Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Ресурс Сайги 5.45 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ресурс Сайги 5.45

js
P.M. Ц
15-5-2017 12:04 js
Утюги в большинстве случаев связаны с 65 грановым Барнаулом и близкими мишенями.

Если нет задевания декорации, то судья скорее всего засчитает такое попадание.

Пуля стабилизируется позже, метрах на 30 и дальше идёт нормально.

sas7777
P.M. Ц
15-5-2017 17:51 sas7777
владелец смотрел в слоумо и сказал что последние два выстрела были через преграду, последним вообще видно как откалывается деревяха. хрен ли у него калик под 45 стоит, аппарат по негритячьи держит постоянно и также стреляет . Но пущай останется инфа на всякий, вдруг все же патрики.. . Вот оно как гриться, туннельное зрение на адреналине во всей красе- все внимание в калик или оптегу, а куды там сам ствол конкретно направлен- хрен его знает
click for enlarge 512 X 379 22.4 Kb
Горобец
P.M. Ц
15-5-2017 18:45 Горобец
Originally posted by MaxFrolov:

Ресурс Сайги 5.45

в теме про ресурс НИ ОДНОЙ фотографии с мишенью серьезно пострелявшей Сайги. только Черномор со своими фоточками влез, ну конечно.
600 x 400
js
P.M. Ц
15-5-2017 20:01 js
Originally posted by sas7777:

туннельное зрение на адреналине во всей красе- все внимание в калик или оптегу, а куды там сам ствол конкретно направлен- хрен его знает

А зачем смотреть в калик? Я смотрю на окружающую обстановку и совмещяю
поражаемые элементы в оной с зайчиком висящим в воздухе.

На 100+ метров уже слабый глаз приходится прижмуривать, конечно, но
все близкие мишени двумя глазами нормально.

sas7777
P.M. Ц
15-5-2017 20:52 sas7777
А зачем смотреть в калик?

ну ты то нинзя наверное который как терминатор уже без эмоций стреляешь. а мы то все еще ух ты ах ты, крутаа, я попал-попаалллл . эмоции через край и все такое. так шта не сравнивай ваши великие спортсменские дела и наши восторженные вопли и пострелухи . Люды тупо смотрят сквозь прицел обоими глазами не замечая что вокруг происходит и куда ствол непосредственно направлен. Это не первый раз уже, да и у спортачей частенько случается. и не только на калике кстати.

в теме про ресурс НИ ОДНОЙ фотографии с мишенью серьезно пострелявшей Сайги.

Горобец- Поручик72 сейчас уже точно больше 10 тыр проскакал на своей сайге 08 на обычном барнаульском и тульском биметалле. Попроси его он тебе сфоткает. А так то где то на 7 тысячах он себе купил тамАРу китайскую, там есть сравнительная мишень на сотке из его пятеры в моем видосе в 10 мин. 35 сек (см ниже, пару месяцев назад видос снимал, снежок еще лежит). 7 см на сотке, как стреляла в начале так и стреляет до сих пор.

Горобец
P.M. Ц
16-5-2017 11:23 Горобец

Поручик72 сейчас уже точно больше 10 тыр проскакал на своей сайге 08 на обычном барнаульском и тульском биметалле.

спасибо, за Дениса я в курсе.

а вот, например, коллеги из Молота (в частности, Романов Иван в своих видосах упоминал) имеют мнение о настреле 5 тыс до начала ощутимого ухудшения кучности. но опять же, это все мнения, фактов не привел пока никто. зато утюги на мишенях на соревнованиях бывают, правда, никто не признается. вот и думай, через сколько свой карабин в утиль нести. заходишь в профильную тему за информацией - а там люди в шлемах и брониках на пузе баллистической подкладке пешком по упражнению ходят.
click for enlarge 786 X 452 44.4 Kb

js
P.M. Ц
16-5-2017 11:49 js
ну ты то нинзя наверное который как терминатор уже без эмоций стреляешь. а мы то все еще ух ты ах ты, крутаа, я попал-попаалллл . эмоции через край и все такое. так шта не сравнивай ваши великие спортсменские дела и наши восторженные вопли и пострелухи . Люды тупо смотрят сквозь прицел обоими глазами не замечая что вокруг происходит и куда ствол непосредственно направлен. Это не первый раз уже, да и у спортачей частенько случается. и не только на калике кстати.

