Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Фаска на Диане ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фаска на Диане

Harman
P.M.
19-7-2006 01:41 Harman
Хочу выложить фотографии фаски на своей ружбайке, вопросы есть по ней. Подскажите как эти фотки прикреплять.
Shanson
P.M.
Vanich1247
P.M.
19-7-2006 13:12 Vanich1247
а чем родная фаска не устроила?
неуж-то фрицЫ накосячили?

Shanson
P.M.
19-7-2006 13:22 Shanson
Да вроде нормальные фаски у Диан то.. .
Вечер
P.M.
19-7-2006 13:49 Вечер
Originally posted by Shanson:
Да вроде нормальные фаски у Диан то...

В общем да, но у меня тоже возникли некоторые сомнения
в фаскена моей Д-350. Жаль фото немогу выложить.
Вот жду пока Harman свои фото выложит, чтобы сравнить,
и ваши комментарии к ним.

Mixamarket
P.M.
19-7-2006 16:03 Mixamarket
На Диане 21 неизвестного происхождения и то фаска нормальная, а на Д350 думаю проблем быть не должно.
Shanson
P.M.
19-7-2006 16:21 Shanson
Как раз по Д350 больше всего нареканий последнее время... .
Nos
P.M.
19-7-2006 17:09 Nos
К стати,я тут тоже свою фаску на Д-48 рассматривал, ну так себе, буду делать.. .
Вечер
P.M.
19-7-2006 17:57 Вечер
А где можно фаску сделать?
Shanson
P.M.
19-7-2006 18:21 Shanson
Дома
Вечер
P.M.
19-7-2006 18:56 Вечер
А тяжело это делать?
YuraS
P.M.
19-7-2006 21:30 YuraS
Вообще-то легко, но надо знать, на что смотреть.
Yuri*
P.M.
20-7-2006 01:27 Yuri*
Originally posted by Shanson:
Да вроде нормальные фаски у Диан то...

Терпимая, но на моей 350-й мне она не понравилась, потому как там не просто фаска, а еще какие то выступы. Медный стержень все иправил и куча однозначно лучше стала.

Вечер
P.M.
20-7-2006 01:36 Вечер
Originally posted by Yuri*:

Терпимая, но на моей 350-й мне она не понравилась, потому как там не просто фаска, а еще какие то выступы. Медный стержень все иправил и куча однозначно лучше стала.

Во-во,у меня тоже есть выступы.

Вечер
P.M.
20-7-2006 12:26 Вечер
Уважаемый Yuri*, поделитесь опытом, расскажите как Вы это делали.
Yuri*
P.M.
20-7-2006 18:06 Yuri*
Originally posted by Вечер:
Уважаемый Yuri*, поделитесь опытом, расскажите как Вы это делали.

Моторчик от конверсии для р-любителей с Митинского р-рынка через латр, медный толстый стержень для паяльников от туда же, стержень заточил под уже имеющуюся фаску и с пастой ГОИ не сильно надавливая, а также через определенное время переворачивая винтовку на 90гр потоихоньку отполировал. Обороты моторчика ближе к номинальным.
Чтобы мусора небыло по всему стволу - вставть любую пулю с дульного среза.
Металл мягкий, особо долго шливовать не придется, только из за этого же не следует сильно надавливать что бы дополнительный чок не сделать.
Ну в заключение пройтись медным ершиком.

Вечер
P.M.
20-7-2006 18:53 Вечер
Спасибо.
Возникли вопросы:
1.А ручной дрелью это можно проделать, или дого и муторно будет?
2.Жало паяльника должно быть около 7-8мм?
3.Жало затачиваем под полусферу?
4.Пройтись медным ёршиком - всмысле ствол почистить?
Прошу прощения если мои вопросы глупы.
Harman
P.M.
20-7-2006 19:09 Harman
Парни, я просил объяснить как фотки скинуть. Не силён я в этом. а вот как фотки посмотрите, с удовольствием прочитаю ваши коментарии.
click for enlarge 1280 X 960 247.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 235.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 235.8 Kb picture
Фенечка вот в чём. Насколько я понимаю, на меткость стрельбы влияет много факторов. Пульки, дребезг рук, упор, хват и т.д. Я сам с Челябинска. У нас в городе путячих пуль никогда не было. Максимум Кроссман и то левый. С недавнего времени стал стрелять TS-10. Когда-то брал их и мне не понравились, корявые были. А вот недавно прикупил баночку, видимо с новой партии. Ну блин понравились, ровные, одна к одной. Стал бахать ими. Прикупил ещё с десяток банок. А вот куча с Дианы меня не очень устраивает. На 40 метров куча где-то 5 на 6 см. Для меня это очень много. Я хожу на ворон и нередко приходиться стрелять на полтинник и дальше.
Куча Дианы убивает. Парни помогите. Фаска в норме или нет

Вечер
P.M.
20-7-2006 19:26 Вечер
Классная фаска! А моя просто ужасна.
Какая модель Дианы?

gnom
P.M.
20-7-2006 19:37 gnom
Отличная ровная фаска, в чем причины недовольства?
kroogly
P.M.
20-7-2006 19:42 kroogly
А я бы заново нарезал, если есть возможность. Harman не пробовал пулю по стволу шомполом прогонять? Есть подозрение что где-то пуля цепляет. А еще надо обратить внимание на казенник.

