Guns.ru Talks
Канада
Иммиграция в Канаду для тракеров по программам ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иммиграция в Канаду для тракеров по программам атлантических провинций и прерий.

Mihail1010
8-2-2023 07:36 Mihail1010
poruchik-CA:

cтесняюсь спросить, кто такие "матрасники"?

А то про колбасников, макаронников и лягушатников слыхал, а про матрасников - нет ))

Матрасниками прозвали америкосов, за характерный цвет флага.

Chuck
8-2-2023 07:38 Chuck
Originally posted by poruchik-CA:

А то про колбасников, макаронников и лягушатников слыхал, а про матрасников - нет ))

Я слышал про одного, Шендерович его фамилие
Chuck
8-2-2023 07:40 Chuck
Mihail1010:
У японцев кто сейчас самый надежный экономический и военный союзник?
Правильно - матрасники. Парадокс

Ничего парадоксального - стокгольмский синдром.
Mihail1010
8-2-2023 07:41 Mihail1010
.. . но про злодейства большевиков мы никогда не забудем! А если понадобится, ещё и присочиним

оой, а зверства белых лучше, или это другое? А зверства поляков, хохлов, немцев, португальцев, испанцев, англичан?
Я уже не говорю про дикие племена Африки или Америки.
Причем здесь флаг? Виноваты конкретные человеческие особи.

texader
2-3-2023 20:58 texader
В Канаде 24 года, моё мнение - НЕ СТОИТ ЕХАТЬ
Mihail1010
2-3-2023 21:38 Mihail1010
texader:
В Канаде 24 года, моё мнение - НЕ СТОИТ ЕХАТЬ

А куда стоит ехать?

texader
3-3-2023 01:22 texader
"В гостях хорошо, а дома лучше... "
русская народная поговорка
texader
3-3-2023 01:55 texader
poruchik-CA:

про детишек индейцев глубоко не копал.
Но вообще, думаю когда появились первые колонисты, то тут и от эпидемий которые привезли с Европы загнулось не мало местных индейцев. та же самая картина была в Южной Америке.
Ну, это и в самом деле другое Не имеет отношения ко времени установления развитого капитализма здесь.
Когда белые тут наладили жизнь, то не думаю, что они кого-то активно уничтожали. По крайней мере потомки первых переселенцев точно массово не уничтожались.

Я из BC, первые колонисты тут были русские.

Вот, к примеру, можно сходить в музей в Виктории посвященной этой теме, там без вранья, с картинками, демонстрируется как бриты местным раздавали одеяла заражённые, чем вызвали эпидемию.

Или вот, эпизод, с гордостью рассказывающий, как Великие Борцы за Европейские Ценности, за бусы купили местных олигархов, ой вождей племён, и двинули на майдан, ой на русские форты.

Если наскучит изучать 'древнюю' историю воспитания аборигенов и выкуривания русских, можно съездить в Нанаймо. Там есть музей украинского концлагеря. Если любите путешествовать, то можно съездить на остров Salt Spring Island там есть памятка о русском концлагере. Таких мест много.

Я уже не говорю о британских кандальников, аля ГУЛАГ привезенных в Канаду.
Такой музей есть на острове Mayne Island. С этого острова развозили своих же бриттов по другим островам где гнобили на шахтах и вырубках.

Кстати, ещё есть канадцы, которые помнят, как их предки оказались в Канаде:

Я так думаю, что наши Лондонские революционеры в Россию этот прогрессивный опыт и привезли.

По поводу индейцев, вот я работал со многими местными из резерваций. Моего возраста (за 50) все прошли через интернаты. Их из семей насильно забирали в эти самые интернаты. Это было не так давно, они это хорошо помнят.

Mihail1010
3-3-2023 06:14 Mihail1010
texader:
"В гостях хорошо, а дома лучше... "
русская народная поговорка

Почему же тогда из гостей так мало людей возвращается?

texader
3-3-2023 06:34 texader
А нам известна статистика?

Скорее всего, мы знаем только личных знакомых. Из моих знакомых вернулись те кто не устроились в первые пару лет.

Вот пример, парень с Украины устроился на работу с хорошей зарплатой там же где и я работал (55$ в час). Через пол года уволился, всё бросил и уехал домой.

Помню семью, вернувшуюся в Израиль, и не от бедности вернулись, просто не всем Канада по вкусу.

Вот выплатил моргич, вышел на пенсию в ноябре прошлого года. Начал подумывать, а не вернуться ли. Пенсию вряд ли смогу даже 'криво' перевести, на что жить? Продать дом, жена не в какую, тут же внуки. Дети с трудом по-русски говорят, а внуки конечно совсем никак. Дети переженились с местными, то есть всей семьёй не поедешь. Бросить всех и самому на старости лет вернуться в родной Алтайский край. Кому я там старый нужен, родственники говорят давай давай, ТОЛЬКО НЕ К НАМ КОНЕЧНО. Нет если скажем с закусью да баклажкой то да, а так нет.

Mihail1010
3-3-2023 06:45 Mihail1010
texader:
А нам известна статистика?

