коллеги, что то вспомнил про свою старую хотелку, тр 3 сайгу. Есть кто настрелял с нее много, ну хоть тысяч 8-10? Как крышка то, способна что то держать? Я бы хотел на нее калик поставить с магнифером.
Hermes0715
16-4-2022 20:25
Hermes0715
,
БИДЖО
21-4-2022 16:53
БИДЖО
Diamant333: А есть отличия кроме приклада ,между новый генераций и старой?
похоже, пропала 3 ось плохо
Кузьма Петрович
21-4-2022 20:50
Кузьма Петрович
Кузьма Петрович:
Ну, очень скоро они придут к означенной мной сумме.
Кузьма Петрович
21-4-2022 20:55
Кузьма Петрович
Ottar: А кто нить знает, TR3 gen.2 в 7,62х39 будет?
Еще раз спрошу - есть опыт реальной эксплуатации этого чуда ?
Здоровенная мандула с таким креплением - особого доверия не вызывает.
з-ы Я вот думаю рассказать чуваку из видео о том, что штифт приклада выбивается сверху вниз, или пусть живет в мире "розовых единорогов" ?
Алексэлит
22-4-2022 10:55
Алексэлит
Кузьма Петрович:
Еще раз спрошу - есть опыт реальной эксплуатации этого чуда ?
Здоровенная мандула с таким креплением - особого доверия не вызывает.
Конечно есть, с ним воюют.
Кузьма Петрович
22-4-2022 11:16
Кузьма Петрович
Алексэлит:
Конечно есть, с ним воюют.
Ну так представьте.. . а не видео "школьников" для которых снять приклад неразрешимая задача, а основная мечта сделать из своего оружия "елку" и гордо поставить в сейф, чтоб не поцарапалось.
У меня перед глазами стоит SR1, "в магазине" цевье выглядит надежно но настрела не держит. Хотя "заводское". И у меня есть серьезные сомнения, что этот "мегатрон" при такой схеме крепления будет его держать.
Алексэлит
22-4-2022 15:57
Алексэлит
Кузьма Петрович:
Ну так представьте.. . а не видео "школьников" для которых снять приклад неразрешимая задача, а основная мечта сделать из своего оружия "елку" и гордо поставить в сейф, чтоб не поцарапалось.
У меня перед глазами стоит SR1, "в магазине" цевье выглядит надежно но настрела не держит. Хотя "заводское". И у меня есть серьезные сомнения, что этот "мегатрон" при такой схеме крепления будет его держать.
Чушь не пишите, раз им не пользовались. Если покупаете говнопродукцию, то это ваши проблемы.
Кузьма Петрович
22-4-2022 19:01
Кузьма Петрович
Чушь, это просьба уточнить есть ли на этом форуме оть один пользователь который это изделие купил, хорошенько протестил (хотя бы 1000 патронов отстрелял) и может рассказать как оно держит настрел ?
Александр Куликов
26-4-2022 19:56
Александр Куликов
Кузьма Петрович: Чушь, это просьба уточнить есть ли на этом форуме оть один пользователь который это изделие купил, хорошенько протестил (хотя бы 1000 патронов отстрелял) и может рассказать как оно держит настрел ?
Приветствую! Я купил и поставил себе цевье Мегатрон. Изделие сделано очень добротно на мой взгляд и ощущения. Встало плотно, ничего не люфтит и вообще после установки кажется монолитом, но я еще не стрелял с ним, так как жду роху, но как только получу, сразу же плотненько постреляю и отпишу свои впечатления, пока нареканий нет и мне все нравится, но это мое чисто субъективное мнение)
Кузьма Петрович
30-4-2022 13:43
Кузьма Петрович
БИДЖО:
похоже, пропала 3 ось
Да, как минимум на пилотной партии.
Интересен способ крепления рукоятки.
Она крепится за счет штатного винта и оси защелки магазина.
Алексэлит
1-5-2022 16:09
Алексэлит
Кузьма Петрович
1-5-2022 21:01
Кузьма Петрович
Да, на ММГ зачетно смотрится.
switch_on
17-8-2022 15:24
switch_on
А на первом поколении кримметка на стреляной гильзе есть - кольцевое подутие шее гильзы перед плечами, или иная деформация гильзы ?
DJ DIM
17-8-2022 22:54
DJ DIM
Да, именно там. Больше ничего не замечал.
switch_on
18-8-2022 07:04
switch_on
DJ DIM: Да, именно там. Больше ничего не замечал.
Т.е. кольцевое подутие гильзы на шее есть ? У Вас фото стреляной гильзы из TR3 нету случаем ? Это на какой генерации смотрели, первой или второй ? Кстати, чем они отличаются по основному железу, кроме отсутствия третьей оси на Gen2 ? Остальные отличия ИМХО только в комплектации - на Gen2 пластиковая увеличенная скоба СК, нового образца армейский приклад, съемный диоптр на крышке, другая рукоять управления. Чем ещё ?
DJ DIM - можно Вас попросить выложить фото стреляной из Вашего TR3 гильзы ?
DJ DIM
26-8-2022 19:44
DJ DIM
По железу вроде отличий больше нет. Гильзу недели через две смогу сфотографировать (( сейчас в отъезде.
Колянович
27-8-2022 19:21
Колянович
Алексэлит:
Чушь не пишите, раз им не пользовались. Если покупаете говнопродукцию, то это ваши проблемы.
Приветствую. Как идут дела с допилом цевья "Мегатрон"?
Кузьма Петрович
28-8-2022 03:09
Кузьма Петрович
В продаже скоро появится АКВ-721. На некоторых сайтах уже есть...
Так вот для пользователей ТР-3 думаю будет не без интересен тот факт, что его длинное цевье должно быть взаимозаменяемо с коротким от Тр.
Untitled
29-8-2022 09:51
Untitled
Originally posted by Кузьма Петрович: Так вот для пользователей ТР-3 думаю будет не без интересен тот факт, что его длинное цевье должно быть взаимозаменяемо с коротким от Тр.
а смысл? то же крепление, те же люфты, даже на видео видно что цевью "жидкое"
Кузьма Петрович
29-8-2022 13:05
Кузьма Петрович
Смысл есть.
Жидкость в данном случае обусловлена креплением, и (по заверению КК) позитивно влияет на кучность. А вот длина цевья для гражданских стрелков (которым ГП не нужен) фактор немаловажный. Неудобство вкладки высоких стрелков в систему АК объясняется не тем что приклад короткий, а именно коротким и слишком близко расположенным к спусковому крючку цевьем.
Untitled
29-8-2022 22:21
Untitled
Originally posted by Кузьма Петрович: Жидкость в данном случае обусловлена креплением, и (по заверению КК) позитивно влияет на кучность.
креплением и самим цевьем, оно гуляет когда его рукой вокруг ствола как бы крутишь. Аналогичное из люминия не гуляло бы так. А при цене на оригу ЗИП имхо проще поставить от сторонних производителей. Зенитко пока дорогие, вод думаю многие начнут делать скоро, тот же армакон , вроде уже кто-то делает, тогда уж и ставить длинное из люминя, а не это пластикое желеобразное изделие
Кузьма Петрович
30-8-2022 01:26
Кузьма Петрович
У люминия также возникнет вопрос крепления как и у пластика.
Кузьма Петрович
30-8-2022 01:29
Кузьма Петрович
А насчёт цены - посмотрим.
Untitled
30-8-2022 02:17
Untitled
У люминия также возникнет вопрос крепления как и у пластика.
Те, что видел - закладные на винтах вместо штифта-гантельки и сама конструкция цевья более жесткая чем пластик. Крышка газ трубки в тр3 крепится к цевью, вот вся эта канитель и гуляет
switch_on
30-8-2022 07:34
switch_on
Ну гуляет пластиковое трубчатое цевье - и што ? Никто же прицельные на него монстрячить не собирается, если не совсем дурак. Спортивные углепластиковые цевья на ARах тоже ходят на пару-тройку мм - если замерить на конце цевья при приложении боковой нагрузки, спортсмены вроде не в расстройстве. Для комфортного хвата, или нацепить сошки\осветитель - вполне норм. Для открытых прицельных мушка должна быть в стойке мушке, жестко закрепленной на стволе, желательно поближе к дульному срезу.. .
Untitled
30-8-2022 10:31
Untitled
Для комфортного хвата, или нацепить сошки\осветитель - вполне норм
Так об этом речь, что лцу уже не поставить (оно и не надо) но как факт, 4 планки Пикатинни со всез сторон, а тула фонарик и рукоять только можно.
philiphardcorov
15-9-2022 19:01
philiphardcorov
Всех приветствую. Около года назад приобрел tr3 7.62x39. По семейным причинам до настоящего времени из этого карабина не стрелял. Сейчас захотелось коллиматор. Подскажите пожалуйста, на какой калик обратить внимание, я по ним вообще не в теме.
Ka52
15-9-2022 21:59
Ka52
Originally posted by philiphardcorov: Всех приветствую. Около года назад приобрел tr3 7.62x39. По семейным причинам до настоящего времени из этого карабина не стрелял. Сейчас захотелось коллиматор. Подскажите пожалуйста, на какой калик обратить внимание, я по ним вообще не в теме.
здесь ответ один, холосан. Самый простой и фунцкиональнй- модель 403, с точккой, модели по старше имеют сменную марку, автовключение а где то и батарейку солнечную. У меня 503 веросия, с автовключением, что очень удобно.
Untitled
15-9-2022 22:18
Untitled
Originally posted by Ka52: здесь ответ один, холосан. Самый простой и фунцкиональнй- модель 403
есть нюанс по высоте - какие то из моделей имеют меьшую высоту, но ковитнеса все равно не будет вроде как даже на самой низкой модели на 503R с барабаном его точно нет
Ka52: здесь ответ один, холосан. Самый простой и фунцкиональнй- модель 403, с точккой, модели по старше имеют сменную марку, автовключение а где то и батарейку солнечную. У меня 503 веросия, с автовключением, что очень удобно.
Спасибо за рекомендацию 👍
Пряхин
5-11-2022 20:18
Пряхин
Здравствуйте! Интересует оригинальный дульный тормоз от TR3 gen.2 кал. 7,62
Hunter338
19-11-2022 23:47
Hunter338
Всех приветствую, кто поможет с советом, появился первый отрыв на сайге, не зависящий чистый или грязный ствол, при подачи первого патрона вручную,отрыв большой, может кто сталкивался с такой проблеммой
Mamont76
8-3-2023 18:41
Mamont76
подскажите, на tr3 gen2 куда крепится шомпол? облазил со всех сторон - не нашел места.
nose1980
10-3-2023 10:22
nose1980
Mamont76: подскажите, на tr3 gen2 куда крепится шомпол? облазил со всех сторон - не нашел места.
Что значит "крепится"? Я так понял, что он там в рукоятке теперь живет.