Harman
P.M.
20-7-2006 20:29 Harman
Диана 48. А причина моего недовольства вот в чём. Стреляю давно, и в принципе неплохо. Куча меня неустраивает. Перепробовал всё, и хват, и упоры, и т.д. Осталось грешить только на пули, да на фаску. Винтовка молодая. Брал 4 месяца назад в Екатеринбурге (у нас цены самолётные), настрел около 1500 бахов.
Мечта моя пострелять из JSB Exact, тогда бы точно понял в чём причина.
click for enlarge 1280 X 960 301.2 Kb picture
Harman
P.M.
20-7-2006 21:55 Harman
kroogly
Вот фотка казённика, что скажешь?
click for enlarge 1280 X 960 249.7 Kb picture
kroogly
P.M.
20-7-2006 22:12 kroogly
Что-то мне сдается, что дело именно в казеннике. По сравнению с казенником на дульном срезе просто отличная фаска, на мой взгляд. По мне, так не плохо былобы шлифануть слегка.
Mixamarket
P.M.
20-7-2006 22:16 Mixamarket
Нормальный казенник, только по фото непонятно - у тебя чего, ствол приварен к ствольной заглушке? Или это просто грязь? Сварки там вроде не должно присутствовать.
Я на своей Д52 нулевочкой прошел по пульному входу, чтоб острую кромку снять - ни на точность, ни на мощность ни как не отразилось, а заряжать стало приятней.

Mixamarket
P.M.
20-7-2006 22:20 Mixamarket
Да, а фаска просто отличная... лучше не трогать... заказывай пули, например через ВОЛПО Барракуду Хэви... будишь с ними охотить, а развлекаться с чем подешевле.. .
Harman
P.M.
20-7-2006 23:00 Harman
Mixamarketу
Это не сварка, это просто грязь. я только что с охоты, не вычистил ещё. Кстати, а почему именно Барракуду Хэви, а не JSB Exact? В ВОЛПО я никогда ничего не заказывал и не знаю как это делать. Я вообще новичёк на форуме, хотя читаю вас уже давно

Mixamarket
P.M.
20-7-2006 23:24 Mixamarket
У них щас сайт полетел, читай здесь ОФФ. А что случилось с Аirgun.Оrg.Ru? , а так заказывай спокойно, продавца многие знают и лично с ним знакомы..
Почему Барракуда... стрелял я ей и очень хорошо летят... щас правда больше нравиться Диана Расстат - дороже раза в полтора, но летят еще лучше (личные впечатления).. .
Harman
P.M.
20-7-2006 23:46 Harman
Mixamarketу
Диана Расстат, Барракуда Хэви.Я люблю свой город, но у нас по пневматике проблема. Жаба давит, когда читаешь чем люди бахают. Продавцы магазинов - это вообще недорозумение какое-то. Стоит один и на меня как на идиота смотрит, говорит пневматика га-но, типа детский лепет. 10 метров максимум. Я ему "Молодой человек, (мне 39 лет), моя "штучка" TS-10ми фанеру на 70 метрах дырявит как с добрым утром. И ворон я ухлопал столько, сколько ты за свою жизнь макаронов не съел. Так, что за базаром отслеживай. Высокомерие и заностчивость на высоте. А я всего лишь решил заказать у них в магазине вышеназванные пульки. Вот так то. С уважением.
Mixamarket
P.M.
21-7-2006 00:37 Mixamarket
Не боись, здесь www.Аirgun.Оrg.Ru другие продавцы... пневматнутые на голову, наверное как и все мы...

libra
P.M.
21-7-2006 01:22 libra
Originally posted by Harman:
Mixamarketу
Диана Расстат, Барракуда Хэви.Я люблю свой город, но у нас по пневматике проблема. Жаба давит, когда читаешь чем люди бахают. Продавцы магазинов - это вообще недорозумение какое-то. Стоит один и на меня как на идиота смотрит, говорит пневматика га-но, типа детский лепет. 10 метров максимум. Я ему "Молодой человек, (мне 39 лет), моя "штучка" TS-10ми фанеру на 70 метрах дырявит как с добрым утром. И ворон я ухлопал столько, сколько ты за свою жизнь макаронов не съел. Так, что за базаром отслеживай. Высокомерие и заностчивость на высоте. А я всего лишь решил заказать у них в магазине вышеназванные пульки. Вот так то. С уважением.
http://www.shans2003.ru/ не стесняйтесь .. . наверняка пришлют ...

