Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 73 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105)

igorus512
P.M.
18-10-2022 11:40 igorus512
Originally posted by Romansergeish1980:

Устраняется?

Напильником.
Romansergeish1980
P.M.
18-10-2022 13:56 Romansergeish1980
igorus512:

Напильником.

А потом,уже не мнется?

igorus512
P.M.
18-10-2022 19:16 igorus512
Я столько не успел настрелять, чтобы столкнуться с этой проблемой. А столкнувшиеся пишут, что решается легко и просто.
CustodianPF
P.M.
18-10-2022 22:59 CustodianPF
Пока вот так. Обкатываю кронштейны.
click for enlarge 1707 X 1280 152.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 104.6 Kb
people732
P.M.
30-10-2022 11:27 people732
Всем здравия. Подскажите. Какой сейчас ресурс ствола заявлен в новых 033-х 5.45? А то увидел что в гарантии стали писать про 18 месяцев а не про настрел.
Муфта
P.M.
13-11-2022 14:35 Муфта
CustodianPF:
Вот фото целика, @гильза73
Прошу Вас.

Свежего выпуска "Сайги" 7,62х39 со стволом 415 сейчас в магазине стаким же целиком на 800 метров. И цевьём как у АК-74М, без "пикатинек". А под "пулеметным целиком" продавцы, если я их правильно понимаю, имеют в виду возможность его регулировки по горизонтали.

CustodianPF
P.M.
18-11-2022 22:08 CustodianPF
Муфта:

А под "пулеметным целиком" продавцы, если я их правильно понимаю, имеют в виду возможность его регулировки по горизонтали.

Именно так, коллега.

CustodianPF
P.M.
18-11-2022 22:17 CustodianPF
click for enlarge 1707 X 1280 242.8 Kb
click for enlarge 959 X 1280 131.1 Kb

Всем поздорову, коллеги. В перерывах между интересными делами в разных не очень интересных локациях степенно и неспешно довожу свой «карабасик».
Парамилитарные движухи съедают ОЧЕНЬ много денег, поэтому цевье и крышку на шарнире я только буду покупать. А пока кронштейн Б-13, который был уже обкатан на полноценном автомате.

Жёсткость конструкции достаточна. СТП не плавает. Благодать!

RRSS
P.M.
19-11-2022 11:22 RRSS
CustodianPF:

Всем поздорову, коллеги. В перерывах между интересными делами в разных не очень интересных локациях степенно и неспешно довожу свой «карабасик».
Парамилитарные движухи съедают ОЧЕНЬ много денег, поэтому цевье и крышку на шарнире я только буду покупать. А пока кронштейн Б-13, который был уже обкатан на полноценном автомате.

Жёсткость конструкции достаточна. СТП не плавает. Благодать!

Если хорошо СТП держит. Зачем эти килограммовые цевьё с крышками? С прикладом «Зенит» и желаемыми обвесами будет весить как «ПКМ». Дело конечно Ваше, но компактный карабин с весом пулемёта (((

Selnitskiy
P.M.
23-11-2022 15:15 Selnitskiy
RRSS:

Если хорошо СТП держит. Зачем эти килограммовые цевьё с крышками? С прикладом 'Зенит' и желаемыми обвесами будет весить как 'ПКМ'. Дело конечно Ваше, но компактный карабин с весом пулемёта ((

У Зенита есть цевья которые легче пластикового от Сайги без экрана. Крышка Б-33 Зенит добавляет около 75 грамм взамен штатной. Штатная крышка + кронштейн Б13 весят около 315 грамм. Вот такая математика.

гильза73
P.M.
2-12-2022 12:12 гильза73
Муфта:

Свежего выпуска "Сайги" 7,62х39 со стволом 415 сейчас в магазине стаким же целиком на 800 метров. И цевьём как у АК-74М, без "пикатинек". А под "пулеметным целиком" продавцы, если я их правильно понимаю, имеют в виду возможность его регулировки по горизонтали.

Уточню еще раз. Это отказные целики с КоКи-12/15 (их сняли с производства из вала рекламаций из войск, и поменяли в месте с основанием "лафетом"). Этот задел некчемных поделок надо было куда-то девать,вот и пустили на гражданскую продукцию, обрезав верхний горб диоптра.
Сами целики (в сборе с остовом)с КоКи 12/15 7,62/5,45 отличались только горбом.
На 030/033 они вообще ни как не коррелиреую по разметке(в д.с. решается заменой на АКМ/74 целик(до 1000м). Для 033 в оригинале разметка до 500 полностью совпадает с положениями обычного целика.

