Продукция "Ижмаш"

Сайга (МК) 308 исп.61

Гоша 715 13-05-2020 23:58

Пружинки под барашками тоже бы заменить на потуже. Болтаются и брякают. В общем до пристрелки есть чем заняться.
Dewshman 14-05-2020 12:08

quote:
Originally posted by Гоша 715:

Модет даже из того же алюминия сделать каркасик, обтянуть и подумать как сделать его немного регулируемым

Посмотри вот эту конструкцию https://ishooter.ru/product/sh...0930105709.html
Там делов то обмять по прикладу люмишку или пластик размягченный в духовке или строительным феном, потом лобзиком аккуратно вырезать пазы, или просто несколько отверстий с шагом просверлить. Плюс болты подобрать. Ну а сверху уже на каркас можешь приклеить паролон, но я рекомендую все таки купить армейский поджопник он из вспененной резины - в меру тверд и упруг, не то что вспененный поэтилен как на большинстве туристических ковриков или паролон. Ну а сверху кожу. Но ИМХО на оружие где все пластик кожа смотрится не очень. Хотя вон на прикладе СВДС вроде ниче так. Вспененую резину от поджопника можно и не закрывать ничем она сама по себе приятная на ощуп и на вид.
https://www.splav.ru/catalog/s...-penokauchuka1/

У кого-то видел такую конструкцию без всяких умягчителей просто в несколько слоев автогравием из балона на основе силикона покрыли и защибись вышло и на вид и на ощуп.

Ну это так одни из вариантов к размышлению.

AlexxP 14-05-2020 08:35

quote:
Originally posted by Dewshman:

И баланс назад смещает, поэтому карабин хоть и тяжелее но руки меньше оттягивает когда целишься

Да, баланс идеальный получается. Даже с "другими" дульниками))) На МКшку ставил переднюю рукоятку на цевьё, но здесь она без надобности.
Кстати рост у меня по меньше, но тоже идеально подходит по длине. У меня СВДС старого образца, без регулируемого тыльника, но я на него из мягкой резины поставил свой тыльник 1см.
Гоша 715 14-05-2020 10:30

quote:

Посмотри вот эту конструкцию

Ну да, что то в этом плане и представлял, учитывая что приклад плоский и узкий. Только придется наверное внутрь распорные втулки вставлять, что бы затянуть можно было.
ПыСы: в общем если такую щеку ставить пенал долой вместе с пружиной. Ну и фиг с ним, мне в поле не чистить. Заодно от брякотушки избавлюсь.
Dewshman 14-05-2020 16:07

quote:

Ну да, что то в этом плане и представлял, учитывая что приклад плоский и узкий. Только придется наверное внутрь распорные втулки вставлять, что бы затянуть можно было.

Это если с плавной регулировкой делать и соответственно длинными пазами в щеке. Но тебе то по большому счету не надо этого тебе у тебя два положения с оптикой и с механикой. Соответственно просто отверстия в щеке на нужных уровнях. И сделать проще и затягивать до усрачки не надо будет, хоть вообще не закручивай болтик. Но такое точно лучше делать уже подобрав оптимальную высоту. Одни отверстия под оптику, вторые для работы с механикой, и промежуточные какие нибудь так для понту или если калик або ночник когданить решишь попробовать. Правда тогда и просверлиться дополнительно под него можно будет =)

Гоша 715 14-05-2020 17:53

Я уже заготовку сделал. Будут пазы. Что бы убрать быстро можно было. Правда приклад не сложишь пока щеку не поднимеш.
Осталось дело за болтами и барашками. Внутрь приклада залил монтажную пену, теперь он не барабанит. Пружину подпиравшую пенал поставил на пену и она теперь упирается в крышку пенала. Тем самым сильнее прижимает ее и кнопку приклада. Перестали тоже брякать.
Под рычаги колец сделал другие пружины, тоньше, но длиннее. Теперь после затяжки рычаги постоянно подпружиненые и не брякают. Нашел только одну гайку под рычаг пока, толще на десятку и плотнее по резьбе. Сам винт посадил на клей.
Yakut81 14-05-2020 18:11

quote:

А вот 20 местку наверное обрежу до 5. Думаю она мне так и не пригодиться.[/B]

Патроны таскать удобно

сергей56 14-05-2020 18:41

quote:
Изначально написано rbt-73:
Товарищ сейчас прислал фото, скол хрома в 10 мм от дульного среза. Сайга 308-1 исп 61, 2018 г.в. настрел в районе 200.

Ещё раз рассматривал фото Вашего товарища... Очень смущает тот момент, что следы от прохода пуль по нарезаем до конца ствола, а вот по полям нет. Меня это больше смущает

dedKirdyk 14-05-2020 20:55

Присоединюсь к смущению. Но такой скол по моим меркам - кирдык. Автоматы в армии, на сколько я знаю, списывались при трёх сколах хрома, но они были значительно меньше по размерам. И на кучность они весьма влияют.
сергей56 14-05-2020 21:57

Скол хрома могут не признать гарантийным случаем (внимательно прочитайте раздел гарантия). Я бы топил "до талого" а потом в утиль или за 5 рублей юнному стрелку. В любом случае перешёл бы на 100% латунь, про биметалл бы забыл.
Dewshman 14-05-2020 23:01

quote:
Originally posted by dedKirdyk:

Автоматы в армии, на сколько я знаю, списывались при трёх сколах хрома, но они были значительно меньше по размерам. И на кучность они весьма влияют.

Да ладно? Это в какой такой армии? В нашей российской где срочники херней маются стреляю шомполами, драя стволы с песком и прочим?
Ню-ню.
Или может это про приемку с завода что допускается до трех сколов хромового покрытия?

Про кучность вот тут ребятам расскажите, а то они не знают поди столько лет
forummessage/2/1225

quote:
Originally posted by сергей56:

В любом случае перешёл бы на 100% латунь, про биметалл бы забыл.

Да? Ресурса ствола хватит на биметал за глаза. Спортсмены владельцы Арок с черными стволами стреляют биметалом, тупо потому что разница в цене патронов позволяет расстрелять ствол в хлам и поменять его на новый дешевле чем первый расстреливать чисто латунью.

https://kalashnikov.media/vide...50000-vystrelov

Если владелец перфекционист то пусть продает, не факт что следующая не будет опять с каким то изъяном. Поиск идеальной можно продолжать пока есть деньги. Но проще стрелять и не париться. Если уж охоты требует таки высокой кучности то переходить на шпингалеты. Вон тот же Лось новый, хочешь с хромом, хочешь без хрома что бы не плакать про возможный скол.

сергей56 15-05-2020 07:38

блин.... думал что путное в ссылках будет.... Вот один калаш попался такой живучий и пропиарили его. А сколько в утиль сдаётся????? нет статистики???
хотелось бы напомнить что здесь обсуждают карабин сайга 308, а это совсем другое изделие хоть и на базе калаша, и отношения к АК47 выпусков СССР не имеет никакого отношения в том числе и по качеству.
Допущу на "бабка на двое сказала":
В конце 2018 года в стрелковом тире ДОСААФ общялись с инструкторами и один дяденька в годах сказал такую вещь: " типа внук Калашникова покинул пост (то ли ОТК, то ли производства гидролиза) короче, качество хромирования щас резко упадет, берите стволы до 2017 года включительно. Это речь шла про нарезь 5,45 и 7,65.
Теперь в некоторых темах ловлю отголоски того разговора....
то в С308 после 200 бахов хром скалывается, то в Лосе после 800 бахов разгар пульного входа начинается и хром с нарезов слазиет, по на 5,45 после 1000...1500 бахов облазить начинает...
Что касается качества: в том же тире ДОСААФ показали калаш (тот СССРовский) у которого хром только между газоотводом и мушкой. Нарезов на пульном входе нет сантимера два и он на 50м в 2моа укладывается и утюгов нет.
Dewshman 15-05-2020 09:15

quote:

А сколько в утиль сдаётся????? нет статистики???

А у вас есть статистика? конкретные случаи? Ну вот что человек отстрелял пару тысяч и пошли утюги и он сдал калаш в любом калибре в утиль? Я вот только про 5,45 сайгу одну видел человек отписывался что она с магазина сеяла свыше добра и зла, ее ему по гарантии поменяли. У всех остальных калаши струляют и попадает. Даже присловутый тонкий хром на первых 5,45 что бы растрелять в хлам надо на патроны отдать тысяч 150 рублей это еще стреляя самым дешовым биметалом.

quote:

Что касается качества: в том же тире ДОСААФ показали калаш (тот СССРовский) у которого хром только между газоотводом и мушкой. Нарезов на пульном входе нет сантимера два и он на 50м в 2моа укладывается и утюгов нет.

Это как раз не про качество, это про то что само по себе схождение хрома и размер отличный от номинала в 7,62 на точность влияет не критично.

Если вы собираетесь жить вечно то можете боятся за меньший ресурс сайги 308 с посыпавшимся хромом. Переживать за каждую царапинку на пластике или металле сверху. Я же пока вижу то что вижу. Человек за время покупки до окончания гарантийного срока настрелял 200 выстрелов. Это с учетом набахаться по первости и пристрелять прицельные. Т.Е. в год он будет стрелять 100 патронов это край. Ресурса сайги ему хватит на всю жизнь.
Как раз тот случай когда многие знания многие печали. Не лез бы в ствол с макросъемкой и боросопами и жил бы довольно не зная печали и не видя никаких внешних проявлений этого обсыпания хрома. Вообще не чистить и пинать по углам не советую, но и относится к рядовому рабочему оружию как к яйцам фаберже не вижу смысла.

А байки из разряда конца света в такомто году, и что оружие надо брать вот строго до такогото года, а дальше нивкоем разе слышу постоянно. Иной раз есть объективные причины, но чаще всего это страшилки на ночь и ничего большего.

З.Ы. я лично 200 бахов на первой обкатке своей сайги только сделал. За первый год настрелял ну 500-600. На второй уже стрелял чисто на охотах и там дай бог если пачку сжег. последующие годы плюс минус также. Ну выйдешь когданить на стрельбище новый прицел пристрелять и после этого раз уж все равно чистить ее постреляешь, один фиг 100-200 патронов и домой. Так то для стрельбища есть сайга 5,45. Да и не на каждую охоту ее беру, хватает оружия другого, что бы выбрать по ситуации более подходящее

Гоша 715 15-05-2020 16:06

Dewshman 15-05-2020 18:13

Зачет!
Тады есть еще одна штука. Тебе как человеку рукастому ее несложно сделать.
Из деревяхи (толстой резины от ковриков с беговых дорожек стадиона, наборной клееной кожи) вырезаешь удлинитель приклада. Ставится на штатные винты или на новые более длинные поверх родного затылка. В нем соответственно отверстие под кнопку. В итоге имеешь плюс к длине приклада и кнопка утоплена - не будет брякать-скрипеть при вскидке-вкладке. Что бы сильно не морочиться с подгонкой к родному тыльнику и отсутствием зазора, на ту сторону что к нему будет идеально встанет полоска такой же резины как ты обклеил щеку.
https://ishooter.ru/product/ud...0930105811.html

Я вот тоже пока карантин себе из 30-ки пилю магазинчик на 5 патронов для 5,45

click for enlarge 1707 X 1280 207.5 Kb

Гоша 715 15-05-2020 20:30

Раз пошла такая пьянка.....))
Есть мысль из чего сделать тыльник. Чисто резина, плотная и упругая. Скребок от кормораздатчика из бывшего скотного двора)). Но целого нет, нужно искать. Не уверен что размера хватит по ширине приклада.
Dewshman 15-05-2020 20:46

Ну сильно в резину не упирай. Сам видишь штатный жесткий твердый и ни че - стрелять нормально. Вот если слишком мягкий окажется, то это может уже на кучности сказаться. Есть такие отзывы от людей по другим винтовкам. Так что может лучше и не резину поискать, а пластика черного кусок. Ну и длину подбирай не под летнюю одежду.
Гоша 715 15-05-2020 21:22

Так с галошей стреляю же , и вроде неплохо. И резина очень твердая, 20мм толщиной вроде.
Перерезал магазин под 10 патронов. Получилось. Минут 10 ушло. Ну тогда уж и второй сделаю. А 20ку наверное обрежу до пяти все же.
Dewshman 15-05-2020 23:45

quote:

А 20ку наверное обрежу до пяти все же.

Ну тут сам смотри. Под свои охоты. Пока пафгановских магазинов не было, в штатный многие вставляли ограничители. На направляющую на одну или обе. У меня были обрезаны из длинных пластиковых дюбелей для саморезов или дюбельгвоздей. Кстати осталось видео снимал там к давнишним форумным разборкам. Со второй минуты видно.

А как пафган свои сделал, я по куркульей привычке сразу взял две пятерки и двадцатку в запас. =)

Гоша 715 16-05-2020 09:44

Не совсем понял, а почему хитрый инспектор должен пытаться запихнуть 6 патрон? А если он его молотком забьет в магазин.
Dewshman 16-05-2020 12:40

quote:

Не совсем понял, а почему хитрый инспектор должен пытаться запихнуть 6 патрон? А если он его молотком забьет в магазин.

Потому что законодательство у нас дурацкое. Написано что запрещено использовать на коллективной охоте самозарядное оружие с магазинами емкостью больше 5 патронов и все. И не ипет. Как проверить емкость магазина в поле - засунуть в него патроны. Причем завсегда у нас могут кивнуть на мосинку у которой магазин типа на 5 патронов по НСД, хотя в реальности невозможно иметь в мосинке заряженные в магазине 5+1 в стволе.
Так что если в магазин можно засунуть 6 патронов то все нарушение. И пофиг что для присоединения его к оружию придется отвести затворную раму в заднее положение, и ,возможно, помочь возвратной пружине с ходом затвора вперед что бы вытащить этот шестой патрон из магазина.
Вообще тут на какого дурака или особоумного напорешься. Некоторые ухари и даже за СКС с ограничителем магазина протоколы рисовали, типа магазин то 10 местный, пофиг что вы туда ограничитель сделали, это не магазинный и не заводской. А ты ходи потом в суде доказывай что не верблюд. Урод потратил 5 минут рабочего времени и срубил палку в отчет, а ты тратишь дни своего личного и еще деньги что бы доказать что не виноват. С сайгой спасало что в руководствах по эксплуатации написано что существуют 5 местные магазины в таком же корпусе. Что даже в интернете находилось в картинках на сайтах. А разбирать на улице на предмет посмотреть штатный ли он или самоделка - идут нафиг, патронами промерить - пожалуйста, разбирать - хер.
Я собственно и два магаза взял пятиместных, что бы один запасной пустой с собой носить. Это кроме того, что вдруг зуб или носик отломится по какой либо причине на охоте, пластик все ж. А то на переезде с номера на номер тормознут и спросят магазин. А снаряженный магазин по правилам охоты опять таки на движущемся транспорте нельзя. Щелкать туда-сюда 5 патронов из магазина в магазин лениво. Так валяется в машине пустой и если что его и показываешь, а забитый как лежал в кармане так и лежит.
В общем это из разряда постелить соломки что бы в последствии ежели чего сэкономить свое время.

Вообще тогда, когда снималось видео, шла речь о том что у некоторых на карабинах не пиленые родные восьмиместные магазы снаряженные 8 патронами не пристегиваются. Потом о том что Пафгану по хорошему бы надо делать подаватели, что бы в 5 зарядном магазине последний патрон был с другой стороны, а не как на штатном, рассчитанном на четное количество, что бы не мешать ходу третьего боевого упора, при этом что бы в магазин нельзя было впихнуть 6 патрон.

з.Ы. пятерку 5,45 допилил, так она тоже забитая полностью получилось не цепляется без отведения затвора =)
click for enlarge 960 X 1280 168.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 163.9 Kb

PaulDud 16-05-2020 12:56

quote:
Изначально написано d.ru.id:
При стрельбе по крайней мере отечественным патроном, разницы в кучности с шатом / без шата вообще не заметил. Хотя при установке 7-8 витков ФУМки подмотать таки не брезгую. А для темповой стрельбы штука полезная, понеже с сердитым боеприпасом (Новосиб) подброс-увод с рук снижает втрое.

А звук насколько критичен в сравнении со штатным? Можно ли без наушников охотиться на открытой местности?

Гоша 715 16-05-2020 13:04

А разве речь не о полуавтоматическом оружии на загонной.
В мои мосьмиместные тоже можно было запихнуть девятый, так же как и сейчас одинадцатый после того как перепилил. Но при этом его не пристегнеш и пластик сверху где патроны вставляеш распирает в стороны.
То что нельзя снаряженный магазин возить что то не слышал. Патроны должны быть отдельно от оружия это да.
Оно ведь при возникновении подобных ситуаций можно опереться только на тоткак прописаны правила. А кто там что куда смог впихнуть это дурость. По сути если и впизнули патрон, то пустьтпопробует присоединить и взвести. А не домысливать как я могу и каким способом вставить шестой или 11 патрон в оружие.
Dewshman 16-05-2020 14:21

quote:

А разве речь не о полуавтоматическом оружии на загонной.

загонная только часть коллективных охот. А так даже на зайца вдвоем это уже коллективная охота.
quote:

53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;

quote:

То что нельзя снаряженный магазин возить что то не слышал. Патроны должны быть отдельно от оружия это да.

опять же дурость правил охоты. Если не охотишься то можно. если охотишься то нельзя.
quote:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Я тут не касаюсь пунктов то что магазин отделенный от оружия по идее не должен касаться этого пункта. Опять же доказывать это придется в суде, а инспектор срубит палку за 5 минут.

quote:

Оно ведь при возникновении подобных ситуаций можно опереться только на тоткак прописаны правила. А кто там что куда смог впихнуть это дурость. По сути если и впизнули патрон, то пустьтпопробует присоединить и взвести. А не домысливать как я могу и каким способом вставить шестой или 11 патрон в оружие.

Если бы все было так просто. Адекватный человек и заниматься этой дуростью не будет. А вот тот которому нужно докапаться/срубить палку сделает это на раз два. Он даже не будет присоединять к твоему оружию что-то он просто под видео зарядит или вышелкнит из магазина 6 патронов и составит протокол. В любом случае охота испорчена, настроения ноль, а впереди бодаться с судом. И уже тебе придется за свои деньги проводить экспертизу что невозможно стрелять набив магазин таким образом, это если еще докажешь, потому что с отведенным назад затвором пристегнуть магазин можно, и в ряде случаев после этого патрон дошлется штатно из магазина, без дополнительной помощи рук.

Дисклейм я не утверждаю что так будет каждый. Но случаев когда инспектора составляли протоклы по таким вот высосанным из пальца поводам есть.
Ну вот пример на вскидку
https://sudact.ru/regular/doc/gv8osJhtMprL/

цитаты отттуда обвинение как раз по пунктам, что магазин больше 5 патронов и магазин снаряженный патронами в машине, хоть и отдельно от оружия.

quote:
что оружие Соколова В.Ю. во время передвижения на автомобиле по охотничьим угодиям находилось в зачехленном и разряженном виде, но в то же время было заранее извлечено из чехла в целях предоставления его для проверки должностными лицами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, а также Соколов В.Ю. находясь в автомобиле имел при себе магазин от карабина снаряженный патронами, в действиях Соколова В.Ю. усматривается нарушения п.53.1 и п. 53.5 Правил охоты.

Обвиняемый доказывает в суде, что вообщето это штатный магазин от производителя

quote:
Считает, что в его действиях нет нарушений Правил охоты, т.к. завод не выпускает магазины вместимостью пять патронов к этому карабину, поэтому он взял с собой только пять патронов.

Основания на которых охотинспектор составил протокл что магазин больше 5 местного

quote:
Соколов из кармана верхней одежды достал и передал снаряженный патронами магазин. После этого проверил вместимость магазина и данный момент был зафиксирован ФИО68 на видео. Сначала разрядил магазин, там было 5 патронов, потом снова зарядил его 5 патронами и еще оставалось свободное место под патроны, т.е. магазин был вместимостью более 5 патронов.
Гоша 715 16-05-2020 17:42

9602090245
Это мой номер. Я просто хочу пообщаться на эту тему. Сделать выводы. Ватсап вайбер. Просто здесь не получится.
ПыСы - полуавтоматического на загонной охоте. О самозарядном речи не идет.
сергей56 16-05-2020 19:23

quote:
конкретные случаи?

Много букф... Читать устал... Далеко не полезу, основная тема "Сайга 308", в ней есть пример когда сдавали нашу 308ю в утиль.
quote:
Даже присловутый тонкий хром на первых 5,45 что бы растрелять в хлам надо на патроны отдать тысяч 150 рублей это еще стреляя самым дешовым биметалом

Опять же опираясь на основную тему... В ней был такой персонаж SAS7777, так вот у них в группе стрелков 5,45 умирает за 7000 бахов.
Говорим с Вами о разных вещах.... Но соглашусь с тем что если для охоты то да, его на долгл хватит, остальное писал уже.
сергей56 16-05-2020 19:37

quote:
Я тут не касаюсь пунктов то что магазин отделенный от оружия по идее не должен касаться этого пункта. Опять же доказывать это придется в суде, а инспектор срубит палку за 5 минут

В сети ВК видел письменное разъяснение по этому вопросу и из него вывод: ствол в чихле, магазин отдельно, патроны отдельно. Снаряженный магазин, да же в кармане--мятная конфета для инспектора (готовый протокол, под лишение оружия)
Гоша 715 16-05-2020 19:49

Делаю вывод что у нас адекватный инспектор. Вообще не заморачиваемся из магазина патроны вынимать.
VEPR78 16-05-2020 20:00

quote:
А так даже на зайца вдвоем это уже коллективная охота.

Глупости не пишите, охотник. Ещё запомнит кто-нибудь...

Гоша 715 16-05-2020 20:10

Я даже в сейфе храню набитые магазины. Совместно с оружием.
Dewshman 16-05-2020 20:47

quote:
Originally posted by VEPR78:

Глупости не пишите, охотник. Ещё запомнит кто-нибудь...

Какие глупости? открываем действующие правила охоты и читаем.

quote:

5. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).

Это полный текст этого пункта.

Кроме того есть пункт доказывающий что под коллективной подразумевается не только охота на копытных, медведя и волка.

quote:
9. При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, при осуществлении которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов находится у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.

Так что это вам бы, мега-ветерану, глупости желательно не писать, а прочитать правила для того что бы их вспомнить, что бы при случае самому на себя протокол не наговорить.

Кстати раз зашол разговор за эту тему крайне желательно всем прочитать проект новых правил охоты и успеть оставить свой отзыв или свои замечания пока идет этап публичного обсуждения. А то атм много чего нового есть. В том числе опять ограничения калибров, обязаловка яркой одежды и световозвращающих полос на одежде.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384

Dewshman 16-05-2020 20:51

quote:

Опять же опираясь на основную тему... В ней был такой персонаж SAS7777, так вот у них в группе стрелков 5,45 умирает за 7000 бахов.

Я тоже видел отзывы только про 10 тысяч бахов. Вот именно опираясь на них и написал 10 000 * 15 =150 000 рублей, учитывая ценник на пятерка сейчас в наших магазинах.
Гоша 715 16-05-2020 21:04

Если у меня персональная путевка на руках на зайца, и нас по факту инспектор застает вместе. Пошли они лесом. Я своего зайца гоняю, товарищ своего. Каждый по отдельности. Пусть докажет что это коллективная охота .
VEPR78 16-05-2020 22:05

Коллективная - это охота соответствующим образом оформлена документально, с составлением руководителем списка, назначением стрелков, загонщиков и тд. под роспись.
А если рота охотников гоняет по полю несчастного зайца, то будь они хоть все родные братья - инспектор посылается в зад, т.к. каждый охотится индивидуально, ни от кого не зависит и знать никого не знает.
Ohotaiivanov 16-05-2020 22:27

quote:
Изначально написано VEPR78:
инспектор посылается в зад
знать никого не знает.

Вот инспектор вас и познакомит, сразу всех, и зачитает, и оформит)))
Частенько приходилось инспектора в это место засылать?)

Гоша 715 16-05-2020 22:40

Да VEPR78 прав 100%. При наличии индивидуальной путевки без отметок о коллективной охоте это индивидуальная охота.
Dewshman 17-05-2020 12:02

Во первых как раз ЗНАТЬ то что надо отвечать именно что не вместе охотитесь. Причем всем охотникам. Потому что достаточно одного оговора и привет всем. А для этого надо не забывать о том что охота все таки коллективная. В большинстве случаев всем действительно на это насрать. Инспекторам потому что невозможно назначить ответственного за проведение коллективной охоты и обилетить его за нарушения правил по оформлению. Но стоит такому инспектору увидеть у когонить пятизарядку с увеличенным магазином или тот же скс и он может вспомнить про все это. Особенно как раз СКСы любят. Потому как подозревают что люди не зайца гоняют, а когонить покрупнее. И вот тут возможность хоть таким образом прижать бреков для них лакомый кусочек.

Во вторых это все хорошо когда один в поле на номере. А вот если инспектор подошел когда вы дружной толпой только шли на номера, возвращались к машине, или около машины. Инспектора сейчас на раз пишут все это на видео. После этого вы в суде будете доказывать что вы не коллективно охотились. Повезет если докажете. Но опять же инспектор потратил 5 минут рабочего времени, вы будете тратить свое личное. Желающие играть в игру где не выиграть ничего, а проиграть можно серьезно - вперед и с песней. Русская рулетка тоже из таких игр.

wolodya_59 17-05-2020 03:36

Всё правильно, Dewshman .
Ещё вопросы риторические есть - так трудно выполнять правила? Кого-то посылать обязательно? Отдых превращать в поиск приключений - ну это садомазо, однако. Самоизоляции пройдёт, и как-бы на охотаизоляцию с такими порывами души не угодить. Читайте и не нарушайте.
Dewshman 17-05-2020 10:58

Кстати если новые правила охоты примут в том виде в котором они сейчас выставлены на публичное обсуждение, то думаю очень скоро мы увидим вал протоколов за отсутствие сигнальной одежды на коллективных охотах. Причем не по загонам на копытных в основном, именно потому что многие думает что коллективная это только загоны.
Алтай 1969 17-05-2020 11:34

13. Применение световых устройств, тепловизоров и приборов ночного видения.

Применение данных устройств запрещено Правилами повсеместно за исключением ; охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, барсуков, бобров.То что доктор для Сайги прописал .С ночником с земли. За исключением Потапыча наверно ....Я бы не стал ни за какие деньги.

Также убрана из Правил оговорка, о том что с данными устройствами можно охотиться только с лабаза, установленного выше 2 метров от земли. Считаю самым правильным изменением в правилах охоты. Насчёт транспортировки оружия и патронов. Оружие в чехле , магазин разряжен-патроны отдельно ,всё , это Аксиома.Магазин относится к не главной части оружия ,но как часть вашего оружия. А в правилах написано -Отдельно от оружия. И Законники об этом знают .Не надо искать себе приключений на задницу.Для инспекторов ,ментов,гибедедешников ,это как красная тряпка для быка.Протокол о нарушении обеспечен. Им плюс ,нам проблема.

сергей56 17-05-2020 12:29

нашел
click for enlarge 731 X 1080  97.6 Kb
сергей56 17-05-2020 12:30

click for enlarge 731 X 1080  97.6 Kb
sas7777 17-05-2020 12:50

quote:
Изначально написано сергей56:

Говорим с Вами о разных вещах.... Но соглашусь с тем что если для охоты то да, его на долгл хватит, остальное писал уже.

Не по теме, но на счет 5,45 -у меня самого сайга 030 с тонким хромом, но на ней пробег маленький в районе 2-3 тыр, тк есть еще один аппарат в пятерке - 033, бралась как раз из соображений - ушатать за 10 тыр бахов один и чтобы не суетится с перерегистрацией, купить другой. Огрызок брался бу с пробегом в 5 тысяч, сам на нем еще 3 намотал, сейчас в районе 8 тысяч+- - пока норм, свои 2-3 моа стреляет. Из ушатанности - скол хрома у дульного среза в 1-2 см, писюн под дтк весь в раковинах, ну и внешний вид, как будто она в великой отечественной участвовала.

в среднем что тонкохром, что толстохром 5,45 живет порядка 10 000 бахов без ухудшения кучности. Бывают исключения как в большую, так и в меньшую сторону, от чего зависит- хз.

Из личных наблюдений- аналогично по пробегу живет и 223 калибр.
И из личных наблюдений 2- на весь период пострелух с 5,45 у двух парней попалось по сайге, НОВОЙ стоит отметить, у которых кучность была в половину грудной/грудную на сотке. утюгов нет, а куча писец. Причем обе 030.

Ну и по теме - ваша 308 сайга, по крайней мере с 415 стволом (те 61 варик тоже) стопудов живет больше 5000 на биметалле, тк ранее владел 44 вариантом, который пробежал столько и ухудшения кучности я не заметил, как стреляла 2 моа так и продолжала стрелять. Имхую и предполагаю, что живучесть данного аппарата как раз на уровне 5,45 или там 223 - те в районе до 10 000 биметалла. Ибо скорость не такая высокая, как на длинных аппаратах и вес пули не очень большой в основном используется. Портит ствол обычно высокая скорость (если не учитывать оболочку пули и наличие хрома) ... Перегрев ствола вам не грозит, тк аппараты для охоты используете, а не практической стрельбы. Да и у сайги308 до газблока толстый контур ствола, долго греется

Dewshman 17-05-2020 13:10

quote:
Originally posted by sas7777:

свои 2-3 моа стреляет. Из ушатанности - скол хрома у дульного среза в 1-2 см,

Что и говорилось. А уж милиметровый скол хрома на кучности вообще никак не сказывается, даже если он у дульного среза.
Алтай 1969 17-05-2020 13:33

quote:
нашел

ЛАЙК

AlexxP 17-05-2020 15:28

quote:
Originally posted by Dewshman:

именно потому что многие думает что коллективная это только загоны.

Не знание закона не освобождает от ответственности!
Гоша 715 17-05-2020 17:45

Гоша 715 17-05-2020 17:49

Ношение патронов отдельно от магазина тот же дурдом что и разряжать пересекая препятствия.
Транспортировка ладно еще, допускаю. Но тут речь вроде шла что во время охоты нельзя магазины снаряженные. Типа вот завершилась колективная охота, оружие зачехлили, высыпай патроны в карман))). А народ некоторый в разгрузках по нескольку магазинов носит))
Dewshman 17-05-2020 19:35

Нее носить то можно, возить на машине нельзя. Дурдом согласен. Ноги растут из думок про браконьеров, которые с колес стреляют. Только брекам пофиг, они этот магаз при любом шухере могут успеть и разрядить ибо все время на стреме, а нормальным людям геморой через это.
Dewshman 17-05-2020 19:43

Ну вот и все. Больше ничего не делай пока не настреляешься с этим и уже своими ощущениями не поймешь чтонить мешает, неудобно или все ок и любая добавочная хрень будет только лишней тратой денег и пустым весом на оружии.

Не забудь тактическую синию изоленту на карабинчики ремня. =)

AlexxP 17-05-2020 21:33

quote:

А народ некоторый в разгрузках по нескольку магазинов носит))

На охоте??! На кого это вы охотитесь?...
AlexxP 17-05-2020 22:01

quote:
Коллективная - это охота соответствующим образом оформлена документально, с составлением руководителем списка, назначением стрелков, загонщиков и тд. под роспись.
Вы не правы. Просто загонная охота (со списками, ответственным и росписями за ТБ) это один из способов коллективной охоты. Если вы идёте с приятелем и одной собакой за зайцем это тоже коллективная. А вот если у каждого по собаке, то можно с темы съехать, типа встретились в лесу.
Я к стати с некоторыми людьми в лесу чаще встречаюсь чем в городе)))

quote:
А если рота охотников гоняет по полю несчастного зайца, то будь они хоть все родные братья - инспектор посылается в зад, т.к. каждый охотится индивидуально, ни от кого не зависит и знать никого не знает.
Это не проблема - всем административку выпишут индивидуально))) А СКС в руках охотника ваще любимое оружие госохотинспектора!
Гоша 715 17-05-2020 22:06

quote:
На охоте??! На кого это вы охотитесь?...

