Шмеляра
P.M.
|
Концерн Калашников: Нет, не планируется.
Как же так? В руководстве к Сайге есть исп.010. Как раз с нескладным прикладом. Правда без ДТК. А вот пробную партию Саёг по типу АК-74 выпустить стоит. Будете удивлены количеством желающих. А вот весь остальной хлам из руководства, кроме "02", "08 с ДТК" и "09" - ФФТОПКУ!
|
|
Swedb
P.M.
|
Кстати. Огромное спасибо за отсутствие ЗЗ. Можно еще добавить в топик фото блока УСМ?
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
3-12-2015 22:41
Концерн Калашников
Шмеляра: Как же так? В руководстве к Сайге есть исп.010. Как раз с нескладным прикладом. Правда без ДТК. А вот пробную партию Саёг по типу АК-74 выпустить стоит. Будете удивлены количеством желающих. А вот весь остальной хлам из руководства, кроме "02", "08 с ДТК" и "09" - ФФТОПКУ!
Всему своё время. Сначала необходимо удовлетворить спрос на новые "длинные" 5.45 Потом спрос на "короткие" 5.45 Удостовериться, что необходимое количество производится и бесперебойно поступает в магазины. И потом уже переключаться на новые исполнения.
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Swedb: Кстати. Огромное спасибо за отсутствие ЗЗ.
Зря. Оно там присутствует.
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
3-12-2015 22:44
Концерн Калашников
Да, затворную задержку пока не убирали. Мнения экспертного сообщества разделились.
|
|
Мустафа
P.M.
|
SDR: А нахрена ее покупать?
Вещь супер получилась. Изначально хотел 5,45, но не было, а сейчас появилась. Если честно, то не люблю иностранщину. У меня табельный Глок-17, но Макарушка как то ближе. Вот здесь про ДТК писали, что он не такой как на АК74, а чем он от автоматного отличается, просто не видел ДТК Сайги.
|
|
Swedb
P.M.
|
Концерн Калашников: Да, затворную задержку пока не убирали. Мнения экспертного сообщества разделились.
Упс. На фото она так хитрО слилась, читал с телефона. Ну и фиг с ней. Она ж снимается
|
|
Swedb
P.M.
|
Концерн Калашников:
Всему своё время. Сначала необходимо удовлетворить спрос на новые "длинные" 5.45 Потом спрос на "короткие" 5.45.
Короткие 7,62 пойдут параллельно с короткими 5,45? Или позже?
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Концерн Калашников:
Всему своё время. ... И потом уже переключаться на новые исполнения.
Я не пытаюсь торопить. Я это к тому, что, прежде чем переключаться, надо изучить потенциальные потребности. Если исполнения внесены в руководство, им присвоены индексы - значит они утверждены и на них есть куча технической документации. Вот только вопрос, нужны ли они покупателям? Первой вышла "01". Из-за интереса к появившемуся патрону 5,45х39 её брали. Будут ли брать её сейчас? Очень сильно сомневаюсь. В охотварианте будет интересна "02" со стволом 520 мм. и толстым стволом. Концерн Калашников: Да, затворную задержку пока не убирали. Мнения экспертного сообщества разделились.
Пусть будет. "Практики" её будут пачками хватать, а у них правила жёсткие - все передвижения с открытым затвором. Зачем людям жизнь усложнять? Тем более удаляется она элементарно без ущерба работе агрегата.
|
|
Борода Москва
P.M.
|
3-12-2015 23:02
Борода Москва
Концерн Калашников: Да, затворную задержку пока не убирали. Мнения экспертного сообщества разделились.
|
|
Timuruch
P.M.
|
Концерну Калашников мои самые добрые пожелания и благодарность, что слово = дело! Искренне, от души!!! Получилось, точь в точь именно то, что и было обещано. Без обмана и урезок. И львиная заслуга в этом именно Модератора данного раздела.
|
|
Борода Москва
P.M.
|
3-12-2015 23:05
Борода Москва
Добрый вечер! Киньте контакты концерна где можно заказать сайгу. Спасибо!
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Борода Москва: Добрый вечер! Киньте контакты концерна где можно заказать сайгу. Спасибо!
На первой странице, пост #12 и #18 почитайте.
|
|
Мустафа
P.M.
|
Берлога:
внутри шайбы нет-по сути просто корпус ДТК
Если честно, не совсем понял.. . Не видел ДТК Сайги.
|
|
Борода Москва
P.M.
|
3-12-2015 23:21
Борода Москва
Шмеляра: На первой странице, пост #12 почитайте.
Спасибо
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Концерн Калашников:
Сначала необходимо удовлетворить спрос на новые "длинные" 5.45 Потом спрос на "короткие" 5.45
потом на длинные 5.45 с мушкой на газовой каморе как у коротких
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Мустафа: Если честно, не совсем понял.. . Не видел ДТК Сайги.
На выхоте в ДТК как бы две дырки. Сначала в шайбе, затем, после окон, в корпусе. На саёжном ДТК шайбы нет, потому дырка только одна.
|
|
renstrom
P.M.
|
Originally posted by Саныч59:
потом на длинные 5.45 с мушкой на газовой каморе как у коротких
+100% ! это просто бомба !! ------- Постою очереди !
|
|
Lis-biker
P.M.
|
3-12-2015 23:36
Lis-biker
ну.. УРА наконецто треклятый пламегас откручивать можно
|
|
Мустафа
P.M.
|
Теперь понял, спасибо за разъяснение. Просто никогда бы не подумал, что так бывает.
|
|
ZakherBakher
P.M.
|
3-12-2015 23:42
ZakherBakher
Отрадно видеть движение в правильном направлении. теперь можно спокойно и безжалостно эксплуатировать старый 5.45. будет на что поменять.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
3-12-2015 23:43
Lis-biker
#42 вот какраз боковую планку трогать не надо, пусть она там будет ВСЕГДА, вещь крайне полезная, и ниразу не лишняя, ну а версия с нескладным прикладом, была бы интересна.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
3-12-2015 23:47
Lis-biker
ну теперь в думе надо закон протолкнуть, шоб не 5 гладких и 5 нарези.. а 10 любых
|
|
o001mo98
P.M.
|
есть коллекционка... . у меня она есть и В связи с этим я хочу сделать заявку на этот карабин - написал пм.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Cross_Man: лишний вес + цепляться постоянно будет, пользую UltiMAK, по мне так самое оптимальное решение, а про приклад, да - блокировка, лишний гемор при установке другого приклада. Планка и складной приклад больше у охотников будут спросом пользоваться, если учесть , что ультимак треть стоимости самой САЙГИ стоит. А что это такая проблема выпустить версию с обычным прикладом и без планки? Я полагаю, что это только облегчит и удешевит производство.
Планка цепляется? Что-то я такого не замечал. Ну да ладно, если цепляется, то её за десяток минут можно снять, высверлив головки клёпок. А в условиях производства надо менять штампы для ствольной коробки (чтоб в стенке небыло дырок под клёпки планки) - не думаю, что это способно что-либо удешевить. Концерн Калашников: Да, затворную задержку пока не убирали. Мнения экспертного сообщества разделились.
Вот как по мне - снять имеющуюся ЗЗ всегда можно. А вот при необходимости поставить ЗЗ на Сайгу, на которой ЗЗ изначально небыло - намного сложнее. Ломать - не строить
|
|
Cross_Man
P.M.
|
3-12-2015 23:54
Cross_Man
вот какраз боковую планку трогать не надо, пусть она там будет ВСЕГДА
а что мешает сделать разные версии? мне например, лишние дырки в ствольной коробке не нужны, после её снятия
|
|
Lis-biker
P.M.
|
3-12-2015 23:56
Lis-biker
Originally posted by o001mo98:
есть коллекционка...
да вот хотелось бы поменьше гемороев
|
|
o001mo98
P.M.
|
Вопрос - я точно в живую видел в магазина 136 ВПО на базе ак 47 тип 1, где 3 ось - не пилена! не заварена не заклепана - стоит автоспуск.. . 2.- на раме прилив не срезан... . Единственное что сделано - срезан конец шептала одиночного огня и все - АВ - нет, почему так нельзя? Ну или хотябы в будущем - ПРОСТО свободная 3 ось, БЕЗ окна под перо автоспуска в направляющей - ЭСТЕТИКА! С ув.я И нельзя ли ВЫПУСТИТЬ сайгу МК 03 не с эрогированным стволом в калибре 5.45??? С ув. я Но я и так готов заказать эту машинку... . и написал заявку.. .
|
|
Lis-biker
P.M.
|
3-12-2015 23:58
Lis-biker
Originally posted by Cross_Man:
а что мешает сделать разные версии?
а смысл какой? тут народ репы чешит как планку поставить ( на 136-той к примеру ) и нашолся один уникальный человек на всю страну, которому она мешает
|
|
Lis-biker
P.M.
|
4-12-2015 00:00
Lis-biker
ЭСТЕТИКА!
у меня алюминевая заклёпка стоит, и ничё.. а по этой сайге.. это просто праздник какой-то! революция блин!
|
|
Cross_Man
P.M.
|
4-12-2015 00:00
Cross_Man
А в условиях производства надо менять штампы для ствольной коробки (чтоб в стенке небыло дырок под клёпки планки) - не думаю, что это способно что-либо удешевить.
тогда подумайте ещё раз, а я подскажу, что проще сделать (в условиях производства) коробку без планки или потом установить её самостоятельно, а если руки из ж.. , то отдать оружейнику? Планка цепляется? Что-то я такого не замечал.
а Вы у спортсменов поинтересуйтесь, хотя бы ради развития кругозора
|
|
Мустафа
P.M.
|
Вот интересные у нас люди. Когда в продажу пошли МА-136 и Сайга МК без планок, начались всякие рукоблудия по её (планки) установке. И на клей сажали, приваривали, прикручивали.. . А когда её установили, как положено, на заводе, она стала не нужна. Я вообще не замечал ни разу, на автомате, что она цепляется, я её вообще не замечал. Ну есть планки и есть.. .
|
|
Lis-biker
P.M.
|
4-12-2015 00:03
Lis-biker
Originally posted by Cross_Man:
коробку без планки или потом установить её самостоятельно
нет уж.. не надо нам таких приколов, изза одной уникальной личности.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
4-12-2015 00:04
Lis-biker
у мненя на 136-том заводская стоит, спецом такой заказывал, я вообще не понимаю как без неё можно.
|
|
Cross_Man
P.M.
|
4-12-2015 00:06
Cross_Man
нашЕлся один уникальный человек на всю страну, которому она мешает
я в курсе того, что планка намного популярнее, но не вижу препятствий её не устанавливать, хотя бы при заказе с завода
|
|
Landgraf
P.M.
|
Cross_Man: а что мешает сделать разные версии?
Дорого. Замена штампов - процедура недешевая. И такая "безпланковая" Сайга по цене выйдет дороже обычной, с планкой. Вот и прикиньте - что будет пользоваться спросом? Cross_Man: ... мне например, лишние дырки в ствольной коробке не нужны, после её снятия
А их там и не будет, если по уму снимать планку.
|
|
renstrom
P.M.
|
есть коллекционка....
практически ничего не решает на ношение только 5 ( пять ) ед. смысл покупать больше ? только для сейфа ? в тир то ни-ни !!!
|
|
Cross_Man
P.M.
|
4-12-2015 00:10
Cross_Man
А когда её установили, как положено, на заводе, она стала не нужна.
А разве я сказал, что она не нужна? Я только высказал пожелание о ВЕРСИИ данного карабина без планки
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: ... на ношение только 5 ( пять ) ед... ...в тир то ни-ни !!!
Сказки, противоречащие законодательству.
|
|
Cross_Man
P.M.
|
4-12-2015 00:16
Cross_Man
Дорого. Замена штампов - процедура недешевая.
Ну, раз так, то будем покупать с планкой , но только с обычным прикладом ))
|
|
|