Nos
P.M.
21-7-2006 11:20 Nos
Фрицы! Ссуки ненастоящие, немецкое качество блин! Вчера с Валентом смотрели мою фаску, однозначно надо переделывать. Harman, я не знаю к чему привыкли люди которые написали что у тебя нормальная фаска, у меня на Д-48 такая же, мож чуть похуже, так вот - это нормальная фаска но не то что нужно, я не представляю тогда какая фаска у Вечера. Про казенник не знаю, но если буду делать, то буду делать все. Еще на Дианку надо бы надульник 350-400 грамм, кучность повысить должен... Немцы, бракоделы фашисткие! Впадло за такое лаве фаски нормальные поделать.. .
Вечер
P.M.
21-7-2006 11:43 Вечер
Может быть я сгущаю краски, но фаска у Harman'а однозначно намного лучше моей.
Nos
P.M.
21-7-2006 11:52 Nos
Так и я написал, что и моей лучше но, я видел свою фаску на ИЖ-61! Но это же наши/ваши кому как нравится, делали! Этот ствол сейчас живет на ВАМ-50 и очень удачно живет, стрелка устраивает. Я говорю о том, что фаску нужно делать и тебе и Hartmanу и мне... Hartmanу как минимум внимательно осмотреть дульный срез на предмет нахождения облоя, да и полирнуть ее не помешало бы. Где немецкое качество Дианы? Шо, впадло гнусными фашисткими рученками сделать нормальную фаску? На общем фоне качественной винтовки, такие моменты, мягко говоря, удивляют.. .
Вечер
P.M.
21-7-2006 12:39 Вечер
Да, Вы правы, делать нужно. Единственное чего я боюсь - это всё испортить.
Качество Диан хромает последнее время, это точно.
gnom
P.M.
21-7-2006 16:32 gnom
А чем же плоха эта фаска? Формой, углом, шераховатостью? Смысл фаски в одновременном сходе с нарезов, сдесь он одновременный
Yuri*
P.M.
21-7-2006 17:58 Yuri*
Originally posted by Вечер:
Спасибо.
Возникли вопросы:
1.А ручной дрелью это можно проделать, или дого и муторно будет?

Не советую, она тяжелая и трудно будет регулировать силу прижима, лучше уж просто руками, но мозоль в этом случае обеспечен.

2.Жало паяльника должно быть около 7-8мм?

Если найдется то чем толще, тем лучше, у меня был в 6мм

3.Жало затачиваем под полусферу?

Я заточил так же как выполнена стандартная фаска

4.Пройтись медным ёршиком - всмысле ствол почистить?

В смысле убрать наплывы - заусенцы если есть на самом срезе ствола.

Mixamarket
P.M.
21-7-2006 18:48 Mixamarket
Originally posted by gnom:
А чем же плоха эта фаска? Формой, углом, шераховатостью? Смысл фаски в одновременном сходе с нарезов, сдесь он одновременный

Полностью поддерживаю... она не обязательна должна блестеть... главное равномерно снятый угол по всей окружности... рабочая часть фаски максимум 0,2 мм.. . а больше полируют уже для "души" или от нефига делать.. .

Вечер
P.M.
21-7-2006 18:50 Вечер
Большое спасибо Вам Yuri*.
Теперь осталось всё сделать аккуратно.
Кстати моя ручная дрель маленькая и совсем не тяжёлая.

Harman
P.M.
21-7-2006 20:36 Harman
Nos-у. Вот было бы здорово, если бы помог с этим самым надульником. Я остовлял сообщение на одном из форумов по поводу надульника. К сожалению не откликнулся никто. Чертёжик бы, но именно на Диану. Я пологаю, ствол у всех Диан одинаков (48, 52, 54).Если откликнится кто буду очень благодарен.
Всем. Вижу, сколько людей, столько и мнений по поводу фаски. К фаске я прицепился по той причине, что кучность херовая. Чувствую может моя девочка лучше. Хотя знаете, сколько раз было. На охоте снимал каров и на 60 и больше по метражу. Однажды завалил наглухо(даже не вякнула)на 77 метров, не поленился по кустам с рулеткой лазить. Получается, что с рук каршлёпать могу, а вот в тире с мягкого упора.. . Кстати по поводу пуль,завтра иду в тир. Пошмаляю на полтинник разными пулями, вечером выложу сканы, кому интересно заходите, обсудим. А вообще всем, кто откликнулся, спасибо. С Уважением.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Фаска на Диане ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям