|
27-6-2014 06:17
Beket
Посетил я эту чудесную провинцию не днях.
Что могу сказать. 1. Бабло чувствуется начиная с аэропорта, и далее в каждом калгарийском бордюре (поребрике)). Калгари просто клон Хьюстона. 2. Уровень з.п. в Калгари на аналогичные позиции отличается от Торонто +25% от Монреале +35%> 3. Уровень стоимости аренды выше примерно на теже проценты))), выбор убогий, спрос значительно превышает предложение. 4. Люди очень душевные и незлобные, прямые в отличе от наших аборигенов и рубят правду матку. Ненавидят Трюдо и все (реально ВСЕ с кем общался за пару дней) считают Qc бездельниками и нищебродами. Причем кажется этой легенде уже много десятков лет. 5. Английский очень классный, чуть колхозный, но без остатков британских извращений, как в ON. На слух воспринимается как центральные штаты, есть какие то свои устойчивый выражения, но комфортный. 6. Каждый третий имеет украинских или польских предков, каждый пятый фамилию на ...... chuck. Вроде John Zirkochuck c дедушками из под Коломии. 7. Повсеместно просили перевести основной термин из песенки про ВовкуХуйло, что несколько вводило в ступор. Наверно как то связано с п.6. 8. Очень достойное мясо, восточная канада отдыхает по всем параметрам, такие стейки ел только в Техасе, какой то НЕРЕАЛЬНО дорогой алкоголь. Может, я что то не понял, но значительно дороже чем в ОN и Qc. 9. Бензин -.2$ к Монреалю и -.1$ к Торонто, ожидал бОльшого.. . растроился. 10. Жесткая нехватка специалистов, охотятся за людьми. один мега босс пожаловался, что часто платит рабочим за пустые смены (idle time) потому что если не будет платить, то они сбегут к конкуренам и он хрен найдет других. Спрос существенно превышает предложение. UN rate 4%< 11. Город не отличатся большим количеством визуальных минорити, чем то похож в этом на Квебек сити, Калгари отличается от Торонто, как Zandvoort van Zee от Deli ;-) что то еще вспомню допишу.
|
|
28-6-2014 18:35
Chuck
Спасибо за интерес к Альберте.
Но должен отметить, окраска впечатлений у Вас типичная для приезжего. цитата: Делим на 3. В Саскачеване - на 2. цитата: Вообше как-то не понял о чём. Меня никто не просил ниразу. Наверное песенка исполняется для подготовленых ушей. цитата: Цена варьирует значительно взависимости от того, где покупать, в Суперсторе в основном на 15-25% дешевле, чем в прочих магазинах. цитата: Хороших спецов, по-видимому, и правда не хватает. Оттого качество сервиса невысокое и цена кусачая. цитата: Значит Вы не были в СВ части города и в даунтауне цитата: У меня, как собственника рента, примерно такое же мнение о съемщиках жилья - выбор убогий. От себя добавлю: люди оне мудаки /с/, оттого и проблемы. |
|
29-6-2014 06:56
Beket
цитата: Всегда рад, Был южнее аэропорта в зоне где расположены производства, в даунтуне не был, сказали, что смотреть там особо и нечего. Поездил по предместьям на востоке и севере, за чертой города, по промзоне и северозапад кажется. Не то что бы красиво, скорее наоборот, но функционально. Особой инфраструктуры в жилой зоне не заметил, ни велодорожек ни парков с кортами, ни бассейнов с площадками, это несколько расстроило. Я неправ? Как собственник собственнику - найти адекватного тенанта всегда намного сложнее, чем дом, это аксиома, у собственника рисков на порядок больше. Всегда остается вопрос принесет он пробле больше, чем заработка или наоборот. Но, разнообразия домов в Калгари и желания идти на компромисы у владельцев я не заметил, ощущение, что у них очередь из старающихся их нае%?ать велферщиков. Перечень требований к тенатну часто просто смешной, референсы с работы и предыдущих мест жительства за последние 5 лет, кредитный чек и выписанные чеки на год вперед за какой то сарай...... . По уровню проверки напоминает, security clearance gouvernement du Canada Top Secret, NATO level )))) Я себе представляю это шоу, если потенциальному боссу звонит какой то Раджвнан Шавпрдладмрпутра и на ломаном англе пытается спросить работаю ли я там .... это пи%;ец сплошь и рядом. 2Chuck, подскажите, сколько в Калгари платить утилити за дом в 1300-1500 фитов, зима лето? (я понимаю, что дома разные, изоляция и т.д. интересут порядок с учетом ваших зим) И второй вопрос, кижижи и rentfaster.ca, это два самых популярных сайта по объявлениям, или что то есть еще?