У Крючина было упражнение на эту тему - квадрат со сторонами метра по 2,
ходишь по прямым и в углах поражаешь мишень. При перемещениях оружие
должно быть в эту мишеньку нацелено. Как раз тренирует стабилизацию оружия
и удержание точки на цели. Потом траектория перемещений меняется. Потом
стрельба в движении, не останавливаясь.

Можно себя представить танком у которого башня поворачивается вне зависимости
от того, куда едут гусеницы. Держать мишень под прицелом и смещаться в
любую сторону. Это больше с моторикой связано, чем со зрением.

sas7777
P.M. Ц
16-5-2017 12:39 sas7777
, через сколько свой карабин в утиль нести. заходишь в профильную тему за информацией - а там люди в шлемах и брониках на пузе баллистической подкладке пешком по упражнению ходят.

Б-- , как утюги на постоянку пойдут так и побежишь в утиль сдавать. Не забудь ствол о чего нибудь загнуть, а то отстреливать перед утилизацией заставят . Чо тут непонятного то. Люди в шлемах то это даа, они такие.
По факту только у спортачей спрашивать надо (или у людей в шлемах типа Аля или Опеля), сам же знаешь- 5,45 относительно недавно появился, парики есть только в крупных регионах,исключительно спортсмены имеют большие пробеги, охотникам данный калибр накуй не упал (да и настрелы у них ни о чем), а любители побахать много не стреляют, больше обвесом занимаются. Практикой кто занимается просто в свое удовольствие- космических настрелов как спортсмены не имеет еще (большая часть это 2-3 тысячи- таких я сам несколько чел знаю). У меня кстати тоже есть сайга 030 с тонким хромом, я с нее 500 бахов сделал и ща убрал в сейф, а гоняю с семерой ибо она дешевле на целый рубль за бах , да и ресурс у нее по факту в 2 раза больше чем у пятеры (до полного ушатывания). как то так получается. Если прям на глазок и без фактуры- надо рассчитывать примерно где то на 10 000 настрела (как ак74 рассчитан по гарантийному настрелу (понимаешь что это только гарантийный, так то оно может и больше пробежать), с 5000 начинается постепенное снижение точности, погугли - у хохлов были проведены испытания, я уже устал ссылку выкладывать). А там лучше скидывать (новая, 100 бахов, пАдхАдЫ дАрАгой!) или ушатывать в хлам.
Про космические настрелы под двадцатку на пятере вычитал только здесь . на мой взгляд она должна столько же пробежать сколько и 223 ходят.

В общем не в том разделе спрашиваешь- пишдуй в айписевый и там узнавай.

Зы- уточнение кстати по комменту моему к Личу и утюгам- он в слоумо смотрел- у него последние 2 выстреля через декорацию были, самый крайний- вообще видно что отщепил кусок от балки. так что скорее всего утюги от этого именно.

По факту было на стрельбище 2 сайги 5,45- одна 08 Лича- 3000 пробега, на ней было 3 утюга (за треню он настрелял где то 200-300 бахов), все они в крайней правой мишени и вторая сайга 030-жЫрный хром, со слов владельца только купил, настрел до 300. Но у него только один утюг, он так как Лич не пулеметил а стрелял медленно. Утюг в картоне за качающейся бабкой, так что мог прохерачить одну из деревях на бабке. Писец он расстроился когда я ему утюг показал . Но тогда чета затупил и утюги не сфоткали, ну и перцу не сказал что скорее всего он декорацию прострелил тоже (это ща уже когда домой приехал- умничать начал ).
самое главное- больше утюгов ни у кого не было а там была вязанка 7,62 разных и 1 вепрь в 223 и пара 366 (один тоже декорацию прохерачил тоже, глядя в калик и уперев ствол в дерево, но там 9мм пуле оказалось пох- прилетела нормально). разворачивает 5,45 по итогу как получается даже на небольшой дистанции (загон 25 метров был, дистанции в основном не больше 15-20 метров до мишеней с утюгами).

