AlexxP
P.M.
|
"Не могу понять"© Только меня смущают цифры в таблице на первой странице? Их кто-нибудь проверял? Я про мощность. Вот данные КСПЗ для Х39: kspz.ru Скорость 710мс, а не как в таблице. А вот данные БПЗ для .308: barnaulpatron.ru Тоже ошибка в скорости. Только в другую сторону - 841мс. Соответственно и энергия тоже меняется.
|
|
sas7777
P.M.
|
да болт на него, все сравнивают якобы самый мощный патрон 39 с самым слабым 308. Средняя температура (энергия) по больнице 308 с коротким стволом - 2200-2300 джоулей, 39 короткого - 1800. Разница минимум в 400 джоулей. Просто кому то хочется дотянутся по энергетике до 308 калибра . Кто хотел тот 308 коротыша взял.. . в нем есть только 2 минуса- окуенная вспышка (т.к. по сути патрон винтовочный, а ствол очень короткий) и громкий бабах по этой же причине. Обе лечатся хорошим дожигателем или каким нибудь супер пламягасителем. В 39 вспышка поменьше но также есть. И такую коротыху берут не шмалять на далеко, а стрелять до 100-150 метров максимум. При этом выбор патриков в 308 больше (есть и валютный импорт), на сотке пули раскрываются нормально в отличии от того же 39, где многие колхозят и дырки сверлят в кончике пули. Вы просто определитесь для чего вам ствол- для самооборонинга и т.п.- возьмите 39, если на охоту- тут однозначно 308 рулит и бибикает. Я брал по бумажкам стрелять до 300 метров- могу сказать однозначно до 150, максимум 200 метров впо-136 и сайга 308 усредненно идентично стреляют по кучности (у них одинаковые стволы 415, можно отметить что у 308 кучка чуть чуть лучше), а вот от 200 до 300 рулит уже сайга 308, процент попаданий у нее явно больше чем у 39 сайги или вепря 136. Откуда знаю- езжу стреляю со знакомым, у него ВПО-136, стреляем на одинаковые дистанции по одним и тем же мишеням, меняемся ружбаями постоянно, стреляем и так и сяк.
|
|
AlexxP
P.M.
|
Да просто сравнение не корректное. Кто не знает, тот читает такие таблицы и делает не верные выводы. У меня есть и Сайга МК Х39 и болт в .308. С Сайгой я нормально охочу, а вот болт немного не подходит для моих охот, нужен п/а. Вот я и взял 46ю. Правда ещё не стрелял. Пламя не смущает, грохот на адреналине не замечаешь, тем более с болта тоже "звучит". Интересует только куча на 100-200м. В паспорте 78мм, но на заборе тоже много чего написано.. .
|
|
sas7777
P.M.
|
Нормально все на заборе написано . На моей тоже было написано 87 мм, в итоге настрелял 6 см туламмо. Барнаул похуже выдает имхо, но я с ним на 300 метров только стрелял. На сотку думаю без проблем 6-8 см насобираете, это можно сказать стандартная куча для сайги 308. Первые 50 бахов полетят только в разные стороны (будет сеять по мишени), затем кучка начнет сжиматься.. .
|
|
AlexxP
P.M.
|
Ну на "продуть" ствол я наверное барнаула пачки 3-4 возьму. А вот стрелять планирую Кентавром п.о. 10,7гр. Тяжелые с этого ствола точно не "полетят". Хотя пачку 11,7гр тоже возьму. Не попробуеш - не узнаеш.
|
|
vovanchik151174
P.M.
|
14-7-2015 14:36
vovanchik151174
У меня лучше всего полетели тяжелые пули, особенно кентавр 11.7гр он меня вообще паразил, простой барнаул 10.9гр тоже не плохо по этому его и взял на постоянку, ружбай понравился по стрельбе, только вот срани в нем уйма при чистке я привык что в тигре внутри всё чисто, а тут.. .
|
|
Ultima-T
P.M.
|
Отстрелял Чешской оболочкой 11.7. Очень и очень даже. Стрелял в наушниках - без даже не советую экспериментировать. Очень комфортен, очень компактен. После 32 выстрелов следует вывод: 1. Вспышка не замечена - время 20.30. 2. Просится хороший ДТК (увод есть) - подскажите где у нас тут под оное. 2.1 Штифт ДТК не кернен - вылез уже на 2 мм. 3. Делает ли КК магазины более штатных 8? Хоть 10 и 10+
|
|
AlexxP
P.M.
|
Originally posted by Ultima-T:
1. Вспышка не замечена - время 20.30.
Вот! Я тоже удивился. Хотя все говорили о метровом факеле. Originally posted by Ultima-T:
Просится хороший ДТК (увод есть) - подскажите где у нас тут под оное.
В купле продаже Сайги. Но подбирать только методом тыка. Да и не факт что на 308 будет работать.
|
|
Ultima-T
P.M.
|
Будем подбирать. Советоваться. Основное, конечно, звук. Ну и на кой ляд так и вообще кренить ДТК??? Два вопроса: зачем и нах.я?!?! Очень рабочая машинка п/а в 308 и за 21 с небольшим т.р.
|
|
ecayL
P.M.
|
А что звук? На стрельбище в наушниках, а на охоте пара выстрелов всего... ------ если на мне видны следы косметики, значит я опять избил какого-то клоуна.. .
|
|
Ultima-T
P.M.
|
И эта пара внушает. Точнее 4. В азарта вроде и как 12. Спустя минут 10 понимаешь, что все звуки как под водой. Кто будет дат пробовать разные - отпишитесь плиз.
|
|
ecayL
P.M.
|
Ultima-T:
3. Делает ли КК магазины более штатных 8? Хоть 10 и 10+
Штатный 8-мизарядный легко перепиливается под 10. 5 минут. Пружину укоротить и подрезать толкатель.
|
|
varnacina
P.M.
|
10-8-2015 13:00
varnacina
А вот и всё. Выбор сделан, розовые получены. Итак, в 308 в итоге вепрь, впо-127, 420 мм, рамочный складной приклад, свисток откручивается. Сегодня проверили кучность, три в одну с 50 м, в тире , со станка, отложили-завтра буду покупать. На второе-МК , по той же схеме , но через пару месяцев. Вдруг веприна закроет все нужды. Ну и звук же у него))) Всем благодарен за участие.
|
|
помошник
P.M.
|
В Темпе лежат, могу со скидкой помочь
|
|
AlexxP
P.M.
|
Originally posted by Ultima-T:
И эта пара внушает. Точнее 4. В азарта вроде и как 12. Спустя минут 10 понимаешь, что все звуки как под водой. Кто будет дат пробовать разные - отпишитесь плиз.
В другой теме выложил отчёт. forum/2/685460
|
|
Ivan Fuckoff
P.M.
|
13-8-2015 09:43
Ivan Fuckoff
,
|
|
varnacina
P.M.
|
20-8-2015 06:55
varnacina
После упражнеий на холодную с веприной и сайжиной пришёл к выводу, что для полного счастья мне необходима ещё сайга с 415 стволом Семья раздражается, разрешители недоумевают, магазин в восторге ))))
|
|
varnacina
P.M.
|
Ребята, интересует ваше мнение, вот впо-127 весит 4.4 кг, ну можно за счёт приклада уменьшить грамм на 250, хотя приклад стоит десятку, вепрь уже куплен. И есть сайга 308 исп. 44, весит 3,8 кг Вепрь тяжеловат, всем хорош, но тяжеловат. Так вот имеет ли смысл приобрести сайгу из -за 600-350 грамм , потому что таскаться приходиться иногда и по 2-3 дня. Как вы думаете?
|
|
Lis-biker
P.M.
|
берите саёжку как у меня была ( брату подарил ) не пожалеете отличный апарат и стрелять комфортно.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
molot.biz тоже кстати очень удобный, есть и в 308 ноя с него не стрелял
|
|
sas7777
P.M.
|
Я в теме по вепрю 127 ответил, но продублирую сообщение здесь: И есть сайга 308 исп. 44, весит 3,8 кг
в каком месте она столько весит? 3,4 кг без магаза с утолщенным стволом, 3,7 с магазом и 8 патриками. Пустая- piterhunt.ru Снаряженная магаз+8 патриков: piterhunt.ru По вепрю уточните сколько он с патронами и магазином весит и без них . Я как раз из за этого выбрал сайгу. Но у вепря есть ощутимый плюс- на стволе резьба под сменные дульники. На сайге 44 только пламягас несьемный. Для стрельбы одиночными, даже в темпе подойдет, а вот двойками стрелять уже прицельно не получится.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
эт напольные весы тушку мерять?
|
|
sas7777
P.M.
|
ага. но нормально от 1 кило работают почему то. Детские весы , там вес аналогичный показало только с десятыми. А это старые фотки, когда взял только аппарат сразу взвесил. Держа вепря и сайгу одновременно сразу понимаешь чО легче . Зы- кстати впо-136 3 кило без магаза и патриков весит . Это аппарат моего приятеля с кем вместе ездим стрелять 10866111.jpg
|
|
Lis-biker
P.M.
|
Originally posted by sas7777:
ага.
не точные.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
впо-136
есть у меня такой
|
|
sas7777
P.M.
|
Лису: и чО, у тебя сайга больше весит что ли? попроси родственника кому отдал взвесить. Или АКМ тяжелее чем на фотке? Последние правда разные бывают от 2,9 до 3,2 кило. Про с фрезерованной коробкой не знаю вообще, не мацал. Ps У меня вот это вот все вместе взятое и 24+1 баха внутри весят столько же практически (4,5 кг примерно), сколько вепрь308 в базе без ничего (4.4 кг) .
|
|
Lis-biker
P.M.
|
профидь с картинками мой поковыряй, там полно всяких взвешиваний и прочего.а напольные весы имеют большую погрешность.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
как удлинитель приклада? радует?
|
|
sas7777
P.M.
|
Для оптики и до 300 бахать- более чем. Если бы с открытых только стрелял- вообще бы не ставил.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
хорошая штука, а если такой прицел, так вообще идеал
|
|
Lis-biker
P.M.
|
поставил раритетный прицел, прикольная штука (560грам) отлично подходит, весь стальной, крон местами алюминий. поправки работают с 308, по крайней мере на 200м отстрелял магазин бегло, на вскидку, получилось так себе, 9см.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
сайга
куча какая на 308?
|
|
AlexxP
P.M.
|
Originally posted by Lis-biker:
на 200м.... . отстрелял магазин бегло, на вскидку, получилось так себе, 9см
Я правильно понял?
|
|
Lis-biker
P.M.
|
не, на сотню, уже и не помню какими патронами, на 200 стрелял в ведро чтоли
|
|
AlexxP
P.M.
|
Originally posted by Lis-biker:
не, на сотню
У меня прям отлегло )))
|
|
sas7777
P.M.
|
Я уже выкладывал. Это на сотню с оптикой (не закрашенные пристрелка оптики), лист а4. Тут 6 см получается. И с открытых в шустром темпе по грудной (в районе шеи зеленой мишени которые). Не преследую цели минуты собирать, исключительно на попадания интересно
|
|
Lis-biker
P.M.
|
Originally posted by AlexxP:
прям отлегло
я всегда пишу как есть
|
|
Сорокдва
P.M.
|
Тоже на подходе две розовых, хлчу взять что-то для бахинга на стрельбище под дешевый патрон и что-то под винтовочный для редкой охоты. Остановился на сайге 5,45 исп. 08 и опять же сайге 308-1 исп. 46. В качестве ствола под винтовочный патрон взял бы вепря 123, но по деньгам ограничен.
|
|
AlexxP
P.M.
|
Не берите для бахинга короткую 308ю. Она не для этого. Возьмите С-МК х39 - и бахинг недорогой и 80% охот закроете.
|
|
|