|
8-2-2023 07:36
Mihail1010
Матрасниками прозвали америкосов, за характерный цвет флага. |
|
8-2-2023 07:38
Chuck
Я слышал про одного, Шендерович его фамилие
|
|
8-2-2023 07:40
Chuck
Ничего парадоксального - стокгольмский синдром. |
|
8-2-2023 07:41
Mihail1010
.. . но про злодейства большевиков мы никогда не забудем! А если понадобится, ещё и присочиним
оой, а зверства белых лучше, или это другое? А зверства поляков, хохлов, немцев, португальцев, испанцев, англичан? |
|
3-3-2023 01:55
texader
Я из BC, первые колонисты тут были русские. Вот, к примеру, можно сходить в музей в Виктории посвященной этой теме, там без вранья, с картинками, демонстрируется как бриты местным раздавали одеяла заражённые, чем вызвали эпидемию. Или вот, эпизод, с гордостью рассказывающий, как Великие Борцы за Европейские Ценности, за бусы купили местных олигархов, ой вождей племён, и двинули на майдан, ой на русские форты. Если наскучит изучать 'древнюю' историю воспитания аборигенов и выкуривания русских, можно съездить в Нанаймо. Там есть музей украинского концлагеря. Если любите путешествовать, то можно съездить на остров Salt Spring Island там есть памятка о русском концлагере. Таких мест много. Я уже не говорю о британских кандальников, аля ГУЛАГ привезенных в Канаду. Кстати, ещё есть канадцы, которые помнят, как их предки оказались в Канаде: Я так думаю, что наши Лондонские революционеры в Россию этот прогрессивный опыт и привезли. По поводу индейцев, вот я работал со многими местными из резерваций. Моего возраста (за 50) все прошли через интернаты. Их из семей насильно забирали в эти самые интернаты. Это было не так давно, они это хорошо помнят.
|
|
3-3-2023 06:14
Mihail1010
Почему же тогда из гостей так мало людей возвращается? |
|
3-3-2023 06:34
texader
А нам известна статистика?
Скорее всего, мы знаем только личных знакомых. Из моих знакомых вернулись те кто не устроились в первые пару лет. Вот пример, парень с Украины устроился на работу с хорошей зарплатой там же где и я работал (55$ в час). Через пол года уволился, всё бросил и уехал домой. Помню семью, вернувшуюся в Израиль, и не от бедности вернулись, просто не всем Канада по вкусу. Вот выплатил моргич, вышел на пенсию в ноябре прошлого года. Начал подумывать, а не вернуться ли. Пенсию вряд ли смогу даже 'криво' перевести, на что жить? Продать дом, жена не в какую, тут же внуки. Дети с трудом по-русски говорят, а внуки конечно совсем никак. Дети переженились с местными, то есть всей семьёй не поедешь. Бросить всех и самому на старости лет вернуться в родной Алтайский край. Кому я там старый нужен, родственники говорят давай давай, ТОЛЬКО НЕ К НАМ КОНЕЧНО. Нет если скажем с закусью да баклажкой то да, а так нет. |
|
3-3-2023 06:45
Mihail1010
На возвращенских сайтах пишут о 5-7% вернувшихся. |
|
3-3-2023 06:48
Mihail1010
Вот о чем и речь. |
|
3-3-2023 06:50
Mihail1010
А когда работали, приходили мысли вернуться? |
|
3-3-2023 07:09
texader
Я думаю так, если 'дома' устроиться не получается, то вряд ли в 'гостях' получиться лучше. Вот, к примеру, мой опыт, всё продал уехал, первые 10 лет влезал в долги, последние 14 их выплачивал. Работал на хорошей работе, семья жила в достатке, но на курорты экзотические не ездили, работали.. На пенсию меня отправили за то, что я на работе выразил своё мнение в пользу России по поводу украинского конфликта. А вот, к примеру, мой родной брат. Дом от деда продал, что бы купить ещё лучший. Квартиру от родителей продал, что бы купить ещё лучше, опять же с братом делиться не надо. В долги не влезал, зарабатывал не плохо, успевал по курортам проехаться. Помог купить детям квартиры без влезание в банковское ярмо по самое канадское нихочу. Пенсию раньше меня получил. И главное у него нет ощущения 'пассатиж' в осадке.
|
|
3-3-2023 07:14
texader
Да, когда стало ясно, что хочу вернуться, семью засосало как то болото.
|
|
3-3-2023 08:21
Mihail1010
Полностью согласен. |
|
3-3-2023 08:22
Mihail1010
Ну, надо понимать, что Вы во вражеском тылу))) |
|
3-3-2023 08:29
Mihail1010
Да, тут у многих так, но... . Далеко не у всех. Люди сейчас не терпеливые, нужно все здесь и сейчас, многие берут кредиты. Что касается меня, мне 37. Сейчас у нас три квартиры в Москве, дача в Подольске (15 км от москвы), дом в Смоленской области, и сейчас достраиваем дом в Видном (4км от Москвы). Все куплено за cash, мы с супругой категорически против ипотек и кредитов, пока обходимся без них. У моей мамы две квартиры, у родителей супруги тоже две квартиры. Всё покупали за cash. Но из-за украины, теперь не скоро поедем на курорт))) |
|
3-3-2023 08:32
Mihail1010
С канадой не получилось, купили участок и решили строить дом.
|
|
3-3-2023 08:39
Mihail1010
У меня живет хороший друг в Виннипеге, когда тридцатипятитонный кран укладывал железобетонные плиты перекрытия (22см), я ему позвонил по видео, он был на работе в этот момент и все это они смотрели с канадцами) Они оуели от увиденного, особенно их впечатлили стены 50см из блока) Я таких глаз еще не видел у людей)
Они потом донимали несколько дней моего друга с вопросом - эй, а что это был за чувак? Это олигарх?) Почему ты не едешь к нему? Кстати, он очень хочет переехать в Россию, но супруга местная... . |
|
3-3-2023 10:20
texader
Может вам повезло, при таком хозяйстве зачем нужна Канада
Вы что издеваетесь, у вас что до сих пор строят капитально?
|
|
3-3-2023 11:09
Mihail1010
) Парень в нашем охотколлективе построил такой дом. За 3 месяца))) |
|
|