Ну у нас такого нет, но видел на просторах интернета. Так то на охоте пару раз стрельнуть и то за счастье. И то бывает что не по мясу а по какой нибудь банке или канистры от досады)))
Я похоже всё, затюнинговался по самые нехочу)) Теперь попу жжёт пострелять((( Буду изыскиват любые возможности законные или нет пофиг. Главное что бы не накрыли.
Гоша 715 17-05-2020 22:15

По поводу зайца. У меня нет своей собаки. Но путёвку вот в этот год брал. Ходил просто так, без собаки, один, пристрелять Сайгу и прочее, мало ли лиса, запросто. Но у родственника есть собачка, он тоже один с ней ходит на зайца. Не скажу что постоянно, но один раз с ним пересекались в лесу. То есть встреть нас в это время инспектор - всё, коллективная охота. Хотя мы вообще не приделах, чисто поздороваться. Он любит рано на охоту, а я ноги люблю потянуть. Ибо мне не настолько заяц важен, как прогулка по лесу с оружием.
Не нужно сейчас думать про лосей)) Все лоси живы. Вот я когда пристреливать ходил три раза натыкался на лося. Но правда парочку раз он меня обнаруживал раньше. В одном и том же месте. Мне до него дела нет, ему до меня. Всему своё время.
AlexxP 17-05-2020 22:26

quote:

но видел на просторах интернета.

Так это не охотники. Это эти... как их.... а! вспомнил - айпиэсники!
AlexxP 17-05-2020 22:30

quote:

То есть встреть нас в это время инспектор - всё, коллективная охота

Два мужика с оружием и одной собакой. А что ещё инспектору думать?
quote:

Он любит рано на охоту, а я ноги люблю потянуть. Ибо мне не настолько заяц важен, как прогулка по лесу с оружием.

Ага, на шпиль говорит приехали посмотреть...
)))
Борский 17-05-2020 23:22

Могу ошибаться, но коллективная охота, это когда два и более охотников охотятся (находятся в охотугодиях с оружием) по одной лицензии (путевке). А если у каждого своя путевка, то это охота индивидуальная. Соответственно два мужика с одной собакой, это еще не коллективная охота.
Dewshman 17-05-2020 23:51

quote:
Originally posted by Борский:

Могу ошибаться, но коллективная охота, это когда два и более охотников охотятся (находятся в охотугодиях с оружием) по одной лицензии (путевке). А если у каждого своя путевка, то это охота индивидуальная. Соответственно два мужика с одной собакой, это еще не коллективная охота.

не можете, а ошибаетесь. Вон там выше я приводил цитату из правил охоты что считается коллективной охотой и что необходимо на ней иметь из документов. Если уж лень погуглить сам официальный документ.
VEPR78 18-05-2020 02:42

quote:
Два мужика с оружием и одной собакой. А что ещё инспектору думать?

Что, что - зоофилы, не иначе!!! А если три мужика и одна собака? А если собак двенадцать? Собака признак тру охотника? И СКСа у меня нема... Этих "если" - не счесть.

quote:
Это не проблема - всем административку выпишут индивидуально

За что? За то, что я охочусь на поле при наличии всех бумаг? Ага, щас... Что-то ещё никому не удалось меня обилетить. Ситуации разные регулярно возникают.

quote:
А что ещё инспектору думать?

Лучше всего - зачем он стал охотинспектором.

Народ, с такой логикой мы докатимся до того, что инспектору не трудно потратить 5мин. рабочего времени и добавить к вашим вещам в рюкзаках и магазины на 30, и патроны из В\Ч ?..., и газету "Сельская жизнь"...
А на дорогах, вообще, жуть - там же ГИБДД!!!

сергей56 18-05-2020 06:16

quote:
Народ, с такой логикой мы докатимся до того, что инспектору не трудно потратить 5мин. рабочего времени и добавить к вашим вещам в рюкзаках и магазины на 30, и патроны из В\Ч ?..., и газету "Сельская жизнь"...

Добавлять ничего он не будет, Вы сами ему все на блюде принесёте (в рамках новых правил охоты).
Давайте немного разберёмся:
В каждом районе есть частные угодия, в которых имеется:
Егерьская служба (тупо смотрятза зверем, кормят и прочее) он тебя и пальцем тронуть не имеет права (пока) он при выявлении нарушения вызывает "старших"
В районе имеется главный охотовед района, он и за заверем, и за егерями и за охотниками, он может выписать протокол и насрать где он будет писать в частных угодиях или общих.
Помимо них имеется инспектора мобильных групп реагирования, Вот они то и есть охотники на охотников. У них работа строится на протоколах. (их то и называем инспекторами)
Среди охотоведов и инспекторов имеется своеобразные соревнования по протоколам в разные времена по колличеству и покачеству. В свою очередь если охотоведу надо "накернить" зажравшегося брэка, человека с полномочиями или с большим административным ресурсом, или просто своих знакомых (которые окабанели и прикрываясь дружбой с охотоведом начинают беспредельничать) то охотовед банально сливает этих людей (сидки, кормушки и прочее) инспектору. Тот уже исполняет в лучшем виде....
Вот такие мелочи как магазин в СКСе, не зачехлённое ружьё весной при переходе от скрадка к машине, не вписанный в путёвку заяц это "мятная конфета" инспектора. Охотоведы к этому как то лояльно относятся, но если приспичило (или протоколов по году мало) то может и выписать. Ну а с мясом это они все любят(это всегда громко, с полицией и прессой)

white 18-05-2020 07:07

То есть можно взять путевку на зайца и пятером (коллективно) по ней охотиться? Бред же
Гоша 715 18-05-2020 08:14

Жути нагнали. Я дома сидеть буду.
Dewshman 18-05-2020 09:33

quote:
Originally posted by VEPR78:

А на дорогах, вообще, жуть - там же ГИБДД!!!

Вот и ГИБДД раз на раз не приходится. Пытались меня как то ухари развести что от меня пахнет, если в крови хоть 0,1 покажет и ружье заберем и прочую пургу. Да ж прибор отвернув от меня таблом, говорили что чето на грани показывает. Но я то знаю что не употреблял перед этим неделю минимум и ничего нету, и что лучше потерять час два съездив к наркологу чем они напишут что я отказался это делать. Вот и съехали они это видя с темы - "Счастливого пути"

Знать надо и свои права и свои обязанности. А от желающих ченить подсунуть камеры тоже хорошо помогают, тем паче что сейчас они в каждом первом телефоне.

И как бы у нас не заявляли что нет палочной системы или еще что, но любой кто хоть раз сталкивался с манагерами и чиновниками знает что их всех оценивают по всяким процентам, присросту/снижению и прочей статистике. Спроси любого проверяльщика на производстве он тебе не под протокол скажет что он не может написать акт проверки хоть без малейшего замечания. Это если не было специальной указивки нарыть чтонить серьезное.

Но человека знающего развести гораздо сложнее.

AlexxP 18-05-2020 11:06

Ща я вам по ГИБДД расскажу! Как-то останавливают меня, багажник просят открыть всё такое, и вдруг он видит патрон 7,62х39!!! Вы бы видели его глаза! В них было всё: и повышение по службе и награда за пойманого террориста и рукопожатие от генерала евойного и три гуся плывущие ко мне. Он чуть не расплакался от счастья! Но какой же в них был облом когда я ему роху на этот калибр тыкнул... Как будто у ребёнка конфету отобрали))))
Dewshman 18-05-2020 12:51

Ну все сейчас тебе начнут рассказывать что багажник ты им вообще открывать был не должен. А на ответ что тебе проще это сделать и ехать дальше - приводить аналогию про "приспусти штаны и наклонись".
AlexxP 18-05-2020 13:38

Это было несколько лет назад. Тогда в области АЧС была, на границе всех проверяли. Да и не сторонник я против ветра ссать)))
white 18-05-2020 13:59

quote:
Ну все сейчас тебе начнут рассказывать что багажник ты им вообще открывать был не должен.

Старый анекдот вспомнил. Останавливают гайцы грузина. Просят открыть багажник. Далее диалог
-500р даю, не открываем!
-Откройте багажник!
-1000р даю, не открываем!
-Немедленно откройте!
-Вах, 5000 даю не открываем!
Гайцы грузина мордой в пол, открывают багажник - там пусто. Спрашивают, зачем деньги предлагал, там же пусто. Грузин - Поле чудес смотришь да?
Davydos78 18-05-2020 20:46

Кто нибудь ставил цевьё Fab Defence Vanguard?
Ohotaiivanov 18-05-2020 23:29

quote:
Изначально написано Davydos78:
Кто нибудь ставил цевьё Fab Defence Vanguard?

https://www.youtube.com/watch?v=zi42ciWAWSA

Dewshman 19-05-2020 12:14

посмотрите ДЛГ в таком же форм факторе https://www.youtube.com/watch?v=mCdsZb8k3SU

Правда не вижу смысла менять штатное на такое же но с планками дырками под крепления, но мало ли кому нужен сбоку кронштейн под что то.

Davydos78 19-05-2020 07:33

quote:
Изначально написано Ohotaiivanov:

https://www.youtube.com/watch?v=zi42ciWAWSA

Спасибо. Но на видео не Сайга 308 61 исп.

Dewshman 19-05-2020 08:44

У 308 ствол толще, но с дремелем все встает. Тем более там никаких защитных тепловых экранов нет.
Davydos78 19-05-2020 09:30

quote:
Изначально написано Dewshman:
У 308 ствол толще, но с дремелем все встает. Тем более там никаких защитных тепловых экранов нет.

Сегодня получил. Пришлось подточить, но все встало.

Гоша 715 24-05-2020 23:06

А я чехольчик замастрячил от скуки из плащёвочки чёрной. Вот как то нужно обзорчик сделать.
Гоша 715 25-05-2020 10:34

Dewshman 25-05-2020 18:55

Еще меньше на оружие похоже чем всякие гитарные чехлы. Те только в городе безпалевны, и то если не в камуфляже идешь.
Гоша 715 25-05-2020 21:08

Нужно было из оранжевого цвета сшить. Тут и чехол, и сигнальная одежда))) Ну и еще меньше подозрений.
Dewshman 25-05-2020 21:35

Нее. В сигнальном у нас только интуристы ходят и на загонах. Так шта "падазрительно". А черный нейтральный.
Борский 25-05-2020 22:12

Гоша заказы принимаешь на чехол?))
сергей56 25-05-2020 22:13

quote:
Изначально написано Гоша 715:

Коза в разобранном виде влезит)))

Гоша 715 25-05-2020 22:45

Не, на заказ не шью. Если бы умел шить. А так пока каряво все. Оно конечно снаружи не страшно, но не люблю косячить.
Вот еще хочу для удочек такой же сшить. А то тоже россыпью все.
Коза)) узковат для козы. 70мм шириной, 220 длиной по основанию. И 900 высоты без загиба.
Но мелочь типа зайца, тетерева вполне можно. Но тогда еще один чехол с собой))
Dewshman 25-05-2020 22:58

quote:

оза в разобранном виде влезит)))

Сибирская не знаю, а европейская в обычный солдатский вещьмешок каждый раз влазит. Пришел к нему потому как стирать удобнее чем любой рюкзак. А то сколько мусорных мешков не бери все равно кровянка протечет. Поэтому мой комплект это шуршунчик и несколько пакетов 15-30 литровых в вещьмешок. Шуршун и при разделке не дает заляпаться при неострожности и при выносе не дает кровянке на одежду попасть. Ну и если дождь то тоже профит =)

З.Ы. естественно разобранная, а не целиком как бегала

сергей56 25-05-2020 23:21

quote:
Сибирская не знаю, а европейская в обычный солдатский вещьмешок каждый раз влазит.

Сигалетка сибирской как раз как взрослый европейский особи. Сибирская мясом до 50кг бывает но редко. В основном 35....45. При желании в вещь мешок залазиет, но у нас щас мода: мешочки себе заказывать их ПВХ. Не рвется, не кровит, по снегу скользит прекрасно, прекрасно моется.
Dewshman 26-05-2020 12:30

Вполне может быть. Но бывает по всякому. Я себе ведерко рыбацкое взял из ПВХ такая себе сумка с ремнем на плечо и жесткая. что-то типа этого только побольше https://vek-rybaka.com/p928906...aya-chehol.html Брал то у себя на рынке в рыболовном магазе. Думал как раз тема в машину что б мясную пайку кинул и не протечет и от машины домой нести удобно. В итоге все по старому вожу в мешках в тазике, а в этой сумке-ведре всякий скарб как в оганайзере живет. Просто лень становится каждый раз выкладывать и складывать его обратно =) Года два так уже катается в багажнике.
сергей56 26-05-2020 08:34

Не, ку нас просто заказывают мешки парним которые тэнты на грузовики делают. получается крепкий, спаянный герметичный мешок
Dewshman 26-05-2020 11:03

Да я понял. Типа таких
forummessage/242/25
forummessage/242/25

Но вот чисто по особенностям мне именно для таскания из леса до машины не сильно уж так нужны, те мболее как не крути лишние 500+ грамм. Больше нужны именно когда уже в чистом сам и в машине чтобы кровь не разливалась. Поэтому мне ведро и было более удобно. Но вот вышло как вышло. Свободная тара была загружена мелочевкой и все.

Алтай 1969 27-05-2020 04:51

Есть пользователи этих гляделок .Цифровой ПНВ Pulsar Digiforce 860 RТ или ПНВ Yukon Signal N340 RT. Это бюджетней некуда . Справятся ли с задачей в чистом поле распознать косулю,кабана 200 м.И как с работой лазерной доп.подсветки будет работать. Просмотр рекламных роликов не предлагать ,тепликов тоже .С Ув.
Dewshman 27-05-2020 10:04

Про это надо в профильной ветке спрашивать по этим гляделкам.
сергей56 27-05-2020 10:53

quote:
ПНВ Yukon Signal N340 RT.

Дистанция обнаружения, м (объект высотой 1,7 м) 300
это с инструкции...
Хрю в 2 раза меньше.... делайте выводы....
эти игрушки для того что бы смотреть под ноги при подходе к вышке. хорошая видимость до 100м
если интересно то я за 7000 вышлю тебе что то подобное только на ЭОПе 1 поколения типа такого только бинокуляр
https://pulsar.shop/catalog/pn...-1x20-s-maskoy/

Dewshman 27-05-2020 11:36

То что с инструкции само по себе надо на два делить. А во вторых цифра очень сильно зависит от подсветки. Тут как с обычным фонарем с одним ты видишь на 100 метров, со вторым на 10. А с первым если перед фонарем какие то кустики или трава, то обратный свет от них засвечивает все зрение и ты даже 20 метров не видишь. Это так было с подсветкой на Pulsar Digisight Ultra N455. На первых жаловались что луч узковат, после этого подсветку изменили, и она стала засвечиваться об траву перед тобой. Т.Е. с вышки стало все шикарно, а с земли стало хуже чем было.

Борский 27-05-2020 12:36

quote:
Это так было с подсветкой на Pulsar Digisight Ultra N455. На первых жаловались что луч узковат, после этого подсветку изменили, и она стала засвечиваться об траву перед тобой. Т.Е. с вышки стало все шикарно, а с земли стало хуже чем было.

Мне тоже фонарь на 455 не понравился, к слову. Засвечивал сильно, в том числе и с вышки, если листва какая рядом была.

А вообще лучший ночник - это тепловизор

Dewshman 27-05-2020 15:03

Не. Гляделку-искалку лучше теплак, а вот стрелять лучше видя кусты ветки. Тут мне как раз цифра нравится. Чай не против людей с ночниками, а зверье 940 не видит подсветку. По соотношению цена\качество\долговечность цифра сейчас лидирует в охотничьем сегменте.
Борский 27-05-2020 15:23

quote:
Не. Гляделку-искалку лучше теплак, а вот стрелять лучше видя кусты ветки. Тут мне как раз цифра нравится. Чай не против людей с ночниками, а зверье 940 не видит подсветку. По соотношению цена\качество\долговечность цифра сейчас лидирует в охотничьем сегменте.

Было две цифры, 355 и 455, сейчас тепло гляделки и тепло прицел. Не скучаю про цифры)
Тепловизор позволяет стрелять и в кустах и в листве и сделать повторный выстрел, если необходимо. Минус один, на мой взгляд, цена.

сергей56 27-05-2020 15:24

quote:
А вообще лучший ночник - это тепловизор

ты в него наоборот не видишь этих станых веток и кустов.... потом удивляешься почему не попал и от чего это так отрикашетило?

Dewshman 27-05-2020 15:52

quote:

Тепловизор позволяет стрелять и в кустах и в листве и сделать повторный выстрел, если необходимо. Минус один, на мой взгляд, цена.

Ну вот как раз стрелять в кустах и листве... И пуля рикошетят, и точно так же путают людей и животных как раз в траве кустах. Так вот брек увидел в поле двух лежащих косуль, стрельнул, а это оказались туристы в спальниках ночевали.
Впрочем я лично теплогляделку сильно не пользовал, так пару раз у народа брал посмотреть и все.

У калашников медиа есть фильмец "охота в камеруне", там как раз наглядно - через теплак стреляет животинку и мажет из-за ветки.

Dewshman 27-05-2020 16:03

Так вот если что отчет про фонарики на прицеле и их влияние.

forummes...-m583050

Там есть видео.
При этом надо учитывать что этот прицел покруче упомянутых цифрогляделок. У него и в харрактеристиках заявлено
"Дальность наблюдения
Дистанция обнаружения, м (объект высотой 1,7 м) 500"

https://pulsar.shop/catalog/ts...ght-ultra-n455/

Борский 27-05-2020 16:09

quote:

Ну вот как раз стрелять в кустах и листве... И пуля рикошетят, и точно так же путают людей и животных как раз в траве кустах. Так вот брек увидел в поле двух лежащих косуль, стрельнул, а это оказались туристы в спальниках ночевали.
Впрочем я лично теплогляделку сильно не пользовал, так пару раз у народа брал посмотреть и все.

У калашников медиа есть фильмец "охота в камеруне", там как раз наглядно - через теплак стреляет животинку и мажет из-за ветки.

Вы с тепловизором много охотились? Мой тепловизор позволяет видеть и ветки и деревья и листву и конечно человека, кабана, лося и медведя различить. Более того, могу различить секача и свинью. Я уж не знаю, как упороться нужно, чтоб человека со зверем перепутать...

Борский 27-05-2020 16:13

quote:

ты в него наоборот не видишь этих станых веток и кустов.... потом удивляешься почему не попал и от чего это так отрикашетило?

Я вижу и ветки и кусты, разрешение позволяет!
Да и этих страшных рикошетов не припомню, хотя не один или два трофея с тепликом уже взял.
У вас как-то по другому, или это не ваша личная статистика?

сергей56 27-05-2020 16:26

quote:
Да и этих страшных рикошетов не припомню, хотя не один или два трофея с тепликом уже взял.

У Вас ещё все спереди)))) если с подхода начнете охотить где нибудь в пойме (моральные аспекты давайте опустим) ....
quote:
личная статистика?

да, такое было однажды, и сильно напугало.... разница в фокусе была....это когда настроен и бьёшь на 140, а в 5...6м молодняк поросль. (стараюсь стрелять с колена)
Dewshman 27-05-2020 18:09

quote:

Вы с тепловизором много охотились?

Вы ж процитировали мое сообщение в котором я прямо сказал о количестве и качестве своего личного опыта =) или классика - на ганзе постов не читают?

Продукция "Ижмаш"

Сайга (МК) 308 исп.61