medved 73
P.M.
|
сайга 12 и 20 со стволами 330 редкость, но всегда можно отпилить лишнее.
а на 410й нельзя что ли отпилить? ак 9 к гражданской продукции отношения не имеет
вот был пост я свой разговор начал с него! гильза73: Концерн Калашников Сайга 366 будет производиться на базе АК-9 (9×39)как ниболее близкая по патрону и магазину? Со стволом 415? И еще вопрос... . в виду неудач с выпуском ТК 366 ткм будет ли решаться вопрос о серийном выпуске боеприпасов 366 (9,58×39 оболочка) на БПЗ или НПЗ?
|
|
mara2107
P.M.
|
Вы сказали есть сайга 12 длинной 56 со сложенным прикладом я спросил какая??? меня заинтересовала модель!
у меня есть сайга20К в таком размере . набиваю магазин 8 местный картечь\пуля и на 50 метров всем бояться в 12м калибре наверное ничего нет короче ВПО205-03 Саныч59 Саныч59 29-3-2016 09:40 А в чем смысл сайги в этом калибре? все у кого сильно свербило в ожидании на нарезного уже купили поделки молота. У этого недонарезного недокарабина даже области применения как таковой нет. Если еще легкий штуцер или левер уместно применить на некоторых видах охот, то калашмат чисто для диванного дроча на почти нарезное.
+ 100 . вот мне жутко интересно - а слабо сделать Ижмашу левер под отечественный патрон распространённый в цену сайги ??!! ну или хотя бы сайгу 9*39 выпустить ???!
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
medved 73
P.M.
|
в 12м калибре наверное ничего нет короче ВПО205-03
это я видал да! А в чем смысл сайги в этом калибре? ну или хотя бы сайгу 9*39 выпустить ???!
а в чём смысл сайги-9х39??эту энергию можно с 410 сайги выжать а вот сайга 9х19 для чего??не понимаю таких вопросов на вкус и цвет товарищей нет! ну не нравится мне сайга в больших калибрах!!!лучше уж помпу взять но коротышек помп складных пока не выпускают!!!
|
|
mara2107
P.M.
|
это я видал да!
у товарища это любимый браконьерский ствол . а в чём смысл сайги-9х39??
для загонных охот и вообще когда надо стрельнуть недалеко , но мощно . энергию можно с 410 сайги выжать
раньше поставлялись рио гранде от росимпорта = прикольная штука , только встроенного парадокса не хватало ну и дороговато стоила . ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
Gagarin77
P.M.
|
Originally posted by medved 73:
но коротышек помп складных пока не выпускают
тоз-106 не помпа, но коротышка и многозарядная.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by mara2107:
вот мне жутко интересно - а слабо сделать Ижмашу левер под отечественный патрон распространённый в цену сайги ??!!
такое не возможно, производство заточено на АК, ни кто создавать новое производство не будет, это не окупится. Originally posted by mara2107:
в 12м калибре наверное ничего нет короче ВПО205-03
мужики ну вы на на форуме давно третесь , вот короткая сайга 12, вместо ПГ надевается гайка и она получается чуть чуть короче, легче и компактнее свиньи.
|
|
Саныч59
P.M.
|
для загонных охот и вообще когда надо стрельнуть недалеко , но мощно .
9х39 и мощно вещи не совместимые сп6 из вала имеет энергию 670 дж, чуть больше сайги 9х19 Гражданский 9х39 сверхзвуковой и с длинного ствола дает менее 1000
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Gagarin77:
тоз-106 не помпа, но коротышка и многозарядная.
и по габаритам соответствует короткой сайге, которая не имеет проблем с магазинами и самозарядная. А если поставить соответствующий газовый регулятор, сайга сможет делать не автоматической, при чем перезарядка рукой будет быстрее и проще чем у тоза
|
|
mara2107
P.M.
|
мужики ну вы на на форуме давно третесь , вот короткая сайга 12, вместо ПГ надевается гайка и она получается чуть чуть короче, легче и компактнее свиньи.