|
|
29-6-2014 07:06
Beket
цитата: Эти два пункта наверняка взаимозвязаны, МЕМ набравший широкую популярность, но все равно удивлен, но он добрался до англоязычной комьюнити в такую..... прерию). |
|
29-6-2014 17:30
Chuck
цитата: Ну все правильно, в тех районах никаких "излишеств" ожидать и не стоит. В коммюнити, где я живу есть полный комплекс - от озера с форелью до теннисных кортов, вело-пешеходных дорожек и т.д. За что платишь, то и маешь. цитата: И это оправдано, поверьте. С виду приличные люди с честными глазами и посещающие церковь, пытаются нае... ть за пять центов. Не далее, как неделю назад у меня был очередной инцидент. цитата: Если дом в хорошем состоянии и все работает нормально, то зимой в самые холодные месяцы 300-350долл (газ/электричество/вода/мусор). Летом - 220-250. Во всяком случае, у меня так было в двух домах, что я жил за последние 5 лет. цитата: Рентфастер лидер, конечно, кижижи тоже вроде ничего, я не пользовался. Есть еще совсем дохленький http://www.rentyourplace.ca/ |
|
1-7-2014 00:58
Beket
цитата: Беру спининг еду за форелью)
цитата: ИМХО, эти глупые проверки не помогут, "злоумышленники)))" все это обходят с честными глазами. Тенанта надо проверять по другому. |
|
1-7-2014 04:34
Chuck
цитата: Auburn Bay, какой секрет. Кстати, в Bow River, протекающей здесь же поблизости, тоже форелька неплохая круглый год. Вообше, в Калгари довольно много районов с рыбными озерами, правда доступ только для резидентов и их гостей. цитата: Опять согласен. Но лишняя информация не помешает. Референс от предыдущего лэндлорда и собеседование со множеством грамотно поставленных вопросов - решающие моменты. |
|
4-8-2014 19:24
Beket
продолжу, если что не правильно, то верю, что мои коллеги из Альберты меня подправят.
Сравнивая с Квебеком или ИстКостом, Альбертинцы, в целом, имеют более крутой нрав)), менее склонны к компромисам, более четкие в словах и делах. Наверное суровый климат влияет на персоналити, но квебекской гибкости (между капелек)) я еще не встречал. В ответ ждут того же. Политические предпочтения - крайние республиканцы). В свете последней напряженности в Восточной Европе занимают достаточно предвзятую позицию, и используют весьма богатый словарный запас.
|
|
19-12-2014 23:29
Beket
ну можно подвести итоги после акклиматизации.
тем кто из Онтарио, здесь будеt не хватать людей, тем кто из Квебека - французкой субкультуры (табарнак))) только такие черствые фермеры, как я, чувствуют себя дома Вывод: не надо сюда ехать, здесь холодно и плохо.;-00)) |
|
30-12-2014 19:30
V1
цитата: Рекомендую песенку Шаова "Деревенька"; это про нас.
|
|
30-12-2014 19:41
Yep
Альберта процветает, безусловно - пока там бум.
рецепт прост - там уничтожаются леса ради чёрной жижи, остаётся ядовитый ландшафт: |
|
30-12-2014 20:51
V1
Дебил дебил и есть. Всё это после завершения pазработки рекультевируется что пятнышка не найдёшь. Ваши же месторождения выглядят не лучше но остаются такими навсегда.
