|
1-3-2016 11:09
andrey407
Тему о "рестайлинговой" сайге 5,45х39 закрыли, спрошу здесь:
почему боковая планка, а не вивер на крышке СК, как у сайги 9х19? И в каком месяце ожидается вторая партия? |
|
1-3-2016 11:52
korso13
Присоеденяюсь к вопросу, так как топикстартер закрытой темы не отвечает на РМ, когда ждать второй партии "правильной" Сайги 5.45х39? И будет ли она вообще, есть ли смысл продлевать лицензию в ожидании чуда
![]() P/s а давайте очередь организуем на всякий пожарный- я второй (3 шт. ) С ув. Роман М. |
|
1-3-2016 12:20
AssO
А собственно о каком рестайленге сайги 5.45 речь идёт |
|
1-3-2016 12:22
andrey407
А мне бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВИВЕР на крышке ствольной коробки!
Смысл каждый раз при транспортировке снимать крон, который мешает складыванию приклада (уходит СТП) и вообще его покупать, думаю, многие знают, что правильный крон из США, стоит как Сайга 5,45. Или уже приклад делать на правую сторону как у АК12 или Магпул Жуков. |
|
1-3-2016 12:27
AssO
Какой вивер, дали хоть бы без попилов, штифтов, и нормальным стволом по качеству, и ФсЁ, и за это поклон им
|
|
1-3-2016 12:59
Концерн Калашников
В настоящий момент стояла задача начать выпуск образца, максимально унифицированного с автоматом Калашникова сотой серии. Выпуск "сайги" с интегрированной планкой начнётся чуть позже, есть три различных конструкции, предстоит выбрать лучшую. По срокам - делается всё возможное, чтобы оружие скорее появилось в магазинах. |
|
1-3-2016 13:46
korso13
То Концерн Калашников
Скажите пожалуйста будет ли реанимирована тема по заказам Сайги5.45 второй партии на форуме. Речь идёт о Сайге в стандартной комплектации без Вивера не крышке, как в первой партии (сухарь, правильный дтк и т.д.) Или наличие нужно будет самостоятельно мониторить в магазинах? Может быть очередь предварительно организуемых Мне три штуки надо.С ув. Роман М. |
|
1-3-2016 14:06
andrey407
Это - отличная новость. На витязе же была боковая планка, но быстро поняли, что крышка с вивером ствольной коробки - много удобнее. |
|
1-3-2016 14:12
Концерн Калашников
Всему своё время.
|
|
1-3-2016 14:29
korso13
Да нах все эти крышки, планки. Продавайте их отдельно. Выпустите нормальную стоковую версию. Опять пытаемся сделать вундервафлю за не реальную цену.
Какой вивер на крышку, зачем? Прицел ставить, чтоб на 300 метров стрелять. Нужен коллиматор, есть решения с модернизацией целика. Сошки то же в топку, в смысле цевья с вивером. Кому проблема пользоваться магазином в качестве упора, пусть купят модернизированное цевье, их великое множество. Зачем платить за то , что не нужно, а потом ещё раз платить чтоб поставить нормальные детали. Не делайте очередные звёздные войны!!! С ув. Роман М. |
|
1-3-2016 16:10
AssO
Золотые слова |
|
1-3-2016 17:05
HW
А куда, собственно? Сухопутные силы у нас ни с кем официально не воюют, массового перевооружения на новые образцы стрелковки тоже не идет, заграничные поставки накрылись |
|
1-3-2016 17:21
korso13
Как я понял по посту выше, ждать придётся очень долго
А как все хорошо начиналось.. .
|
|
1-3-2016 19:01
andrey407
Роман, сайга 545 и так стоит очень не дорого, в районе 25 тыс. рублей. Вам, Роман, достаточно механических прицельных? Но люди многие имеют проблемы со зрением, и попасть на 100-150-200 метров, могут только с помощью многократной оптики с подстройкой диоптрий... |
|
1-3-2016 19:56
Сергей Новосиб
Поддерживаю на 100% каждое слово! Только сток, с боковой планкой. И качество сборки подтянуть. А кто хочет пусть делает мегабластер сам как хочет. |
|
1-3-2016 20:22
Концерн Калашников
Товарищи, от возмущённых постов на ганзе ничего не изменится. Терпение. Точные сроки потому и не озвучивались.
Один позитивный момент даже в этой задержке есть - по итогам выпуска первой партии, была разработана программа по повышению качества сборки изделий. Если всё пойдёт по плану, уже на первых партия нового исполнения понятие "кривая сайга" начнёт уходить в прошлое. |
|
1-3-2016 20:46
andrey407
Неужели в К.К., думают, что боковая планка - актуальна в 21 веке?
Это же атавизм. Да и нужно: сверлить коробку, производить заклепки, клепать и все-равно коробка сайги - не коробка тигра, она скручивается и достаточно одеть крон с прицелом и пошатать в стороны. Да и снимать и ставить на место некоторые боковые говнянные кроны, типа крона от ООО "Зенит" - вообще нельзя! Да и не по центру прицел будет, а левее. Поправки вносить в коллиматор и магнифер. Неужели нельзя сделать как на Сайге 9/19 крышку?????? Хоть на Витязе слава богу ушли от боковой планки ![]() А сроки - важны. У кого лицензия на руках скоро кончится 2-3 мес., возможно, купит у конкурентов, чем останется без ничего. |
|
1-3-2016 20:51
HW
У конкурентов 5,45 в нужном форм-факторе нету, вот в чем пичалька-то...
|
|
1-3-2016 20:58
King_av
В середине февраля спрашивал в прошлой теме про дату выхода, ответ был примерно 2-3 месяца.
|
|
1-3-2016 21:15
NobodyHome
Поддерживаю и одобряю! Даешь!!! |
|
1-3-2016 22:42
andrey407
я про это писал: Что Вы понимаете под "форм-фактором" мне не понятно. Для сайги у меня просто дульники есть, вот и хотел сайгу 545 + она - легче. |
|
1-3-2016 23:07
King_av
На вепре 1в с вероятность почти 100 процентов резьба будет 14х1 левая, тоесть рпк. Дульники от 545 не подойдут, насколько знаю его еще в продаже нет. Серьезный недостаток его это вес, но зная Молот, ресурс ствола у него будет больше чем у Сайги
|
|
2-3-2016 00:22
korso13
Поверьте я совсем не против что бы кто то обвешал карабин со всех сторон виверами, но нужно дать возможность это делать или не делать каждому самому. На вкус и цвет как говориться....
Я могу привести множество примеров, когда коллиматор сыграл злую шутку, но это уже мои задачи и я не сторонник постоянного присутствия коллиматора. У других же наоборот сплошной позитив при работе с коллиматором, магнифером, фонарем, сошками и лазерным целеуказателем. Все зрители вокруг просто в шоке ![]() Я хочу купить надежную, ровную ОЕМ платформу и заточить ее под свои задачи с минимальными затратами Я просто не хочу платить за то , что мне не нужно, а сколько это в денежном эквиваленте много или мало мне вааще фиолетово. Давайте ,так ради интереса, проведем голосовалку кто за принудительную виверизацию, а кто за сток ![]() С ув. Роман М. |
|
2-3-2016 00:25
korso13
Сток
|
|
2-3-2016 00:34
korso13
Карабин с оптическими системами- это скрипка, а голый 5.45 - это веник. Не каждый уборщик сможет сыграть на скрипке, но каждый скрипач сможет подмести сцену простым веником
Мой подход такой! ![]() С ув. Роман М. |
|
2-3-2016 01:28
andrey407
Спасибо. Вес = надежность (с) Борис Бритва |
|
2-3-2016 01:37
andrey407
Так это же арка (конструктор) |
|
2-3-2016 01:47
andrey407
Роман, но Вы уже платите за цевье с вивером и боковую планку. |
|
2-3-2016 03:06
HW
Вот примерно то же, что и по приведенной Вами ссылке, - складной приклад и общая калашеобразность. Но, так понимаю, тот Вепрь еще вообще в продажу не выходил, его тоже ждать неизвестное время придется. Да и хотелось бы мне всё же легкий карабин, а не тяжелый пулемет. |
|
2-3-2016 03:14
korso13
Ок, договорились если сайга с вивером на крышке будет стоить больше 27 т. р. мистер Фикс съест свой котелок |
|
2-3-2016 03:37
korso13
В СВД страдает качество, а не конструктив в основном и не надо расказывать истории, что если вывесить ствол она будет попадать на 1300 м Ее уверенная дальност 600 метров. Не требуйте от нее чуда, со своими задачами не кривая свд справляется не плохо. Через мои руки проходили свдхи которые из ящика эсэнами стабильно подряд собирали группы пять по пять 0.3 - 0.5MOA Не надо нагружать ствольные накладки установкой сошек либо упором на них. Если винтовка собранна без косяков, то она в полне кучно работает. Но таких к сожалению мало. Если бы ни одна свд не стреляла бы кучно, то вопросов нет- конструктив гауно. А на поверку выходит что все таки виновато качество сборки. И даже установленный Найт на боковой крон вполне стабильно и надежно работает. Кстати процент кучных винтовок на порядок выше у СВДС, все таки контур ствола дает о себе знать С ув. Роман М. |
|
2-3-2016 07:00
Сергей Новосиб
Я за сток. Ну не понимаю я Калаш с виверами. Зачем его уродовать? На мой взгляд у него завершенная конструкция в которой нужно лишь поднимать качество. Он красив такой какой он есть. Под виверы надо делать новое оружие с нуля. И куда девать ночники , ПСОиды, коллиматоры с интегрированными боковыми планками? Выбросить? Не совсем понял про сбивание прицела после снятия-установки. Не замечал такой проблемы.