Боковая поправка... . В д.с. это провальная попытка упростить механизм приведения к бою на 12/15 в виду отсутствия как класса полозка мушки("муфты") и как следствие нормального приведения к бою оружия.
На РПК/РПК74 данная опция (регулируемый целик) служит для внесения поправок на ветер(не для приведения оружия к нормальному бою.

Муфта
P.M.
2-12-2022 13:32 Муфта
гильза73:

Уточню еще раз. Это отказные целики с КоКи-12/15 (их сняли с производства из вала рекламаций из войск, и поменяли в месте с основанием "лафетом"). Этот задел некчемных поделок надо было куда-то девать,вот и пустили на гражданскую продукцию, обрезав верхний горб диоптра.
Сами целики (в сборе с остовом)с КоКи 12/15 7,62/5,45 отличались только горбом.
На 030/033 они вообще ни как не коррелиреую по разметке(в д.с. решается заменой на АКМ/74 целик(до 1000м). Для 033 в оригинале разметка до 500 полностью совпадает с положениями обычного целика.

Боковая поправка... . В д.с. это провальная попытка упростить механизм приведения к бою на 12/15 в виду отсутствия как класса полозка мушки("муфты") и как следствие нормального приведения к бою оружия.
На РПК/РПК74 данная опция (регулируемый целик) служит для внесения поправок на ветер(не для приведения оружия к нормальному бою.

Изумительно...
Спасибо за предупреждение, что тут еще скажешь.

гильза73
P.M.
2-12-2022 19:11 гильза73
Муфта:

Изумительно...
Спасибо за предупреждение, что тут еще скажешь.

Пожалуйста).
Если в таковой комплектации попалось, то менять целик на АКМ/74. Благо стоит в купле продаже копейки(ну и приводить по схеме с "П").

Муфта
P.M.
3-12-2022 15:06 Муфта
гильза73:

Пожалуйста).
Если в таковой комплектации попалось, то менять целик на АКМ/74. Благо стоит в купле продаже копейки(ну и приводить по схеме с "П").

А у них 2022 года выпуска уже все так идёт: и укороты, и в 415-стволе независимо от цевья - под 5,45 и 7,62. Сегодня в "Охотактив" зашёл и посмотрел. И да, продавцы это подают: "Вот, целик уже пулеметный!"
гильза73
P.M.
4-12-2022 12:58 гильза73
Муфта:

А у них 2022 года выпуска уже все так идёт: и укороты, и в 415-стволе независимо от цевья - под 5,45 и 7,62. Сегодня в "Охотактив" зашёл и посмотрел. И да, продавцы это подают: "Вот, целик уже пулеметный!"

Ну поменять то целик с полозком самому проблема не великая. Хорошо не додумались обстругать горкии на стойках целика(вот тогда бы была засада, хотя и решаемая).
Что до цевий, то тут в общем картина такая, если нет экрана(а скорее всего его и не будет), то менять на комплектное 74М, либо на радиатор от ЗЕНИТки.
Либо докупать отдельно экран, и врезать его в имеющееся цевье(или вставлять, тут будет зависить от наличия пазов под него в цевье).
Цена вопроса рублей ну может 200.

Муфта
P.M.
4-12-2022 14:25 Муфта
гильза73:

Ну поменять то целик с полозком самому проблема не великая. Хорошо не додумались обстругать горкии на стойках целика(вот тогда бы была засада, хотя и решаемая).
Что до цевий, то тут в общем картина такая, если нет экрана(а скорее всего его и не будет), то менять на комплектное 74М, либо на радиатор от ЗЕНИТки.
Либо докупать отдельно экран, и врезать его в имеющееся цевье(или вставлять, тут будет зависить от наличия пазов под него в цевье).
Цена вопроса рублей ну может 200.

Главное, что с целиком решаемо. Они вон вроде даже на 5 делений есть в продаже.
Selnitskiy
P.M.
16-1-2023 08:43 Selnitskiy
Мне попалась Сайга 2021 года выпуска. Их две 21 года в магазине осталось. Обе на вид ровные. Взял с кучей в паспорте меньше, 119 мм.
Эйно
P.M.
16-1-2023 23:58 Эйно
Вот такая картинка есть, скорее всего буду весной продавать, в идеале конечно вместе с тюнингом. Магазины армейские, ДТК без штифта, хром толстый, ровная, настрел пачки 3 патриков.
click for enlarge 1200 X 900  66.7 Kb
Hotstone
P.M.
25-1-2023 19:21 Hotstone
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, кто пользовал ДТКП MG Ultra на 033, какие впечатления? Действительно ли хорошая банка (Z5) за свои деньги? Или порекомендуете что то более эффективное? Спасибо!
terentjev.art37
P.M.
27-1-2023 13:48 terentjev.art37
Дорого всем дня. Есть у кого опыт доработки и установки приклада АК-ЭВО (Gen_1)??? Кто как решал проблему с пропилом?
NoImbaNoWay
P.M.
27-1-2023 14:49 NoImbaNoWay
Hotstone:
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, кто пользовал ДТКП MG Ultra на 033, какие впечатления? Действительно ли хорошая банка (Z5) за свои деньги? Или порекомендуете что то более эффективное? Спасибо!

Посмотрите другие, газоразгруженные. У матильды всё в лицо будет лететь)

Hotstone
P.M.
6-2-2023 15:44 Hotstone
NoImbaNoWay:

Посмотрите другие, газоразгруженные. У матильды всё в лицо будет лететь)

Понял, спасибо!

ATEMI
P.M.
6-2-2023 19:14 ATEMI
Присоединюсь к вопросу. Какие закрытые ДТК подходят к 033, без адаптеров?
И вопрос к тем, кто использует модераторы, на сайте одного из продавцов информация:
Примечание: Наши модераторы лучше не ставить на П/А без регулируемого ГБ, так как это, с большой долей вероятности, приведет к разрушению рамы или коробки с рамой.
Вы на Сайге 033 при использовании модераторов ставите регулируемый гб??
Selnitskiy
P.M.
7-2-2023 09:23 Selnitskiy
Скорее всего дело в отсутствии той же "газорагруженности" на данных "банках".
NoImbaNoWay
P.M.
7-2-2023 09:38 NoImbaNoWay
ATEMI:
Присоединюсь к вопросу. Какие закрытые ДТК подходят к 033, без адаптеров?
И вопрос к тем, кто использует модераторы, на сайте одного из продавцов информация:
Примечание: Наши модераторы лучше не ставить на П/А без регулируемого ГБ, так как это, с большой долей вероятности, приведет к разрушению рамы или коробки с рамой.
Вы на Сайге 033 при использовании модераторов ставите регулируемый гб??

Знаю что Альфа Армс подходит. У них еще и на быстросъеме есть, с дтк в комплекте. Но сроки сейчас нереальные..

ATEMI
P.M.
7-2-2023 14:29 ATEMI
Selnitskiy:
Скорее всего дело в отсутствии той же "газорагруженности" на данных "банках".

Спасибо за информацию.

ATEMI
P.M.
7-2-2023 14:29 ATEMI
NoImbaNoWay:

Знаю что Альфа Армс подходит. У них еще и на быстросъеме есть, с дтк в комплекте. Но сроки сейчас нереальные..

Понял. Благодарю.

Hotstone
P.M.
17-2-2023 11:23 Hotstone
033 пропали из магазов в МСК) Последний был в 13к с кучей 135, кто то вчера забрал. Радуется наверное) И когда будут новые поставки никто сказать не может... .
igorus512
P.M.
17-2-2023 22:07 igorus512
Да они так "пропадают" весьма регулярно, каждый раз народ истерит, а после завозят и лежат навалом. Если отмотать тему, то можно отследить периодичность. Я брал прошлой весной - точно такая же петрушка была.. .
Hotstone
P.M.
19-2-2023 11:31 Hotstone
igorus512:
Да они так "пропадают" весьма регулярно, каждый раз народ истерит, а после завозят и лежат навалом. Если отмотать тему, то можно отследить периодичность. Я брал прошлой весной - точно такая же петрушка была...

Только я лицуху получил, они пропали)))

igorus512
P.M.
19-2-2023 23:50 igorus512
И у меня год назад так было. Уже начал по комиссионкам шариться, а тут вдруг опа - и снова навалом стало саёг.. . впрочем, имхо б/у тоже вполне можно смотреть - их (в основном) продают понаигравшись, почти нестреляные.
Ymka
P.M.
6-3-2023 11:39 Ymka
Да. Не паникуйте. На 2-3 месяца бывают пропадают из магазинов. Так две сайги ждал. В 21, потом в 22. Все купил.
hellagood
P.M.
8-3-2023 17:51 hellagood
На злобу дня. Коротышка 22г выпуска, общий настрел ~300 БПЗ FMJ 3,85
Условия: Стрелковая галерея (300м) в парке «Патриот», погода +2, солнечно.
Приблизительно на 4 пачке (по 30), при стрельбе из позиции «лежа» покидает свое место левая защита мушки. Благодаря совместным поискам беглянка была найдена.
На вопросы о падении на камни, эксплуатация в сильные морозы, удары об жесткие углы и тд отвечу сразу: нет, ничего подобного ни разу не было. Сайгу вожу в пластиком кейсе с поролоном в багажнике машины. Это её второй выезд на пострелушки.
Заключение: с гарантией интереснее всего. Экспертиза и ремонт ТОЛЬКО через завод Ижмаш.
Спецсвязь с физиками не работает больше года, самому ехать ~3000т.км
Такие дела.

click for enlarge 1280 X 1707 129.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 118.9 Kb

Rook-ka
P.M.
8-3-2023 19:50 Rook-ka
Страйкбольную колодку мушки похоже поставили) Вот прям фото с игр)
гильза73
P.M.
8-3-2023 20:33 гильза73
hellagood:
Условия: Стрелковая галерея (300м) в парке «Патриот», погода +2, солнечно.
Приблизительно на 4 пачке (по 30), при стрельбе из позиции «лежа» покидает свое место левая защита мушки. Благодаря совместным поискам беглянка была найдена.
На вопросы о падении на камни, эксплуатация в сильные морозы, удары об жесткие углы и тд отвечу сразу: нет, ничего подобного ни разу не было. Сайгу вожу в пластиком кейсе с поролоном в багажнике машины. Это её второй выезд на пострелушки.
Заключение: с гарантией интереснее всего. Экспертиза и ремонт ТОЛЬКО через завод Ижмаш.
Такие дела.

Через транспортную компанию, где то были реквизиты и схема как это делается, найду ,скину.
Либо Умка скинет, тропа уже пробита.

гильза73
P.M.
8-3-2023 20:35 гильза73
Rook-ka:
Страйкбольную колодку мушки похоже поставили) Вот прям фото с игр)

Там боевняк ставят... . Но качество когда как.

Ymka
P.M.
8-3-2023 20:51 Ymka
hellagood:
Условия: Стрелковая галерея (300м) в парке 'Патриот', погода +2, солнечно.
Приблизительно на 4 пачке (по 30), при стрельбе из позиции 'лежа' покидает свое место левая защита мушки. Благодаря совместным поискам беглянка была найдена.
Такие дела.

Я звонил прям на ИЖмаш. Мне дали контакт кто занимается гарантийным ремонтом.
Схема примерно такая - Они скидывают что из доков надо прислать ксерокопией. То ли одновременно, то ли после того как они позвонят, что получили, можно отправлять. Дают контакт машины, которая курсирует Ижевск-Москва-Санкт-Петербург. Обычно они в воскресенье тут, часть понедельника, и едут в Питер. Иногда, заезжают опять в Москву, перед Ижевском. Встречаетесь и передаете им. Они вам отдают бумагу что приняли.
Месяца 2-3 длилась котовасия. И то потому что в августе (выпало так), там у них, все уходят в отпуска. И месяц не работают.
Если случай признают гарантийным, то деньги за транспортировку вернут. Это примерно 7-8 тыщ. Туда-сюда.

Я написал на бумажке, прям с карабином положил, что приклад туго складывается. Тоже устранили. Правда приклад не пристегивался, крючок болтался))) Дали телефон мужичка из мастерской. Он объяснил куда там отвертку сувать.

Отправлял в старом чехле. Подписал фамилию, и в скотч завернул, примотал к ручкам. Хер оторвешь. Готовьте тару. Приехало в нем же.

Все вежливые, никто нах не посылает.

Контакты остались, но их дают прям по горячей линии. Возможно кто-то уволился. Советую сразу всех записывать.

В мастерской уточнил какая кучность при отстреле (меняли ствол) - сказали 130мм. А по факту угловая минута 4,2 пулей)

hellagood
P.M.
8-3-2023 21:08 hellagood
Я тоже звонил в Ижмаш, там мне ответили, что доставка карабина - целиком и полностью моя забота.
Ymka
P.M.
8-3-2023 21:16 Ymka
hellagood:
Я тоже звонил в Ижмаш, там мне ответили, что доставка карабина - целиком и полностью моя забота.

Через байкал авто. Они дают контакт. Ярослав там заведуюет. На все вопросы отвечает.

hellagood
P.M.
8-3-2023 21:19 hellagood
Ymka:

Через байкал авто. Они дают контакт. Ярослав там заведуюет. На все вопросы отвечает.

Понял. Спасибо.

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 73 )