И ещё дебилы свято верят что если нефтяные пески лежали под этим лесом то из них ничего наружу не проникало, огаа. Не говоря уже о том что открытая разработка нефтяных песков это уже ПОЗАвчерашний день. А вот так, к вашему сведению, выглядит рай копытных: Каждая площадка и обочина это искусственная поляна с луговой растительностью. И копытных там пруд пруди. Они, тупые, ЖиЖу не читают. |
|
30-12-2014 23:33
Yep
цитата: по-сравнению с тем что остаётся после - считай вообще не проникало. это битумное говно относится к крайне трудно извлекаемым углеводородным ископаемым, и на извлечение тратится МОРЕ пресной воды, и МОРЕ энергии. настолько много, что EROEI битуминозных песков составляет всего 1,5. http://resourceinsights.blogsp... d-peak-oil.html после гидротермической обработки песков в них остаётся ещё очень много ядов, которые уже не связаны так, как до обработки. |
|
31-12-2014 00:16
V1
Вода вообще то ходит по практически замкнутому циклу, а с энергией вообще х с ней - отражается по суте только на себестоимости.
Ёпа, болеющий за Альберту, шёл бы ты в своё Свободное, там тебя ценят, там придурков любят. Расскажи мне из Задрищенска про нефтяные пески, ага. Загугли себе куй - приплёл ещё и укурочную теорию пик ойл, собачья чушь ещё та. (Компания укурка Нила Янга и полуграмотного епископа Туту тебе в самый раз. Тот же Форт МакМюррей по условиям жизни и состоянию окружающей среды вокуг будет почище чем какя нибудь Тюмень в разы, не смотря на эти самые пески. |
|
31-12-2014 05:25
Chuck
Прошлым летом рыбалил в том месте, где лет двадцать назад карьерным способом отрабатывали уран ((Саскачеван, очень высокие содержания, таких больше нет нигде в мире). Щуки блесне не давали в воду упасть - почти каждый заброс - рыба. Всё полностью рекультивировано под строжайшем контролем госкомиссии, которой пох на то, сколько руды добыто на руднике, но если кусочек руды вдруг окажется не на том месте, рудник закроют нахуй. Здесь с этим не цацкаются и подмазать никого не получится.
Уверен, та же ситуация вокруг нефти - всё должно быть полностью рекультивировано по окончании работ. Мало того, компания в обязательном порядке должна отчислять средства в определённом количестве на специальный счет для финальной рекультивации. А иначе никак. |
|
31-12-2014 05:31
Chuck
цитата: Отчасти так, но не только. В Альберте созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса в Канаде, так что многие компании переводят свои оффисы в Калгари. А это стимулирует развитие экономики, в первую очередь малого бизнеса. |
|
1-1-2015 22:55
Beket
И большого)
Экология такая, что воду пьют из под крана и можно пить из речки протекающей в городе Уровень контроля сточных вод такой, что я себе и представить не могу. Мы на производстве используемт химикаты, которые теоритически есть можно, при этом на похожем производстве в Мскве используется такое, что его даже нельзя сливать в канализацию из за токсичности. Да, эта технология стоит пару млн, которые были инвестированны 5-8 лет назад. Когда я по наивности спросил, не было ли какого то более дешевого заменителя этого процесса, на меня посмотрели как на ... . и ответили (капиталисты) - знаешь, ведь дело же не только в деньгах и в стандартах чистоты которые мы превысили, мы взяли самое чистое и самое лучшее потому что нам и нашим детям здесь жить.!!! |
|
2-1-2015 12:50
Yep
цитата: да легко, причём не один заводик, а целый регион(который будет побольше, чем вся северная Европа): expert.ru впрочем, вот вам и заводик - обуквально недавно такой "заводик" построен по американским стандартам(по проекту и под надзором http://www.fluor.com/pages/default.aspx ): |
|
3-1-2015 02:54
terrakot
Жить в дырке жопы даже ради такой форели не стал бы
|
|
3-1-2015 03:03
Chuck
цитата: И это радует, что люди начинают думать о том, что детям достанется. К слову... . Как-то спросил сына: "Что делаешь на выходные, может в горы выберемся?" |
|
3-1-2015 03:38
V1
цитата: Ну так судя по образу мышления вы дырку эту не покидали и не покинете. |
|
5-1-2015 21:07
V1
"В 188X, вся восточная Канада была оклеена плакатами "Go West Young Man" Те кто умел читать, переехали."
|
|
6-1-2015 17:20
Chuck
цитата: Мне это явилось чуть позже - примерно в 1971 году (8 лет было) в виде книжки Джеймса Шульца "С индейцами в Скалистых горах". Вот тогда и решился ЗЫ. Книжку до сих пор с собой вожу
|
|
9-1-2015 08:57
Beket
Хм, а в книжке Джеймса Шульца было написано, что погода %? ; %;: меняется от -25 до + 8 за 12 часов?
Наверное нет, поэтому ты и решился ))) п.с. |
|
9-1-2015 14:56
Chuck
цитата: Да я в предыдущей жизни был привычный к такому. Потерпи немного, на той неделе +12 обещают
|
|
10-1-2015 06:14
A l d a n
To Chuck: Вадим, нормально хоть всё закончилось у хирурга то? У меня обычно пес норовит попасться на крючок.
|
|
10-1-2015 06:32
V1
Он ещё попутно чуть не сблатовал меня на покупку второго каное, еле удержался; кручок ему не помешал, так что подозреваю что он выживет
.Кстати, мы тут покалякали с Вадимом - скорее всего будут у нас две вакансии гребцов на галерах по South Sask Rvr где то в середине сентября. Наличие лука и (или) дробовика плюс. Небуйных просьба не беспокоится.
|
|
10-1-2015 07:26
Chuck
цитата: Ага, поржали. На рыбалку врачиху пригласил
|
|
10-1-2015 07:31
Chuck
цитата: Вот только толку от дробовика в сентябре? Водоплавающих до 1 ноября в пойме нельзя, а куры - только с 1 октября... . |
|
10-1-2015 19:16
V1
Можно с 8 сентября.
Here we go:
Bow River downstream from the corporate limits of the City of Calgary to Highway 24. Ниже по течению от Медесин Хат - нельзы. Боу от Калгари до хайвая 24, тоже, ниже - пожалуйте. |
|
12-7-2015 14:19
андрэ
только вот у нас все это исключительно на бумаге(довелось лично лицезреть)а у них в реальности. |
|
16-7-2015 02:17
V1
Знаете такого г-на Камерона? Тот что Аватар снял, красивый кин но с левацким душком - про злой бизнес и невинных аборигенов. Ну так вот он, приехав в Форт Мак, с целью есстесстно поведать миру о безобразиях злых биг ойл с высоты его башни из слоновой кости, попал на рекультивированный участок. Лес, трава, птички, зверюшки. И, видимо поняв как его наибали и поимели организаторы поездки задуманной как обличительная, развернулся и уехал. Вот не знаю выступил ли он публично о своём прозрении или нет. Если нет побоявшись что остальная голливудская пистобратия на него наедет то козёл он после этого.
|
|
30-7-2015 21:13
Neforo
V1, правильно ли я понял что режиссеру не понравилось что ему показали только потемкинскую деревню, не показав остальных "tar sands"?
А про Аватар и левацкий душок: |
|
31-7-2015 02:38
V1
Нет. Показали как рекультивируется территория после открытой добычи (доля которой постоянно снижается т.к. появились новые менее затратные и разрушительные технологии). О чём скромно молчат энвараментанутые.
|
|
31-7-2015 19:26
Neforo
Это прекрасно. Но есть пара серьезных "НО", в процессе добычи волей неволей происходит загрязнение не верхних слоёв почвы, а вплоть до водоносных горизонтов. Нагляднейший пример Чернобыль - внешне пасторальная идилия, но вот жить вредно. |
|
4-8-2015 16:24
V1
Не происходит. Их снимают ДО начала добычи. Точнее - снимали. А если всё делать через жопу, то да, произойдёт. А то там, в Синкрюдах этих, одни мудаки в HSE и пр сидят и только и мечтают кто бы их правильно рукультивировать научил. Там в реках кусочки этого самого битума плавают. Много тысяч лет. Естественным путём. И ничему это не мешает. |
|
5-8-2015 10:23
Hendrik
Yap,не надо ля-ля про наши экологичные заводы,все это шляпа,руководству глубоко насрать на экологию,они думают как денег с этого спиздить.Работал на северах,видел воочию.Да и в средней полосе,под Саратовом,на газпромовском обьекте,ходила за нами женщина эколог,и палила,чтоб мы не мусорили,каждую бумажку фоткала.А когда рядом с площадкой срезали бульдозерами целую березовую рощу,мы задали ей резонный ,на что она сказала не лезьте не в свое дело.А сейчас работаю на Сахалине,на американском нефтяном проекте,и ахреневаю от требований ихних экологов.
|
|
5-8-2015 17:07
V1
Это точь в точь о чём говорил я просто про другое место и другими словами.
|
|
|