я её в ормагах не видел , а то что легче так это верю . ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
2-4-2016 09:17
Strelok-mod79
Саныч59: 9х39 и мощно вещи не совместимые сп6 из вала имеет энергию 670 дж, чуть больше сайги 9х19 Гражданский 9х39 сверхзвуковой и с длинного ствола дает менее 1000
Внутренний объем гильзы у 9Х39 больше чем у гильзы 366ТКМ. Пули по диаметру примерно одинаковы. Так что ничто, кроме стереотипов, не мешает выжать из 9Х39 те же 2800 Дж. Не забывайте что в оригинале там длиннющая пуля со стальным бронебойным сердечником, но охотничьи пули заполнены свинцом, а по тому они короче и места для пороха гораздо больше. Считаю патрон 9Х39 более интересным чем 366ТКМ, но к сожалению сие невозможно в наших юридических реалиях (нарезной патрон для гладкоствольного оружия).
|
|
medved 73
P.M.
|
мужики ну вы на на форуме давно третесь , вот короткая сайга 12, вместо ПГ надевается гайка и она получается чуть чуть короче, легче и компактнее свиньи
armsdata.netДлина, мм 910 Длина со сложенным прикладом, мм 670 в 12м калибре наверное ничего нет короче ВПО205-03
Длина 867 мм (601 мм со сложенным прикладом)
|
|
Саныч59
P.M.
|
tp://armsdata.net/strelkovoe/imz_saiga.html Длина, мм 910 Длина со сложенным прикладом, мм 670
Вы читали что привели? там же написано ствол 430 мм , со стволом 330 будет на 10 см короче, то есть 570 мм, , а вепрь 601
|
|
Саныч59
P.M.
|
Strelok-mod79: Внутренний объем гильзы у 9Х39 больше чем у гильзы 366ТКМ. Пули по диаметру примерно одинаковы. Так что ничто, кроме стереотипов, не мешает выжать из 9Х39 те же 2800 Дж. Не забывайте что в оригинале там длиннющая пуля со стальным бронебойным сердечником, но охотничьи пули заполнены свинцом, а по тому они короче и места для пороха гораздо больше. Считаю патрон 9Х39 более интересным чем 366ТКМ, но к сожалению сие невозможно в наших юридических реалиях (нарезной патрон для гладкоствольного оружия).
Вы с СергеемСР случайно не братья? у него тоже мания насыпать в гильзу побольше да бахнуть по мощнее. Хотите большущую энергию купите 9х53 или 338 лм, засыпьте туда порошка , что бы от выстрела на жопу садило и лося и медведя и самого стрелка. И будет вам счастье. Вот объясните на хрена эти танцы с бубном, если всех зверей на территории России можно взять с ржавой двустволки патронами патронами по 30 рублей? А в ормагах валяются дешевые сайги 308 и СВТ-О которые барнаулом по 18 рублей выдают до трех с половиной тысяч желудей.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
2-4-2016 10:04
Strelok-mod79
Originally posted by Саныч59:
у него тоже мания насыпать в гильзу побольше да бахнуть по мощнее. Хотите большущую энергию купите 9х53 или 338 лм, засыпьте туда порошка , что бы от выстрела на жопу садило и лося и медведя и самого стрелка. И будет вам счастье.
У Вас херовая черта: уводить дискуссию в сторону. Чего уж мелочиться берите сразу 14,5Х114 с МДЗ, а ещё лучше Шмеля с термобарическим зарядом. И как в Анриале с рокет лаунчера шмаляйте не в медведя, а ему под ноги. За одно и пожарится сразу.
|
|
medved 73
P.M.
|
Вы читали что привели? со стволом 330 будет на 10 см короче
ну да согласен! вот только то описание которое находится в инете то это делал легион ограниченную партию! пробежался в инете по магазинам тоже не нашёл!!! У Вас херовая черта: уводить дискуссию в сторону.
да кстати тема не о 12 калибре!
|
|
Саныч59
P.M.
|
вот только то описание которое находится в инете то это делал легион ограниченную партию! пробежался в инете по магазинам тоже не нашёл!!!
купите обычную сайгу 12 к и 2 полотна для ножовки, работы на 15 минут. Короткую сайгу делал как Легион так и основной завод, разница в прицельных приспособлениях. Originally posted by Strelok-mod79:
У Вас херовая черта: уводить дискуссию в сторону.
А у вас со стрелком использовать калибр не по назначению, есть промежуточные патроны , под свои задачи, есть винтовочные под свои и не за чем пытаться из первого делать второе. Давайте по вашему, купил человек сайгу 9х39, снарядил под нее супер патрон на 2800 джоулей , дальше что? дрочить на него и хвастаться в интернете? Швеллера на вылет как СергейСР пробивать? Для охоты сегодня полно оружия и патронов, танцы с бубном не нужны Originally posted by medved 73:
да кстати тема не о 12 калибре!
вы написали про компактное оружие до 50 метров. Так вот до 50 метров полноценный гладкоствольный полуавтомат 12го калибра вне конкуренции.
|
|
mara2107
P.M.
|
Саныч59 2-4-2016 11:14
купите обычную сайгу 12 к и 2 полотна для ножовки, работы на 15 минут. Короткую сайгу делал как Легион так и основной завод, разница в прицельных приспособлениях.
написал бы сразу "убейтесь об стену"
Давайте по вашему, купил человек сайгу 9х39, снарядил под нее супер патрон на 2800 джоулей , дальше что? дрочить на него и хвастаться в интернете? Швеллера на вылет как СергейСР пробивать?
зачем сразу в крайности ударяться ? можно же как то рассчитать оптимальную максимальную навеску . по мне так 1500 джоулей на 100 метрах было бы идеально . ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
Саныч59
P.M.
|
по мне так 1500 джоулей на 100 метрах было бы идеально .
возьмите 7.62х39 будет вам 1500 дж на 100 метрах
|
|
mara2107
P.M.
|
возьмите 7.62х39 будет вам 1500 дж на 100 метрах
не интересно . хочу миномётную траекторию а так то я могу и сайгу308 взять ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
medved 73
P.M.
|
не интересно . хочу миномётную траекторию сразу "убейтесь об стену"
|
|
mara2107
P.M.
|
а зачем мне стрелять дальше чем вижу ? нужен убойный до 200метров , легкий , достаточно скорострельный аппарат и компактный . чтоб на этом расстоянии работал лучше чем 7.62*39 . для стрельбы в даль есть 223 , 308 или 7.62*54R , 30-06 . ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
Gagarin77
P.M.
|
А мне сдается 9х39 метрворожденный. Стреляет по дальности как ПП. Пуля винтовочная. Останавливающего действия у нее не будет сильного. Она даже в ПО не будет мяться на такой скорости. Стоит дорого. Или 10 р выстрел ожидаем? С чего бы это? По 30 как 366 будут. Само оружие дешевым не будет. Вал винторез 9А91 если и будут то .. . не дешево. Сайга 9 огражданенная тоже будет не 20 стоить а как 9х19. А самое главное: в чем плюсы перед другими нарезными калибрами? Хоть один? А ну один знаю: может стрелять тихо. 9х19 тоже может. 7.62х39 тоже может. Получается не плюс. Ниши нет. Экономически не выгоден. Плюсов нет. Нафига он?
|
|
Gagarin77
P.M.
|
Originally posted by Strelok-mod79:
Не забывайте что в оригинале там длиннющая пуля со стальным бронебойным сердечником
В оригинале она бронебойным патроном пробивает 2 класс. Это бронебойным. А 3 тий никак.
|
|
александр 36к
P.M.
|
3-4-2016 00:51
александр 36к
как нихаяли бы сайгу но она компактнее,легче,удобнее и точней тогоже скс и калаша.. 366 патрон лучше полюбасу410 если икслючить осечки..
|
|
Gagarin77
P.M.
|
Мы не сайгу хаем. 336 имеет реальные плюсы на фоне гладкоствола. Дальность, кучность и внешний вид стволов. Цена патрона уже на уровне. Его будущие владельцы самооборонщики первые 5 лет. Таких много. + немного охотников те которые не на птицу. Нарезной 9х39 без перспектив. Слабый дорогой. Безполезный.
|
|
Саныч59
P.M.
|
mara2107: а зачем мне стрелять дальше чем вижу ? нужен убойный до 200метров , легкий , достаточно скорострельный аппарат и компактный . чтоб на этом расстоянии работал лучше чем 7.62*39 . для стрельбы в даль есть 223 , 308 или 7.62*54R , 30-06 .
вы уже на ходу сочиняете обоснование своему желанию иметь 9х39. но ради вашей хотелки ни кто пооизводство налаживать не будет. вы говорите про "убойный" и "лучшк работал" а в цифрах выразить можетк? может вам 9х39 вовсе не подходит.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
3-4-2016 07:21
Strelok-mod79
Originally posted by Gagarin77:
Ниши нет. Экономически не выгоден. Плюсов нет. Нафига он?
Убивает лучше. Большая, тяжелая пуля у него. Originally posted by Gagarin77:
А мне сдается 9х39 метрворожденный. Стреляет по дальности как ПП. Пуля винтовочная. Останавливающего действия у нее не будет сильного. Она даже в ПО не будет мяться на такой скорости.
Это в Вас стереотип говорит. У 7,62Х39 тоже есть патроны УС, и что? Они тоже стреляют по дальности как ПП, не раскрываются и т.д.? Почему тогда меньший по объему 366ТКМ запросто разгоняет 14,5 г пулю до 600 м/с? Ещё раз: у нас охотничьи пули, со свинцом. Они короче бронебойных. По этому места в гильзе дофига под порох. Можно без повышения давления сильнее разогнать пулю (охота ведь глушителя не подразумевает).
|
|
Саныч59
P.M.
|
Почему тогда меньший по объему 366ТКМ запросто разгоняет 14,5 г пулю до 600 м/с? Ещё раз: у нас охотничьи пули, со свинцом. Они короче бронебойных. По этому места в гильзе дофига под порох. Можно без повышения давления сильнее разогнать пулю (охота ведь глушителя не подразумевает).
А можно купить для охоты соответствующий карабин соответствующего калибра и иб*ть мозг и не трать время на эксперименты. Сайга 308 стоит от 18 тысяч рублей. лет 20 с 90х по 2000ные люди покупали ведра автотаза меняли на них колен валы, растачивали цилиндры, и т.д. Потом до большинства дошло , что это тупиковый путь.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
3-4-2016 09:51
Strelok-mod79
Originally posted by Саныч59:
не трать время на эксперименты.
А на что его тратить? На экскрименты? Вообще то тем человек и отличается от скота: способностю к творчеству, экспериментам. А без экспериментов сидели бы сейчас на деревьях и кору жевали (именно отсутствие еды заставило с дерева слезть), а чо заморачиваться то?
|
|
Саныч59
P.M.
|
А на что его тратить? На экскрименты? Вообще то тем человек и отличается от скота: способностю к творчеству, экспериментам. А без экспериментов сидели бы сейчас на деревьях и кору жевали (именно отсутствие еды заставило с дерева слезть), а чо заморачиваться то?
на реально полезные вещи. Вон вышеупомянутый СергейСР 5 лет швеллера из 410 пробивал, гильзы обжимал, оболочки из трубок дела и все псу под хвост. На прилавках появились патроны 410го от техкрима и 366.
|
|
medved 73
P.M.
|
А можно купить для охоты соответствующий карабин соответствующего калибра
Для охоты конечно можно один человек который проживает на Рыбинском водохранилище, он кстати тоже смеётся на сайгами так вот он говорил что комбинашка для охоты лучше Я долго думал а что для меня охота и пришол к выводу что мне такое оружие не нужно а что нужно я писал ранее!
|
|
medved 73
P.M.
|
А можно купить для охоты соответствующий карабин соответствующего калибра
Для охоты конечно можно один человек который проживает на Рыбинском водохранилище, он кстати тоже смеётся над сайгами так вот он говорил что комбинашка для охоты лучше Я долго думал а что для меня охота и пришол к выводу что мне такое оружие не нужно а что нужно я писал ранее!
|
|
medved 73
P.M.
|
Вот если бы тоз106 был бы полуавтомат и патрон был 366 или нарезные, это было бы идеально
|
|
Diesel_osn
P.M.
|
3-4-2016 12:55
Diesel_osn
medved 73: Вот если бы тоз106 был бы полуавтомат и патрон был 366 или нарезные, это было бы идеально
Блин, тогда это был бы не тоз106.. .
|
|
medved 73
P.M.
|
Да мне похрен как бы он назывался, на название я бы смотрел в последнюю очередь
|
|
Саныч59
P.M.
|
А для чего вам оружие? что бы пострелять по банкам и теоретической диванной самообороны в вакууме достаточно сайги в калибре 9х19, не нужны для этого тысячи джоулей
|
|
medved 73
P.M.
|
Так то оно так но 9х19 может не хватить если СО будет от четвероногих в лесу, тут я думаю 7.62х39 по универсальней будет да и 336 тоже!!!
|
|
Саныч59
P.M.
|
Так то оно так но 9х19 может не хватить если СО будет от четвероногих в лесу
если так фантазировать, то и 336 не хватит, четероногие очень большие бывают.
|
|
medved 73
P.M.
|
если так фантазировать,
А не будем фантазировать посмотрим сколько фантазии у производителя
|
|
mara2107
P.M.
|
так вот он говорил что комбинашка для охоты лучше
комбинашки разные бывают ... ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
|