|
|
2-3-2016 08:08
Мустафа
Мне тоже больше классика нравится. Не думаю, что вивер на крышке будет сильно устойчив из-за люфта крышки. На Сайге-9 крышка не съёмная и более устойчивая. Или придется устанавливать возвратку с фиксатором, как в комплекте с подствольником идет. Пусть будет так как есть, думаю Сайгу 5,45 проектировали не идиоты и все это проходило различные испытания. Здесь дело уже вкуса каждого пользователя, я цевье с вивером снял и поставил обычное, крышку ребристую поставил и штатный ДТК от АК74. Вопрос в том, что Концерну надо наладить выпуск и продажу различных ЗИПов, тогда все проблемы и "хотелки" уйдут на второй-третий план.
|
|
2-3-2016 10:14
sas7777
выпускать нужно сток с боковой планкой, складнем обычным и штатным цевьем с нижней и одной боковой пикатинькой. все остальное любой юзер себе докупит на любой кошелек и вкус. наКуя платить за какую то хрень не нужную- не понятно. Потом все эти обвесы-приблуды барыжаться на ганзе.
|
|
2-3-2016 16:08
andrey407
Естественно. |
|
2-3-2016 16:09
andrey407
П.С. меня вивер на крышке СК моей Сайги9 устраивает полностью.
У кого-то качается крышка, но кто мешал проверить в магазине? Стоит и эотек и магнифер 33-й. все стреляет и попадает. |
|
2-3-2016 16:15
seimor
Я б за это всё простил !!! Хотя меня больше кривой арматуры пугает "кривой" ствол с пережатиями.. (( |
|
2-3-2016 16:31
sas7777
надо наверное понимать что речь идет о разных калашоидах. у 9-19 отдачи вообще нет. сравните ее с 223 хотя бы или 5,45 которые малоимпульсные. я уж не говорю про свою 308 хе-хе-хе... и если уж речь идет о вивере на крышке- он должен быть из нового комплекта Обвес с фиксацией как спереди так и сзади и со своей крышкой (по аналогии можете глянуть на сайге-107). все остальное, в том числе крепление как на вепре 308 сейчас или на сайге 9-19 - полная йухня.. . нужно просто поставить общим весом 500-600 граммовый обычный 4 или 6 кратный прицел с кольцами и пострелять на 200-300 метров. И не один-два баха, а нормально пострелять, соточку хотя бы спустить. Сразу станет понятно что такое шат крышки и почему лучше крепить его на боковую планку Нужно выпускать базовую голую сайгу только из за того, чтобы ее цена была минимальной.на ней должен присутствовать базовый пластик (с вивером на цевье которые нынче на новых сайгах идут), сухарь для обычных автоматных магазов, резьба на стволе стандартная для свистков, складной приклад и боковая планка. кто что себе еще захочет- тот купит и повесит. и кстати неплохо было бы КоКа начать выпускать комплект Обвес+ запчасти для карабасов. и по вменяемой цене. |
|
2-3-2016 16:47
andrey407
И продали тысячи за две, правильно, поставив глажкое от АК74 с барахолки за 500 р.? Потому что хотели сделать себе клон АК74. Есть такие люди, даже номер красят белой краской на сайге, чтоб как в армии было. Покупают всякое брезентовое армейское ***** (чехлы, ремни, подсумки, ржавые пеналы для чистки), ставят на уродцев от молот армса настоящие приклады от АКМС, покупая их на барахолке. Это отдельный тип людей, ностальгирующих, я бы назвал. |
|
|