Горобец
P.M. Ц
16-5-2017 12:51 Горобец
Originally posted by MaxFrolov:

Ресурс Сайги 5.45

В общем не в том разделе спрашиваешь

ясно-понятно.
sas7777
P.M. Ц
16-5-2017 12:57 sas7777
я дописал сообщение со всем раскладом и всеми утюгами за прошлую треню более подробно
Fosgen
P.M. Ц
19-5-2017 15:05 Fosgen
Вот тут человек выкладывал сперва 38000 настрел, а после и за 43000 ушел без потери кучности... :
detanatar.livejournal.com
sas7777
P.M. Ц
19-5-2017 15:18 sas7777
это не пятера, а семера. реальный ресурс у семеры в 2 разы выше действительно. а так то у нас аффтоматы рассчитаны по гарантийке на ресурс 10 тыр выстрелов. kpi.kharkov.ua здесь графики снижения кучности и т.п. Припасы старые используются, но по факту прям супер разницы не будет. Просто это из того что есть открыто в сети.
Т_И_Г_Р
P.M. Ц
5-6-2017 12:27 Т_И_Г_Р
Интересно,как там у коллеги Черномора сайга поживает? Сколько сейчас настрел и как качество стрельбы,не появились ли явные ухудшения?
jon_1987
P.M. Ц
19-7-2017 13:59 jon_1987
Концерн Калашников:

Уважаемый Черномор!
Как чистили?

Я думаю участникам форума для примера будет интересно.

Тут Черномор пишет что использовал пасты J-B для чистки стволов, что на это скажет Концерн Калашников? Нужно или нельзя, если да то какую? К примеру Промтехнология рекомендуют раз 100 выстрелов использовать пасту Iosso. Некоторые производители наоборот не рекомендуют использование паст.

sas7777
P.M. Ц
24-7-2017 10:25 sas7777
дорогие пасты хорошо на высокоточке использовать и/или в черном стволе. для калашоида они нахрен не нужны. Нашим палкам-стредлялкам нужны раствор слабощелочной (удаление нагара), а потом обычным маслом пройтись. все уже придумано тыщу лет назад в НСД.
у меня есть паста iosso - вазелин+ мел тертый на первый взгляд . чищу раз в 500 выстрелов с ней болт и тигру. калашу жирно будет.

могу порекламить местных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей ИЖЕВСКИХ (йа вообще двумя руками за отечественных производителей)- масло их и главное пену для чистки. она тоже имеет слабощелочной состав и прекрасно справляется с нагаром. при этом стоит в 3 раза дешевле чем любая импоршная. и шустрее чистить- залили, домой приехали- вычистили остатки и маслом прошлись- все.
вот здесь чистим 2 калашоида ими:

Михалыч1987
P.M. Ц
5-10-2022 12:14 Михалыч1987
Сайга 545 исп 033. 1500 выстрелов, барнаул. Кучность не изменилась, а вот заход в нарезы...
click for enlarge 1280 X 596  74.1 Kb
click for enlarge 1280 X 596  71.7 Kb
click for enlarge 1280 X 596  74.2 Kb
click for enlarge 1280 X 596  76.5 Kb
click for enlarge 1280 X 596  63.2 Kb
malikovDS
P.M. Ц
14-3-2023 17:36 malikovDS
Свою сайгу исп 08 сдал в утиль при настреле около 4.000 выстрелов. начались утюги, патроны бпз. в ресурс 10.000 не верю

>
Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Ресурс Сайги 5.45 ( 2 )