Guns.ru Talks
Канада
В Альберте ввели ежегодный налог на электричес ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В Альберте ввели ежегодный налог на электрические авто.

Chuck
1-3-2024 08:12 Chuck
В Альберте ввели ежегодный налог на электрические авто в размере $200. Мелочь, а приятно.

edmontonjournal.com

А совсем недавно один городок Альберты Westlock запретил использование LGBT символики.

https://globalnews.ca/tag/westlock/

Хорошо, что я пока ещё не отказался от резидентства AB.

texader
1-3-2024 18:26 texader
'Лёд тронулся', это только начало, следующим этапом разрешат пользоваться, как в Швейцарии, только для поездок к доктору. К этому можно прибавить масса выгодных нововведений, например ограничение на 'зарядку' для домохозяйства, спец розетку с отдельным счётчиком и конечно налог на утилизацию батарей, которых пока никто не знает, как их утилизировать.
Сначала подзаработают на электро-тачках при продаже в три дорого, потом на их эксплуатации, а затем на утилизации.
Остапу даже в фантазиях не приходил этот вид законного отъёма денег у честных граждан. Браво зелёным, эти шулеры ещё не раз под зелёной повесткой оберут лохов.
texader
1-3-2024 18:38 texader
Chuck:
Хорошо, что я пока ещё не отказался от резидентства AB.

Ты думаешь, что это тебе гарантирует автоматом получить паспорт Альберты при разделе востока и запада?

Chuck
1-3-2024 18:45 Chuck
Originally posted by texader:

Ты думаешь, что это тебе гарантирует автоматом получить паспорт Альберты при разделе востока и запада

Думаешь недостаточно?
Chuck
4-3-2024 19:23 Chuck
Интересная публикация, пусть полежит пока.
cbc.ca
serjik123
11-3-2024 05:17 serjik123
а что приятного в новом налоге?

я не против электричек.если они станут выгоднее,или сравнятся с машинами с двс,то одну в семью могу и купить.

serjik123
11-3-2024 05:20 serjik123
texader:
'Лёд тронулся', это только начало, следующим этапом разрешат пользоваться, как в Швейцарии, только для поездок к доктору. К этому можно прибавить масса выгодных нововведений, например ограничение на 'зарядку' для домохозяйства, спец розетку с отдельным счётчиком и конечно налог на утилизацию батарей, которых пока никто не знает, как их утилизировать.
Сначала подзаработают на электро-тачках при продаже в три дорого, потом на их эксплуатации, а затем на утилизации.
Остапу даже в фантазиях не приходил этот вид законного отъёма денег у честных граждан. Браво зелёным, эти шулеры ещё не раз под зелёной повесткой оберут лохов.

а кто эти ограничения контролировать будет?

как отличить зарядку электро авто от работы,скажем,духовки,или электронагревателя?

Chuck
11-3-2024 07:15 Chuck
Originally posted by serjik123:

а что приятного в новом налоге?

Приятно то, что мал-помалу электрички выводят в поле реальной экономики.
texader
13-3-2024 05:29 texader
serjik123:

а кто эти ограничения контролировать будет?

как отличить зарядку электро авто от работы,скажем,духовки,или электронагревателя?

Я не знаю где вы живёте, у нас каждый счётчик имеет статистику. Например, по статистике потребления вычисляют домашние нелегальные теплицы для марихуаны.
Наверное не требуется говорить о том, что электродвигатель авто потребляет больше энергии, чем духовка или электродвигатель стиралки. Контролировать может сама электро-компания или по её статистическому репорту регулятор.
Уверен, следующим этапом, подымут сборы с электро-авто любителей для компенсации нормы прибыли. У нас в провинции уже подымается вопрос о том, что транспортные сборы в виде налога на 'бензин' упали из-за возросшего количества электирчек. Логично предвидеть, что возникший бюджетный дефицит будут пополнять и за счёт электричек, страховка, повышенная стоимость электроэнергии для зарядки, да просто налог.
Думаю, что опять же не нужно говорить о том, что страховая компания точно знает у кого какое авто, куда уж проще, сначала повысить на 200, посмотреть, не выпрыгивает ли лягушка из кастрюли, вроде нормально, можно постепенно увеличивать температурку ;-)

texader
2-6-2024 17:02 texader
На днях по местным новостям (BC) разъясняли про электрички, а именно про стоимость замены батарей. До сих пор соседи в шоке от такого нового знания. Это что же такое творится, нас заставят ещё раз заплатить за машину почти туже стоимость как за новую?

Соседи недавно приобрели навороченный Jeep внедорожник уже лифтованый и на батарейках. Я то в горы на охоту гоняю старенький потрепанный Ram, ну вот они похвастались, мол мы теперь в горы на электричке будем ездить, ну ну:

Бедные соседи, им ещё не сказали, сколько будет стоить утилизация старых батарей.

Chuck
3-6-2024 05:25 Chuck

Originally posted by texader:

На днях по местным новостям (BC) разъясняли про электрички, а именно про стоимость замены батарей. До сих пор соседи в шоке от такого нового знания.

Знание - сила!
Guns.ru Talks
Канада
В Альберте ввели ежегодный налог на электричес ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям