, что стал равнодушен к СО2 шаромётам. Съехал крышей, или норма? ( 1 )