На возвращенских сайтах пишут о 5-7% вернувшихся.

Mihail1010
3-3-2023 06:48 Mihail1010
Originally posted by texader:

на что жить?

Вот о чем и речь.
Mihail1010
3-3-2023 06:50 Mihail1010

вышел на пенсию в ноябре прошлого года

А когда работали, приходили мысли вернуться?
texader
3-3-2023 07:09 texader
Mihail1010:

Вот о чем и речь.

Я думаю так, если 'дома' устроиться не получается, то вряд ли в 'гостях' получиться лучше.

Вот, к примеру, мой опыт, всё продал уехал, первые 10 лет влезал в долги, последние 14 их выплачивал. Работал на хорошей работе, семья жила в достатке, но на курорты экзотические не ездили, работали..

На пенсию меня отправили за то, что я на работе выразил своё мнение в пользу России по поводу украинского конфликта.
Теперь есть где жить и кое-как на что, тем не менее, есть ощущение что в 'гостях'.

А вот, к примеру, мой родной брат. Дом от деда продал, что бы купить ещё лучший. Квартиру от родителей продал, что бы купить ещё лучше, опять же с братом делиться не надо. В долги не влезал, зарабатывал не плохо, успевал по курортам проехаться. Помог купить детям квартиры без влезание в банковское ярмо по самое канадское нихочу. Пенсию раньше меня получил. И главное у него нет ощущения 'пассатиж' в осадке.

texader
3-3-2023 07:14 texader
Mihail1010:

А когда работали, приходили мысли вернуться?

Да, когда стало ясно, что хочу вернуться, семью засосало как то болото.

Mihail1010
3-3-2023 08:21 Mihail1010

если 'дома' устроиться не получается, то вряд ли в 'гостях' получиться лучше.

Полностью согласен.
Mihail1010
3-3-2023 08:22 Mihail1010

я на работе выразил своё мнение в пользу России по поводу украинского конфликта.

Ну, надо понимать, что Вы во вражеском тылу)))
Mihail1010
3-3-2023 08:29 Mihail1010

Дом от деда продал, что бы купить ещё лучший. Квартиру от родителей продал, что бы купить ещё лучше, опять же с братом делиться не надо. В долги не влезал, зарабатывал не плохо, успевал по курортам проехаться.

Да, тут у многих так, но... . Далеко не у всех. Люди сейчас не терпеливые, нужно все здесь и сейчас, многие берут кредиты.
Что касается меня, мне 37. Сейчас у нас три квартиры в Москве, дача в Подольске (15 км от москвы), дом в Смоленской области, и сейчас достраиваем дом в Видном (4км от Москвы). Все куплено за cash, мы с супругой категорически против ипотек и кредитов, пока обходимся без них. У моей мамы две квартиры, у родителей супруги тоже две квартиры. Всё покупали за cash. Но из-за украины, теперь не скоро поедем на курорт)))
Mihail1010
3-3-2023 08:31 Mihail1010

click for enlarge 960 X 1280 148.8 Kb
Mihail1010
3-3-2023 08:32 Mihail1010
С канадой не получилось, купили участок и решили строить дом.
Mihail1010
3-3-2023 08:39 Mihail1010
У меня живет хороший друг в Виннипеге, когда тридцатипятитонный кран укладывал железобетонные плиты перекрытия (22см), я ему позвонил по видео, он был на работе в этот момент и все это они смотрели с канадцами) Они оуели от увиденного, особенно их впечатлили стены 50см из блока) Я таких глаз еще не видел у людей)
Они потом донимали несколько дней моего друга с вопросом - эй, а что это был за чувак? Это олигарх?) Почему ты не едешь к нему?

Кстати, он очень хочет переехать в Россию, но супруга местная... .

texader
3-3-2023 10:20 texader
Mihail1010:
С канадой не получилось, купили участок и решили строить дом.

Может вам повезло, при таком хозяйстве зачем нужна Канада

Mihail1010:
их впечатлили стены 50см

Вы что издеваетесь, у вас что до сих пор строят капитально?
Дома нужно строить как в Канаде из фанеры, что бы хватало на одно поколение, а дети должны строить новую фанерку за новый кредит. Детей нормально выставить за дверь после школы, пусть кредитов побольше наберут что бы до пенсии хватило выплачивать.

Mihail1010
3-3-2023 11:09 Mihail1010
texader:

Вы что издеваетесь, у вас что до сих пор строят капитально?

)
У нас сейчас модно строить дома по «канадской технологи» )

Парень в нашем охотколлективе построил такой дом. За 3 месяца)))
Заехал в августе, а в октябре начались сильные ветра.
Пишет в группу: «ребята, что делать - дом шатается от ветра?»
Вызвал он человека от застройщика, те приехали и сказали, что это нормально, амплитуда в пределах нормы)
Зиму он пережил, а весной нанял строителей, которые усилили каркас и это исправили.
В итоге:
- переплатил за дом почти в два раза
- продал дом
- сейчас достаивает дом из камня.

Guns.ru Talks
Канада
Иммиграция в Канаду для тракеров по программам ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям