Как это выглядит на практике - посмотрим...
Как и обещал - сравнение штатной подсветки до и после модернизации.....
или
Как убили хорошую вещь... "доработав"
Pulsar Digisight Ultra N455 штатная новая, "улучшенная" (убитая) подсветка Солонец 100м
С улучшенной подсветкой максимальная дальность опознавания и наблюдения не более 150-200м (кабан-лось).
Яркость подсветки упала примерно в два раза. На х1 (10/10) видимость до 50м. На х3 - 150-200м - дальше как молоко.
Периодическое высвечивание картинки происходит при перемещении руки ближе к концу цевья.
Pulsar Digisight Ultra N455 штатная (первоначальная) подсветка Солонец-100м. Максимальная дальность опознавания и наблюдения 300-350м (кабан-лось)
Ультра 455 тест штатной новой, "улучшенной" (убитой) подсветки с бипода. Дальности 100 - 150 - 200м.
С "улучшенной" подсветкой максимальная дальность опознавания и наблюдения не более 150-200м (кабан-лось).
До улучшения дальность была 300-350м.
Pulsar Digisight Ultra N455 тест штатной подсветки - рука на цевье
Высвечивание картинки при перемещении руки ближе к концу цевья (к передней антабке на ЧЗ-550.
quote:Originally posted by ks71:
Улучшили...
quote:Originally posted by i.krol:
Сегодня попробую это всё отправить на завод - Может прислушаются?
Отсылать пока не стану - у меня есть тестовая подсветка - АЛ-915.
И есть видео о работе с ней прицела, где стояла первоначальная версия подсветки.
Завтра на вышку - сниму видео прицела с "доработанной" подсветкой, но установив лазерную, и сравню оба варианта.
Результат сообщу.
quote:Originally posted by 66Вучко:
На пульсаре зуб упора толщиной 5 мм, а на чешке прорези 4 мм
quote:планка для вивера от пульсара не садится на вивер чешской комби. На пульсаре зуб упора толщиной 5 мм, а на чешке прорези 4 мм, выступы 6 мм. С кольцами варне, люпольд проблем не было. И на планку от А. Старого, на "Северке" , садится плотно. Кто что посоветует?
а он на Старого 100%
Пришёл первый ответ с завода -
"Просьба выслать Ваш прицел на диагностику и, вероятно, для ремонта."
quote:что на Старого ставиться и так нормально
quote:
На выходных будут на руках два прицела и, вроде как, оба варианта штатных подсветок.
Так что смогу точно сказать что и как с "доработанной" подсветкой.
quote:Изначально написано shahh:
Так это история Игоря про осветители - я ему вышлю все возможные варианты фонарей для ультры, он обещал все протестить на общественных началах. )
quote:бутылку
На выходных встретились вместе сразу Ультра 455 (2шт.) + Ультра 355 + Пульсар 970LRF.
К моему сожалению, у второй Ультры 455, так же оказалась уже "доработанная " подсветка.
Но если я свой прицел купил в Москве, то этот брался в Санкт-Петербурге, и несколько раньше, чем я поменял свой прицел с первым вариантом подсветки на прицел с "доработанной". По этому я и надеялся, что второй прицел будет с первоначальной подсветкой.
Увидев , что у товарища тоже стоит "доработанная" я понял, почему он мне жаловался, что его прицел после 200метров "мылит" картинку и просил помочь с настройками. Увы - подсветку настройками мощнее не сделать.
Так, что версия завода, что у меня не исправен прицел, а с подсветкой всё в порядке, считаю несостоятельной - маловероятно, что два прицела купленные в разное время и в разных городах имеют одну и ту же неисправность.
Но мы всё же проверили как работают в разных вариантах подсветок все вышеуказанные прицелы.
Прицелы с штатной "доработанной" подсветкой - и мой и друга видят с штатной подсветкой хорошо только до 200м, максимум - 250м. (мерили через озеро). Моя предыдущая Ультра 455 с первоначальной подсветкой так видела на 300-350м. Через озеро распознать человека можно было до 400м.
ИМХО - ставить дальномер на прицел с такой штатной подсветкой - бессмыслимо - 200м видимости - прямой выстрел без поправок.
Если только использовать его во время сумерок, без подсветки - тут 455-я далеко впереди всех.
Дистанция спокойного наблюдения за лосями составила 450-500м.(дальше не хватило простора ;-))) )
Однако картинка даже с "доработанной" подсветкой, по информативности, четкости, на много лучше, чем у 355-й и 970-го. Но по дальности распознавания они практически уравнялись - 355-я - уверенно видит на 150-200м, как и 970-я. У 970-й штатная подсветка светит дальше (300-350м), но её лазер+дисплей все убивают на корню - зерно.
Установив на 455-ю AL-915 получили дальность распознавания 300-350м. и картинку много лучше, информативнее чем у 355-й и 970.
Несколько картинок, иллюстрирующих работу 455-й с подсветками.
1. Старый прицел (штатная до доработки + AL-915)
2. Новый прицел (штатная после доработки + AL-915)
3. AL-915 max (лев.до доработки - прав.после доработки) Как видим изменений в работе прицелов с этой подсветкой нет!
Работа Ультры 455 ( штатная доработ. х3 - AL-915 max ) с бипода ( до сосен - 150м, до ёлки - 110м)
![]()
quote:Originally posted by фенимор:
вчера енот от луча ( в первом положении ) с 60ти метров с кормушки уходил , выключиш , возвращается обратно , включиш , опять уходит ... и так несколько раз.
А новая подсветка (доработанная" и нет) проверены мною на енотах, медведях, кабанах и лосях - на подсветку не реагируют, хоть включай, хоть выключай, хоть маши ею из стороны в сторону.
quote:Изначально написано Yooshkin:
В полевых условиях 455 ультра меня не впечатлила по дальности с фонарем.... 150-170метров это край комфортного наблюдения. Такое ощущение что фонарь светит ниже. Как лечить этот косяк?
Попробовать перевернуть прицел и посмотреть что измениться!!!
quote:Originally posted by kach646:
Так брать 455-ю или не брать!!!
По поводу подсветки - протестирую сменные подсветки, которые мне уже выслал Дмитрий - думаю, что уже что-нибудь проясниться.
По поводу светит под ноги - под ноги не светит, просто слишком большой угол луча.
Писал на Пульсар, по хитрому вопросу - возможно ли через дилера поменять "доработанную" подсветку на старую - ответили, что ДА, МОЖНО ОБМЕНЯТЬ ИЛИ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ В СТАРУЮ. Так что не всё потеряно - со старой подсветкой дальность видимости у Ультры 455 - супер!
Писал на Пульсар, по хитрому вопросу - возможно ли через дилера поменять "доработанную" подсветку на старую - ответили, что ДА, МОЖНО ОБМЕНЯТЬ ИЛИ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ В СТАРУЮ. Так что не всё потеряно - со старой подсветкой дальность видимости у Ультры 455 - супер!
quote:Originally posted by Obormot:
по возможности фото обоих подсветок вместе
А как менять - не знаю, пока не пробовал. Наверное надо через дилера отправлять на завод, предварительно списавшись с техническим отделом - Технические вопросы: support@pulsar-nv.com
Евгений, конечно брать!
quote:Каким стал есть фото
По фото похоже , что у меня подсветка уже переделанная ...(прицел июль 2019) Картинка как на фото 2.
Менять или нет Х.З.
quote:Будем ждать рабочую схему обмена ...Старый вариант подсветки намного интереснее. Гораздо шире возможности применения
Не хотелось бы на сезон остаться вообще без подсветки
По поводу обмена - это тот самый дословный ответ завода -
Добрый день,
Спасибо за присланную информацию, передадим.
Обменять (в крайнем случае переделать) подсветку возможно.
Всего хорошего,
Служба поддержки клиентов
Yukon Advanced Optics
quote:Originally posted by Sania from DV:
А как же тогда заявленные 500 метров, завод умышленно обманывает своих потребителей, интересное кино, купил прицел под ттх, ждешь от прибора то что указано от завода а там осетра урезанный... В ветке представители завода есть? Что делать с фонарем, который не соответсвует описанию с завода?
quote:а брать сайтлайн 455 !
quote:Изначально написано AlexSev29:
Получается если запись не нужна, то и не стоит переплачивать, а брать сайтлайн 455 ! Дальность обнаружения ночью- одна!!!
quote:Originally posted by AlexSev29:
брать сайтлайн 455
quote:Originally posted by SEDOY81:
а можно в ульту 355-ю зашить сетку милдотовскую как на 455-й???
гладкоствольное СКСное весло

про нехватку поправок, их прибавили или нет???
quote:Изначально написано DOCENTANK77:
В 366ткм тут да еще и минометная траектория
Поэтому не возникает даже мыслинки о стрельде дальше прямого , а поправки нужны для того чтобы прицел в крон вложить как положено без всяких шайб.
quote:Изначально написано i.krol:
Ведь писали уже в теме, да и в тех.характеристиках указано на каждом сайте дилеров - по высоте их стало 2 метра!!!
Игорь не в обиду ткни пальцем( пропустил значит, именно из-за этого и кубатурил тему). Поправок именно для 355 сделали? Если сейчас залить новую прошивку то поправок прибавиться? и как это сделать?. Просто времени осталось два дня (минус рабочее время) до отъезда в Кировскую обл.(моя первая поездка в Тайгу) Хотелось бы решить этот вопрос.
Помогите МУЖИКИИИИИ!!!
Поправок именно для 355 сделали?
quote:Originally posted by shulz46:
снимают с производства
quote:Originally posted by shulz46:
узнал, что снимают с производства и Ультру и Сайтлайн 455й
По информации от дилера-
На настоящий момент выпуск Ультры 455LRF не отменяли - октябрь 2019года. Как и появление на рынке новой серии - Pulsar Digex.
Yukon Sightline - вроде как снимали с конвейера, но запустили снова. В продажу они поступают.
Так, что давайте дальше без "Одна Бабка Сказала" - в теме кто-то что-то написал, точно снимают, закрывают, и т.д.
Роман, извиняюсь, я не правильно понял вопрос - Поправок добавили в 455-й, учтя пожелания по 355-й. С этим, вроде как связано и то, что у 455-й крест после пристрелки не возвращается в центр, а смещается в точку попадания.
Все ясно Игорь! Короче ходил два года с шайбочкой и еще два прохожу до нарезного)). А там уж нормальный карабин возьмем чтобы уверенно стрелять до пятисот....
Кстати когда поставил 915 фонарь по совету Сергея 71 спасибо еще раз ему за подсказку, реально дальше видно(дистанция для уверенного выстрела.козу на тристо спокойно можно), для ходовой однозначно 915.
quote:Изначально написано AlexSev29:
Купил ультру, хотя колебался в выборе глядя на диджисайт.Ну что могу сказать, плохая новость-Как серпом по яйцам ...
Сам в расстройстве))) есть конечно минусы, не заряжается от банки, акб малой ёмкости, на час работы ушло половина уровня зарядки, но это поправима, купить бокс для батареек за 700 р и проблема решена, ну а так матрица одинаковая, да и по функциональности все похоже, а забыл самое главное, фонарь не съемный, у кого полуавтомат это большей минус, а так достойный прицел за нормальные деньги!! О!!!
quote:Изначально написано ks71:
Внимательно присмотрись к зубу упора на кроне прицела. Он откручивается. Берешь, откручиваешь (там болтик 6 гранник) , ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ его снизу вверх и адью- получаешь зуб не толстый для Пикатини (а он на Старого 100%), а тоньше-под Вивер который по видимому у твоей винтовки.
Спасибо за совет, обошёлся без напилинга. Всё встало, как родное. И, теперь, наконец-то вкурил, что вивер и пикатини - это разные вещи. А не как двухэтажная фамилия Соколов -Микитов.
quote:Originally posted by ФермерИстра:
Сам в расстройстве))) есть конечно минусы,
Но для большинства охот - СигсЛайна вполне хватает, главное не забыть прикрутить к нему зонтик. ;-)))
quote:Originally posted by Nikc:
Правильно сайтлайн (по английски).
Мне апекс 75й препадает иногда, и вот где жаба душит..... 😭
Даже ощущения другие, когда на охоту с ним еду, петь хочется.
quote:пока нет отмашк
quote:Изначально написано фенимор:
Думаю надо подсветку менять ... рассчитывал на дальность работы подсветки заявленную производителем , а получил "улучшенную" ...
Подскажите куда , кому , чего писать ??? (штоп обменяли)
Как вариант,раз уж заменили фонарь не дав об этом информации, тем, кто уже приобрел не зная об данном факте, окулярно/ диодную часть ( судя по цвету её заменили) может производитель по акционной цене продал бы данную деталь через интернет магазин , если , конечно, возможно её заменить самостоятельно..
Подскажите куда , кому , чего писать ??? (штоп обменяли)
quote:Originally posted by ГВВ:
Ну какое заключение по фонарям...? Тесты как прошли....хотя сейчас луна...какие тесты...
quote:Вообще осветитель тема отдельная на али их стока продается, что просто ой, причем есть просто мега мощные, аки гиперболойды.
quote:Можно написать на завод
не городить фонарь с эксклюзивным разъёмом
quote:Разъём у штатного фонаря очень удо
но к прицелу можно подключить только такой заводской фонарь , и никакой другой
quote:Изначально написано фенимор:
Не спорю ..., но к прицелу можно подключить только такой заводской фонарь , и никакой другой (производителем преследовалась именно эта цель) со всеми вытекающими ...
Нет, вот америкосы мегакомплексы строят с дальномером и мощным осветителем
Фонарик вот такой как пример https://ru.aliexpress.com/item/32871331838.html
Причем на али фонари мощные на столько, что Пульсар никогда не поставит такой такой же, ибо нужно учитывать класс безопасности излучателя, а китайцам пофиг.
quote:Originally posted by ГВВ:
мы покупали прицел с белоруским осветителем который не оправдывает ТТХ заявленные
Р.С. Все мы взрослые люди - так давайте внимательно читать что именно написано в ТТХ. и не домысливать их своими фантазиями.
quote:Originally posted by AlexSev29:
Я, например, планировал в случаях с засветкой использовать блэнду!
С лабаза и на открытых местах - штатная. В лесу - AL-915
quote:Originally posted by Obormot:
Бленда с первой версией осветителя была бы дешевле двух фонарей.
quote:Originally posted by Sergey777Tula:
Есть информация, что ULTRA N455 снята с производства и что в продаже этого прицела больше не будет. может кто в курсе, это
правда или нет.
По поводу сплетен о снятии с производства Ультры-455.
Ответ с Пульсара -
Снимать с производства Digisight Ultra N455 мы не планируем.
Модель будет продаваться одновременно с новой модификацией - Digisight Ultra LRF, выход которой намечен на осень этого года.
Всего хорошего,
Служба поддержки клиентов
Yukon Advanced OpticsТак, что давайте дальше без "Одна Бабка Сказала" - в теме кто-то что-то написал, точно снимают, закрывают, и т.д.
quote:Originally posted by ФермерИстра:
Чет я не задавался вопросом, по поводу точки попадания на разных кратностях у ультры 455 кто-нибудь пробовал?
quote:Изначально написано ФермерИстра:
Чет я не задавался вопросом, по поводу точки попадания на разных кратностях у ультры 455 кто-нибудь пробовал?
Пробовал. Не меняет.
А вот с поправками проблема такая же, как у 870го. Пи введении в ручном режиме может СТП прыгнуть совсем неадекватно. Например, при паре кликов - на 10-12 см. Причем, вводишь поправку по горизонтали, а СТП может прыгнуть еще и по вертикали. И никакой системы в этом нет. Может и нормально сместиться, как положено по паспорту.
Еще на моем прицеле: если делаешь пристрелку через фриз, то при кратности 18 точка попадания может проскочить двойную дистанцию. Привел крестик от яблочка к месту попадания пули, скажем на 10 см на три часа, зафиксировал. Стреляешь в яблочко, но пуля не в него попадает, а уходит на 10 см на 9 часов. На 4.5 такого вроде не было. И на 9 два прошлых раза все укладывалось точно со второго выстрела.
quote:Originally posted by Gvardy:
А вот с поправками проблема такая
Пристреливал 3шт. 455-х.
Получается, что по кликам поправка вноситься не корректно.
А при введении поправки визуально (или через заморозку) проблем нет.
Последний прицел - начальное реальное отклонение СТП от точки прицеливания - 16.5см/25см, а введённые координаты - 13/17.
И ещё совет -
1.при пристрелке наглазник "толкает" глаз. Это, без привычки, добавляет существенную неточность к стрельбе. По этому лучше целиться не касаясь наглазника.
2. при увеличении х18 днём наблюдается сильный мираж, как результат - неточная стрельба и неправильный ввод поправок ( при вводе через заморозку и визуально, поправка вводиться в мнимое место цели). При х9 - проблем нет.
И у меня похожие координат, под матчевые, а под полуоболочку X 13 а Y 21
Пристреливал 3шт. 455-х.
Последний прицел - начальное реальное отклонение СТП от точки прицеливания - 16.5см/25см, а введённые координаты - 13/17.
И ещё совет -
1.при пристрелке наглазник "толкает" глаз. Это, без привычки, добавляет существенную неточность к стрельбе. По этому лучше целиться не касаясь наглазника.
2. при увеличении х18 днём наблюдается сильный мираж, как результат - неточная стрельба и неправильный ввод поправок ( при вводе через заморозку и визуально, поправка вводиться в мнимое место цели). При х9 - проблем нет.
С наглазником нет проблем, стрелять умею.
А вот про мираж на х18 интересно. То есть, проблему я увидел, а ее механизм не мог просечь, т.к. на 4.5 и 9 все нормально было. Думал, дело в электронных мозгах.
Не замечал. Всегда пристреливал вводя поправку кликами сообразно смещению стп на бумаге. Всегда оказывался в точке прицеливания по итогу. СТП на бумаге собирать стоит как минимум тремя выстрелами, лучше пять, но три минимально достаточно.
Но если заявлять о некорректности, то группы нужно собирать не менее чем из пяти выстрелов: пять выстрелов, нашли СТП, внесли поправки, пять выстрелов - смотрим результат.
quote:Изначально написано shahh:Не замечал. Всегда пристреливал вводя поправку кликами сообразно смещению стп на бумаге. Всегда оказывался в точке прицеливания по итогу. СТП на бумаге собирать стоит как минимум тремя выстрелами, лучше пять, но три минимально достаточно.
Но если заявлять о некорректности, то группы нужно собирать не менее чем из пяти выстрелов: пять выстрелов, нашли СТП, внесли поправки, пять выстрелов - смотрим результат.
При нормальной работе кликов я на Люпе во время пристрелки спокойно двигаюсь по шагам по одному выстрелу. Бывает, сорвешь чуток, человек не машина, но всегда видишь в момент выстрела, что сорвал и куда сорвал. И цена клика известна четко. С первой дырки можно рассчитать, сколько щелчков сделать. Вторая уже практически в яблочке, третья, редко четвертая и пятая - корректировка.
А на Пульсарах, что на 870м, что на 455-й, часто так: привел уже вроде к центру, даешь еще одну окончательную поправку - шарах - прыжок неимоверной величины. Ввел пару кликов на горизонталь, а он прыгает дальше, да еще и на несколько см по вертикали.
Не претендую на обобщение. Речь идет о двух моих личных конкретных прицелах.
quote:Originally posted by shahh:
Было ощущение, что с уменьшением кратности увеличения клики были более корректными. Но на базовой кратности проверить не успел.