|
2-3-2023 17:39
NKaN
Что много таких или инфофейк? Сало вкусное у них?
"Соединенным Штатам угрожает вторжение гибридных "суперсвиней", написал обозреватель The Guardian Адам Гэббат. "Северная Америка столкнулась с новой угрозой, связанной со свиньями, поскольку канадская "суперсвинья" - гигантское, невероятно умное, крайне неуловимое животное, способное выживать в холодном климате, прокладывая туннели под снегом, - готова проникнуть на север страны", - заявил он. В статье говорится, что "суперсвинья" появилась благодаря канадским фермерам, которые скрестили диких кабанов и обычных свиней в 80-х годах прошлого века. В результате появилось крупное животное, которое давало больше мяса. Некоторым особям удалось "сбежать", и популяция быстро распространилась по Канаде. |
|
4-3-2023 20:27
Zordec
А, где то видео в Ютубе гуляло - там их мужик-фермер с ар-ки с тепликом очередями ажно кошмарит. Много их, говорит, посевы травят, пятаками траншеи роют как бульдозеры. Похоже да, есть такое. Вроде как нет хищников, вот и плодятся в товарных количествах
|
|
4-3-2023 20:32
Zordec
|
|
5-3-2023 12:03
mihasic
Там в тексте упомянут Квебек, так это вряд ли. Не слышно у нас ничего такого. Да и едва ли возможно: зимы в Квебеке очень снежные, свиньи не выживут. Да и вообще история мутная. Во-первых, откуда взяться гибриду с диким кабаном, которого в Америке никогда не было? Во-вторых, одичавшие свиньи давно и успешно существуют в США, а вовсе не вторглись туда из Канады. |
|
5-3-2023 13:06
NKaN
Так пишет же корреспондент, что суперсвинья прокладывает туннели под снегом, вот их и не видно в снежную зиму, а летом мож уходят куда
![]() Вот охотники пишут |
|
5-3-2023 16:30
mihasic
Ну, это ж американцы. Да, у них одичавшие свиньи есть, так это именно потому, что снега меньше. Я хаживаю зимой в лес и поле, всякие следы видал, но вот свинячьих - никогда. Но это, повторяю, про Квебек. |
|
5-3-2023 17:58
Chuck
У нас в Альберте на охотничьем форуме постоянно возникают темы про йетих свиней. Всем интересно на них поохотиться, но никто их не видел.
В США выпускали дикого кабана в дикую природу, на территории штата Теннесси, непреднамеренно. |
|
5-3-2023 18:36
texader
В ВС мигрировали кабанчики с юга, из США. Власти просят их отстреливать без сезона и лимита. Я пока не видел не одного, от меня далековат их район обитания. Но они быстро осваивают территории, может и к нам придут.
|
|
5-3-2023 18:42
Chuck
Я в районе Нелсона сейчас, на озере. У нас тут про свиней никто не слышал. У меня вокруг дома и без свиней зоопарк. Хочу огородик завести, но сначала надо 6-футовую изгородь построить. А если свиньи, то им изгородь пофиг. Хочу валить отсюда на остров или на Sunshine Coast .
|
|
5-3-2023 21:23
serjik123
в онтарио о них тоже,только слухи ходят.никто их не видел.посмотрим.
|
|
16-3-2023 16:13
NKaN
|
|
16-3-2023 18:16
mihasic
И чего? Это где? В каком месте? Мне всё-таки кажется, что это американская выдумка, будто свиньи из Канады, на самом деле проблема чисто внутриштатовская. Ну, не видел никто этих свиней в Канаде. |
|
16-3-2023 19:23
NKaN
Может и деза, как и про НЛО лишь бы отвлечь от CBDC ![]()
|
|
26-4-2023 05:59
poruchik-CA
вы похоже не в теме. Есть они тут в диком виде. Не знаю насколько примесь обычной свиньи в них присутствует, но на европейского дикого кабана они похожи минимум на 90%, по кр.мере те что я видел в кебеке. Дикие свиньи вполне нормально скрещиваются с домашними. Я даже видел результат на одной из погран-застав еще на родине. Там свинью держали в летней изгороди. Ее посетил и покрыл дикий кабан. Поросята получились прогонистые с узким длинным рылом и шерсть длинная светло-рыжая. По масти между белой домашней свиньей и диким, а по формату тела ближе к дикому. Тут в Кебеке и не только есть такие спец.фермы в виде высокой изгороди-решетки из 4-5мм проволоки прямо в лесо-полосе. Это типа борделя для тех кто охотиться не умеет. Раньше говорили стоило 500 кад. Пускають тебя в этот загон и выщемляешь себе один экземпляр дикого кабана. Я на оленя охотился и набрел на такой загон. Потом однажды сквозь ограду и кабана видел. Немудрено, что кабаны однажды сбегают из таких хозяйств. В р-не Шербрука пару лет назад зеваки в одном из парков видели их. Местный минприроды не разрешает их охотить, мотивируя это тем, что охотники всеравно их не выбивают, а только дробят стадо, которое потом становится выловить еще сложнее. В ON лет 8-10 назад было разрешали неограниченный острел этих свиней. Но теперь уже как и Кебек не разрешают, идиоты. Один хрен они их не вылавливают и свиньи вполне размножаются дальше. Выживают эти свиньи зимой вполне нормально. С чего бы например в России выживали, а здесь нет. Было бы здорово если бы как в АВ и SK их тут достаточно появилось. Очень интересная дичь для охоты Да и вкусные они.
|
|
26-4-2023 16:12
mihasic
Это Вы, похоже, в плену фантазий. Вы их видели в Квебеке? Рассуждение о том, что могло бы быть, нисколько и ничего не доказывает. А разницу между Россией и Квебеком Вы знаете не хуже меня: в Москве высота снежпокрова 70см, а в Квебечке - больше трёх метров (а бывало и больше пяти). |
|
26-4-2023 19:10
poruchik-CA
почитайте еще раз что я написал. Ответ: ДА, ВИДЕЛ. Точно знаю где они есть в изгороди в лесу. По-вашему их там на зиму забирають и закрывают в сарай?.. И это НЕдалеко от Шербрука. Несколько ближе в сторону амер.границы и оз. Шамплен. Потому верю, что свиньи вполне могли сбежать. Также тот факт что эти свиньи процветают в SK и АВ где зима дольше и холоднее чем в QC -- достаточный повод не сомневаться. Если с компьютером дружите, то были статьи по провинции QC на эту тему от солидных источников. Для Вас это конечно же не основание. Верьте во что нравится. |
|
26-4-2023 21:21
Chuck
Где конкретно в AB и SK они процветают? Я уже карту взял и карандаш наточил. |
|
26-4-2023 22:09
mihasic
То есть ДИКИХ свиней НА ВОЛЕ ЗИМОЙ Вы В КВЕБЕКЕ НЕ ВИДЕЛИ. Ни их следов. Так я ж так и понял. |
|
27-4-2023 05:41
poruchik-CA
да что ж вы такое тут курите, ребята.. . )) QC В ON и QC их еще не так много как в прериях. По ON кто-то фотки вывешивал, в р-не Kingston сфотали в прошлом году. |
|
27-4-2023 06:02
Chuck
Процветают в Канаде белохвостые олени и чёрные медведи. Их дохерища везде. А дикого кабана, которого никто не видел, кроме пострадавших фермеров, процветающим никак не назовёшь. Я 20 лет прожил в Альберте и 13 лет проработал на территории AB, BC и SK. Я ни разу не видел следов дикого кабана и не общался с людьми, которые их видели. Все только хочут, аж чешутся. Где процветание? Кстати, я до 40 лет жил в стране, где дикие кабаны водились в естественных условиях. Их там было ГОРАЗДО больше, чем в Канаде. И я охотился на них, в том числе и браконьерским способом. Никто не жаловался, что кабаны расплодились и всё сожрали. Просто канадским фермерам хочется слупить бабки за мнимый невъебеный ущерб, вот и придумали байку про свиней. Олени-элки-медведи гадят несравнимо больше. Я это вижу своими глазами, в том числе и на моей земле. |
|
27-4-2023 16:47
poruchik-CA
Я про "процветание" не говорил.
Кабан будет держаться скорее всего ближе к ферм.полям. Возможно поэтому. Безусловно, его пока нет в тех количествах как на юге США. Но посмотрим как будет развиваться ситуация. Я бы хотел чтоб он стал доступен для неограниченной охоты. )) |
|
27-4-2023 17:02
Chuck
|
|
28-4-2023 06:47
poruchik-CA
ахаха, ну, ок. Поймал )) Обронил слово и сам не заметил.
В SK должно быть всетаки их немало. Вот чувачок даже с лука по ним развлекается там на видео. |